X



BSフジ 8495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2020/05/14(木) 20:53:11.41ID:D+/q9jds
 従って、すべての人は、だれにでも相手かまわず話し
かけてみる必要はないにしても、すべての人を注意深く観察してみる価値はあるのだ。―さて、
それぞれの個体が、すでに、自然の個々の或る考えを表すものとして、観察するに足る価値を
有っているとすれあ、その価値を最高度に有するものが「美」であるということになる。なぜな
ら、美は、自然のより高い、より普遍的な概念であり、美は、「種」について「自然」が示す思想
なのであるから。それだからこそ、美は、あれほどにまで力強く、わたしたちの眼をとらえるの
だ。美は、まさしく、自然の根本的な、そして、主要な思想であり、これに反し、個体は、ただ、
一つの副次的な思想、いわば「系」に過ぎない。

 すべての人は、口に出して言わないまでも、内心には「おのおのの人は、見える通りのもので
ある」という原則を持っていて、これを拠りどころとして、他人を見ている。この原則は、どこ
までも、正しいのであるが、その適用に困難な点があるのだ。適用に対する能力を、一部分は、
だれでも生まれつきにそなえているけれども、その他に経験を積んで獲得せねばならぬ部分があ
る。しかし、何ぴとも、これを完全に修得しつくすわけにはいかず、最も熟練した人ですら、な
お、鑑定の誤りを免れ得ない。とはいえ、顔が嘘をつくことは、けっして、無いのだ、―こん
なことは、フィガロでさえ言っているだろう、―そこに現われていないことを、読みとるのは、
わたしたちなのである。

 いずれにせよ、容貌を解読することは、一つの重大な、そしてむずかしい技術であって、こ
の技術の原理を抽象的に修得することは、とても出来ない。これに達する第一の条件は、その人
を純客観的な見方で把握することなのだが、この純客観的に見るということが、そもそも、容易
ならぬ業である。というのは、もしも、嫌うとか、好むとか、恐ろしいとか、希望を有つとかい
う気持が、ほんの少しでも起こるならば、或いは、自分が今どのような印象を相手に与えている
かなどと考えるだけでも、つまり、何かしら或る主観的な因子が混入すると、たちまち、象形文
字は紛らわしくなって誤読されるからである。
0004幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2020/05/14(木) 20:53:24.81ID:D+/q9jds
 或る国語の音調を聴きわけ得るのは、その国語の
意味を理解していない人に限られる―そうでないと、示されたもの〔意味〕が、示すもの〔音調〕を
すぐさま意識の外におし除けてしまう―のと同様に、或る人の人相を鑑定しうるのは、ただ、そ
の人といまだ親しくなっていない人、言いかえると、その人と度々会ったり話したりして、その
顔に慣れるようなことの全く無かった人だけということになる。そういう人なら、或る顔につい
て純客観的な印象がつかめるし、それによって、容貌を解読する可能性を有てるのだから、厳密
に考えると、人相の鑑定は初対面の際に限るといわねばなるまい。匂いは初めて嗅いだときにだ
け感じられ、葡萄酒の味は一杯目にのみ真に味わえるのと同様に、やはり、顔が、その完全な印
象を与えるのは、ただ第一回目にかぎられる。それゆえ、最初の印象を注意深く見きわめて、こ
の印象を記憶しておかねばならない。さらに、個人的に重要な関係を有つ人物である場合に
は、その印象を書きとめておくがよい。とりわけ、人相の鑑定について自分の感じを信頼できる
ならば。その後、交際して知り合いになると、以前の印象は、とかく消え失せていくが、いつか
は、その第一印象を証拠立てるような結果が現われるであろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:53:35.20ID:8txt6A6g
 
一太の本音
↓ 
知事になって以来全国区TVに出る機会が無くなったから
この機会に是非出たかった
 
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:53:36.26ID:QmsLqqYK
>>1
美郷おっぱい乙
0010 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 20:53:41.04ID:eDvl7umZ
知事権限でやれよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:53:43.32ID:REOuVfVV
やっと心境かよ
長いわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:53:59.95ID:exubUzD7
一言で言え
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:54:05.16ID:X4LvJXnI
話がながいなw これは嫌われる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:54:12.06ID:h2RiYGWw
落ち着いて話せ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:54:57.27ID:hpSPA1Lk
しかし日本の対コロナ経緯はほとんど理想的だね
驚きだよ
このガイドラインも日本だから運営できるだろうけど、これで徐々にherd immunityを強化
今冬のビッグタイドの打撃を減じることができるだろうし

1乙
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:55:17.79ID:exubUzD7
長い
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:55:21.27ID:5wkeE4di
さすがソリw
0044 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 20:55:26.97ID:eDvl7umZ
>>30
通勤するなら新幹線レベル
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:00.05ID:CpyAjvc1
こっちか
いちおつ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:00.76ID:qj/B45xJ
群馬は関東のベッドタウンじゃないんだから、
いくら東京に近いふりしても無理だよ。
生活圏じゃないんだわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:10.83ID:b5sRKXGv
公明党に電話すれば一発解決だったのにな
番号知ってるかどうかは知らんけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:13.84ID:REOuVfVV
長いなー
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:21.65ID:TN3v9KUa
2時間あれば、愛媛県の俺も浜松町いけるわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:56:34.95ID:QmsLqqYK
一太は新藤総理のお墨付きいただけて良かったな
0064 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 20:56:44.72ID:eDvl7umZ
>>50
群馬県のお仕事って密になるところが少なくて自粛要請を出すところが少ないのかも
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:24.89ID:QmsLqqYK
>>55
メロリンQ最近元気ないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:25.99ID:IeNBUSH8
うわっ
山本一太だ
こいつものすごいバカなんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:29.04ID:hpSPA1Lk
解除して気の緩むってことはどうなのかな
一度経験しているから、”日本人は”学んでいると思うが
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:30.00ID:REOuVfVV
一太62歳よ

大学生くらいに見える
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:35.10ID:VBn0Puhh
いちおつ

長話
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:57:49.83ID:n9EPezUv
BSだけどな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:58:23.81ID:QmsLqqYK
>>78
ところが東京には分からない人たちが一部いるんだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:02.96ID:v7fyRkiE
富岡製糸場は首都圏の観光客に人気があるらしい
あんなとこ何が面白いんだw
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:06.60ID:IeNBUSH8
山本一太ってな
斉藤ウィリアムとかいう詐欺師と親友だったんだよ
こいつスパイ説あり
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:24.01ID:REOuVfVV
>>84
中年の俺がガキの頃から
朝生でよく見てたわ一太
何年経っても若く見えるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:28.46ID:n9EPezUv
自慢かよ
0114 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 20:59:33.69ID:eDvl7umZ
>>93
軽井沢へお出かけする時は通らないといけない(´・ω・`)
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:44.22ID:h2RiYGWw
気の緩みて一太が県民に向かって注意換気すればいいのでは?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 20:59:52.33ID:x9i3WegG
山本一太は、有効なパフォをしたということか
アホの森田健作は、こういうのができないんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:06.49ID:6SknQYVF
一太サンタマルタのこの小物感
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:12.77ID:JGo9g7aV
グンマーは黙ってて
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:17.47ID:REOuVfVV
>>106
枝野はマイナスの気を溜め込みすぎて
全身が腐食してきてるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:22.48ID:IeNBUSH8
スパイらしい斉藤ウィリアムってのを政府に入れたのがスガ
で親友だったのが山本一太
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:33.09ID:DBhhLP43
群馬なんて、8割が車通勤できる所で仕事だよ(3月末まで前橋勤務での所感) そんな東京、東京言ったらはずかしいよ
前橋、高崎なんて死に体だから ほんとひどい
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:40.01ID:h2RiYGWw
むかし伊香保と草津行ったな。
富岡製糸場も行ったわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:00:52.89ID:5ypNJDPY
>>45
3月頭までの議事概要は官邸のサイトで公開されてる
資料は5月頭まで公開
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:05.87ID:IeNBUSH8
山本一太は緊縮財政キチガイだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:13.73ID:QmsLqqYK
>>131
しかも群れるの大好きなんだよな一部のバカ都民
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:27.79ID:lxkJOiS5
安倍ぴょんのFB更新係が出世したな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:33.31ID:5wkeE4di
増田さん首かしげてるやんw
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:40.70ID:X4LvJXnI
今、群馬の業者は悲鳴あげてそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:01:57.90ID:UWsVlEUQ
AC元年
0166 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 21:02:02.40ID:eDvl7umZ
>>137
今まで店に詰め込み過ぎだったからルノアール程度にゆったりとした店にしたらいい(´・ω・`)
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:02:42.17ID:h2RiYGWw
B.C(ビフォーコロナ)とA.C(アフターコロナ)か
0179 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 21:02:50.31ID:eDvl7umZ
>>173
一太は暈しててもいいよな(´・ω・`)
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:02:57.33ID:IeNBUSH8
緊縮財政バカ
山本一太
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:02:57.79ID:QmsLqqYK
コロナを国防と考えるなら常に最悪を想定するのは良いことかもしれないよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:02:59.00ID:TN3v9KUa
>>77
松山空港から5分くらいの所に住んでるから、搭乗直前に空港いけば2時間くらいで東京つくよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:03:23.61ID:/p/hqCW9
ちょっと前まで現金神話に染まっていた人がいたな
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:03:35.55ID:NAV1IH1/
ウィルスが生き残っていても感染力はない
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:03:50.49ID:x9i3WegG
お前ら、そんなに一太がきらいなのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:03:51.42ID:y/4Tnprw
ウイルスが付着するのはお札だけじゃねぇよ
店頭に並んでる商品だって可能性だけなら否定できない
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:04:28.29ID:QmsLqqYK
東京一極集中解消を急げ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:04:35.90ID:h2RiYGWw
>>202
スーパーで買った商品にアルコール噴霧してたらすぐアルコール無くなるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:04:50.76ID:lxkJOiS5
知事になってから前髪なくしててワロタ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:04:53.27ID:REOuVfVV
>>145
渋谷のハロウィンとか地獄の入口に見える
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:04:57.76ID:Viepcvq5
>>202
んだんだ
帰ってきたらアルコールティッシュでふきふきしてるわ
バカバカしいと頭の片隅で思ってんだが
やらずにはいられない
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:05:00.12ID:1/zIP47W
在京テレビ局は死ぬのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:05:15.25ID:h2RiYGWw
ハロウィンもクリスマスも中止か
0227 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 21:05:29.95ID:eDvl7umZ
>>219
入口で防護服を着るようにすれば(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:05:35.34ID:v7fyRkiE
群馬3大観光地
草津温泉 富岡製糸場 藪塚へびセンター
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:05:51.95ID:QmsLqqYK
>>220
あれは田舎者が集まってくるんだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:05:59.28ID:NAV1IH1/
中韓人がいない日本を楽しめることに期待してる
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:06:05.09ID:8txt6A6g
>>197
この人はコロナ騒動の当初からこんな感じだったよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:06:12.62ID:1xUtQRVQ
群馬VS栃木
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:06:48.16ID:UWsVlEUQ
増田さんw
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:06:56.38ID:QmsLqqYK
>>235
高崎
上毛高原
安中榛名
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:07:03.80ID:NAV1IH1/
カラオケボックスはもう無理だろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:07:29.90ID:X4LvJXnI
>>255
一人カラオケでやっていくしかないか
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:08:19.61ID:8txt6A6g
>>229
いまだに頭文字Dのイメージしかないなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:08:21.20ID:QmsLqqYK
>>266
大井川知事呼べ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:08:49.54ID:REOuVfVV
取り繕ってばっかだな一太

ソリがイライラしてる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:08:49.65ID:yeAKax+E
このアナザースカイ画質なんか笑うわ
最後に「ここがわたしのアナザースカイ!」って言って締めてほしい
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:08:58.28ID:NAV1IH1/
群馬には渡良瀬橋がある
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:06.52ID:11BN/01t
一太の中継はほとんどタイムラグや処理落ちが無くて、ソリさんの相槌も違和感が無い すごい中継だ(´・_・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:14.24ID:QmsLqqYK
>>283
倉持はキレ芸人だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:19.23ID:kOqt6VMB
>>255
電話ボックスみたいなのが並んでて、個室でひたすら点数を競うスタイルになる。
0299 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 21:09:23.00ID:eDvl7umZ
じゃあ東京オリンピックは?(´・ω・`)
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:45.51ID:eHn8ptJb
小物界の大物は国会やめて県知事になって良かったんじゃないか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:49.11ID:UWsVlEUQ
喋りすぎw 朝生みたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:50.84ID:LG2YVUrl
アフターコロナいってるやつはカッコ付けてるようにしか見えないなあ
元にもどらないわけないでしょ経済は効率追求なんだから
0311 【中部電 - %】 垢版2020/05/14(木) 21:09:51.73ID:eDvl7umZ
反町うざいと思ってるなw
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:09:53.30ID:kOqt6VMB
>>299
みんな忘れてるよね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:10.39ID:X4LvJXnI
話の長い上司でランキングしたら一位だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:11.22ID:QmsLqqYK
朝生っぽいな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:17.84ID:8txt6A6g
一太の強みはTVのスタジオ進行を熟知している
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:24.80ID:REOuVfVV
群馬モデルね
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:28.57ID:L7peFhuy
>>285
だって国内旅行無理なら五輪なんかできないよ
パンデミック起こしてる国々から来るんだよ?
今からビビって対策しないでどうするのと
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:10:55.28ID:9tzOU7TS
>>220
コロナのおかげで
あのバカ騒ぎなくなるのは朗報だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:11:06.28ID:NAV1IH1/
富士重工
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:11:19.11ID:QmsLqqYK
>>324
俺は赤旗系じゃないかと思ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:11:24.31ID:REOuVfVV
一太
9割くらい時間取ってる気がしてきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:11:26.46ID:TN3v9KUa
>>241
どっちが強いの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:11:46.62ID:8txt6A6g
>>296

マンガ知らんの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:12:18.57ID:X4LvJXnI
一太は映像に力いれてるな。5Gだろ、これw
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:12:20.95ID:1xUtQRVQ
群馬はスバルで
栃木はホンダだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:12:27.46ID:1/zIP47W
アニメもBS11は死んだけどBSフジやBS日テレができるのは何でだ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:12:53.36ID:hpSPA1Lk
>>338
冷蔵庫、冷凍庫に入れるものは失活しないからダメだが
それ以外のものは、放置を数日して、それから開封すればいい
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:12:57.27ID:REOuVfVV
なげー

校長の朝礼かよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:06.15ID:WoMFol7w
こいつ一聞いたら十答えるな、長いしやかましい
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:13.53ID:X4LvJXnI
司会とすれば楽だよ。煽らなくてもどんどん喋ってくれる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:13.82ID:6SknQYVF
>>338
そんなアホなことやめた方がいいよw
ひょっとしてまだコロナが特別とか思ってるの?w
過剰な潔癖はかえって免疫力を低下させて病気になりやすくなるよマジで
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:29.34ID:v7fyRkiE
群馬県民はスバル車乗ってると優遇されるってマジ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:41.58ID:8txt6A6g
 
一太の話を切れないソリは負け組
 
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:45.23ID:QmsLqqYK
>>375
目つきが赤っぽいんだわ
そして青筋立ててキレるところとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:50.56ID:REOuVfVV
一太の話まったく頭に残らんかった

ソリはすごいな
まとめて切り返す
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:13:55.72ID:5wkeE4di
>>388
wwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:04.31ID:Viepcvq5
>>338
うちんとこもやっとアルコールジェルが出てきたくらいでなかなか売ってないねえ
今はまだ流行前に常備してたアルコールティッシュで間に合わせてるんだが
今後は薄めた中性洗剤でやろうと思っとるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:14.81ID:9tzOU7TS
首都圏の知事が目立ってたから
一太は出番少なくてウズウズしてたんだろうな
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:18.67ID:REOuVfVV
>>398
よし
ワシも手伝ってやろう
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:24.10ID:1/zIP47W
>>391
女々しい歌、歌いやがって
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:26.04ID:6SknQYVF
>>371
今時Youtubeのストリーミングだってもっと高画質w
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:40.22ID:72NJ025z
増田さんと松本さんだとわかって途中からあわてて録画し始めたのに
ほとんど 一太さんになってるよーー、もう
群馬もう行ってやらんぞ〜
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:52.30ID:b5sRKXGv
一蘭はコロナ関係なく衝立あるぞ
当たり前にしてしまえ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:14:56.51ID:11BN/01t
ウェブ会議は中断させるのが難しいから、長話を自重しないとダメ っていう風潮を作りたい(´・_・`)
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:04.31ID:mTUn2/+b
シグマfpもzoomとの相性いいぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:23.14ID:QmsLqqYK
>>414
今日の文化人放送局のライブ酷かったぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:35.20ID:4nOdUZ/3
>>1
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:49.33ID:kOqt6VMB
>>417
土曜で全カットの予感。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:53.81ID:REOuVfVV
一太の親父さんは参議院議員
おじいさんは草津町長
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:15:55.26ID:1/zIP47W
>>393
ありがとう
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:16:16.51ID:8txt6A6g
>>424
読みがイニシャルDなのは当然知ってるけど
あくまでタイトルは頭文字Dだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:16:36.38ID:9tzOU7TS
>>419
定年になったら各方面から引っ張りだこになるだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:16:45.98ID:X4LvJXnI
キューティクル松本が帰りたがってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:16:47.40ID:6SknQYVF
>>436
草津の湯もコロナ脳には効かなかったか
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:16:47.55ID:sexup3rO
接触率8割削減で急速に感染は終息するというのは理論的なものですが、今回の緊急事態宣言解除の解除基準など理論的根拠など最初からないものの何を検証しようというのか?
検証とは妥当かどうかということだと思うがだとであるとする根拠など現時点でだれも持っていないのではないですか?
世界中の研究者がその基準を求めようと悪戦苦闘しているのではないのですか?
基準を検証などをテーマにするのは物事を全く分かっていない素人であることを示しているにすぎません恥を知りなさい

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:17:43.74ID:NDpZKqC4
>>1
┏○))

出遅れでおま
TBS帰りではありません
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:17:45.25ID:NAV1IH1/
Uber Eatsと任天堂に頑張ってもらおう
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:18:17.70ID:KZZP91Ml
新藤って偉そうに話してるだけで全く中身がないなw
今日の専門家の先生方はお気の毒だわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:18:34.53ID:QmsLqqYK
>>455
言われて気づいたわ
この時間なのにパヨチン全然こないな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:18:35.24ID:t5YUSs9h
>>443
まずは餃子王国の覇権を取り戻してから
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:18:54.10ID:hkHwBD1+
こっちか
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:19:04.47ID:v7fyRkiE
草津温泉いいよなあ。コロナ収束したらまた行きたいわ
コンパニオンのお姉ちゃん呼んで酒飲んでどんちゃん騒ぎ楽しすぎる
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:19:17.87ID:8BNjnWu+
観光・飲食・旅客はどうにもならんだろ。
インバウンド前の国内需要が精一杯。それ以外に大量動員してたようなライブ・スポーツとか集客は間隔空けたら1/2とか1/3だよ。
単価上げなきゃならんし、そうすると持たないだろうな。
広い土地で間隔空けられるようなところ以外の施設は軒並み減収だよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:19:18.98ID:6SknQYVF
>>448
8割削減なんて理論的根拠なんかないよw
8割おじさん本人がないって言ってるんだから間違いないw
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:19:22.88ID:5wkeE4di
>>454
かつてスキャンダルが出たことがあった
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:19:50.45ID:x9i3WegG
甲子園などのジェット風船作る会社、倒産したらしいけど
あそこのように、収束しても再開できようもない業種はいっぱいあるだろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:14.71ID:6SknQYVF
>>480
なるほどしか言わない司会者イラネ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:26.44ID:NAV1IH1/
群馬で大根そば頼んだら
そばの上に刺身のつまが乗ってるだけだった
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:36.32ID:8BNjnWu+
>>476
その割には感染減少の期間は減少率の推移通り遅れてるから、よく当たったなと思う。
まあベースがスペイン風邪だろうから、大外しもないだろうけど。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:38.65ID:suEJavw3
@
現在日本人の大部分が期待していたこれらの政策↓

・強く頼もしいリーダーシップを国民にアピール
・繰り返される検査とトラック等を使った街中の消毒作業
・強権発動ロックダウン

ロシアにおいては、これらのほとんどが、コロナ封じに功を奏していない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:52.24ID:b5sRKXGv
450人も増えたら手遅れじゃないんか
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:55.82ID:1xUtQRVQ
>>407
栃木の本田技研のイメージがあったが
日産の方が有名なのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:20:55.99ID:9tzOU7TS
>>460
やっぱ朝生の後継者候補かな
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:21:02.21ID:QmsLqqYK
>>483
よし子の説法回のスレスピは異常だわな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:21:20.61ID:NDpZKqC4
各知事の力量が試されてるって意識あるんだろうか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:21:29.17ID:1/zIP47W
>>474
狼少年はいいんです
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:21:49.14ID:6SknQYVF
>>487
全然当たってないってw
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:21:55.79ID:wUBXanUf
>>458
クルーズ船からの人が帰ってきた頃はちょっと警戒されたけど、
その後は割と落ち着いたままで…

>>462
越境でパチンコ止めて、とか多少の露出?あったからなあ茨城は
そんなの無いほうがいいかもしれないけどw
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:22:22.09ID:8txt6A6g
>>491
朝生もパネリスト固定化が激しいからなぁ
ソリが司会するんならパネリストも一掃して欲しいね
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:22:48.09ID:QmsLqqYK
大阪はライブハウスアレルギーありそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:23:25.12ID:N7Z44hlV
韓国をあれだけ褒められてたのに、選挙終わったらあれだもんなあ
野球とかの実験になると思ってみてたのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:23:27.54ID:6SknQYVF
>>510
彼のモデルは過去の死者の推移も説明できない。
要するにポンコツ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:24:01.35ID:T0EZnKa8
国の基準はわかりにくい 大阪のほうが常人にはわかりやすい
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:24:29.62ID:NnWlXcKE
>>515
ライブハウスで来阪した人間が帰省し地元で発覚しだしてからようやく重い腰をあげたのが大阪だからな
ライブハウスには相当トラウマになってるだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:24:32.96ID:1/zIP47W
淫内感染
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:24:45.82ID:u75fu7G9
山本一太の実家の旅館は山田屋
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:25:15.07ID:QmsLqqYK
>>534
日本一のCNNウォッチャー
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:25:34.48ID:yR9X11fW
>>521
野球関係で送ったご意見(´・ω・`)

新藤議員、増田さん、松本さんにお聞きします。
新型コロナによる行動変容に疲れ切った国民には、
家庭でも楽しめる娯楽が必須であり、
野球、サッカー、相撲等の国民的スポーツが、
無観客試合でも中継されれば大きな慰めとなり、勇気を
与える事でしょう。
その実現のため専門家委員会でガイドラインを作成しては
如何でしょうか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:25:38.20ID:sexup3rO
進藤議員へ
初期の中国由来の新型コロナは国内で抑え込みましたが今感染拡大しているのは欧米由来です
結局、欧米からの帰国者対策が十分でなかったことを示しました
帰国者に対して現在の要請ではなく強制で2週間隔離をできるようにできないのでしょうか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:25:51.49ID:t5YUSs9h
>>521
んま、クラブとかライフハウスとかは当分無理ってわかっただけでもいいサンプル
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:03.68ID:yeAKax+E
>>536
その悪例があったにも拘らずLoftグループを倒産させそうなクドカン柳家クラスター(;´Д`)
Loft潰したらマジで怒るで
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:10.82ID:8BNjnWu+
現状はもぐらたたきするしかないだろうな。
早く国民監視システム作って、感染者見つけたら自動で直近1週間の行動履歴と接触者を割り出す仕組み作っとかないと、同じことの繰り返しになるけどなあ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:27.96ID:6SknQYVF
そろそろ開始前から「緊急事態宣言なんて有害無益」だと主張してた池田信夫を呼んで欲しい。
本人によると民放出入り禁止になってるらしいがw
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:28.47ID:rAY05BPr
>>530
船田の配下で、元宇都宮市長から県知事へ。
今の宇都宮市長は別の船田配下。
元新潟県知事見たいな、やらかしは無い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:36.71ID:wUBXanUf
>>518
毛並みの良さで、エスタブが担ぎやすいんでしょう

そういやソーシャルディスタンス言われて距離取ってやった
民主党大統領予備選の最後の討論会、終了後にバイデンが
司会のクオモ弟に歩み寄って親しげに雑談してたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:37.28ID:QjtgzqtT
グンマーは外国人労働者が多い点だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:26:50.02ID:1/zIP47W
>>539
ほんとにゲーム好きだなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:16.86ID:BOkwqnTK
>>260
こいつは、日頃、温泉での接待受けまくってるんだろうw

どういう接待なのかは言わないでおこうw
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:19.74ID:QjtgzqtT
民度も少し低い
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:21.38ID:9tzOU7TS
>>509
るりるりは
田原と共に消えるだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:34.54ID:8txt6A6g
>>549
とにかく放送時間を埋めるのが大変なんだよね
チョンドラってなにより安いのが局にとって最大の魅力
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:47.04ID:QmsLqqYK
>>552
なのに日本ではアメリカ人はトランプ嫌いだという感じで報道される不思議
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:27:49.64ID:NDpZKqC4
宮崎県知事なんか福岡から人来るな言っちゃったからなあ
韓国からは観光客誘致してた癖に
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:28:11.81ID:T0EZnKa8
ベスト基準なんて最初からわからんからな 第2波起こってからしか良し悪しわからん
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:28:26.19ID:1/zIP47W
>>560
韓国も体のぶつかり合いでクラスターだからなw
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:28:39.60ID:QmsLqqYK
>>555
だったら馬渕とか水島とかも呼べ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:28:48.79ID:t5YUSs9h
>>574
そこまで嫌われてるならそもそも大統領なんかになれてない訳で
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:28:50.09ID:Piwkijud
プライムはずっと専門外のゲスト呼んであれこれやってるけど、尾身先生に一回来てもらえばそれで済むんじゃないの
(´・ω・)
(っ=川o
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:06.21ID:rAY05BPr
>>556
補足、船田の元嫁の一族は、宇都宮では結構な有力者、そこに喧嘩売ってしまったから、落ちた説も有る。
今手打ちしたのかは知らない。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:26.93ID:Ze62nE8j
うちの神奈川県知事は一太よりもっとあかん
アピールだけ一人前
横浜市長のおばあちゃんも空気だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:28.98ID:t5YUSs9h
>>590
コネが無いんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:34.46ID:8txt6A6g
>>574
日本のマスゴミは旧来の3大ネット(民主系)のニュースを垂れ流しだからね
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:42.13ID:6SknQYVF
>>578
田原と意見全然あってないだろw
三浦さんはエネルギー問題以外では案外まともだから
文化人タレントとしては残ると思うよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:29:58.96ID:QmsLqqYK
>>594
コロナファイターズ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:30:06.54ID:yeAKax+E
>>590
尾身はもう過去の遺物
今は利権にはまり込んだロートルでしかない
でも過去の感染症抑止実績がでかすぎてあの場所に置かれるのはまあしゃあない
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:30:34.86ID:9tzOU7TS
>>578
昔の大島野坂ポジションだなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:30:47.99ID:QmsLqqYK
>>599
国内では立憲の代弁報道
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:30:49.53ID:t5YUSs9h
>>594
そいやラジオ番組やってたな市長
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:30:49.76ID:8txt6A6g
>>585
そうなん?
チョンドラブーム時だけの話じゃなくて?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:31:10.14ID:1/zIP47W
>>598
ルリルリと言ったら機動戦艦ナデシコや
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:31:10.39ID:QjtgzqtT
>>606
PCRの新方式のほうは、結局間に合わなかったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:31:25.63ID:QmsLqqYK
>>600
遺影リモート番組か
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:31:39.31ID:8BNjnWu+
>>602
コロナ関連の三浦の発言は到底まともじゃないというか、逆張り過ぎてちょっとなあって感じはする。
半年とか1年後、ある程度落ち着いて国際政治を語るならわからなくもないけど。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:31:53.95ID:yeAKax+E
>>602
よく見てればるりの発言時に田原は譲ってるのが分かるよ
分かりやすく振り込む事もあるし
あえて瑠璃が田原に反証立てる振りして実は打ち合わせ済みで田原がそれに反論しないで瑠璃に喋らせたりもよくある
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:32:52.52ID:t5YUSs9h
>>630
なが
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:32:54.47ID:QmsLqqYK
>>634
本間さん!本間さん!
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:32:58.25ID:FCD/WIMV
山本一太って、なんだかんだ言っても経験値高いよな
よく分かってると思うわ
唯一の弱点は、本人が山本一太であること
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:00.90ID:6SknQYVF
>>629
そんなことないよw
よく田原に強引に話を打ち切られてニヤニヤしてるじゃんw
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:36.38ID:8txt6A6g
>>610
NHKの特番で断然ヒラリー推しだったのが慶大中山教授
トランプもありと分析したのが三浦瑠璃
 
大恥かいたのは中山
 
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:46.49ID:t5YUSs9h
>>630
間違えたw
長妻がマスコミと連携してるかのような発言しちゃったからの
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:51.81ID:6SknQYVF
>>627
コロナの件は彼女は相当まともw
あれがおかしいように見えるなら君がコロナ脳患者なんだろw
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:53.49ID:hpSPA1Lk
>>605
アメリカ人は対中でブチ切れているってことで
もうトランプ再選は確実だよ
民主党支持層でも六割が中華けしからん、だそうだから
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:33:54.10ID:wUBXanUf
両毛って言うぐらいだし、県境またいでの行き来はあるよな
昭和の大合併の時は県境越えて編入された村もあったし
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:34:26.93ID:QmsLqqYK
>>650
あの番組で楽しみなのはそれだけになってしまった
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:34:31.85ID:QjtgzqtT
東北は死人が一人というのが意外だった
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:34:37.75ID:1/zIP47W
>>641
サンマさん、サンマさん
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:04.86ID:tFIFRc0i
インフルエンザだって毎年出てくるな(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:07.81ID:x9i3WegG
第二波といえば
北海道の第二波は、大きくはないけど結構期間が長いな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:22.75ID:TN3v9KUa
最近、岡田晴恵見たら吐き気がするわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:28.60ID:N7Z44hlV
>>652
別の板のあの話題のスレで「賛成・反対派に2分してる!」とか主張してる奴がいたと思えば、
時事の山田が同じこといっててなあ
公務員の定年年齢なんて賛成、反対するような関心事じゃないのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:47.70ID:t5YUSs9h
>>655
台湾と同じような状況になってしまったな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:52.83ID:QmsLqqYK
>>668
習隠蔽の代弁者だからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:35:59.55ID:QjtgzqtT
ホストやクラブの従業員がかなり広めたかもな
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:36:03.66ID:6SknQYVF
>>655
何でコロナの件でアメリカ人が中国にキレると思うのかちょっと意味不明w
アメリカ人はネトウヨじゃないよw
ツイッターでその手のことを主張してる人の9割はネトウヨ系
逆をいうとそっち系じゃない人でそういうことを言ってる人を俺は知らない
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:36:53.30ID:8BNjnWu+
>>654
コロナに関連した医療・経済・国内政治は到底支持得られるような内容じゃないよ。
この程度でおさまったのは自粛したからであって、大したことなかったとかマヌケ過ぎるから。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:36:55.63ID:8txt6A6g
 
もうWHOに誰も期待して無いからな
 
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:37:01.27ID:QmsLqqYK
松本よく言った!
岡田ならWHOの発言には耳を傾ける必要がございますって言うぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:37:19.69ID:NDpZKqC4
>>632
宮崎県民の里帰りが多いってのもあるけど、一応南国だからサーファーが来るんだろうね?
車でも行けるし。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:37:47.13ID:8txt6A6g
>>717
実はスタジオでは失禁してるかもしれんね
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:37:50.34ID:9tzOU7TS
>>637
佐野史郎の冬彦さんみたいなルックスだったな
最近の映像見ないし
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:37:58.62ID:9uCenfb4
ぼけ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:38:03.55ID:6SknQYVF
>>660
悪いけど君が色眼鏡で見てるだけだと思うよw
先月の朝生でも三浦が田原に思いっきり皮肉を言って田原ちょっとお怒りモードだったしw
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:38:19.25ID:a7y2/t7Z
松本先生は日テレzeroで
WHO上級顧問渋谷が出た時に
「渋谷先生はテドロス氏の片腕としていらっしゃったですけど、WHOは正しかったと思いますか?」
って聞いたんだよw
それに対して渋谷は逃げましたーwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:38:28.47ID:hpSPA1Lk
これはボヤ、火事じゃないと言っていた消防士が
今度は火事で燃え盛っているときに
この火事は消えん、と言っているようなものだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:38:41.85ID:t5YUSs9h
もう太一に降るなや
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:38:47.60ID:Viepcvq5
>>655
あっちの主要ニュース系SNSのリプ欄とかまず最初に中国不買ハッシュタグがついてイイネがかなり付くもんな
中国は絶対許さねーって
そりゃそうだわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:06.94ID:QmsLqqYK
>>735
武田先生は明日の虎8に備えて早く寝てください
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:07.16ID:3Ib0eOri
新藤大臣
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:12.73ID:t5YUSs9h
>>747
沖縄「羨ましい」
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:14.74ID:9tzOU7TS
>>676
よくみんな耐えたよな
絶対やらかす奴ら出ると思ってたのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:33.86ID:N7Z44hlV
>>735
というかむしろ減ったなら、医療崩壊も起きなかったし、コロナも抑え込んでる証拠じゃん
韓国なんかは2月のトータル死者が結構悪かったはずだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:41.07ID:v7fyRkiE
山本も小池なみに英語好きだなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:39:51.70ID:QjtgzqtT
群馬大医学部にはお世話になりたくない
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:06.90ID:h2RiYGWw
WHOほんま糞やなw
解体しろよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:29.19ID:kuVI9sji
一太はおしゃべりが過ぎるな〜
この圧倒的小物感はなんなんだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:29.85ID:5wkeE4di
例えばもないくせに思いつきでい言うなよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:48.36ID:wUBXanUf
>>725
www
安保法制の憲法調査会で参考人選びでヘマやらかしてからめっきり見なくなった
あとは森友・加計の説明責任云々をぶつくさ言ってたけど、
いかんせん石破茂どころか村上誠一郎ほども目立ってない
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:52.47ID:h2RiYGWw
>>787
永久に無理では?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:40:53.29ID:8txt6A6g
 
本間先生 「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね…」
 
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:41:06.68ID:v6Eazv3h
WHOは「パンデミックに備えてない国があった」とかもヌカしてたね
お前らが宣言発動を遅らせたんだろうに
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:41:07.50ID:t5YUSs9h
>>739
もうテレビ出れないレベルの失態w
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:41:38.67ID:6SknQYVF
>>710
自粛したからこの程度で〜というのは君の主観であって、
客観的データはそうではないことを示している。

そもそも自粛前からまともな人たちは「自粛は無意味」だと言っていた。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:41:55.30ID:QmsLqqYK
>>800
モーニングショーは出すよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:01.64ID:h2RiYGWw
>>799
別の世界から見てるくらいの他人事感が凄いな
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:06.27ID:8BNjnWu+
ワクチン出来るか、世界的に感染者数が激減しないとオリンピックは無理だろうな。
そもそも国際線がまともに動く保証もないし外人をどれだけ入れられるかもわからないわけで。
選手だけ検疫して入れて国民と隔離させて無観客オリンピックなら出来るだろうけど、そんなの誰も望まないだろ。
4年後でいいよ。オリンピックの5兆円なんて、大恐慌レベルの経済危機なんだからはした金だし。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:22.51ID:8txt6A6g
>>806
とうとうeスポーツか...
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:28.41ID:nJzDwDUt
>>719
宮崎は長らく陸の孤島と呼ばれてた
福岡出るのも大阪や東京へ出るのも大して変わらなかったから福岡とのつながり薄い
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:28.47ID:opZ4x/gI
WHOにアメリカは金払わないとか何とか言ってるけど
CDCからWHOに行ってるやつも多いんだぜ
どっちも無能だな
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:42:44.19ID:QmsLqqYK
>>803
K防疫は世界の手本ニダ!キリッ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:43:04.21ID:6SknQYVF
そういや、昔田原の舎弟か何かだった高野孟って最近まったく見ないね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:43:28.68ID:9tzOU7TS
>>783
名前呼ぶことで
相手の自分への信頼感高めるのかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:43:46.42ID:a7y2/t7Z
>>739つづき

756 可愛い奥様 2020/04/07(火) 22:53:34.64 ID:rGsyAtMH0
ZERO
WHOの渋谷が韓国マンセー
台湾に失礼なくらい、成功例と韓国並べる。
スタジオの松本先生が渋谷への質問
「答えにくいでしょうが、テドロスの側にいた人として、これまでの発言対応は正しかったと思いますか?」
渋谷、答えになってないで逃げるw
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:43:51.08ID:mgaD8jRI
収束してる感が強くなってきて、これから持続化給付金とか申請しても審査のハードルが高くなったら嫌だな...
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:01.09ID:6SknQYVF
>>820
仮定の話じゃないよ
そのあたりの検証は上に名前をだした池田信夫がやってるからよく読んで欲しいね
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:02.65ID:8txt6A6g
>>824
インサイダー編集長な
右の西部、左の高野が定番だったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:04.29ID:h2RiYGWw
>>819
アビガンとイベルメクチンに期待してる。

この2つが効果あれば新薬までの繋ぎになる
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:10.28ID:yeAKax+E
>>810
それを誰が最初に言うかで今それこそたらい回しになってる
IOCが言うべきなのに逃げ回ってて結局WHOとかなんならJOCのせいにする気マンマンだし
今の大人たちは日本だけじゃなくて世界中ろくなのいない
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:17.07ID:QmsLqqYK
>>823
そう武田先生の言うとおり
日本は日本であってイギリスでもアメリカでもない
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:36.98ID:x9i3WegG
この話のあとでも、TBSや朝日を観たら
やはり、PCRPCR連呼なんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:43.51ID:NDpZKqC4
>>762
手洗いうがいマスクってやっぱり効果的だったんだね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:52.21ID:h2RiYGWw
中国糞過ぎw
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:44:52.50ID:8BNjnWu+
>>805
感染制御すらロクに出来てない。院内感染防止も自衛隊中央病院などごく一部しか対応できない。
クラスターも増えると追えない。大雑把な感染経路しか特定出来ない現在において、接触減以外対策は無いんだけどあること示してね。
3密防げばいいじゃんとかふわっとしたの無しねw
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:16.48ID:h2RiYGWw
中国とWHOは揃って消えてくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:24.05ID:ik3xvSg1
どこまでクズなんだよ中国って
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:26.40ID:8txt6A6g
 
もう戦争だー!
 
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:45.58ID:UWsVlEUQ
噛んだあああああああああああああああああ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:45.83ID:1/zIP47W
>>838
西尾幹二に嘘だと指摘されキレた高野w
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:53.25ID:6SknQYVF
紫光の曽宮
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:54.68ID:t5YUSs9h
うひゃー
やりたい放題
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:45:59.89ID:h2RiYGWw
そみやさん

セリフ読んでるの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:46:08.63ID:5wkeE4di
俺のみさよは明日か
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:46:12.68ID:QmsLqqYK
曽宮さん何となくエロい
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:46:18.45ID:8txt6A6g
>>862
良識とか良心って概念がまるで無いからな
絵にかいたようなゴキブリ民族
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:46:29.27ID:1AvGWWur
曽宮さんが噛むなんて地震でも起きるんじゃないか
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:46:56.43ID:QmsLqqYK
おまえらの好きなCM
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:47:22.78ID:6SknQYVF
>>875
別に宗教じゃないんで人を信じる必要はない。
データと推論仮定に間違いがなければ、それが誰の主張だろうが正しい。それだけのことだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:47:27.29ID:t5YUSs9h
>>855
高齢者とかそんなにいなそうだもん
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:47:31.12ID:NDpZKqC4
>>832
追い込むねえw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:47:58.44ID:bHsoPJVs
>>835
政府の無策っぷりの割には、ほんと感染者数も死者数も抑えてると思うわ。
マスク2枚まともに配れないとか、やばすぎる。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:48:01.33ID:b5sRKXGv
毎週物凄い勢いで無職が量産されてるけど仕事を選ばなければ全員移動制限範囲内で仕事あるんかアメリカは
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:48:03.99ID:opZ4x/gI
>>846
今朝のグットラックもひどかった
PCR検査の割合が一番多いアイスランドでは死者が少ないって
人口35万人の国と1億2千万の国を比べるなw
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:48:06.38ID:x9i3WegG
トランプがバイデンに勝てるかも心配だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:48:42.97ID:QmsLqqYK
今日もパヨチン元気ないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:48:54.61ID:NnWlXcKE
>>893
今回のテレ朝とTBSの姿勢には今更ながら驚いたよ
どうしてあれだけの被害者数を出している国の防疫政策を目指せと強弁できるのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:02.93ID:9tzOU7TS
>>861
風邪の特効薬開発できたら
ノーベル賞取れるとか言われてたな
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:13.18ID:t5YUSs9h
>>907
アメリカは休業中限定の解雇もあるから
なんとも言えない
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:21.27ID:TGSTHmZe
>>846 疫病が蔓延すると戦争みたいに各国が国家予算を組むから、武器商人みたいなやからが一儲けしようとするんやろな
それが弾薬がわりの検査キッドなんやろね
まあ検査キッドを大量に仕入れた商人は誰やろねぇ…
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:23.16ID:6SknQYVF
>>917
語るに落ちてるだろそれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:35.22ID:h2RiYGWw
大分の人何言ってんだ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:49:59.60ID:3Ib0eOri
色々な専門家が居るからなぁ
専門家会議の記事六が見たい
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:07.25ID:6SknQYVF
>>926
それなら他の感染症に対しても日本は圧倒的成績じゃないとおかしいでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:11.11ID:t5YUSs9h
ヒデー質問だな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:13.34ID:wUBXanUf
>>910
渡瀬裕哉さんが言う、大統領と上下両院多数派の民主党3冠
「トリプルブルー」は、割とあると思う。中間選挙で与党が負けるの自体は
定番だけど、2018年は大統領選並みに投票率上がって負けたのもあるし。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:30.75ID:8txt6A6g
>>922
テロ朝は捏造報道が暴露されたんだよな
 
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:37.82ID:4kF/735m
名乗る方
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:39.71ID:Wc5c4VJm
>>861
武漢風邪はかかったかもと思った瞬間から3日寝たら治るらしいぞ
でも、消化にエネルギーをさくのを持ったいと思うくらい完全に自己免疫力に振って寝るというのは実際にはかなり難しいと思う
働いてたら仕事、主婦なら家事、相撲取りな朝げいことか、なにかやってしまうと思う
最悪なのは、寒い中病院に行って待合室で待たされるのは最悪らしい
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:42.70ID:sexup3rO
いままで都道府県から検査機器買ってくれって言ってこなかったってことだろ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:50:44.30ID:QmsLqqYK
>>953
おめおめ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:06.25ID:X4LvJXnI
難民ではないw たしかに
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:08.58ID:h2RiYGWw
専門家の意見に従って政治家が指示して責任も取るんだからな。そんなのは総理なんて百も承知だろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:12.29ID:UWsVlEUQ
スシローは60代?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:16.70ID:NDpZKqC4
>>953
おめー!
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:26.34ID:CpyAjvc1
ああ元総務大臣か
やっと答えられる質問
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:33.93ID:9tzOU7TS
>>930
龍馬「呼んだ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:55.34ID:NDpZKqC4
カードは廃止するんでしょ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 21:51:58.34ID:t5YUSs9h
>>910
むしろバイデンが勝てる要素があるのかと
消去法で選んだ候補で票が集まるとは思えない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況