X



BS朝日 4332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:52:09.54ID:SWOGQYoQ
胡散臭い
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:54:04.19ID:0C7hWB/t
使い回すなら新築にしてもできるよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:54:13.60ID:ZiLTLLSu
完成Vでおばあちゃんのタメに通路やお風呂、トイレなどに
「手すり」が着いているか興味ある。
たぶんクソ匠なら着いていないだろう
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:54:31.17ID:v3U/YbBx
てs
書き込めねえ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:55:27.44ID:p7uDUG1W
ガルバリウムきたか
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:55:42.38ID:v3U/YbBx
>>4
樹脂枠先進国の欧州や韓国、中国北部に比べ
日本は太陽光凄い上に多雨だからなぁ
内部だけ樹脂、が正解なんだろうか
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:56:25.94ID:qaMkzQnS
ばあちゃんの棺桶かな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:56:57.40ID:IIAgdpvW
複雑な形・構造でデザイン凝ると建築費高くなるらしいけど
四角くてシンプルな3角屋根でザ・家って感じのがいいんだけど
相場ってどれぐらいなんかな
ただ外壁は焼杉とかにしたり 内装や風呂もこだわりたいなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:57:33.25ID:IIAgdpvW
>>24
コンクリが専門だっけ
慶応の医学部行けばよかったのにね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:58:29.80ID:p7uDUG1W
清少納言って清少 納言って言われがち
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:58:51.84ID:0C7hWB/t
>>34
尼で売ってんじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:59:10.94ID:IIAgdpvW
菊川は医者になるか 建築の有名事務所はいるかのほうがよかったのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:59:36.04ID:qaMkzQnS
>>42
オートボット攻撃せよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:59:44.20ID:p7uDUG1W
昔ダンバインとコンバインの区別つかんかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 16:59:48.35ID:v3U/YbBx
>>28
いや、わいの実感だよ
太陽光と雨の違いは本当に大きいぞ
樹脂がそれに耐えてくれるならいいけどさ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:00:42.41ID:IIAgdpvW
床を無垢にしたらメンテたいへん?
うちのフローリングなんか合成材なんだけど加水分解してはがれてきてる
こんな経年変化しない糞材はもう嫌だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:01:48.69ID:0C7hWB/t
屋根に積もった雪を溶かす装置か
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:02:02.89ID:uYo5gDws
嫁さんのばあちゃんと同居して介護の技術を期待されて稲刈り要員も兼ねるのか
ばあちゃんはともかく、嫁の親はまだ60そこそこだこんなぁ、先が長い
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:02:21.85ID:YWb+9Jmf
>>61
無垢でも広葉樹はそんなに面倒くさくない
年に一回ぐらいオイル?クリーナーみたいの布に付けて擦るぐらい
やらなくても別に良いらしいけど汚れが付いても取れやすい
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:02:36.48ID:p7uDUG1W
なんやなんやぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:02:55.27ID:0C7hWB/t
>>73
大分か
じゃ違うか
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:03:26.32ID:v3U/YbBx
>>61
わいの身内のところも合成床だけど
冬くそ寒いわ、氷の上歩いてるかんじ
無垢は暖かいと聞くね、うらやま
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:03:34.62ID:p7uDUG1W
焼肉の煙吸うやつか!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:03:54.90ID:Kjf9dqdb
数年で壊れるポンコツ設備投資
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:04:02.91ID:qaMkzQnS
屋根に当たった太陽光の熱で家を温めるのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:04:35.81ID:v3U/YbBx
>>79
いや、太陽も雨も少ない地域に少しだけ住んでて
日本と全然気候違うから
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:05:06.07ID:p7uDUG1W
夏は?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:05:15.83ID:IIAgdpvW
>>75
裸足で歩き回ってたら足の脂で保油されそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:05:21.97ID:qaMkzQnS
>>76
「えーいこの家の屋根は化け物か」
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:05:25.38ID:v3U/YbBx
>>92
えーショック
傷つきやすい針葉樹なら暖かい?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:05:49.42ID:p7uDUG1W
しっかり対策されてたか
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:06:08.47ID:rbty2Ywm
実際どうなんだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:06:15.31ID:IIAgdpvW
天窓は雨漏りリスクがあがると聞いた・・・

採光を重視すべきか悩みどころだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:06:39.75ID:v3U/YbBx
>>99
年とったら、その脂ももう出なくなって
むしろ木材に脂貰ったりして><
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:06:45.76ID:0C7hWB/t
大分とはいえ冬に屋根から熱が得られるかねぇ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:06:54.79ID:IIAgdpvW
装置壊れたらもう直すのめんどいってなりそう・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:09:49.02ID:IIAgdpvW
地震嫌だねえ
家の基礎にヒビでも入ったら泣きたくなる
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:10:53.09ID:3S4yZ1lp
全然関係ないけどCAFEBOWの娘はリフォーム直前に同棲で家出てってるんだよな
だからあの部屋全く使ってないで
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:11:23.13ID:IIAgdpvW
ブルータスCASAにのってるようなオシャレなモダンデザインのお家は年収いくらぐらいなら建てられますか
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:11:52.26ID:v3U/YbBx
畳は絶やしたくないなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:12:33.89ID:p7uDUG1W
これを茹でて酢味噌でだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:13:00.78ID:IIAgdpvW
みんな田舎に住もう 東京に比べたらでっかい家に住めるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:13:32.24ID:0C7hWB/t
高そう
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:14:14.32ID:ZiLTLLSu
そういえば昔は「畳屋さん」が近所にあったし、同級生にも居た。
見なくなったな、都心では特に・・・山田太郎の実家、そのままだった
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:14:27.09ID:Kjf9dqdb
虫ダニが住み着きそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:14:40.86ID:v3U/YbBx
子供のころ、中の綿みたいの取り出してたよね
大人になると、もうそうやって寝転んで畳の目をじっと見る事もなくなった
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:14:45.86ID:3S4yZ1lp
>>165
というか多少金はかかるけど高気密にして寒冷地でもなければエアコン1台
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:14:54.41ID:lgZwuv/A
>>166
リモートワークが定着すればその方が良いよな。都内は空気が悪いのが一番嫌だ。こればっかりは田舎に行かないと改善されない
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:15:09.47ID:p7uDUG1W
なかなか
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:15:31.45ID:2JBWN7LC
でも死ぬんやろ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:15:59.62ID:IIAgdpvW
畳はあんまいらないなあ・・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:18:10.17ID:Kjf9dqdb
何というクラックでしょう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:18:45.15ID:v3U/YbBx
>>210
うん、、今なら中国の金持ちの家に提案とかかなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:19:23.34ID:v3U/YbBx
階段横のところ、手すりをつけそうじゃね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:19:24.25ID:p7uDUG1W
美味そう
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:05.49ID:IIAgdpvW
板の間に 畳イグサのラグでいいやっておもっちゃう
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:05.71ID:qaMkzQnS
>>214
毎回家具のセンスが悪すぎ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:32.94ID:IIAgdpvW
改装は土壁だろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:40.16ID:ZiLTLLSu
>>191
時代だよ時代、むかしは畳サイズは同じだった(昭和ね)
それがマンションが乱立する様になってから畳のサイズも小さく、
そう団地サイズになって昔の6畳より小さいのよw でも表記は6畳
ダマされるなよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:51.33ID:0C7hWB/t
改装に海藻・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:20:53.50ID:IIAgdpvW
海藻のアルギニンで土壁をこねまわす
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:21:10.47ID:M8FyzW5w
外人が日本の古民家を見て、日本人は古くなったダイヤを捨て、新しい砂利を買ってるって言ってたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:21:56.59ID:IIAgdpvW
おれらのウェルスナビ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:22:42.37ID:IIAgdpvW
松本隆が震災で東京が嫌になって神戸に移住した・・・神戸は田舎じゃないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:23:30.95ID:0C7hWB/t
ローション
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:23:38.38ID:v3U/YbBx
>>264
今は窓なくて真四角で軒はない、のが主流だっけ
地震には強そうだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:24:00.03ID:eu/zkAyb
ところてん作ろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:24:15.83ID:v3U/YbBx
おいしそ〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:24:17.10ID:p7uDUG1W
ささささ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:24:40.26ID:IIAgdpvW
チコちゃんかなんかで言ってたぞ
関西がダシ文化なのは大阪城の壁つくるときに使った大量の海藻コンブの使ってそれが発端になったと
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:24:45.44ID:Kjf9dqdb
強アルカリ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:25:46.88ID:p7uDUG1W
腹が減ったら食えるしな
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:26:33.59ID:v3U/YbBx
雨戸あるの珍しくねえか
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:26:37.96ID:NL1zVX85
職人の作業費用が高いんだろな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:26:56.85ID:Kjf9dqdb
ボウフラ池どこや
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:27:02.20ID:IIAgdpvW
なんということでしょう(´・ω・`)
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:27:27.36ID:Zlnb5ck7
番組説明のところにあったご不幸ってのはおじいちゃんのことでおばあちゃんは無事だったんだな、よかったよかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:28:12.46ID:v3U/YbBx
>>288
築城のために北海道から昆布運んだん?
縄文の時代から出汁はありそうなイメージだけどなぁ
あと、水が関東と違うね西は甘い
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:28:16.50ID:lgZwuv/A
>>301
最近は雨戸がまた増えてるみたい。台風の強風対策でガラスよりも丈夫な雨戸が良いって。
シャッターは風に弱いからやっぱり雨戸が良いらしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:28:17.04ID:IIAgdpvW
壁はアスベスト珪藻土でございます
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:28:33.96ID:qaMkzQnS
これだけ元の柱とか色強いし壁が白いのだから床やサッシを柱こ色に合わせたほうが良いと思うのだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:28:34.30ID:4/Gkhi/D
>>315
祖父母が存命のときに同居を検討してたけど
祖父が亡くなって同居話がいったんストップしていた、というような説明だったんだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:29:15.46ID:NL1zVX85
瓦は地震でズレるからやめた方がいいよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:29:27.39ID:v3U/YbBx
>>311
あぁ、九州か
>>317
最近のは、アパート程度の雨戸だと
飛ばされそうな強さだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:30:10.76ID:NL1zVX85
漆喰の外壁って丈夫なんかね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:30:45.33ID:uYo5gDws
ダンナのばあちゃんが90歳まですっごい古い作りの家で一人暮らししてて頭もシャキシャキしてたんだけど、ホーム入ったら途端にボケちゃったよ
こんなあっという間に?!って衝撃だった
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:30:53.29ID:v3U/YbBx
>>325
こだわり派ね
昔の日本家屋って暗いよねw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:31:08.52ID:IIAgdpvW
なんということでしょう
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:31:14.73ID:0C7hWB/t
なんということでしょう〜きたー
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:31:34.40ID:IIAgdpvW
滋賀県民のワイ 感動
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:31:44.86ID:qaMkzQnS
>>352
俺はもっと暗いから大丈夫
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:32:27.47ID:IIAgdpvW
川越の黒い漆喰とか いつまでたってもピッカピカやね あれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:32:34.22ID:v3U/YbBx
先祖の写真消えた・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:32:46.06ID:NL1zVX85
天井無駄に高くてエアコン効率悪そうだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:34:05.47ID:IIAgdpvW
>>352
谷崎潤一郎が陰翳礼讃で暗いほうが日本の美的感覚にはいいんだっていってた(´・ω・`)
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:34:21.05ID:NL1zVX85
見栄えはいいけど天井高くする意味ないよな
実用性がない
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:34:54.92ID:IIAgdpvW
でも高齢のおばあちゃんがガス火つかうのこわいやん
最近のIHは焦げ付いたら自動的に切れるし
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:35:02.24ID:qaMkzQnS
ばあちゃんのベッドの布団の色なんとかならんのか
本当にセンスねえ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:35:12.95ID:p7uDUG1W
ほうほう
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:35:27.82ID:v3U/YbBx
>>395
うん、美しい
昭和はそれへの反動で、皆が明るすぎる家に
憧れたもんだけど、日本の日射だと、あの黒いのが目に優しいのかなぁ、わからんけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:35:40.35ID:qaMkzQnS
>>385
前のもIH
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:35:51.89ID:p7uDUG1W
蝋燭うちと同じかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:36:45.54ID:6uLL6Axr
広さと予算何千万円あったら、まあ希望が叶う家出来る?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:36:48.53ID:v3U/YbBx
ビフォア、なんかオサレなソファなかったか
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:36:52.47ID:ZiLTLLSu
たしか孫娘34で介護士の旦那30だったよな。
もうおばあちゃんにオンブにダッコだろどうみても
リホーム費用は・・いいなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:36:55.46ID:NL1zVX85
風呂広くていいね
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:37:35.08ID:0C7hWB/t
ウッドデッキきたー
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:37:50.24ID:p7uDUG1W
>>434
スケベ椅子
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:38:02.51ID:v3U/YbBx
入り婿が油塗ってくれるんだな、この先
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:38:26.56ID:HZJQAKTG
BBAパーティ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:38:27.29ID:D5O7MtBO
畳良いね。ベッドを分割できるのも素敵だわ。

匠も謎の好みに走らず、使い勝手と全体の調和を考えていて、優しい家だね。

ほんとおばあちゃんと若夫婦を考えて作ってるなぁ。
最近見た中で一番町好き。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:38:41.47ID:p7uDUG1W
このくらいの田舎なら庭で燃しても良さげだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:39:07.53ID:v3U/YbBx
>>433
あれガスだった?
よく覚えてるね
まぁ、顔そっくりの娘さんがおさんどんしてくれそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:39:42.92ID:0C7hWB/t
増えても安心
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:39:47.44ID:IIAgdpvW
これで心置きなく子作りが(´・ω・`)
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:40:13.02ID:HNowz9Sv
>>434
介護用風呂椅子は要介護なら介護用品屋から買うと自己負担10%ですみます
今なら入浴用浴槽手すりと段差補正シートも安くなってます

とか言われていろいろ買わされたわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:41:08.95ID:qaMkzQnS
>>457
樹脂のデッキ良いよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:41:17.81ID:NL1zVX85
ウッドデッキはシロアリ発生装置なの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:41:23.58ID:M8FyzW5w
キッチンの吹き抜けは掃除が大変だよ。今年ハシゴ使ってサイクルファンと換気扇の掃除したわ。落ちたら死ぬ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:41:25.45ID:SWOGQYoQ
二人目の予定もしてるくらいだから
お婆ちゃん死ぬことも織り込み積み
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:41:26.62ID:0C7hWB/t
広い家だなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:42:03.30ID:HZJQAKTG
完全に新築やん
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:42:25.66ID:GAxPBeBR
夫婦2人じゃ広すぎるな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:42:43.84ID:0C7hWB/t
2階いらねーじゃん
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:42:51.92ID:Zlnb5ck7
あー以前は2階が使い物にならなかったからトイレに洋服収納してたのか…
これだけ広けりゃもう収納困らないだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:43:02.50ID:qaMkzQnS
2階を子供部屋にして夫婦の寝室を広げてやれよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:44:00.47ID:GAxPBeBR
>>509
それでも広いね
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:44:17.60ID:0C7hWB/t
>>521
after afterで
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:44:33.27ID:v3U/YbBx
欅か〜
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:45:40.14ID:GAxPBeBR
夫婦の寝室せまいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:45:44.99ID:0C7hWB/t
ほとんど新築と変わらない上にあんな面倒なことして1800万で足りるのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:45:50.72ID:NL1zVX85
予算いくらなの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:46:18.72ID:HZJQAKTG
普通に新築の価格だった
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:46:24.75ID:BTeLXi/c
>>550
豪華なBBQが出来るなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:46:41.40ID:SWOGQYoQ
慣れ親しんだ家が無くなっちまった
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:46:45.66ID:v3U/YbBx
おばあちゃん、元とるため150歳まで生きないとな
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:46:49.49ID:Zlnb5ck7
リフォームとしては無難っぽいから70〜80点
ビフォアフとしては実況がイマイチ盛り上がらないから50点
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:47:36.59ID:eu/zkAyb
廊下狭い車椅子使えん
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:48:19.39ID:GAxPBeBR
おばあちゃんしっかりしてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:48:35.88ID:0C7hWB/t
焚くw
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:48:58.03ID:NL1zVX85
変なギミックはないの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:49:19.94ID:eu/zkAyb
雪降ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:49:29.27ID:Kjf9dqdb
なんか降ってるゾ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:50:05.22ID:v3U/YbBx
おばあちゃん、もう降りれないんじゃないの
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:50:48.97ID:NL1zVX85
冷暖房は効くのかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:51:03.47ID:8YQ4KcoD
将来リビングを子供部屋にできるって言ってたがリビングはどうするんだろと思ったが
子供部屋がいる頃には婆さんいないからか
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:51:11.83ID:v3U/YbBx
>>610
大分だしのう
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:51:24.80ID:SWOGQYoQ
後はお婆ちゃんに孫夫婦に土地建物譲ると
遺言書かせるだけだね
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:51:55.55ID:GAxPBeBR
おばあちゃんが喜べば良い
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:52:02.74ID:qaMkzQnS
>>594
せっかくの一本物の良い木をあんなふうにしたのだけは許せんな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:52:07.91ID:BTeLXi/c
>>638
イタチですよ(嘲笑)
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:52:42.43ID:v3U/YbBx
>>643
思い出した、、、あれは庭の狭さや暗さも理解できるが
ひどすぎた・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:52:46.33ID:0C7hWB/t
ちょっとした旅館並みにデカい家
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:53:19.54ID:BTeLXi/c
今日のは元々の家が広いから匠も楽だったろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:53:43.38ID:v3U/YbBx
>>647
>>648
獺祭飲みたいなあ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:54:09.46ID:GAxPBeBR
またこれか
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:54:13.11ID:v3U/YbBx
台所シャワーは、調理場だっけ
ついこの間もやったよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:54:53.61ID:h4Gs6ghU
2月21日(日)16:00
大改造!!劇的ビフォーアフター スペシャル 「台所でシャワーを浴びる家(前編)」
番組初の海外物件「フランス・パリ 築153年の狭小アパート」2週連続放送の前編。外観を変えられないので室内を自分達でDIYするのが一般的なフランスで匠が大奮闘!
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:56:38.77ID:v3U/YbBx
>>686
ああ、そうか
わいが考えてたおっさんが調理場でシャワー浴びるのは前後編じゃないしの
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 17:56:58.18ID:qaMkzQnS
>>658
あれを一階のリビングに見せ梁として通してサッシの色を合わせて安っぽいカラータイル止めて玄関とリビングの間にドア付けたらまだ良かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:00:00.58ID:qaMkzQnS
>>690
来週はパスやな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:00:58.00ID:d4EKkGQR
ミャンマー問題か
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:00:59.75ID:qaMkzQnS
>>704
両方でやってたよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:01:48.85ID:FZXEQZTE
ネトウヨファイアーーーーーっ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:02:33.48ID:d4EKkGQR
るーりーw
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:02:36.65ID:0YFvCfPQ
朝生っぽい
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:02:42.32ID:8qcwebTl
安倍会食フレンド松本ワイドナショーで女王様扱い、とくダネレギュラー、わきまえない話が長い女代表自民維新お抱え「安倍一味のミウラ」三浦瑠麗!
「老若男女問わない徴兵制を提案する!(キリッ」銭ゲバ安倍擁護批判火消しガス抜き工作員三浦瑠麗!
小川榮太郎 三浦瑠麗 桜を見る会の写真をSNS削除w
https://imgur.com/AFYlIuN.jpg 三浦瑠麗稲田朋美「ネトウヨに自衛官50人「自殺(実際は戦闘死)」した海外派兵や特攻行かせる!我が子は行かせないけどねw」
https://imgur.com/IFGy76X.jpg ←旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」戦争したい!カルト生長の家信者稲田https://imgur.com/h9RzV7m.jpg カルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
三浦瑠麗 自民党山口県連と党本部から講演料・交通費の合計62万円余りを受け取っていた模様。びっくりするほど高額な講演料ですが、お得意さん相手に悪口言えないのが人情ですよね😉
三浦瑠麗 2017年2月自由民主党副総裁の高村正彦と共著を出版。12月第18回正論新風賞(サンケイ)を受賞 清々しいほどの安倍自民党御用提灯学者w
アベノマスクの仕掛け人「官邸の金正恩」佐伯秘書官と安倍一味のミウラw
https://imgur.com/ofvnImX.jpg
https://imgur.com/nH3b4F5.jpg https://imgur.com/N2EjKx7.jpg>逝かれてんな
在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨw https://imgur.com/97iC5WJ.jpg 改憲したくてたまらないロリコンネトウヨw
https://imgur.com/FNTOGBB.jpg
加計学園客員教授文科大臣萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会
https://imgur.com/bBPvvbF.png https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg
https://imgur.com/cvxAcjZ.png
https://imgur.com/GTpyfxi.jpg
「口だけ責任中身無責任w」
https://imgur.com/3lHYckq.jpg
https://imgur.com/dvzFPpG.jpg
死導者https://imgur.com/4NH6YyR.jpg
「人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。それは、権力を持った人間、権力に媚をうる人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦争へ送り出すことです。」
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:03:06.83ID:Dj1XOJzv
酷いゴミだな今日も
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:03:45.25ID:d4EKkGQR
超クソ回の予感
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:04:34.95ID:8qcwebTl
>森元の発言に非難してる人は尖閣問題、拉致問題、移民問題、ウイグル問題、中国の横暴に対しても声を上げてくれよw
森元と同じ昭和脳の老害w MBSが中傷ネトウヨの家を直撃したら60代のジジイが出てきたw中国賄賂自民維新支持ヘイトネトウヨ「ウィグルガー香港ガー台湾ガー!」w
米山隆一「ウィグル問題、自分で訴えるのは自由ですが、他人にそれを強制する権利も、訴えていない他人を批判する権利もありません
>ウイグル問題って全部政府へのブーメランになるの草
イソジン吉村「イソジン飲んだらコロナならんねん大阪都構想住民投票に行けやwGotoイートじゃみんな外食しろやw」https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg
大阪では感染拡大しかもイソジン吉村はまだ検査を絞り続けてる https://covid19-osaka.info/>同和政党の維新、中国、韓国、菅政権の言うことは絶対に信用してはいけない
中国に負け続けは日本支配してる自民二階、維新が中国の言いなり忠犬だから!ネトウヨのホンネ↓
パが「老害二階つまみ出せ」をトレンド入りさせてしまうww 永久に二階さんに幹事長やってもらおう♪ https://imgur.com/E32sRZL.jpg https://imgur.com/9Riigdc.jpg
>維新ー菅ー二階ー関空ーピーチー大阪府(警)>インバウンド黄金GOTOライン>二階は嫌われてるからな竹中と同じようなもんだ>二階もケケ中も和歌山だよな>早稲田原理研世耕も!>だって二怪って、ちうごくマネーな奴だもん奥さんの移植にちうごくの力借りてから言いなりの売国奴>親韓議員連盟はほとんど自民党議員>自民党の先生方が夜中に来るんで開けざるを得ないんですよby飲食店
で、ウィグルガーヘイトネトウヨはこいつらは批判したの?w
日中友好議連自由民主党 鶴保庸介 西村明宏 橋本岳 平井卓也 甘利明 松島みどり 後藤田正純 西村康稔 井上信治 愛知治郎 大塚拓 鈴木馨祐 逢沢一郎 平将明 菅原一秀 左藤章 河村建夫
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:04:45.61ID:8qcwebTl
「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!https://imgur.com/OIkY0RH.jpg 中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351 http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文! https://imgur.com/mVXHbIt.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:04:59.31ID:8qcwebTl
「大阪都構想で吉本ズブズブ安倍私兵維新負け逆恨み年寄差別」ブラマヨ吉田「森元発言はマスコミが切り取り報道してコロナのイライラで叩いてるだけ」
「相変わらず、ブラマヨ吉田何言ってるんだ? なにも正規軌道に戻っていない」「ブラマヨ吉田の意見はいつも的はずれ」といった批判もある。森会長の発言はいまだ世間を騒がせている。ボランティア辞退者の続出など余波はまだまだ広がっていくだろう。
>ネトウヨ隠さないよな、こいつ>自民党関係者は、何故か芸人が擁護してくれる不思議>芸能人使ってアンコンだ>官房機密費ってこれだろ…>ほんこんのようなビジウヨガイジポジションが欲しいんやろなあとしか思わん>https://imgur.com/ff4tOkc.jpghttps://imgur.com/LtfW5y0.jpg>Twitterで検索したりググったりするだけが知事の考えを知る方法だと思ってるあたり愚民極まってんな 京都府知事の会見一回でも見たのかよ>大坂都構想・大失敗の後に高齢者差別したことは忘れてねぇからなウヨ芸人!!!!
>全文読むと余計にダメじゃんになるんだが?>「話が長い」よりその後の「わきまえてる」がどうも海外ではアウトらしいんだわ>全文読んでも問題点が理解できませんって公言してるようなもんだろ>マスコミの切り取りは許せないって人たちがDappiの切り取りに大はしゃぎしてる姿見ると人間あそこまで落ちぶれたくないなって思うよ>蓮舫のこと切り取って叩いてたのもコロナのイライラだな>「キリトリガー」はネトウヨ発見器
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:05:09.27ID:8qcwebTl
>世論じゃないよ>マスコミが世論誘導する世論だよ>TVマスゴミは電波ヤクザでしかない>まるで朝鮮人の日々の反応とそっくりだなマスコミって>謝罪しろ!謝罪しろ!辞めろ!辞めろ!って言ってて>辞めたら辞めただけでは終わらない謝罪だけじゃ解決じゃないこれからだ!とかさぁ
「日本の恥!父親も自殺したし自殺すればいい!」公共の電波アメポチ読売テレビそこまで言って委員会で、生きてればアメポチ安倍のライバルになってた筈の保守本流中川昭一をガチ自殺に追い込んだサイコパス安倍ポチ辛坊治郎!
【ラジオ】辛坊氏 太平洋再挑戦「スポンサーつかず全額自腹。いくらかかると思います?」
>辛抱しろや!!!!!!!!!!!!!!!>今度は海上自衛隊に護衛されながら行くんだろ?w
父親自衛隊なのにビジネス愛国、稼ぎまくりなのに遊びのヨット遭難救出費用数千万円払わず数百万の「寄付」で誤魔化した、ガリガリくんすら自腹切らず政治資金買いの安倍並みのドケチ! https://imgur.com/yMzqDWJ.jpg
安倍の威を借りパワハラで日テレ追放都落ちセクハラサイコパスおまゆう辛坊治郎に信用説得力ゼロ〜w
アメポチ安倍御用読売新聞ぐるみで、アメポチでない中川昭一の、番記者越前屋知子曰く「面白くなるわよww」酩酊会見セッティングして、アメポチ安倍御用読売テレビそこまで言って委員会で罵倒して中川昭一を「父親も自殺したし自殺すればいい!」で自殺に追いやった、民団本部講演会するズブズブ売国奴辛 坊治郎!
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:05:22.43ID:8qcwebTl
森喜朗の過去の失言
「大阪人は、言葉は悪いが、たんつぼだ。」
「エイズが来たように思われて。」
「日本国は、天皇を中心とした、神の国」
「イット革命」(IT革命のことを)
「子供を一人も作らない女性が、好き勝手したり、自由を謳歌したりして、それを税金で面倒見るのはおかしいですよ」
「あの子は大事な時に必ず転ぶね」「負けるとわかっていたよ」(浅田真央について)
「女性が沢山入ってる会議は時間がかかる」「女性は競争意識が強い。だから自分も言わなきゃ言わなきゃと思うんでしょ。」←new!
切り取り切り取りって自民ネットサポーターズクラブネトウヨはいつもの擁護テンプレ使うが、全文読んだら「これ言ったら新聞に悪口書かれるけど」って言ってから言い出してるから自分でもヤバいと知りながら言ってて更にヤバいです森元w https://imgur.com/NrOGOe7.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:05:31.83ID:8qcwebTl
>もう東京オリンピックって確かに呪われてるとしか思えない
そもそも賄賂で招致した前JOC会長、ロリコンス竹田恒泰の父親「竹田天皇」が若い女性轢き殺しながら飯塚みたいに逮捕させず平気でオリンピック出たり
【皇族芸人】竹田恒泰は朝鮮人だった【竹田恆和】
在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、イトマン事件などにも関わって「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る竹田恒泰氏の名前が出てくる。
「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君がテレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、『わが皇族は朝鮮半島に由来する。つまり、日本国民はそこから来たようなもの』とかなんとか弁解していました。
『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、『勘弁してください。日本でそれを発信したら、どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを言っていました」と。
森息子がキメセクで殺した女性の件、押尾を身代わりの噂も!東京オリンピックは「上級国民」らに殺された女性たちの祟りで呪われてる!
元内閣総理大臣の森喜朗氏と元俳優の押尾学の「最終決戦」 暴露本出版で東京五輪にも影響か?森氏の五輪への思いが記されてる著書「遺書 東京五輪への覚悟」が発売された これに続き、押尾学も「あの事件」の真相に触れる本の出版計画を進めてるそう 押尾の暴露本に森氏息子の名前があるとすれば、東京五輪への影響は避けられない※提供社の都合により削除されました。概要のみ掲載しております。
欧米で森会長は「汚いことをやるおやじ」 モーリー氏、差別感覚の違い説明>汚いことするオヤジ>そうね息子の件とかね
JOC問い合わせ先https://www.joc.or.jp/general/inquiry/ https://imgur.com/3WtFYDK.jpg 森元指名後任後輩川淵の正体w https://imgur.com/pLP8AbV.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:06:03.01ID:8qcwebTl
押尾学は事件の身代わりだった!”森祐喜×政治×金”を巡る舞台裏の闇が深い!
引用元:https://warikini-topic.jp/1802.html
1 押尾学事件とは?押尾学の愛人でホステスの田中香織が変死の真相に迫る!!1.1 押尾学は「ヤリ部屋」でM〇M〇を服用し、田中香織とキメセク?1.2 押尾学の愛人・田中香織は何者?銀座のホステスの裏の顔とは?1.3 麻〇取締法違反で逮捕!その後保護責任者遺棄致死で再逮捕!1.4 押尾学に呼び出された3人は?マネージャーとネット販売者も逮捕
2 田中香織変死の真相は?一緒にいたのは押尾学ではなく森祐喜?2.1 田中香織の死の謎@体内から複数人の体液?薬〇乱〇パーティーか2.2 田中香織の死の謎A森祐喜に殴られた?遺体の顔は腫れていた2.3 田中香織の死の謎B中毒症状発症から死亡までの1時間に何が?
3 押尾学事件の中心人物は森祐喜?父・森喜朗の圧力で動いた人と金3.1 選挙最中の愚息の不祥事に森喜朗が動いた?押尾学は身代わり?3.2 選挙応援を中止し上京した森喜朗!警察が事実隠蔽に動き出す?3.3 森喜朗の圧力か?作動していなかった?消えた監視カメラ映像3.4 押尾学らに部屋を提供していた女社長も保身と圧力で無関係主張か3.5 押尾学は身代わり・口止め料として、森喜朗から2億円を授受?
4 押尾学が仮釈放後、週刊誌に語った?「皆が僕を売っていた」4.1 森祐喜死去で事件の真相は闇の中?押尾学は暴露本出版待ち?

JOC問い合わせ先
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:06:30.31ID:FZXEQZTE
コピペマン、こんなとこにコピペしても誰も見てないぞw
頭大丈夫かお前
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:08:40.88ID:FZXEQZTE
森喜朗「ちっうるせーなー反省してま〜す」
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:09:16.39ID:FZXEQZTE
>>726
全文読んでも普通にアウトだってのw
あれ擁護してる連中こそ全部読んだんかねw
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:14:39.12ID:EX6yH6A3
老害が老害を語る
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:29:16.25ID:/4aeue/0
三浦良く分かってないだろw
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:39:36.59ID:Vh2CHyoY
一昨年バガンでスーチー支持集会見たけど会場の後ろで軍関係者が遠巻きにいて見てたな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:48:38.27ID:Csxt/8RC
>>745
信用出来ないレベルを気にするなら

日露交渉なんか止めた方が良いし
日朝首脳会談なんか考えなくても良い(´・ω・`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:52:21.83ID:IxTeeYSY
うわっ最悪
この番組まで三浦のBBAが出るようになったのかよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 18:55:29.34ID:8qcwebTl
安倍会食フレンド松本ワイドナショーで女王様扱い、とくダネレギュラー、わきまえない話が長い女代表自民維新お抱え「安倍一味のミウラ」三浦瑠麗!
「老若男女問わない徴兵制を提案する!(キリッ」銭ゲバ安倍擁護批判火消しガス抜き工作員三浦瑠麗!
小川榮太郎 三浦瑠麗 桜を見る会の写真をSNS削除w
https://imgur.com/AFYlIuN.jpg 三浦瑠麗稲田朋美「ネトウヨに自衛官50人「自殺(実際は戦闘死)」した海外派兵や特攻行かせる!我が子は行かせないけどねw」
https://imgur.com/IFGy76X.jpg ←旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」戦争したい!カルト生長の家信者稲田https://imgur.com/h9RzV7m.jpg カルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
三浦瑠麗 自民党山口県連と党本部から講演料・交通費の合計62万円余りを受け取っていた模様。びっくりするほど高額な講演料ですが、お得意さん相手に悪口言えないのが人情ですよね😉
三浦瑠麗 2017年2月自由民主党副総裁の高村正彦と共著を出版。12月第18回正論新風賞(サンケイ)を受賞 清々しいほどの安倍自民党御用提灯学者w
アベノマスクの仕掛け人「官邸の金正恩」佐伯秘書官と安倍一味のミウラw
https://imgur.com/ofvnImX.jpg
https://imgur.com/nH3b4F5.jpg https://imgur.com/N2EjKx7.jpg>逝かれてんな
在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨw https://imgur.com/97iC5WJ.jpg 改憲したくてたまらないロリコンネトウヨw
https://imgur.com/FNTOGBB.jpg
加計学園客員教授文科大臣萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会
https://imgur.com/bBPvvbF.png
https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg
https://imgur.com/cvxAcjZ.png
https://imgur.com/GTpyfxi.jpg
「口だけ責任中身無責任w」
https://imgur.com/3lHYckq.jpg
https://imgur.com/dvzFPpG.jpg
死導者https://imgur.com/4NH6YyR.jpg
「人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。それは、権力を持った人間、権力に媚をうる人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦争へ送り出すことです。」
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:01:04.48ID:ym0dLNEt
ほらな
コイツら日本は今でも男尊女卑とか言いたいだけだろ
どんだけ女が優遇されてるか知らんくせしやがって
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:01:15.26
ジャップさぁ・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:01:40.12ID:cHfAg++s
バカか( ´・ω・)
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:03:52.70ID:bv1ovx7r
>>764
本は世界で最底辺ぐらいに男女差別が激しい子とか数字で現れてるけど?
それとも女性が優遇されてるって言う数値的な証拠あるのか?
例えば高等教育と教授・専門職では中国は男女平等と評価され世界ランク1位
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:04:16.96ID:cHfAg++s
ヒカチュウ(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:06:09.63ID:bv1ovx7r
>>772
いやそんなものないよ第一5時間で1瓶分摂取しないといけないんだから売ってなかったら廃棄だよ
そんなの1個1個カウントして正確に報告なんかしたりするわけないだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:07:28.93ID:bv1ovx7r
>>779
菅自民党政権が日本人の命はどうでもいいと考えてたからこういうことが起こってるだけだよ
国民の命は大事と考える韓国の文政権と大きな違いだね
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:08:04.10ID:eTJeGwVg
あれだけ北にベッタリで中国共産党のお祝いまで言ってアメリカに良い扱いをしてもらえると思い込めるチョンって凄いな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:15:25.98ID:bv1ovx7r
>785
いや俺の書いたことの反論になってないじゃん
それに書かれているのは1日45回とカウントするか6回とカウントするかって話で
実際に5回打ったのか6回打ったのか確認するって内容じゃないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:16:34.86ID:kdmnEG4U
ハゲタカの人
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:17:04.46ID:Vv16qlfZ
真山仁ってこんな顔なんか…
今ロッキード読んでるけど面白い
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:18:20.37ID:bv1ovx7r
>786
国民の命をないがしろにして習近平の国賓招致のために中国からの入国制限を遅らせてた上に
中国政府のウィグル人の虐殺を自民党日本政府はジェノサイドとは認めないと言ってるんだけど?
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:24:22.67ID:xxjiu1aZ
2号建屋の内部みたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:26:59.12ID:XBOXVzhe
なにこのプロジェクトX風味www
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:28:25.44ID:kdmnEG4U
ゆるい石棺みたいなものだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:28:44.86ID:o1Zo02Lq
さぶりん
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:30:34.66ID:kdmnEG4U
3/11夜の時点でメルトダウンしてたんだな
菅がどうとかいう問題ではない
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:31:35.78ID:kdmnEG4U
100mSv/h
どう考えても今回の地震で影響受けてるだろ…(´・ω・`)
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:32:14.75ID:kdmnEG4U
あ、100μSv/hか
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:34:28.59ID:kdmnEG4U
こっちは本物の100mSv/hか…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:35:25.79ID:kdmnEG4U
昨日の地震後にもう一度見に行ってほしい
やばそう…
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:35:26.86ID:xxjiu1aZ
もんじゅはどーなった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:36:50.99ID:kdmnEG4U
日本でいくら線量ごまかしても海外で察知されるよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:44:29.69ID:o1Zo02Lq
どうやってドア開けた?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:46:02.53ID:kdmnEG4U
ついに防護服着用
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:46:29.01ID:xxjiu1aZ
3建屋爆発したって言うけど3回目の爆発の映像全く出てこない
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:46:35.84ID:kdmnEG4U
いっぱいいっぱいだな
地震が起きれば・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:49:22.60ID:o1Zo02Lq
ヒント:貞観地震
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:53:22.53ID:xxjiu1aZ
柏崎原発は活断層あるの隠蔽して
真上に造って大破させた
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:57:03.14ID:ym0dLNEt
地震はどこでも起きるからしょうがないが津波来るとこに置いちゃ駄目だな

特に福島、静岡ここヤバいだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:57:18.25ID:m8zLfQAY
ほんとかねー  信用できんな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 19:58:18.45ID:i+Qt6csf
現場は正直ベースでやりたいが
上に行けば行くほど嘘つきになる
日本人日本の組織全てに当てはまる
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:07:53.39ID:qhfGEahj
100年以上かかりそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:09:17.69ID:xxjiu1aZ
数百年単位だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:09:33.67ID:6wRUFrTJ
>>878
2011年に100年って言ったらもう残り90年なんだよな
300年でも効かないかも
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:10:36.00ID:6wRUFrTJ
スチームパンクの世界だ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:11:00.37ID:qhfGEahj
今年入社した奴は定年までここで働くのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:13:28.81ID:D9BwbfaW
この事故は防げた可能性があったってのが腹立つわ
国会でも東電社内でも危険性が指摘されてたのに金をケチって何も対策しないでたくさんの損を出しやがって
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:16:49.35ID:Us1d4Ftb
>>888
コンクリートの耐用年数って良くて100年ぐらいじゃね
ガワがだめになる前にさらに新しいガワを作ることを繰り返すとマトリョーシカ人形みたいになっちゃう
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:17:03.08ID:Csxt/8RC
まぁ高濃度のところが在るってのは
それだけ放射能の封じ込めに成功したって事で(´・ω・`)

だからこそ格納容器に穴開けて取り出すのを
難しくしてるとも言えるが
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:18:31.41ID:Ppn0Trcg
>>896
取り出したところで何処に保管処理するのか決まっていない
取り出さないでこのまま核の墓場として埋めるべきだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:18:37.68ID:yd3HGHJO
ドローン撮影の映像が初めて認知されたといっていい航空写真が世に出てから
10年であっと言う間にドローンで宅配とかいろいろ使われるようになったよなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:21:47.35ID:s6bgcLjH
遠隔操作で燃料デブリ取り出すんだろうし、
上部のシールドプラグの放射線量が高いことが
なんか影響するん?
そのあたりをちゃんと説明してよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:22:31.57ID:Us1d4Ftb
新卒で廃炉事業に配属されるのは嫌だなあ
敗戦処理の最たるもんだもん
まあ定年まで仕事がなくなることはないだろうけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:25:59.12ID:i+Qt6csf
物凄い事をやらかしたのに誰一人責任すら取ってない日本ってまじ凄い
下請けをすり潰しながら廃炉作業やってるがいつまで人物金がもつかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:27:48.48ID:RvL2qcxo
原子炉建屋さえも沈められるほどの
超巨大な水槽を造れないないのかな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:28:01.32ID:6wRUFrTJ
そこでまた地震が来て水で重たくなった建屋がガシャーン
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:29:55.15ID:qhfGEahj
テキトーな夢物語
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:34:03.30ID:qhfGEahj
東電は下請け丸投げか
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:34:50.34ID:3yxZ6dZw
2/14 (日) 22:00 〜 22:50 (50分) この時間帯の番組表
NHK BS1(Ch.1)
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 , ニュース/報道 - 特集・ドキュメント , ドキュメンタリー/教養 - 社会・時事
番組概要
日本の周辺海域で北朝鮮や中国が動きを活発にさせ離島防衛が急務となる中、2018年陸上自衛隊に水陸機動団が創設された。1年目の部隊に密着、離島防衛のリアルに迫る。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:43:46.77ID:qhfGEahj
作家か
記者かと思った
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:43:59.62ID:2hQa03Q/
こういうのに富岳役立てろよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:52:58.48ID:xxjiu1aZ
山手線の電力も新潟が握ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:53:38.82ID:m8zLfQAY
原発の安全を訴える?
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:53:53.54ID:0YFvCfPQ
核融合はまだかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 20:54:03.86ID:2hQa03Q/
角栄すげーな
なるほどと思ったよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:10:43.62ID:6Lemo75o
どうする?!ビッグダディ!!
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:11:49.70ID:rbty2Ywm
ずーっと回ってるのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:14:12.94ID:5CXS2iJa
テンポ変えるのやめて
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:29:36.63ID:RwvEk3x2
直太朗、さすがハモり好き!
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:35:31.79ID:lQbOJhKz
斉藤和義って歌もギターもあんま上手くないんだね
意外だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:45:26.82ID:SpdSADE7
接吻はやらんのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:56:22.99ID:5CXS2iJa
いつもカブキ者みたいな服着てんな玉置
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:59:04.98ID:5CXS2iJa
テルヲってヅラだと思ってたわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:02:07.01ID:fjc4Qp4t
もう消えそうやな
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:03:12.96ID:BTeLXi/c
>>978
まあでもこの人はまだまだこれからだろう
三木道三になる可能性もあるけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:03:28.73ID:lQbOJhKz
ぶっ飛ばしたくなる顔してやがんな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:03:38.80ID:5CXS2iJa
これ良い曲と思うけど、例のダンサーがちらつくのがウザくてなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:06:24.90ID:BTeLXi/c
傘がない〜
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 22:14:46.73ID:5CXS2iJa
亀和田武と川相
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況