X



BSフジ 9985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:27.81ID:/0sn8sk8
>>1

笑ってオツ智
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:21.14ID:0aWIdn4U
ごまちゃん・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:48.75ID:jfZzXqD/
いちおつ

殺意はあるが情愛がある
パパじゃねえの
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:37:28.59ID:/7V9a4sf
なんで巨大観音つくるの流行ったんだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:00.29ID:lJi9NiPw
家族全員殺されたのか
犯人はチョンか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:57.52ID:jfZzXqD/
猿の惑星なんてあんな綺麗に残らないだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:19.63ID:jfZzXqD/
国?
地鎮祭は?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:34.32ID:lJi9NiPw
テロか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:21.19ID:0aWIdn4U
テロかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:41:26.92ID:0aWIdn4U
お?鼻フック透け透け?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:39.39ID:0aWIdn4U
ん?一番近いテレビ局なのになんか情報ないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:45:19.28ID:0aWIdn4U
可愛いやんけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:45:59.11ID:jfZzXqD/
裏声女とキムチ男
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:40.75ID:jfZzXqD/
たかりに来た
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:49.57ID:weOTnixI
映像ねえのかよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:16.08ID:lJi9NiPw
犯人おまいらじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:44.21ID:0aWIdn4U
ありゃりゃあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:53:07.38ID:jfZzXqD/
ドイツだと適性無しで生涯免停に出来るんだよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:10.54ID:UiDbMvGI
普段イキってる癖に警察が来ると大人しくなるのマジださい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:12.27ID:jfZzXqD/
ゾロ目はアレってホントなんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:39.52ID:jfZzXqD/
ガキうるせーよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:52.96ID:jfZzXqD/
通学路そばなんかガキより年寄がメクラでウロウロしてるから近寄らん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:54.14ID:UiDbMvGI
見ろよwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:09.55ID:0aWIdn4U
カスラック
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:06.27ID:a6Oykcdl
やっぱ日立の樹はヒデ夕樹と朝コータロー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:24.21ID:0aWIdn4U
YOASOBIかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:25.73ID:a6Oykcdl
>>87
何故かあれが一番印象深い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:35.78ID:jfZzXqD/
まるでサントリーがウイスキーの代名詞かのようだね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:03.26ID:a6Oykcdl
>>89
ローヤルのCMも小林亜星。
あれもなかなか味わい深い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:06.10ID:xWwoFIX1
記念樹きた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:24.56ID:0aWIdn4U
オラはしんじまっただー、もそう?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:26.75ID:weOTnixI
稼ぎまくりだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:41.41ID:jfZzXqD/
正直こんなしがらみよりひたすらCM流してくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:53.49ID:a6Oykcdl
ピンポンパン体操もそうだよなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:01.99ID:pEI//j3S
呼び捨てかよ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:35.07ID:pEI//j3S
目覚ましかよw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:35.33ID:a6Oykcdl
アラームw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:35.28ID:lJi9NiPw
電話w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:43.73ID:POoKBa/Y
アラーム
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:43.81ID:0SMsMFLM
電源切っとけよw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:43.91ID:jfZzXqD/
今どきマナーモードにしてない香具師
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:45.43ID:ttD7wqGs
アラーム誰だw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:55.14ID:dz1qpwlc
電話笑
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:25.88ID:ttD7wqGs
>>121
アラームはマナーモードでも鳴るんよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:36.30ID:bFqDvR8q
だせぇなあ、絶対仕事出来ないやつだわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:45.72ID:CiiIgD9I
6/16
BSフジLIVEプライムニュース

『国会閉幕で与野党激論 総選挙と菅政権の行方 自民下村×立憲辻元ほか』

【ゲスト】
下村博文 自由民主党政務調査会長 衆議院議員
辻元清美 立憲民主党副代表 衆議院議員
田崎史郎 政治ジャーナリスト
松井孝治 慶應義塾大学教授 元官房副長官
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:10.71ID:UiDbMvGI
散々時間を無駄にしといて何を抜かしてんの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:12.08ID:pEI//j3S
「時間があればコロナもやります」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:18.80ID:hW1H318C
>>123
橋本五郎?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:21.99ID:CiiIgD9I
6/17
BSフジLIVEプライムニュース

『緊急検証・米露首脳会談 バイデン×プーチン「初の対面会談」で米露関係は?』

【ゲスト】
ミハイル・ガルージン 駐日ロシア大使
東郷和彦 元外務省欧亜局長 京都産業大学客員教授
藤崎一郎 元駐米国大使 日米協会会長 中曽根平和研究所理事長
中山俊宏 慶応義塾大学総合政策学部教授
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:11.64ID:naU1cbqL
なんとも言えんメンツだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:04.75ID:pEI//j3S
危機管理のプロがアラーム鳴らしたんかw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:08.92ID:K4wUXnWJ
安倍ちゃん動いてるな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:10.67ID:jfZzXqD/
>>129
そういうことじゃないだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:32.82ID:NFtyv6uc
(´・ω・`)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(´・ω・`)ゞ
サッカー視聴なのでネットで…
韓国の外交部の報道が迷走しているな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:33.94ID:naU1cbqL
五輪中に日韓首脳会談ってのは
ほんとなんかい?読売さん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:38.23ID:OhjL3R14
レモン汁を頭皮に塗ったら髪が生えるニュースやれよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:52.87ID:h8jfWKDi
BS-TBSから移動
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:20.75ID:xUYzIZn8
>>151
新聞社だから他局オファーたまにある
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:47.97ID:h8jfWKDi
倉持が泣きそうだった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:25.13ID:xUYzIZn8
>>168
平井ってそんな歳だったのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:10.39ID:zY6Kvh5X
この女子アナ下手糞すぎる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:12.72ID:jfZzXqD/
印度の事故動画でサリーの生地に構いつけてる間に防げたろうという事故あった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:14.23ID:K4wUXnWJ
今回と改めて多すぎ(´・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:16.40ID:naU1cbqL
安部はどっちにもいるのかよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:03.18ID:pEI//j3S
安倍さんのオーラ ハンパねえ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:05.81ID:weOTnixI
石破派はなんかやらなかったの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:06.91ID:K4wUXnWJ
インド太平洋議連の会長が二階ってわざと邪魔するためとしか思えんな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:14.36ID:bFqDvR8q
ほんと2Fごときがなんでこんな偉そうなんだろうなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:19.82ID:a6Oykcdl
相撲の星取りで譲ったって、それ「注射」じゃねえかw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:01.80ID:naU1cbqL
密だねぇ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:09.34ID:lFhGddAC
>>156
田アをTBSに取られた補欠だな
それにしてもフジサンケイには政局を語れる
論説員がいないのかよ笑
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:11.32ID:bFqDvR8q
なんで半導体のほうに、2回の右腕の林がいるんだ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:13.37ID:dEQdygsw
G7の菅を見たら次の総理はみすぼらしいやつを選ぶわけにはいかんな
他国の首相から言葉掛けられてるのに顔を見もしないとか狂気の沙汰だよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:10:58.26ID:/F/Lck2x
三つ過ぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:14.82ID:pUwOk4kz
凄い密だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:43.45ID:POoKBa/Y
走れ走れw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:12:04.78ID:lFhGddAC
>>185
次のCM中に米村が自主退場するな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:12:05.42ID:OhjL3R14
立憲にアジア太平洋議連なんてあるのかなぁ?w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:07.26ID:zY6Kvh5X
二階もどっか悪いのか痩せたような気がする
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:07.75ID:naU1cbqL
>>216
菅って外国語が苦手そうじゃん
ジェスチャーも苦手だし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:21.49ID:x/ZH19ji
>>222
小沢の子分だったくせに
自由党が連立から離脱する時に
自由党を割って保守党結成して
自公との連立継続を選択した裏切り者
権力の権化

その後自民党に復党した妖怪(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:47.56ID:pUwOk4kz
長いなまだやるの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:01.73ID:KduPNSXc
この記者
もうちょっと見てくれに気を使わないとな
酷い、そういう時代じゃないんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:27.07ID:weOTnixI
今下ろす理由無いもんね
今は誰もやりたがらないでしょ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:01.47ID:/F/Lck2x
赤い服は丸川か
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:47.53ID:lFhGddAC
甘利は頭にシリコンを埋めているのか?
トンガリ頭やな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:49.72ID:OhjL3R14
>>243
裁判所容認だからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:50.70ID:pUwOk4kz
>>247
競馬新聞の記者みたいだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:55.92ID:K4wUXnWJ
>>243
AERAとかの野田聖子推しマジでキモい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:03.09ID:a6Oykcdl
2Fがインド太平洋議連とか、悪い冗談としか思えん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:24.22ID:dvX7uUvE
しかし、2Fは狡猾だわ
自らの派閥からは首相候補者を出さずに首相レースのキャスティングボードを握ることで幹事長のイスに座り続けてる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:25.13ID:dEQdygsw
>>238
隣にいる人から話掛けられてるのにそっちに顔向けないって
相当やべえと思うんだけどな。ふつう見るでしょ。
外国語がどうこうって話じゃなくて人前で仕事する人とは思えない動きだったよ。
バーベキューの時も嫁置き去りにして一人で輪から離れちゃってたみたいだし。
何しにイギリスまで行ったんだよわざわざって思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:36.82ID:OhjL3R14
>>255
むっちゃ仲良し
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:23.37ID:K4wUXnWJ
>>264
それだと思うわ
今や自由主義陣営を束ねる概念となったFOIP壊されたら堪らんもんな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:24.13ID:ai7d1p7O
BSTBSも超つまんね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:39.78ID:zY6Kvh5X
さすがに82歳になれば気力も年々衰える一方
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:11.21ID:h8jfWKDi
意外と抑えているデルタ株
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:13.86ID:lFhGddAC
>>252
横に立っているのは愛人か?
夢社長の愛人同伴CMを見習って
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:23.93ID:xUYzIZn8
>>268
伊吹じゃなく、いつも金魚の糞のジジイ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:45.36ID:T9YaIuYy
今日の女子アナの服装ひどくない?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:49.08ID:naU1cbqL
東京はほとんど減らないねぇ
あんなに人が動いてんならしょうがないが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:19:26.77ID:a6Oykcdl
国民は不信任案で立件側に行っちゃうのがなあ・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:19:54.45ID:naU1cbqL
二階にとっては中国に自由に開かれた
インド太平洋
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:27.13ID:T9YaIuYy
安倍さんの姿見るとホッとするね
神じゃんこんなの
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:33.01ID:UiDbMvGI
許されないとか言ってて吹いた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:04.94ID:ai7d1p7O
いま、おんなじことあっちがやったよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:09.47ID:pUwOk4kz
女子高生みたいなファッションだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:11.23ID:xUYzIZn8
>>301
そうそう
無名やから名前覚える気にもならん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:12.48ID:ai7d1p7O
怒りに震えるくらもっち先生しか見どころがなかったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:17.68ID:OhjL3R14
>>297
そらパヨに神格化されてるからな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:03.62ID:K4wUXnWJ
>>306
中曽根 小泉 麻生 安倍は自信に溢れ堂々としてたからな
管は白人見たことないのかってくらいオドオドしていた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:14.51ID:pUwOk4kz
アフリカに寄付するとあいつら働かねえってさ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:34.41ID:pAjFwJ7d
自治会町内会w
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:43.52ID:naU1cbqL
ベビーシッターのようなアナ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:23:52.65ID:OhjL3R14
一番下はなんだw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:20.86ID:K4wUXnWJ
>>314
安倍ちゃんの復帰が近いということかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:23.52ID:UhCQ/des
町内会って存在が微妙なんだよなあ・・・
法人として扱うの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:26.40ID:lFhGddAC
>>261
高市さん?稲田さん?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:49.77ID:Nunch/8W
麻生はクビにできても、二階は引退させたくても無理だな。選挙指揮できる人がいないし野党離反してきた議員のサポートやれるのも二階しかいない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:53.07ID:/F/Lck2x
誰やこの女子アナ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:11.95ID:OhjL3R14
>>314
毎日新聞は加計でデマ流したのにいいのかw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:17.26ID:UhCQ/des
フジテレビに読売の人が出演
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:23.48ID:/F/Lck2x
橋本はよいうり退職したのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:43.59ID:lFhGddAC
>>286
ステマ対象に選ばれなかっただけあるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:56.05ID:naU1cbqL
選挙で金を差配するのは二階だもんな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:01.03ID:UhCQ/des
ネトウヨだけど、安部が3度目の登板とかになったらネトウヨやめるわ・・・
あほらしい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:06.34ID:pUwOk4kz
>>330
見たことないの?この番組
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:50.46ID:K4wUXnWJ
オリンピックは開催確定だからみんなそんなに気にしてないんだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:19.36ID:zY6Kvh5X
ようやくスガ降ろしが始まった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:30.58ID:TLl9d2pM
橋本五郎はつまらんなぁ
番組が嘘臭くなる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:28:20.62ID:Nunch/8W
>>340
二階と小沢くらいよ、候補者に凄みをきかせて運動させられるのは。

民主党も小沢一郎が幹事長に居座っていたら、2012年みたいな政権崩壊はなかったよ、それくらい組織作りがうまい。ただし小沢は自分の子分作って乗っ取りやろうとするから揉めるw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:28:53.31ID:grulw/0P
松川るいってたばこ議連に入ってるけど喫煙者なのかw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:12.21ID:UhCQ/des
自民だと派閥で、立憲だとグループになるんだよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:23.84ID:cEsXOqWL
東大の先生の意見も聞いてみたい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:41.92ID:OhjL3R14
辞めてさらに存在感が増す杞憂な人物安倍ちゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:56.50ID:a6Oykcdl
「自由」も「開かれた」も付いていないんだよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:06.65ID:KduPNSXc
二階が親中でないアピをする議連じゃんw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:10.95ID:/F/Lck2x
なし崩しにする気か
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:14.71ID:lFhGddAC
>>347
その読売からコメンテーターを呼ぶフジサンケイ笑
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:18.97ID:TLl9d2pM
ああ安っぽいジジイ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:35.35ID:POoKBa/Y
わけわかんなくなるw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:36.18ID:Nunch/8W
>>359
はんこ大臣と同じで単に入ってるだけじゃないの?参議院議員は組織議員除けば、自前組織なんて無いからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:41.57ID:vUvfz9qf
二階派はホント腹立つわ
どうにかできないもんなのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:49.19ID:K4wUXnWJ
目眩しは盲じゃないから問題ないだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:13.07ID:UhCQ/des
党内政局とかどうでもいいわ・・・
でもソリは政局大好きなんだろうなあ・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:39.77ID:pUwOk4kz
つまんねえな 五郎の話
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:57.24ID:a6Oykcdl
>>375
盲まし

ではなく

目眩まし

だから問題ない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:09.18ID:TLl9d2pM
TBSへ行こ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:16.75ID:naU1cbqL
やっぱジジィだけあって古臭い頭で
考え方を作る人だな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:20.77ID:KduPNSXc
日本を護る会なんてのも
しょせん
全てを官邸に譲る会だからね、実質
やってるつもり議員だらけ、自民党w
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:22.95ID:/F/Lck2x
いつのまにか偉そうな椅子になってるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:49.22ID:Cz4VXcUo
政局の話を嬉々として話す姿はアホみたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:00.95ID:QbPIRWOo
この議連の時系列見ると二階ってやっぱすげーわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:22.01ID:K4wUXnWJ
医師免許持ってる東大法の教授は今日のテーマで何喋るんだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:31.83ID:Nunch/8W
二階派は、野球の「野村再生工場」みたいなもんだな。他では敬遠される、野党から拾ってきたなんて訳ありばかりを加入させて議員に仕立てていく。

二階の強さはバイタリティの深さにあるんだよ。田中角栄最後の弟子、自民党最後の党人派
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:34.51ID:TLl9d2pM
アホな永田町雀だよなぁ橋本
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:39.95ID:OhjL3R14
>>386
三宅さんも亡くなってだいぶ立つな。毎日新聞の惨状を見てどう思うか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:48.14ID:pAjFwJ7d
おい、8ちゃんねるW杯2次予選
前園さんが解説してるぞ!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:30.81ID:Cz4VXcUo
批判的とか言いながら嬉しそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:53.37ID:fM7x0f1G
ということは今表に載っている半導体もバッテリーも資本主義もインド洋ももう一つも
どれもこれも本気でやろうとは誰も思っていないということ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:02.76ID:OhjL3R14
>>410
前園も武田もサッカーは真面目だぞ。金村と違う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:06.19ID:Nunch/8W
>>414
大阪の地元紙のはずなのに、大阪は読売や朝日のほうが強い。大阪は歴史的な経緯から朝日とか大阪本社という東京から独立してるから
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:29.72ID:hW1H318C
日本3大五郎
野口五郎
橋本五郎
井の頭五郎
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:39.30ID:UhCQ/des
俺の知る限り、日本で一番気持ちわるい番組コーナーはNHKの朝7時20分くらいから
やるコーナー あのコーナーの制作者は間違いなく日本人じゃない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:47.82ID:/3T8gWj+
単語帳はあまり役にたたなかった。
大学卒業してからラジオ英会話始めてから身につきそうな感じがしてる

>>407
すべてのメディア、政界とかもガックリだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:48.55ID:VmfOFaMR
英語が話せない首相はもうだめだと認識せよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:58.36ID:QbPIRWOo
スガ続投で一致したのはその通り
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:37:56.47ID:K4wUXnWJ
ソリは政局好きすぎてゴローにばかり話を振ってるな
0447 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:08.73ID:XvTaXU+9
ギレン祭り
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:25.89ID:cEsXOqWL
米村先生のトンデモ発言で流れを変えてくれることを期待
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:29.46ID:UhCQ/des
この女子アナもなかなかかわいいな
たけゆかはどこいったんだ 竹林?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:43.25ID:bFqDvR8q
結局ソリも一番の好物は政局というね。。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:05.87ID:K4wUXnWJ
>>441
田村厚生相「ハハハハ 石破さんが離党しても誰もついていきませんよ」
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:28.95ID:OhjL3R14
二階派の半分は安倍ちゃんの親衛隊みたいなもんだから二階はそれほど権力無い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:58.21ID:naU1cbqL
右二人は退屈そうだw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:40:01.62ID:lFhGddAC
米村「井戸端会議に俺を呼ぶなよ」
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:40:13.76ID:TLl9d2pM
ちょっと見続けるには厳しいな
ジジイの話聞いてて見意味ないよ
見続けるかどうかは
米村次第
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:40:29.14ID:bFqDvR8q
まあ政局はドラマとして見たらとても面白い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:41:04.53ID:vUvfz9qf
>>443
昔しは大蔵出身の議員が会長やって独特のサロン作ってたけど今はそこまでの感じがしないな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:41:21.80ID:4kR/oyxy
隣のTBSと同じテーマでやりやがって。。

橋本より田崎の方が、官邸派芸人のような面白さがあるわな。

田崎は、スシローって呼ばれてるのも「知ってるわ!」って感じで答える。
もう政治芸人で生きる腹があるのだろう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:30.26ID:xknu0x0O
最近うどんさん見ないね
ワイも毎日番組実況してるわけじゃないけどたまに実況見ると最近全く見ないような
もう実況やめちゃったのかなできない事情になっちゃったのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:34.02ID:TLl9d2pM
ほんと政局なんてくだらんよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:54.22ID:QbPIRWOo
五郎はさっきからわからない一辺倒じゃねーかw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:00.17ID:4kR/oyxy
>>430
それは、山中テーソクの時代やで。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:07.71ID:OhjL3R14
>>477
党内の減税派を潰すのには役に立ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:22.06ID:naU1cbqL
>>479
直に情報が得られるスシローと
もうコネもないから適当にしゃべってる橋本との差だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:26.40ID:VmfOFaMR
「内閣不信任案は年中行事、否決は当たり前」自民・二階氏
0499 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:41.81ID:XvTaXU+9
>>465
マスコミはそういう記者しかいないね
麻生が総裁選の時、政策の話をしてもガン無視で政局のことばかり記者が話してた
そして政策は「これから考えます」ばかり言ってた福田が総裁になった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:58.37ID:Cj9vCZ0B
下らん話はもうやめろよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:03.35ID:fM7x0f1G
>>484
同意
それよりもそれぞれの集まりでどんなことが話し合われるのかや
その結果どういう方向に日本が動くのか、の解説が聞きたい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:13.18ID:TLl9d2pM
橋本五郎の方つまらん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:19.93ID:hplXpc71
野党が統一候補をどれだけ立てられるかだな
選挙区はそれで結果が大きく変わる
与党はかなり苦しい闘いになるよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:44:27.05ID:Cz4VXcUo
茶番だな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:45:48.40ID:TLl9d2pM
>>510
オリンピックやってもやめても自民党ですよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:45:57.22ID:CiiIgD9I
内閣不信任決議案は緊迫感なく否決、枝野代表は演説で言い間違え与野党爆笑

枝野代表も演説で「菅(かん)総理」と、言い間違え、すぐに「菅(すが)総理」と訂正。この時ばかりは与野党の垣根を越えた爆笑でなごんだ。議場で、菅(かん)直人元首相も苦笑いだったかも知れない。
0524 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 20:46:21.73ID:XvTaXU+9
>>511
議員の動議?か何かで語尾を伸ばして叫ぶやつは残して欲しい(´・ω・`)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:46:37.32ID:Cz4VXcUo
反町、お前のこと言われてんだぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:00.28ID:TLl9d2pM
素晴らしい!!
米村先生
橋本五郎はもうバイバイでいいよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:04.16ID:YaloEFDL
ぐうの音も出ません
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:22.08ID:VmfOFaMR
そういうときに内閣不信任案出してる野党はどうなのよ
五輪の直前だぞ
世界に恥晒してるだけだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:45.67ID:UhCQ/des
成蹊
学習院
日大
慶応?

なんかぱっとしないな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:58.87ID:Cj9vCZ0B
やっと終わった。47分経過
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:45.87ID:lFhGddAC
JKのだらしない胸元(ハアハア
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:59.49ID:xUYzIZn8
>>520
吉村は慎重に蔓延防止を訴えたが、政府が解除した
これ意外と今は報道されない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:04.70ID:4kR/oyxy
米村先生。
権力闘争と政策は絡み合って進んでいくのが現実世界ではありませんか?
そんな綺麗な学級会みたいのを夢想するのはどうかな…。
数を養うのと政策を磨くのは、政治の両輪じゃないかな。
ちなみに、石破は前者がまったくできない。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:23.55ID:/3T8gWj+
米村先生流石。
俺の意見

番組序盤見てると、国会内でまともな議論されていないのかとがっかりさせられます。
どういう意見、理念を持って議連が出来ているのか。
小学生の仲良しグループゴッコにしか思えない。
米村先生のおっしゃる通り。
そして、マスコミがこんなことで騒ぎ立てるのか一番悪いと思います。

橋本さんは米村先生のコメント聞いていかが考えますか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:23.95ID:DYr2MsYY
2階4ね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:34.57ID:OhjL3R14
>>535
安心しろ世界は野党のことなんか誰も知らん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:45.44ID:VmfOFaMR
毎国会 定例だからね
仕事しました アリバイ作りのパフォになってる
0558 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:56.71ID:XvTaXU+9
>>547
橋下が時短は意味ないとかいろいろ吉村を背後から撃ってるからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:06.43ID:P4Mi2aDP
圧倒的多数で否決されるような不信任決議案出したら提出者にペナルティ科すべき
他人に辞めろと迫るからにはそのくらいの覚悟で出せ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:11.74ID:VmfOFaMR
お前らが妨害しておいて こうなってるんだろうが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:14.22ID:TLl9d2pM
二階はオリンピック後失脚
俺の予想
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:57.93ID:YaloEFDL
米村先生は番組でコロナの話って事で呼ばれたのに
政局の話ばっかで聞いてないんですけど状態なんじゃ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:19.67ID:NfAufi05
>>548
ないだろうねw
政策を実現するのもまた政局の中で、なんだけどもね
綺麗事も結構だけど、現実とも折り合いつけなきゃならんわな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:30.45ID:K4wUXnWJ
理由は解散がないと確信を持てたことと恒例行事だからだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:41.66ID:RX8IDqgB
保守層が自民を離れて野党支持に行くわけではなく無党派層が増えている 野党も支持率を下げている
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:55.83ID:qn8Bg+dK
2021.4.28の枝野さん
「国が直接乗り出すならば、むしろ検査の拡大に乗り出すべき」
ワクチンの大規模接種センター設置で
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:51:58.33ID:VmfOFaMR
政権倒すために
コロナを収束させない
ワクチンを打たせない

こういう活動してる野党に なんか言えよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:11.49ID:a6Oykcdl
>>561
政府の外交方針が対中対立に向かっているから親中派企業からの支持も薄くなるよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:11.81ID:hplXpc71
こんな御託並べるより
「もう一度だけ任せてみてください!」って正直に言った方がむしろ支持集まったかもしれんのにセンス無いなあw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:19.13ID:lFhGddAC
大平首相の時に社会党が形だけ不信任案を出したら福田三木中曽根が同調して可決してしまった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:33.24ID:a6Oykcdl
>>585
いやどす
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:34.73ID:vUvfz9qf
二階から幹事長さえ剥ぎ取ればジリ貧になると思うが安倍ちゃん筆頭に弱味握られているんだろうな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:37.14ID:P4Mi2aDP
ワクチン接種は立ち上がりは他国より少し遅かったが
始まってからは他国と遜色ないペースで進んでるぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:44.30ID:2VBnMMcs
自分達で考える頭が無いとか言ってるようなもの
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:44.35ID:h8jfWKDi
感情論ばかりだったから、学者から見たらそうだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:49.71ID:YaloEFDL
雨でブロックノイズがヤバい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:58.13ID:UhCQ/des
こないだの補欠選挙とかもそうだったけど、無党派層がこぞって野党候補
に票いれるようになってきてるんだよなあ・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:05.44ID:xUYzIZn8
早期にワクチン契約したのを批判したのは野党と朝日毎日
こんな有効性もわからないものにどんな契約したんだって言ってたな
海外有効性が分かってから今更なに言ってるんだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:08.18ID:Cz4VXcUo
橋本に振るなよ
政局に話を戻すじゃねーか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:11.08ID:4kR/oyxy
米村先生。
見事に教科書的な回答だな〜。
野党は対案がーとかさ。でも、先生、野党の仕事って、対案より与党案の精査と批判ですよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:13.42ID:K4wUXnWJ
枝野は対案を出してもマスコミが取り上げてくれないとか言ってたけど
学者の評価もこれなんだから言い訳にもならんわな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:36.46ID:vUvfz9qf
>>596
正気に戻った
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:37.06ID:VmfOFaMR
そこだよ
アリバイ作りなんだよ
パフォーマンスなんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:56.78ID:TLl9d2pM
コロナを政局と絡めるなよ!
非常識だよ橋本五郎
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:51.80ID:lFhGddAC
>>550
橋本、田崎、伊藤、田原「政局は飯の種、選挙がないと死ぬ」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:04.99ID:4TLV1A1x
辻元出せ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:09.84ID:DYr2MsYY
もうそろそろ老害黙って
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:24.08ID:K4wUXnWJ
なるほど
会期延長要求=現政権信任か
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:44.17ID:a6Oykcdl
>>620
しかも良くない部類の連中が多すぎる
カン政権の官房長官が党首という時点で拒絶反応起こす奴多いだろ
他を見回しても活動家紛いの連中ばかり
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:53.59ID:4kR/oyxy
>>574
そうですね。
間接民主制という制度のもと、政治をやっているのだから、数を増やすのは必須事項ですよ。

石原慎太郎は、カッコいいことを言っても、国会ではさっぱり数を増やせず、
角栄に対しても遠吠えするだけだった。今さらになって、角栄の本を書いて儲けているが…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:09.16ID:OhjL3R14
屁でもない緊急事態宣言
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:22.03ID:mnSG+c4h
>>550
ゴローさんはナベツネとよく会食する側近中の側近でナベツネの一番弟子
本当なら今頃はスッキリで解説じゃなく日テレの社長してたはずだった。残念ながらゴローさんは読売政治部長時代に2回もガンに長期療養する羽目になり出世コースから外れ読売か日テレ社長になれなかった。
そして不憫だからとナベツネがゴローさんのために特別ポスト作って定年後も特別編集委員として読売グループで雇ってる
ゴローさんが読売政治部長時代の部下だった大久保さんが2011年に日テレ社長になり今は会長と民放連会長もしてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:26.52ID:h8jfWKDi
論点がずれているが、歩み寄ることはない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:33.36ID:VoRE+EUI
水道橋博士っぽいなこの人
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:48.77ID:h8jfWKDi
トラベルなんか、ほとんど影響ないのだが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:50.54ID:BuEZ8MyN
たしかに不信任と会期延長は矛盾し過ぎ
シナ様に忖度しての議会の妨害のようなものと言われても納得してしまいそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:51.67ID:P4Mi2aDP
まあ今となっては政権としてはワクチン一本足打法しかない
どうせ国民は言う事聞かないんだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:15.06ID:4TLV1A1x
言ってなかったか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:22.56ID:DYr2MsYY
ていうかさ、北海道の宣言も相当遅いよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:25.92ID:FvrjFOx6
結果論にしか聞こえない(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:37.92ID:lYaCY8DC
>>656
どうしたらいいんやろうな
ロックダウン?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:44.16ID:K4wUXnWJ
竹中さんって日大危機管理学部にいそうな顔してるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:53.35ID:hplXpc71
>>649
日本は新規感染者数ばかり見て一喜一憂してるからねえ
ワクチン接種後大切なのは重症化率と死に至るまでの人数なんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:18.56ID:mnSG+c4h
大阪って東京より酷いことなってたのか
でも今選挙しても辻本以外は全部小選挙区で維新公明が勝つんやろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:19.81ID:2VBnMMcs
玉川が正しかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:20.02ID:DYr2MsYY
竹中チラチラ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:20.06ID:h8jfWKDi
検査の人か
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:24.66ID:LsRN01Yc
新聞もキー局も東京しか興味ないもんな
ニュースでも最初に東京の感染者数から始めるでしょ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:35.01ID:4TLV1A1x
確かに
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:35.53ID:VmfOFaMR
検査おしの人
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:58.22ID:lYaCY8DC
変わってそう、、
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:01.22ID:hW3LsETi
テロとの対峙の時でもそうだったけど、
野党側の思考停止した反対論は、敵の敵に加担となってしまうから
テロリストの代弁者になりかけてた野党

コロナ対応も指摘はしないとダメだけど、なんでも反対になると
野党的にコロナ蔓延したほうが喜ぶみたいなおかしい状況になってしまうから
政局化すべきじゃないわけで
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:34.46ID:VmfOFaMR
>>677
言いたいことが頭にいっぱい出てきてしまって
どれを先にいうか整理ができなくて
あわあわしてる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:41.05ID:DV1UwFJn
この人馬鹿だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:42.53ID:QA05TdoS
結局抑える国もあれば爆発する国もあるんなら
ロックダウンも検査もどっちも関係ないってことだけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:49.25ID:DYr2MsYY
鼻で笑う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:49.30ID:h8jfWKDi
立憲は医師がいるけどヘンな人だった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:04.78ID:TLl9d2pM
野党は枝野とか安住とかアホばかりだもんな
国民もみんなわかってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:24.33ID:4TLV1A1x
そのとおりやな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:24.63ID:fHrU42Uz
つか、陽性者数ばかり報じるが、検査数は言わないんだよな マスコミは
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:42.22ID:DYr2MsYY
>>695
思考に口がついてきてないパターンか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:51.92ID:lYaCY8DC
天才
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:19.35ID:4kR/oyxy
>>692
10万人あたりでは、最悪な沖縄。ステージ4。
沖縄の人間は、呑気なのかね〜??
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:23.65ID:qg5cb2CO
枝野総理より玉木総理の方が余程マシだと思うんだけど、
知り合いの野党共闘論者に言ってみたら真っ赤になって否定された件
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:24.00ID:VmfOFaMR
コロナ対策は どこの党がやっても
日本では成功しない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:24.67ID:fHrU42Uz
今、共産党がギャーギャー言ってる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:36.03ID:h8jfWKDi
空港検疫失敗が大きかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:10.00ID:x/ZH19ji
>>717
そこでワシのこのご意見ですよ(´・ω・`)

橋本さん、竹中さん、米村さんにお聞きします。
今の日本に最も相応しい連立政権の組み合わせについて
如何お考えでしょうか?
やはり現状の自公政権が継続する事が最も望ましいのでしょうか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:10.23ID:hW3LsETi
それとコロナ対応は後出しジャンケンになりがちだから
指摘しただろっていうなら、そこ頃に同じ発言してたかどうか示さないと
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:13.93ID:fHrU42Uz
>>718
酒の提供を制限しなかった デニーが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:14.70ID:2VBnMMcs
GOTOやっちゃう?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:03.90ID:Rn3jfwgH
結局正解わかんないんだよなぁ
まぁ速攻で鎖国して罰則つきロックダウンし続けてワクチン打ちまくればよかったんだろうけど、それできるかっていうとまた
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:07.23ID:mnSG+c4h
>>428
何で捏造便所紙朝日は地元大阪でも読売に部数で負けたんや?
大阪はアンチ巨人が多いやろうに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:08.44ID:TLl9d2pM
安倍さんの頃は良かったんだけど
菅さんになってから
対策が後手後手だったからね
ゴーツーとか決定的なミス政策するし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:09.09ID:DYr2MsYY
米村、自分のやり方言えよボケ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:13.97ID:xknu0x0O
nai
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:16.90ID:VmfOFaMR
そう対案がまったくない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:52.24ID:VmfOFaMR
罰則を潰した段階でもう真面目に考えてないと思った
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:52.72ID:weOTnixI
考えまとまってないなら口出すなブス
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:53.56ID:h8jfWKDi
>>739
一昨年の件だが、政治家じゃなくて医系技官
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:02.28ID:G5ahxVVr
おまえらっぽい東大米村か
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:17.04ID:4TLV1A1x
辻元「銭余ってんやからバラ撒け〜〜〜〜」
0764名無しさん@お腹いっぱい。しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:17.49ID:cEsXOqWL
コロナの発生増減は実は、周期的(季節性)要因による部分が多く、人間のほうが右往左往しているだけかも
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:22.95ID:hW3LsETi
ワクチンが間に合った国はないよ
10万人単位で死人を出したあとに打ち始めた国ばかりだけど
日本は間に合ってる側w
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:23.56ID:a6Oykcdl
>>742
医師会が私利私欲に走って感染者受け入れに非協力的なのが一番の問題じゃね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:43.65ID:mnSG+c4h
また10万給付欲しかったら創価学会婦人部を脅迫したら前回みたいに配るだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:50.16ID:P4Mi2aDP
うまくいってる(ように見える)国の都合のいいとこだけつまみ食いした主張するから説得力がない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:50.27ID:2DCe0dwp
日本には全く希望がないってことか
知事も全滅 だれもいないじゃないか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:57.37ID:TI0QMg9N
米村先生は前に出た時もフラットで納得できるけど、竹中ってのは野党のブレーンになりたいのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:59.94ID:LsRN01Yc
枝野は弁護士あがりだから、この証拠で
勝訴のポイントを稼いだ、相手のポイントを減らしたとかしか
考えてないんだよ。だからなんのビジョンもない点取り主義。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:04.43ID:4kR/oyxy
>>738
米村先生は理想郷を頭に描いていそう。
確かにIQ高いのだろうが、それが災いして、他人に思いを伝えられない感じ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:08.28ID:h8jfWKDi
ホテル三日月は成功していたのだが、3月の帰国者は多かった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:15.41ID:GVlPKcCG
緩めるのと締めるのを繰り返す以外にどうするのよって話、具体的な中身が何もなく批判して吠えてるだけじゃねえかこいつら
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:27.98ID:OhjL3R14
>>735
在が持ち込んだらアイツら返還しろ言うのか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:29.39ID:DYr2MsYY
>>772
埼玉知事はまともに見える
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:32.06ID:VmfOFaMR
>>759
コロナの集中審議で それ持ち出していただろw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:38.91ID:2VBnMMcs
GOTOは?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:43.41ID:Nunch/8W
>>743
大阪は地味に巨人ファン沢山いる。虎党もいるがあれは基本的に兵庫の球団。あとオリックスもいるし、かつては近鉄もいた。

岸和田のだんじりで大阪府民全員が盛り上がるわけじゃないのと同じ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:00.11ID:mnSG+c4h
>>149
そんなことない。ゴローさんはナベツネとよく会食する側近中の側近でナベツネの一番弟子
本当なら今頃はスッキリで解説じゃなく日テレの社長してたはずだった。残念ながらゴローさんは読売政治部長時代に2回もガンに長期療養する羽目になり出世コースから外れ読売か日テレ社長になれなかった。
そして不憫だからとナベツネがゴローさんのために特別ポスト作って定年後も特別編集委員として読売グループで雇ってる
ゴローさんが読売政治部長時代の部下だった大久保さんが2011年に日テレ社長になり今は会長と民放連会長もしてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:27.27ID:G5ahxVVr
この中では橋本五郎が一番嫌いだわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:49.59ID:DYr2MsYY
ほんそれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:51.53ID:4TLV1A1x
そういう松岡修造みたいなキャラじゃないんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:14.14ID:OhjL3R14
>>789
南海…
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:18.96ID:xUYzIZn8
>>767
そう思う
今楽な単純作業ワクチン打ち手の医者、破格の高給で募ったらアホほど町医者手を挙げてるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:24.97ID:h8jfWKDi
途中で噛んだりすると叩かれる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:45.01ID:4kR/oyxy
京都大ってのは、宮沢とか藤井とか、逆張りが流行っているのか?
何なのだ、あいつら。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:51.29ID:2VBnMMcs
そんなもん中国とフランスに持ってけばいいじゃない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:55.34ID:DYr2MsYY
菅では無理だ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:08.46ID:4TLV1A1x
小泉パパくらいだろうなそんな開き直り出来るの
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:09.16ID:mnSG+c4h
>>780
それパヨクのお前が大好きなバ韓国無能大統領やろw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:53.13ID:BuEZ8MyN
安心安全皆文化♪
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:55.92ID:hW3LsETi
>>786
んーそのへんは難しいけど、初期戦略として食い止めるのと、
長期戦略でウイルスと共存していくのは別次元だからね

ワクチンだとイスラエルは結構間に合った方に入るのかもしれん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:09:59.25ID:qn8Bg+dK
オリンピックを政治利用してるのは朝日や共産党なんじゃないの?
中止にしたら政権打倒できるって
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:09.91ID:/3T8gWj+
老人はワクチン完了だから、気にしなくてもいいが、
般人はワクチン未完了だろうから、オリンピックは不安だわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:13.03ID:0Zi92vER
プロジェクトX4Kリストア版「日本初のマイカー てんとう虫 町を行く」

6/15 (火) 21:00 〜 21:45 (45分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:14.37ID:4kR/oyxy
>>767
まあ、非協力的なんだけど、
でも、中等症、重症者は町の内科医じゃ診られないからね〜。
診ても、結局、拠点病院に送るしかないからね。

やっぱり、重症病床のバッファーがなかったというの大きいね。今後の課題ですよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:16.69ID:ZDjzbAMg
これも全部安倍が中途半端なことをやってバックレたのが原因だろうな
あんないい加減な人間だと思わなかった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:26.32ID:l+Pbwxoo
>>826
あの人ってテレビじゃ政権批判ばっかりしてるけどコロナ専門の病棟建てたり本業はちゃんとしてるんだよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:29.10ID:fHrU42Uz
30分もいらねえわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:32.42ID:2VBnMMcs
>>828
どうせ都民のせいに出来るって考えた地方民が出かけたんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:18.26ID:hplXpc71
日本が諸外国と比較して感染状況が深刻って言うのなら中止させてくださいといえるけど
現実がそうでないので大義がないんだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:22.13ID:FvrjFOx6
明日、下村とセメントいてとスシローかよ(´・ω・`)
なんか松井さんがもったいない せめて今日出てほしかったな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:28.24ID:LQQLCbtk
まぁ何にしても、新コロへの対応は、この1年何も変わらずだ

やったことに対しての評価をしないから、同じことの繰り返しと行き当たりばったり

だから、その場の数字に踊らされている

ワクチンにより感染しない みたいな風潮にしてしまったことにより
市中に「無症状感染者」が溢れることを隠蔽するような動きも感じてる
ここひと月程度「無症状」って言葉を聞いていない気がする
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:47.40ID:K4wUXnWJ
この間の視聴者からのメールにもあったけど
2年ぶりの党首討論と盛り上がったのは一部のメディアだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:47.62ID:h8jfWKDi
本気でやるんだったら、菅を選ばない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:01.28ID:mnSG+c4h
>>171
そらそうだ
読売の世論調査で7月オリンピック開催賛成がまた過半数なったもん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:03.70ID:VmfOFaMR
年寄りがそんなに体力持たないよ

そもそも予算委でコロナやったり モリカケやったり
おかしな国だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:15.71ID:P4Mi2aDP
党首討論を毎週やるか、一方的に問い詰められる予算委員会の集中審議の
どっちをやるかで野党が予算委員会を要求し続けただけの話
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:22.55ID:K4wUXnWJ
野党自身が党首討論より予算委員会を選んだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:48.33ID:VmfOFaMR
党首討論 ありきだったら
菅は総理になれないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:07.13ID:TLl9d2pM
こんな政局ネタは聞くに耐えないな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:07.92ID:Nunch/8W
>>799
その絡みでいうと、大阪の高校野球の私立特待生は近年は大阪出身者ばかりになった。
理由は大阪府の私学無償化のせい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:13.44ID:mnSG+c4h
だって野党は週刊誌ソース質問しかできないやん
自分でネタ探せよ暇なんだから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:26.06ID:ZDjzbAMg
簡単に医療崩壊すると泣きを入れてる日本医療体制の情けなさよ
医師会はそれを誇らしげに印籠にしてる
情けないし頼りない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:39.91ID:K4wUXnWJ
そりゃ英国はどっちが野党でも次の政権を本気で狙ってるし逆転の可能性もあるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:22.29ID:DYr2MsYY
>>871
民主主義だから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:30.61ID:2VBnMMcs
野党に頼るなよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:36.05ID:4kR/oyxy
う〜ん、こうしてみると、西部・佐伯共演で、コロナ論を聞きたかったな〜。

西部さん、やっぱり生きていてほしかったな〜。弟子の藤井さんが暴走してるけど…。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:39.49ID:DV1UwFJn
竹中さん視てると気分が悪くなる、離脱します
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:45.31ID:OhjL3R14
杉尾「週刊誌、毎週買って見てるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:07.67ID:mnSG+c4h
維新以外の野党は完全に55年体制の社会党に戻ってるんじゃないか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:33.71ID:VmfOFaMR
相手を怒らせて 失言醜態を晒すように持っていく
そういう質問し方しかしていない
政策論争など そもそも考えていない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:38.47ID:Nunch/8W
ワクチン接種を見ててもわかるけど、野党はダメだ。これワクチン接種と五輪開催で内閣支持率回復するの分かってるだろうに
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:48.46ID:OhjL3R14
>>878
弟子がどうしてポンコツ揃いにw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:52.76ID:lFhGddAC
>>729
便所紙行きレベルだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:36.29ID:vUvfz9qf
>>883
意見は言っても良いけど最後は多数決
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:09.66ID:h8jfWKDi
共産党系病院、意外とワクチン接種対応してたな
網jかるからか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:44.88ID:OhjL3R14
ほら、さっそく切り取りですよw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:49.38ID:4kR/oyxy
>>888
いや、藤井氏の現状を見ていると、西部さんが気の毒になるよ。
西部さんが生み出した弟子だから、仕方ないのかもだけど。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:51.69ID:2VBnMMcs
司会者ネトウヨ脳
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:05.93ID:YbobqmRW
これはある程度その通り
しかし根本的に欧米と違うのは政治の
知恵元、頼るシンクタンクが日本の場合
官僚組織にあるからだ
日本の場合官僚が良くも悪くも圧倒してる
この構造のおかげで野党の勝ち目は薄い
ずっと変わってない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:47.04ID:BuEZ8MyN
>>840
ほう、どういうことをどうやったのか詳しく教えてくださいな。
勿論ソース付きでよろしくお願いします。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:56.31ID:2VBnMMcs
一年前から尾身テンテーはあらゆる利害関係に配慮して話してるよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:57.87ID:DYr2MsYY
この米村口だけ番長
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:03.79ID:xknu0x0O
えぇ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:16.39ID:c7KfF7aQ
医師会の発言も医師会自体が非協力的なのがわかっちゃったり
医師会トップのスキャンダル連発があったりで
みんな言うこと聞かなくなっちゃったからな
0924 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:30.16ID:XvTaXU+9
緊急事態宣言でしか感染者数減ってないだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:46.64ID:h8jfWKDi
西浦って、結構はずれが多いのだが
でも、ちゃんとわかっているだけまし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:09.55ID:xknu0x0O
えぇ…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:18.15ID:K4wUXnWJ
パヨさんたちが手のひら返しで尾身さん頑張れに変わってきたね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:09.24ID:xUYzIZn8
尾身は専門家の中では専門家と思われてないからな
喋りがうまいスポークスマンで生きてきただけだから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:17.30ID:A+09rn9i
尾身さんはずっと同じスタンスなのに発言いちいち切り取って政権と結びつけようとするから一貫性ない人のように見えるだけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:23.68ID:h8jfWKDi
左翼に多いのはデータより人ヲ信頼しているw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:29.85ID:TI0QMg9N
変異株を危惧しているにしても8割おじさんって実効再生産数をベースにしてるのに何で爆発する前提なんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:32.92ID:2VBnMMcs
世の中コロナでけじゃないからね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:35.08ID:qn8Bg+dK
西浦、緊急事態解除したら
ワクチン進んでも東京の重症者が過去最大になるって予言したようだけど、
こんなの信じる人いるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:37.51ID:4kR/oyxy
いや、西浦は理論疫学なんだから、その立場からしかモノを言ってはいけないでしょーが。
西浦42万人予測は必要だったでしょ。
0947 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:47.58ID:XvTaXU+9
海外でもロックダウンかワクチンしかないだろ
こいつなに言ってんの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:37.88ID:DYr2MsYY
米村お前の考えてる対策言えよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:47.64ID:ija95d0y
この竹中って奴
財務省の回し者みたいな奴だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:54.28ID:HrTrcQs+
この治堅さんの話し方、プラニュー常連の誰かに似てるんだが、誰だか思い出せん
わかる人いる?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:16.49ID:P4Mi2aDP
無症状でもとにかく入院させてた頃はやたらと検査するとあっという間に病床埋まるから
現実的じゃなかったけど、今はそういう対応じゃないので
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:18.62ID:4kR/oyxy
米国の当初の感染爆発をみていると、
西浦の「何もしなければ40万人」って、そんなに嘘じゃなかったと思うぞ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:26.09ID:ija95d0y
インチキ竹中2号
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:31.26ID:NFtyv6uc
ココ壱のバイトテロもマスク未着用だったな
やっぱり、身内の集まりだけになるとマスクしなくなるんだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:20.70ID:OMQEku6D
尾身は嫌いではないが
人流減れば感染者が減るは絶対嘘
なぜなら人流減らなくても感染者減ったからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:36.50ID:weOTnixI
キャンキャンうるせえな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:43.67ID:DYr2MsYY
>>962
日本版の朱さん?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:24:52.26ID:hW3LsETi
学というか知の世界はある程度世界共通的と平時は考えていたが、
具体的な実世界の戦略になると、国ごとにバラバラってのが思い知らされた
まあその自然界の複雑系なものを統一的に遂行するってのはそもそも不可能なんだわな
アインシュタインの意見がききたい
0999 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/15(火) 21:25:22.09ID:XvTaXU+9
変異株が増やしたのはみんな知ってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況