X



BS12 TwellV 1678 日曜アニメ劇場 「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/10(日) 20:58:39.74ID:Cto5UWce
公式HP https://www.twellv.co.jp/
番組表. https://www.twellv.co.jp/program_schedule/

前スレ
BS12 TwellV 1674 日曜アニメ劇場 「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1633865789/
BS12 TwellV 1675 日曜アニメ劇場 「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1633866042/

前スレ
BS12 TwellV 1676 日曜アニメ劇場 「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1633866126/
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:04.81ID:cjKwEnyj
久々に満足できた
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:10.68ID:kJXqtla3
カセットテープミュージックってどこいったの?(´・ω・`)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:19.62ID:9Sc03GZA
>>579
ハサウェイ賞賛されてるじゃん
あと細田の新作とか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:01.61ID:NxcDeKHc
>>677
今日の1話は新作だぞ
世界初公開
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:47.32ID:p0vJ6+h0
11月7日  「ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発!」
11月14日 「宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海」
11月21日 「宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟」
11月28日 「さよならの朝に約束の花をかざろう」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:18.13ID:RRj8b2cN
>>699
「スプーンおばさん」とか人気番組「どうぶつ奇想天外」テーマソングでもおなじみだったから、
2、3発屋とかだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:27.59ID:YFoXXp+l
今のアニメがダメって訳じゃないけど
やっぱ輝と未沙とミンメイの三角関係はやっぱ爆笑しちゃうからズルいよなー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:31.13ID:zsGcNPOg
>>483
サイコフレームに意識封じ込めれば人って永遠に生きれるよね?の1アイデアだけで引っ張った
UC のキャラが糞出張ってくる福井の我田引水オナニークソアニメ
福井はガンダムを汚すな関わるなと(´・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:36.04ID:NxcDeKHc
>>726
あれ低予算なのにBS12では視聴率上位じゃなかったか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:41.60ID:0xOTlIF/
>>725
あの人に、あの人にあげたいのー
夢色の小さなスプーン

空ででてきたw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:18.57ID:RRj8b2cN
>>692
最初のTV版も含めて全作品が
「マクロス世界で作られたフィクション作品」(大河ドラマや歴史映画みたいな)
ってことになったからTV版も創作作品扱いだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:28.00ID:m4wHE2SZ
>>639
今だって若い才能はあるだろうが、当時の日本と違って金出してくれるスポンサーがデフレ不況でいないのが原因
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:29.48ID:Tqswi//T
>>582
慰安ドサまわり
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:32.65ID:6LVz2PXc
>>643
やはり俺は2だな。戦闘シーン以外の会話がイイ。
0749試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:04.81ID:IHfzJy7I
>>706
今のアニメは3D援用の2D作画だから理論通りの絵柄なんだけど
面白みがないとも言える
でも昔の完全手書き作画なんか姦ってたら今の量と質はこなせない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:50.88ID:0xOTlIF/
>>747
2はレイバー出てくる前にヘリでぶっ壊されるから
レイバーオタクの俺激怒

あれならOVAの撃つとバラバラになるレイバーの方がいい
戦艦に飛び乗ってタイホするも最高
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:52.27ID:6LVz2PXc
>>651
えー、旧型満載のUCの方が面白いけどな。
「俺達にはあんな覚悟はない」だっけ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:58.75ID:4k1hAySf
年末年始は何放送するのかなぁ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:45.30ID:RRj8b2cN
>>202
いまでも描ける人が全くいなくなったわけじゃないんだけどね 少数はいる
っていう伝統工芸みたいな話になってる

「弁魔師セシル」のOPのダメージシーンとか物凄かったよ 梅津泰臣
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:22:20.27ID:QgvY8AfM
>>749
まぁ背景動画とか比較的
楽にやれるようになったりとか
演出の自由度は上がったとは思うけどね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:22:45.66ID:A2zzSAr0
>>733
ニュータイプのオカルト要素ってガノタは別に楽しんでないと思うんだけど
スピンオフ作品はやたらそれで話作ろうとする制作者多いのは謎だな
バンダイがニュータイプはドル箱設要素だと思って発注してんのだろうか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:17.93ID:PNChXZGn
>>743
河森さんなんでそんなことにしちゃったんかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:37.32ID:0xOTlIF/
>>766
CG班がコレじゃないって
監督に何回もリテイクだされてて可哀そうだったエヴァ
作画と違って仕事が工程管理出来るので、きっちり仕上げてくるポリゴンピクチャーズ
どこで差がついたのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:49.63ID:9Sc03GZA
>>756
ストーリーを見てるんで古い機体が動いたからって面白いとは感じないよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:54.02ID:RRj8b2cN
>>612
これ見た後見るとおもろいシーンいっぱいあるよw
昔のファン向けに作ったストリートファイターVみたいなのの
アニメ・マクロス版がマクロスF、って感じでw 

新規ファンも膨大で大ヒットした ちゃんと進歩もしてるし

盛り上がるけど、話の出来はあんま気にするなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:00.01ID:PNChXZGn
>>718
ヤマト楽しみだわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:25.81ID:a6f0FUx8
>>760
ラピスラズリという名の黒歴史
0781◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:29.51ID:Cto5UWce
>>612
マクロスFは菅野よう子の楽曲を歌うシェリルのかっこよさがすげえよ(´,,・ω・,,`)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:34.03ID:9Sc03GZA
>>761
もう還暦じゃないか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:34.73ID:0xOTlIF/
>>772
梅津はOP職人やろ
なお本編は(ry

おれはそれ町のOPが好き
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:43.67ID:a6f0FUx8
>>771
7は馴染めなかった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:17.11ID:zsGcNPOg
>>678
長谷さん亡くなって輝と未沙については河森さんが
「そっとしておいてあげてください」っていうくらいだからねえ…
スパロボとかパチンコでは他の声優さんで引っ張り出されちゃうんだけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況