X



BS12 TwellV 1174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:21.34ID:miyw5Y2/
>>271
お前らと実況したかった(´・ω・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:22.01ID:ubXvGQID
うめ子w
0285 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:23.47ID:/7d1bZsP
>>204
なお、孤独のグルメも実写化されるまで1冊で

後に2巻が出た(´∀`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:33.72ID:1Lv5V2vO
>>276
あのロゴを考えたのが大成功の要因かもな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:49.47ID:2+Hn44mg
>>140
実写化するのが比較的簡単なDEATH NOTEも酷い出来だったし
ハリウッドの場合は、日本以上に脚本家の当たり外れが多いと思うよ
本当にハリウッドの脚本家が優秀なら、もっと名作が多くていいはずだし
実際、ハリウッドでも名作なんて全体から見ると本当に極一部だしね

それに、日本の作品は軽く見られてるような気がする
あのドラゴンボールですら、原作見たことない脚本家が書いたくらいだし
案の定酷い作品になった
イギリスとかフランスの原作なら、大事に扱われるが日本の作品は粗末に扱われてる気がする
下手に実写化に成功するとハリウッドやアメドラの価値が下がるから、わざと酷い酷い作品にしてるのかもしれない
それか、本当に実写化したスタッフのセンスが悪いかのどちらかだね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:47.52ID:kLnLa2qP
>>289
違う、散々機関投資家などから言われ続けてた国内の工場をようやく閉鎖で希望退職者募集
株価の下落は減配
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:27.86ID:8jOqrDtO
ザ カセットテープ ミュージック?2/26無料生配信
【無料生配信前にアンケート募集!】
▼2/26(金)よる8時ごろ〜
▼BS12 トゥエルビ公式YouTubeにてマキタ・スージーが
いつも以上に自由に語ります!

配信を前に今までよかった回、微妙な回、神シーンを募集!
今後の #カセットテープミュージック どうするか会議します!
0320 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:32.45ID:/7d1bZsP
>>240
知り合いに宣伝しまくって恥かいたわ…
当時のオレ「ナディアは神作品なので劇場版の後大ブームになるから!!!」

エヴァが大ブームになったが庵野は許さん(´∀`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:29.90ID:2+Hn44mg
蛍の光って本来は明るい曲なんでしょ
何故か日本では別れの暗い曲だけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:54.91ID:9TIRSuZw
>>314
ググったら軍が関係してるのね

『蛍の光』の原曲は『オールド・ラング・サイン』というスコットランド民謡。
英語圏で新年の祝いやセレモニーなどで歌われていました。

日本でも、古くから大日本帝国海軍の海軍兵学校などでの卒業式や、
士官たちが離任する際に演奏されたことで「別れ」のイメージが定着。
そして、1880年代初頭に編纂された「小学唱歌集」に
稲垣千頴の作詞がつけられた『蛍の光』として掲載され、『仰げば尊し』とともに、
卒業式での定番唱歌として広く歌われるようになったようです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:59.39ID:kIro1vPX
イエイ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:00.70ID:kIo0PgIm
なんやこれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:43.04ID:Sn3ndRSZ
あんな複雑なエイリアンズもほらこの通り
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:09.37ID:kIro1vPX
わからん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:27.39ID:9CT+qugx
高校の時、学校にあったアコギの6弦だけでスティービー・ワンダーの
パートタイムラバーのベースのイントロを弾いて遊んでた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:33.98ID:2+Hn44mg
現地の人間が聴いたらビックリすると思うよ蛍の光が別れの曲って
ほんとは陽気に歌う曲なのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:31.59ID:kIro1vPX
知らん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:53.39ID:kIo0PgIm
ローズストーンて何してんのやろな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:21.89ID:yGB0EObw
酒場放浪記のバックで流れてそうな曲
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:36.79ID:Sn3ndRSZ
>>361
グラウンドゼロだっけ
Xとも対バンしたことあるらしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:11:08.98ID:kIro1vPX
おばさんの本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況