X



BS11 36404
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:13.55ID:9vWVpZLy
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396823939.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396839590.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396820071.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396853030.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396887140.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396875470.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396814566.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396821380.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396875740.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396818415.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396844650.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729396845460.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:30.04ID:oCuKgJRp
みえ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:31.85ID:MtBDR8yY
C
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:38.11ID:F/zRolG7
Cキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:44.12ID:oCuKgJRp
かわいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:46.98ID:I0nUbiMN
かわいいwww
0049ハバネロ実況
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:47.04ID:IBsTsYyH
くぎゅうううううううううううううう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:47.08ID:ttR81TeX
(・ω・`)誰やねん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:47.15ID:xwy8w/Xb
かわいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:48.76ID:Kh82YmIb
くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:50.07ID:VEoaPjBd
かわいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:52.10ID:hRT8Lo3o
半分くらいわすれてたけど雰囲気は思い出してテンションあがった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:54.19ID:oCuKgJRp
こんなかわいかったんか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:54.55ID:T3DrORVb
誰だこれ 
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:56.66ID:CYjLY+QP
くぎゅううううううううううううううう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:57.46ID:tqQncA5y
あらかわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:26:59.08ID:F/zRolG7
万年生理でイラつく前の姿
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:05.88ID:CYjLY+QP
さて
1時間何すればいいんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:07.74ID:ttR81TeX
歯の形が変わるほどの何があったんだ(・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:24.90ID:9vWVpZLy
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404169297.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404145070.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404127554.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404186280.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404151362.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404146243.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404129603.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404124381.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404160710.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729404150580.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:35.43ID:CtTWdHeR
まだ病んでない頃か
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:40.13ID:d+wPXaTs
1時間の休憩タイムはありがたいな
金曜日は3時まであるからきついんだよな
糞アニメ挟んでくれて助かる
気兼ねなく休める
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:54.05ID:Tj94xthX
   .   .   . -=ヽ/- _
   .   .   -   .   ヽ
   .   .  ノノノ.ノヽヽヽヽ  
   .   .  ( |-㊦=㊦-| )
.   .   .  | .ノ U . .|   . 最高の星付き
   .   .  人_´ ̄ ̄`_人
   ./ ̄ ̄.| |  ̄ー ̄|  | ̄ ̄ \
  /   . |_|\_/|_.|   .  \
  |\|   .  ||   .  ||.___|/
  .i\.i   .  ||.((.二.)).|||☆☆☆|ii/.|
  |  |   .  ||.====.|i|☆☆  ||  .|
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:28:03.85ID:Tp1TCP/N
>>125
なんで新番組の間に1時間も再放送入れてるんだろうな
ダンまちが早い時間に放送できないような作品でもないのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:28:05.22ID:I0nUbiMN
>>141
サマータイムかな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:29:36.99ID:tqQncA5y
>>155
1期から3期の振り返り
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:29:43.82ID:I0nUbiMN
>>185
適当なオリジナルアニオリが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:01.48ID:GVVE4O6K
>>175
1期の頃から安定してるとは言われていた
でも実況民に知れ渡ったのはビスクドールと明日ちゃんの時から
実況民の反応はあそこから急に変わった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:08.68ID:T3DrORVb
はじまた 
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:18.86ID:MWwMY1iu
懐かしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:23.12ID:gVBiGY2c
はじまた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:23.86ID:xoKmYqFd
>>143
でもいまだにコナンの犯人パロディで黒塗りメイクした出演者が出た舞台が円盤発売停止に追い込まれる時代だぞ(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:29.93ID:I0nUbiMN
>>185
適当なオリジナルアニメが他に無かったんでね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:34.03ID:9JRf3pf5
>>175
シャドーハウスやる前に約束のネバーランド二期でやらかした直後だから、悪い意味で注目されてた頃のはずだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:30:45.89ID:hRT8Lo3o
一時間はきついなぁ
見るか迷うわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:04.10ID:F/zRolG7
次の時間帯、裏番組に新番組ないの?(´・ω・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:10.70ID:9vWVpZLy
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426569632.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426540540.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426557400.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426542105.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426584668.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426513780.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426518599.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426553348.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426549826.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426567520.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426513758.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729426510187.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:16.71ID:9vWVpZLy
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427014388.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427070366.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427059131.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427052547.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427078820.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427059190.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427034332.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427059475.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165729427029588.jpg
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:31.64ID:MWwMY1iu
3話まではマジで神アニメ
1期までは良アニメ
2期始まってからは異世界無双と書いてイナホ無双
2期の最後はNTRホモエンド
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:33.67ID:GVVE4O6K
>>226
3話までね
だから「3話までは面白かった」って語られるけど
言うほど3話までは面白かったか?と言う気もする
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:37.72ID:I0nUbiMN
まだ綺麗な天さん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:42.81ID:nF0HgGs3
やべぇ糞アニメだ逃げよう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:43.64ID:rZu9ZuRN
スタッフ
原作:Olympus Knights
監督:あおきえい
ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクター原案:志村貴子
キャラクターデザイン・総作画監督:松本昌子
メカニックデザイン:I-lV・寺岡賢司
メカ・エフェクトアニメーション:橋本敬史
メインアニメーター:斉藤敦史・サトウミチオ
美術監督:伊藤聖
美術設定:児玉陽平・藤井祐太
色彩設計:大内綾
CGディレクター:那須信司(1クール)・町田政彌(2クール)
ビジュアルエフェクト:津田涼介
撮影監督:加藤友宜
編集:右山章太
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽:澤野弘之
制作:A-1 Pictures+TROYCA
製作:Project AZ

キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹
スレイン・トロイヤード:小野賢章
アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香
網文韻子:小松未可子
カーム・クラフトマン:村田太志
ニーナ・クライン:加隈亜衣
箕国起助:山谷祥生
界塚ユキ:大原さやか
鞠戸孝一郎:中井和哉
耶賀頼蒼真:鳥海浩輔
ダルザナ・マグバレッジ:茅野愛衣
不見咲カオル:嶋村侑
エデルリッゾ:水瀬いのり
クルーテオ:速水奨
ザーツバルム:大川透
トリルラン:櫻井孝宏
ブラド:安元洋貴
祭陽希咲:河西健吾
詰城祐太朗:斉藤壮馬
筧至鋼:古川慎
フェミーアン:甲斐田ゆき
レイレガリア・ヴァース・レイヴァース:小川真司
ジョン・フュームレイ:細谷佳正
オルレイン:能登麻美子

主題歌
OP1:「heavenly blue」Kalafina
OP2:「&Z」SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
ED1:「A/Z」SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
ED2:「aLIEz」SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
ED3:「GENESIS」藍井エイル
ED4:「Harmonious」アセイラム・ヴァース・アリューシア starring 雨宮天

公開開始年&季節 2014夏アニメ、2015冬アニメ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:45.03ID:CPVFdmho
アルドノアてどんな作品だったっけ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:50.33ID:oCuKgJRp
お前らはなんやかんや言うけど結構好きやで
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:31:55.92ID:gVBiGY2c
きれいな天さん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:03.41ID:Kh82YmIb
>>265
ないぞ
前期も処刑少女の裏には新番組なかった
前前期はファ美肉やってたがジョジョ6部の裏というせいでファ美肉見れない人多数
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:06.40ID:H7+gZDuN
つか、今更何でこれを再放送したんだろ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:16.91ID:I0nUbiMN
>>301
ロボ戦争アニメ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:23.08ID:mImx7hJR
これ初見だけど面白いの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:32:44.55ID:CPVFdmho
このアニメに小安いたっけ?まったく覚えてないや
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:01.72ID:CPVFdmho
このアニメにはやみんもいたっけ?覚えてないや
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:19.88ID:H7+gZDuN
>>301
1期最終回で拳銃で頭を打ち抜かれた主人公が
2期1話で何事もなかったかのように登場するアニメ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:29.10ID:gVBiGY2c
まだ拙さがあるな天さん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:30.40ID:uc/S1kBt
 .   .. .  . . .   .  .   . .   .. .,.r‐'⌒ヽ_,r゚'⌒^ヽ、
.   . . . .  . . .   .  .   .  . ./ ,r'^⌒1 r'^ ゙̄ヽ.1.
 . . . . .  . .  . . .. . . . . . .{/ .   j } . . .。リ
 .   .. . ._^...、_ ,r'⌒ヽ、。-、 . . .. .; ゚ . . .l .l .   .. .`
^ . . .. .゚ /´ . .`´,rァ=-ゝ. .ヽ. .__   . . .||
. . .. . .7/⌒1 .{ /i {`Y::^::ヽ1_|  } .   .. .l jr
 .   . . ;゚   | 1{ :,^ヽ.ノor'^ └‐ く, .   . | {
 .   .   . . .||\ヽ_ ノi y j l、 i、ヘ    .| l
 .   .  .   . l l. ._彡人N. .{フ'lヽHj l__,、_,.^、_| l
 .   .  .   . | j'^. ._,/ .jT! l⌒ ,^7 }、 l .j-V^ス__ その青い水を自在に操るのが私
 .   . .   .. .|l` ̄/ /゙.入 | ^ーノ.l/ 1 l.n / / ./L
 .   . .   .. .|| /_r:/=<ミNミテ/. . .'、∥'/}/.-^";く,
 .   . . . .. ._,<;ヘ´ヽ..|^└-,ニ三チ}1 . .{ . .r='-‐'゙ ̄
.  . . .. . ._,ト、 ヽ ヽヘ}:、 ,r-くL.HKr┐ ,.⊥ j
 . . .. . ..ノ^'-、.\ヽヾヽr/ r:へ::Il::Y:レ'ー、:::ヾ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:33.60ID:Z0MJXtHJ
宇宙人と地球人との交流を図るはずのアニメだったのにそれが叶わず
あちこちの貴族を敵に回してそいつら貴族を全部倒して平和をもぎ取る
そしてお付きの男はダブル主人公って感じだったのに投獄されて一生を過ごすという悲しいオチに・・・
それがアルドノア・ゼロ だったなぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:38.37ID:7PiUDsQX
神官長……じゃねーや手のひらクルーテオ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:38.77ID:HU82vMjF
キノコ狩りまではくっそ面白かった

それ以降はあ~ちょっと惜しいなって感じの繰り返しのアニメ
2期は微妙
全体としてはまあまあ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:57.86ID:GVVE4O6K
>>306
だから安定してるとは言われてたって書いてるよ
あそこから急に反応変わったのは事実
お前みたいなガチ勢だけじゃないのよ実況板は
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:00.56ID:CPVFdmho
>>382
うーんそうやって説明されてもまったく思い出せない…うっ…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:15.31ID:I0nUbiMN
>>334
オリジナルは監督とプロデューサーの責任の方が重いんだよねえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:32.59ID:UlqcZRNB
音楽は良かったよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:35.82ID:s9cVhuF3
現代風
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:40.08ID:HCYQPd5J
>>271
ブラックフェイス疑惑かけられて叩かれたから(´・ω・`)
流石のコナンネタでもオタクじゃないとわからないからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:54.32ID:oCuKgJRp
かわいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:58.39ID:MWwMY1iu
>>304
少ない
M3見たことないけど、面白いんかね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:02.09ID:s9cVhuF3
団地
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:16.68ID:HU82vMjF
まだ水瀬いのりがロリばっかりやってた頃やで

この作品ではエデルリッゾ(メイド)として出てくる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:37.11ID:UlqcZRNB
みかこし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:40.44ID:7PiUDsQX
見たはずだが話あんま覚えてねえな……
ってか何でこれ再放送してんの
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:41.43ID:Kh82YmIb
>>432
リケ恋はどうせならこういう枠の裏でやってくれたら見れたのに
2回放送あるのに2回とも新作とかぶらせやがって
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:43.90ID:Mw53+HhH
結局イナホの超人すぎる設定って明かされてないよね
火星人がアホすぎる脚本なのもあれだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:44.99ID:UETuI9ja
>>323
アクエリオンは5号機感を感じたからマシかもしれない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:52.37ID:xwy8w/Xb
全然憶えてないから新作だな!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:57.24ID:I0nUbiMN
>>430
いや?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:09.40ID:MWwMY1iu
>>301
チートワンオフ機を物理で駆使して量産機で倒す
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:11.16ID:QHpvA+u+
ははーんn

ロシアだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:26.60ID:PrjhaGNu
リアルタイムで実況は楽しめたロボデザインとか悪くないし
ストーリーは進めば進むほどゴミで主人公の片目が本体になった回は笑われてた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:26.92ID:Z0MJXtHJ
この手の敵対する連中との平和、和平ってのは大抵悪役を全部滅ぼして
うるさい連中を舞台から降ろさないとできないって、ほんといろいろ終わってるよなあ 彼方のアストラでも思ったけど

たまには悪人残したまま、手を出せないままで平和を取り戻すストーリーとかできないものかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:36.19ID:9JRf3pf5
作画悪くないけどキャラデザがアニメ的な媚びが少ないっつうかファミリー向けアニメ映画みたいな意識高い系感があるな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:50.33ID:MWwMY1iu
>>448
どうしんどいの?
精神的にエグい演出って方?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:59.39ID:HU82vMjF
作画は安定してたよな、曲も良かった

脚本がもう少しよければな
スレインの行動が意味不明だしな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:15.70ID:7PiUDsQX
>>430
ひたすら暗い話だった記憶
村瀬歩のイカれ演技は良かった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:25.81ID:s9cVhuF3
2014
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:28.63ID:MWwMY1iu
>>459
野崎くんあるのか...
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:31.28ID:UlqcZRNB
ああ だから今アルドノアなのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:39.66ID:7PiUDsQX
2014年
えらい前やな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:50.35ID:gVBiGY2c
くっさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:07.34ID:oFsfCGzW
ワッカ?!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:07.91ID:mImx7hJR
ワッカさんの声がする
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:08.81ID:nBEJ/f0D
あまりこれのエロ同人でなかったのが残念だったな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:16.06ID:HU82vMjF
1期よりは2期がひどかったな
ありえんだろって流れが多かったのを覚えてる
特にスレイン、と最後の締め
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:24.49ID:H7+gZDuN
>>453
初代アクエリオンは6択エスパー機だったけど
ツボに入った時の爆発力は最高だった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:30.22ID:MWwMY1iu
>>498
2クール目からかぁ
時間あったら手出すぐらいの気持ちでいよう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:38:55.64ID:oCuKgJRp
ほんとは
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:03.62ID:bobSxplp
>>508
後でしたか 何かしら設定や映像にそういう面を盛り込んでるのかなと邪推したけどあまり関係ないかな・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:17.75ID:UETuI9ja
これあまり人気なかったのか
当時最後まで楽しんでみてたけどな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:23.29ID:bbSQAHym
2014年の主なアニメ作品
・甘城ブリリアントパーク・アルドノアゼロ・ガンダム Gのレコンギスタ・クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
・月刊少女野崎くん・ご注文はうさぎですか?・シドニアの騎士・ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
・SHIROBAKO・スペース☆ダンディ・東京喰種トーキョーグール・ニセコイ・のうりん・ノーゲーム・ノーライフ
・ハイキュー!!・バディコンプレックス・ばらかもん・棺姫のチャイカ・鬼灯の冷徹・魔法科高校の劣等生・未確認で進行形

ああ、シドニアもあった年なのか
シドニアの方が記憶に残っているな(´・ω・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:38.24ID:HU82vMjF
イナホが強すぎるのもよくわからんし、それに対比してスレインも無駄に強い

クルーテオをあっさり退場させすぎだろってのを覚えてるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:41.43ID:gVBiGY2c
火星古代文明埋まり過ぎ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:52.51ID:7PiUDsQX
>>568
スペースダンディ再放送してほしいなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:54.83ID:aT8CvL0L
>>567
殆どBS11しか放送してなかった時代
今は11のアニメの数はこのころと変わらないけど半分以上他局もやってるからな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:13.48ID:oFsfCGzW
金曜BSロボットアニメ
18時スーパーウィングス
19時境界戦機→30分鉄血のオルフェンズ
24時30分アルドノアゼロ/メガトン級ムサシ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:19.67ID:+6BZ3wUz
この俺だけはちゃんと現実を知ってる大人だ
とかって酒飲みながら説教にすらなってない目線で偉そうに言うのが無能さすごい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:23.14ID:HU82vMjF
キノコ狩りまではマジで神作といえると思って期待してたんだよ

期待が大きかったゆえに裏切られた感が出てしまった
全体的にはまあまあ~良作ぐらいだとは思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:33.41ID:H7+gZDuN
>>568
2014年って、当たり年やったんやな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:47.40ID:I0nUbiMN
>>484
オリジナルだからね
志だけ高い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:49.58ID:Z0MJXtHJ
>>578
3話ぐらいまではよかったけど
敵がどんどんアホキャラになって適当な攻撃で怯んで倒される流れの連続になってしまった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:26.53ID:bbSQAHym
因みにGのレコンキスタは一通り視て
スパロボもやったけど
未だにストーリーがさっぱり分かりません(´・ω・`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:35.83ID:d+wPXaTs
アニメタイム途切れてネットサーフィンしだしたら
急に現実が戻ってきた
大事件起きてて辛い
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:42:54.92ID:PhS3DR4M
ロリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:10.64ID:gVBiGY2c
脱ぐのかと
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:16.40ID:fhEZIdWs
この頃ってこれとかオルフェンズとか感情をほとんど表に出さない有能で
敵を殺すのにためらいのない主人公みたいのがいたけど結局ドラマ作りにくい
んだよなそんな性格だと。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:22.21ID:nkJ8c19K
安部が暗殺された日に
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:33.23ID:s9cVhuF3
>>602
軍人を馬鹿にしたらいかんよ
軍人は武器を自作して要人でもだれでも暗殺できるんだから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:55.62ID:bobSxplp
セルルックより汚れまくったテクスチャ貼ってるCGロボのほうがいいのかなあ
ムサシもそんな感じだけど背景美術がそのまま動いてるっぽいほうがリッチ感があるのでは
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:10.21ID:UlqcZRNB
音楽は良かったよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:15.80ID:7PiUDsQX
神官長こええ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:43.18ID:HU82vMjF
普通にクルーテオがラスボスで良かったのに
スレインとイナホのW主人公でいかせるために無駄にスレインが強くなった感があった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:55.06ID:UETuI9ja
>>619
日本の為にすごい頑張ってたのにこんな最期とか酷すぎるよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:02.29ID:vnOVgg0o
遡れば(30年)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:05.02ID:I0nUbiMN
>>649
その辺はそれぞれかなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:15.15ID:IoSh57tY
>>643
3年しか在籍してないヤツが武器の自作を教えてもらうようなことはない
バックにサヨクテロリストが存在する
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:24.88ID:bobSxplp
>>643
そうかなあ? って思ったけど分解して掃除して組み立てたりみたいな訓練もするのかな
仕組みについては理解できそうな気がしてきた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:25.05ID:GVVE4O6K
>>642
虚淵さん脚本でめんどくさい信者がついて
途中で降りることでそいつらをめんどくさいアンチに変えちゃったんだろう
作品は被害者
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:50.75ID:hnLIwEBP
2クールあるロボアニメ

アルドノア
アルジェヴォルン
ブブキブランキ
クロスアンジュ
Gレコ
シドニア
ダリフラ
バックアロウ

再放送でまで見たいのが特にない…実写グリッドマンならもう一回見たいけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:17.52ID:I0nUbiMN
>>677
分解組み立てしかやらんよなあ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:18.62ID:oECoDBHE
待たれよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:35.32ID:7XSwKWty
>>682
後半どんどんつまんなくなっていくのでやっぱり・・・・みたいな感想だった
虚淵どうこうだけじゃなくて迷走してたんじゃないかなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:52.09ID:oFsfCGzW
>>604
去年のロボットアニメとかゴジラSP、ダイナゼノン、ゲッターロボアーク、シンカリオンZ
映画だとシンエヴァ、ハサウェイ、エウレカ、ファフナービヨンド、シドニア、マクロΔ
とか話題なの一杯あったぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:02.61ID:s9cVhuF3
>>681
射撃訓練はもとより
小銃の分解、組み立て、整備も習ってできたらしいよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:05.22ID:H7+gZDuN
>>679
1期終盤の期待感が大きすぎて、2期がなんじゃこりゃ感が半端なかった記憶がある。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:09.72ID:7PiUDsQX
声優陣は豪華やな
ベテラン揃いや
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:19.64ID:oCuKgJRp
>>687
ヘヴィーオブジェクトは?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:52.01ID:gVBiGY2c
見えん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:53.89ID:s9cVhuF3
タイムリーなアニメ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:00.47ID:UETuI9ja
サムライが馬って名前のロボットに乗るヤツ名前なんだっけ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:12.68ID:nkJ8c19K
アベの警備はザルだったのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:30.03ID:7PiUDsQX
インコ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:30.47ID:H7+gZDuN
ちんこ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:48:31.14ID:tD7GvnPW
>>677
それか、もとからそういう連中と繋がってる奴が

事件を起こして捕まった時に使う
「元自衛官」の肩書を得るために入隊したか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:03.46ID:7PiUDsQX
いつもの澤野音楽来たァァ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:04.35ID:nkJ8c19K
これがパイプで作った銃か
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:24.47ID:uc/S1kBt
  (. .゚∀゚)  
  (  . .)  勃ってるだけでいいのか
 . .| 彡つ  
 . .し∪J. . 
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:29.45ID:I0nUbiMN
>>681
仕組みは理解できても
それを手製では再現出来んよ
金属加工会社に勤めてる奴の方が
まだましなもんが出来る
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:35.79ID:7PiUDsQX
SP何やってんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:37.02ID:nkJ8c19K
ああこれは不謹慎だわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:49:43.74ID:znY5tplK
舞台が火星って事でダイターン3とかナデシコ絡めてスパロボ参戦してほしい

もう平行世界のスパロボなんて見たくないんや
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:10.03ID:ApVE7QdQ
火星人「見つけたぞ、化け物め…!」
遠方から愛子を狙う火星人
火星人「十数年に及ぶ俺達の恨み、ここで晴らしてやる!!」銃パァン!!

ドシュッ!!

愛子「!!ア゛ァ゛ア゛ッッッ!!!!」ドスン…

ワイ「ッ!?…愛子ッ!!!」

火星人「や、やったぞ…!心臓に当たった!!」

ワイ「愛子…!し、止血しないと…!」服ベリー

愛子「ア゛ア゛…オ゛ア…ワ゛…」ドクドク

ワイ「今は喋るな!!…ク〇ッ…血が止まらねぇ…!!」

愛子「ワ゛……イ゛…ワ゛イ゛…さん゛…」ポロポロ…

ワイ「!?」

愛子「こん゛な゛…オ゛デを…愛じで……ぐれで…ありが…ド……」ポロポロ…?

ガク…

ワイ「ァ…ア…愛子オオオオオオオオオオオッッッ!!!」

突然の別れ…?次回、まさかのあいつがエロ展開?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:10.94ID:s9cVhuF3
>>736
いや、3メートルから離れた場所から周りに被害者出さないでターゲット一人だけを仕留めるって犯人は只者じゃあないよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:15.81ID:xGiZF90X
キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹(当時23)
スレイン・トロイヤード:小野賢章(当時24)
アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天(当時20)
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香(当時21)
網文韻子:小松未可子(当時25
カーム・クラフトマン:村田太志(当時32)
ニーナ・クライン:加隈亜衣(当時24)
箕国起助:山谷祥生(当時22)
界塚ユキ:大原さやか(当時38)
鞠戸孝一郎:中井和哉(当時46)
耶賀頼蒼真:鳥海浩輔(当時41)
ダルザナ・マグバレッジ:茅野愛衣(当時26)
不見咲カオル:嶋村侑(当時29)
エデルリッゾ:水瀬いのり(当時18)
クルーテオ:速水奨(当時55:
ザーツバルム:大川透(当時54)
トリルラン:櫻井孝宏(当時40)
ブラド:安元洋貴(当時37)
祭陽希咲:河西健吾(当時29)
詰城祐太朗:斉藤壮馬(当時23)
筧至鋼:古川慎(当時24)
フェミーアン:甲斐田ゆき
レイレガリア・ヴァース・レイヴァース:小川真司(当時73)※翌年死去
ジョン・フュームレイ:細谷佳正(当時32)
オルレイン:能登麻美子(当時34)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:22.00ID:mdqxUIFx
これいけるならてっぺんもいけたやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:50:26.02ID:MWwMY1iu
はい不謹慎

雨で映らん...!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:00.58ID:7PiUDsQX
時は来たァァァ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:21.55ID:I0nUbiMN
>>806
散弾だからそんなに狙っては居ないよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:23.67ID:7PiUDsQX
進撃かな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:30.91ID:s9cVhuF3
降下降下
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:52.89ID:MWwMY1iu
>>810
花江くんこの時新人の23歳かw
いまや中堅のアラサーなのにw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:57.76ID:xGiZF90X
この辺りまでは名作になる予感プンプンしてたのになぁ
何でアカンかったんやろ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:19.23ID:7iUtRH6Y
これ、自作自演?
今日どころじゃない程ショックなんだけど´・ω・`)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:39.73ID:H7+gZDuN
てっぺん 2話放送中止 大統領暗殺阻止
アルドノア・ゼロ 全く関係なく放送 火星の姫を暗殺
リコリス・リコイル どうするんだろ? 各種テロを放送予定
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:40.79ID:xGiZF90X
>>855
水瀬いのりは今でも若いぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:44.18ID:xsvJWY/t
私語禁止
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:47.28ID:s9cVhuF3
>>857
冷静にターゲット一人を急所を外さないで仕留めるって普通の奴じゃあ無理だね

奴はプロ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:07.61ID:gVBiGY2c
そう言えばなんで十五年も休戦してたんだっけ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:33.08ID:7PiUDsQX
アメリカ逝った
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:55.37ID:MWwMY1iu
リアタイで見た時鳥肌立ったなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:53:56.55ID:7PiUDsQX
アメリカが先に逝ったwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:10.18ID:bobSxplp
思い出した
たしか監督さんがゼオライマーをかなり参考にして作ってたと言ってた気がする
それを聞いて「似てるか・・・?」と疑問に思った記憶がある
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:11.32ID:ApVE7QdQ
中井の声聴くともうぷにぷにワッカさんにしか聞こえない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:13.42ID:gVBiGY2c
サイボーグ009
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:20.49ID:oCuKgJRp
おいやめろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:21.36ID:I0nUbiMN
>>914
あれもなあwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:24.30ID:UlqcZRNB
おろこんな続きだっけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:26.41ID:9bIhrWve
世界が滅びる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:31.02ID:7PiUDsQX
ロシア先に潰せよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:33.20ID:MWwMY1iu
>>914
レクリなんだかんだ好きだったわ
でもアマプラで普通に見れるし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:35.18ID:nkJ8c19K
うん、イマイチだね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:39.58ID:8bWhkE0K
名曲だわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:41.88ID:oCuKgJRp
Kalafinaキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:54:55.66ID:7PiUDsQX
あれ、エンディング曲はカラフィナだっけ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:16.17ID:gVBiGY2c
>>949
その二つの対決よ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:16.82ID:H7+gZDuN
>>924
ゼオライマーってぶっちゃけエロ漫画&エロアニメだよな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:17.70ID:ApVE7QdQ
下手だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:20.52ID:7PiUDsQX
曲は良いんだよなこれ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:55:31.14ID:DOOnxY9v
>>914
お前、見る目ないよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況