X



BS11 30100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:27:31.55ID:Ut3Fkh/q
>>929
> kのアニメのどこにそんなポテンシャルを感じているんだ
右肩上がりが確定してる作品だからではないかと思います
例えば朝ドラもサクセスストーリーは視聴率取れるものですし ゲゲゲの女房とか
0011マリア様に餌付けされたい
垢版 |
2020/06/04(木) 01:27:41.88ID:ffNaOUhO
>>5
アベマでやってることがある
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:27:45.66ID:Eh6wKAk6
続きが気になる
まあ全部見たけど
この1話だけって、鍵盤借りる人出てくるだろうから上手い方法だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:28:09.40ID:yqa/uP5C
しかしコレも続編が作られる もう一つの盾女のやつも続編が作られる
かと思うとリトライとか百錬とか平均値とか同じなろう系異世界転生ものでも続編がないものもある
何が違うんだろうか・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:29:26.04ID:yqa/uP5C
勇者みんなが集まって近況とか話し合うときもコイツラ信用できねえって
自分が発見した有利に成長を進める方法を教えなかったからな尚文は
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:29:41.19ID:vujgnvju
2クールだから普通は再放送難しいって感じだろうけど
結構力入れてる作品だから多分するんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:29:56.96ID:rXhCA9fQ
>>9
アニメ終盤で言及されとったやんけ
他の勇者にはナオフミの知ってる強化法が明かされてなかっただけ
(恨みの盾は条件アンロックだから他のやつも同じような事起きなきゃアンロックされないけど)
同じようにやれば同じように武器進化される
0035ハバネロ実況
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:26.00ID:oUwU3aXq
>>9
出るとしたら三期くらいかな すっかり憐れなことになるのだが…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:52.86ID:mkY21TGv
>>31
ある程度会社減らすっていうか統合してほしい。そんで本数減らしてクオリティ上げろ
まぁどうせ無理だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:54.24ID:qYMvZE+S
>>31
うしおととらとか、銀英のリメイクみたいに完結ずみの昔の作品をやればいいのにな。
なろう系よりよほど面白いのがあると思うんだが。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:30:56.64ID:j9bdbFZN
>>13
手で扱う武具なら他にもおるで
小手とか楽器とか(勇者でなく・眷属器だけど)
変わったところでは、馬車とか舟w
0041ハバネロ実況
垢版 |
2020/06/04(木) 01:31:05.52ID:oUwU3aXq
>>13
本とか馬車とか鏡とかなら居るんだよなあ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:31:36.80ID:Ut3Fkh/q
改めて眺めたらどのカットも丁寧な作画でそれだけでも合格ラインは超えているように思えた
映像作品なのに映像がちゃんとできてないとそれだけでもう商品レベルにならないというか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:32:24.58ID:yqa/uP5C
逆にコレは続編はいらねえぞっていう異世界転生物ってある?
俺は断然 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!だな
核はねえわ・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:32:33.64ID:Eh6wKAk6
>>38
うしとらはあまり出来に満足してないから
他のならいいかな
再放送が多くなって続いていく気はするな
再放送して欲しい作品も多いし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:32:40.38ID:j9bdbFZN
>>24
盾の勇者の成り上がりは、特の他の3勇者がアホの子扱いやしな
0054ハバネロ実況
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:19.81ID:oUwU3aXq
>>42
王様ゲームはどのカットも丁寧な作画で豪華声優で演出も秀逸だったよ!
なんでクソ呼ばわりされるんだろうね!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:57.86ID:qYMvZE+S
盾の勇者も人間不信を拗らせてしまっているが、
「用務員さんは勇者じゃありませんので」ってなろう初ラノベの
主人公は、人間不信を拗らせ過ぎて、単なるコミュ障と化していた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:34:58.60ID:6QTdjB6n
なろうでないがヒナまつりの二期待ってるぞ
原作は次巻で完結だしOVAで未消化の中学生エピソード補完して
2期で高校生編やってくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:35:01.85ID:qYMvZE+S
>>50
いまこそPsyrenをアニメ化して欲しい。

あと、同じOURSなのにアルペジオはアニメ化して
なぜスピリットサークルはダメなんだ・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:04.92ID:j9bdbFZN
>>50
うしとらは、カットされた話がいい話が多かったのが残念だった。
からくりサーカスも同様。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:03.50ID:rXhCA9fQ
修正申告&納税済みですよってのが何故あたかもまた脱税したかのように言われているのか
記事をちゃんと読んでみるべき
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:30.71ID:0dHQWlvz
なんか終盤でビッチに復讐してるみたいだけど2期以降なにすんの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:38:05.58ID:6QTdjB6n
うしおもからくりもアニメのくせにあまり動かない上に
原作を消化してますよ的な作業感がにじみ出てて嫌だった
ああいう感じでしか作れないなら作らないほうがましだったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:38:06.65ID:j9bdbFZN
逆に、スマホ太郎と、デスマ次郎は続きが見たいんだよなぁ
アニメ化された部分が、原作全体の5%もないから。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:38:33.16ID:rXhCA9fQ
>>65
八男は一切反論出来ねぇw
あのスタッフなら続きもうアニメ化しなくていいし最初からやり直す程の作品でもないしw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:40:25.22ID:j9bdbFZN
>>81
俺は、八男は好きだわw、孫はあかんwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:40:48.16ID:rXhCA9fQ
>>81
孫はやるなら見るってかんじかなぁ
率先してやってほしいとは思わないけどやらないでほしいとまでは思わない?みたいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:52.73ID:j9bdbFZN
完全リメイクで再アニメ化してほしいのは、ゴーストスイーパー美神
ルシオラ編が見たいです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:54.36ID:6QTdjB6n
>>79
アニメの原作が枯渇してるからとしか考えられないよな
放送飛んだけどワタルもリメイクしてるし次はダイの大冒険だし
とりあえず昔のでもネームバリューがあればやってみるかって感じになってるよね
最近は古くても電子書籍で新たに売ることもできるっていう新しいビジネスチャンスも一応はできたからね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:43:41.96ID:qYMvZE+S
>>92
今、ダイの大冒険を見ても面白いと思える自信がないな・・・
実況で「く、クロコダイーン!」ってのは盛り上がるだろうけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:43:58.72ID:rXhCA9fQ
再アニメ化より古めの良作ラノベをアニメ化してほしい感
悪魔のミカタ
とか
ダディフェイス
とか
E.G.コンバット
とか
封仙娘々追宝録
とか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:33.61ID:qYMvZE+S
>>91
気持ちはわからんでもないが、美神のワンレンボディコンスタイルが
バブル時代の遺物みたいなものだからな・・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:54.34ID:Eh6wKAk6
>>91
完全リメイクっていいな
なんて魅力的な響きだろう
スレイヤーズを小説準拠でやって欲しい
あとフォーチュン・クエストも再テレビアニメ化して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況