X



BS11 31569

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:25.56ID:KQWG3l0D
>>153
でもビームコーティングが一般化してるからMAのビームは一切効かない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:30.68ID:tgP15glo
歴史詳しいな(´・ω・`)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:40.44ID:Y0tcXAmW
300年前の厄祭戦の発端となったモビルアーマーの一機。
本来は300年前当時の機械化思想による戦争の無人化・効率化によって、「敵を倒す」事を基本コンセプトとして開発された機動兵器である。

しかし、進み過ぎた機械化思想の果てに「人を殺す」を基本コンセプトに変貌、忠実に暴虐の限りを尽くす殺戮兵器へと変貌した。
モビルスーツを超える機体サイズと、レールガンの直撃でも傷一つ付かないナノラミネートアーマーによる堅牢な装甲、ビーム兵器を始めとした豊富な武装を備えている。

機体名称は主天使ハシュマルに由来し、そのシルエットは鳥や翼竜を彷彿とさせる。
尚、ハシュマルと言う名称は「多数量産された同型機の中の一個体名」であり、機体の通称ではない。
0221◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:03.07ID:KQWG3l0D
>>216
VGWXやってほしいわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:33.70ID:jCnSpHoc
>>196
強いのはバエルってかマッキー本人だけどな
一期時点でメンタル差があったとはいえグリムゲルデでキマリス圧倒してるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:48.77ID:Y0tcXAmW
自立型だな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:06.57ID:fwxrWosn
>>222
ここは意表をついてAGEとか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:17.36ID:Y0tcXAmW
ここらへんモンハンのリオレウス感
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:53.30ID:Y0tcXAmW
イオクに爆弾握らせてお肉としておいておきたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:14.01ID:bIo1eY1x
>>243
アスム編だけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:14.94ID:fwxrWosn
マッキーわくわくしちゃってるじゃないか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:24.55ID:Y0tcXAmW
ここらへんすごすぎて(゚Д゚)ってなった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:41.67ID:rfrd4C6F
>>230
ええな、これの後ならかなり面白く観れる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:43.54ID:pjcNmAig
バエルの隠し機能にMAのコントロールがあって、厄祭戦はアグニカの自作自演だった
という事にしておけば、マッキーもラスボスとして終われたのに(´・ω・`)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:08.17ID:Y0tcXAmW
内部どうなってんだろな。産み落とせるとかおかしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:46.57ID:fwxrWosn
>>243
リライズ見てたら見直したくなったのでやってくれないかな
いや当時途中で飽きちゃったんだけど
0276◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:12.53ID:KQWG3l0D
>>222
この3年間が00→種死→鉄血の順なんだから次は変えてくるでしょ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:29.78ID:bIo1eY1x
>>258
リアルタイムで見て以降1回も見てないからなあ…
なんだったけ?名前
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:20.50ID:Y0tcXAmW
宇宙でバエルが無双してたが陸でそこまでの機動力なさそうだし
あんだけ苦戦してたからバエル持ってても無理だろうなマッキー
ミカですら苦戦してようやくだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:23.08ID:fwxrWosn
>>272
あの系統だとバグが一番怖く見える
いや実際にはそれほど殺傷力高くないかもだけど
とにかく怖く見える
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:37.81ID:bIo1eY1x
ガンダムブレイカーははやく3の次作れよな
0291◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:52.96ID:KQWG3l0D
>>286
チェーンソーってのがいいよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:14.03ID:Y0tcXAmW
>>281
かっけえなあ。。。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:34.22ID:tgP15glo
オルガがフリージアした道路(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:46:00.80ID:bIo1eY1x
>>287
ああアセムだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています