X



BS-TBS 10402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:48.96ID:mlYOxEBK
皆様新スレでもかんぱーい
キスの天ぷらにハイボールで
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:30.08ID:F+ksW70Q
>>1
美酒鍋いいな。

>>3
改めて、かんぱーい!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:33.95ID:DHJf6yej
鉄板で食えない店はちょっと
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:06.73ID:mlYOxEBK
>>4
かんぱーいw
ウイスキーと焼酎で行こうと思ってたけど日本酒もいいなあw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:09.18ID:DHJf6yej
>>10
そうだよ(´・ω・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:13.27ID:asM3UL8R
>>3
かんぱ〜い つ□
広島の清酒は1〜2銘柄しか飲んでいない(´・ω・`)

>>7
廃車予定の高床車輌(にしき堂の宣伝付き)だったかと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:12.55ID:F+ksW70Q
触るのを我慢してみましょう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:22.98ID:DHJf6yej
>>13
雨後の月いいぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:47.59ID:mlYOxEBK
>>13
賀茂鶴と亀齢くらいしか飲んだことありません
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:57.83ID:/4h08oIx
美しき日本旅見るか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:17.34ID:mlYOxEBK
>>18
かんぱーい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:24.69ID:/4h08oIx
おまえら
広島焼きと大阪焼きは
どっちが好きなん?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:26.05ID:wPSvSswX
触りたくても触らない
電車でたまにもたれかかってくる尾根遺産と同じだな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:31.00ID:DHJf6yej
肉玉そばじゃないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:41.25ID:R/wXb6Lx
あれ?下に目玉焼き敷くんじゃないん?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:23.85ID:wPSvSswX
>>20
一銭洋食
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:28.22ID:F+ksW70Q
スパリゾートハワイアンズ、この時間にCM流すようになったのか。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:53.61ID:mlYOxEBK
広島ならおんな酒場放浪記で倉本さんが餃子で呑んでた店行きたい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:59.25ID:F+ksW70Q
CMでNYシーンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:53.93ID:F+ksW70Q
今でも「常磐ハワイアンセンター」って言う人もいるよね(´・ω・`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:57.71ID:mlYOxEBK
>>30
以前この番組で出てましたね
北茨城のあんこう鍋と一緒に
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:09.56ID:R/wXb6Lx
>>20
岡山のかきおこ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:19.85ID:/4h08oIx
広島って
ロメデン走ってていいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:37.00ID:asM3UL8R
>>16
飲んでみたいのだが、手に入れる機会が無い(´・ω・`)

>>17
賀茂鶴と醉心。
醉心は横山大観が生涯にわたって飲んだ酒ということから手にした。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:58.67ID:/4h08oIx
宮島行の
小舟があるのw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:03.03ID:F+ksW70Q
>>35
平(たいら)行の列車懐かしいw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:06.41ID:mlYOxEBK
>>37
酔心も呑んだけどあまり好みじゃなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:08.95ID:wPSvSswX
黒沢博の相方は逮捕されたね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:52.34ID:wPSvSswX
>>43
行けるよ。
石崎汽船がやってる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:13.83ID:F+ksW70Q
宮島口からJR西日本宮島フェリーか宮島松大汽船(広島電鉄系)じゃないのね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:10.44ID:/4h08oIx
いつくしま
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:19.24ID:mlYOxEBK
聖徳太子の生まれた年に創建って凄い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:27.42ID:F+ksW70Q
>>47
みちのく、十和田、もりおか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:29.10ID:wPSvSswX
日本でも稀な
入場料がいる神社
厳島神社
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:40.36ID:mlYOxEBK
>>32
名前変わったの知らなかったw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:06.89ID:F+ksW70Q
大鳥居は工事中。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:07.70ID:/4h08oIx
広島また行きたいね
確か6年ぐらい前に行った思い出
尾道から竹原広島とか回ってきたよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:18.60ID:DHJf6yej
また修理してんのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:52.88ID:/4h08oIx
参道めっちゃ人いるな
まさかコロナ前?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:58.25ID:R/wXb6Lx
もみじまんじゅー!!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:59.88ID:F+ksW70Q
もみじ饅頭を複数の店で買って食べ比べ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:16.79ID:wPSvSswX
島田洋七が↓
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:20.23ID:DHJf6yej
揚げもみじ食えよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:26.14ID:mlYOxEBK
広島の牡蠣は生食用食べて当たったから食わない事にしている
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:31.19ID:/4h08oIx
日本三大お土産で貰うとガッカリするもの

もみじ饅頭w

あと何?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:55.64ID:mlYOxEBK
ぷよまんって今でもあるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:01.03ID:wPSvSswX
人力車はあるけど
獣力車はないよね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:14.89ID:qQPqbN7P
直流電気機関車なのになんで赤いんだと不思議だったらモミジカラーだったんだな。
瀬野八の電気機関車。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:36.45ID:/4h08oIx
>>70
広島民の通に聞くと
桐葉菓ってやつが一番うまいって聞くけど
多分誰も知ってる人居ない・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:49.25ID:mlYOxEBK
>>74
お隣山口県は岩国の雁木は美味しかったです
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:54.57ID:/4h08oIx
>>76
なんであれが八ツ橋なのかww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:13.25ID:F+ksW70Q
何だこのナレーションw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:19.99ID:wPSvSswX
>>71
バター飴
雷おこし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:21.18ID:DHJf6yej
>>79
あっちがオリジナルじゃないの
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:25.44ID:/4h08oIx
今話題のバエだな・・・

もっと味に力を入れて欲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:02.49ID:asM3UL8R
>>78
山口の酒はまだ飲んだこと無いです(´・ω・`)
(獺祭も口にしたことが無い)
東洋美人も良いと聞いています。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:15.56ID:/4h08oIx
>>84
ええそうなの?
八つ橋と聞くと
あんこを皮で包んだやつだけど…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:32.37ID:mlYOxEBK
>>87
東洋美人一度呑んでみたいですね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:39.22ID:wPSvSswX
>>79
元々八つ橋は固いもの
柔らかいのは生八つ橋って言うの。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:02.61ID:/4h08oIx
>>89
広島民の友に聞くと
あれを持ってくとみんな喜ぶって
あっちのほうがおすすめだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:12.96ID:F+ksW70Q
この時間のスポンサー交代はなくなりました。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:34.85ID:HyBbtOCk
>>79
もともとはこっちがオリジナルのはず
三河国八橋(知立市)の橋を模したとも
八橋検校の琴が由来ともいわれてるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:35.66ID:/4h08oIx
>>92
そんな・・
初めて知った
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:38.08ID:DHJf6yej
>>87
原田もいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況