X



BS-TBS 12097

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:42.46ID:c659Y6kk
露国民 国民戦争で死んでもプチン支持

愚民 露国民
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:51.30ID:2l3x54Vi
>>610
あれほど公営企業と民間企業のいいとこ(社員に都合の)取りで
批判を許さない独裁放送局は聞いたことがない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:04.89ID:f0jLBiGd
>>617
ロシアの一人当たり国民所得はマレーシア並みの貧民国だぜ?
日本よりはるかに貧しい国なんだけどw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:51.36ID:c659Y6kk
日本
非正規 4000万人
老人  6000万人
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:00.91ID:2l3x54Vi
>>613
ロシアのほうがウクライナより自由に見えるよな
ウクライナで共産党禁止って事実上の独裁宣告では…
EUはダブスタだらけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:11.76ID:XddWd/zn
戦争が多少の波風なのか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:57.46ID:2l3x54Vi
日本だっていつIMFに占領されるか
愛子がアラブの王さまの嫁にされたりして
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:19:36.48ID:c659Y6kk
露に亡命 CIAスノーデン
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:51.97ID:2l3x54Vi
日本がちょっと輸出に規制かけるとハチの巣に油を注いだような韓国を見ると
「GDPって意味あるの?」と思わなくもない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:59.81ID:Nh6CPDHg
>>631
自分に降りかからなければ所詮は他人事
尖閣で中国と戦争が起こって、海空自衛隊、沖縄県民に犠牲が出てもやっぱりテレビの向こう側の出来事だと思うよ
東日本大震災のように
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:21:40.37ID:c659Y6kk
日本 台湾戦争 米国が逃げて 日本が戦場 日本降伏
中国の属国になったら 皇族はどうなるのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:58.27ID:2l3x54Vi
>>638
今回の戦争は参考になるな
日本で戦争・徴兵制が実施されても「自民党の子供はどうせ逃げるんだろ?」とみんな思ってるもんな
誰もまじめに兵隊に行かないんじゃなかろうか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:23:02.49ID:f0jLBiGd
>>630
日本にシナ共産党の衛星政党ができたらどう思う?
言論の自由を守るためにむしろシナ共産党を禁止すべきと思うのは当然だと思うけど?
ウクライナ国内の親ロシア政党は、
日本で例えるなら単なる共産党じゃない、シナの共産党の衛星政党が日本にできるようなもの。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:23:41.12ID:/li0Mzyz
>>642
そういや、女性に動員命令が来て妊娠中だったから出頭しなかったら
逮捕されて懲役刑になったとかのニュースが出てたな。
マジかよ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:23:58.24ID:dN71CYXB
ロシアみたいな冷戦で勝手に滅んだ核だけの経済クソ雑魚国家を相手に
西側諸国オールスターでもウクライナが勝てずにいまだ戦争しているほうに驚きだけどなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:25:07.81ID:2l3x54Vi
旧共産圏で共産党禁止ってのは何十%かの参政権を奪うのと同じことで…
そんなことやってる国はネオナチを実質許容してるんで欺瞞も甚だしい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:26:37.34ID:f0jLBiGd
>>643
在日米軍が逃げるとかあり得んよ。
そうなれば日本は核武装が必然になるので。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:06.91ID:2l3x54Vi
EUはダブスタの極致だからなぁ
日本みたいに完全なアメリカの衛星国にはなる気もないんでそ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:41.27ID:XddWd/zn
どっちも年寄りだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:45.68ID:f0jLBiGd
>>645
溺れる者は藁をもつかむをまんま体現してるプーw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:28:29.43ID:2l3x54Vi
米軍は日本を見捨てるかも知れない
でも米政府が日本に核開発を許すとは考え難い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:22.83ID:f0jLBiGd
>>652
NATOが本気出せばロシアのような雑魚国家は
3日で地球上から無くなるよ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:57.11ID:2l3x54Vi
>>664
イギリスが脱退したしな…
EU官僚の政策への不満は高まってるってなニュースが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:27.94ID:dN71CYXB
>>660
優先度が低いけど米国の安全保障上の脅威の1つだから
EUとなってロシアとの経済協力を推し進めたら不可逆的な分断工作されて当然だよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:36.01ID:2l3x54Vi
核拡散防止条約は何のためにあるのか
イスラエルのつもりか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:06.43ID:2l3x54Vi
>>670
EUはアメリカほど中国に強硬策に出ないでそ
東・南欧がネックになってる限り
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:15.63ID:f0jLBiGd
>>654
共産党禁止がなぜネオナチと同義なのか、
それこそ糞国ロシアの頭の悪いイミフな論理だろ。

西ドイツも共産党は禁止だったし、
国家安全保障上の脅威になるものを禁止するのは
当然のこと。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:58.87ID:Nh6CPDHg
強烈な独裁者の後の国ははどうなるんだろ
スターリン、毛沢東、金ブタ…日本の望む未来にはならないかな
内戦になって崩壊して欲しいのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:18.73ID:dN71CYXB
ロシアが恐怖で動くのはNHKでやってた衝突の源流って番組でも語ってたなぁ
民族性なんだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:20.24ID:f0jLBiGd
ベリヤみたいなキチガイを一瞬でも国家の指導者にしてた
気狂いの国ソビエト
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:25.72ID:2l3x54Vi
スターリン没後を正確に言うと

マレンコフが書記(秘書)の筆頭→ベリヤ失脚・処刑→フルシチョフが最高指導者

ものすごい独裁者の没後、共産党がどうなるかは実は不確定要素が多い
「何となく人事権を握ってる人が…」ぐらいかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:00.57ID:xJSGut+k
>>638
若いIT技術者が10万人、それを含めた全体で100万人が国外に脱出したらしい
IT技術者は、ジョージア・トルコ・アルメニアに逃れている

セルビアにもかなり入っているらしいんだけど、
ロシア系のIT企業がセルビアに支社を作って脱出組を雇用しているそうだ

戦争が長引けば、ロシア経済にはジワジワと効いてくるんだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:03.66ID:Vd+l+5BV
スシロー置物状態
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:47.54ID:2l3x54Vi
実はKGBのボスがソ連の最高指導者になったことはあまりない
ソビエト共産党なくなっちゃったのにKGBは残ったから〜のプーチンと言えるかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:40:01.00ID:f0jLBiGd
>>666
シナリオが全くイミフ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:40:08.97ID:xJSGut+k
>>638
若いIT技術者が10万人、それを含めた全体で100万人が国外に脱出したらしい
IT技術者は、ジョージア・トルコ・アルメニアに逃れている

セルビアにもかなり入っているらしいんだけど、
ロシア系のIT企業がセルビアに支社を作って脱出組を雇用しているそうだ

戦争が長引けば、ロシア経済にはジワジワと効いてくるんだろうな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:29.46ID:2l3x54Vi
中国で分離独立派が徹底弾圧されるのも当然だとさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:15.35ID:QgFgVNo0
オリックス6点取ってたわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:24.19ID:f0jLBiGd
>>685
アンドロポフ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:57.34ID:QgFgVNo0
オリックス劇場
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:38.10ID:xJSGut+k
>>638
若いIT技術者が10万人、それを含めた全体で100万人が国外に脱出したらしい
IT技術者は、ジョージア・トルコ・アルメニアに逃れている

セルビアにもかなり入っているらしいんだけど、
ロシア系のIT企業がセルビアに支社を作って脱出組を雇用しているそうだ

戦争が長引けば、ロシア経済にはジワジワと効いてくるんだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:49.00ID:Nh6CPDHg
豊臣秀吉と一緒
織田一族はの仕打ち、猜疑心のカタマリ、抗いようの無い死の恐怖
浪速のことも夢のまた夢
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:43.11ID:f0jLBiGd
>>695
ブレジネフ、アンドロポフ、チェルネンコみたいに老人政治が続けば
そのままロシアは自滅してくれるのになぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:04.24ID:x0Ikhjmc
死去 失脚 死去 失脚 w
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:30.86ID:x0Ikhjmc
死去 失脚 死去 失脚 w
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:49.25ID:x0Ikhjmc
死去 失脚 死去 失脚 w
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:16.35ID:QgFgVNo0
スターリンって
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:15.98ID:f0jLBiGd
>>695
ブレジネフ、アンドロポフ、チェルネンコの流れみたいに老人政治が続けば
ロシアは自滅してくれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況