X



BS11 38447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:50.72ID:hoiIb1E8
もう我慢できねえ
攻撃だああ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:57.46ID:m9j8ib1t
アイキャッチコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:43:58.22ID:zElsGdVt
>>1 マスター>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:05.34ID:SgtYWkaA
BS-TBS
5/02(火)23:00 X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏#40「マクロス」

遡ること39年。
とあるアニメに登場するヒロイン役の声優が歌う主題歌がオリコンチャートにランクインし 27万枚という異例のヒットを記録しました。
そのアニメとは。。。「超時空要塞マクロス」

当時大学生だったスタッフを中心に作られたこの作品は、ロボットアニメの金字塔「機動戦士ガンダム」とは全く異なる様々な仕掛けで、アニメファンの心を鷲掴みに。

この作品から派生した「アイドル声優」や「リアルロボットフィギュア」などは、今日のアキバカルチャーの先駆けとして認知され、40周年を迎えた現在も絶大な人気を誇るアニメシリーズ。シリーズ7作、OVAや劇場版を含めると累計18作が公開されている。
マクロスは何故、今もなおファンの間で語り継がれるまでになったのでしょうか?

マクロスの生みの親とも言える関係者たちが伝説のアニメ誕生秘話を語り尽くします。

MC:カズレーザー(メイプル超合金)
<立会人>
渡辺隆史(元アニメージュ/ニュータイプ編集長)
<関係者>
河森正治(原作・メカデザイン・監督)
美樹本晴彦(キャラクターデザイン・作画監督)
板野一郎(メカ作画監督)
佐々木史朗(マクロスⅡ以降の作品の音楽プロデューサー)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:09.25ID:Ode/joVQ
何度も見てるのに一気に引き込まれるの凄い
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:14.32ID:jPXRD1I2
アイキャッチが、、、
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:44.12ID:II8NVEHW
前スレ>>975
シビュラシステムの外を離れたらこんな荒廃世界みたいだぞ
狡噛慎也がやっぱり逃げなきゃよかったと一瞬後悔するぐらいにw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:53.42ID:KTrJBN9a
東方ししょーだけで10杯は飯食えるわね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:15.23ID:kmD6BqjB
1stガンダムはリメイクしたほうがいいと思ってるけど
さすがにGガンダムのリメイクは無理だな・・・
この妙なノリを再現できる人ほとんど居ないだろうし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:39.15ID:SgtYWkaA
BS11(土)19:30
『機動武闘伝Gガンダム』セレクションhttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-g-selection/
放送回 放送日 話数 タイトル
#01 4月22日 第01話 Gファイト開始!地球に落ちたガンダム
#02 4月29日 第12話 その名は東方不敗!マスター・アジア見参
#03 5月06日 第13話 大ピンチ!敵は5大ガンダム
#04 5月13日 第15話 戦士の称号!さらばシャッフル同盟
#05 5月20日 第23話 宿命の闘い!ドモン対デビルガンダム
#06 5月27日 第24話 新たなる輝き!ゴッドガンダム誕生
#07 6月03日 第25話 決勝開幕!ガンダムファイター大集合
#08 6月10日 第30話 美少女ファイター!デンジャラス・アレンビー
#09 6月17日 第40話 非情のデスマッチ!シュバルツ最終決戦
#10 6月24日 第44話 シュバルツ散る!ドモン涙の必殺拳
#11 7月1日 第45話 さらば師匠!マスター・アジア、暁に死す
#12 7月8日 第48話 地球SOS!出撃ガンダム連合!!
#13 7月15日 第49話 Gガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:40.84ID:dD9AfOVa
当時の大人は耐えられなかったかもしれないけどガンダム好きなちびっ子は割とすんなり受け入れられたと思うSDガンダム全盛期だし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:43.62ID:zElsGdVt
俺らの近い未来だな(´・ω・`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:50.37ID:nLsRaOiG
少子高齢化に、GDP低下に、貧困層拡大に、建物老朽化

Gガンの描いたこの日本がシャレにならなくなってきてる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:52.77ID:m9j8ib1t
型落ち
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:07.92ID:rS8HLYOC
いちゃいちゃ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:12.20ID:ACcAXUBJ
こやつめ!ハハハ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:15.50ID:m9j8ib1t
まもりたいこのえがお
0057◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:18.09ID:tuPlodkE
アッー!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:25.60ID:hJdi5FK+
初めてリアルタイムで見てたガンダムがGガンだからアナザーガンダムに抵抗はないから上の世代の人とは話があんまり合わない(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:25.61ID:2+B40Gyk
幼少期にも見たことないのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:29.24ID:Ode/joVQ
師匠も弟子に再会出来て嬉しかったんだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:29.98ID:hoiIb1E8
楽しそうだなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:35.83ID:EP1F8xlH
レインの人妻感良いよね、20歳位だけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:55.50ID:8Wh4kSFy
>>28
ファーストリメイクしてもいいけど、旧作を越えられる気がしない・・ 劇場版ですらテレビ版の面白いところ消えまくってるのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:58.90ID:6194fJ/z
国内予選とかもあるのかしら。それとも ガンダム 1機作って パイロットを選出する方式かしら。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:13.45ID:m9j8ib1t
pdfだから軽い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:21.02ID:2+B40Gyk
ばってん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:26.89ID:Eqjavukv
>>33
初ガンダムがVとSDのちびっこだったので大抵は大丈夫でした
※ヒゲは覗く

大学生になってからイッキ見したら名作だと思いました
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:27.89ID:rS8HLYOC
師匠が説明してんの笑う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:31.86ID:tNFkJN0Z
溺れるんかい!
0096◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:35.88ID:tuPlodkE
おさげ(´,,・ω・,,`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況