X



BS-TBS 10401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:30:25.21ID:U1lCq8fO
150万本すげえな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:08.17ID:7rwn5BXv
そんなキメラなことやってたんやな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:19.98ID:m4v5e+bw
8小節まで云々ってのはアメリカの凡例が世界に広まったのだったきがす
コピーというかサンプリングだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:29.63ID:U1lCq8fO
繋げてるだけで創作ではないんちゃうの
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:31.39ID:U1lCq8fO
ええ会社やん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:26.74ID:7rwn5BXv
PCエンジンはいいハードだった
8bitだけど軽快なCPUで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:37.59ID:OdEesBCb
PCエンジンはR-TYPEの一発屋だからな
メガドライブのほうが名作ははるかに多かった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:55.44ID:/qP2HJkh
あの原作で曲と似ている部分がありーの違う部分もありーのの曲って音楽著作権回避の裏技だったのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:56.70ID:MOa8Onjm
カトケンビックリマンRタイプは小学生の憧れ
カトケンはごきげんテレビのビデオコーナーの賞品のひとつだった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:29.64ID:m4v5e+bw
発色もいいし音もいい素晴らしいハードだった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:04.20ID:m4v5e+bw
アフターバーナーはレアなメロディラインありでよく音楽聞いてた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:31.64ID:Gu8GAOf8
PCエンジンシャトルとかあったよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:33.04ID:/qP2HJkh
カードはいいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:53.51ID:4GmjgA3/
天外魔境2のCM見た時アニメーションや声が流れてすげえって思ったわ
スーファミで天外魔境出た時そういうの無くて最初ガッカリした思い出
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:39:03.97ID:OdEesBCb
>>51
GTもあったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:39:40.03ID:m4v5e+bw
天外魔境2は新時代を感じたな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:01.84ID:7rwn5BXv
天外魔境2はCD-ROM2一番の名作だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:38.48ID:7rwn5BXv
ゲームで声優が喋る!ってのが衝撃だった
音声合成ならファミコンでもあったけど生の声でってのが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:05.66ID:MOa8Onjm
PCエンジン本体とCDドライブとインターフェイスユニット
全部揃えると8万以上になる
この番組のは間違ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:08.44ID:OdEesBCb
どんなけ金持ちやねん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:23.29ID:m4v5e+bw
PCエンジンのCD-ROMは借りて済ませた
メガドライブの方は誰もいないからメガCD買った今もある
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:40.99ID:OdEesBCb
PCエンジンのソフトを携帯できるなんて時代を行き過ぎたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:59.10ID:D09sW3CU
ボンバーマンと桃鉄は萌えたよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:25.87ID:D09sW3CU
セガも同じ運命を・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:34.83ID:OdEesBCb
周辺機器を乱造しまくって崩壊したという感じだな
うまいことやってたらNECが今のソニーの地位にあったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況