X



BSフジ 10555

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:51.88ID:IgqdlpUZ
いい子ちゃんでいるためには
金がかかるって話
ミサイル防衛、なんて無意味
報復能力こそ抑止
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:44.88ID:/uBXnkpt
>>235
アメリカさんだって悪いんですよ
憲法とWGPの責任取ってくださいよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:48.23ID:qnvBaZMw
結局、のらりくらりと外交戦略で戦争を回避する方向しか選択肢がないのかもしれんな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:24.18ID:CcNzTUSw
>>248
自宅にロケット弾隠し持ってる連中がいるって話を聞いた事があるなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:14.43ID:0yupfKQw
中国は台湾侵攻する直前に
まず沖縄の米軍基地を叩くよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:42.38ID:IgqdlpUZ
>>258
同意だが
その外交能力にかなりの不安が、、
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:59.51ID:j9Pk2tTg
国営放送のNHKがこの前亡くなった被爆者の後継者を
反戦反核平和平和と言わせて取り上げてる次元だから
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:41.91ID:KJ0KsHKb
>>258
中共に対しては民主化工作を
バンバン仕掛けることしか
出来ないと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:57.50ID:CcNzTUSw
キッシーは頼りないなぁ
それどころか
中国に尻尾振りそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:11.59ID:/uBXnkpt
安倍さんも憲法改正どこまでやる気があったかはしらんけど
それですらモリかけサクラなんてネタを持ち出されてほとんど憲法関連は足止めされたからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:12.49ID:0yupfKQw
>>261
敵のロケットランチャーと自衛隊の武装がどちらが有利ですか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:31.34ID:BCOLAz0c
>>258
防衛強化することばかり気が向いているけどお金がないとできないことだからね
国債発行に頼るってのも限度がある話で稼ぐことをもっと真剣に考えたほうがいいと思うわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:33.38ID:5Sp7PsL6
>>269
フランスは南太平洋に領土があるね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:46.95ID:qnvBaZMw
>>263
現時点の戦力は、そうだけどAI兵器の開発が進むからね
それに対抗できる防衛戦略が出来ていないとやばいですな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:14.51ID:/uBXnkpt
岸田は外国人労働者とその家族に永住権やるって言いだしてるし

一体、どういう勢力の話を聞く総理なんだか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:12.44ID:j9Pk2tTg
選挙中の立憲平和ボケ4人は、4人共憲法改正には消極的
せいぜい議論には乗ってもいいと言ってるレベル
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:21.79ID:IgqdlpUZ
ドンパチおっ始めたら、アンタらホンマに終わるで?!
という国際社会の雰囲気、(もちろんそこには実力も必要だが)
実はすごく大事
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:49.93ID:0yupfKQw
日米で何年もシュミレーションやってるよ
それが仕事だよ!老害
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:55.46ID:5Sp7PsL6
中国が戦争する時は追い詰められた時か相手を圧倒できる時だけだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:33.98ID:CcNzTUSw
立憲は馬鹿揃いだよなぁ
国益・国民の利益より党益だから
議論聞いてると
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:46.99ID:j9Pk2tTg
まあもう日本は今更手遅れだろうけどな
コロナと同じ様にマスゴミが大騒ぎして
政権叩きするだけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:12.69ID:/IrD4/ea
ペラペラ手の内を明かすわけがない
なんだかんだ言って世界中に売れる兵器を
開発してきたのが日本や馬鹿にするな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:17.11ID:jCI3dFcL
アメリカは中国とパリティだから強気に出れる
地理的に近く国力で劣る日本が真似してどうすんの
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:22.48ID:P/PQ69Lk
北京五輪が終わったら台湾を併合で永久皇帝ってのがキンペーの筋書きなのに呑気な議論してるよな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:37.31ID:IgqdlpUZ
>>302
朝日に
みんなそれほど違わないよな?を確認し合うだけの討論会と
言われてしまう始末w
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:59.42ID:YTHKDH+F
>>281
AI無人兵器の良いところは

LAWS300機使って攻撃仕掛けて200機撃墜されたとしても
それなりに戦果を挙げると
人的損害が無いから世論的に許されてしまうところ(´・ω・`)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:01.00ID:5Sp7PsL6
>>307
岸田が総理で木っ端微塵
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:46.96ID:9MUcowp5
政権与党以外の代表候補に安全保障政策聴いても、ムダ無意味とマスコミも考えてるってコトだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:48.19ID:OQ48xNg+
一応はまだGDP3位で自由主義連合No2の国なんだから本気で軍事強化したら海外もざわめくぞ
決してプレゼンスが無い国じゃないんだから本気になってほしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:23.81ID:0yupfKQw
日本の核保有はアメリカは認めないぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:25.03ID:/uBXnkpt
立憲 泉「国民民主党さんは本当に憲法改正に賛成なのかな 私はそうじゃないとおもってるんですよね 改憲ありきの目的の憲法改正は もともと兄弟政党なので国民民主とは協力できるとおもいます 維新とは無理です」



はやくも優柔不断な玉木を揺さぶりにかかって取り込もうとしてる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:08.31ID:OYO7QIqs
>>300
多くの国民は国防や安保なんかわかるわけないと思ってる
それより金あげれば尻尾振ると思ってる
要は国民をバカにしてるんだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:24.91ID:0yupfKQw
防衛大臣
環境大臣はお飾りだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:31.06ID:/uBXnkpt
>>308
ニセコで日本初の外国人参加住民投票をやった市長さんですね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:02.68ID:5Sp7PsL6
>>317
岸さんでいいじゃない、小野寺は外務大臣でよかったのにアホの岸田が林なんぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:28.30ID:/uBXnkpt
アメリカは隕石の方向変えるとかそんなのいいから さっさと極音速ミサイル作れや
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:32.12ID:CcNzTUSw
>>331
隕石を北京に向かわせる技術を開発してほしいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:49.81ID:E58G1Ish
どうするソリ
希望退職を募集 50歳以上対象―フジテレビ:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112501165&;g=eco

2021年11月25日19時12分

フジ・メディア・ホールディングスは25日、子会社のフジテレビで希望退職を募集すると発表した。50歳以上で勤続10年以上の社員が対象。募集人数は未定。人員の年齢構成の適正化などを図る。

募集期間は来年1月5日から2月10日で、退職日は3月末。応募者には退職金に加え、特別優遇加算金を支給する。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:58.03ID:OQ48xNg+
核武装は説得するものではなくて強行するものだからな
フランスもパキスタンもインドもそうだった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:41.47ID:/uBXnkpt
林はアホではない 賢いけど中国様と仲が良い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:32.12ID:CcNzTUSw
>>339
反町はフリーになれば収入は一桁上がるだろうね
そんな金使いようがないかもしれないが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:43.91ID:/uBXnkpt
隕石の軌道変える技術が隕石落とし兵器に使えるのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:58.23ID:0yupfKQw
日本は核実験どこでやるんだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:07.59ID:5Sp7PsL6
>>323
ホントに国民がバカだったら自民党に投票しないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況