BS11 33807

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:07.27ID:kWmpAGO0
>>388
自分が書く立場だったら悩むと思う
キャラがこんだけ居ます これ使って話考えてくださいって言われたらどうする? みたいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:11.87ID:4QO9VTYm
>>388
アイドルものってスポ根、シリアス、ギャグのどれかしか選択肢がないからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:18.02ID:yynM6cNy
BS11もとうとう久本出すぐらい偉くなったか コロナ禍でタレントも仕事選んでられなくなったか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:26.01ID:bbw9359U
あとまだBSでは第1話を放送してない新作アニメも残り3つだけ

07/16 金23:00 Sonny Boy -サニーボーイ- (BS朝日)
07/18 日24:30 戦乙女の食卓U (BS日テレ)
07/31 土24:00 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd Season (BS11)

サニーボーイは江口寿史版漂流教室なのかな?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:51.05ID:qffs9uk5
>>399
てことは手描きダンスアニメの最高峰はアニマスで確定する感じか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:30:54.04ID:KED0pXul
>>394
シャニはシナリオも立ち絵演出もノベルゲーの正統進化に作られてるからな
アニメだと空気感壊れてどっちつかずになりそう
0428ハバネロ実況
垢版 |
2021/07/16(金) 01:31:05.31ID:6gAgPWUZ
>>417
ミリシタ(アプリゲーム)のCMがCGだったから、そこからの推測 あっさい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:31:56.19ID:ZW+2FvLl
>>386
うちではやってないから関係ないな
TBSチャンネルで見れるから悔しくないし(震え声)
遅ればせながら原作6巻読んだけどやっぱやべーなこの作品
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:32:38.76ID:gTTkTD7G
>>394
あくまで個人的にだがアニメはとにかくキャラを出せるだけ出せるかを重視してる
アニメに出てこなかったキャラをゲームで使う気にならないからね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:50.64ID:qffs9uk5
サニーボーイズは峯田がゴイステ時代のセンス戻ってたら音楽だけでも聞く価値あると思うけど
まあ銀杏になって枯れたままなのだろう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:34:07.90ID:7chnfUEQ
>>436
たまにアイドルアニメ以外で結構なクオリティの手描きのダンスやライブシーンがあったりするね
一作品通してやるってのは体力的にもう無理なんだろうけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:34:32.35ID:cPle6uuC
>>429
学校そのものが異世界転移して外へ一歩も出られない
生徒たちが皆何らかの異能力に開花している
作画がなんだか意識高そう

どんな層がこの設定に食いつくかは何となく想像がついてしまう(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:35:36.08ID:DI3EedEi
シャニアニメは日常系アイドルアニメとかありそう
ストーリーとかありませんライブとかしません
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:12.21ID:7chnfUEQ
>>455
アイマスに限ったことではなくてどんな作品でも大多数はメディア展開を望んでる
展開が無くなるってことは新規が入ってこなくなって緩やかに死んでいくってことだしね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:18.93ID:QW26YXnP
>>448
アイドル物やりすぎて完全に二番煎じ三番煎じにしか
ならなくなったのはいよいよ終わり感ある
……というのがもう数年前には感じてた気がするが
未だに作られ続けている
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:20.27ID:qffs9uk5
>>436
本当に生き生きしてるよな
表情もいいし重力感じれるしメリハリある動きしてるし
シンデレラもあの感じで行くと期待してた分ギャップがすごくて
ストーリーと相まって失望が凄かった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:37.04ID:+uZ8a18u
シャニマスは特にメインのストーリーなかったモバマスと違って
最初っから個別にしっかりストーリーあるからこれを全員出した上で上手くやれるなんて期待できない罠
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:41:05.33ID:KED0pXul
>>464
Vチューバーに宣伝させたのは上手いと思ったけど
向こう側がミソつけてくれたからな……配信で盛り上がらないシャニのゲーム性も悪いんだけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:41:17.23ID:qffs9uk5
>>460
1話のうちにちょろっと動くのはそこそこあるんだよな
ウマ娘も最終話のダンスは気合入ってたし
0479ハバネロ実況
垢版 |
2021/07/16(金) 01:43:24.53ID:6gAgPWUZ
>>474
せやせっかくだから全員不幸の死を遂げた面子にしてゾンビとして復活させよう 舞台は佐賀県な!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:45:06.13ID:/h0GaV3A
>>478
中央上がゼノンザードって終了したアプリの子、右上が東京ドールズってアプリのヤマダ
中央したが天華百剣の毛利藤四郎で右下がオルタナティブガールズ2の中田ナタリー
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 02:53:23.68ID:y6Mj8O+e
k
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 07:13:36.19ID:y6Mj8O+e
w
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:56:00.69ID:dqoaF0W7
第5話「東海地区大会開幕」

仙道との対決に引き分けたチーム『ブライト』は、勝てなかった原因が“アルマの技術”にあると分析。
脱退した颯太の穴埋めが未だに出来ていないことに、タクミは責任を感じていた。
そんな中、サツキ・マナ・百花のメイク配信を見た健太郎は“塗料の成分”に注目。
ガンプラ(ナナハチ)のパフォーマンス精度に影響するガンプラスキー粒子の付着率を解析してみると――

H
T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています