X



BS-TBS 8954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:37:37.95ID:a3Q1eQiW
18日(月)夜9:00

#897 [再]町屋「喜多郎」
#780 新高円寺「さかな陣兵衛」
#838 竹ノ塚駅「えびちゃん」
#720 新宿3丁目「薩摩おごじょ」

■ #897 [再]町屋「喜多郎」 2019/5/20 初回放送

都電の線路際、路地を入ると見える看板を目指して細い通路を進むと忽然と現われる酒処。
疑心暗鬼の吉田さんも到達して驚愕。
まさに女将の手料理と日本酒をひっそり楽しむ隠れ家。
おすすめの料理をいただきながら、静かに杯を傾けて過ごした。

■ #780 新高円寺「さかな陣兵衛」 2017/5/22初回放送

新高円寺駅と高円寺駅を繋ぐ商店街で創業40年超えの割烹酒場。
築地から仕入れる 魚介類は天下一品との噂。
イワシ鯨の赤身は炙りにするとローストビーフと見まごう が、ここに来たら本マグロも外せない。
米1合半と海苔2枚を使ったおにぎりには吉田 さんも目をむいていた。
自信のない方はシェアするかお持ち帰りがおすすめ。

■ #838 竹ノ塚「えびちゃん」 2018/5/21 初回放送

吉田さんが初めて降り立ったという竹ノ塚駅。東武伊勢崎線で東京都最後の駅だ。
隣駅の谷塚から埼玉県に入る。その竹ノ塚駅から3分ほど歩くと渋い店構えの「えびちゃん」が姿を現す。
屋号は店のマスター海老沼さんの名前から奥さまが命名したという。
マスターのおすすめは「豚オッパイ焼」。別名「チチカブ」とも呼ばれる希少部位だ。見た目を裏切る食感に吉田さんも驚く。
ご常連のおすすめは、マスターのアイデア料理。
吉田さんが頼んだのは、何とも可愛らしい風貌の「手羽先ウインナー」。
どこか昭和の香りが残る「えびちゃん」に下町酒場の暖かさを感じながら、マスター夫婦と会話に花をさかせた。

■ #720 新宿3丁目「薩摩おごじょ」 2016/5/9初回放送

新宿3丁目の代名詞とも言える新宿末広亭の斜め前にある「薩摩おごじょ」。この地に鹿児島郷土料理の店を構えて47年。界隈でも老舗の一つだ。
「おさいじゃったもんせ〜(いらっしゃいませ)」と鹿児島弁で迎えてくれる。
さつま焼酎は常時100種ほどがそろう。「南之方(みなんかた)」をはじめ、滅多にお目にかかれない焼酎を東京で口にできるのは嬉しい。
おすすめメニューは、やはり「きびなご」「かつおの腹皮」といった郷土料理。特にきびなごは鹿児島でその日の朝に獲れたものを直送。新鮮さは抜群だ。
その場で揚げてくれる「つけあげ」(さつま揚げ)は豆腐を加えてフワフワの食感。店の味は、店主の祖母・鳥濱トメさんの味。
トメさんは鹿児島・知覧飛行場の近くで食堂を経営、特攻隊員を母親のように見守り続け「知覧の母」と慕われた人物。店ではそんなトメさんの味を引き継ぎ提供している。
どこか懐かしい「おばあちゃんの味」とともに故郷に思いを馳せるのも良いかもしれない。

H
T
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:37:49.67ID:dBQR3voB
25日(月)夜9:00

#953 吉田類の今日はお家呑み 〜秋田・富山からお取り寄せ〜
#781 荻窪「案山子」
#839 谷塚駅「田舎」
#898 北千住「味久」

■ #781 荻窪「案山子」 2017/5/29初回放送

青梅街道沿いから環八沿いに移って都合40年。姉さん女房のご年配夫婦が営む酒場。
赤提灯に焼鳥とあるが店主の手料理が大半。
80代の店主は50歳を機にトライアスロンに挑戦。国内外で95レースに出場経験があり、いまだ現役の鉄人。
夫婦の絆ともいうべき手作りピッツアやにらソーメンなども人気だが、年を重ねるごとに深まる生きざまも味わい深い肴。

■ #839 谷塚「田舎」 2018/5/28 初回放送

東武スカイツリーラインの愛称が付けられた東武伊勢崎線。東京都から埼玉県に入った最初の駅が谷塚だ。
ここに店を構えて22年目の「田舎」。マスター夫婦を二人の息子が手伝うという家族経営の店だ。
ご常連が一様に口を揃えるオススメは刺身。吉田さん、まずは隣のご常連がつまんでいた「大アジ刺し」のボリュームに驚き、続いて注文した「刺し盛り」に目を丸くした。
大の魚好きというマスターが、毎日、旬の魚を探し回り仕入れてくるという。
この日の刺し盛りは千葉県・船橋のスズキをはじめ6種の贅沢さ。そして値段を聞き、その安さに吉田さんまたもビックリ。
そして、故郷・四万十の特産、栗を使った焼酎にも思いがけず出会い、その味を堪能した。
二人の息子は、赤ん坊の頃、ご常連に抱かれて育ったという、店が一つの家族のような暖かさを漂わせていた。

■ #898 北千住「味久」 2019/5/27 初回放送

西口の繁華街と裏腹な趣の東口にあって開店から繁盛する人気店。
千住の魚河岸足立市場から仕入れる魚介類を大盤振る舞い。
何と言ってもメニューにある刺身盛り合わせがおすすめ。質と量で常連客を魅了する。
酒の種類も多い。吉田さんも300ml瓶を飲み干していた。
夜に入れなかったらランチを狙うべし。

H
T
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:51:59.58ID:60B6xOR1
>>1
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:51:59.87ID:Ksgq7deG
>>1にキビナゴの刺身を
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:20.95ID:F/F0Za/o
>>1
(´・ω・`)
つロ
おつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:21.30ID:YPXS45G6
皆様新スレでもかんぱーいw
立山純米吟醸で
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:24.69ID:60B6xOR1
キビナゴ食べたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:24.96ID:UhfiCWpn
美味そう(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:36.31ID:D8U0ajEw
>>1に鹿児島のきびなごを
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:43.14ID:Ksgq7deG
鹿児島はコロナ感染者がかなり少なかったな。まだ10人くらいで
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:52:59.21ID:D8U0ajEw
トロなんだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:05.39ID:F/F0Za/o
(´・ω・`)
つロ
はらんぼやな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:09.98ID:qh8ZHspz
カツオといえばワカメ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:16.91ID:cVF4YOzM
なんと、22時からゴールデンカムイ再放送してたんか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:27.81ID:Ksgq7deG
>>40
谷隼人は鹿児島の出身だから?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:39.27ID:hT9Ymm5P
鹿児島に春頃 と言っても15年以上前ですが
向こうのヒトたち、ホントに一杯目からジョッキに氷ガラガラ入れて
焼酎水割りとか飲むよw ビールでなく 天文館の居酒屋
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:42.99ID:scO8CDAV
これは美味そう
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:43.23ID:dEfk8ROJ
>>18
鹿児島や種子島で食べれるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:46.56ID:UhfiCWpn
>>47
世界の小原庄助(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:53:53.98ID:D8U0ajEw
薩摩揚げやな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:03.95ID:F/F0Za/o
(´・ω・`)
つロ
揚げたてさつま揚げ
0092京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/05/18(月) 21:54:05.91ID:PbtfVJ8l
>>49
最近九州の甘い醤油にハマってるなー
あれ+愛知のたまり醤油で刺身食べると他の醤油では刺身食べられん
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:12.37ID:YPXS45G6
>>79
あれが芋焼酎に合うんですよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:14.79ID:D8U0ajEw
貴重な焼酎か
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:26.39ID:HTtM4j5O
春節ウエルカムと東京五輪が無ければ、もう少しコロナ少なかったろうに残念
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:36.83ID:qh8ZHspz
>>94
国際プロレス
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:45.56ID:QUbrw/de
>>64
食いたいなぁ。
薬味はたっぷり、途中でマヨネーズに味変。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:47.46ID:mX3EgcYg
>>25
俺が高松で食べた一番美味いうどんは高松駅の立食いうどん
0125風の住人垢版2020/05/18(月) 21:54:48.49ID:sW5niSqL
南方っていうとここは和歌山?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:53.08ID:Ksgq7deG
>>108
ヨーロッパからの検疫を強化してればを追加
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:54:57.11ID:cVF4YOzM
>>77
小原乃梨子
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:02.87ID:YPXS45G6
皆様本日最後のかんぱーいw
白波水割りでw
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:03.59ID:q9bxNrs0
>>37
最近ラーメン食ってないからそそられるわ

前スレで無責任だって怒られちゃったけど
本来なら全国のデパート巡りしたいけどなかなかできないから…
旅先でデパートに行くの好きだし
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:16.47ID:VHTwsqmL
あの鳥浜とめさんか!
知覧に行った時に資料館寄ったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:18.89ID:Ksgq7deG
知覧はお茶の産地
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:22.44ID:VvWi5E9u
>>88
どうでしょな
高知のカツオ最高と思ってたけど、枕崎のは余裕で超えてきた

>>91
えー、意味わからんけどとりあえず目つむってみました
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:25.85ID:w8rLdi2P
BSテレ東から来ました(´・ω・`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:26.29ID:UhfiCWpn
今はお茶で有名な知覧(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:33.57ID:Ot7u18st
知覧の武家屋敷行きたかったんだが道がわからなくてたどり着けなかったわ
今ならスマホあるしそんなこと無いんだろうけども
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:40.07ID:IzMq5qTG
>>64
一泊二日しかできなかったので、知覧まで行くのがせいいっぱいじゃったよ。
指宿枕崎線にも乗ってみたかったわ。

特攻隊記念館は言葉が無くなるね。特に子どもができてから行くともう親御さんの気持ちを
想像しちゃって(´;ω;`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:40.14ID:E6aBhc/h
>>119
政府初期行動がゆるゆるだったせいなのにな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:46.52ID:vpKII5St
魚の練り物を揚げたのを
東日本では「さつま揚げ」と呼ぶけど
九州では「天ぷら」と呼ぶんだっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:47.83ID:VHTwsqmL
>>139
鹿児島よ。南薩
0175京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/05/18(月) 21:55:53.14ID:PbtfVJ8l
>>114
大分のフンドーキンや長崎のチョーコー、福岡のニビシよりも甘いのかね
一応地元でも何故かスーパーによっては鹿児島の醤油売ってるけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:55:58.61ID:F/F0Za/o
>>25
(´・ω・`)
つロ
普通の焼き鳥屋で食った鶏刺し盛合せが美味かったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:01.14ID:D8U0ajEw
豆腐入ってんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:09.58ID:YPXS45G6
>>149
九州の三大産地ですね
八女、嬉野と並ぶ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:14.70ID:Ksgq7deG
眉毛の濃さが鹿児島っぽさか
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:15.82ID:D8U0ajEw
眉毛が西郷隆盛
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:17.09ID:qh8ZHspz
>>150
まあ、ラッシャー木村もいたからね
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:18.36ID:E6aBhc/h
眉毛ぼーん
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:35.52ID:UhfiCWpn
>>166
福岡では天ぷらで売ってたな(´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:38.35ID:cVF4YOzM
>>123
多摩モノレールの高松か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:39.03ID:D8U0ajEw
あの肖像画って西郷隆盛じゃないらしいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:47.10ID:VHTwsqmL
甘い醤油出してくれんのかな
親の故郷が鹿児島だから刺身だけは甘い醤油で食ってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:56:54.73ID:HTtM4j5O
>>135
俺はスーパーが好き
ただ夏場は日持ち悪いから、包装がしっかりしてるデパートがいいかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:00.13ID:F/F0Za/o
(´・ω・`)
つロ 
マチカネヨカニセ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:09.12ID:D8U0ajEw
絶好調宣言
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:14.13ID:w8rLdi2P
>>200
なにこれ(´・ω・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:15.54ID:cVF4YOzM
>>150
マッハ文朱なら知ってる
0235◆orzGTSmKCk 垢版2020/05/18(月) 21:57:18.76ID:+7Bl+Dpb
>>165
軽い気持ちで行くもんじゃねぇよ戦争系記念館は
0236風の住人垢版2020/05/18(月) 21:57:23.17ID:sW5niSqL
>>199
愛知と一緒で
どっちがどっちの半島だったかごっちゃだなw
0237グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2 垢版2020/05/18(月) 21:57:23.29ID:LKTZHDct
>>172
ヒープリは舞台が観光地でテーマが医療とか
もう笑うしかないくらいに打撃を受けていて
本当に「ピンポイントだねえ」というしかないです
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:23.59ID:VHTwsqmL
>>209
鼻ニンニク
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:26.30ID:Ksgq7deG
>>213
あのうどん、連絡船に卸してた所とは違う業者だって
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:28.02ID:scO8CDAV
>>158
そんなの知(ち)らん(´・ω・`)
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:31.05ID:mX3EgcYg
>>145
不味そうに食ってた武田が懐かしい…
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:44.03ID:qh8ZHspz
>>196
よく言ってくれた
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:51.63ID:UhfiCWpn
いいね!(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:57:58.57ID:VHTwsqmL
仙巌園で両棒餅食ったなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:02.23ID:IzMq5qTG
>>108
春節で中国から来た弱めのウイルスで免疫が少しできてたから、ヨーロッパ経由の強力な
変異種に耐えられた説もあるよね。

まあ、いずれにせよ台湾みたいにスパッと中国人お断りは珍権屋がうるさいからできなかったと
思うよ。台湾だって、国民党政権だったら…。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:07.84ID:w8rLdi2P
>>234
中野浩一「知らん」
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:16.29ID:iHoSEbt/
西新宿にも鹿児島の店あったよね
行って見たいのだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:18.85ID:D8U0ajEw
性格良ければいい〜♪

そんなのウソだと思いませんか〜♪
0274風の住人垢版2020/05/18(月) 21:58:19.68ID:sW5niSqL
こぶサラダじゃなく
コブスープ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:21.51ID:YPXS45G6
>>259
昨日芋と黒糖連チャンしたら二日酔いになりました
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:29.25ID:E6aBhc/h
あー早くラーメン食いたい
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:37.74ID:w8rLdi2P
>>222
うちも明日から出勤(´・ω・`)
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:41.23ID:VHTwsqmL
知覧の特攻隊資料館1度は行くべき
ほんと泣けてくる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:44.09ID:YAVqE+eH
>>232
初期美味しんぼで枕崎の鰹節工場見学に行くのに超能力者とテレポーテーションするという謎エピソード(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:52.41ID:94thbTce
>>159
前に行った人にさんざん聞かされてたから感情移入しないように努めた
あとあちこち回るならかごっまはレンタカーじゃないときついよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:58.20ID:E6aBhc/h
>>263
キュア、キルミー?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:58:58.21ID:D8U0ajEw
いってら〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:01.97ID:mX3EgcYg
行ってまいります(二丁目へ)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:02.04ID:/0xymVhr
人情
新宿の夜(意味深)
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:03.42ID:0DrIDoHV
この後2丁目に
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:04.04ID:Ksgq7deG
鹿児島のラーメンって東京や大阪とかで食べれる所あんまり無いな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:09.09ID:w8rLdi2P
>>287
えええ(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:10.18ID:scO8CDAV
どんじゃか行きてえなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:13.87ID:D8U0ajEw
二丁目へ
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:19.75ID:CCSn2VtR
25日(月)夜9:00

#953 吉田類の今日はお家呑み 〜秋田・富山からお取り寄せ〜
#781 荻窪「案山子」
#839 谷塚駅「田舎」
#898 北千住「味久」

■ #781 荻窪「案山子」 2017/5/29初回放送

青梅街道沿いから環八沿いに移って都合40年。姉さん女房のご年配夫婦が営む酒場。
赤提灯に焼鳥とあるが店主の手料理が大半。
80代の店主は50歳を機にトライアスロンに挑戦。国内外で95レースに出場経験があり、いまだ現役の鉄人。
夫婦の絆ともいうべき手作りピッツアやにらソーメンなども人気だが、年を重ねるごとに深まる生きざまも味わい深い肴。

■ #839 谷塚「田舎」 2018/5/28 初回放送

東武スカイツリーラインの愛称が付けられた東武伊勢崎線。東京都から埼玉県に入った最初の駅が谷塚だ。
ここに店を構えて22年目の「田舎」。マスター夫婦を二人の息子が手伝うという家族経営の店だ。
ご常連が一様に口を揃えるオススメは刺身。吉田さん、まずは隣のご常連がつまんでいた「大アジ刺し」のボリュームに驚き、続いて注文した「刺し盛り」に目を丸くした。
大の魚好きというマスターが、毎日、旬の魚を探し回り仕入れてくるという。
この日の刺し盛りは千葉県・船橋のスズキをはじめ6種の贅沢さ。そして値段を聞き、その安さに吉田さんまたもビックリ。
そして、故郷・四万十の特産、栗を使った焼酎にも思いがけず出会い、その味を堪能した。
二人の息子は、赤ん坊の頃、ご常連に抱かれて育ったという、店が一つの家族のような暖かさを漂わせていた。

■ #898 北千住「味久」 2019/5/27 初回放送

西口の繁華街と裏腹な趣の東口にあって開店から繁盛する人気店。
千住の魚河岸足立市場から仕入れる魚介類を大盤振る舞い。
何と言ってもメニューにある刺身盛り合わせがおすすめ。質と量で常連客を魅了する。
酒の種類も多い。吉田さんも300ml瓶を飲み干していた。
夜に入れなかったらランチを狙うべし。

H
T
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:20.19ID:F/F0Za/o
(´・ω・`)
つロ
二丁目か
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:28.09ID:qo6fqNWK
光秀と秀吉か
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:39.64ID:UhfiCWpn
んじゃ皆の衆コロナに気を付けて(´・ω・`)ノシ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:41.08ID:YPXS45G6
終わったw
それでは皆様お疲れ様でした
白波飲み終えたら寝ます
明後日の美しい日本に出会う旅で
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:43.16ID:E6aBhc/h
暫く休憩
0336風の住人垢版2020/05/18(月) 21:59:43.80ID:sW5niSqL
所JAPANとどっち見るか迷うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:59:43.99ID:HTtM4j5O
>>255
出張とはその土地のもの飲み食いして、
失敗したときは多目に見てちょとあいさつするもの
0345◆orzGTSmKCk 垢版2020/05/18(月) 21:59:58.03ID:+7Bl+Dpb
皆の衆また金曜&来週ノシ

仕事再開と思ったら時間短縮月曜も休みでしたwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:00:00.61ID:VHTwsqmL
>>249
え?生カツオとか普通にあるけど?東京
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:00:01.93ID:Ksgq7deG
んじゃまた町中華で
0351京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/05/18(月) 22:00:11.13ID:PbtfVJ8l
引き続き歴史鑑定から町中華実況〜
途中で地上波の太田さんを実況するので交互見実況になりますが
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:00:34.17ID:cVF4YOzM
まあ、信長を秘密裏に抹殺できる器量があるのは、
秀吉だろうね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:01:41.95ID:VHTwsqmL
>>366
バーチャルボーイも?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:01:46.77ID:mX3EgcYg
>>288
ハナちゃん浪人バレしたんだっけ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:02:25.40ID:gV67sa6M
信長って有能な部下を、自分の敵になるから遠ざけるようなことをしなさそう
この辺も信長人気の遠因だろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:02:58.48ID:VHTwsqmL
>>376
うわぁキチガイだー(・ω・`)
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:04:01.02ID:VHTwsqmL
信長「お前が飲めーっ!!」
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:04:38.69ID:HTtM4j5O
すのまたに反応したw
逝ってくる
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:04:56.63ID:IzMq5qTG
>>332
そりゃ、当時大学に行くのは本当に一握りの秀才だったもの。
おらが村の期待の星がみんな特攻隊で死んじゃったんだから、きついよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:05:07.51ID:eZU7XOXO
やらしてちょ!やろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:05:22.64ID:HTtM4j5O
パイパンすのまたプレイ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:05:33.84ID:7/h4G/L7
出世争いというのも、江戸時代以降の後世的な見方じゃないかなあという気もする
一人だけ贔屓されて権勢が集中しているとかなら分かるけど、信長ってそういうタイプじゃないでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:09:08.83ID:cVF4YOzM
>>356
エロ同人のうすい本を思い出すw
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:11:38.61ID:j9N88eSA
小和田先生まで投入して全力で大河にのっかる姿勢すき
ヒストリアより真面目にコツコツやってる感すらある
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:11:46.52ID:RboJZqmw
いまの大河じゃん
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:11:58.59ID:cVF4YOzM
>>424
さすがに、四大天使や梵釈はでてないよな、予算の都合上w
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:13:14.97ID:IzMq5qTG
>>440
最近の大河は女性が歴史に絡み過ぎだよな。
政略結婚において女性は外交官であったことは確かだけど、いくらなんでも暗躍しすぎ。
0460京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/05/18(月) 22:13:20.10ID:PbtfVJ8l
>>441
そういや朝ドラまんぷくやってた時に全然安藤百福の特集やらなかったよねこの番組
あれが謎でしょうがなかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:13:38.02ID:eZU7XOXO
>>443
歴史番組は総じて大河に丸のりやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:15:01.48ID:eZU7XOXO
>>452
P「狙い通りや!」
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:16:30.06ID:cVF4YOzM
>>465
香川照之は、もはやカマキリだしな・・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:16:31.32ID:cqdG2sat
>>461
煕子さんが髪切って連歌会の資金作りやった話はやるだろうから
流石にもうちょっとゆっくりやるんじゃないか
あとは玉の人物像を描く時間も必要だろうし
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:17:35.24ID:xsT4LWH9
(;・∀・)裏切り者だから抹消された
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:17:48.98ID:IzMq5qTG
>>467
信玄より長生きして、長篠の前年に亡くなるんだよね。
駿河に追放されたあとも子ども作ってるし、案外駿河生活をエンジョイしてたんじゃないかな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:17:52.37ID:eZU7XOXO
>>476
なぜスルーするんかね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:18:03.70ID:xsT4LWH9
池田勝正って誰
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:18:57.85ID:cVF4YOzM
>>481
関根勤は、ロバート・キャンベルに
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:21:31.36ID:1wDIWRmJ
後の創作ってこともありうるなあ。比叡山の焼き討ちの明智の冷酷非道も、
のちに秀吉が光秀を悪に仕立てるために改ざんした可能性もあるんじゃないかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:21:40.05ID:eZU7XOXO
>>489
戦国スーパースター軍だったって方がなるほどと思えるのになぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:25:26.99ID:cVF4YOzM
>>502
光秀=ケンシロウ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:27:07.35ID:5iiE84N4
>>508
南北朝の方が
イカれた人たちの集まりだからな
高師直とか佐々木道誉とか
役者のハマり具合がすごいのもあるけどあれは
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:28:44.95ID:cVF4YOzM
>>508
太平記面白いな。
だが、鎌倉幕府100年経ってまで、源氏だ平氏だとか言うかね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:30:17.49ID:1wDIWRmJ
秀吉って寺社や宗門関係の掃討ってあまり目立ってないね。それも歴史の改ざんなのかな
関白が朝廷の守りである寺社勢力を大量虐殺してたらマズいもんね
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:31:47.45ID:boty0gSv
光秀の母ちゃんって八上城で頃されたんだっけ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:33:31.73ID:7gCnaLUM
本領安堵は戦国武将なら誰もがしてるけどね
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:35:52.17ID:1wDIWRmJ
信長のプランとしては、山陽道と山陰道の2正面からエースのツートップで毛利を落とすつもりだったのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:37:49.57ID:1A1e9xPF
>>556
言うほど大大名か?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:37:53.83ID:v+iJ33Gc
秀吉の得意技は兵糧攻めだよね
んで飢えきって降参した敵兵に大いに飲み食いさせて、一気に食べた兵は死んでる
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:38:17.14ID:7/h4G/L7
当時の判断では、織田に付くか毛利に付くかの判断は難しい
と言ったって、侵略される側の毛利方に付けば、十中八九は捨て石にされるよねえ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:39:33.01ID:M2S84AhE
かつえさんは秀逸
0567うほ垢版2020/05/18(月) 22:39:39.85ID:3ywWNotK
2年戦ったとかマジキチだわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:40:01.80ID:X/6+wAJ4
>>556
関が原のアホバカさ見たらありえない部類だな

ただこの時点なら上杉が残ったほうが奇跡か
信長存命の場合跡形も無く消え去ってただろうから
0572うほ垢版2020/05/18(月) 22:40:15.80ID:3ywWNotK
山名の城なんだよな
0575うほ垢版2020/05/18(月) 22:40:42.06ID:3ywWNotK
ひでえ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:41:18.27ID:ZS1lxupG
残忍
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:42:32.39ID:1A1e9xPF
ハゲは経済戦争やな
0590風の住人垢版2020/05/18(月) 22:43:17.22ID:sW5niSqL
秀吉の桐紋って五三だっけ?
五七じゃなかった?
0597うほ垢版2020/05/18(月) 22:44:17.55ID:3ywWNotK
丹波むずいよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:44:25.86ID:1A1e9xPF
政治力が必要ってことか
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:44:31.16ID:08sbEff/
独自ってか農民だから食い物一択!なだけだったのでは

戦後処理とか人心考えたら光秀のが城攻めうまいと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:45:09.52ID:/z2EVvhX
>>589
山名豊国はおっちょこちょいなところも自分と似てて
どこか好きなんだよなあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:45:32.04ID:1A1e9xPF
おまいう
0608うほ垢版2020/05/18(月) 22:45:53.15ID:3ywWNotK
やっぱパワハラ説だよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:46:01.85ID:1A1e9xPF
>>605
(戒め)
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:47:27.66ID:1A1e9xPF
>>613
毛利小五郎最低だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:48:00.92ID:1wDIWRmJ
>>603
天才で怪物だね。戦争だけでなく天下統一後の統治システムの構築とかもかなり見事
江戸幕府の統治システムはほとんど豊臣システムの焼き直しみたいなもんだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:48:31.00ID:KTzcTGLi
歴史とは勝者の編纂だからなあ
秀吉が天下を取ったあたりで、なにをどう書き換えられてしまったか
もはや知りようも無い
あとは口伝で有る事無い事、枝葉が付いて(ry
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:48:48.93ID:1A1e9xPF
カツラ下手過ぎィーーー!!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:49:11.78ID:08sbEff/
>>584
市民感情からしたらそうなるよねえ
戦だからって避難してきた農民城に入れないなんてのもある話だし
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:50:01.15ID:1A1e9xPF
意訳『しゃあない』
0641うほ垢版2020/05/18(月) 22:50:46.95ID:3ywWNotK
さすがに今年の大河は帰蝶を本能寺の変まで残すのだけはやめてほしいな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:50:57.39ID:eZU7XOXO
メシマズ説w
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:51:07.38ID:cVF4YOzM
>>639
黒人の弥助
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:51:27.71ID:08sbEff/
>>631
いやいなくてよかったかもよ
また外国攻めるぜ〜なんて暴挙されたらたまらん
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:51:34.18ID:cVF4YOzM
超スケベ元チカン
0659うほ垢版2020/05/18(月) 22:52:04.84ID:3ywWNotK
大河44話しかないから絶対四国問題やらんだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:52:55.71ID:1A1e9xPF
>>641
言うても、生きてたんだろからどないせぇと…………
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:54:13.15ID:cVF4YOzM
>>640
いや、もうダメかもしらんね、だろ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:54:21.66ID:1A1e9xPF
何でもかんでもノッブのせいにされて可哀そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:54:21.87ID:ILdLM6gG
メンツ潰されたからっていうか長曾我部と手を組んで織田家での地位向上狙ってたのにその戦略を潰されてしまったからってほうがまだ納得できる
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:54:43.67ID:vGVdLvwD
宮城番組ハジマタ 今日は気仙沼。
2019年12月の再放送だからナレーションは山本里菜さん。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:55:22.48ID:THrZ64gt
玉ちゃん待機
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:55:38.44ID:vGVdLvwD
気仙沼向洋高校の校舎か。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:56:05.21ID:1A1e9xPF
>>654
流石はブラックアフリカン、当時のジャップとはパワーが違うわ…………
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:56:11.07ID:77Ik7f3z
山本里菜ってタバコ吸ってる人?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:56:11.10ID:cVF4YOzM
>>665
長曽我部→秦氏→賀茂氏、吉田神道→八咫烏→裏天皇
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:56:24.32ID:vGVdLvwD
車が津波で3階まで到達・・・。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:56:26.11ID:IzMq5qTG
去年の秋に気仙沼から盛までBRTに乗って、盛からは三陸鉄道全線乗る旅行計画立ててたんだけどね
台風で三陸鉄道が運休になっちゃって、結局、盛〜釜石しか乗れなかった。

コロナ収まったら給付金で釜石より北も乗りつぶしたい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:57:09.65ID:64F6baoD
>>680
あの人は徹底能力主義だったからね
曹操って人を知りたければ西門豹って人を調べるといいよ
曹操は自分の墓を西門豹廟の傍に作れ、と指示出しているくらいに尊敬していた
曹操の墓の発見の決め手の一つもそれだった
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:57:16.19ID:08sbEff/
冷凍工場がぶつかっててくるって
工場がながされるだけでも凄まじいって分かるのに

こわいわ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:57:33.48ID:77Ik7f3z
今年の夏は18きっぷ発売しないだろうし
旅行どうしようかなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:57:46.45ID:vGVdLvwD
リアス・アーク美術館は今月13日から営業再開。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:58:19.21ID:TcLsWQWr
>>665
「へうげもの」の、本能寺で信長が自分の血で茶をたてるなんてのの前までの雰囲気って、ほんと大河でドラマ化して欲しいと思う…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:58:22.64ID:vGVdLvwD
>>700
まだ発表されてないけど厳しそう。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:58:36.86ID:THrZ64gt
ボートハウス使用なら 無理か(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:58:56.62ID:THrZ64gt
>>707
万太郎乙
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:58:57.17ID:cVF4YOzM
>>698
やらしいな。ワカコ酒だろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:59:00.74ID:08sbEff/
この人、俳優の誰かに似てない?
誰だっけ相川とかそんな名前

悪役とか多い
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:59:01.40ID:vGVdLvwD
オワタ 鉄道では一ノ関経由で。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:02.45ID:cVF4YOzM
>>660
津野親忠だったら、徳川方で生き延びた。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:04.85ID:THrZ64gt
♪〜<(゚ε゚;)>
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:16.54ID:bbI/d4Vl
はじまた
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:19.76ID:hcFI9jbd
1番センター ザーサイ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:35.18ID:2Zke7K5t
633で生き返る
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:00:48.70ID:tID44gCD
春なのに僕が見るのは高田秋
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:07.51ID:CcBKO1z0
♪〜("ε" )
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:07.61ID:THrZ64gt
おいひーSPはよう
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:08.72ID:ts60M/b2
俺の秋
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:30.88ID:Xt9e0MRA
秋タンかわええ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:32.56ID:NUY/yid4
坂之上不細工だな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:37.25ID:60B6xOR1
これは出来損ないだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:01:51.33ID:IzMq5qTG
近所の二郎、コロナ前から行列だったけど、今は店の中の密を下げるために半分しかいれてないみたいで
列がすごいことになってる。
その列も感覚空けてるから、長蛇もいいとこだよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:06.64ID:tID44gCD
むしろ今だったら貸し切り状態でロケできるんじゃないの
クルー言うてもタレント+カメラさんだけやろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:10.26ID:hcFI9jbd
亀戸って何区?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:15.73ID:inIWoOpG
[BS-TBS 町中華で飲ろうぜ【公式】@machichuka_bstb][2020/5/18 17:11:01]
#町中華で飲ろうぜ 今夜の肉料理&ラーメンSP、お楽しみに!緊急事態宣言が解除されるまで新作ロケは我慢続きですが、今の黒帯、姐さん、伝道師の声を届けるため、スタッフはあの手この手を模索中です。リモート出演、オンライン飲み…考え中です
#玉袋筋太郎 #高田秋 #坂ノ上茜
https://pbs.twimg.com/media/EYSSQB7VAAEcACs.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/machichuka_bstb/status/1262294607515103232 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:19.05ID:2VgKkcpq
シナに賠償請求しろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:36.48ID:SsT33os0
>>771
行列飯はムショで散々喰ったからいいや
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:48.83ID:tID44gCD
硬いが誕生する前か
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:51.57ID:60B6xOR1
強気
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:02:56.42ID:bbI/d4Vl
たけーな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:07.50ID:ts60M/b2
俺たちゃ天才だ へいへいへい〜♪
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:08.16ID:/+I7jTCv
こういう中華屋ってあと10年もしたら無くなるのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:15.28ID:THrZ64gt
山岡士郎が↓
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:31.31ID:HSc4PQUw
とろけてる
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:32.42ID:THrZ64gt
(・д・)チッ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:33.77ID:SsT33os0
>>799
ヘアとメイクにジャーマネ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:35.37ID:77Ik7f3z
この番組でリモートやるなら
トラブル覚悟で生中継でやってほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:48.06ID:cVF4YOzM
あれは、きっと北京ダッ・・・じゃなくて、トンポウロ♪
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:03:49.79ID:THrZ64gt
俺たちのラースー
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:00.37ID:HSc4PQUw
ラーメンスープは万能
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:01.93ID:rK7iZeRZ
>>795
震災後にてきたんですよ
1階が駐車時なのは津波対策。
俺が離れた後にも色々お店ができたみたいで、かなり様変わりしましたね( ´・ω・`)
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:02.77ID:60B6xOR1
ラースー
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:09.69ID:2zDAXAfA
んまそうやな
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:10.57ID:Ksgq7deG
サンマー麺に乗せて食べてみたいな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:14.66ID:CcBKO1z0
独特な臭いがしてそうな店
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:42.59ID:Ksgq7deG
茜も暇なのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:42.66ID:SsT33os0
>>816
実況中に声描けてきた元嫁を半殺し
陪審は無罪だったんだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:48.83ID:2Zke7K5t
新尻職人秋
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:52.81ID:77Ik7f3z
>>799
経験上スタッフはDとADとCAMとVEの4人
あとPもいるかもしれんけど
玉さんにはマネージャー付いてきてないと思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:54.04ID:60B6xOR1
唐揚げうまい町中華はうまい店
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:04:59.29ID:tID44gCD
唐揚げておかずにもなるしおつまみにもなるし最強だな
日本発の料理なんかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:06.57ID:hcFI9jbd
因みに大三元って満貫だっけ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:09.79ID:2Zke7K5t
競泳水着の伝導師
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:15.20ID:rK7iZeRZ
昨日唐揚げ作ったんだけど、なーんか物足りないんだよなぁ
鶏ガラ出汁とか入れればよかった( ´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:15.78ID:THrZ64gt
>>840
一言って付けるか悩んだ結果のロスタイムが響いた(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:32.89ID:60B6xOR1
>>884
♪〜(´ε` )
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:38.80ID:ts60M/b2
ゴック体型
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:50.64ID:2Zke7K5t
>>884
まずはジョブね
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:05:55.24ID:Ksgq7deG
まだ鹿児島から上京してきた田舎娘って感じな頃の茜
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:01.19ID:m6nHBGPw
ハーフでも多いな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:02.20ID:THrZ64gt
ハーフでボリューミー
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:12.18ID:cVF4YOzM
>>818
ウォーシー、リーベンレン
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:21.27ID:Ksgq7deG
鹿児島じゃなくて熊本だった。訂正
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:24.04ID:77Ik7f3z
お笑い大三元から欽ちゃんが外れたらしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:40.32ID:CcBKO1z0
この髪型可愛いね
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:43.69ID:Ksgq7deG
レモンはついてない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:06:56.80ID:THrZ64gt
ラースーコナ━━━(´・ω・`)━━━イ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:07:14.47ID:tID44gCD
軽く(強く)
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:07:18.65ID:CcBKO1z0
叩く?
おまじない?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:07:52.67ID:2Zke7K5t
>>948
足利銀行じゃないのか
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:07:54.54ID:77Ik7f3z
大洋が三原マジックで優勝した年か
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:07:55.84ID:THrZ64gt
>>944
タンクも炭酸入り定期
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:08:07.22ID:SsT33os0
>>962
ザンギは
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:08:16.78ID:60B6xOR1
633
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:08:19.57ID:CcBKO1z0
俺ファンタ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:08:21.20ID:fS74aIzM
セルフか
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:09:11.94ID:THrZ64gt
2度洗い洗浄!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:09:31.24ID:cVF4YOzM
>>985
それ、ザンギュラ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況