X



BSフジ 9523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 19:23:28.99ID:yDhexrzG
宮澤智アナのプライムオンラインTODAY楽しみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 19:26:14.27ID:LNogPvrP
圧倒的に可愛い宮澤智アナウンサー
清楚で可憐な宮澤智アナウンサー世界最強可愛い
プライムオンラインTODAYの滑らかで程よくメリハリのある司会進行で
評価爆上げ
後輩男性アナも適度にリードする気配りも素晴らしい
自然なコメントに変幻自在のトーク展開
東京オリンピックメインキャスターも宮澤智アナウンサーで決まりだろうね
0011名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:00:57.21ID:xYOO37UO
生命科学苦手だから理解がいまいち
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:01:30.75ID:MCVIv0HB
焦って顔真っ赤やん
ダメだなこの社長
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:01:32.22ID:xED2cNvf
ここだけの話徳島製粉の金ちゃんヌードルは美味しい(´・ω・`)

なんかのアニメのスポンサードすれば良いのに

サンポーなんか装甲娘をスポンサードしてるしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:01:33.29ID:XX7jRjW+
アフリカミドリザル言いたいだけハゲ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:01:44.52ID:33iLLf8J
反りチンはゴールデンリトリバーに恨みでもあるのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:04.64ID:bOo/Dtwd
コロナって免疫系を破壊するから長持ちする抗体は作れないって話もあるけど
あれは陰謀論なのかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:12.79ID:di0duvRM
旧来方法のワクチンの製造するにはウイルスの増殖をまずするってことは
増殖してばらまけばウイルス兵器も作れちゃうんだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:17.85ID:W5t8rAys
根本的なことがよくわからないけど
もし人間や他の動物が全くいなければ、コロナウイルスは消滅するということ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:30.90ID:kj3X75Hx
武見さんの親父さんは凄いけどな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:45.99ID:iEticPtt
スタッフがここ見ててカンペで「大量生産は?」って出したな
0037名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:47.23ID:qMWjuRJO
>>31
そうだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:02:49.15ID:cDm6QNZO
生かされていたんだなあと思いますよ 
0042名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:01.20ID:MCVIv0HB
この社長自信ないの丸出し
0045名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:06.43ID:Acqbb6LK
自分の手柄のように言う武見(・∀・)
0047名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:13.93ID:VvsPdGxf
女子アナがアフリカ緑猿みたいじゃねーか
0048名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:14.01ID:35OpBvgo
>>27
逆に変異がウイルスのなかでは遅い部類だから
ワクチン作れるなんて聞いた。エイズとか変異が早すぎてワクチンでは追い付かないとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:39.07ID:qMWjuRJO
>>41
うちの母親はカレーに椎茸入れる
0053名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:03:41.44ID:XX7jRjW+
新美が緑色の服
0057名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:04:05.11ID:Tqy/uP+C
>>31
人間以外のウイルス感染症(鳥インフルとか口蹄疫)とか
殺しまくって消滅させようとするから、まぁそうなんだろうね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:04:06.74ID:qs8zvs6x
F3 全体は三菱重工だが、機体はスバル、エンジンは例のIHIの奴、アビオニクスは三菱電機と富士通。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:04:42.05ID:PRAj+8Yi
>>1乙 転勤族だからあちこちに住むけど、地方のニュースは田植え始まりましたとか交通事故くらいなんだよな
大阪に居るとニュースは殺人事件と強盗事件と神社仏閣の行事と阪神球団なんだよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:05:10.52ID:xYOO37UO
>>51
チャンポンメンは乾燥椎茸と乾燥海老が入ってて美味いよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:05:24.40ID:kj3X75Hx
この人危ないな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:05:46.34ID:xED2cNvf
>>62
ひょっとしてキノコ類全般にダメなの?(´・ω・`)

免疫系強くするビタミンDが豊富なのになぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:21.81ID:xED2cNvf
>>65
そうそう、
ちゃんぽんとは違う気がするけど
あれとお野菜合わせると美味しいのよ♪(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:25.05ID:bOo/Dtwd
>>48>>49
ありがと
「空気感染するHIV」っていうのは陰謀論の煽りなんだね
これでも変異は遅いのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:29.82ID:kj3X75Hx
笑ってる。ワクチン
0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:34.59ID:VvsPdGxf
23年w
バカみたいに遅いなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:43.06ID:Tqy/uP+C
BCGのハンコ注射で、コロナに対抗できるとか一時期話題になったけど
あれも、どうなったんだ?

マスコミの悪いところだわ。その後の報道をちゃんとしないのは。
0089名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:51.51ID:qMWjuRJO
>>78
煮込むよw
0090名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:06:58.38ID:zVL8fIfm
新美さんて、フジの女子アナの中では何番目かのブサなんだろうが
がんばって見てみると、元アイドリングの森田涼花に似てなくもない・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:07:17.36ID:pAJkt2wI
>>44
自分を複製するのにそういう生き物の細胞を利用する形態のようだが、
最近見たBSの再放送だろうけど、永久凍土が溶けてその中の泥を調べたら
未知のウイルスが発見されたそうな。冷凍保存されるようね。溶けだしたら
何かに取りついて自分を増やす。そしてまたなんかの理由で凍結され、
また何万年後に融けて・・・みたいなのを繰り返すことが可能のようだ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:07:37.58ID:SQazOV7V
>>75
SARScov2にはT細胞を機能させなくする様な事は無い
そんな機能があればサイトカインストームなんか起きないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:07:40.82ID:Ys/5fSVt
だから マイノリティな問題をフォーカスして
マスコミが拡大して報道する

子宮頸がんワクチンの二の舞はあってはならない
0099名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:07:43.03ID:hSq4neUd
来年なら分かるど23年って、、
0102名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:06.07ID:dvcv4uJk
でもワクチンは打ちたくないって人が半数近くいるんじゃなかったっけ
十分間に合ってるやん
0106名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:09.85ID:klkZKod0
何かあると毎回薬害で大騒ぎするメディアがいるから
厚労省が及び腰になるのも無理からぬ話
0108名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:11.76ID:t7hGVUOz
>>69
東日本大震災が起きた時、東電が非常電源設備を作ってなかったと同じだね!
0110名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:18.80ID:VvsPdGxf
ほんと日本は何やってもダメなんだな
他の国の協力なかったらとんでもないことになってたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:19.50ID:qMWjuRJO
>>95
多分そんなに死なないから大丈夫
0112名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:19.59ID:NEvd1r1o
23年てもうコロナ終わってる。国は支援する必要なし。
0113名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:08:22.29ID:kj3X75Hx
森下さんが一番だった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:09:20.22ID:YlwpycX5
オリンピック本気で開催すつもりなら、年初からワクチン接種出来る体制を整えとけよなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:09:25.60ID:Zp22BMal
森下さんってもろあっち系の顔だけど日本人だよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:09:33.96ID:PRAj+8Yi
>>89 人参とジャガイモと玉ねぎとシイタケを煮込むのか?
母君はシイタケを手に入れやすい環境下でお育ちだったのかな?
それとも母君のご母堂からの伝統なのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:09:38.01ID:SQazOV7V
>>95
あれは3000万人製造が可能なラインが完成するって話であって
治験が終了して承認されない限り大量製造には移れない
0123名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:02.60ID:DYDUcMGU
ワクチン行き渡って夏なって感染者激減したら
国産の治験なんてできんだろう

アンジェスの治験するくらいなら外来の打ちたいだろうし
0125名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:10.17ID:35OpBvgo
>>31
だからウィルスは弱毒化していくの。
生き残るためにウイルスは変異していく。
インフルエンザも変異してるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:18.77ID:NkS91nod
>>98
そうはいっても、子宮頸がんワクチン推奨大プッシュの村中璃子が
こんなタイトルの本出すのはかなり攻撃的な態度に見えるな
「薬害でっちあげ あまりに非科学的な子宮頸がんワクチン阻止運動」
0128名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:36.44ID:xYOO37UO
>>101
福一事故は8割東電
2割国の原子力政策が原因だからね
原発自体が悪いわけじゃない
再稼働早く
0132名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:10:56.82ID:bOo/Dtwd
>>75
遺伝子配列に類似があるというのはみたね
だから武漢の研究所でエイズ治療の研究しててもらしたんじゃないかという説もあった
0139名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:11:40.71ID:NEvd1r1o
これも2023年だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:12:41.54ID:SQazOV7V
だからドイツのベンチャーはファイザーと連携したんだよ
海外で治験したければ海外のメガファーマと提携しないと
碌に治験が出来ない
0146名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:12:57.00ID:DYDUcMGU
>>135
スポンサーの寄付で教授になった
0149名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:00.17ID:VDtaTYAU
去年の春か初夏ごろだったかアンジェスの開発がもっとも進んでいるとか言ってた人がいたなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:14.97ID:kj3X75Hx
森下さんは分かりやすいな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:17.11ID:qMWjuRJO
>>119
て言うか複数野菜使う料理には
何にでも椎茸入れて来る
何考えて入れてるかは分からないw
まあ、ただの料理出来ない人です
0158名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:18.97ID:xYOO37UO
>>142
辻先生か
0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:21.12ID:drCKPU3P
あれま
自民の使えない対策本部長代理みたいな
偉そうにしていて
党本部会議で密なのに下村に文句の一つも言えない奴が
また出てる
何か実績あるの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:46.62ID:VDtaTYAU
日系人も多いしブラジルでやろう
0163名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:13:50.67ID:Ys/5fSVt
>>150
そう 自民党の予算の使い方が違う

そのGOTO予算を全額 コロナ対策に回せばいい

なんで 与党は 野党が提示した 組み換えに 応じなかったのか はらわたが煮えくり返る
0166名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:14:08.16ID:35OpBvgo
>>117
岡山では有名な病院の倅だよ。出来がいいから岡山大学ではなく大阪大学に行った。
地元の山陽新聞が森下に独自インタビューやるくらい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:14:34.59ID:Tqy/uP+C
>>142
iPS細胞で吉報とか言ってたのを思い出したわw
ただ、山中教授の薄毛を見て、ガッカリした人もいたとかなんとか・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:14:43.69ID:pAJkt2wI
>>144
丁度五年前の事件とラジオで言ってたなあ。STAPみたいな適当なのはあっても、
万能な細胞になるのはありませ〜ん。まったくの音沙汰なし
0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:15:52.84ID:VDtaTYAU
ワクチンの代わりに港を寄越せ鉄道を寄越せか
0180名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:15:53.43ID:qMWjuRJO
特効薬はよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:16:04.63ID:gJCKGMbW
>>138
日本の製薬メーカーは開発費が少ないからね
だから、国内一位の武田ですら外資を買収、ひっくり返る寸前だけどw
0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:16:10.63ID:35OpBvgo
>>168
地元では昔から続く有名病院だからそれなりでは?後継ぎなら岡山大学医学部で十分なんだけど頭が良すぎたのか大阪大学へ。岡山だと医者のコースは標準は岡大で、それ以上は阪大か京大
0187名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:16:35.43ID:kj3X75Hx
いやー正直森下先生。
庶民は分からないからね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:16:42.08ID:VDtaTYAU
>>185
暗い未来しか見えない(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:16:59.10ID:xYOO37UO
>>177
0リスクなんて存在しないよね
日本人の嫌なところだわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:17:10.72ID:kj3X75Hx
武見さを発言力0じゃん、
0202名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:17:44.01ID:qMWjuRJO
>>196
官官学学
0204名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:06.15ID:t7hGVUOz
この日本のユルさは欧米に比べて1、2桁も違う死亡者の少なさから
真剣度も低くやる気も出ないのかもね!
0206名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:20.41ID:vBltmDlV
子宮頸がんワクチンでも世界と真逆な状況の国なのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:24.89ID:xYOO37UO
>>182
野依さんに睨まれたのかね
謎だね
0213名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:41.56ID:NEvd1r1o
日本はワクチン開発では途上国なんだ。悔しいけど認めざるを得ない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:47.58ID:gJCKGMbW
>>182
女に赤っ恥かかさられたからだろ
然もデータ改ざんの嘘でとか、研究員として最悪だろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:51.96ID:kj3X75Hx
>>207
メンバーでしよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:51.89ID:bOo/Dtwd
>>182
オボちゃんみたいなのを世に出すのに手を貸してしまったから追い詰められちゃったのかな
論文の共同執筆者とかになってたんでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:18:57.71ID:35OpBvgo
>>174
そう。岡山は日本指折りの医療王国だから人口の割に病院や医者が大杉。研修にきた他地域の医者がそのまま居着いてしまうのもあって。

台湾の李登輝治療したのも岡山の病院。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:19:01.91ID:pAJkt2wI
>>182
まあ研究では名が通っていたようですが、ノ賞の候補リストの候補の一人ってだけでしょうな。
山中さんが受賞しちまったもんで、焦ってまゆつばなネタに飛びついてしまって
二進も三進もいかなくてもうやだ〜的に自殺しなさったのでしょう。
0226名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:19:22.50ID:MCVIv0HB
もうKMはええわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:19:32.91ID:SQazOV7V
>>192
しかも感染率からして日本で治験しようとしたら30万人は実施する必要がある
さらに半分近くは偽薬(生食)を使うからな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:19:55.91ID:kj3X75Hx
熊本はやらかしたね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:20:33.38ID:Ys/5fSVt
>>228
確かに与野党対決になると
日曜討論でも自民党は逃げの答弁になっているわな

これがいまの自民党の体制なんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:20:45.39ID:qMWjuRJO
>>225
刑期10%OFF!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:21:04.34ID:gJCKGMbW
>>208
野依だって、アレで恥かいたろw
0240名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:21:07.30ID:MCVIv0HB
もう分析しとけよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:21:18.83ID:72sZZ9A/
アビガンの治験はどーなったの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:21:31.67ID:drCKPU3P
言うだけ番長!!

武見
0253名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:21:49.00ID:VDtaTYAU
>>242
85歳になったら仮釈!
0255名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:22:02.34ID:35OpBvgo
コロナはこれから長いお付き合いになりますからね。十年くらいは毎年予防接種でワクチン接種必要になるぞ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:22:14.30ID:DYDUcMGU
小保方以来ハーバード留学信用できない
0259名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:22:23.57ID:xYOO37UO
>>239
自分がトップの組織なのになんの見解も出さなかったからね
あの人
0264名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:22:57.14ID:pAJkt2wI
>>242
無期っつっても十何年入っていれば仮釈放みたいにされるような話はきくな。
模範囚的なやつならば、罪状とかもあるだろうけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:23:28.95ID:35OpBvgo
>>243
それはあるよ。阪大や京大のプロパーが新制国立の先生に負けたって話だから。関西は関東よりも医学系はヒエラルキーが徹底してるから
なおさら
0269名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:23:40.45ID:Acqbb6LK
武見逃げるなよw
0274名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:06.66ID:SQazOV7V
第三相試験を素っ飛ばしたワクチンなんか物騒で使えるかよ
それこそロシアのスプートニクじゃねーんだぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:10.11ID:kj3X75Hx
エビデンスチャレンジ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:19.36ID:NEvd1r1o
また感染爆発したら、外国に頼るしかないというのが答えか。
0279名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:20.27ID:ECeeBHUk
>>260
お帰りください
0280名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:22.78ID:6CgPM+/9
質問と違う答えが帰って来たら、質問が悪かったと聞き直します(ソリ本より)
(´・ω・)
(っ=川o
0282名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:24:27.41ID:UbwMzsYU
ワクチンができてもいいしできなくてもいい
最終的には株券刷ればいいし...
他の人なんでそんな必死なんだろう
そんな余裕がビリケン様にはある(o´・ω・`o)
0286名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:25:00.79ID:Tqy/uP+C
>>243
ノーベル賞って、大抵ヨボヨボの爺さんが受賞すること多いのに
山中教授は50歳くらい?で、あっさり受賞したもんな。

あれは、若い頃から知ってる間柄なら焦っても仕方ないわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:25:21.82ID:kj3X75Hx
庶民と素人には強いカタカナ武見さん
0290名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:25:45.47ID:Acqbb6LK
ソリwwwwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:25:52.91ID:Zp22BMal
>>283
議員ってエビデンス言いたいだけだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:25:55.36ID:cd4tNMfp
鳥インフル地帯の中国で有精卵でワクチンを作ると中国さんが((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:06.75ID:qMWjuRJO
鱧?
0295名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:07.94ID:35OpBvgo
>>267
事業所毎に医者がやってきて打つんだろうな。
インフルエンザはひょっとしたら消滅するかもしれん。
>>257
李登輝元総統が治療希望したのは岡山の倉敷中央病院。ここは京大直系の系列病院で心臓カテーテルで全国的に有名。
0298名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:13.26ID:kj3X75Hx
反町さん固まった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:19.68ID:NEvd1r1o
感染症爆発したらまずファイザーに電話するしかないな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:28.63ID:72sZZ9A/
今日は面白いね
またブルーバックス読みたくなった
0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:39.52ID:xYOO37UO
科学的思考が苦手な反町ですから
0309名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:48.94ID:kj3X75Hx
イキナリ科学
0310名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:26:53.71ID:vBltmDlV
医理工系の話題の時は、昔のように解説委員を配置して
0316名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:32.09ID:kj3X75Hx
森下先生頑張れ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:35.33ID:MCVIv0HB
森下かしこい
0321名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:39.19ID:6CgPM+/9
>>300
ボンカレーは電子レンジ調理が出来るので便利
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
(´・ω・)
(っ=川o
0322名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:45.47ID:Ys/5fSVt
国際協力して安全かつ効率的なワクチンを作ろう という気持ちにならないの?

もしかたしたら 中国 ロシアのワクチンが変位種に効くかもしれないよ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:50.25ID:35OpBvgo
こういう治験は医学部の先生の嫉妬とかもあるんだぜ?丸山ワクチンが承認されんのもどこぞの国立の偉い先生の研究と丸山ワクチンとが重なっていたからなんて裏話がよく言われる。。。
0325名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:27:56.20ID:ECeeBHUk
>>301
テレビゲームか飯の話が出たら本放送がツマランちゅうこっちゃ
0328名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:28:08.52ID:pAJkt2wI
>>286
ノーベル賞の候補は過去の業績の蓄積で目白押し。どうしてもすぐに受賞ってのはないようだが、
特にこりゃすごい発明だ発見だは優先的にされる。というのは聞いたことがある。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:28:09.96ID:72sZZ9A/
免疫系では日本の科学はトップクラスなのになぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:28:17.32ID:jm0m6f5z
来週月曜日

BSフジLIVEプライムニュース  2/15

『真田&鈴置が徹底検証 韓国の米中二股外交は 今後どうなる日韓関係』

【ゲスト】
真田幸光 愛知淑徳大学教授
鈴置高史 ジャーナリスト 元日本経済新聞社編集委員
0338名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:03.27ID:Acqbb6LK
火薬!?www
0340名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:04.62ID:SQazOV7V
>>306
北里大学で治験中だけど製造元のメルク社が効果は期待出来ないと言ってる
ただしメルクは新型の治療薬を第三相試験中なので
敢えて特許の切れたイベルメクチンは使いたく無い可能性もある
0341名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:06.54ID:CDfqyCtQ
感染判明時にイベルメクチンと、アビガンの投与をしてくれ
重篤化以前に予防薬で良いだろに、安いし薬害が問題に成る人意外は
0348名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:25.64ID:qMWjuRJO
バスターバンカー
0355名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:37.23ID:DYDUcMGU
こんなん怪しくて打てんわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:42.70ID:jm0m6f5z
来週火曜日

BSフジLIVEプライムニュース  2/16

『野田佳彦元首相×五百旗頭眞氏 「危機における宰相論」』

【ゲスト】
野田佳彦 元首相 立憲民主党最高顧問
五百旗頭眞 兵庫県立大学理事長 元防衛大学校校長
0360名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:52.23ID:VDtaTYAU
尿道結石を爆破する治療を思い出すな
0361名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:53.29ID:kj3X75Hx
AD震えてる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:54.51ID:Zp22BMal
この女子アナ美人でもないし下手だしよくフジ採用してくれたな
0363名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:54.60ID:35OpBvgo
これから何十年予防接種するんだから
国産ワクチン開発するメリットはあるんだよ。
今年だけ打ったらおしまいじゃないくて、これか三年くらい連続で打って集団免疫獲得する必要あるんから?
0364名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:55.82ID:Acqbb6LK
ちょっと火薬買い占めてくるわ(・∀・)
0365名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:29:57.41ID:XX7jRjW+
BCG
0369名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:30:09.63ID:xYOO37UO
なるほど
アンジェス凄いな
0371名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:30:15.19ID:MCVIv0HB
これの治験受けてもええわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:30:45.13ID:VDtaTYAU
富士フイルムの親会社だったダイセルか
分社化しなかったら良かったのにね
0383名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:30:49.77ID:wSbmRRdU
研究やら開発やら途中騒いでるやつは、金欲しいだけで成果だしたやつ見たことねーわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:31:33.08ID:OTBZ1Z3R
アンジェスすげえじゃねえか
いまだにどこの国も旧来の注射器使ってるからな
こういう他国でやってない画期的なのは惹かれるぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:31:48.06ID:VDtaTYAU
>>381
刺青と同じ原理っぽい(´・ω・`)
知らんけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:07.17ID:pAJkt2wI
>>363
まあね。EUのワクチンの囲い込みで懸念される、契約しても不履行されるリスクもある。
買えないもらえない事案もでてくるからね。スーパーに行けば何でも売っているとは限らない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:32.75ID:s82mRhHw
大規模なワクチン接種で注射針とかも大量廃棄だよなぁ
日本でもゴミ処理は特別扱いになるけど他国はどうやってるんだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:35.07ID:kj3X75Hx
アパッチ野球軍見たい。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:38.44ID:oz2w9xME
「昔の人ってワクチンを体内に入れるのに針刺してたんだってー」
「うそーwまじ怖すぎー令和とかに生まれなくて良かったー」
0411名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:44.71ID:bOo/Dtwd
そういえば薬液節約できる注射器って日本で作れないんかね
今ワクチン回数がすくなくなるって騒いでいるけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:32:54.99ID:xED2cNvf
>>389
カップ焼きそばに
粉ソースかけてから
お湯投入してしまう失敗って
誰でも1回はやってると思うんだ(´・ω・`)
0415名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:33:03.47ID:qMWjuRJO
>>402
打ったことあるわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:33:08.75ID:i8jJyWbu
でも注射器の形の問題で6回から5回になってるくらいなんだから、今の火薬注射量産したらいいのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:33:50.26ID:kj3X75Hx
笑ってワクチン。
0427名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:33:57.91ID:MCVIv0HB
>>413
2択は負けたことない
0428名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:34:01.76ID:s82mRhHw
>>411
針のサイズを色々変えられるタイプが普通に普及しているから
回数が減るより早く用意できる方を選んだだけみたいだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:34:11.05ID:OgJ9PPrI
主題歌の3番「たまにゃサードに逆走するが♪」

「たまにゃ」って、どんだけバカなんだよ(´・ω・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:34:11.91ID:Tqy/uP+C
>>394
いわれてみれば、BCGも跡が長く残ってるな。
入れ墨と同じ原理なんて、医者が説明したら
母親はみんな嫌がりそうだがw
0435名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:34:42.13ID:Acqbb6LK
東京型、埼玉型って昔聞いたけどなんだったのか・・・・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:35:21.09ID:kj3X75Hx
やっと出た森下先生国防。
0444名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:35:48.39ID:pAJkt2wI
>>428
無駄分を考慮してもワクチン接種希望者に行き渡る量があればね。
足りないってことなら大問題だ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:35:49.97ID:hSq4neUd
韓国製のマスクを自慢げにしてる枝野さんじゃ
国産ワクチンなんて無理だよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:01.62ID:E/bq6mov
>>433
インフルエンザの予防接種で同級生が注射中に注射器ぶっ壊れて顔を覗き込んだら引き攣ってたな (´・ω・`)
0448名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:07.29ID:xYOO37UO
あらゆるものを国内生産に移行(戻す)すべきだよ
誰だ?中国へ移せって言ってたやつは
0451名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:20.74ID:PRAj+8Yi
広島の地方ニュースで昨年の秋から注射の容器生産増産の厚労省から打診が有って増産しているとか
さらに今年は設備投資をして増産に拍車をかけるとか
まあ官僚は昨年から動いている事は動いているんやな
0454名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:48.25ID:VDtaTYAU
優先的にとる論理は金だけでなく同盟関係もあると思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:49.12ID:oz2w9xME
ほんとこの先生は顔は変だし字は下手だけど
頭いいし物事はっきり言うし素敵だわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:36:52.40ID:bOo/Dtwd
>>428
なんか動画みたら本当に注射器の先っちょの話だから
日本だったら結構簡単に作れそうなイメージなんだけどね
ワクチンだってこれ以降またいつ来るかわからないんだし
どこかに発注して作れないものか
0461名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:16.67ID:s82mRhHw
>>444
病院関係者と高齢者と基礎疾患持ちに行き渡れば十分だけど
ファイザーの後に2社のが入ってくるけどそれでも足りんのかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:17.52ID:kj3X75Hx
森下先生をもっと呼んでください
フジさん。
0465名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:19.80ID:72sZZ9A/
アストラだめじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:41.39ID:Zp22BMal
スプートニクって名前だけで怖い
1滴皮膚に垂らしただけで死にそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:47.70ID:ECeeBHUk
>>443
山田くん〜座布団とって〜
0472名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:37:47.89ID:K8LeKLFP
武見は何か他人事なんだよな
物言いは偉そうなのに

前回選挙で落ちそうになってた記憶だけど、そりゃ人気ないだろうなと思うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:10.54ID:VDtaTYAU
>>466
最初読んだ時はつまらんと思ったけど数年間を開けて読んだらそこそこ面白かった
0479名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:16.21ID:Acqbb6LK
一生ファイザーとかは無理なのねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:27.69ID:xYOO37UO
霧のカレリアか
0483名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:28.04ID:kj3X75Hx
>>472
素人と庶民には強いみたい。
0485名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:43.66ID:MCVIv0HB
理解できん
録画で見直そう
0488名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:52.02ID:72sZZ9A/
やっぱり
お世話になってるファイザーだよなw
0489名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:38:53.31ID:35OpBvgo
阪大なんだから、経鼻のワクチンにしたらいいんだよ。そうすれば差別化できるぞ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:41:21.38ID:CDfqyCtQ
>>497
コロナ関係、やる気無いよな
朝鮮だけでは困るが、コロナはここでやる価値のある話しが、ほしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:41:26.25ID:72sZZ9A/
パックンうぜー
0521名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:41:29.96ID:VDtaTYAU
>>499
エベッサかもしれん(´・ω・`)
0526名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:41:39.38ID:oz2w9xME
>>503
うーむ。早稲田の政経でてるのになあ
俺なんて政経の英語の試験終わったところで
家帰ろうと思ったのにw
0527名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:41:41.00ID:oYRkU7/L
ヴィールス
0534名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:09.78ID:qMWjuRJO
中途半端にビールス言うくらいなら
ヴァイルスくらいまで行ってみろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:09.93ID:KblQnCEM
>>504
ファイザーのワクチンは解凍したら5日以内 開封したら6時間以内
0538名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:17.50ID:35OpBvgo
単純に大阪ワクチンでいいんじゃない名前は?
開発にはもともと大阪府と大阪市が国より早くまず支援やったんだから。大阪と名乗っても文句は出ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:23.17ID:SQazOV7V
>>502
それで損した人がどれだけ出た事か
未だにアンジェスは創薬ベンチャーじゃなく
株刷ってる会社だと言ってる投資家が多いからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:43.87ID:Ys/5fSVt
ネガキャンこそないようにしたい

これは強く左右問わずマスコミ各社にお願いしたい
0544名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:53.72ID:kj3X75Hx
武見さんはワクチンに異様に弱い。
アビガンにも弱かった。
0545名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:42:53.70ID:XX7jRjW+
字w
0552名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:24.43ID:xYOO37UO
国産国防ワクチンだねやはり
0553名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:33.29ID:ECeeBHUk
>>517
夢グループの悪口はダメだぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:34.40ID:Ys/5fSVt
じゃあねんでインフルエンザの変異株にワクチンが対応できている理由を説明しなさい
0555名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:36.17ID:Acqbb6LK
産官学!
0556名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:44.35ID:vBltmDlV
そもそも子宮頸がんワクチンの件で後進国でしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:43:44.68ID:kj3X75Hx
森下先生見直した。
0564名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:06.28ID:oYRkU7/L
武見は残念な子だからなぁ
親兄弟叔父さんも医者なのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:07.19ID:VDtaTYAU
軍が抜けてる(´・ω・`)
0566名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:11.63ID:qMWjuRJO
>>553
最近は愛人とデュエットしてるよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:12.21ID:KblQnCEM
>>542
施術前にイソジンでうがいしとるから?
0570名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:16.81ID:Acqbb6LK
毎年かーーー
0571名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:20.88ID:6CgPM+/9
ヤフーファイナンスのアンジェス板でもプライム実況やっているという…
(´・ω・)
(っ=川o
0575名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:28.69ID:K1cKpLe6
>>411
テルモが作ってるらしい。
日本で今出回ってるのは、針先が変えられるんで先に液が残るらしい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:28.84ID:ECeeBHUk
注射射ちに行くのがメンドクサイ
0577名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:31.02ID:KaDy6mwD
数年で済まんだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:37.01ID:XQ1dWKVF
ワクチン毎年打てとか、もうセ界の終わりやん
0584名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:47.92ID:qMWjuRJO
>>568
じゃあソープ も安全ですね
0586名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:51.37ID:xED2cNvf
ああ、やっぱりか(´・ω・`)

変異するんだから
定期接種になるんじゃないかと思ってた
0590名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:56.39ID:Zp22BMal
頭いい奴は字が汚い。ソースは俺
0591名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:44:56.71ID:NkS91nod
>>542
多分あんまり行く人がいないからでは
急患ても歯が折れたとか、痛くて眠れないみたいなギリ状況だろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:04.26ID:Vyxhpb4Y
>>534
昔はビールス、ヴィールスって呼んでた。いつからかウイルスになった。
ようはおじいちゃんってこった(´・ω・`)
0595名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:10.53ID:XQ1dWKVF
いい体してんな
0596名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:13.01ID:VDtaTYAU
>>580
10年後には普通のインフル化説
0597名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:13.51ID:/95cdoAJ
核酸ワクチンは抗原が発言した細胞が抗体のターゲットになるんだが
ワクチンが筋肉内に留まってくれるのならいいが
そうはいかないだろうから
万一を考えると、日本ではメリットよりデメリットの方が大きくなるのでは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:26.54ID:oYRkU7/L
曽宮さん下っ腹出てきたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:28.12ID:SQazOV7V
日本でもジョンソンエンドジョンソンのワクチンは
第1.2相の治験を実施してるからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:45:48.10ID:VDtaTYAU
>>595
自衛隊入らへんか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:03.42ID:i8jJyWbu
世の中ますます窮屈になってくるね
新型コロナなかった自体が懐かしい
失ってからもっとあの頃伸び伸びしておけば良かったと思うw
0617名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:04.09ID:XQ1dWKVF
ぽっちゃりしてるおばさんすげえ好き
0622名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:08.36ID:s82mRhHw
>>575
針を変えられる注射器は便利
試薬を取るときとかは太めの針、普通は中位の針、子供や痛みを少なくするにはほっそい針にすればいいし
0625名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:19.15ID:cLDttzDl
>>590
分った!
お前、字が上手いんだなw
0627名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:27.24ID:NkS91nod
>>581
新型コロナワクチンは国が全て補償することになってるけど
今までの薬害公害なんかの経緯見る限り「それは副反応に当たらない」案件が増えるだけの可能性
0632名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:49.54ID:VDtaTYAU
>>590
あと部屋や机の上が汚い(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:46:58.75ID:ECeeBHUk
>>607
アオサ海苔うまい
0638名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:47:24.44ID:xED2cNvf
今日も配信で見てるから

どこ県と年代教えてください(´・ω・`)
よろしくお願いします
0639名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:47:30.17ID:K1cKpLe6
>>611
NHKのニュースでやってた。
海外は6本打てるのに、日本は5本しか打てないって意味が、ようやく分かった。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:47:38.11ID:Ys/5fSVt
>>618
それは 民主党に政権交代して 民主党がインフルを抑えてくれたから
既存の治療薬が効いたから

漏れも2009豚インフルに罹患したけど り患した日に38.7度になって
医者から リレンザもらったけど 翌日以降 楽になったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:47:52.79ID:SQazOV7V
>>597
mRNAは分解し易い上に細胞内のリボゾームでしか活動しないので
DNAワクチンよりmRNAの方が安全かな
0644名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:15.80ID:CDfqyCtQ
>>627
子宮頸癌ワクチンは、嫁が打たせないで終了だった
国は、阿呆だろ医療費と保証に掛ける費用の計算出来ない
0645名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:26.33ID:35OpBvgo
>>575
医療機器はテルモ一強です。あそこは大阪の町工場とガチで繋がってるし、西日本は医者が多いから彼から「こんなもの作れ!」と無茶振りされてきてるから
0646名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:29.32ID:Ys/5fSVt
お前らに誤解してほしくないんだけど
2009豚インフルは民主党政権に政権交代したからだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:34.54ID:kj3X75Hx
勉強になりました森下先生
ありがとうございました。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:35.06ID:jsoZmIzY
>>616
ほんとそう思う
どのレベルの病気なのか未だにイメージできないわ
コロナで死ぬ奴は元々インフル程度でも死ぬ個体なのか
はたまたインフルとは別の領域なのか
インフル程度ならもう開放されたい…
0649名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:37.48ID:cLDttzDl
>>578
共産党は要らない。民主主義の敵。
0651名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:48:41.36ID:/95cdoAJ
アンジェスの内皮ショットは核酸ワクチン出会っても限局性の期待があるから
安全度は格段に増すと思うが
0659名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:49:15.13ID:oYRkU7/L
ワクワクするチンチンは毎日嫁に打ち込んでる
0661名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:49:18.98ID:VDtaTYAU
>>616
コロナは世界を変えてしまったね
0668名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:49:58.37ID:VDtaTYAU
あれは独仏の英イジメ
0672名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:50:14.98ID:SQazOV7V
>>640
あれは運が良かっただけ
新型インフルエンザがタミフルやリレンザに耐性を持ち始めた
Aソ連型インフルエンザを駆逐してくれたから。
0674名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:50:20.68ID:/95cdoAJ
>>643
そう、当初はそう思って期待していたが
LNPはどの細胞にも入るリスクがあり
おそらくスタビライザーを使っているので
手放しで有利とは言えない
0682名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:50:33.00ID:pAJkt2wI
>>661
公害で毒ガスマスクをするような未来を描いた時代はあったが、
マスクしなきゃならん未来は誰も考えもしなかったな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:02.56ID:VDtaTYAU
医薬メーカーが補償しないとダメだと普通にメーカーはワクチン開発から手を引くわな
0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:10.55ID:Ys/5fSVt
>>683
それ問題だと思うよ
子どもたちから大人に拡散させるリスクがあるから
子どもたちにも売ってあげないと
0691名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:14.61ID:72sZZ9A/
玉川や岡田晴恵がネックだよなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:18.54ID:XX7jRjW+
マスゴミ通さずに政府のホームページで動画配信すればいい
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:22.77ID:xYOO37UO
朝日新聞は最悪だからなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:31.64ID:NEvd1r1o
テレ朝とtbsだな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:40.15ID:qMWjuRJO
>>690
100円くらい?
0701名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:51:53.33ID:ebH3BG0L
なんでもメディアのせいにするな
政府の方が信用されてればそんな事にはならないんだから
0703名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:03.40ID:s82mRhHw
>>690
でも子供は無症状が多いとか感染しても重症化する前に治っちゃうとかあるからなぁ
ワクチン打っても感染はするし
0709名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:29.70ID:Acqbb6LK
五輪ボランティア辞退者続出!とか言ってるマスゴミには無理だなw
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:30.00ID:i8jJyWbu
>>670
自宅警備員って摂取順上の方違ったっけ?
家庭を守る重要な役割だからって2Fの方から誰か叫んでたような…
0715名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:37.35ID:KblQnCEM
>>609
イスラエルのペースでワクチン接種進めても
日本で6000万人にワクチン打つのに2年かかると今日のミヤネ屋で言ってたぞ
その間外国から人も入れるだろうしどんどん変異種に入れ替わっていくだろうし
集団免疫夢のまた夢なのでは
0717名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:41.90ID:mZoeK/TU
>>691
聴いてないけど、今日の午後のラジオ第1に岡田が出たらしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:52:48.81ID:NkS91nod
コロナで責任を取る決意はわかったが、具体的に何をすることが責任を取るに当たるのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:53:18.57ID:XX7jRjW+
時間ぴったり
0734名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:53:50.80ID:72sZZ9A/
>>717
岩波でブックレット出してるからなぁ
出版界も劣化が酷い
0736名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:53:58.80ID:jsoZmIzY
>>682
コロナ=腐海の瘴気
とイメージすると
ナウシカとかコロナ後の時代の例えとしてハマってると思うわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:54:06.12ID:6CgPM+/9
今日の結論は何にでもシイタケ入れるな、ほんと迷惑ってことで
(´・ω・)
(っ=川o
0739名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:54:07.46ID:vBltmDlV
>>702 それをもっと広げた方いい
以前、日本は車だけでなく麻疹も輸出するのかと米国を怒らせてたし
0744名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:54:29.64ID:ixh394Aa
土人のガキは死ね
0745名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:54:42.69ID:5AHLDltb
BSウジはともかく地上波のパヨクテレビ屋は与党叩きたい糞しかいないから過剰報道するな言っても無理だわw
0749名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:54:55.45ID:mZoeK/TU
クイズ!脳ベルSHOWは、今夜から後半戦
2/10(水)第1126回/11(木)第1127回 丹羽貞仁(51) 原久美子(50) 鈴木壮麻(60) 小坂明子(64)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1126_1.jpg
2/12(金)第1128回 週間チャンピオン大会 冠徹弥(49・230ノーベル) 黒川泰子(58・160ノーベル)

2/15(月)第1129回/16(火)第1130回 加藤晴彦(45) 畑中葉子(61) 嶋大輔(56) 清水よし子(62)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1129_1.jpg
2/17(水)第1131回/18(木)第1132回 杉浦幸(51) 宮脇健(59) 早瀬ひとみ(59) 篠井英介(62)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1131_1.jpg
2/19(金)第1133回 週間チャンピオン大会
0753名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:55:13.90ID:SQazOV7V
>>714
最初から最後まで無症状で終わる人はウィルス量が少ないので
他人に感染させる可能性が低い事は間違いない
問題は最初は無症状でも後に発症する人は
発症2日前から急激にウィルス量が増えて感染力を増す

問題はこの両者は最初に診療した段階で区別が付かない。
0754名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:55:26.95ID:s82mRhHw
>>714
無症状だとウイルスが大量に増殖しないためか知らんけど感染させにくいというデータが出てなかったっけ?
学校なんかでマスクをしてたら濃厚接触にならないのもそういうのがあるからと思ってたわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:55:47.08ID:0o6bpD+z
おじいちゃぁん、おばあちゃんワクチン無料接種のお知らせきたよお
0758名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:56:14.45ID:NkS91nod
>>702
中年男性の風疹ワクチン接種進んでないらしいけど、なんでだろうなー
人にはあれこれ言うくせに自分が打つのはスルーするのな
0762名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:57:13.62ID:pAJkt2wI
>>736
ぱやおのは環境破壊みたいな話と思ったが、コロナはウイルスで病原体のようなこと。
違うと思う。
0772名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:58:45.60ID:SQazOV7V
>>754
だから最初から最後まで無症状で終わる人は感染力は低いけど
後に発症する人は発症の2日前から感染力を持ってる事が解ってる

問題は最初に感染確認して無症状だったとしても
その後どうなるか解らない事
0773名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:58:58.39ID:PMSlSbB5
半沢直樹のグレートキャプテン鈴木さん待機
0774名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:59:16.82ID:0o6bpD+z
サギ電話
「もしもし?○○さんのお宅でしょうか?コロナウイルスワクチンの接種のお知らせです。
 費用が、かかりますので、○○銀行の○○支店の講座に○○円お振込みください」
0777名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 21:59:31.91ID:VA+o79jV
りょうこちゃん待機
0782名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:00.26ID:MtFLGCNk
じゅうじじゅうじ
うぉっとろえていくチリンチリン♪
はじまた
闢店ガラガラ

2足目だけください!
0788名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:02.45ID:VA+o79jV
はいはーい
0789名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:03.50ID:KTwEd1nq
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
爆乳活性化バラエティ
0791名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:05.90ID:0g5DeDDE
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0797名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:35.87ID:KTwEd1nq
父ちゃんが銭形平次
0806名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:00:51.63ID:S1qdwQka
大川橋蔵の息子なのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:01:11.76ID:PMSlSbB5
>>810
横な
0815名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:01:12.60ID:oAq46ywu
男だったら お顔にかける〜♪
0818マッタイラくん2021/02/10(水) 22:01:25.16ID:QWvnkUMK
>>757
>>763

>>777
>>783

>>786
よしこです!


牧瀬里穂の旦那の店が閉まり
酒井美紀が不二家の取締役になって
プロジェクトXがBSで放送されると
0836名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:04.45ID:PMSlSbB5
>>831
そう
0837名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:04.52ID:S1qdwQka
白いパンジー
0849名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:13.23ID:0g5DeDDE
家を建てたならの人初めて見た
0851名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:17.94ID:KTwEd1nq
>>818
近江ちゃんが退職
0858名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:24.82ID:PMSlSbB5
ヤクルトの八重樫に似てるな小坂さん
0859名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:28.35ID:oAq46ywu
>>832
あなたしかいない
0862名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:34.62ID:DkYcuo3K
小坂明子さん、痩せたなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:53.64ID:jWACPfvs
よく岡田が安否確認の番組って言ってるけど
失礼ながら小坂明子は亡くなってると思ってたわい
0873名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:53.88ID:S1qdwQka
あの声はもう出ないのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:54.11ID:rZh9JoUF
閉店ガラガラ

CD田中で曲がかかると太田に子豚ちゃんといじられる人だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:02:57.80ID:KTwEd1nq
あなたって建築士を目指す歌でしょ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:12.20ID:VA+o79jV
あなーたー
0895名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:27.92ID:DkYcuo3K
ももクロにはMOON PRIDEも作ったな
0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:30.08ID:W5t8rAys
小坂明子の「ビートルズを覚えていますか」は、いい曲
0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:42.80ID:0g5DeDDE
たきび
0907名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:44.04ID:PMSlSbB5
たきび
0908名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:44.93ID:rZh9JoUF
あなたと想いでまくら歌ってる人と時々こんがらがる
0911名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:47.12ID:oAq46ywu
たきび
0915名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:48.38ID:VA+o79jV
たきび〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:49.07ID:5OWlbyDc
たきび
0926名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:03:58.82ID:GPmXHRoK
たきび
0929名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:01.80ID:KTwEd1nq
>>886
広告費かよw
0931名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:06.62ID:mZoeK/TU
たきび
0932名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:06.93ID:rZh9JoUF
今ポロリしそうだった気がw
0940名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:16.83ID:0g5DeDDE
どうしても早く終わらせたいりょうこ
0947名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:20.02ID:KTwEd1nq
>>904
違う人がやってる
0948名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:23.75ID:S1qdwQka
おちばたき
0950名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:26.23ID:oAq46ywu
駄菓子屋のきびだんごは焼いたら熔けます。
0952マッタイラくん2021/02/10(水) 22:04:28.97ID:QWvnkUMK
>>829
よしこです!
>>890
早いわw

もしも〜川野良子が〜胸を〜大きくしたら〜♪
小さな〜和○田を〜いじるでしょう〜♪
0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:34.94ID:tI5QCsZD
しかし、がわの。りょうこちゃん(半世紀)は、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:04:53.72ID:rZh9JoUF
ドッドっドリルの大爆笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:01.99ID:PMSlSbB5
ふる
0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:05.85ID:rZh9JoUF
かない
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:05.85ID:VA+o79jV
ふる〜
0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:13.64ID:GPmXHRoK
ふる
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:26.35ID:5OWlbyDc
>>927
斉藤こず恵→山口さんちのつとむくん
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:29.13ID:oAq46ywu
ふる
1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/10(水) 22:05:44.91ID:S1qdwQka
わっかない
からかない
かないこーす
かないかぶ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況