X



BS11 32161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:48:14.09ID:5eWhVqlO
ガンダムシリーズスペシャルセレクション『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』

2021年1月15日 金曜 19:00-19:30

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 第1話「ジオンの子」
★歴代『ガンダム』シリーズのTVアニメ20作品から、その“第1話”をお送りします!

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 第1話「ジオンの子」

【STORY】
宇宙移民の時代、宇宙世紀0068年。
スペースコロニー・サイド3のムンゾ自治共和国……
その議会において、宇宙に進出した人類の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言せんとしていた指導者のジオン・ズム・ダイクンは、突如として檀上で倒れ、帰らぬ人となった。
それはザビ家の陰謀による暗殺だと訴えたダイクン側近のジンバ・ラルと、サイド3の実権を掌握せんとするザビ家の対立は激化。
ムンゾ自治共和国は、政争による混乱状態に陥ってしまう。
そんな中でラル家に匿われた、ダイクンの遺児であるキャスバルとアルテイシアの兄妹は、時代の流れに巻き込まれ、数奇な運命を辿ることとなる……。

H
T
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:48:26.67ID:CSnMERoc
ガンダムシリーズスペシャルセレクション『ガンダムビルドファイターズ』

2021年1月22日 金曜 19:00-19:30

『ガンダムビルドファイターズ』 第1話「セイとレイジ」
★歴代『ガンダム』シリーズのTVアニメ20作品から、その“第1話”をお送りします!

『ガンダムビルドファイターズ』 第1話「セイとレイジ」

【STORY】
ガンプラバトル選手権世界大会出場を目指すイオリ・セイは、高い模型制作技術はあるものの、バトルの操縦はからっきし。
そんなセイの作る高性能なガンプラを手に入れようと、サザキがガンプラバトルを挑んできた。
サザキに勝てなければ、選手権に出てもすぐに負けるだけ…
そう思い、セイはバトルを受けるが、サザキの強引な戦い方の前に窮地に追い込まれる。
そんなセイの前に現れたのは、昼間出会った謎の少年レイジであった。

H
T
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:05.44ID:ETCtEfJj
エクスアームと比べるとミラキュラスは安心して見れるなあ・・・
アクションもスゴイし キャラデザだってまだ全然許容範囲だし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:21.42ID:OttiF/pU
テレビ版オリジンは劇場版冒頭のルウム戦役の部分まるっとカットなのが残念過ぎる(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:01:01.92ID:hP5CFN8i
オリジンは原作破壊だよな
こんなのジオンダイクンじゃねえ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:01:04.38ID:FzVaQFKD
情緒不安定草
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:01:40.51ID:hP5CFN8i
シャアの父親てキチガイだな
まあ息子はマザコンでロリコンのキチガイだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:01:50.46ID:8YGCV1xh
オリジンもなぁ 最低限ファーストに不自然なく繋がる作りにしてくれたらもっとよかったのに、これでは完全にパラレルだからなぁ・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:00.08ID:FzVaQFKD
ひかっとる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:23.40ID:ETCtEfJj
ヨシカズ・ヤスヒコという宇宙世紀研究家の独自解釈だからヨシユキ・トミノの提示した説と乖離するのは仕方ないね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:24.67ID:hP5CFN8i
河村隆一てねっとりしてるよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:59.96ID:hP5CFN8i
オリジンは正直声優があってない気がする
クリリンとかルフィーがシャアとかおかしいだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:04:31.60ID:FzVaQFKD
>>226
21世紀のヤシガニ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:04:36.67ID:SdNxQBbe
これNHKと同じやつ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:04:37.82ID:xj+/0aOI
>>215
こんなやつを神格化してる宇宙世紀っておかしいよな?w
だからダカールのシャアの演説でパワーバランスが変わったのが不思議なんだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:05:04.89ID:ETCtEfJj
かつてスーパーアニメーターだった安彦さんが「MSはもうCGでいいよ。なんとかなるよ」と判断してくれたことは大きいと思う
フツー上手いアニメーターさんって「CGなんて使い物にならねえ」「やっぱり手描きが最高」と言い出しそうなものなのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:05:58.28ID:hP5CFN8i
ここギャグ化と思ったわ
顔が
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:05.50ID:FzVaQFKD
こう見ると明らかに徹夜のせい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:16.05ID:KDBq2VEr
セイラはこんなさけばんだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:06:49.53ID:ETCtEfJj
ジオン・ズム・ダイクンって今でいえば新興宗教の教祖様みたいなもんだろう
だったらきっとろくなやつじゃないという解釈はアリだと思ってる・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:26.18ID:14seSTxi
仏像は人間じゃないし兵器は兵器でキャラ持ってるし、
思えばでっかい巨人出たところで別の背景になる特撮も
いいもんだし、戦闘ロボットがCGで悪いわけがない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:43.18ID:+riPLx39
わっか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:02.12ID:kYpm8jSn
>>233
吉田松陰みたいな物だろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:06.75ID:hP5CFN8i
しかし宇宙憲章の中身を全員がすっかり忘れてしまうという設定も無理がありすぎるけど
オリジンのこっちも無理がありすぎるな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:33.70ID:hP5CFN8i
うお ロリ だ ロリがいるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:38.66ID:IikbKRRz
こわっ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:53.11ID:hP5CFN8i
>>260
オナニーのしすぎで脱水 からの 脳卒中
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:05.44ID:ETCtEfJj
これスペースコロニーの中でも馬を飼ってるという設定なのかな
それとも馬に見えるロボットなんだろうか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:17.18ID:14seSTxi
>>246
理想とそれなりの説得力を携えて軍政とともに
持ち上げられたヒーローだからモデルは共産ファイターの
ミックスだろう。ゲバラとか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:21.10ID:hP5CFN8i
ハマーン「へんな髪型ね」
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:34.91ID:hP5CFN8i
>>274
エマ「まったくね」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:08.81ID:hP5CFN8i
キシリア「… もっとぶってくれてもいいのよ」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:50.39ID:hP5CFN8i
こいつら血が繋がってないんだっけ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:11:40.71ID:hP5CFN8i
キャスバル「坊やだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況