X



BS日テレ 4970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:06.52ID:xPjkFn3f
ウチの婆ちゃんもドレメに行ってた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:06.63ID:claQDI57
神戸ファッション美術館でやってそうな展示だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:34.37ID:claQDI57
>>19
これ巡回展なんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:15.23ID:claQDI57
紅白の映像出してよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:38.93ID:xPjkFn3f
近現代のファッション展示は都内の服飾系学校でほぼ無料で見られるからなぁ
コレを新美で1700円払って見る価値があるかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:49.81ID:Q4pr8etB
DCブランド時代って
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:29.04ID:cXErMBRc
でかいんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:44.67ID:claQDI57
これめっちゃ行きたい!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:14.61ID:xPjkFn3f
>>40
前座扱いだね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:40.68ID:Q4pr8etB
「地球は石、人間も石」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:14.99ID:qNKZiVWR
>>40
この美術展、ニコ美では石見の時やって新美でやってリピートかなんかもやったからもう既視感バリバリで
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:18.63ID:ZRkf2JMF
国立競技場は高揚感も斬新さも華やかさもない、凡庸で地味で、新築なのに既に古臭い中古のようなデザイン。
張りぼての木材や植栽を使えば 日本らしいと考える昭和の古臭い感覚。建築物には何が何でも木を使うという
馬鹿の一つ覚えの隈の自己満足のせいで、莫大な木材・植栽・鳥害や虫害の維持費用がかかる。
修正ザハ案か、 別の最終B案のほうが良かった。
隈は、使用した木材について「木材が二酸化炭素を吸収して、酸素を出すのでエコにもなる」と、
中学生でもだまされないようなトンデモ理論で騙すインチキ建築家。切断・加工されて死んだ木材は
湿度調整効果しかないことも知らない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:26.80ID:ZRkf2JMF
隈をヨイショする面々が痛々しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:01.87ID:ZRkf2JMF
梁も配管もむき出しの天井
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:10.32ID:xPjkFn3f
>>58
もともとはバブル時代のマツダが旗艦店として別ブランドの店舗用に作らせたものなのよ
バブルがはじけて葬儀会社に買い取られて文字通りマツダの墓標になった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:05.01ID:KIKQtixa
人がいっぱい集まる施設の設計をアート系の一級建築士にやらせちゃあかんと思うんだよなぁ
有明とか都庁とかも
代々木体育館だって真夏の天井席は地獄ぞ
くまは美術館だけ作ってれば良いのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:38.22ID:ZRkf2JMF
四国に、竣工後築浅で建て替えた隈設計のホテルがあったな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:25:41.60ID:ZRkf2JMF
外壁清掃がしにくい設計ばかり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:45.94ID:ZRkf2JMF
>>69
プリツカー賞は取ってないけど、自分を大きく見せてゼネコンや森と組む政治力は天才的
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:36.20ID:xPjkFn3f
施主や地元住民を煙に巻k…納得させて完成ににこぎつけるのも建築家の腕だからなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:53.65ID:claQDI57
ざわ・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:41.97ID:claQDI57
大正製薬までこんなうさんくさいサプリ出すのかよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:47.81ID:ZRkf2JMF
おいおい、火を付ける前のキャンプファイヤーのような木組みの複雑な外観、
ずっと続くメンテナンスのことは考えないのか。マスターベーション設計かよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:08.32ID:ZRkf2JMF
部分補修どうすんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:15.53ID:qNKZiVWR
>>65
葬祭殿としてはいいけどさ、カーディーラーとしてはどうなのよ
クルマデザインするセンスはあるが…マツダ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:19.75ID:xPjkFn3f
>>89
パイナップルケーキ屋なんてどうせ数年で撤退するだろうからって思ってそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:34:35.30ID:ZRkf2JMF
中国の橋より怖い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:25.18ID:xPjkFn3f
>>90
環八沿いにM2が建ったときにはマツダも隈もボロクソに叩かれたからねぇ
隈はその後低迷期に入り「負ける建築」とか言い出して梼原の木橋で奇跡の復活を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況