BSフジ 11669
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:55.82ID:hhcsDWoO
今後もダダ下がりだろうけど他もウンコだから・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:12.19ID:+SzSyWKb
富国強兵の言葉通り、国を豊かしならなければ兵は強くできない。
富国無くして強兵無し、だ

増税で国民を疲弊させては国防に資するはずがない
それでは北朝鮮の先軍政治と同じだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:21.67ID:c9v2Gk+P
>>836
自分の派閥さえ纏められないのに無茶言うなよ
あの派閥は古賀誠がいまだに実質オーナーで林がその代理なんだから
0859(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:24.14ID:SZvXUp4h
さっき安倍さんには根強い右翼の支持者がいる
って言ってたけど
安倍晋三が統一教会とズブズブだと知って目が覚めた人もいると思うわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:47.22ID:+SzSyWKb
>>852
俺もそう思ったw

身内しか相談相手がいないってやばくね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:38.34ID:8/VwRnGL
ただ、増税派、財務省の言いなりが確定したのはいいこと
一寸前まで
「そうでもない」言ってる保守派もけっこういた
0865(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:44.91ID:SZvXUp4h
とにかく
岸田さんは一年前を思い出してほしい

新しい資本主義
新しい優しい経済
令和の所得倍速倍速計画
所得の再分配機能をしっかり機能させる

これはどうしたん?(´・ω・)
所得倍増どころか防衛費倍増で生活くるしい
0868(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:05.94ID:SZvXUp4h
俺はずっと稲田に批判的だけど
保守派の中に朋タムとか言って
やたらヨイショしていた連中は恥を知れよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:07.02ID:+SzSyWKb
>>863
安倍は一次政権の失敗に学んで中道の4割の支持を得るために経済政策を積極的にやってたからな。
二次政権では思想的な部分や外交安保で3割の右寄りの層を押さえつつ経済政策で中間の4割を押さえに行った。
これで8年近い長期政権を築いた
0872(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:39.14ID:SZvXUp4h
今、みかん食べてるんだけど
甘くてクソ美味しい(´・ω・)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:24.56ID:+SzSyWKb
>>870
その金持ちの境い目が将来下げられるのが目に見えてるぞ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:29.72ID:GFqdGdGH
>>869
バランス感覚は優れてたよね
世論をよく理解してたわ
経済第一ってとこに焦点を持っていったところも
愛国だけじゃついてこないからね
0876(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:43.28ID:SZvXUp4h
柴山の話しは少しは聞く価値あるけど
稲田の話しは聞くに値しない

賛成党はないわw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:06.87ID:c9v2Gk+P
>>850
派閥内に何人いるのかなあ
結局麻生に頭下げて総理になったんだし派内に味方がないから困った時は他派閥の幹部に頼る
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:16.22ID:+SzSyWKb
>>874
衣食足りて礼節を知る、の通りだよな(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:31.72ID:vONekJfn
>>872
ワシは黄緑色してる時のすっぱ甘いミカンしか食べない(´・ω・`)

だからもうこの時期の甘いだけのは買わないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:32.40ID:yhEXsbi/
与党になる気が無い党は好き勝手言える罠
0886(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:35.89ID:SZvXUp4h
つか今の制度だと
1億円超えたら所得税下がるんだってなw
累進課税の大原則がなってなかった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:50.73ID:gTiUWJP2
原発銀座なんて言われてんのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:25.92ID:KYzPfH/l
自分がこうしたいじゃねーよ。
この国にとってこれがベストだと正解を指し示すことを求められてるんだよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:18.65ID:+SzSyWKb
>>889
お前が認めてなくても最長政権だった事実は変わらない。
国民の支持が無ければこんな長期政権は成り立たないぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:49.95ID:GFqdGdGH
>>889
そう思われてるのは左界隈のさらに一部だけですから
長期政権ってのがそれを証明してる
みんな実感してるのよ
景気良くなったと
反安倍やってたメディアだってそうだと思うぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:56.13ID:+SzSyWKb
>>892
自民より保守色が強い政党は必要だと思うが、それが参政党というのはなあ
保守がカルト扱いされかねない(´・ω・`)
0902(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:07.18ID:SZvXUp4h
ダンボールで買ってきたみかん🍊
この2時間くらいで食べ尽くすかも(´・ω・)
もう半分しかないま、、、
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:08.81ID:vONekJfn
>>896
民主党政権の負のイメージを殊更強調したのと
投票率の低さで創価票が効いたのと
民主党分裂で野党勢力では自公に対抗出来なくなったのが大きい

別に安倍政治が良かった訳ではない(´・ω・`)
経済も安保も駄目にしたのが長期安倍政権
アホのアベノミクソ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:44.16ID:+SzSyWKb
>>903
お前が挙げてる理由は自民政権が続く理由にはなっても安倍政権が続いた理由にはならないんだがw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:26.63ID:GFqdGdGH
>>905
残念
正規も増えてます
そういう私も非正規から正規になりました
実感しちゃってるのよ
左の人は印象で決めつけるからだめなんだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:14.61ID:gTiUWJP2
稲田さん女性なのに字下手やな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:25.37ID:+SzSyWKb
稲田!

このタイミングで増税を容認するお前には経済を云々する資格はない!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:38.78ID:vONekJfn
>>906
産業競争力も落ちまくり
主要産業も残ってるのは自動車産業だけやし
EV化で家電と同じ道辿ったら
今後どうやって外貨稼ぐんですかねぇ(´・ω・`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:53.59ID:c9v2Gk+P
>>870
金持ちが対象だった相続税も控除額が減らされて一般家庭でも対象になるまでハードルが下がってエラいことになってるんだけどね
0926(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:09.76ID:SZvXUp4h
>>918
またインバウンドだよ
中国あいてに春節は日本にようこそー

まあね観光が国の基幹産業とか終わってるわ..
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:11.28ID:vONekJfn
>>907
安倍政権が続いた理由は
二階と麻生の2人を抑えた上で
最大派閥を率いてたからに決まってんじゃん(´・ω・`)

別に安倍政治が良かった訳ではない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:36.25ID:mgdY7eGj
行動制限ばっかしてた日本どーすんのコレ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:14.59ID:mN0h9qLK
ご意見
京都府40代ダンサー
稲田さんに質問です
「日本の現状ではまだ国債を出しても大丈夫だ」という主張は自民党内でもよく見ますが、「いくら刷っても大丈夫だ」などということを言っている人を知りません
具体的にどの議員が言っているのでしょうか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:16.67ID:mgdY7eGj
まーだワクチンとか言ってんのかwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:17.40ID:Zc4SW0TC
そこは「統一力」だろ、柴山は分かってない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:17.62ID:GFqdGdGH
スシロー事田崎さんは、安倍さんがいても増税に賛成してたとか言ってたよね
現実主義者だからと
さすがにひどいと思ったわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:34.75ID:+SzSyWKb
>>936
俺もそれは無いわと思った
財務省に抗いきれずに消費増税をやったのを悔いていたというのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:51.86ID:mgdY7eGj
サムティ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:53.79ID:Xb6RuvQ8
動物リストラ
0943(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:33.35ID:SZvXUp4h
>>933
高市は言ってない?
安倍は言っていたような
実際にはそんな擦れないと思うけど
まあMMTは実験する価値はある
失敗したら日本人みんなでIMFに乞食すれば良い
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:43.53ID:UBeDhQha
>>943
MMTですら、いくらでも国際刷って良いなんて言ってない
稲田は完全に藁人形叩いてるだけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:49.96ID:+SzSyWKb
アホか
議員報酬減らしたくらいでどれだけ賄えるかっての
0948(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:56.62ID:SZvXUp4h
スシローは、岸田さんに擦り寄るために
安倍を利用したのかw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:03.47ID:Jy+uH9SA
絶対減らしたくないに決まってるし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:20.45ID:mN0h9qLK
議員定数なんて小さな話だと思うけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況