X



BSフジ 8477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:43.57ID:ekpA9yLP
基本的なことが出来てない病院が案外多いってことか
下手したら医者と看護士の濃厚接触で感染拡大してるのかもしれないしな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:54.06ID:RQgAN9h/
10%でも20%でも感染確率が減るならやる価値があるということだな
コロナ感染拡大初期にマスクはウイルスを防ぎ切れないから意味ないと言ってた奴が素人玄人ともにいたけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:12.62ID:EuVfsJvT
>>43
初めから見ているけど、現場を凄く
よく知っている。また、不確かな事は
口にしない、信頼おける。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:20.46ID:lQfSQK8t
この医師、とことん反町の顔を見ないで話をするが
もしかすると対人恐怖とか視線恐怖とかあるのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:21.26ID:9/WGir8O
でも最近、マスクしてない人増えてきたような気がするわ(´・ω・`)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:26.78ID:OufGou++
割り切って出来る事するって感じ 大切かも…
無理にいろいろ新しい事するとヒヤリハットも増えそうだし…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:32.95ID:bHy9wL/E
>>1
┏○))

医者ってやっぱり頭良いんだな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:55.27ID:YdIEWQcA
もう、解除するタイミングだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:11.68ID:IOjojD8m
江戸川病院をググったらビビッた。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:13.96ID:5/sIYmIr
>>101
陽性者が通いの透析患者だったら、アウトだったかも
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:32.08ID:rE3SQQpy
全国の病床なんか出しても意味ないって
実際に入院可能な地域での病床数とかで見ろよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:09.28ID:RESiRg0T
ウイルス相手に完璧はないだろうけどNYの地下鉄か何かでも
職員の感染率が一般人より低いとか妙なデータが出たし
間に合わせの道具でも対策すれば効果はあるみたいなんだよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:53.51ID:5/sIYmIr
>>133
スーパー入る時の消毒剤が沁みるw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:00.53ID:UZD8F8GP
>>117
暑くなってきたからね。歩いてるとき外したわ、くちは開けてないんで。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:17.28ID:l3WbPHnO
>>110
接触感染もあるコロナの場合、口鼻を手で直接触らなくなるのが一番の効果っていわれてるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:24.60ID:9/WGir8O
大阪の十三病院とか、いつまでコロナ専用にするんだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:36.37ID:ekpA9yLP
>>144
地下だからウイルスが湿度に弱いとか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:57.15ID:f5hu/QZ3
>>119
晴恵はそんなこと言っていないよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:09.98ID:aPn3AGc/
>>64
一粒ついた手で目をこすったら大惨事に
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:18.55ID:fpuMxliZ
東京ビッグサイト
幕張メッセ
パシフィコ横浜
さいたまスーパーアリーナ
これを全部コロナ専門病院にしろ
軽症から中等はここ
重症化したらちゃんとした病院
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:21.64ID:YdIEWQcA
迷惑施設になる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:26.03ID:l3WbPHnO
>>150
殺菌効果に期待
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:40.86ID:UZD8F8GP
できるわけないだろ、設備が違う。結核用病院のコロナ版作れってことだろ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:56.33ID:5/sIYmIr
コロナ以外の入院患者どうすん?w
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:59.12ID:Z3Z4deyf
それは、病院従事者を総入れ替えするという意味か?
従事者は日ごろからコロナ対応できる訓練されてるってことか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:02.55ID:E4iEuGw6
>>170
維持費を誰が負担するんだ?って話になるよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:17.99ID:aPn3AGc/
>>165
日本も笑えないと思う
良い反面教師にしないと
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:44.57ID:YdIEWQcA
大阪はコロナ病院を作ろうとしてるな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:33:15.45ID:l3WbPHnO
>>170
病院船を民間で運営しろって
言ってた人もいたなぁw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:33:19.91ID:UZD8F8GP
設備費用を国で出せばともかく、無理すぎ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:33:29.21ID:bHy9wL/E
そんな事はとっくにあると思ってたもんなあ(´・д・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況