X



BS-TBS 9708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:15:19.83ID:QmLady3l
ゾンビの扱いをどうするかでその作品の「質」がわかるな
今までの最優秀ゾンビをうまく活かしてた賞はぶっちりぎで灰と幻想のグリムガルだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:15:21.51ID:fmD9sIYb
異世界なのにテキトーな名前で日本由来っぽい名前出てくるの笑うわw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:15:58.04ID:fMqLtxiu
拘束されたまま200年以上放置
解除すると肉体が朽ちて死ぬ

16歳になると死ぬ呪い
定期的に激痛が走る死のカウントダウン付き

ゾンビ化して300年以上暗闇をさまよう

ギャグアニメなのに重い
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:16:29.10ID:fmD9sIYb
恋人もエルフか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:16:29.89ID:kcLLtRFx
もうBBAだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:16:41.39ID:QtzOneS/
ペット禁止なのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:16:54.18ID:fmD9sIYb
壁ドン
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:17:20.17ID:QtzOneS/
ペット禁止野良ライオン
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:17:44.28ID:kcLLtRFx
連れてこれないのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:17:50.88ID:0ZBjZlKO
何か今日はやけに真面目な話だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:17:53.82ID:fmD9sIYb
チューリップは何なんだよw
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:17:55.02ID:QmLady3l
この作者はもう少し時間の重みってもんを理解する必要があるな
多分まだ10代とかでしょ?まるで時間の重みを理解してない
もう少し歳を取ればわかるんだろうが
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:18:16.71ID:BZ6rUp3K
きっと虎丸は30000年くらい生きるんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:18:34.78ID:0ZBjZlKO
>>140
最近の作者は300年待ち続けた経験もないからなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:18:50.96ID:fmD9sIYb
>>137
急に新キャラ達の人情話で笑うわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:19:00.78ID:/ztvEAdi
チューリップライオン

もしかしてダンデライオンから連想した?
でダンディーな声を当てたと
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:19:30.37ID:QtzOneS/
ライオン泣いてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:19:31.09ID:BZ6rUp3K
虎丸...
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:19:48.39ID:fmD9sIYb
仲間になりそうだな虎丸w
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:19:54.17ID:LHGCWAdH
あのさぁ・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:15.05ID:fmD9sIYb
なろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:22.51ID:/ztvEAdi
なろうはこの作品だ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:24.13ID:kcLLtRFx
なろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:26.09ID:QtzOneS/
このデッカいライオン飼うんかw
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:33.31ID:BZ6rUp3K
NTR
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:37.67ID:Na3Z3cUn
こんな時間まで起きてたのはおっさんの話を見るためじゃないんだよ(´・ω・`)富田美憂の照れボイスをきくためなんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:39.07ID:0ZBjZlKO
>>212
16世紀ヨーロッパからだぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:20:42.40ID:kcLLtRFx
この虎チョロすぎないか
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:21:19.06ID:fmD9sIYb
故郷に帰って婚約者がNTRれてた直後に虎丸もNTRれるバシェルさん可哀想
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:21:38.97ID:QmLady3l
あっさりエルフに見捨てられてたろ、友達なら一緒に来てくれてたよ
どんだけアホなんだこのライオン
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:21:47.86ID:QtzOneS/
入らないw
ライオンデカイよw
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:03.74ID:fmD9sIYb
キモウトキター
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:16.94ID:/ztvEAdi
ライオン丸www
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:21.18ID:LHGCWAdH
シャベッタアアアア
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:25.40ID:fmD9sIYb
食費どうなんだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:26.65ID:QtzOneS/
番犬w
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:33.31ID:kcLLtRFx
それよりチューリップは何なんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:41.90ID:BZ6rUp3K
ライオンなのに虎丸なのに番犬
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:43.12ID:LHGCWAdH
ライオン丸世代w
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:22:44.15ID:0ZBjZlKO
食費は・・・いっぱいあるか
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:00.69ID:QtzOneS/
w
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:02.07ID:m8qkjjbp
虎ちゃんほしいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:02.18ID:fmD9sIYb
手コキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:04.92ID:kcLLtRFx
チンコか
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:10.46ID:0ZBjZlKO
マジキチ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:12.14ID:BZ6rUp3K
エロいw
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:15.78ID:/ztvEAdi
しごいてるw
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:20.88ID:fmD9sIYb
手コキのgifくれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:23.15ID:QtzOneS/
エイっ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:35.01ID:QtzOneS/
ED
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:35.17ID:m8qkjjbp
こするな
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:37.19ID:RI9W/XJ1
いい話が台無しw
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:50.48ID:BZ6rUp3K
女少なめでもまあまあ面白くて逆に困る
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:23:55.81ID:fmD9sIYb
>>528
サンキューフォルダーマン!
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:05.42ID:JrWEVPIo
まさかチューリップをしこしこするアニメをみてでぃむぽおっきする日がくるとはおもわなんだ
長生きはするもんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:37.00ID:7L8G2LO+
エルフの男性バシェルと、虎丸の関係
・バシェルは虎丸の出会いは遭遇した際、食われると勘違いして咄嗟に「友達になりたい」と言って虎丸が真に受けてしまった
・虎丸という名前はバシェルが適当につけた名前
・バシェルが(虎丸がいた5層ではなく)6層にいた理由は「虎丸と距離を置きたかった」
・虎丸は350年もずっと友を待ち続けていた

あのクソエルフガチクズだろw
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:40.62ID:/ztvEAdi
稲田さん……
かつてのハリー・オードが一体何をしてんの……
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:43.92ID:BZ6rUp3K
妹の中の人はあんなシコシコしてると知ってたんだろうか
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:46.40ID:0ZBjZlKO
>>528
生きとったんかワレ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:50.39ID:fmD9sIYb
>>556
クズめ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:24:59.29ID:XtmDkc6i
昔の漫画ではこうやって入って来たキャラが
数年後には完全に存在を忘れられるなんてことは珍しくなかった(´・ω・`)
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:00.32ID:/ztvEAdi
本編キター!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:14.60ID:QtzOneS/
モザイク
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:23.66ID:LHGCWAdH
すごく・・・大きいです・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:25.22ID:fmD9sIYb
ミミクソにモザイクかけるアニメw
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:31.08ID:/ztvEAdi
これでLP増えるんだよねコイツ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:25:32.96ID:rRClWduf
耳垢が大きいとか気持ち悪い
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:02.72ID:LHGCWAdH
沈黙のSEGA
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:18.68ID:LHGCWAdH
囮捜査館クルー ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(・ )━(エ)・ )━(・(エ)・)━━ クマー !!
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:19.94ID:BZ6rUp3K
>>671
本編に合わせてわざとクソにしてるんだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:33.17ID:fmD9sIYb
予告
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:34.65ID:LHGCWAdH
私囮になりますAA略
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:26:46.88ID:0ZBjZlKO
エッチだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:27:11.38ID:Yv1eggYT
>>556,582
クズやん
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:28:02.45ID:90efO5T4
この次受付嬢ローラのライヴァルの女が出るんだけど
何故かその女がノルの秘密を知ってるらしい
でも勘違いかもしれない オリヴィアがノルの とか
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:28:06.45ID:fmD9sIYb
バカドンちゃんの爆乳を揉んでチューしないと物足りない感じがあるなぁ
それにしても虎丸が居着いてる設定は今後どう(エロに)活かされるんだろうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:28:30.16ID:/K3by22S
こういう作品だからなんかアレな感じで終わってしまったけど
友人だか飼い主だかを何百年も待ってたというシチュは真面目に描いたら結構泣ける話になるんじゃないかと思う
年代物の高級ワインを大学サークルの飲み会でイッキしたような感じだ・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:29:26.80ID:/ztvEAdi
>>556
いいひとに改変したのは、スタッフがこの展開に耐えられなかったんだなw
ラキスケでLP入手とかには耐えられたのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:29:46.50ID:fmD9sIYb
>>752
あっあっあっ手つきエロすぎぃ(;´Д`)ハァハァ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:29:51.42ID:/NUO74kl
容量いっぱいで録画できてなかった・・・・
隠しダンジョンはまだAT-Xで録画してたからいいとしてウィクロスがorz
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:30:13.94ID:BZ6rUp3K
>>759
見るアニメ間違えてますよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:30:54.86ID:352zYpG5
>>741
寝てる間に手コキされたら起きるだろう…
と思ったが起きたらフェラされてたことあったから案外わからないものか
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:31:07.61ID:7L8G2LO+
あのイボ〜痔
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:32:13.34ID:90efO5T4
クロノトリガーのロボがたった一人で砂漠を緑化したエピソードはまじで泣いたよ
500年だったっけ ぼろぼろになってもまだ動いて
「ああみなさん500年ぶりですねえ あなた方にとってはお別れしたのはついさっきのことなんでしょうが」
って言葉がまた悲しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:32:14.84ID:PFCl/5Rk
>>767
気づかなかったん?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:32:40.02ID:QmLady3l
>>765
人がゾンビ化する過程もちゃんとしてたし
元パーティメンバーのゾンビ化を抱きしめて解いて成仏させてやる展開ももうね
まさひろをゾンビ化させない為にちゃんと火葬してたのもちゃんとしてた
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:32:43.70ID:/K3by22S
>>759
フェアリーゴーンはそのIQの高さが裏目に出たパターンだろうか
温泉回入れたりパンチラまみれにしたほうが良かったのかなあ・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:33:27.81ID:OoPJxXmD
空耳ネタのイボ痔
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:33:59.69ID:BZ6rUp3K
>>774
このアニメはあなたのような高尚な方の見るアニメではないかと思われます
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:39:57.60ID:7L8G2LO+
>>782
それ無職転生が悪いんじゃなくて中国のビリビリ動画で
フォロワー900万もいる配信者が大量のファンネル飛ばして削除要請祭りして配信停止させたのがバレて
その配信者自体がビリビリ運営自体に永久BANされた事が問題だから
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:46:59.09ID:gZxfZE8h
ビリビリNo1配信者LexBurner(フォロワー900万)、無職転生をボロクソに叩き
気に入らんからとファンに削除要請出しまくれとファンネルを飛ばす

思惑通り無職転生の配信が止まる

当然ビリビリ運営にバレ、LexBurnerはアカウントごとBAN(永久BANの公式声明あり)。新垢の作成も認めない宣言
法的責任の追求として刑事告発および大規模な損害賠償請求訴訟まで起こされる
更に削除要請祭りに参加した人間の法的追求も始まりファンが一斉に逃げ出し
Lexへのスポンサー他協力者も一瞬で消え無事Lexの人生おわる
なおビリビリ運営のバックには中国共産党の人間がいる模様で公の場で逆らうことはまず無理 いまここ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:47:29.11ID:/K3by22S
>>790
少しググってみたけどなかなかに酷い展開ですな・・・
もしかして人類にとってはネットという道具は早過ぎたのだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:54:52.78ID:xu5Z8xZk
ちょっとしたオラつきで900万もフォロワー板垢という金のなる木を失うだけでなく
財産全てまで失いかねず最悪拘束されて死にはしないお薬で脳をぶっ壊され廃人にされて釈放リスクまであるとか
中国怖すぎる
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:54:55.52ID:WmrNHDPa
>>791
中国は国営企業でなくともある程度の会社になったら共産党の人間を入れて監視をされるルールなので
ビリビリに限らずほぼ全ての中国企業が実質的に共産党の支配下にある
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 03:55:53.60ID:BZ6rUp3K
>>792
こういうクソみたいな争いの先にAIさんに管理される未来があるんだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 09:33:43.73ID:iliNMhec
今日の予定。このあとのBSフジは多分収録。
8:00〜9:59 BSTBS
10:01〜11:55 BSフジ
10:30〜10:59 EX
10:30〜11:23 STV TVI ABC YBC KNB KRY NIB
12:00〜13:59 BSテレ東
14:00〜15:59 BS日テレ
14:30〜14:59 TX
15:30〜15:59 CX
16:31〜16:57 TBS
16:00〜18:29 BSテレ東
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 10:41:52.96ID:La7ptToN
そのいじめたのが在コだったら笑うのだが
この女性の骨格も東北部独特というか半島に近いな
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 10:58:42.44ID:UM3WkFBY
犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 10:59:25.21ID:JwGhm17n
犬見てから寝て猫を見て起きる
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 10:59:52.86ID:UM3WkFBY
めんどくさい猫
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:00:07.58ID:JwGhm17n
へご
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:10:06.90ID:UM3WkFBY
やだなあ左足に痛み出て切断しなきゃいかんの
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:33:55.52ID:uh+UTXEy
下半身スケベリポーター
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:41:22.40ID:vIIGeOVP
結局は原付バイクやから自賠責やらヘルメットやらめんどくさいのよね
電動バイク
小型電動モビリティ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:41:47.74ID:uh+UTXEy
おっぱい
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:45:48.83ID:UM3WkFBY
いいなあほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:48:48.11ID:uh+UTXEy
腕がきついやろ(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:52:17.07ID:uh+UTXEy
真人間にお家時間商品開発は向いてない
プロの引きこもりにやらせろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:59:19.62ID:UM3WkFBY
あんなロングのパンなんか携帯しないだろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:00:41.35ID:UM3WkFBY
第67回 「昭和11年、西安事件そして日中戦争へ」
2021年2月13日(土)放送

今回は昭和11年末から12年前半。中国では、国民政府を率いる蒋介石が配下の張学良に監禁される「西安事件」が勃発。
この時、蒋介石の妻・宋美齢がとった行動とは!?
一方、国内では廣田弘毅内閣が総辞職。するとここから、首相が次々と交代する事態に。一体なぜ!?
そしてついに、中国で日本軍と国民党軍が衝突。
日中戦争の始まりといえる「盧溝橋事件」が起こる。そのきっかけとは!?
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:05:10.68ID:l6eoCA5m
もし日米戦を回避してたら
今の日本ってどうなってたのかね?(´・ω・`)

・核保有国にはなってた
・南樺太と千島列島は日本領土のまま
・朝鮮の独立を認めた?
・満州帝国は維持出来たのか?
・戦後経済大国になれたか?
・ナチスドイツは負けるとして、その後国際関係をどう築いたか?
・戦時統制体制からどこまで民主化を達成できたか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:13:33.75ID:RVhGWGx/
100歳まで生きてたのか!
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:14:57.64ID:l6eoCA5m
抗日戦士だったのに
日本の影響力の強いハワイに移住したのね(´・ω・`)

実は抗日ってのも権力奪取のためのポーズだったのか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:15:40.90ID:fvNQU6mN
保坂さんは木曜日朝のNHKラジオで半藤さんについて語ってたな
半藤さんも「歴史を学べ」って常々言ってたらしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:17:50.27ID:gVkIGxbV
寺内って最悪なヤツだったな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:18:38.68ID:gVkIGxbV
ビリケンの息子。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:19:34.17ID:gVkIGxbV
終戦の時、こいつらは自決しなかったクソども
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:19:48.08ID:yT+CzzVS
>>830
農地改革がなく
大量の小作農が農地に束縛され
労働力が確保できず産業構造も変わらず
高度成長もできない
つまり貧困国
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:22:47.10ID:l6eoCA5m
>>852
社会制度改革が無かったら
日本の出生率はWW2後も高いまま維持出来たと思うが(´・ω・`)

出生率5%の国が労働力足りなくなる事などなかろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:23:29.89ID:RVhGWGx/
食い逃げ解散ww
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:23:34.95ID:fvNQU6mN
2・26事件で殺された渡辺陸軍大将は、苦労人で人格者だったらしい

やっぱりストッパーがいなかったんだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:24:32.28ID:l6eoCA5m
軍事費は国家の経済力によって
上限を決めておかんと財政に行き詰まるだけや(´・ω・`)

今もコロナ対策で超財政出動主張する奴らがおるけど
結局借金して麻薬買ってるようなもんだからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:26:01.89ID:MpM1DmMN
死ぬ死ぬ団
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:27:26.39ID:MpM1DmMN
>>879
ぐぬぬ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:28:36.20ID:Zdq3tGjJ
保阪が取材した後に「是非話しておきたいことがある」
と訪ねてきた人がいてその人が自分は死のう団に入り込んでいた警察のスパイだったと
告白してその後自殺して保阪は死のう団事件の最後の当事者になってしまったとトラウマになった
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:29:45.49ID:l6eoCA5m
ああ、溥儀自身は弟と日本の皇族を結婚させたいと思ってたらしい

だから華族との結婚に複雑な心境になったのね(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:31:49.52ID:fvNQU6mN
>>889
まじで秋篠宮家はちゃんと昭和史とか学んでるかわかんねーよな
上皇上皇后は半藤氏を皇居に招いて話を聴かれてたそうだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:32:28.85ID:gxlHjmvc
nissanか
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:38:30.29ID:gxlHjmvc
不潔の子供が衛生ってのは洒落がきいてるね
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:39:17.03ID:R2E3OQiw
関口宏はちゃんとこうやって知識がある上で
リベラルだからね
サンモニを叩いてる右翼より絶対戦争史に詳しい
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:41:50.04ID:fvNQU6mN
>>918
そうなのか…
それなのに、公より私を優先させる教育てのはドウヨ、と思うがな
宮家を支える側も人材不足になってるんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:43:01.47ID:l6eoCA5m
まぁ日本軍の失敗は満州国の独立だけで
満足しなかった事やな(´・ω・`)

シナ事変を早期終結の手打ち出来なかった事が
最大の悪手
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:44:27.09ID:PprtHMCN
近衛文麿 野望と挫折
林千勝
WAC
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:44:52.41ID:R2E3OQiw
枢軸国って孤立していたように見えるけど
代表的なのが日独伊で当時20カ国くらいいたよな
地球規模の軍事率だと連合6:枢軸4
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:46:58.14ID:R2E3OQiw
マコのわがままを見てると
小室天皇に乗っ取られてしまうなら
血が綺麗なまま、皇族は廃止するべきだわ

まあそもそも天皇家は朝鮮人
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:47:23.06ID:MpM1DmMN
日本は神の国
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:47:29.90ID:gxlHjmvc
天皇を中心とした神の国か
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:47:33.85ID:RVhGWGx/
神の国!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:49:18.85ID:pkBsTDED
溥儀は最初、浩がスパイなのではと疑ってて
会食の席でも彼女が先に手を付けてから食べ始めるという警戒ぶりだったけど
誤解が解けてからは「皇后に似て目が大きい」と可愛がり
生まれた姪っ子(慧生)も実の娘同様に溺愛しまくり

慧生が裾の長い服を着ててコケた時は、こんなものを着せるなんて危ないではないかと激怒したとか
また姪っ子が召使い思いの非常に優しい性格なのを知り、溥傑に
「お前は本当に幸せ者だね」と涙さえ見せたという
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:49:20.03ID:fvNQU6mN
>>951
結婚しちゃうとただでさえ低下してる天皇家への敬意は消滅するだろうから
立ち消えになるか、無理に崇敬を強制するに動くかどっちかだろうね
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:49:34.29ID:R2E3OQiw
当時の日本やばいけど
80年くらい経過して
また階級社会になりつつある
富や権力が上だけでグルグル周り
財閥解体された大企業たちは、ホールディングスを作りつつある

あとは、権力が愚民の愛国心に火をつけて煽って
騙して金儲けする
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:50:02.83ID:RVhGWGx/
似てるよねえw
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:50:38.52ID:gVkIGxbV
ご先祖の権謀術数が遺伝しなかった。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:51:38.75ID:MpM1DmMN
間違えちゃったねえ・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:52:24.73ID:R2E3OQiw
俺たち庶民は、愛国心を利用されないよう
権力を監視しなくちゃ
今の自民がまさにそれ

野党に政権渡すと、外国に侵略される!と煽って
政権に居座り、首相官邸が私腹を肥やす
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:52:50.22ID:pkBsTDED
>>924
政略結婚ではあったが浩さん側がほとんど一目惚れに近かったからな
相思相愛の良い夫婦だった
溥傑は兄と全く違い、優しい人格者であったことが幸いだったと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:53:36.27ID:gxlHjmvc
いよいよ戦争か
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:53:39.12ID:l6eoCA5m
その日本軍の夜間演習って
ちゃんと国民党軍に通告してたのかね?

通告なしの演習は軍事挑発行為となるから
多少撃たれてもしょうがないと言えるぞ(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:53:51.51ID:MpM1DmMN
また来週
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:54:05.93ID:UM3WkFBY
来週は 昭和12年 盧溝橋事件勃発し日中戦争
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:54:25.55ID:pkBsTDED
>>929
というか上皇夫妻が長男ばかりに手を掛けすぎて差を付けすぎ、放任しすぎたのと
秋篠自身もおつむの出来がよくなかったのが災いしたな
もう少し兄弟平等に育てるべきだった
今の失敗は上皇夫妻に原因がある
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:58:12.07ID:pkBsTDED
>>992
バカで世間知らずな秋篠が「身辺調査など不要」って野放しにしたのが元凶だよ
自分の嫁さんだって身辺調査済みでサークルに入れさせてもらえてたのにな
マコもおつむの出来が遺伝してるからどうしようもない
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:59:10.34ID:l6eoCA5m
夜間演習を事前通告なしに勝手にやったら
国境沿いの隣国軍隊に
日本軍の侵攻かと勘違いされて撃たれる事は十二分にありえる
だから撃たれてから「あれは演習だった」とか強弁しても言い訳にしかならん
勝手に演習行った日本軍の過失が大きい

ちゃんと事前通告してから夜間演習したのだったら
非は全て国民党軍にある
だけど、それでもその場の戦闘で終わるべき
越境して進軍して良い理由にはならない

つまり盧溝橋事件はどちらとしても日本軍が99.9999%悪いと言えるのだ(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 13:00:29.06ID:fvNQU6mN
>>994
主がバカだろうがキティだろうがなんとかするのが日本の伝統だったけどもうそれも時代がなぁ
今後どうなるのかね
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 13:02:07.25ID:ldqUpXuG
>>997
だから常に市民が権力を監視して間違ったことをしたら国際社会に訴えて圧力掛けてもらうことが必要なのさ
森元の件でもそれが効果てきめんだったろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況