X



BS12 TwellV 1438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:29:06.75ID:MeWCorst
ここか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:36:08.45ID:GaFEOrIK
冨野のくせに白い
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:26.71ID:rjrKmuMc
ここか?。。。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:34.30ID:B6yfP23C
くこけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:38.88ID:RTG9nlQ3
作品名だから仕方がないが、最後までザブングルが出てるんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:38.88ID:rjrKmuMc
実況楽しかったな。。。wwwwwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:39.08ID:vRufq5+b
コトセット狂ったことあったなw
カタカム・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:45.73ID:GsMDvFAV
革命軍のくだりオールカットだったんだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:47.55ID:d5l0ELnD
HEY YOU
GET IT
はレコード持ってた
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:50.01ID:UGQsfFrT
しかし すごい作品だな 冒険しすぎだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:38:52.70ID:L/I0jI8C
ありがとうございましたBS12様
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:04.60ID:RQvylmGM
見えた!
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:07.98ID:rjrKmuMc
久々に観たけど楽しいわ。。。w
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:08.01ID:5gDAC7Oe
カタカムw
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:08.44ID:4kB40Rb1
育てますー
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:13.49ID:RTG9nlQ3
Zより画質が良かった感じがするな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:15.79ID:GaFEOrIK
ハンドルでどうやって動かしてるんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:19.36ID:9srW7wZ5
テレビ版観てないやつには是非観てほしいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:26.34ID:aK4AOlYq
うる星やつら劇場版見たことないから
いいな
ビューティーフルドリーマーとか名前はよく聞くのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:42.66ID:Jx7dzvN1
来週はこち亀(´・ω・`)ショボーン
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:43.49ID:RTG9nlQ3
来週は見ないでいいや
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:44.08ID:Z0zi+304
やっぱり面白かったわ
ではまた何かのアニメで!
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:44.25ID:4kB40Rb1
新幹線大爆破クルー ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(・ )━(エ)・ )━(・(エ)・)━━ クマー !!
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:45.06ID:7CfNvopM
面白かったな 話はさっぱりわからんかったがw
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:48.66ID:L/I0jI8C
残りは
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:49.12ID:Ax6xp+Fy
湖川・金山・佐々門・坂本三郎
当時のサンライズだなー
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:51.36ID:rjrKmuMc
来週はいらないや。。。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:54.26ID:/uorkFVi
 
ここまで動きのあるふざけたアニメ
現代のスタッフではできないだろうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:39:55.49ID:9srW7wZ5
>>70
ジャンボーグナインと同じ原理
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:00.62ID:7CfNvopM
なんやこれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:00.91ID:dc8vyEg+
おおノルダやんのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:07.64ID:zrQwp0DW
なつかしアニメのあとは2330時から最近のガンダムだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:11.95ID:dc8vyEg+
2本立て?
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:12.60ID:DjzSKFvQ
天気の子ってこれのパ・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:13.71ID:MeWCorst
台風は知らないな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:14.09ID:rjrKmuMc
台風のノルダもやるのか。。。
こっちは見るか。。。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:15.30ID:SSIs6YDx
ふう面白かった(´・ω・`)おまいらと実況できてよかった。
劇場版パト1なんかもみんなで実況したいよなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:16.55ID:Ax6xp+Fy
そういえば7月の予定はまだ出てないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:18.15ID:U26d83gw
台風とか聞いたことないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:20.08ID:jlb7O6CX
二つとも見たいわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:20.11ID:aK4AOlYq
台風ノルダーよさげだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:20.15ID:UvcAcKYE
>>113
ノリの作品だからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:21.65ID:RTG9nlQ3
>>113
ノリを楽しめれば勝ちって映画だったねw
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:24.52ID:zJXqa7jm
いやー28年ぶりに見たけど、昔に比べるとザブングル本編も見たから予備知識あったからわかりやすかった
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:25.09ID:5gDAC7Oe
あっけなく( 。゚Д゚。)
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:30.71ID:W/CR2EbT
ジロンがフリーになってからのラグの抱きつきまで
各種ヒロインが自由に乗り換えとっかえひっかえが赦される世界観に現代人とは違う自由奔放さと解放感もある
最近のラブコメとかだと視聴者側の現代倫理観の餌食になってヒロイン論争になってたかもな
0200 【中部電 - %】 垢版2021/06/13(日) 20:40:32.77ID:xOpJMU5g
いやぁ、
これが伝説のアニメ「ザブングルグラフィティ」か。
当時テレビシリーズは見てたけど、こっちも面白かった。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:42.65ID:QOZGYpPO
台風のノルダは悪くはないんだけど、時間が短過ぎて、
描きたいことが描ききれてないところが本当惜しい作品
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:44.90ID:tsusYqUB
アホほどスレ立てしやがって
オマエラ責任取って消費しろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:51.47ID:RQvylmGM
ザブングルってもう一回ちゃんと作り直したら? この映画?総集編?しか見てないけどキャラの出来がいいだけになんか残念だな
0218えびボクサー垢版2021/06/13(日) 20:40:52.85ID:HfPgo7MD
このあとは日本映画専門チャンネルでルパンVSクローン人間とカリオストロ(*´ω`*)
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:55.28ID:zrQwp0DW
>>41
実写パトレイバー見た?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:56.21ID:rjrKmuMc
>>128
すごい勢いだったな。。。wwwwwww
地上波でもここまで速いのは滅多にないぞ。。。w
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:56.95ID:MeWCorst
>>113
同感w
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:40:58.33ID:bJaOgXQJ
https://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/
6/20こちら葛飾区亀有公園前派出所 TVスペシャル 爆走列車!網走発東京行き!両津VS拳法バァさん!
6/20台風のノルダ
6/27メトロポリス
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:02.26ID:f7qOIOa6
土曜深夜枠でザブングル全話みたいなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:03.18ID:ltjBlvsy
一部スタッフはジロンとチルを、伊藤明弘はジロンとエルチをくっつけたんだよな
ラグの立場ゼロww
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:15.62ID:9srW7wZ5
>>130
ウチらチョロQ、ドキュメント、グラフィティーだったような気がする
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:16.33ID:Zlxc/UZ4
ふう
当時田舎住みで1軒しかない映画館に来なかったから見れなかったけど38年越しに見られて満足したわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:22.94ID:2PhUGMAk
>>167
本編は、串田アニキだからねえ (´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:30.40ID:ZH/71giC
舞台と人名メキシコだったんだな
あと昭和の名古屋テレビ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:31.36ID:fLcfrzEy
さてつぎは
2021/06/13(日) 21:00:00 〜 21:30:00
らんま1/2 第8話「学校は戦場だ!対決  乱馬VS良牙」[字]
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:38.03ID:zrQwp0DW
>>199
tvkとどっこいどっこい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:43.07ID:XlT/LfD0
>>130
当時の映画館はいつでも入れるしいつでも出れるからそん時の気分で変わるのよね
俺はダグラムの途中で入って2回くらい見てチョロQダグラムだけ3回見た記憶(´・ω・`)
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:47.32ID:AYwu3dEZ
>>199
まるでろうそくが燃え尽きる寸前に急に明るくなるような…
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:41:57.52ID:lBDRv4+q
>>79
うる星やつらBDは、いきなり見るのは無茶かもw
せめて劇場版第1作を見るなりして、
ある程度キャラを理解しとかないと
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:19.00ID:RTG9nlQ3
最初の10分見逃したから今見てるけど、ちゃんとOPあったんだ!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:20.22ID:9srW7wZ5
>>114
当時は富野作品専門のパロ漫画家だと思ってたw
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:20.58ID:jbhgr5DN
エルチの失明はジロンを縛る呪いになるんだよ
だからラグも諦めた

その意味ではアーサー復活ってギャグじゃなくて
もっと深い意味があったんだなと
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:21.06ID:4kB40Rb1
美形最強
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:25.57ID:u1JHxzz8
今回を機会に、リアルロボット戦線のゲームやる人がいたら嬉しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:37.71ID:QOZGYpPO
>>199
コネか金でもあるんじゃないかってくらいBS無料局でもトップだわ、ほんと
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:42:43.28ID:zJXqa7jm
>>188
ハサウェイ生かしてたらさすがにヤバイだろw
しかしガンダム世界で処刑って形で戦争首謀者死んだの案外初めてかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:14.52ID:NlI4E4Tb
エルチみたいなおてんばキャラ、好きだなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:15.45ID:yp5czfYU
妙に生々しいノリとアニメらしいハッタリのきいた展開の緩急がすごい
誰得シリアスにもならず、欺瞞だらけのギャグにもならずのバランスの妙を感じる
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:18.07ID:RTG9nlQ3
うお、二番も歌ってる〜〜〜w
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:22.02ID:g+ESjRAs
>>218
今日に限ってなんでこんなにも固まってんだろw
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:30.37ID:rjrKmuMc
>>226
メトロポリスやったばかりなのにな。。。
まあ好きな作品だけど。。。
ネタがなくなってきたかな。。。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:43:38.90ID:9srW7wZ5
>>275
同じ富野作品でもカテジナとは大違い
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:00.05ID:RQvylmGM
>>287
戦争じゃなくてテロリストだから(;´・ω・)
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:12.75ID:AYwu3dEZ
>>288
泣いてもDlifeと瀧本美織とソニー損保のマキノさんと唐田えりかは帰ってこない
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:21.38ID:rjrKmuMc
ヴィーナス戦記やらないかな。。。
クラッシャージョウは無理っぽいけど。。。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:30.05ID:ju1wZ6Gn
富野監督はザブングルの絵と仕事で「これは無い」とキャラデザ湖川友謙を切ることにしたと言ってた
「イデオンという伝説」って本でのインタビューで
劇場版イデオンの時とかあの瞬間たしかに湖川さん日本一のアニメーターだったと思うんだけど、
それでかえって慢心したかなぁ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:32.02ID:MeWCorst
>>270
ほどねる
あやねる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:36.50ID:9srW7wZ5
>>305
ダグラムのチョロQ版な
芦田豊雄が作ったギャグアニメ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:40.72ID:My4n21Rl
>>142
YouTubeで始まったばかりなのに、ダイジェスト(結末含)やるのはどうかと。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:44.49ID:zJXqa7jm
>>216
もう少し敵の量産型ウォーカーマシンが魅力的だったらなぁ
手足はあるけど、ザブングルみたいな人型タイプってあんまりなかったし
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:44.58ID:bL1ffBSS
>>216
今は受けないよ
瞳が変にマジョーラカラーになったり女の子ばかりになったり異世界転生したりチートスキル能力で戦ったりクソつまんないアレンジが入りそうで!
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:44:46.80ID:5gDAC7Oe
ダンバインは深夜か
次回はクエント
朝6時半からヨーロッパの車窓だけ
その後おっサンでじゃりん子
強行だわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:09.62ID:9srW7wZ5
>>319
オデロは流石に無いわーって思った
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:13.21ID:MeWCorst
>>267
自分も半分ほど
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:13.51ID:NlI4E4Tb
>>317
ちょっと前にやんなかったっけ?ヴィナス戦記
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:14.61ID:4S0pReoS
>>258
連続して見るのはいくらでも出来たけど当時から出入りは本来駄目だった気が
でも入場料払ってない映画を平然と見てるガキとか普通にいたな
入れ替えの管理とかぜんぜんしてないからやりたい放題だった
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:20.38ID:IrGENeYW
>>167
ジロンアモスは友にどんな過ちをしたんだろう、、、
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:31.95ID:RQvylmGM
>>283
逆に放映権料が安いんじゃないか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:43.38ID:eElLgENP
>>168
まあ、ダグラム、ボトムズもリアル感ありメカだけどさ
ザブングルの大団円ストーリーは映画に向いてるし
是非やって欲しい
庵野に
それは嘘だけどw
実写版観たいなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:45.80ID:rjrKmuMc
>>341
やったのか?。。。
観たかったわ。。。(´;ω;`)
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:48.79ID:QOZGYpPO
>>203
正直、無理やりオチをつけた感じ(20分は短すぎて)
EDの映像で描きたい部分の片鱗を垣間見れる(色んな設定用意してたんだろうなって)
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:45:55.85ID:u0pelU7c
ザブングル途中まで見てたけど、エルチ洗脳の件が長すぎて途中で嫌になって見るのやめた
さっさと奪還して話が進むもんだと思ってたから
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:46:14.11ID:L/I0jI8C
>>199
そうやでここしかみてない
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:46:18.33ID:rjrKmuMc
>>346
いや修正されてないよ。。。w
0369◆Amuchan9t2 垢版2021/06/13(日) 20:46:21.66ID:ASVcHhwY
>>333
ダンガイオー観たら敗北ダンガイオー破壊エンドで終わりってひどいわ(´・ω・`)
ゼオライマーは一応ちゃんと終わっててよかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:46:47.13ID:ENK8R4dL
76年生まれだけど、歌だけ憶えてたわ
総集編の映画だけでもくそおもしろそうって分かる
頼むからテレビ版全話やってほしいわ

エルガイムとかダンバインも総集編じゃなくて
テレビ版のやつ全話見たい
懐かしい
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:46:57.44ID:ju1wZ6Gn
>>275
映画ENDINGのメッセージも「JUST RUNNING!」だしね
流れてるED曲の曲名とかではない
あの元気なキャラクター達が走り続けたまま作品を閉じた、ってのはいいね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:47:13.11ID:9srW7wZ5
>>320
でもエルガイムまで続くのな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:47:13.50ID:u0pelU7c
ネルノダ ぐっすりずむ グリナ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:48:01.29ID:GQlyXx9h
>>351
そうなんだけどザブングルの仕事に不満がありそうなのは全仕事でも言ってて
ファンの俺にはよくわからん事情があるんだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:48:05.10ID:9iqt6F9r
>>304
たて筋ってどのレベルのものか知らんが
クラッシャージョウはサラッと流してたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:48:27.43ID:rjrKmuMc
ダンバインのOVAが終わったらバイファムのOVAやってほしいわ。。。
どんどん仲間が消えて行くやつ。。。w
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:48:36.46ID:zrQwp0DW
>>360
分かる分かる
最後まで見たけど鬱展開が苦痛だった
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:48:56.26ID:ju1wZ6Gn
>>297
変な生々しさの違和感は、監督たちがアニメで育った世代じゃない
ってのが大きいかと アニメテンプレで済ませない箇所がある

アニメで育った谷口悟朗とかの世代との大きな違い
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:49:19.30ID:SSIs6YDx
ロボットもの新作だとゲッターロボアークぐらいか(´・ω・`)あれもちゃんと原作通りしてくれたら嬉しいんだがな…まあ俺たちのいや生存を賭けたやつらの真の闘いはこれからだで終わるんだが
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:49:22.39ID:9srW7wZ5
>>404
あれ、買っときゃよかったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:50:24.54ID:NlI4E4Tb
>>396
お互い我が強いから性格の不一致だろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:50:35.51ID:IrGENeYW
>>372
そうかねぇ、
劇場で見たけど原作よりもいいストーリーになってたけど。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:50:43.21ID:eQ90Qyia
>>320
ザブングルのような方向のキャラデザも全然アリだと思ったけどな
動きに関してもギャグの動きの直後にリアルな動きを同居させてアニメの自由度の高さを感じさせたし
でも富野監督はカッコよさを追求したかったのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:51:13.92ID:KnW7M0bU
>>415
なんで去年末の劇場上映を見に行かなかったんや
オリジナル音声での大画面上映なんてこの先もう見れないかもしれないのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:51:16.89ID:L/I0jI8C
>>279
25日深夜2時だったはず
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:52:02.45ID:9srW7wZ5
>>423
普通のが300円くらいで、ロボ物は580円ぐらいしてた
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:52:22.74ID:Vctslw8M
>>378
ガキの頃に見た時は面白いって印象だったけど、20代になってレンタルで全話見直したら、中盤からダレたな
特にカタカムがイライラした
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:52:33.67ID:zJLO1LDl
>>130
この当時は映画館も時間で退出とか無いから、
入った時間で見る順番は違ったハズ。

トトロから見るか、火垂るの墓から見るか、でも後味違っただろうけどw
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:52:52.91ID:u0pelU7c
そういや確かに冨野って最後は介護エンドが好きやな
そういう意味でもファーストガンダムは本当に奇跡的にきれいに終わったなあ
打ちきりなのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:53:00.11ID:ju1wZ6Gn
>>395
異常さでは、相思相愛で結婚望む相手と別れて
美人で高貴な女王様に下僕として仕えることを選ぶ∀のロランに一番富野の趣味が出てると思う
ほんとお姫様好き……
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:53:28.41ID:qJIYgV/O
カセットテープミュージックスレで、ウィキペディアに過去の曲目が全て載ってると書いていたので、
見てみると確かに全て記録されている。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:53:35.40ID:u1JHxzz8
>>410
ガンダムワールドヒーローズとシンカリオンZが始まったばかりですぜ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:54:17.55ID:9srW7wZ5
>>457
だからお小遣いと相談して諦めたw
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:55:07.72ID:g+ESjRAs
>>334
ルパン三世で不二子を下半身裸にして機関銃持たせて走り回らせてたくせに何を言ってるんだ駿はw
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:55:11.13ID:u1JHxzz8
>>423
>>437
口にライター石が仕込んであるチョロ獣ね

今は危険だから再販は難しいかも
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:56:05.67ID:ju1wZ6Gn
>>360
洗脳催眠で味方が敵にってあんま得する人いない展開だと思うんだけど
制作者はやりたがるよね……あれなんでだろ

洗脳催眠で味方が敵になったせいで、大人気になった!
なんて一度もない気がする
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:56:08.22ID:ssT68Z8B
BS12もヒョウタンから駒じゃないけどイイ金脈みつけたよなあ
ついでに韓流ドラマとかもやめて昔の洋ドラやってくれい
ナイトライダーとかエアウルフとかジョン&パンチとか
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:56:34.15ID:9srW7wZ5
エルガイムは富野、殆ど放任主義だったと記憶
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:57:02.62ID:zJXqa7jm
>>473
あの程度の火花で火事にはさすがにならないと思いたいけど
最近の異常なまでの安全対策なら、確かに再販は難しいかもね
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:57:43.69ID:ENK8R4dL
>>442
85年の香港のテレビドラマレンタルして見てたら
時代劇なのに ダンバイン 飛べ の
インストバージョンがドラマのBGMで使われててビビったww
明時代のドラマでいきなりダンバインかかって意外すぎてビビった

85年には香港でダンバイン知られてたんだろうか・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:58:28.17ID:9srW7wZ5
>>481
エアウルフはホーク版を全シーズンやってほしいわ
当時、2シーズン目で終わったし、いつの間にか帰ってきたアニキ版でコケたし
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:58:56.13ID:ju1wZ6Gn
>>378
エルガイムも実際見るとこりゃ駄作、ダレるって思う人が多いかも……
正直出来では後発のFSSと比較できんと思う まあメディアも企画も別物だけども
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:59:16.01ID:u1JHxzz8
さてBSフジのドリフに移動

今日は朝からウルトラセブンとゼンカイジャーみてから昭和三昧の一日だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 20:59:33.59ID:9srW7wZ5
>>491
85年なら海外輸出してたと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:00:33.32ID:fLcfrzEy
>>498
だいぶ前に昔好きだったアメリカンヒーローどっかでやってたけど結局めんどくさくて見なくなった
そんな感じになる
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:00:36.88ID:XlT/LfD0
>>504
最初はそこそこ売れてたんだけどどんどん売れなくなってたから後半バンダイもやる気失くしちゃったみたいなのよね(´・ω・`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:00:50.02ID:Ax6xp+Fy
きょうも初台のどっかでロケ。
後ろの軽バンは目線避けだろうか
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:00:55.70ID:9srW7wZ5
>>505
レインボーマンやってほしいわ
最近、死ね死ね団のCD買ったし
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:01:21.88ID:Ax6xp+Fy
さかっちは若者なのかな?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:01:37.11ID:wtSxT2gI
いきなり辛口
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:02:15.96ID:Ax6xp+Fy
>>547
判定させるとなるとうめこはやめたほうが
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:02:31.69ID:7oFbcKGn
倍倍々!
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:03:00.48ID:ju1wZ6Gn
>>518
ナイトライダー
サンダーバード

そんな感じかもなぁ

コロンボとか円谷特撮は人集まるし好評だから、作品にもよるんだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:03:03.83ID:BhOSyG+d
>>570
ちょうどいいな(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:03:22.30ID:Ax6xp+Fy
なんか手拍子が調子狂うな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:09.73ID:H4IQC0O7
裕福度によって不幸感覚も変わってくるからなあ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:16.43ID:x+LwWP1Z
>>513
7月から裏番組に出る
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:20.72ID:BhOSyG+d
なんでマキタは津川雅彦のコスプレしてんの?(´・ω・`)
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:36.12ID:ju1wZ6Gn
>>522
これでいいのかなぁカップリング

シンエヴァがいま昨日から配布のこういう新規アフター絵でまた大炎上してんなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:51.67ID:9srW7wZ5
>>550
アニキ版はプロデューサーが辞めて別のテレビ局が権利買い取ってから企画された別物

本来ホーク版は、ベトナムの戦争孤児を引き取るまでの話だぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:04:59.20ID:5kgezPlc
速すぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:05:44.70ID:y8dSCaYN
砂塵の彼方やるかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:05:45.07ID:7oFbcKGn
さだまさしも暗いけどな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:05:59.55ID:BhOSyG+d
>>613
世相が暗いから暗い曲聴いてられなくね?(´・ω・`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:06:10.48ID:ENK8R4dL
>>508
そうか・・w
カンフーとか倭寇とかどうのこうののドラマでいきなり
 オーラロードが〜♪
って流れ出して何回聞いてもダンバイン

あの頃、すでに輸出されてたんだな・・w
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:06:18.87ID:wtSxT2gI
さかっち演奏
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:06:29.23ID:BhOSyG+d
>>627
舞台やってたからじゃね?(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:07:35.00ID:9srW7wZ5
>>639
一番落ちたのは、クスリで捕まったから
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:07:40.79ID:wtSxT2gI
>>644
うん、さかっちはまだ売れる可能性が少しだけ残ってる気がする
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:07:46.40ID:5kgezPlc
東京五輪
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:07:55.28ID:BhOSyG+d
>>656
ミニスカとか腰パンパンチラはもう見れないのか(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:07:58.75ID:ZJjq3oye
>>655
五輪真弓キタ━━━ヽ(^Д^)ノ━━━!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:08:07.06ID:5kgezPlc
船山さん
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:08:14.13ID:7oFbcKGn
大当たりぃ〜〜
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:08:24.90ID:y8dSCaYN
前、どっかのビルのエレベーター前でやってたの笑ったw
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:08:35.65ID:qJIYgV/O
さかっちに足りないのは胸だけだった…
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:09:07.10ID:BhOSyG+d
>>690
「あの人 嫌いっ」(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:09:12.80ID:9srW7wZ5
>>637
当時、韓国とかにも輸出されてたしね
ザブングルやアイアンギアの透視図もあるんだけど、韓国に輸出する際にはそれが必要だからって説明あったのを思い出した
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:09:17.23ID:u0pelU7c
でも80年代は明るい時代でバブルに向かって景気良かったけど
曲も明るいものが多かった気がするけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:09:28.89ID:YAb2/RWK
名曲やなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:09:54.92ID:7oFbcKGn
悲しい歌で大笑い
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:10:47.79ID:wtSxT2gI
>>597
amazarashiの「僕が死のうと思ったのは」はヒャダインが勧めてたよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:10:59.87ID:5kgezPlc
シャンソン
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:11:08.00ID:BhOSyG+d
>>727
今はボディラインの出ない ダボダボの服ばかり(´・ω・`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:11:20.92ID:ju1wZ6Gn
>>597
紅白も出たYOASOBIだかって、飛び降り自殺しかけてる少女を止めようとした少年が
話してるうち気が変わって自分が飛び降りる歌だそうだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:12:00.44ID:uuJlY68P
>>736
加藤登紀子としては、中森明菜にあんな風に歌ってほしくなかったとか。
タイタニック号の沈没みたいだと言ったとか聞いたな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:12:42.40ID:wtSxT2gI
70年代はアニメも不幸設定が受けたしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:13:12.97ID:f2UdKsRm
五輪のデビュー当時のプロデューサーが事故死、その葬儀でプロデューサーの妻の泣き叫ぶ様子を見て書いた曲
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:13:18.53ID:BhOSyG+d
>>770
だけど ルルルルー(´・ω・`)
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:13:38.32ID:7oFbcKGn
まさかオヤジにヤラれてたとはなあ(ドラマ中)
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:14:21.62ID:gZabzTJ9
タイ子さん言うなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:15:02.93ID:H4IQC0O7
千春かw
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:15:08.17ID:RxFLb7+R
>>774
最初は観月ありさにオファーしたんだけど断られて桜井幸子になったらしいけど観月ありさじゃなくて本当よかったと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:15:10.58ID:BhOSyG+d
>>805
統失の被害妄想みたいな歌(´・ω・`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:15:46.79ID:MqyGInc3
恋人よ 蕎麦をゆで 濃い目のつゆを そえて出すよ
そしてひとこと この和蕎麦の産地が 上州だよと笑ってほしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:16:12.12ID:y8dSCaYN
>>763
暗い歌とはいえ
明菜はいくらなんでもやり過ぎってことかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:16:13.24ID:MjqL/Jx1
元ジャックスの木田高介だよね
彼の事故死で五輪真弓はこの曲を作り彼がコンサートマスターを努めてたイルカはショックで何も出来なくなった
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:16:22.55ID:wtSxT2gI
キャラメルやくざ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:17:03.88ID:KdCMrPyO
まざったw
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:17:13.44ID:BhOSyG+d
>>833
だって道民じゃねーし キャラメル893(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:17:15.83ID:wtSxT2gI
ちょっとおもしろいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:17:41.30ID:K8lDdHCq
さかっちわかるのかw
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:17:44.88ID:zoij1t9m
小谷 美紗子とかも暗い?かな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:18:22.57ID:gZabzTJ9
>>824
三大なぜか甲子園で演奏される応援曲

ガラスの十代
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:18:25.35ID:ju1wZ6Gn
>>720
森田童子って訃報当時「誰かの親戚」って情報があったような……と思ってぐぐったら
「なかにし礼は叔父だよ」「全然違うよ」「ノーソース」ってネット民で論争なってたのかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:18:37.40ID:u0pelU7c
不幸歌合戦の精神としては、聞いてるだけで陰々滅滅としてくるってものだと思うから
最近の実はこういう意味なんですってのはちょっと趣旨が違うんかな
聞き流してたらそんな暗さは感じないから
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:18:44.41ID:JsYmWWfO
>>850
さだまさしがライブでめっちゃ喋るのは、映画でこさえた借金返すのにめっちゃライブやって歌ってばかりじゃ疲れるからトークを多めにした結果
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:19:06.21ID:uuJlY68P
ニンスポのCMってまだやってるの?
半年以上こっち来れなかったから(BSPのドラマを実況しながら見てた)
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:19:25.80ID:ubuDDdy7
>>857
山崎ハコを去年BSの番組で出たが明るかった
当時は事務所の指示で暗いキャラを演じなければならず大変だったとも
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:20:31.15ID:BhOSyG+d
>>884
道民じゃないのに北海道利権をむさぼる奴はだいたい嫌われてる
よさこいソーラン立ち上げた自民党の先生とか(´・ω・`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:20:36.23ID:K8lDdHCq
渡鬼
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:20:50.61ID:wZgNapkT
わたしが死ぬまでー
のやつじゃない
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:20:55.52ID:ZJjq3oye
>>819
デビルマンのエンディングとかキューティーハニーのエンディングとか
エンディングにはグッと来るものが多いよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:21:23.10ID:7oFbcKGn
これはヤバイ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:21:25.88ID:K8lDdHCq
雨に消えたジョガーも名曲
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:22:06.87ID:FFy9hMvk
ユーミンの声ってやっぱりあんまりすきじゃないのよね
声のきれいな人が歌ったカバー曲だとすごく名曲名の分かるんだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:22:46.30ID:YAb2/RWK
ユーミンならwの悲劇やろ
今週も
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:22:50.78ID:h698MDgO
>>930
特撮ものだけどマッハバロンはOP主題歌はグラムロック風味でノリノリなのにED主題歌は反戦フォークぽい曲だったりする
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:23:51.44ID:wtSxT2gI
たしかにボカロっぽい
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:24:02.31ID:gZabzTJ9
>>963
頭出し
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:24:10.65ID:wDGzEgTn
ヘッドホンで聞くと面白そう
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:24:14.79ID:K8lDdHCq
情景が目に浮かぶ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 21:24:27.80ID:f7qOIOa6
松任谷由実の本質って暗いよね
すごくウエット
男に未練もってたり、ハローマイフレンドとか、ワンダラーとか案外死をモチーフにした曲多い
それに対して対局にあるのが竹内まりあ
とにかくドライで強い自律した女しか出てこない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況