X



BS12 TwellV 1575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:04:55.85ID:m2+JrbRx
>>55
押井過ぎだよなバトー イノセンスの作品自体も
攻殻原作者の士郎正宗も「僕はアニメと相性良くない」「好き放題やられたなぁ」
みたいな感想もあるらしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:05:21.96ID:4Vo/lQf6
ダバ(名)マイロード(姓)だとずっと思ってたからこのスレで逆だと気づかせてくれてありがとう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:05:41.71ID:FSOWDhQM
何か、アニメ屋さんはどうしても、作品を冗談にしてごまかしたいのよ。真面目なのは恥ずかしいんじゃないか?(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:07:08.42ID:YvIhEkK9
>>101
笑い男と個別の11人は良かったが押井の劇場版はつまらん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:08:26.23ID:BS0wLiuM
>>101
原作から入ってるから映画の押井版攻殻がやたら評価されてることに違和感しかないな
やたらあれ評価して他の押井作品悪く言ってるのいるけど「元から好き勝手やってるだけの人じゃね」としか思えん
0114ハバネロ実況
垢版 |
2021/08/21(土) 03:08:41.35ID:RUkhvNGw
wikiを見てると
−初期設定として、ダバと同性愛カップル扱いされると喜ぶ、というものがあったが、作品には反映されていない(5話でダバとキスをする場面はある)。

ガチだったようだ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:09:31.90ID:iWC2hgPt
>>101
漫画だと馬騰とも明るくて軽くてノリのいいバディだよな
押井甲殻だとなんか女々しい
「元子ォォォォォ!!」とかガチ惚れだし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:20.62ID:ElYsmGHa
いつかトゥエルビでイデオン映画版をぶっ通しでやってほしいんだが、あれは見るのに体力要るから休みの前の日でないとキツい
0118様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:17:22.80ID:vtTkfQ9y
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1629470858/547
小生はエルガイムはリアルタイムで通して視聴していたはずで2010年前後のチャンネルNECOのTV全話再放送も視聴済みだったはずなのだが…“ド田舎からのお上りさんによる自分探しの物語”という記憶は一体何だったのかワケワカメになったわ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1629470858/635
上記の継続になるが 本放送当時→結局薬局何をしたかったのか? チャンネルNECO再放送→成程、要するに“シラケ世代の自分探し”が作品のテーマか! BS12再放送→え?ヤーマン王家?貴種漂流潭? といったようにチャンネルNECO再放送時に理解できたと思っていた作品が実は全然理解できてなかったと
何故に小生がエルガイムを“シラケ世代の自分探し”だと分析考察したかというとOP主題歌の歌詞「確かなものが 何にも無いね どうしてボクは此処に? テルミーホワイ?」こそが作品主題だと思ったからであり…戦争を肌身で感じて個性だ独自性なぞ隠蔽や抹消しようとしても噴出してしまう富野にとって“没個性に因る自分探し”なぞ抱腹絶倒ギャグでしかない、だからこそ、そんな主人公が自分探しの為に上京する物語なぞ真面目に監督できないのだと
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:24:01.28ID:1JKcUUWM
よつばと!はダンボーグッズが売れてしまい何もしなくても金入ってくるから
描かなくなってしまったんじゃないかと思ってしまう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 03:30:05.12ID:m2+JrbRx
>>113
ハイハーイ、俺リアタイで買って攻殻第1話から全話当時のヤングマガジン海賊版持ってます!
(数少ない自慢)
0122様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:51:44.46ID:vtTkfQ9y
>>53
BS12ってクリエイターをリスペクトしているようでいて実はしておらず、丁寧なようでいて実は粗雑なんだよなぁ…其処ら辺りが同じCSでもファミリー劇場(押井作品を長期レギュラー放送)やチャンネルNECO(世界初OVA『ダロス』を放送※制作側のミスで押井とベテラン監督に同時発注し監督が同時に二人存在という異例の混乱体制で製作された)と明確に違う
個人的には下記と矛盾するが『ビューティフルドリーマー』以降の映画は散々視聴済みなのでOVAの御先祖やパトレイバーや天使のたまごを放送して欲しいわ…特にパトレイバーOVAは後年他人監督OVAや他人監督TVとは雲泥の差異で押井を『うる星』以来に一流天才だと知らしめた傑作
>>82
押井守をアニメ門外漢が一流芸術家として認めたのが『ビューティフルドリーマー』であり…小生はタイムパラドックス映画でBTTFを、サメ映画でジョーズを超越凌駕する作品は皆無と言っている連中には「『プリディスティネーション』と『ロスト・バケーション』を視聴鑑賞しろや」と一喝苦言するが
この所謂非タイムパラドックスのループ映画で『ビューティフルドリーマー』を超越凌駕する作品はアニメでも実写でもない…アニメの涼宮ハルヒの憂鬱のエンドレスエイトは言うに及ばず革新的ホラー映画『トライアングル』ですら同じ土俵には立てていないくらい上等高次元な映画
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 04:42:14.87ID:5267Rj3X
停電でちゃんとエルガイム録れなかった
哀しみにくれる都心の隣の片田舎村民
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 05:18:05.59ID:0NP0/HQy
q
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:09:11.74ID:xYW1Gumw
BS12
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:00:25.83ID:xYW1Gumw
+
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:07.09ID:qgrYh+0s
小林さんか・・・珍しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:57:53.01ID:o8oQ4LDb
ホワイトハウスは何度もみたからこっち
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:41.83ID:TbDxtgK1
羊たちの沈黙とハンニバルは頻繁にやるけどレッドドラゴンの放送はレアだよな
来月はゼイリブもやるしBS12ほんとありがたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:00.37ID:o8oQ4LDb
悟飯食べながらみる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:01.18ID:4P69y/Gr
他のBS民放は似たような映画ばっかやるのに
BS12だけは独自の道を行ってる感あるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:31.98ID:/e0Bj8rT
エンド・オブ・ホワイトハウス
BS日テレ
2021/08/21(土) 19:00-20:54

レッド・ドラゴン
BS12
2021/8/21(土) 19:00-21:25

ゾンビ ディレクターズカット版
BSプレミアム
2021/8/21(土) 23:30-25:50
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:55.47ID:IOgdR/oc
今日のは期待してええんか(´・ω・`)?
先週のハンニバルは気持ち悪くて塩辛食って寝たわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:05.59ID:cjV+isrn
週末7時からレッドドラゴンw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:22.43ID:o8oQ4LDb
シャークネードでも似たような警告あったし、へーきへーき
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:23.34ID:GxfoRS/1
見るの劇場以来だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:02.31ID:GxfoRS/1
ラッシュアワーの監督には荷が重過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況