BS-TBS 9731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:41:21.22ID:AYjnb7TG
女性はね、たしかに細かい仕事をこつこつするのは優秀だよ。
だから、入社試験とかで優位になる。
だからといって、それで女性を増やすと組織は痛い目にあうことが多いぞ。
あの教授はそれが分かってない。

7割くらい女性の職場だけど、
あいつら、「責任を取って決断する」とか「代表になる」とか
めっちゃ嫌うからな。昇進も断るし。
そのくせ、会議で本筋から外れるめっちゃ細かいことを指摘したり、
批判だけはとても得意。

あのメンタリティをなくさない限り女性進出なんて無理。
この社会の女性では、進出が多くなったら組織が腐る。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:00.89ID:+8lKcNXk
まゆゆがさっき言いたかったところ言ってくれた
悪い意味での男性性は少しずつ捨ててった方がいいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:33.41ID:W8Y60VCz
信大生いいな
教授室で山口にプライベートレッスンしてほしい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:48.27ID:hYUtS35q
いやそれは既得権益中心の仕組みが問題なのであってジェンダーの話じゃないだろ
そういう本質的な問題から目を逸らして表面的なジェンダーの問題にすり替えるから何時までも変わらない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:58.40ID:+Gbx1/Pa
>>755
男社会の中での年収や肩書きヒエラルキー無くしてかないとダメだよな

女も男の下位ヒエラルキーと付き合いたくないし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:35.19ID:AYjnb7TG
>>760
大賛成
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:32.76ID:Li1poAMx
テレビ業界をはじめとするマスコミ界が男女差別ないなんてとても思えないんだけどww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:50.09ID:tSPT+zS8
女性幹部のいないマスゴミ自らを取り上げないのは理由がある

日刊新聞紙法というメディア利権

普通、株式会社は株を取得すれば発言権を得られる。
これが企業のガバナンスを高める

ところが、新聞社は外部の圧力を避けるためと言い訳して、
特権的法律を作らせた。

だから、社長が何年も君臨する独裁企業となる
結果ガバナンスが効かない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:51.64ID:AYjnb7TG
同調形=男性
共感型=女性

この教授、働いたことないだろw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:55.63ID:af2eUbbQ
まゆゆはモーニングショーで自分が金稼ぐから結婚相手には
家のことやってもらえればいいいっていってたな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:56.97ID:LSzzcEB0
なかなかだな
なぜこの番組がフジのプラニュに勝ったかよく分かった

とうとう稲田もこの番組に出るようになったか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:59.07ID:na+cLoY2
うぜー京都w
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:00.29ID:W8Y60VCz
まぁ差別はなくならないだろ
なくなったら困るやつらがいるからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:03.42ID:+8lKcNXk
>>768
女も部分的男性性の礼賛はやめてもらいたいわ
そのヒエラルキーに乗って自立心を自分達で
阻んでる部分あるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:21.93ID:LSzzcEB0
>>786
なかなか良い女だな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:29.53ID:LJW375J6
人を人とも思わない金金金の時代に男女平等なんて何の役に立つんだこのバカどもは
パヨクに自己満オナニーに付き合ってられんわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:56.67ID:CNOBkoB9
>>734
東大法学部出席卒業だぞ
しかも日本の弁護士だけじゃなくニューヨーク州の弁護士でもある
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:22.00ID:hYUtS35q
だから長時間労働の話はジェンダーと関係無いだろ
そういう会社入ったら男も女もあまねく長時間労働させられてるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:56.78ID:CNOBkoB9
>>795
それで日本が成功してるならともかく日本はヨーロッパどころかアジアの国々からどんどん抜かれてる有様なんだけど?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:57.12ID:LSzzcEB0
>>798
無駄に勉強できるんだから
もっと他のことで社会へ役に立ちゃいいのに笑
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:01.32ID:+8lKcNXk
>>752
個人的な経験上
女だけの職場は危うい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:47.84ID:LSzzcEB0
経済成長のために
女を馬車馬のように働かせろ

良いかも
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:48.07ID:Li1poAMx
松原、お前のことだよお前www
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:02.11ID:3KBKOBZh
>>786
カネ稼ぐって結局

メディアに頼るんだよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:27.58ID:GflYrOH1
まゆゆは優しいなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:28.90ID:Li1poAMx
山口もこのルックスで東大だったら相当嫌がらせされたんやろなぁwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:52.77ID:LSzzcEB0
>>823
財務省入ったが
即効やめたらしいwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:56.66ID:+8lKcNXk
まゆゆマジで良いこと言うじゃん
ジェンダーって両性の問題なんよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:58.96ID:af2eUbbQ
稲田も弁護士だったな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:12.82ID:z12eRvjZ
まゆゆも好きだけど松川るい様がいいなあ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:55.95ID:W8Y60VCz
セクハラ物のAVも発売禁止になるんだろな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:59.36ID:AYjnb7TG
「わきまえない」なら「わきまえない」でいいねん。
なんで、そこで「わきまえない『女』」にするんだか。
このへんに、稲田の能力の限界が現れるわな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:52:16.06ID:LSzzcEB0
>>841
女は話が長いので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況