X



BS-TBS 9988
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:29.41ID:9DBiXNi8
5月24日(月)よる9:00〜

#1013 西新宿五丁目「大衆割烹おちあい」
#781 荻窪「案山子」
#838 竹ノ塚駅「えびちゃん」
#897 町屋「喜多郎」

■ #1013 西新宿五丁目「大衆割烹おちあい」 2021/5/24 初回放送

今年で創業53年目となる「おちあい」。
トライアスロンが趣味という大将とホテルの厨房や老舗寿司店で研鑽を積んだ息子さんが営む大衆割烹。
品書きも幅広く、魚介からうなぎ、ジビエに至るまでさまざま。
中でも魚や肉など種類が豊富な「西京焼き」は、ここの人気メニュー。
吉田さんも匂いだけで酒が進むと大絶賛した。

■ #781 荻窪「案山子」 2017/5/29 初回放送

青梅街道沿いから環八沿いに移って都合40年。姉さん女房のご年配夫婦が営む酒場。
赤提灯に焼鳥とあるが店主の手料理が大半。
80代の店主は50歳を機にトライアスロンに挑戦。国内外で95レースに出場経験があり、いまだ現役の鉄人。
夫婦の絆ともいうべき手作りピッツアやにらソーメンなども人気だが、年を重ねるごとに深まる生きざまも味わい深い肴。

■ #838 竹ノ塚「えびちゃん」 2018/5/21 初回放送

吉田さんが初めて降り立ったという竹ノ塚駅。東武伊勢崎線で東京都最後の駅だ。
隣駅の谷塚から埼玉県に入る。その竹ノ塚駅から3分ほど歩くと渋い店構えの「えびちゃん」が姿を現す。
屋号は店のマスター海老沼さんの名前から奥さまが命名したという。
マスターのおすすめは「豚オッパイ焼」。別名「チチカブ」とも呼ばれる希少部位だ。見た目を裏切る食感に吉田さんも驚く。
ご常連のおすすめは、マスターのアイデア料理。
吉田さんが頼んだのは、何とも可愛らしい風貌の「手羽先ウインナー」。
どこか昭和の香りが残る「えびちゃん」に下町酒場の暖かさを感じながら、マスター夫婦と会話に花をさかせた。

■ #897 町屋「喜多郎」 2019/5/20 初回放送

都電の線路際、路地を入ると見える看板を目指して細い通路を進むと忽然と現われる酒処。
疑心暗鬼の吉田さんも到達して驚愕。
まさに女将の手料理と日本酒をひっそり楽しむ隠れ家。
おすすめの料理をいただきながら、静かに杯を傾けて過ごした。

H
T
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:09.69ID:k2Uxg+9v
>>1に島ダコを
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:24.42ID:e/dnxM+X
へえ、ウィスキーっぽいんだ

炭酸で割ったらハイボールやな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:31.44ID:cH/x0DWP
この方宅飲み放送中はめちゃくちゃ文句垂れてました

859 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/05/17(月) 21:07:22.51 ID:djNZNVR8
>>824
またその不満かよ
いいかげん我慢しろよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:32.32ID:VyYtF0hx
塩でしごく(意味深)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:34.29ID:7FymRakG
タコきたー!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:34.56ID:e/dnxM+X
しごきます(意味深
0029(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:34.94ID:YqzKT7gz
さすがに笹塚は目黒区は関係ないなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:38.79ID:BYRoS/BG
これか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:44.23ID:JTQqzoiu
>>1 . . . . . ∩蛸∩
 .  . .  .  . (・ω・ ) .  . . ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:47.10ID:qlLnyDR8
塩でしごくのはいや^〜きついっす
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:58.79ID:djNZNVR8
>>24 >>28
こらこら!
0053(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:03.40ID:YqzKT7gz
>>23
2本撮りの回はベロベロだろ・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:06.88ID:xV++tEaR
皆様新スレでもかんぱーいw
芋焼酎伊佐大泉お湯割りとフキの煮物でかんぱーい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:19.76ID:k2Uxg+9v
>>40
類さん70過ぎたから、コロナのワクチン打てる資格あるんだっけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:21.41ID:djNZNVR8
もずくをかき揚げって
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:27.80ID:e/dnxM+X
奄美の塩!〜♪
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:30.65ID:8LRgpZOb
これ美味いの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:30.73ID:HX4K4+nV
素材
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:31.79ID:xV++tEaR
珍しい食べ方ね
0097(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:45.41ID:YqzKT7gz
俺の頭みたいにふさふさだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:47.69ID:dgewt5lJ
>>50
類も高齢者だから早くワクチンを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況