X



BSフジ 11330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:15:13.44ID:SGiv4aO8
2022年7月15日(金)
『安倍元首相が語った事 22回出演ダイジェスト 国民への提言一挙公開』
 安倍元首相はプライムニュースに通算22回出演。
 テーマは、外交安保や憲法改正、政治理念や国家観など多岐にわたる。
戦後最長の宰相として安倍晋三氏は“何”を語ってきたのか。
激動するアジア情勢への危機感と国防のあるべきカタチ。
日本経済再生への道筋そして、憲法改正と戦後レジーム脱却への展望など
過去22回に及ぶ番組出演時の発言から安倍晋三氏の“言葉”を特集する。
※ゲストの出演はございません。
0004うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:19:49.52ID:ZZ0tcy+f
テロリストに襲われてしまった晋三( ノД`)シクシク…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:20:46.72ID:1/8h8073
ソリがフサフサすぎて何も入ってこない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:02.65ID:1/8h8073
被害妄想の使い方わからない人やべえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:07.79ID:4HX4zUGu
あのアナ 誰だっけ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:15.19ID:30FBLddx
2009年の安倍ちゃんの指摘を
いまだにまともに議論すらできない日本
さすが安倍ちゃんすげえわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:15.26ID:OvqmTJxq
非核3原則を世界に対して宣言してるのは無視w
0032うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:21.25ID:ZZ0tcy+f
共産党だってブレてないよwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:33.80ID:+QQvlx5Y
すぐにブレる鳩山由紀夫とは違うな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:38.07ID:LQdVCBdT
安倍さんってずっとブレずに同じこと主張してて、それに時代が追いついてきてるのすごいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:43.31ID:IEGRbAe9
山上の人生が一部の隙もなく悲惨すぎて「過度にいい思いしてきた安倍晋三なら
殺しても許されるんじゃないか」みたいな空気少しあるよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657881042/

【悲報】警察から山上に同情的な情報が流れて来る理由 安倍の圧力がないからだった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657767538/

2発目できっちり仕留めた山上ってめちゃくちゃ凄くない?
生半可な素人だったら緊張して震えて照準外すだろ絶対
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657874973/

山上徹也烈士、留置場で腕立て伏せ開始─。
もしかして心身ともに健康ですアピールで謎の不審死を避ける為か?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657866588/
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:46.33ID:wWG7woId
しかし、安倍さん外交防衛はよかったし人柄も最高だが、
経済政策だけはリフレやMMTみたいなカルトに易々とだまされて最低だった
低偏差値の悲哀
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:47.88ID:Ftg+3RyA
そう話題が変わってない
やっと時代が追い付いたというか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:56.65ID:SGiv4aO8
>>887
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1657804556/887
ライブドアによるフジ買収事案(日本代表"堀江"を朝鮮代表"孫"一味が潰した)
とフジグループ内のお家騒動(創業家vs朝鮮一味)
によって、民放が完全に日枝率いる朝鮮一派に乗っ取られて、その後ご存知の通り反日色に染まったフジは陥落
その危機感から創業家の鹿内派が決死の覚悟で始めたのが、この保守番組
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:56.76ID:ZZ0tcy+f
驚いたのは、ソリの髪の毛ですよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:07.93ID:9bweOW7N
核シェアリング言ってたんだね
反日野党と反日マスゴミに邪魔されてきたんだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:13.29ID:IEGRbAe9
習近平「山上容疑者が中国に住んでいたら彼を救うために
統一教会と信者共を根絶やしにしていただろう」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657785545/

立命館大学の学生、山上先生を義士として称賛するビラを張りまくる。
この国にも新鮮な若い息吹が芽生えてるんだな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657811322/

山上徹也容疑者の母親は知人に「安倍さんや昭恵さんに
謝罪の言葉が見つからない」何言ってんだこいつ(゚д゚)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657871623/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:20.56ID:K3MMjdQC
ネトウヨがイキり立って壷壷教団を頼らないと何も出来ないのがもう何より嬉しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:28.17ID:AtSC8cw0
八木の番組wwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:34.14ID:/ZmIgj7S
イケメンの話?w
0067うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:35.55ID:ZZ0tcy+f
パヨク「国葬反対!!岸田はネトウヨむきいいいいいいいいいいいいいい」

パヨちゃん( ノД`)シクシク…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:42.20ID:GAst6Kj1
タイムの写真もいいけどやっぱり遺影の笑顔がいいな…

925 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/15(金) 20:16:35.48 ID:D+6YjWyr
スマホの待ち受け画面をタイムの安部ちゃんにしたわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:48.05ID:AtSC8cw0
ビジュアル系w
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:48.14ID:AFaZtSgN
こんなに禿げ上がるなんて
月日は残酷
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:50.03ID:QDyPFN4M
ww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:51.70ID:21tmQZVJ
安倍のこういうとこが魅力なんだろな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:54.87ID:Ftg+3RyA
ソリwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:54.91ID:E1GemFxJ
ワロタ
安倍ちゃんwww
0092うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:56.78ID:ZZ0tcy+f
ビジュアル系やめたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ビジュアル系wwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:02.49ID:OvqmTJxq
進次郎かよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:04.02ID:vV5mEhrh
いいネタ持ってんなあwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:20.99ID:AtSC8cw0
V系ソリ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:27.80ID:bzqKsnW0
今もビジュアル系継続中でしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:28.58ID:30FBLddx
最初は八木亜希子メインの番組だったのか
知らなかったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:40.50ID:Xm1Dwv7q
この番組の転換点は京都40代小売業がストーカーのようにご意見送ったことだよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:43.40ID:upAzPt53
まだ実感わかないなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:44.97ID:vEfTikOq
首相にこんなこと言われたらファンになっちゃうよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:48.19ID:AtSC8cw0
>>60
絶対また総理になると信じてたわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:50.38ID:EyWJt7jh
わろた
0145うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:16.28ID:ZZ0tcy+f
フジテレビは安倍の遺言に従って

地上波もビジュアル系やめろよ

軽部さんは先端を行っていた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:20.04ID:LQdVCBdT
野党やマスコミがモリカケとかなんの証拠もなしにやり続けたせいで
安倍さんの不支持理由の1番が人柄が信用できないだったけどさ
安倍さんって親しい人みんなその人柄のチャーミングさ褒めるよな
マジに野党やマスコミがいかにおかしかったかわかるよな
政策批判ならいいけど、人格攻撃だっただろ、あれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:22.26ID:7S/71YFt
フジは今日もカルトの広告塔を称賛してるのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:24.07ID:4HX4zUGu
八木亜希子だった 
名前出なかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:33.42ID:0YjGGwtQ
著作に書いてあったな確か、ビジュアル系の話

反町さんもフジテレビ救った人だよな
あの頃のフジテレビのイメージってカス未満だったし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:41.30ID:jkZ5Xv9S
「長野キャスターに質問です。13年前から番組を進行していた方が目の前にいますが同一人物だと思いますか?」

採用されるかチャレンジしてみる
0162うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:58.50ID:ZZ0tcy+f
パヨク「#安倍晋三の国葬に反対します」

パヨちゃん( ノД`)シクシク…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:16.87ID:LQdVCBdT
>>122
筋トレしてるらしいぞ
出所する気満々
0169うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:38.44ID:ZZ0tcy+f
パヨク「安倍ざまあ山上は国士」

岸田「国葬にします」

パヨク「多額の税金かかんだろむきいいいい」

パヨちゃん( ノД`)シクシク…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:39.18ID:Ftg+3RyA
>>147
そうだよ
だから今国内外からこんなになって驚いてるだろアイツラ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:45.36ID:7/7DAh+l
安倍さんの近畿大学の卒業式でのスピーチが感動て聞いたけどそんなに良かった?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:46.81ID:gsPjeFWn
>>45
プーチンと仲良しごっこ
統一教会でのメッセージ
うまく利用されてポイされた安倍ちゃんを礼賛してばかり
滑稽だねこのハゲおっさん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:47.83ID:EyWJt7jh
>>138
あれいい笑顔すぎて笑ってまうから悲しいニュースの時にうつさないでほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:12.26ID:3GhN7bGT
>>147
それが安倍さんの体力を間違いなく奪ったてコメントこの前出てたが、少し論理を飛躍させて、マスコミさんが安倍さんをやったんだという批判が出ない日本が不思議
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:28.94ID:AtSC8cw0
>>148
今年のツイートで朝日KY珊瑚ぶっこんでるやつあってワロタわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:38.30ID:OvqmTJxq
谷垣さんが元気だったら・・・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:42.60ID:30FBLddx
あの頃辻元やみずほが与党だったんだよな
どんな異世界だよ…
0191うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:44.30ID:ZZ0tcy+f
元総理の警備を厳重にするってなると

演説の周囲に誰もいない菅直人の警備もしなきゃならなくなるん???
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:51.89ID:vEfTikOq
>>147
野党でも議員はアベと仲良いよね
支持者は罵詈雑言だけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:53.16ID:21tmQZVJ
おい、1年でやばくなってきてるやんけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:54.73ID:jjgjM6gg
八木さんかわええ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:14.11ID:PSiSV2mY
谷垣さんはお元気なんだろうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:21.40ID:Xm1Dwv7q
20100607BS-フジ PRIMENEWS 安倍元首相&与謝野氏 菅次期首相にモノ申す 課題と野党戦略を検証
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:23.39ID:EyWJt7jh
>>189
あの顔でトランプと並んでほしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:27.91ID:AtSC8cw0
>>182
お兄さん初めて見た
あんま似てないけど鼻とか似てるか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:31.70ID:LQdVCBdT
>>181 犯人が一番悪いのは当たり前として
パヨクが貼ってたコピペや
マスコミが安倍さん批判なら何やってもいいかのような雰囲気作ったのがあの犯罪を誘発したって
そういう真っ当な批判や、議論起こらないのこの国おかしいよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:33.41ID:RLe1TBwh
十年そこそこです人間の見た目ってずいぶん変わるもんですね

そこで反町さんに質問です
ズバリ反町さんの頭皮に何がおきたんですか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:55.43ID:jjgjM6gg
与謝野だ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:56.64ID:rzgf0+Bw
>>147
安倍さんはもちろん、昭恵夫人への人格攻撃も酷かったよ
赤木さんが亡くなったときも昭恵夫人が殺したみたいなこと言ったりしてて
本当に嫌な気持ちになった
マスコミなんか真相知ってるくせにああいう人権侵害してたわけだからね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:57.07ID:30FBLddx
与謝野懐かしい
二人とも行ってしまったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:00.89ID:0YjGGwtQ
>>147
今週毎日その意見メールで送ったけど読まれなかったよ
ほぼ人格攻撃だったと思うわ安倍さんに対する言論は
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:02.18ID:9bweOW7N
良さの若い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:13.00ID:iYl65QHK
谷垣を後ろから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:14.02ID:PSiSV2mY
安倍さんは、ずーとふさふさだったなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:00.42ID:NXpPO+B7
民主党政権時代の首相達は碌に外遊もしないで日本に閉じこもってたわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:01.04ID:zgFxgDsF
日テレの深層ニュースで河野さんと先崎さんでた時
安倍さんのユーモアのセンスについて語られてたなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:09.14ID:AtSC8cw0
>>255
完全に逆恨みだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:30.21ID:LkDMv+O7
谷垣さんには総理やって欲しかったな
中川さんが死んだ時は自民党終わったと思った
あれからよく自民党は復活したよ
0272うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:30.34ID:ZZ0tcy+f
与謝野って生きてるの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:34.64ID:LQdVCBdT
>>270
ホリエモンたまにまともだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:38.94ID:AtSC8cw0
>>262
ぜんじろう素人以下やんけww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:48.77ID:30FBLddx
>>141
戦前は禁衛隊を組織して御所を守護していたのにな
末川が立命を左翼大学にしてしまった
0283うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:59.70ID:ZZ0tcy+f
与謝野5年くらい前に死んでるな(´・ω・`)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:08.48ID:wWG7woId
>>255
意味が分からん
人生悲惨な奴なんて世の中ゴマンといる
人生悲惨だったら無関係の物を殺しても無罪なのか?
お前も犯罪者予備軍だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:18.05ID:0YjGGwtQ
>>255
自分で学費払って大学行く人もいるし、大学さえ出ればあとは独り立ちできる
気の毒ではあったとおもうけど、行動そのものには一切共感しない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:19.97ID:OvqmTJxq
やしきたかじん、三宅 久之も元気な頃だ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:24.79ID:rzgf0+Bw
>>216
安倍夫妻になら何やってもいいみたいな空気が確実に犯人の憎悪を増幅させたと思うよ
大体、何十年も前の家族の破綻を安倍ちゃんのせいにすること自体おかしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:25.01ID:PSiSV2mY
>>181
保守側では出てるよ。
元文春の花田さんの番組で、小川榮太郎さんが、激しく怒ってた、慟哭しながら。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:26.07ID:OS+Hd4zE
10年前からカッパハゲソリ(´・ω・`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:26.35ID:K3MMjdQC
2010年にはアメリカ経済は立ち直ってたね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:46.58ID:+F9SVd7I
これ与謝野さんが蓮舫批判した回じゃない
猪口さんへの予算委員会での質問が酷かったとかで
0307うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:50.31ID:ZZ0tcy+f
日本に難民と移民いらない

いい加減にきびしく してほしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:02.51ID:30FBLddx
安倍ちゃんって思想的にも重層的だな
教養人だわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:09.36ID:id2PX3iD
>>228
安倍政権を潰せればなんでもいいとろくな取材せず垂れ流してたな

普段人権を大事に人権侵害を許さないとか言ってるくせに
※ただし安倍夫婦は除く だったのは最低
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:31.34ID:OS+Hd4zE
八木亜希子さんファンです
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:32.26ID:57glArIT
>>255
対象が安倍になったことは本来の動機そのものとはまた別の話だと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:37.84ID:Ftg+3RyA
悪いが大学なんて金とかどうでもなる
この犯人はただの甘えだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:49.86ID:21tmQZVJ
でも三本目の矢を撃たなかったんだよねぇ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:53.53ID:PSiSV2mY
>>181
月間HANADAの花田さんの番組で、安倍さんの本を書いた小川榮太郎さんが、
激しく怒ってた、マスゴミとアベガーに。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:55.48ID:EyWJt7jh
>>310
自民党の議員だったらもしかしたらもう少し芽があったかもなあ
地盤は自民のものなんだし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:05.40ID:9bweOW7N
石破www
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:08.11ID:Z02jAAFO
野党は森友の時みたいに統一教会叩きから政権叩きに繋げるんだろうか
統一教会に問題があってもそれで今の政権ぶっ倒せるほどの関係性なんてあるわけないのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:15.20ID:57glArIT
ゲルww
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:24.38ID:+i8Si5ks
秋元見たかった・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:30.10ID:Ftg+3RyA
菅さんがいる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:31.35ID:ILmKn4iN
安倍さんが構想していた日本は日本ではなくジャパーンであり斜め上の日本だったという結構強く深い感がある。しかしそれは邪悪というよりむしろ空疎という感じ。そして必ずしも完全否定されるようなものではなく正→反→合の反だったと思う。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:56.39ID:AtSC8cw0
映像とか見ると亡くなったとは思えないんよ・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:59.84ID:PSiSV2mY
>>182
兄が居たんだ。安倍さんは長男じゃなかったのか。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:00.79ID:QDyPFN4M
この頃に戻って
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:01.30ID:Ftg+3RyA
これ10年前なのが信じられない・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:10.75ID:OvqmTJxq
トリモロス いただきました!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:19.28ID:OS+Hd4zE
憲法改正やってほしかった
あんなクソみたいなモリカケに時間とられて・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:28.97ID:3iUBwae+
>>216
ポツポツ出てきてるよ
今はパヨクが興奮状態だから、あっという間に流されちゃうし
ゆっくりじっくりでいいかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:29.14ID:EyWJt7jh
>>369
勉強嫌いだったらしいし…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:36.48ID:tK6mXDXW
この時はもっとゆっくり休んでから再登板して欲しいと思ってたが
今ならここから再登板してもらって本当に良かったと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:40.06ID:57glArIT
このころ髪ぺたんこだったのが
この数年はボリューミーになってたな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:42.93ID:30FBLddx
安倍ちゃんは国のために働いている最中に殺された
まさに英霊だわ
安倍ちゃんは神様になった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:44.80ID:OvqmTJxq
そういえば、金美齢さんはいつのまにか消えてた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:53.29ID:CZDsJp1e
「あんたこの壺買わないと10年で死ぬよ」
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:53.63ID:TVg7TX5y
長野いくつかと思ってググったら同県人だった 仕事で散々うろついたとこ出身者だった 初めてしった
まだ35なんだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:00.58ID:sh/aigqE
ソリの頭フサフサやん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:02.80ID:i1JZ5zg5
新型クラウン発売決定何故か4種類
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:16.74ID:AtSC8cw0
>>405
パヨク特有のダブルスタンダード
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:27.17ID:OS+Hd4zE
>>339-340
別に・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:35.55ID:K3MMjdQC
統一教会信者から見たら税金で票を買うとか些細な犯罪だろうな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:54.26ID:EyWJt7jh
>>419
そういや今回の件で平沢のコメント出たっけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:59.99ID:1/8h8073
>>233
こんな世界から惜しまれる政治家が日本に今までいたか?偉大な政治家無くしたよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:01.14ID:i1JZ5zg5
>>411
名古屋県ですね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:17.20ID:jDA9r3DF
>>343 相手は北朝鮮も絡んだ朝鮮人やで…内ゲバ開始になるんちゃうかねぇ…安倍はんがかすり傷程度ならモリカケ再びの可能性があったけどさ
0436うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:19.70ID:ZZ0tcy+f
安倍のどこが保守なんじゃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:26.92ID:rUFuCE7R
八木亜希子?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:27.42ID:PSiSV2mY
>>378
ほんと、未だ実感が無い。
俺に取っては、テレビの向こうの人だから、今もどこかで演説してんのかなとか、御自宅なのかなって感じ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:36.49ID:K3MMjdQC
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:39.79ID:4fXg11VJ
まさかこの十年後に暗殺されるなんて…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:48.60ID:0YjGGwtQ
2012年8月半ばに李明博の陛下土下座要求があったからな
あれによって韓国にずっと厳しかった保守層の声が急激に大きくなったのも
間違いなくこの時の安倍さんの後押しになったと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:56.48ID:OvqmTJxq
で、靖国参拝でこっぴどく嫌われるw
0456うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:58.24ID:ZZ0tcy+f
まあシナチョンとの関係悪化はすべて向こうの問題

いつも日本が折れる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:59.03ID:1Pwhb8NJ
保守派の人々を裏切ったんか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:16.34ID:2ujFF4fl
日銀と年金資金まで使って株価吊り上げて
肝心の経済成長は外国人インバウンド頼み

肝心要の技術開発による産業競争力回復は
全然ダメだった安倍政権(´・ω・`)
国防もダメリカ兵器爆買いで国の宝、国内防衛産業が
更に衰退するというね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:19.89ID:4HX4zUGu
カルト広告塔は良くないと言うのと、
それでも、総合的に安倍さんの貢献はプラスだろう。
これは両立する。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:48.00ID:0YjGGwtQ
>>451
リアルでその話すると馬鹿にされてたわ
安倍さん亡くなってから今更その意味が分かったとよく言われるようになった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:51.86ID:N6toAJak
>>369
安倍兄弟は成蹊
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:52.81ID:WJgTRgnL
中国も胡錦濤のときは親日だったからな、胡錦濤がやめる前に次の習は強い反日姿勢の
人物だと教えてくれた。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:55.43ID:0lHnTFn1
今日の表のテーマはプライムでの安倍さんを振り返る
裏のテーマはソリの頭の後退具合の歴史を振り返る(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:55.44ID:AtSC8cw0
緊急復活せんかなぁ安倍ちゃん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:55.48ID:EyWJt7jh
>>460
しょうもないこというゲストを三原じゅん子ばりに睨んでたな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:00.61ID:OQJkehYJ
自民「安倍総理税金で国葬やりますよ!野党の皆さん分かってますよね?」
野党「アベの国葬で税金◯億円無駄遣い!次の国会で徹底追及!」

こんな感じになるんだろうなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:03.50ID:21tmQZVJ
こうして見ると八木ちゃんは安定感あったな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:06.18ID:K3MMjdQC
ガス田問題棚上げは安倍
尖閣不可侵合意を破ったのが石原慎太郎
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:09.26ID:1/8h8073
きちんと世界情勢を俯瞰して
そのために日本の国益最大化、日本をどう守るかって観点で構想練って、それを日本主導で世界的な枠組み作るとか
どう考えても教科書載るような偉大な政治家だったよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:16.82ID:30FBLddx
>>431
戦前だったら乃木神社みたいに間違いなく神社できてるよなあ
国事殉難者として靖国に合祀されてもいいくらいだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:26.61ID:rzgf0+Bw
>>343
だって勝共推進議員名簿が載ってる1999年の記事見たけど、
当時の民主党議員もたくさん載ってたよ
安倍さんは記事内でも名簿にも名前が上がってない
あと参政党の創立メンバーにも統一教会関係者いるってネットで見た
0501うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:29.95ID:ZZ0tcy+f
原爆堕とした国に言われたくないわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:33.52ID:CNer8Xof
2012-2022ネトウヨ時代終了
次の10年はまともになってほしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:35.88ID:+i8Si5ks
また八木
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:45.40ID:9bweOW7N
オバマか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:46.11ID:BL+sNFTf
>>451
日本の大部分が期待してた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:47.99ID:vV5mEhrh
こっちが失望したわくらい言ってやれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:51.52ID:wWG7woId
ネトウヨもいい加減靖国参拝がなぜ問題なのかぐらい理解しろよと思うわ
安倍さんもこの点はいい加減だったね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:03.53ID:57glArIT
>>233
これにも激怒するんだよな
アベガーは
0531うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:09.03ID:ZZ0tcy+f
>>502
くやしいの(´・ω・`)?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:11.07ID:AtSC8cw0
>>500
んで今は共産党の篠原やろ>参政党
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:20.11ID:4HX4zUGu
アメリカの内政干渉は、ひどい!
0538うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:42.47ID:ZZ0tcy+f
>>503
チョンにとっては厳しい時代なのはかわりないよ(´・ω・`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:55.60ID:i1JZ5zg5
>>509
無神論の共産党に言っても
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:56.93ID:FfYt8YyE
安倍さんも靖国にお祀りしてもいいよね
凶弾に倒れた御英霊でしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:02.84ID:TVg7TX5y
>>503さんみたいな人がネトウヨって呼んでいる人がスタンダードになるって意味ではネトウヨ時代は終わるのかもしれない
0547うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:10.80ID:ZZ0tcy+f
>>518
どう問題なの(´・ω・`)?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:29.33ID:AtSC8cw0
>>540
政敵はともかく、家族親戚もああなのかなぁ
たぶん違うよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:32.84ID:K3MMjdQC
>>531
そりゃ一兆円韓国に謝罪と賠償で壷で垂れ流してるしね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:41.61ID:30FBLddx
国民への愛と強い意志を感じる
すげえな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:51.89ID:i1JZ5zg5
>>539
じいさんの岸信介はハゲ
0565うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:03.49ID:ZZ0tcy+f
>>553
仲よくしよう(*´ω`*)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:17.31ID:AtSC8cw0
>>559
自宅に戻ってアッキーといるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:27.59ID:21tmQZVJ
後頭部がだいぶ悲しくなってきたな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:29.10ID:tK6mXDXW
>>482
中国が親日だったことはないよ
キンペーが露骨なだけ
あと昔は日本の金目当てで大人しいフリしてたけど国内ではそうでもなかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:32.49ID:57glArIT
大統領オバマってことは副大統領はバイデンか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:45.62ID:rUFuCE7R
軍国主義者ってのは違ったかもね
0578うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:46.44ID:ZZ0tcy+f
>>556
これからチョンから倍取り返さないとね(*´ω`*)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:02.35ID:OQJkehYJ
コロナ前の番組見ると出演者同士の距離が近くて抵抗感感じてしまう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:07.27ID:I2m8o9VZ
さっきフランス人の靖国神社をライブ配信してたけど
みたま祭で提灯に明かりが灯って壮観だった
JKも多く参拝してたのに(´;ω;`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:31.75ID:OvqmTJxq
八木さんのおっぱいにわざと肘を当てたことがありそうなエロハゲ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:35.82ID:zgFxgDsF
職場が靖国神社近いので終戦記念日は参拝してた
一般の参拝者毎年たくさんいる
家族連れやベビーカー押した女性やたくさん
こういうのが報道されてるの観たこと無い
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:36.54ID:LkDMv+O7
政治家は亡くなったら、ほとんど映像アーカイブ見れなくなるから、今日のは貴重だな

中曽根のときも、かなり出演してたけど、そんなに流さなかったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:53.59ID:EyWJt7jh
>>584
当時警護してた人が突然総理があれやってびっくりしたと言っていたな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:58.36ID:AtSC8cw0
>>561
今もまだ根っからの共産主義者で(女性・女系天皇で皇室破壊)
政党作って安定した飯の種にしたいんだろう
0605うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:58.90ID:ZZ0tcy+f
シナチョンロスケが不幸になる世界が

人類にとっていい世界
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:26.63ID:9bweOW7N
クアッドか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:46.00ID:30FBLddx
つくづく惜しい政治家をなくしたわ…
理念も実力も伴っていて最大派閥の長としての実力
片方を備えていても双方を備えた政治家はなかなか出ないだろうな…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:51.43ID:aJ8z7F15
説明うますぎw
これ台本じゃなかったらマジ凄いな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:52.50ID:0YjGGwtQ
>>543
今現在左派と言われていた人達が極左と言われる時代になると思うわ
ネットでしか語られなかった右派的なものを安倍さんが大衆化した部分は間違いなくあると思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:13.34ID:K3MMjdQC
浮沈空母と言いながら中曽根は中国とも上手くやってた
0626うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:16.28ID:ZZ0tcy+f
朝鮮カルトとパチンコから日本人の富が半島に流出( ノД`)シクシク…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:21.62ID:Xm1Dwv7q
【ご意見】
きょう7月15日は日本共産党創立100年だそうです
ぜひ共産党の歴史を志位委員長または不破前委員長を招いて2時間やってください

  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:31.00ID:wWG7woId
>>547
靖国神社を参拝することは「戦犯」を慰霊することになり、それは
東京裁判を受け入れる条件で成立したはずの戦後処理を否定することになる
だからマズいんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:38.29ID:OvqmTJxq
そりゃ、中国からボッコボコにボコられた挙げ句、アメリカから、だからなw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:39.62ID:i+JzxfV+
今年の8月15日の靖国神社はどんな景色だろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:41.92ID:TL9pddkI
なんていうか結構長いスパンで考えてたんだね
0636うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:46.47ID:ZZ0tcy+f
そこでアメリカに反発して

韓国に制裁すべきだった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:48.72ID:AtSC8cw0
甘かったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:59.20ID:+xRL2YQI
安倍ちゃんが左メディアを公然と批判して右のヒーローになってから20年か
実際どうだったのかを問い直すという意味では確かに今年はターニングポイントかもな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:05.71ID:9bweOW7N
シナチョンが軍拡したのはオバマバイデンのせい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:08.60ID:/ZmIgj7S
オバマめ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:28.80ID:SGiv4aO8
>>561
秋篠宮家って問題だろ 問題を問題って突っ込むのは当然じゃね
それを突っ込まない、宮内庁とか政府が問題ありだと思うわ
てか、利権化してるでしょ、まずいよあれは
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:06.59ID:0YjGGwtQ
誰もそれを言わないタイミングでそれを言い続けてたから
いざそうなったタイミングで信用された面もあるんだろうか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:23.06ID:21tmQZVJ
オバマがいなければトランプも出てこなかったろうな
振り幅がすごいw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:28.44ID:K3MMjdQC
オバマ先生の投資のおかげでアイポン爆上げ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:52.13ID:57glArIT
>>625
慰安婦合意で騙された頃か
俺みたいな韓国嫌いにとっては結果オーライだったが
岸田や安倍の思惑はどうだったかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:08.70ID:TL9pddkI
>>616
あとから自分で写真見て一緒に祈れば良かったとか思ってたのかも
誰でもとまどうと思うけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:15.67ID:1/8h8073
マジに岸田さんというか、岸田さんの周りの林さんとか宏池会系や
河野さんやセクシーとかリベラルの人らの自民党は
全く支持しないけど、まあ安倍さんがおるから最後は歯止め効かせてくれて
変な方向には行かないだろって安心感から惰性で自民党に投票してきたけど
これからはマジにどこも入れるとこなくなりそうで怖い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:20.84ID:30FBLddx
>>631
何カッコつけてんだよ
薄っぺらすぎて笑えるw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:22.11ID:AtSC8cw0
>>654
最初の最初は篠原いなかったと思うけど、
いつの間にか近づいてきて入り込んだよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:33.05ID:E9QO8jPk
さっさと刑務所入るか、さもなくば愛する奥さんと大人しく隠居してればよかったものを
軍事費2倍、核武装、馬鹿みたいに暴力を訴えていた人が暴力で亡くなるとは
南無阿弥陀仏
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:33.83ID:EyWJt7jh
>>671
セクハラじゃなくてパワハラだろ!
0685うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:48.28ID:ZZ0tcy+f
>>631
山西省の残留日本兵の問題ならいざしらず

参拝するだけならいいのでは?参拝のなにが処理の否定になるの(´・ω・`)?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:49.62ID:zgFxgDsF
マスゴミやアベガーが酷すぎて、安倍さん貶められてなんとももどかしかったけど
世界中の哀悼や献花台訪れる沢山の人の姿観て救われた
だけどもうこの世にいないなんて悲しすぎる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:02.76ID:57glArIT
>>663
施主側にいそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:15.83ID:OvqmTJxq
飛びます! 飛びます!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:17.13ID:FfYt8YyE
>>631
参拝する人の心はその人にしかわからん
国を守るために戦禍に散った人々に尊崇の念を抱くのが何が問題か
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:20.88ID:AtSC8cw0
>>683
国葬は9月
中間選挙は11月
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:22.14ID:0YjGGwtQ
>>659
学術的な定義ではなく一般的に右派と言われてたものを大衆化したと書いたつもりだよ
移民を受け入れたり政策的には左派的なこともやってるのは理解してる

保守派自体が右派と呼ばれて嫌われてたのが安倍さん以前の大衆の傾向だったからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:22.97ID:4HX4zUGu
日本会議派と統一教会派のロビーの関係性がわからない。まともに議論したら、合意などないだろう。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:41.65ID:K3MMjdQC
安倍と麻生は日本の企業切り売りしかしてない
0709うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:44.54ID:ZZ0tcy+f
竹林さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:52.77ID:Xm1Dwv7q
20170213BS-フジ PRIMENEWS (前半)安倍首相が緊急生出演 トランプ会談全て語る ゴルフ談議の裏のウラ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:53.26ID:21tmQZVJ
あーん、いやらしいアナきたーーーっ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:56.67ID:0lHnTFn1
>>673
もう既に大政治家だよ(´・ω・`)

大と政治家の間に馬鹿って文字が入るけど(´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:00.81ID:1/8h8073
秋元さん今何してるんだろうか
0729うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:07.26ID:ZZ0tcy+f
竹林さんのおっぱいおっぱい!!!!!!!!!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:10.36ID:TL9pddkI
>>631
海外から見て戦犯でも日本の国内ではどうなんだろう
たくさんの国民を殺したのも確かだけど一応国のためと思ってやってたんだよね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:19.13ID:30FBLddx
>>684
それよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:20.12ID:Aj7jff9V
自民党はリベラルというのは あのサンモニですらお墨付きだぞ
2017年総選挙で 選挙前はリベラルと言っていた民進党の左派が立憲民主党に隔離されて
リベラル勢力の縮小を懸念して 自民党こそリベラルだと負け惜しみを言っていた
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:21.77ID:i1JZ5zg5
>>659
安倍ちゃんが右翼なら選挙の演説中にあんなことになるわけない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:22.80ID:rzgf0+Bw
>>652
どんな問題?
眞子さんの結婚相手は関心できないけど、30歳過ぎた子どもの結婚を皇族とはいえやめさせるのなんか今の時代出来ないんでは?
他は兄夫婦が機能してない分、代わりに一生懸命公務されてるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:23.06ID:EyWJt7jh
>>694
トランプみたいな大統領を襲撃から守るゲームで警護の練習しそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:29.70ID:MlijyEdg
東京裁判の判決は実行されているのに、靖国に行くと裁判否定とかいう奴がいるとはね。
judgmentsを受け入れたのだと何度も何度も語り尽くされてるんだけど。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:34.83ID:i+JzxfV+
秋元さん好きです
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:00.14ID:2kimazLC
ロシアに行った回数と同じだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:04.06ID:/ZmIgj7S
ww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:06.21ID:30FBLddx
ほんとに安倍ちゃんって話上手いな
すげえわ
0763うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:10.85ID:ZZ0tcy+f
ほんといいおっぱいだった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:12.70ID:TL9pddkI
そうだよねぇ
すごいことだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:22.57ID:M+65rb+T
この回覚えてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:36.61ID:57glArIT
ヒラリー読みが外れて慌てて行った時?
それでも最速で会ったのはすごいわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:38.89ID:zZTM1J7o
たけゆかまだか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:47.52ID:AtSC8cw0
>>751
外務省がまるで使えないから安倍ちゃんの判断で行ったんよな

皇室入った元外務省もぶっちゃけ無能
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:53.98ID:9bweOW7N
ミンスや菅岸田には無理だな
唯一無二の日本国総理大臣だわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:55.16ID:OQJkehYJ
社交辞令で今度ゴルフでもってトランプに言ったら次に会話した時ゴルフはいつやるんだって言われたの草
0786うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:57.14ID:ZZ0tcy+f
秋元さんのおっぱい一回でいいから揉みたいでうぅ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:14.99ID:FfYt8YyE
秋元はここあと竹林で辞めたんかね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:17.87ID:7P5xDbOu
トランプ時代は幸せだったな。
コロナもBLMもLGBTもなかった。
バイデンになった途端これだもんな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:31.89ID:OvqmTJxq
イヴァンカさんのママ、亡くなっちゃったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:36.63ID:TVg7TX5y
>>693>>741
うん 安倍さんを見て「右翼だ」「極右だ」って言う人たちがズレてる と言いたかった
わかりにくい書き方ですいません
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:41.35ID:1/8h8073
あのよく後ろにいたメガネの若い通訳の方
今外務省で出世してるのかな
あの人の力も大きかったような気もするよね、こういういい関係作れたの
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:43.11ID:rbkhmWXZ
安倍トランプのゴルフで、通訳がカートにしがみつきながらついていったんだよなw 飯島勲さんが言ってた気がする(´・_・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:45.66ID:wWG7woId
>>685
そもそも連合国側というかアメリカがなぜ戦犯を吊るす必要があったのか、
まずそれをよく考えてくれ。それが理解できれば俺の言っていることが分かる。

戦犯を吊るす必要があったのは、負傷死亡した軍人やその家族の
応報感情を手当てする必要があったからだ。

>>690みたいな奴は日本側の遺族の気持ちしか考えないが、
遺族はアメリカにもいるんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:53.44ID:OvqmTJxq
もう、バンカーが大好きだな 安倍
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:55.67ID:2kimazLC
だめだちくりん見たらムラムラしてきた
ファンザに移動
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:59.49ID:SGiv4aO8
>>742
皇嗣家ですよ、
国民を二分した発言したこと一つとっても、完全に狂ってる
「私達に味方してくれた者に感謝」、そしてそうでない者たち

天皇陛下は国民のためにいまもお祈りくださっている
どんな人でも分け隔てなく
それを二分するとか有り得ない、こんな人が次の天皇陛下?
絶対に、ない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:04.64ID:iJqlBgVY
安倍トランプの関係は小泉ブッシュなみに最良だったな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:06.20ID:30FBLddx
>>686
俺も奈良に献花に行ったわ
しばらく献花してる人たちの顔を観察してたけど
みんなアベガーには絶対にいない知性と精神の気高さを
感じるオーラが出てたな
やはり人の本質は顔に出る
0824うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:20.85ID:ZZ0tcy+f
岸・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:32.01ID:TL9pddkI
>>684
一強といっても党内に派閥たくさんあるし野党なくても問題ない気がしてきた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:38.02ID:30FBLddx
自分のじいちゃんがアイゼンハワーとゴルフとか
さらっと言えるのがすげえわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:13.11ID:EyWJt7jh
>>818
落ち着いたらあの場所でブラックサンダーでも食って餞にしようと思ってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:16.41ID:K3MMjdQC
クルマの関税も下げられない
トヨタの最先端工場3兆円に雇用トランプにぶん取られた
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:18.63ID:uHeA3RJE
想い出浸りも今日までにしてくれよ
来週は統一教会との関係について事実検証しっかりやってくれ
0855 【九電 %】
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:39.40ID:r3/tyIaa
>>848
まあ祖父だし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:50.23ID:TL9pddkI
度胸あるな
0866うほ
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:55.41ID:ZZ0tcy+f
秋元さんのおっぱい思い出してそれどころじゃないです
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:02.34ID:OvqmTJxq
媚ハゲw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:04.58ID:AtSC8cw0
絶対に負けられないゴルフ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:06.46ID:czyp/sz8
バーディーかよ 凄いな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:11.05ID:wWG7woId
>>730
だから、一般国民を免罪するために一部の指導者を「戦犯」に仕立てて
過剰に罪を着せることを選択したのは日本人なんだけど

ネトウヨってここが分かってないよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:19.17ID:O9eqotDK
泣けてきた…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:20.80ID:1/8h8073
安倍さんって本当にユーモアのセンス抜群だよな
スコアは国家機密だとかウィットに富んだコメントすぐ出てくるとか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:54.25ID:rzgf0+Bw
>>813
美化し過ぎだと思うよ
この前の豪雨慰霊祭も熱海にだけ花送ったり、
他の九州の方の慰霊祭には同日なのに送らなかったり
ちぐはぐなことばかり
でも、皇統だから能力関係ないものね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:00.46ID:czyp/sz8
儲かって暇な自営の社長や企業の接待マンじゃないのに
総理がバーディーか、、、
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:04.59ID:TL9pddkI
>>858
こうやってユーモアも交えながら話せる政治家日本には少ないよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:13.87ID:21tmQZVJ
>>888
けしからんなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:17.17ID:FfYt8YyE
トランプ キンペー プーチン と渡り合った総理だよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:23.43ID:2kimazLC
岸 統一教会を日本に広めた大悪党
アイゼンハワー 冷戦のきっかけをもたらした
とんでもねぇ二人のゴルフ外交だわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:43.26ID:30FBLddx
>>843
うむ
誰かがブラックサンダー箱で備えてたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:04.75ID:AtSC8cw0
>>898
毎年春スキー行ってた長野は完全無視だったよね
川決壊したとき あの無視っぷりはびっくりしたわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:06.39ID:EyWJt7jh
>>901
冗談やん!みたいなのが許されない空気がけっこう散見されるからこういう言い回しができる人は貴重だったんだがなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:07.41ID:wWG7woId
>>838
連合国側が無実の人間を罪人に仕立てたことを認めたなら
賠償が必要だろう

連合国側は賠償したの?w
よく考えた方がいいよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:08.68ID:OvqmTJxq
>>841
昭恵の回顧録で我慢しとけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:18.46ID:CNer8Xof
ネトウヨのみんなは誰を次の旗頭にするの?
高市?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:25.97ID:i1JZ5zg5
>>876
アメリカ訪問中の岸信介がアイゼンハワーとゴルフしたあとシャワー浴びてたらアイゼンハワー入ってきたらしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:28.96ID:EyWJt7jh
>>913
泣けるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:40.20ID:TL9pddkI
>>879
亡くなったことが信じられない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:52.88ID:57glArIT
>>888
ワガママという単語が自然に頭に浮かんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:06.19ID:OQJkehYJ
「(外交的な)会議の合間の時間というのは非常に貴重な機会で、私はどんなに短い時間でも、なるべく多くの首脳と顔を合わせ、会話を交わすようにしていました。

 国内でも、「人たらし」で知られる安倍元首相だ。「中には自分から立ち上がって他国の首脳に声を掛けに行くことは一切しないリーダーもいた」(同)中で、自ら誰にでも話しかける安倍元首相の振る舞いは、特に小国のリーダーの心に響いたのだろう。だからこそ、各国から、日本のほうが驚くほどの悲しみと国際社会に及ぼした貢献に対する評価や感謝の意が発せられているのではないか。

安倍さんコミュ力すごいよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:13.84ID:/5pZ5iE3
>>768
アナウンサーをずっとやり続けるよりも
出世しそうじゃないか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:17.86ID:NXpPO+B7
>>806
アメリカの遺族の懸念をしてるんだね
でも安心して欲しい
安倍総理のアメリカ議会スピーチ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_001149.html

パールハーバーでのオバマとの共同スピーチ
https://www.sankei.com/article/20161228-67SF5INJL5LFVD3CXCR56X4XJM/?outputType=amp

オバマの広島訪問
https://hiroshimaforpeace.com/hiroshima75/barack-obama/

これらで解決してる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:20.99ID:+i8Si5ks
お亡くなり後にYouTubeとかも見てるけど 
安倍総理のトーク力すごいな
0951 【九電 %】
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:32.48ID:r3/tyIaa
>>923
まああの時安倍ちゃんじゃなかったらどうなってたかわからんね
中国ともまだ仲良かったし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:34.61ID:rzgf0+Bw
>>921
自分が一番おかしいと思うのは水俣に未だに行かないこと
そして、あろうことか祖父のチッソ社長が亡くなったとき東宮御所に記帳台置いたこと
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:42.79ID:0YjGGwtQ
>>930
変な間を作らないように上手く話し続けるし、それでいて聞き上手らしいし
話し相手も楽しいと思うよこういう人と話すの
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:03.92ID:eUfDPxiN
>>937
円安地獄と言いながら
株価もそんなに下がってないと思うが
1ドル80円とかのときは日経平均8000円とかだろ(`・ω・´)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:11.61ID:s4bnh54c
>>818
九州の田舎だけど、自分も今日献花に行ってきたよ
花屋さんで昨日若い男の子が献花用の花買って行ったとか、自分達が記帳してるの見て他の用事で来てたっぽい夫婦も記帳してたり、こんな田舎でも慕ってる人いたんだなとちょっと嬉しくなったよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:14.90ID:AtSC8cw0
>>952
行かないよねー水俣
悪いの自覚あるからだろうけど
0971 【九電 %】
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:32.28ID:r3/tyIaa
いい写真w
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:48.44ID:K3MMjdQC
トランプ関税合戦に一言も反論できなかったのは世界で安倍だけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:49.76ID:21tmQZVJ
>>958
まったくけしからん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:51.00ID:30FBLddx
>>924
臭いジジイだな
口臭と加齢臭がひどい
汚い部屋も掃除しとけよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:55.01ID:1/8h8073
外交では間違いなく偉大な総理だったよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:57.54ID:TL9pddkI
>>922
ほんとそう
今って下手したらすぐ失言と言われてしまうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:02.38ID:iTO/Dmvi
プーチンともエルドアンともモディとも上手く関係を作るのにR4とか生コンみたいな糞雑魚に煽られたら挑発にホイホイ乗るのは何だったんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:07.96ID:3CyYS0Z7
安倍アーカイブ回なんか今日は
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:10.01ID:OvqmTJxq
小池旋風(笑)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:16.98ID:MlijyEdg
>>924
サンフランシスコ講和条約くらい調べたら
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:17.38ID:iJqlBgVY
民主主義国家のリーダーって割り合わないから、辞職が多いし期間も短め。プーチンも習も好き放題できるから地位に執着して長くなる。
多少のスキャンダルは大目に見てやりゃいいいと思うわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:27.04ID:9bweOW7N
台本みろよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:27.14ID:OvqmTJxq
ちゃんとやれや ハゲ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:34.71ID:Th1NNdBe
安倍やよしこと繋がりがある統一教会こそ日本の保守
統一教会を中心とした日本国作りが必要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況