X



BS-TBS 9384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:37.79ID:w6uezaGI
橋下は法律全くわかってない
ほんとに弁護士かよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:40.93ID:OTdT8O3+
広渡は、共産党の宣伝カーに乗って喚いてた活動家として覚えてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:47.75ID:3ko7+oOK
学術会議=最弱(ハシシタでも圧勝)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:50.24ID:73KHz4Ca
じじい「後でやりましょう」

逃げたww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:54.56ID:5xYphdQh
だめだよ東大ちゃんw

今回橋下は法律も含めて全部読んで頭にいれてあるんだから
弁護士なめんなって
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:22.88ID:3ko7+oOK
無理です、自称学者では議論すらままなりませんw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:26.97ID:P6aI+su5
バランスを取るのは違反、とそこ突っかかるところじゃないわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:33.51ID:w6uezaGI
弁護士のくせに法律議論で負けてやんの橋下
wwww
ざまああ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:40.03ID:q1GmgYn4
>>227
安倍ちゃんもNHKの国会中継で腕組みしてたよ(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:40.21ID:qgVBn9Xo
>>276
広渡も弁護士試験受かってるぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:48.83ID:tp5cEYSX
逃げるくらいな出演するなよ広渡w
もう引退すればいいのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:53.96ID:M0wGbshj
日本の法律の狭い範囲でしか思考できない連中が「現在」の日本人の安全保障を考えられるわけがない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:02.27ID:3ko7+oOK
東大名誉教授とか言ってるくせに街の弁護士にも勝てないとか
一体どういうこと・・?(そういうことか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:10.02ID:Pmy51kT0
そりゃ、任命責任あるやつに決定権があるに決まってる。
天皇は任命責任ないから関係ない。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:14.17ID:mN7Tmd85
天皇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:27.76ID:av5iu+QI
天皇の任命権と同列に論じる屑
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:30.47ID:P6aI+su5
天皇は憲法で介入できないようになってるのでは
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:30.60ID:OTdT8O3+
天皇は政治介入が憲法で禁止されてるから、
例えにもならないぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:39.49ID:Ax32x6hh
広渡って学士号しか持ってない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:41.22ID:73KHz4Ca
おいおいww
そんなら集団的自衛権自衛権も合憲だと言えやww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:44.63ID:5Gfjs+G+
憲法65条を無視すんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:57.31ID:uc6pxSCT
この件を理由に学問の自由の侵害だとか民主主義に対する挑戦とまで言う学者がいるけど
さすがにそれは世論を煽るために適当なこと言ってるとしか思えないわ
選挙で選ばれた政権より身内で選んだ学者に国民の負託があるわけないだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:58.98ID:35NIPX/w
ガースー「学術会議の中には国益に反した活動をやっている方がいるのではないか?こうしたことを考慮して罷免いたしました。」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:20.71ID:tp5cEYSX
広渡負けようとしているのかコイツ
なんか燃料撒きはじめたぞww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:27.67ID:nGzq06s7
解体した方がいいだろもう。
ロクでもねえな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:29.08ID:31gRAowB
天皇を持ち出すなやw
学者と天皇を同列に扱えって思ってんのかよ?って印象を視聴者に与えるだろw

だから学者は駄目なのさ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:30.45ID:mN7Tmd85
広渡終了wwwwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:36.99ID:0XvhikWy
ここまで問題になってるのにダンマリ決め込んで、危険な政権だなあ 菅内閣
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:41.37ID:y3CIMqe4
教授ってそんなもんやで、ほとんどのやつは世間知らず
文系は特にやくたたない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:46.23ID:OTdT8O3+
>>296
門田はゆっくり配信で見ることにした
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:52.24ID:/GYZvgpO
なんか飛躍したな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:55.25ID:6BdRHQwK
>>315
学部卒でいきなり助手とかかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:56.85ID:tp5cEYSX
橋下ニヤニヤしてるじゃんww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:13.38ID:qgVBn9Xo
今日はネトウヨ動画見てる人少なだろうな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:21.76ID:5xYphdQh
何かこの人ポンコツすぎて・・・w
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:22.89ID:w6uezaGI
学術会議法全体を見れば
人事権の主体が学術会議に存在することが分かる
不適当な会員が居た場合総理は学術会議の申し出がないと解任できない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:32.71ID:5ZNiQW6c
こりゃあダメだ。
今回は橋下に完全同意だわ。驕りが透けて見える。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:38.13ID:73KHz4Ca
広渡くるしいなあ
条文出せないから全体の趣旨だって
それじゃあなんとでも言えるし
いつも護憲派が政府を批判するやり方じゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:39.76ID:hMiMSCKB
堤いたのかよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:42.09ID:0XvhikWy
ここまで問題になってるんだから、不適当な行為があるなら説明しろよ すだれハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています