X



BS-TBS 9740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:13.11ID:k9lIXqyk
緊急事態出てるのに飲食店だけ補償されるのは不公平
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:28.86ID:KjJURg+r
>>435
ただ単にヨーロッパより日本が良かったのは国境があって外国から人が入ってこなかったってだけだろ
ヨーロッパみたいに道路を使わないなら自由にで入りできるようなところと違うじゃねーかよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:57.59ID:jImFuqut
元官僚で立憲民主党て・・・w
もう最低中の最低だろ
融通効かない柔軟性の無い硬直サヨク鶏頭だこいつわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:00.84ID:MsmBh/6m
8時とか9時とか過去の経験値でしか物事を語れないと、例えば変異株とかで基本再生産数とかが
増加すれば感染のしくみが変わった時に遅行指標でしか物事を見ていないと手遅れになる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:10.71ID:KjJURg+r
>>444
だからお金を渡せばいいだろ
今までのゴーツーキャンペーンで使ってキャンセル料で莫大なお金払ったことこそ無駄だろ直接そういう金を渡せばよかっただろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:57.35ID:AT161FUr
1店舗一人アルコールは日本酒で一合で終わり
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:01.54ID:JzC/lA6H
ZERO
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:03.13ID:KjJURg+r
第二波のピークの時には症状が軽い変異型のウィルスが広がってたからなんだよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:15.46ID:k9lIXqyk
>>460
オリンピックで感染拡大するけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:21.87ID:3Z4tUZPm
ゼロになるまで解除せんの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:33.71ID:aeNzihr3
出水麻衣アナだと落ち着いて見やすいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:17.98ID:jImFuqut
小川なんかバカだから、ワクチン打てば絶対みたいに考えてるから
かなり隙があること言ってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:18.61ID:KjJURg+r
>>460
いや高くなるよそして今度はバタバタ人間が死んでいくよ
しかもワクチンも効かないコロナが広がってるし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:31.68ID:AT161FUr
>>460
暑くなってビール等のアルコールが多くなったら増えるウイルス
夏は暑くなったら増える
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:47.37ID:5XpU5bat
橋下と小川ってセットなんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:01.23ID:3Z4tUZPm
でも大阪府は強化するつもりはないんやろ?国がやれと
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:02.77ID:lVy8u6vL
>>470
無観客だから感染拡大はしない

根拠:この1年全世界で様々なスポーツイベントを行ったが感染拡大した事例無し

>>474
南半球って考え方がお前はできない馬鹿か?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:21.01ID:H/gkQY28
明日すぐに心療内科に行った方が良い人がいるな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:44.00ID:KjJURg+r
>>479
緊急事態解除やってまた増えていったらお前どうやって責任取るんだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:04.34ID:6YMhKbe4
橋下は犯罪者を無罪にする仕事だから口がうまい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:04.44ID:U3Sr5+mI
>>478
0になるまで徹底的に人流止めるべきだし

その後はコロナが全世界で撲滅されるまで全ての国交を辞めて鎖国するべき
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:05.59ID:MsmBh/6m
しかし、ゲストのセットとかプライムニュースみたいだな
この組み合わせが面白いとでも思ってるのかね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:06.13ID:jImFuqut
コロナウイルスは撲滅できないと何度も言ってたのに忘れたのか?
ワクチン打てば「はい、終了!」と考えてないだろうな平和ボケ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:15.74ID:y/5fESZD
>>459>>469
トラベルもイートも、市場や消費者の選択を尊重するように見せて
中抜きが酷くなってた面あるから、直接給付で良いな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:30.50ID:3Z4tUZPm
医療体制なんか年単位やろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:37.42ID:KjJURg+r
>>490
南半球でも季節は交互にやってくるんだけど。

まさか四季があるのは日本だけとか思ってんじゃねーのか www
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:42.69ID:r4K9skKT
飲食業なんか感染症なくても浮き草でいつでも潰れるのに
いちいち保証金めぐんでやるのはおかしい
税金じゃぶじゃぶ使って日本が破綻する
飲食業者全員死ねばいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:47.46ID:jImFuqut
>>499
おまえも小川と同じ低脳
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:20.48ID:XkZszfvu
医療体制はコロナ、ワクチン接種と忙しくなる。まだ、十分な体制はできていない。、まあ死人が増えるだけだわわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:36.62ID:YaXwqzJW
橋下はリモート出演ってことは、大阪に居るってこと。
だったら、大阪のコアな自民党支持者のリアルな右派、真の伝統的民族派の
保守支持者は団結して、統一チョンネトウヨで構成されている、維新信者と
橋下一家一族を根絶やし、誅滅、皆殺しにするって選択は無いの?
それやったら、後世には大いに評価されて、エセ自由主義、エセ民主主義
エセ保守を標榜して日本の民主主義の弱体化を図った、チョンネトウヨ集団と
それに支持された政治家どもを一掃して、日本を救ったって絶対将来的には
賛美されると思うんで、大阪の心ある真の自由、保守主義者は、思い切って
行動に出たらどうなの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:38.76ID:xKfLaCtT
ゼロコロナとか言ってる連中は
当然、自身は家から一歩も出てないんだろ?
自身の仕事はどうしてるんだろ?
取引先とのやり取りとか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:42.05ID:MsmBh/6m
橋下は口がうまいので反論を許さないが、誰の共感も生めない
何も生産性のある話でなく自分を発散させているだけ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:45.45ID:KjJURg+r
>>500
前回の夏のピークは若い奴が主に感染してたし重症化しない変異型が広がってたからな
今その変異型は少なくなって通の危険なコロナウィルスが広がってるからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:08.49ID:DCSNodDk
コロナ禍で苦しんで大変な思いをしてる社長を
45分くらいなんも喋らせないで待たせてたのかよ
酷い番組だな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:32.48ID:AT161FUr
コロナでクラスター出したら
仕事が無くなる
絶対に発症させたらダメだ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:34.44ID:KjJURg+r
>>514
まぁ熱帯地方は雪とか寒気位の違いで温度的にはずっと高い位の維持してるけどな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:52.40ID:mtJK0Mjm
ゼロコロナ派が苦しんでる人達に給料あげろよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:59.89ID:KjJURg+r
>>513
いや自分が言った発言に対してきちんと責任取れよ責任取らずにいい加減なこと言ってんのかよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:37.68ID:Koj4+AHd
やっぱGOTOやるの
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:53.73ID:HFZCWHEi
IT関係で仕事してるけど、
リーマンショックのほうが、よっぽどヘビー級クラスに思えたけどな。

コロナは失業率も上がっても、2.9%くらいで収まってるし
そこまで、全業界じゅうたん爆撃されてるイメージないんだよな・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:06.75ID:KjJURg+r
>>530
去年春のピークの時に徹底的に遅いって言ったらこんなことなくてみんな自由に経済活動できたんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:07.43ID:hyMvoUO9
50万人死者が出た米国
この前発表されたGDPでは、米国より日本のマイナスが大きかった。
これ逆に考えてみれば分かる。
日本がコロナ被害が大きい場合、米国は大きな経済制限するだろうか。

日本の過剰までのマスコミ報道の結果、
経済がコロナ被害が大きい米国よりも落ち込んだ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:32.74ID:Koj4+AHd
辞めるしか無い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:34.94ID:jImFuqut
>>532
コロナは撲滅できないと言ってるのに経済破滅してまで緊急事態宣言続けて国を滅ぼしたらおまえは国賊で全国民から滅多刺しにされて終わるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:00.92ID:AgBPzRIZ
国の補助やら金をめぐんでもらわないと苦しいやつら
元々、人間の生活に要らない無駄な存在
不要不急どころか不要なんだよ
人が自然に選択して使わないだけだろ
これを機会に不要な奴ら全員死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況