X



BSテレ東 6033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:00:58.44ID:UwjUWHp9
寅がかぶってる傘見て東京五輪のボランティアの奴思い出した
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:13:37.85ID:cS24VhuI
おぼこ娘ってなに?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:13:43.13ID:ZSaAnyHS
寅、仕事しろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:13:43.24ID:1EXEY7TC
リリー細いなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:25.39ID:Vf5BLYaH
しっかりリリーの貯金まで把握してる寅さん
さすが渡世人
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:33.82ID:GGW1U9ay
いちおつ('ω')ノ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:38.35ID:sfE20tWR
ドコモロに引き落とされたか(´・ω・`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:39.87ID:vGoX+ZhP
契りますか
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:47.71ID:ZSaAnyHS
夫婦ならいいって言ってるのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:53.87ID:q+qyiLs9
今のセリフ
男に寄生してギャン泣きする女に聞かせてやりたいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:14:56.65ID:+78zvhc8
>>991
夏着るものはザラザラした肌触りが良いよね
麻、テンセル、レーヨン、リネンがあるけど俺が着るような男物があんまし見つからん
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:00.56ID:tgErHgCP
ここはチャンスだ寅
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:04.86ID:kWrOfJBC
さっきの「イルカが干上がってしまう〜」とか、寅さんの真剣な勘違いって、
誰が考えてるのですかね? 脚本家? それとも現場の監督?(山田先生?)
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:09.95ID:MNrbYctV
この当時の1億円と今の1億円が決定的に違うのは
1980年頃1億持ってれば、利息で遊んで暮らせた事だよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:18.10ID:vcdlSzu4
おびえる寅w
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:33.21ID:jE6lKp4+
この男おもちゃの北原さんみたいだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:41.29ID:q+qyiLs9
キモい童貞に筆下ろしして寅に嫉妬させる作戦か
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:53.29ID:ZSaAnyHS
あああ、おわった
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:15:58.08ID:p4q79xWm
>>55
年利10%以上あった時期がある
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:10.45ID:Vf5BLYaH
お前さっき2枚目言うてたやんか
うぜえガリだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:34.37ID:vGoX+ZhP
修羅場
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:42.54ID:sfE20tWR
星一徹か(´・ω・`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:45.87ID:IB5S0rNI
ちゃぶ台返し!!!!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:53.88ID:q+qyiLs9
まさかの寺内貫太郎一家
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:16:59.47ID:jE6lKp4+
けんかをやめてー
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:04.46ID:JKvQ1RkK
ただの下衆オヤジじゃん
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:12.82ID:GGW1U9ay
おまいら現実でちゃぶ台ひっくり返したことある?
俺はひっくり返されたことはあるよ・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:33.94ID:kWrOfJBC
山田先生の時代って、東大とか京大卒が映画会社に助監督で入ったんだよね。。
よくエリート学生が下っ端の助監督時代を耐えたものだ。。4番手の助監督なんて
そこら辺の草刈ったり、ADだよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:34.31ID:ZSaAnyHS
まあ、一緒になったら、このシリーズ終わっちゃうからね
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:42.52ID:jE6lKp4+
>>128
ひっくり返すちゃぶ台が無い
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:48.68ID:q+qyiLs9
>>60
アンタも苦労してんだな
まあ茶でも飲めよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:17:50.88ID:tgErHgCP
これ平良トミ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:18:28.78ID:1EXEY7TC
セーラー服いた!
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:18:36.88ID:Vf5BLYaH
確かにブチ切れて暴れたあとて片づけるとき切ないな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:18:44.31ID:7Wu4H7gB
もう居ないよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:18:44.91ID:+pB7g9C6
もういない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:19:17.78ID:Vf5BLYaH
寅さん「俺の飛行機代は??
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:19:58.96ID:kWrOfJBC
>>165
それって、文太兄さんが武田鉄矢に言っていた。黄色いハンカチで。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:20:01.57ID:q+qyiLs9
>>128
ひっくり返しても
結局掃除するのは俺だからなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:20:30.12ID:TDaINXdM
自分の機嫌次第で暴力ふるったり、優しくしたり
自分の事しか考えてなくて、相手のことは全然考えてない
典型的なDV男だよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:20:34.14ID:ZSaAnyHS
さくら、はもう結婚できると思ってる
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:20:41.11ID:GGW1U9ay
源公かわいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:20:56.41ID:kWrOfJBC
>>186
文太兄じゃなくて、健さん。。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:04.31ID:tgErHgCP
沢田松吉です
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:29.23ID:TDaINXdM
>>196
ニトリとかホームセンターの家具コーナーで普通に売ってるよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:37.21ID:q+qyiLs9
沖縄から歩いて来たのかww
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:37.64ID:jE6lKp4+
戦争の記憶があるさくら
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:43.37ID:ZSaAnyHS
行き倒れ、終戦後のときは、ほんとに死んでるから
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:48.13ID:sfE20tWR
それはテレビ版
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:49.25ID:z34uiDbT
ロケーション

● 群馬県 吾妻郡 長野原町 北軽井沢 浅間山を望む場所/タイトルバック
● 長野県 北佐久郡 軽井沢 白糸の滝/タイトルバック
● 東京都 江戸川区 小岩駅前繁華街/博、リリーと再会
● 上州 駅前の食堂/寅さんが柴又へ電話をかける
● 東京都 大田区 羽田空港/寅さんをやっとの思いで飛行機に乗せる博
● 沖縄県 那覇市 鏡水 那覇空港/寅さんがヘトヘトで到着
● 沖縄県 那覇市/寅さんが、那覇バス市内線・銀バスに乗車
● 沖縄県 那覇市 首里石嶺町/たがみ病院へ寅さんがリリーを訪ねる
● 沖縄県 那覇市 牧志 ホテル入船/宿泊する寅さん ● 沖縄県 那覇市 新天地市場前/啖呵売をする寅さん
● 沖縄県 背底島/リリーと高志、船に乗っている。本部の海をダイビングする高志
● 沖縄県 国頭郡 本部町 字石川 沖縄海洋博記念公園/寅さんがイルカ・スタジオを見物
● 沖縄県 金武町 キャンプハンセンゲート前 新開地/仕事を探すリリー ● 沖縄県 金武町 ドライブ・イン浜田/高志とカレーを食べるリリー
● 沖縄県 国頭郡 本部町 字石川 沖縄海洋博記念公園/イルカ・スタジオに再びやってくる寅さん
● 沖縄県 国頭郡 国頭村字奥間/オクマビーチでカーチャ?シーを楽しむ、イルカ・スタジオのスタッフと寅さん
● 群馬県 吾妻郡 六合村荷付場 草軽交通バス 上荷付場停留所/寅さん、リリーと再会
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:51.94ID:kWrOfJBC
お団子屋さん。月の売上げいくらあるんだろう。。。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:52.50ID:+SmJCklb
江藤潤って、、、

鬼平犯科帳の五鉄の主人かと思ったら違った…
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:21:57.09ID:+pB7g9C6
行き倒れは寅でした
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:22:25.84ID:q+qyiLs9
はよ119に電話や
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:22:33.61ID:+78zvhc8
この映画が時代とマッチしてたのは85年くらいまでかなと思ったが、実際は82年くらいですでにズレてたのかも
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:22:44.81ID:TDaINXdM
今日昼間すごく腹の立つことがあった
まだ怒りがおさまらない
こんなに行き倒れを感じたことは久しくない
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:08.91ID:tgErHgCP
栄養失調
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:11.20ID:sfE20tWR
下條正巳は菅総理に似てるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:16.86ID:ZSaAnyHS
船で帰ってきたのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:20.52ID:q+qyiLs9
>>260
素人ばかりというか
後期高齢者が少ないんだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:24.35ID:TDaINXdM
>>239
アデランスのCMタレントだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:49.90ID:q+qyiLs9
>>290
それなんかで見たデジャブ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:23:53.09ID:Vf5BLYaH
籠城戦のあとすぐメシ食わしたら死ぬんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:24:27.79ID:Vf5BLYaH
そこはよっこい正一じゃないのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:24:29.86ID:tgErHgCP
柴又のうな重は6000円
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:24:45.89ID:ZSaAnyHS
うな重で元気回復
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:00.74ID:jE6lKp4+
ガイジやん
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:02.23ID:sfE20tWR
死にはしねえだろ(´・ω・`)
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:04.95ID:Ye8uRHjY
>>219
売れないね
付加価値がないと廃材よ

>>220
え!そうなの?ニトリの商品展開とは真逆なのに、あるんだね
でかい・重い・折りたたみ出来ないファミリーサイズってメジャーじゃないのにね
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:06.26ID:Vf5BLYaH
その割にやつれてないぞ寅さん
役者なら10キロくらい減量しろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:08.18ID:kWrOfJBC
寅さん。絶対、健康保険に加入してなさそう。。自費だ〜。大変そう。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:13.47ID:GGW1U9ay
源公の鐘つきはいい
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:30.46ID:ZSaAnyHS
寿司?天ぷらそば?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:25:31.47ID:sfE20tWR
ラインバックがいたころの阪神か
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:16.59ID:Vf5BLYaH
リアルで波平みたいな和服着てたんだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:20.21ID:+78zvhc8
いい身分よな
どんだけキツイ旅をしてもこうして帰ってくる家があって鰻丼まで出してくれんだから
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:28.66ID:jE6lKp4+
沖縄の最高気温せいぜい30度だろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:31.83ID:6yP5niGq
今は東京の方が暑い
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:33.88ID:ZSaAnyHS
寅が悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:35.54ID:tgErHgCP
>>370
ラインバックは遠征先で病気うつされて毛じらみになった
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:37.18ID:TDaINXdM
>>237
徒然草の「高名の木登り」読んだことないのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:56.59ID:Vf5BLYaH
俺は安上がりな人間だからうな丼よりカツ丼のがうれしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:26:59.23ID:kWrOfJBC
寅さん、住民票は柴又にあるの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:27:09.45ID:+pB7g9C6
女の気持ちがわからないのねと言われました
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:27:18.10ID:GGW1U9ay
>>237
もうすぐ家だーって夜近くの公園の横の道路を歩いてたら
緊張がほどけて、おしっこしたくなって野ションになったことがある
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:28:12.35ID:ZSaAnyHS
リリーの貯金食いつぶして、他の若い娘にちょっかいかけて、ブラブラしていた なんて言えない
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:28:21.01ID:GGW1U9ay
>>428
うんこはだいじょうぶだった
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:28:44.05ID:tgErHgCP
ひろし「そんなことだから兄さんはいつまでたっても童貞なんですよぉ!」
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:29:18.20ID:Vf5BLYaH
飛行機代はさくらたち
沖縄ではリリー
うな丼はおいちゃんたち
寅さん沖縄ギャルにおごっただけやん
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:29:21.46ID:TDaINXdM
>>420
「雪兎とヤってるよ」
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:29:25.39ID:GGW1U9ay
タコwwwwwwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:29:40.94ID:kWrOfJBC
>>439
家族がバッファーになって、ならず者を吸収してたのですかね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:29:55.96ID:8lAiLJQS
意味がわからない
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:30:36.52ID:+pB7g9C6
葬儀屋w
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:30:52.45ID:jE6lKp4+
wwwwwwwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:30:57.55ID:GGW1U9ay
>>471
見合い相手は、妹が出て、結婚式で顔が違うなあって思ったら姉さんの方だったって
先々週くらいに言ってたよな。まあいいやで結婚しちゃったって
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:31:10.58ID:Vf5BLYaH
電話番号の末尾が44とかなんだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:31:33.97ID:nHLoRx8S
>>466
よくわからないおじさんを家族や地域が受け入れてたんだろうな
受け入れる地盤を壊してから、家族や地域で受け入れろってのがいまの日本
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:31:41.09ID:ZSaAnyHS
>>503
だから、いつも とらやにいるのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:08.51ID:Vf5BLYaH
高いSDカードも一緒に買わされそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:11.87ID:GGW1U9ay
>>510
電話をかけたのは自分ところに出入りしてた文士ってのが泣ける
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:14.60ID:TDaINXdM
この回は本当によくできてるよなあ
リリーとの機微が良く描けてる
リリーは良い女だし
寅のダメ人間な所がシリーズ1作目2作目とは違う角度で鋭く描かれてる
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:30.11ID:tgErHgCP
寅は旅先で風俗とか行かないの?
スナックの2階のちょんの間とか
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:40.27ID:7WPZSDSq
実家が獣医と電話番号が似ててよく間違い電話があった
いきなり「うちのタマちゃんが大変なんです!」とか
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:54.69ID:kWrOfJBC
>>513
山田先生自身は富裕層ですから。。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:32:59.31ID:jE6lKp4+
教えてもらえないと使えないようなやつにスマホを使う事なんてない
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:33:00.02ID:ZSaAnyHS
>>513
サヨク って、「無知な下々に教えてやる」ってとこあるから 
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:33:06.75ID:Vf5BLYaH
このおじさん禿げてるけどスタイルいいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:34:10.75ID:GGW1U9ay
歯医者に行きたいけど、近所の歯医者は不安があるし、
コロナで以前通ってた歯医者は電車乗っていかないといけないから嫌だし
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:34:11.49ID:TDaINXdM
>>534
その賢い頭で
どの層に向けてどんな内容の映画を作ればウケるか
十分判ってやってるからタチが悪い
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:34:55.34ID:GGW1U9ay
源公のカット割りいいぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:35:05.41ID:TDaINXdM
>>546
この回を最終回にしても納得だ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:35:08.81ID:W3niPLA2
>>511
近所のオヤジから説教されてたからなあ
地域の子どもはみんなの子どもみたいな感覚だったよ
同級生の家で晩飯とかめあったし
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:35:23.69ID:sfE20tWR
ミニにタコ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:35:37.58ID:Vf5BLYaH
起きたけど朝食ない→じゃあ作るか
にはならないんだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:35:55.62ID:kWrOfJBC
>>525
ああ、そうですね〜。
家賃食費を気にしないで、再起へ勉強したり、就職活動できたりするからね。

今、独り者が失業しても、帰るところがなくて、ひたすら家賃と食費を倉庫業務とかやって
稼がないといけない。で、底辺ワーカーのままという。。。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:36:02.75ID:8lAiLJQS
なんで来た
意味不明
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:36:23.65ID:ZSaAnyHS
ここで、寅があやまると、この映画終了。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:36:24.85ID:q+qyiLs9
童貞との結婚報告か
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:36:39.30ID:TDaINXdM
>>569
ホンそれ
メンタルは小学生
それが外面を気にして見栄を張るもんだから性質がわるい
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:37:10.55ID:AX5pXJO8
>>584
実際これが最後の名作と言っていいんじゃないか?
個人的にはいしだあゆみ回もラストシーンが印象的で結構好きなんだけどさ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:37:26.55ID:tgErHgCP
検疫で持ち込み不可じゃないのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:37:48.26ID:vLaiQ2HV
>>579
Amazonの創業者ベゾスも最初は実家でコツコツ会社作ってたんだよな
親元にいて精神的に余裕があるからじっくりできるんだろうね
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:37:48.44ID:8lAiLJQS
前田吟
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:37:54.97ID:Vf5BLYaH
カレーライスじゃないのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:01.79ID:GGW1U9ay
なんで最近、ブドウ売り場であのブドウ見かけないんだろう
社員マスカットみたいなのばっかりだよなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:04.81ID:q+qyiLs9
ライスカレー

ゴーヤちゃんプールか
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:07.47ID:sfE20tWR
ライスカレーとカレーライスはどう違うんだ?(´・ω・`)
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:12.27ID:8lAiLJQS
チャンプール?
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:17.34ID:ZSaAnyHS
ゴーヤじゃなくて ニガウリか。
今日、夕飯で食べたけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:23.83ID:TDaINXdM
ゴーヤちゃん☆プール
アニメの題名か
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:29.06ID:AX5pXJO8
確か最終作ではリリーが金持ち爺ちゃんと結婚してその遺産が入って悠々自適
寅さんがガチヒモ状態になってなかったか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:39.71ID:+pB7g9C6
ゴーヤって何?っていう時代
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:48.71ID:8lAiLJQS
何を言うとんねんこの女
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:38:50.90ID:q+qyiLs9
いい女だなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:39:09.35ID:GGW1U9ay
>>643
自分は全面的に無理だった
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:39:32.72ID:8lAiLJQS
倍賞千恵子のほうがめっちゃうまい
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:39:38.10ID:TDaINXdM
>>604
結婚しなくても、本作のラストで十分
ラストの一言はしびれる
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:39:51.45ID:l1/dWCs3
>>642
合体って変なテロップ出るでしょ
やだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:39:57.07ID:2MdN5T+R
寅さんが結婚するとフーテンにならないからねw
だから結婚できない設定
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:01.95ID:Ye8uRHjY
>>612
本土用なら大丈夫じゃなかったかな
パイナポーの苗は国際通りでたくさん売ってて持ち帰れたよ
紫芋はダメみたいね
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:39.60ID:q+qyiLs9
寅のために一歩引いたなリリィ
マジでいい女
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:46.31ID:GGW1U9ay
あああいつものパターン
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:52.29ID:Vf5BLYaH
リリーも堅気じゃないのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:53.49ID:tgErHgCP
ここのおばちゃんがうまいわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:55.39ID:+pB7g9C6
あーあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:40:58.23ID:TDaINXdM
しまった
相合傘とごっちゃになってた
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:41:08.82ID:8lAiLJQS
実は寅はひろしと
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:41:47.16ID:TDaINXdM
>>709
あれはほんとのジョークだから言えてるんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:41:51.28ID:tgErHgCP
水上温泉なんて潰れたホテルばっかだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:41:55.75ID:8lAiLJQS
私は泣いています
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:42:25.15ID:TDaINXdM
>>708
>>719
コミケで薄い本だせ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:42:38.45ID:Vf5BLYaH
本気だったら衆人環視のもとでは言わんやろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:42:41.05ID:AX5pXJO8
>>643
俺は好きだな
石垣島行った時に観光ガイド、グルメガイドに載ってる店は大したことないと言って宿の人が色々と店紹介してくれて食べ歩いたけど本当に美味しかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:42:53.75ID:ZSaAnyHS
上越新幹線もまだない時代だからな。上越線もにぎやかなころ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:11.64ID:1EXEY7TC
寅さん史上1番結婚に近付いたな
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:18.45ID:TDaINXdM
>>709
たぶん、馴染みの全国のトルコで言ってる
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:18.74ID:jE6lKp4+
ガチの電車だな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:24.24ID:kWrOfJBC
みな、寅さんは理想世界と思って見ているよね。
こんなフーテンなのにカネの心配を考えてはいけない世界。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:29.95ID:sfE20tWR
電車のシーンでNG出したら
電車バックさせるんだろうか?(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:34.20ID:1EXEY7TC
巨乳ギャルのスケベ汁を搾り取れッ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:40.94ID:GGW1U9ay
おばちゃんのかき氷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:43:41.07ID:egdiBYyr
切ない
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:04.71ID:GGW1U9ay
源ちゃんのいま作ってあげるからねってやさしいおばちゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:06.82ID:+78zvhc8
>>643
ソーキそば、ミミガー、ゴーヤチャンプル、海ぶどう、島らっきょ
親が好きで食わされてるうちに俺の好物になってった
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:15.03ID:Vf5BLYaH
黄色いスイカなし
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:21.29ID:rqi9zAnV
人間誰でも
今の自分の現実よりは、少しはマシな夢があったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:22.53ID:+pB7g9C6
セキスピア
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:24.06ID:ZSaAnyHS
当時の勤め人は正社員がほとんどだから
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:37.50ID:sfE20tWR
セクスピアってエロ雑誌みたいだな(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:44:48.55ID:yC34rg+0
かき入れ時ww


現生ww
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:03.82ID:TDaINXdM
暑いの嫌いな俺は自ら沖縄に行く事なんて一生ないのだろうな
10年前、JALの旬感旅行で飛行機で一泊二日の日本一周に言っとけばよかったなあ
あれが沖縄行く最後のチャンスだっただろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:19.22ID:GGW1U9ay
源公、メロン味にしてもらったんだな、よかったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:21.26ID:ds0a1R4f
うちに来る坊さんも盆は稼ぎ時らしく
速攻で切り上げて帰ってくよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:23.20ID:MNrbYctV
>>764
俺は止まる駅を通過して次の駅に着いた電車に乗ってたんだが
どうするんかな?と思ってたら
通過した駅までバックしてたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:27.66ID:tgErHgCP
>>728
北の国からだったらまた翌日
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:32.98ID:egdiBYyr
お経・短縮バージョン
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:37.61ID:AX5pXJO8
>>776
いや、そんなんはなかったぞw
ただしヤギ肉はちょっと無理だったな
まあヤギについては宿の人もクセが強いからやめた方がいいって言ってたんだけどね
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:38.41ID:bV+Hzgtz
>>800
確かに大家族だったら
1人くらい認知症になっても平気だったんだよなぁ
うちは父親が認知症で核家族だから
本当に大変だわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:45.27ID:Vf5BLYaH
素潜り記録は新記録
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:45:48.43ID:ZSaAnyHS
今は、寅さんのような人増えてるだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:00.44ID:InVyrRTx
この当時は終身雇用で
皆が中流だったと思ってた時代
自民党は国を壊したな
それも民意
貧乏人が自民に入れるからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:12.10ID:+pB7g9C6
バス停の名シーン
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:20.97ID:egdiBYyr
来るぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:29.58ID:GGW1U9ay
>>811
10年くらい前のANAの一万円で一日乗り放題の方が良かったと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:32.65ID:1EXEY7TC
キタ――(゚∀゚)――!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:46:52.23ID:1EXEY7TC
この会話のやりとり好きすぎる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:02.63ID:GGW1U9ay
うちわとリリーの服の柄があってて
山田マジック
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:07.61ID:BzP44d3H
本編きたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:07.65ID:8lAiLJQS
またかよ
わけわからん
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:08.02ID:1EXEY7TC
やっぱこの2人お似合いだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:09.54ID:ZSaAnyHS
これで寅さんシリーズ全体終了 すればよかったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:12.65ID:rqi9zAnV
>>744
学生アルバイトや、扶養控除範囲内の主婦パート以外は
みんな社員だった
そもそも、正社員という言葉もわざわざ使われる時代ではなかったな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:24.67ID:tgErHgCP
皿田きのこちゃんみたいなサングラス
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:27.80ID:1EXEY7TC
たまらんなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:31.73ID:UwjUWHp9
うちの母の葬儀の時、お宅は不景気関係なくて良いよねぇと葬儀屋に言ってた叔父が間もなく癌で死んだの思い出した
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:34.91ID:jE6lKp4+
外人が日本でセミの声聞いたら感動するらしいな。映像で見たあれと同じだって
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:35.38ID:q+qyiLs9
このラストシーンで少し救われた
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:38.77ID:+G5vIMaY
たかし、イルカの調教師のねぇちゃんとデキてたんちゃうんか
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:47:47.46ID:1DqJjhIT
寅さんとリリーとは肉体関係があるのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:02.63ID:7Wu4H7gB
カケマイニー
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:07.31ID:ZSaAnyHS
>>859
不正規雇用が増えてからだと思う。
少子化も加速
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:07.74ID:1EXEY7TC
ラストはこれ1番好きかも
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:10.91ID:TDaINXdM
このセリフのやり取りで最終回とか、最高じゃん
やっぱこの回名作だよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:14.06ID:kWrOfJBC
>>859
いわゆる構造改革が進んでからですよ。橋本構造改革がはしりかな。。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:16.01ID:GGW1U9ay
ああー今のやり取りなんか泣けるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:23.29ID:OlaWfjht
ラストで初めて感動したわジーンときた
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:27.20ID:tgErHgCP
>>811
沖縄は夏でも35度超えないんだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:48:58.32ID:6yP5niGq
おじさんと若い女か
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:03.78ID:+pB7g9C6
さっぱりとした終わり方でいいよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:27.12ID:kWrOfJBC
リリーさん。ちょっと戦後のパンパンっぽい。。服の柄のせい?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:27.40ID:tgErHgCP
>>922
ハンカチのキスシーンは余計でしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:27.58ID:q+qyiLs9
日本が戦前の雰囲気を保ってたのは70年代までだからな
これ以降の寅さんも日本と共にいい雰囲気がなくなっていく
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:44.44ID:jE6lKp4+
9時から映像の世紀プレミアム
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:49:52.29ID:p4q79xWm
>>902
最終作の最終シーンは阪神大震災後の韓国人の祭りのサムルノリのシーン
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:50:05.94ID:IB5S0rNI
シリーズのエンディングで
ナンバー1だろ、これ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:50:55.25ID:+78zvhc8
うちの隣にいた某六大学の兄ちゃんが有力な親衛隊にいてキャンディーズに会わせてもらえるはずだった
小学校3年生の俺だったがスーちゃん狙ってたんだけどなー
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:51:16.84ID:z34uiDbT
>>935
藤田進やった(´・ω・`)

国崎剛造
演 - 藤田進
和也の父で暴力団の組長。年は取っているが岡野も恐れる威厳のある人物。和也を殺した犯人を岡野たちに探させる。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:51:48.09ID:95ucJjYc
やっぱり沖縄のカラッとした雰囲気は、男はつらいよシリーズのジメッとした情緒感とは
異質なものがあると感じてしまったわ、この回は。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:51:58.58ID:GGW1U9ay
っじゃおまいらまた来週
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 20:52:09.92ID:EKyvDH1e
>>968
まあ当時は近くて遠い国韓国と仲良くなれればいいねって雰囲気だったから
ブッコミも気にならなかったんだろうね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況