X



BSフジ 9864
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:47:26.69ID:fvGetQrr
>>818
感染症対策なんて金食い虫だし日常のデッドスペースにもなるし、ICUもお金がかかって仕方がない
民間じゃもそういうのが少なくなってしまうのは仕方ないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:47:58.51ID:Cs6h8Sl6
愛知県
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:19.97ID:CfajJ5Lf
>>830
おみまいするぞ!

>>836
それなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:54.46ID:GD+VXZOY
新美アナ
赤澤に答えるの無理と言いたそうだなw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:14.84ID:ewAx/xcc
経済と医療の両立とか出来てから言えよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:14.96ID:Zuv9sNJj
>>847
それを言い出す政党はない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:20.80ID:9u7eLLxM
>>838
変なところに特化した人たちだな

居酒屋なんかに行くとやすい賃金だろうによくこんなに真面目に接客するなあと感心する
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:21.50ID:GD+VXZOY
>>845
じゃあ俺も
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:22.55ID:CfajJ5Lf
生きるための金配れば自殺は減るだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:44.95ID:GD+VXZOY
>>841
戦前も弾圧されてたよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:06.74ID:Cs6h8Sl6
ようは出来ないんだから、自分達で出歩くなと。
わしは仕事以外では密を避けておる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:14.08ID:GD+VXZOY
>>847
よく言った
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:14.55ID:BqIrPL0c
1ねん何もしてないくせに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:48.39ID:GD+VXZOY
>>855
そんなことない
人権は公共の福祉で制限できる
政治家が逃げてるだけだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:01.03ID:KMmr7+AL
>>832
日本の医療システムは平時には最強だったんだよ
誰もがいつでも医療機関に手軽にアクセスできる
欧米は平時の医療機関へのアクセスは庶民にはストレスだらけだけど
有事にはそれなりの強い対応がとれる
今回はその差が明確に出た
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:13.13ID:CiD0RmqI
ロックダウンに意味があるかどうかってより
法整備は必要なことがわかったんだからさっさと法改正しないと駄目やろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:21.99ID:1tdjURuf
一番厳しくやった最初ですら影響の方が大きすぎただろう
あの時に、犬の散歩以外では外出禁止、なんて事までやれるなら出来たかも知れないがな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:45.09ID:Ok9B8U0N
さざ波
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:02.05ID:Q35F+7CS
日本はベッド数の多さは世界トップレベル
ロックダウンの話は論外

ベッドを使えるようにすれば解決する
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:16.40ID:GD+VXZOY
>>893
どこがだよw
死体が野ざらしにされてただろ
欧米w
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:30.89ID:y6ttWUKk
>>847
昔の日本の感染症だとやれたけど
人権侵害や差別マシマシだったから改正しちゃったんだよね

台湾なんかより過激で強力な事やれてたのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:32.94ID:xu7BfFjL
日本の緊急事態宣言は行政の予算処置のためであって、国民の行動自体にはなんの強制力もない
強制されない以上、国民や医療関係者が自ら努力しなければ効果があるわけない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:41.80ID:IJkalsoo
何故か言えない雰囲気だったけど、やっぱりロックダウンで完全になくなる訳ではないんだよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:57.12ID:8wwXUonV
>>818 そういう事…遊びは余裕を持たす事でそれは開店休業状態で費用がかかる
費用対効果を重視する民間で遊ぶ部分は無い…物言う株主から何か云われる
ワクチン開発もそうだわなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:10.55ID:+SyE4vif
>>795
あの水害のあとからは「住民意識に重きを置いてダム以外の解決策を」みたいに立場濁してた記憶はあるわ それでもなぁ…小池さん強いわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:10.80ID:hitsZ+R6
ロックダウンと言いつつシナスパイを放置すれば確かに意味はない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:15.19ID:KMmr7+AL
>>872
政府の対応をどんだけ批判しても私権制限のための法律をつくれとどこの党も言わないもんな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:32.75ID:YA2NjWYW
日本には底辺な馬鹿がたくさんいるからな。
感染広げてくれてるからな。
公園で缶ビール飲んでるアホDQNが居るくらいだし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:34.75ID:L89WTkE3
じゃあ駐車禁止やスピード違反も取り締まるのやめろよ
偽善はもういい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:36.92ID:7bM4Ipfc
ドイツはこれだけ企業と労働者に手厚い補償を長期間続けていてまだ財政黒字で潤ってるんだよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:06.61ID:GD+VXZOY
ナガハマの知識が去年のモーニングショーレベルw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:12.96ID:s/1YMEPL
>>907
ちっさな町医者の病院内にあるベットが山ほどあるんやけどな
総合病院みたいにゾーン分けしてコロナ病棟を、みたいな運用が全く出来ないんやが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:43.27ID:GD+VXZOY
>>926
あいつらを皆殺しにすれば日本も清潔になるのにな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:23.00ID:KMmr7+AL
バイデンの一律給付も口座を持ってない人間には給付されてないしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:51.15ID:WfkZXZSg
ロックダウンはコロナ感染防止には効果が無いと副大臣。海外ではまったく効果無いとの事。
東アジアやオセアニアは海外じゃないというか、存在していないと考えている様子。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況