X



BS-TBS 10777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:24.29ID:BgJkxPWy
蛇がいなくても電子書籍化で潰れるよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:56.78ID:eeFVFiph
常任理事国の犯罪は誰も裁けないやり放題なのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:31.92ID:eeFVFiph
ウクライナって放送局全滅してるのか?
ウクライナのテレビ局からの報道映像ってどこも使ってないような
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:49:12.06ID:IwcGRUiv
プーチン「ウクライナ人とロシア人は同じ民族でウクライナ東部とクリミア半島はロシア固有の領土」
習近平「台湾人と中国人は同じ民族で台湾は中国固有の領土」
※プーチン「北方領土は戦争で勝ち取ったもの(侵略戦争を肯定)」(日本固有の領土)

何でもありじゃねーかよ
プーチンの糞野郎
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:49:44.62ID:ifqKFN6n
マリウポリ通らんでももっと南に橋を通るルートあるけど橋だから弱いから、マリウポリ取ろうとしてるのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:10.93ID:jbea8cNY
国家によって情報統制された場合でも、衛星放送とかでその場所の国民に真実を伝える手段を持つべきだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:47.73ID:i0fHgILN
それはもはや計算じゃなくて狂気だろw
ロシア軍に精度は期待できないのに。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:53.53ID:tA292sEY
計算してたらこんな落としどころのない侵攻しねえよw
侵攻後ビビって疑心暗鬼なってるのお前だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:05.44ID:eeFVFiph
「衝撃と畏怖作戦」なんてあったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:09.98ID:XsAf126v
脱出じゃないじゃん
捕虜かよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:51:33.53ID:ywcz89Wi
ウクライナの防備が薄いこともあるけど、
うまいことクリミア半島への大陸側からの回廊ができたな
マリウポリのとこを押し込めば尚
大陸側の回廊ができたらウクライナは取り返すことはできなさそう

勝手にロシア連邦に入れてしまってるクリミア半島を停戦の条件としても認めろと言い出してることからもロシアにとってクリミア半島が重要なのは確か
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:52:45.18ID:MAT/TI5u
ちんだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:52:45.40ID:IwI4hzWI
興奮するよね不謹慎だけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:26.60ID:i0fHgILN
>>31
ロシア軍こそ維持できるんかね?
前線構築なんてやれてないからウクライナ以上にガバガバで浸透される危険すらある。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:27.39ID:eeFVFiph
壊れ方が三豊百貨店っぽい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:52.26ID:ywcz89Wi
この動画のとこの戦災前との比較のがあるが、
元々それなりにボロいアパートとかと思ったら綺麗な街並みで、
ホント悲惨災難さが顕著に感じられる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:54:07.64ID:tA292sEY
>>31
戦後の制裁で国自体が疲弊しまくる
侵攻した土地の統治も困難
さすがにこのレベルでは軍事だけ見ても意味ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:54:29.69ID:jbea8cNY
>>35
民主主義国家は核にビビって、第三次世界大戦を恐れてどうせ軍事的には何も出来ないとたかを括ってるし
実際そうなっている
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:00.54ID:Kg41UuMk
アメリカやNATOは義勇兵として派遣してやればいいのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:07.40ID:VGvRx3yR
河野さん海の人だしなあ
どっかで聞いた話が多いな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:16.23ID:MAT/TI5u
まるでネットで同じ事話してる人みたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:21.03ID:eeFVFiph
WW2の時もドイツ軍に殺されたより、逃げようとして督戦隊に殺された方が多いとか
もともと士気が低いんじゃないのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:23.77ID:i0fHgILN
アフガンでそれやって全然効果なかったのに、また同じことしようとするのなw
ソ連時代からなにも成長してない...
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:24.77ID:IwcGRUiv
プーチンはアメリカの過去の戦争にこじつけた屁理屈を言っている
ドネツク、ルガンスクのロシア系住民がウクライナ軍に虐殺されている(ウクライナの国内問題)
イラクに侵略されてクウェート国民が虐殺されている(湾岸戦争)
※ドネツク、ルガンスクを一方的に独立承認
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:45.14ID:IwI4hzWI
広さを比較できる何か表示してくれよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:24.86ID:ywcz89Wi
>>43
攻撃は防御の何倍が必要とかあるからな
反撃も攻撃、ウクライナにそんな戦力があるのかどうなのってたら、今のところジワり後退せいぜい攻撃を止める止まりな
そもそもクリミア半島で初期の軍事行動で奪還もできなかったから、奪還するための攻撃は難しそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:01.14ID:ifqKFN6n
>>40
日本の倍ほどの面積あるのに、人口4千万・・・

しかも平地だろうし、なんで高層化するんだろうなw まあこれに懲りて高層住宅廃止するかもだけど・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:23.56ID:0a4c+k3f
まあ米軍からのレクチャーを吸収するウクライナ軍も優秀だったって事だな
アフガン政府軍やイラク軍とは違う(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:25.36ID:VGvRx3yR
難民はCNNやBBCが24時間流してる
さすがに独壇場
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:44.11ID:i0fHgILN
>>69
勝手に引き込まれたとも言えるが、結果的にそうなってる。
なんせ道路以外は泥濘期で長距離の進撃はほぼ不可能。横に広げられないんだわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:56.51ID:Wp0d940n
トルコのドローンってただの無人戦闘機やん

俺らが一般にイメージするクアッドコプターとは違う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:31.85ID:GMaKKBg9
ロシアが集まったところでアメリカが出てくる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:55.34ID:s3zO9DaR
ロシアのない世界などもはや存在する意味がない
とかゲームのラスボスみたいな事言ってるからな 
プー公完全にイカれとるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:15.37ID:VGvRx3yR
今日はプライムいっちゃうなみんな
佐藤は陸の人だし小泉おるし
空の元幹部もでる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:32.39ID:jbea8cNY
>>74
独裁者は国民生活のために政治をしてるのではなく、第一は自らの体制維持だからね
自分たちの体制が守られねば国家は存続しないという宗教観だし、国民(奴隷)はどうでもいいのよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:38.17ID:ywcz89Wi
>>48
そうなる=プーチンロシア政権の崩壊だろう
その兆しは今は全く見えない。もちろんそうなる可能性は大きいが、その時点までもしくはそうなってもなプーチンロシアの目的としてはってこと
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:51.86ID:tA292sEY
>>75
今回は国の規模も位置も全く違うからな。
クリミアのときは地域的に一応国民投票だの併合要請だのやる下地もあったし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:01:54.83ID:/A95IL/N
変な汽笛
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:02:00.70ID:WqJT8f2f
>>68
ホンマやなw 成功させたら英雄やわ

まぁでも俺はウクライナが音を上げると思う
てかウクライナの指導部内で分裂する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況