X



BS-TBS 8978
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:08.03ID:iYVJFnBb
日本のデーターは信用できないとさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:11.84ID:HKtQcsIu
ドイツ人「アジア人にはいちいち指導してやらないとあかんので面倒だなあ」
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:16.67ID:sONXfpAO
調べるのは自治体だからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:40.99ID:0PUKJGcF
ニューヨークなんか何やってようが無視でいいよ!東京神奈川で10万死んでるようなもんだぞ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:07.76ID:5j+vtL9Y
超過死亡絶対ヤバいと思う
俺4月だけで、伯母さんの旦那(兄弟の仲が超絶悪い)、嫁のおじさん、大学の恩師死んだぞ
もちろん3人とも葬式にも来るなだった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:15.96ID:5llX2bwi
ニューヨーク市は超過死亡で例年の4倍
くらいの物凄い死者数になってる
まさにケタ違いw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:23.14ID:ySCv03Cn
データの信頼性はなあ。どこの国にも言える事だし。
そういう信頼性では日本がダントツだったのは10年前までか、20年前までか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:24.46ID:n72sp7kW
死者数は感染が進行した先にあることだし、感染者数の何百分の1の数でしょう?
感染の拡大の予兆を迅速にキャッチする目的なら、健常者への検査数を増やせ、というのが理屈に合うし精度も高いと思うが
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:26.76ID:tW3NDPWH
こういう現実逃避と欺瞞が国力低下を招くんだよ
中韓ごときに技術的に水開けられてもウダウダ言い訳ばかり
お前らみたいなのがマジで真の亡国の徒だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:05.32ID:pq7dHBgH
おかしいと思うなぁ。
できるのに、わざとやってないんだろ。
死亡数のウソがばれちまうからな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:19.79ID:RTBMEjhE
>>860
お前が怖いわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:24.56ID:QAozGdx7
血栓。怖いよ。
鴨下さん、頼むよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:15.30ID:pq7dHBgH
日本が将来後進国になる可能性が有るぐらいIT後進国なのは確かだが
それにしてもアナログにもほどがある。この程度の数値もリアルタイムに出せないとは。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:28.20ID:GvtI05eT
信用されてないとオリンピックに来てもらえない
「日本は嘘はついてません」と外国に向けてはっきり言うべき
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:55.03ID:RTBMEjhE
いつも根拠なし適当堤
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:31.67ID:lgP91mIO
意識不明の重体になった場合
咳をすることが無くなるから
逆に感染の可能性が低くなるんじゃないのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:53.13ID:QAozGdx7
日本は5年、IT後進国になったと
つくづく思う。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:03.22ID:5j+vtL9Y
>>871
言っても嫁のおじさんは会ったことないし
伯母さんの旦那は中学の時と婆さんの葬式の時に1回会っただけだし
大学の恩師は1か月死んだことを家族が隠してたからな
普通に察するしかないだろそんなの
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:18.02ID:MUt2qm56
>>865
1月にベトナムのハッカー集団が中国にサイバー攻撃してた話はあるけどな
ちなみにベトナムはコロナ対応かなりうまくいってる方、あんまり出てこないけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:18.10ID:Nqlepv3J
本当にTBSは日本の放送局なのかねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:23.54ID:+L4/S1uL
リアルタイムで超過死亡見てもしょうがないともうけどな。
医者が気付くわ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:14.52ID:ODR0IrG2
>>877
流石に改ざんはねえよw
日本は至る所にFAXがあるじゃねえかw
前から諸外国に未だに日本はFAXが現役だと
馬鹿にされてるの知らないの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:31.61ID:sONXfpAO
遺族側が隠す場合が多いかな
特にコロナだと
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:39.77ID:az/wia1o
1人、2人、3人、沢山
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:02.62ID:RTBMEjhE
>>878
葬儀も出せないのに、感染しないんですか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:06.52ID:CNmczGxr
東京の超過死亡?
https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/python/tokyodeaths.html

このあたりの事情は5月24日に国立感染症研究所がインフルエンザ関連死亡迅速把握システムについてのQ&Aでも説明している。これと行き違いで日経新聞が5月24日に上の左のグラフだけ見てコロナ感染死、把握漏れも 「超過死亡」200人以上かという記事を書いてしまう。


niid.go.jp/niid/ja/from-idsc/9627-jinsoku-qa.html
東京では過去3シーズンにわたって超過死亡を認めています2019-2020年シーズンも東京で超過死亡が観察されていますが、「実際の死亡数」は過去3シーズン並みか、やや低い傾向にあります。


東京は過去3シーズンより低いってばれてんだけどw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:18.25ID:QAozGdx7
きょうは面白かった。安倍総理の自画自賛演説
嘘くさいと直感したが、その答えの一つ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:08.47ID:F8ZYvSnu
人がいないんだよ。何度言ったら解るんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:19.84ID:0Cw+t+5C
小泉竹中の構造改悪のお陰で
100万人の死者数の内の
1万人の自殺者数が3万人に増えました
小泉竹中ってまだ生きてるの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:30.63ID:n72sp7kW
国民総背番号制を実施すれば、今の議論全て解決するね。国民民主は頑張って推進してください
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:46.84ID:Yjq2ycKN
まず、肺炎死者数の資料で、ウイルス由来のモノだけピックアップしないと訳分からんくならんか?
誤嚥性肺炎なんかは排除しておかないと。
それと例年、インフルエンザの感染者数とインフルエンザ由来の死者数との比率に差は出てないのか?っていう資料も必要。
気にするほどの差は無く、誤差の範囲内なら分かるけど、そういうのも出してもらわないと、信用できない。
インフルエンザ由来の死者数って、毎年数千人とか聞いたことあるけど、この数字にある数字を掛けると、毎年の感染者数と
「ほぼ同じ」でないと、本当の超過死亡数による指標にはならない気がする。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:13.85ID:QAozGdx7
スピード感でなくスピード
名言だな。やってる感のメッキがはがれた。
きょうやっとマスク届く。10万円の要請書はまだ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:29.08ID:BjjihkEh
新規入院者は全国で毎日約40000人(平30年くらいのデータで見た)に対して
今日の新規PCR検査は全国で3000件
病院、介護の現場だけは守る努力をしてると、早く信じさせてくれよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:38.35ID:sXkFWZqp
奈良ふしぎ旅図鑑ハジマタ 今日は飛鳥のふしぎ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:50.40ID:sXyW8T3K
皆様こんばんは
奈良番組はじまた
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:13.44ID:sXkFWZqp
>>912
今晩は。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:47.27ID:JRJGsFAZ
飛鳥レンタサイクルで廻ったなぁ
飛鳥大仏撮影OKなのは意外だった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:32.80ID:sXyW8T3K
>>912
お疲れ様です
>>915
橿原神宮前からレンタサイクル便利でした
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:58.47ID:sXyW8T3K
>>918
春鹿
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:01.32ID:sXkFWZqp
>>917
橿原神宮前駅は乗り換えただけで、橿原神宮はまだ行ってないですね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:13.95ID:JRJGsFAZ
>>918
正岡子規が柿喰えって詠んでるやん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:24.15ID:sXyW8T3K
何故わざわざ韓国風にするのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:05.00ID:sXyW8T3K
>>923
奈良の酒あまり売ってないのでたまに飲みたいですね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:18.52ID:sXkFWZqp
美しい日本に出会う旅ハジマタ 今日は北アルプス&京都。
いきなりおっさんのNYシーンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:22.73ID:JRJGsFAZ
>>924
柿喰えば石田三成関ヶ原だよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:26.56ID:sXyW8T3K
はじまたw
いきなりオッサンのNYw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:57.69ID:sXkFWZqp
大幅減便中の大井川鐵道。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:27.45ID:sXyW8T3K
>>931
三諸杉も美味しかったです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:41.73ID:sXkFWZqp
なぜか登別も割り込み。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:14.37ID:sXyW8T3K
>>930
こんばんは
白波お湯割りとコハダ昆布締めで飲みながら参加です
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:35.14ID:sXkFWZqp
だから今日は大井川鐵道なのか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:31.70ID:sXkFWZqp
元・南海電車もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:47.82ID:sXyW8T3K
将来の撮り鉄が沢山
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:25.09ID:sXyW8T3K
撮影は去年か
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:57.78ID:sXkFWZqp
SLと井川線は6月13日以降の再開を目指してるとか。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:06.97ID:sXyW8T3K
これが川根茶?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:07.71ID:sXkFWZqp
>>945
至る所での灰皿の蓋を閉める音がうるさく感じた時期fがありました。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:32.14ID:sXkFWZqp
>>947
まだ現役のはず。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況