X



BS朝日 4215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:30:55.68ID:m0FkMvFt
この数字意味あるのかな? 路上で感染する確率って少ないだろ? 道いるよりも、店に入ってるほうが危ないのでは
ま、一定の相関はあるだろうけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:05.89ID:BgkQVGWI
>>522
免疫を下げない事をすれば良いだけだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:48.77ID:bQQNdlnr
【NATO連合軍浮上!「中国共産党諸君、君達はやりすぎた」】米大統領選挙においてUBS証券やドミニオンへの調査によって
明らかになってきた中国共産党の影!トランプ大統領の反撃の方法が明らかになっ
www.youtube.com/watch?v=-VXAiL9CdOQ

日本政府、のんきに、桜の会問題などやっている場合か、菅、茂木、あんたら、倍電支持なんだろう。
これから、中国共産党との戦争だ。日本どうする。

これだけの情報があるのに、日本のメディアはトランプが負けるってまだ言ってる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:33:30.15ID:BgkQVGWI
飲酒の有無を調べたら
因果関係がわかるのに
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:33:37.42ID:bynurFS/
軽傷なら仕方ないが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:43.85ID:QX9gr6n0
でも全然死なない
40代以下は貧乏な老人が大量に死んで無駄な医療費が減る事を期待してるんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:47.33ID:RZjQiNYI
医療崩壊してて入院させられない
入院先が見つからないまま重症化する
重症病床があふれる

こういうことだよなぁ大阪
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:57.40ID:m0FkMvFt
晴恵さんは、クラスター追うのは早めにやめろって言ってたな もっとほかに優先すべきことがあるって
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:02.58ID:ahqMz5GE
痴呆や介護が必要な老人が感染すると
本当に厄介だと
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:18.52ID:bynurFS/
医療従事者が逃げて、地方からの供給が追い付いてない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:44.59ID:BgkQVGWI
コロナ陽性なのに
無症状だから飲酒してるのもいるんだろうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:36:44.20ID:bynurFS/
日本海側が少ない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:36:53.22ID:m0FkMvFt
>>541
映像出てたけど、ものすごく大変そうだった 寝返りとか、おむつ交換とか
ベット数には、そうれに見合う医療スタッフがいるのが前提だけど、そういう老人や重傷者が増えると、数倍の人員が必要になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:08.70ID:m0FkMvFt
>>549
そうだけど、軽症に見えるときにしっかり安静してたらいいんじゃないかな? ジョンソンさんも自宅で政務やって大変なことになったじゃん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:41:31.65ID:RZjQiNYI
>>552
自宅療養ならそれなりに動かないといけないし
軽症でも入院できる環境じゃないと重症化率も上がるということだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:31.38ID:Ddp8CDS/
gotoなんてやるから医療崩壊してんじゃん

二階と菅は責任とれよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:43:06.59ID:BgkQVGWI
テレビを見ていて
若い人が感染してら自己責任と言うなら絶対に病院へ行くな!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:16.96ID:HALhCept
もう厳しすぎるな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:27.06ID:W61+VqVI
こうなることは必然的であったし、
こういう状況を、現政権は望んでいるのでないのか。
感染原因や対処法の重要なポイントをひた隠し。
まずは、いわゆる既得権益をもった気にくわない高給取りの
大学教授や医師・看護師をポアしたいのでは。。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:45:06.82ID:BgkQVGWI
感染しても発症させてウイルスか増えすぎたらどうしようもないんだから
初期段階で増やさない事
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:29.96ID:BgkQVGWI
>>562
助けてしまうからね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:29.35ID:m0FkMvFt
>>553
飯とトイレ以外寝てたらいいじゃん ま、お粥とかレトルトとかがないとだめだけど
行政の防災講習で、講師の先生が1週間の停電もあり得るみたいなこと言ったから、そういうのと水と、太陽電池と充電池を尼のブラックフライデーで買って今日届いた なぜか、時間指定できるのが今日が一番早かった
フィーダーアンテナから、スマホまで引っ張って、ワンセグが映るのも買った 充電池では、ONUやルーター、ナスネも動かせるはず
停電でも、スマホ実況できる(はず)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:54.26ID:RZjQiNYI
>>554
入院調整中人数
大阪府 1070人
東京都 886人
埼玉県 168人

まぁ大阪は多いよなぁ

>>564
軽症って、熱が40度あっても軽症なんだぜ
40度あったらレトルト温めるだけでも大変だぞ
そもそもそんなに熱があったら
氷枕も必要だし食欲もなくなって
動けなくなったら一気に悪化する
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:56.00ID:xo8jl8+z
そりゃ「若者は重症化しないから年寄りが出かけなきゃいい」では
「ガキがうろうろするから感染が収束しないんだろ」って不満が溜まるわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:12.55ID:Ddp8CDS/
逃げた看護婦さんの免許剥奪しろよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:54:38.73ID:BgkQVGWI
>>566
もうコロナの介助はお金ではないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:13.86ID:W61+VqVI
大阪維新は自業自得だろ。
いままで医療関連費用をしぼってきて
いち早く国際航空路線を再開し、
大阪市存否の住民投票でダメ押し。
住民はたまったものでないな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:14.79ID:BgkQVGWI
病気になったり亡くなったら
お金なんてあの世にもっていけないし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:04.11ID:HALhCept
外国人看護婦は無理やろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:45.91ID:koVGSag7
おそらく近い将来もっとひどい感染症がやってくるから
今のうちに医療資産充実させないと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:25.24ID:RZjQiNYI
>>588
否決したからまだ良かったものの
可決されてたら大規模な組織変革をこの状況でやるつもりだったのかね?
大阪はちょっと突っ走りすぎた
都構想選挙なんて、コロナが収まってからやればよかったのに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:28.09ID:xo8jl8+z
じゃあ人工呼吸器が足りない、ECMOが足りないって散々報道してたマスコミってなんだったのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:48.39ID:BgkQVGWI
>>590
病気はコロナだけじゃないし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:00:10.33ID:NLOPSqMh
それできるようになると稼げるってことなら、やりたいって人もいっぱい出てくるだろうけど。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:23.10ID:BgkQVGWI
>>597
機器は揃えたけど
人がいない
金で買えるものだけ揃えたけど
使える人がいない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:38.14ID:RZjQiNYI
>>592
小泉の言った
「国民の痛みを伴う改革」
って正に今の状況なんだよな

小泉の医療制度改革で
保健所も病床も病院あたりの医師数も減らされてきた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:05.74ID:bynurFS/
人がいないから
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:47.97ID:m0FkMvFt
上から、多めの数字だしてくれみたいに頼まれたんだろうなぁ
って、日米戦争の開戦前の見込み数値の積み上げと一緒じゃん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:22.07ID:bynurFS/
先に出た高齢者施設のクラスター1日分ぐらい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:04:00.56ID:zI7zfYAL
>>604
国民が勘違いするならともかく政府が勘違いしちゃあかんよな・・・
そして勘違いしている国民に全然呼びかけしない総理(´・ω・`)
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:04:10.82ID:BgkQVGWI
>>601
納棺も仕事になるから
メンタルやられるよ
東日本大震災の溺死の山を見たら
精神的な病気になる
金の問題じゃない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:04:20.98ID:bynurFS/
それなら、全体の感染者も同じ比率で多くなる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:04:25.23ID:RZjQiNYI
この状況でもGoToを止めない菅
トランプですらやってた医療現場の視察せず、毎日経済界の人と会食してる菅
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:37.63ID:+JgmB8rx
業務の効率化されてなさそうやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況