X



BSフジ 8476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:16:58.62ID:ekpA9yLP
>>1
美郷おっぱい乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:17:16.39ID:9/WGir8O
いちょつ

東京より、今は埼玉の方がやばくないか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:17:41.20ID:l3WbPHnO
>>7
札幌もな
0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:12.91ID:Z3Z4deyf
数字が出るようになったのは良かったけど、数字が確実に採れていないってのが、
なんだかなあとは思う罠。日頃、どんな仕事の仕方してたんだって
0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:16.00ID:f6E9xht+
14日まちどおしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:22.47ID:VYKNbQ1v
国民に自粛をしいてる間に、データ収集のフォーマットくらいは作って欲しかったな
IT担当大臣は何やってたんだろ(´・_・`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:25.59ID:9/WGir8O
>>11
札幌はやばいって言われてるけど、埼玉はあんまり言われてないよね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:42.54ID:/uzIZzge
今日も三郷ちゃんのおっぱいにしか目がいかないなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:18:55.79ID:2V09AjXm
●感染死者数、100万人あたりの死者数
80,000人 アメリカ244人
30,000人 イタリア505人、英国469人
26,000人 スペイン569人、フランス404人
10,000人 ブラジル52人
8,000人 ベルギー747人
7,500人 ドイツ90人
6,500人 イラン79人
5,400人 オランダ317人
3,000人 スウェーデン319人、メキシコ26人

624人 日本5人
0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:11.24ID:aWR2kse0
あいつら限度知らんから500万で騒がれて成功したから、もっとやれって数日後に5000万に増えて自滅しそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:11.86ID:f6E9xht+
ころな何手ナいさ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:14.84ID:FnCwv8Z9
今日、東京より新規感染者多かった地域ある?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:15.64ID:SM8DhYvy
あれ?先週よりディスタンスしてる?(´・ω・`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:18.41ID:aOEskxQT
足し算もろくに出来ない東京都と保健所
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:21.26ID:fDD9LwjW
何処のメディアも、なんで移動平均線を出さないの?
逆ゴールデンクロスが出てら、収束決定だろ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:35.47ID:ekpA9yLP
小池の後手後手には誰も批判しない気持ち悪さ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:19:38.56ID:9/WGir8O
係りを決めてそこに連絡させるようにするだけじゃん
何がそんなに難しいの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:11.13ID:ekpA9yLP
>>34
ニューヨーク
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:23.43ID:oDWXCtpO
>>28
ブラジルが猛追してきたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:27.33ID:8IGABZAX
これどうなってんのかなーって思ってたらまさかの適当
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:28.12ID:rE3SQQpy
>>22
各県が新型コロナの検査数とか感染者数とかHPに掲載してるけど自治体によって全然表示の仕方が違う
ちなみに京都府なんて毎日自分で確認してメモしないと時系列でおえない
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:33.73ID:SM8DhYvy
>>45
さすがNYさんや(´・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:38.29ID:WRDiAsPe
それ自体が感染を広めたという話ならまだしも、計上の問題程度は粗末な話だな
現場は手一杯でやってるんだから、すでに対応してる話を取り上げるのは現場の無用な負担になるだけだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:43.69ID:ab1XBkf5
妖精率は高い
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:20:56.14ID:Tcx7hfaR
東京、レベルの低い話だな。
ほかの自治体はそんなことないぞ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:01.08ID:RtxVdGdo
>>38
なるほど
新作出せないよなぁ
密着だから
0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:02.33ID:jGeD1fpr
>>1
前スレ>>936 籠池はんのYouTubeの方が衝撃内容なのになぁ
何で突然芸能人が騒ぎだしたんやろな?モリカケ桜と次の騒ぎを起こしたいんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:06.44ID:wv7rM7BM
>>38
昔抜いてた女優を今見るとなんかイマイチ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:08.93ID:a5bILl8v
おい
裏のBSTBSで石破が
37.5度4日間の検査基準は誤解ですの加藤発言について
枝野の前で謝罪してるぞ
あいつやっぱりダメだ
自分の総理のポストしか考えてない
0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:21.53ID:VYKNbQ1v
櫻井よしこ女史も言ってたな 医療データが分散化しすぎで役に立たんって(´・_・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:25.96ID:UogFfxKE
とはいえ、一日あたりでならせば数件だし、この状況では多少の混乱はしょうがないんじゃない。
落ち着いてきたから再確認する余裕ができてきたってのもあるし
0066 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:21:39.68ID:4oAVv8tU
>>55
都は特別区の保健所が国の管轄じゃなかった?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:53.35ID:ekpA9yLP
満員電車ゼロ!
電柱ゼロ!

危機管理能力ゼロ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:21:55.92ID:k90W8Xmh
数も数えられないのかよ・・・義務教育受けてないのか
そんなこと仕事でやったらどうなるか
人の命がかかってるんだぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:22:30.24ID:wv7rM7BM
King Gnuにいそうなヒゲだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:22:41.43ID:rE3SQQpy
>>37
テレビの人は文系だからそんなもの知らないよ
平均ぐらいかな知ってるのわ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:02.47ID:RtxVdGdo
>>59
あれよかったね
黒幕は菅野と辻元と言ってるようなもんだもんね
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:11.07ID:SM8DhYvy
>>75
キ、キング、、、グヌー(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:31.04ID:Oy7zOAp1
統一規格を作ってその組織に天下りポストを作れば明日にでも厚労省は動いてくれるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:35.76ID:KJKUkT+O
>>76
HOD希望します!
0093名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:37.61ID:9/WGir8O
何回か書いたんだけど、かなり初期の頃に大臣がここにきて発熱4日は目安で、具合が悪くなったらすぐ連絡するようにと言っているのを聞いたよ。

反町さんが、間に合わなくなったらどうするのかって突っ込んでたもの。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:41.04ID:amuR3/G3
936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/05/11(月) 20:13:01.21 ID:a5bILl8v
裏のBSTBSはスパムツイートに踊らされて
検察庁法の改正やってるぞ
狂ってるな

このレスで思い出したが、BS TBSのツイッターアカウントが凍結されてて笑ったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:23:56.93ID:Tcx7hfaR
武見の説明はダブって過大報告があるのはわかるが過少になるのはわからん。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:00.64ID:l3WbPHnO
>>16
その系のハコは当面再開は無理という
有意義な前例になったわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:18.27ID:+jarXSyz
しかしこの院長

顔が濃ゆ過ぎる(´・ω・`)

スーツ脱いだら
北京原人だと言われても違和感が無い
0105名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:23.81ID:5FvJ2dVk
>>83
各種データの紐付けのほうが重要
普及以前に、使い物にならない、何に使うの?というところで駄目
0107名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:33.24ID:xylntdZF
公共なんてどこもそんなもんだわ。
公務員は非効率の塊だからこんな事になってんだよ。
民間も上層部は頭固いからな。まとめてさっさとコロナにかかって引退して欲しい。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:34.90ID:9/WGir8O
サイボウズ入れろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:45.34ID:SM8DhYvy
>>94
俺んちの前は2km先まで田んぼ(´・ω・`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:24:56.89ID:ekpA9yLP
>>103
TBSラジオでアベガーしてるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:05.25ID:MNbkNhXI
江戸川病院というと、東京の人はいざしらず、我々柏市の北側に住んでるものとしては野田の精神病院を思い出す…
0121名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:17.55ID:8IGABZAX
とにかくリーダー不在なんだよな今回
どこも一生懸命やってるんだけど、バラバラ
0124名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:19.49ID:YdIEWQcA
IT化が全然進んでない保健所
0125名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:21.43ID:9/WGir8O
なまじファックスは便利すぎるんだな。だから他の手段に変えられない
0127名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:25.03ID:Tcx7hfaR
フォーマット作らないのが悪い。
保健所は病院にはちゃんとした書類書かせるくせに
自分が報告するとなるとダメなんだな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:32.15ID:KJKUkT+O
>>110
もうテレワークできる業種は、通勤せずにテレワークでいいような気もする
0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:38.64ID:RtxVdGdo
日本は電子化が遅れてるのは事実だよね
あらゆる分野で遅れてる

コロナを機会に徹底的に電子化ネットワーク化しなくちゃダメよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:25:53.48ID:ekpA9yLP
>>113
確かに時代遅れ感はあるがセキュリティはネットより遥かに高い
0136 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:26:14.66ID:4oAVv8tU
>>93
なのに保健所が東尾理子は検査しなかったり黒沢が検査してくれと頼んでもたらい回しにされてただろ
なかなか検査しない保健所があったり渡航歴ぐないからと蹴られた人がいたから問題になってた
厚労省の保健所への連絡の問題
0137名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:26:16.98ID:9/WGir8O
>>116
そうだねぇ(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:26:19.44ID:rE3SQQpy
>>63
「目安」はめやすであって金科玉条のごとく線引きするものじゃないよな
だけど保健所とか相談センターにしたら余りの電話の多さにそれで線ひいちゃった感じがする
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:26:41.83ID:wv7rM7BM
>>126
FAX係がクビになってしまう
0144名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:26:45.17ID:ab1XBkf5
>>120
ジジイがおるぞ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:26:50.24ID:UmU3NYfo
やくみつるじゃないんだよね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:11.82ID:KjEUVmdR
この居者のスーツチラチラするんだが(´・ω・`)
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:13.69ID:IFOXWbtM
>>114
株屋さん以外でも使う物なんだ
東洋経済のコロナのグラフは移動平均線使ってて見やすいと思ったけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:27.93ID:FnCwv8Z9
スーツがチカチカする
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:28.88ID:y17cBOuE
伝わってないなんてあり得ない
現場が通知を見て見ぬふりしたんだろ
明確な基準があった方がやりやすいから
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:31.37ID:jGeD1fpr
>>85 なあ…まあ籠池はん事態、自己利益の為なら平気で偽証する癖のある感じだからまたかっておもったけど…
しかしさ…この人達の言い分を真実の如く扱い、検証もせず鵜呑み状態でマスコミが扱った責任は取らんとなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:35.94ID:aOEskxQT
この先生の様な生の声が一番だね
0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:39.02ID:wv7rM7BM
誰もが見られるようにしてしまった愛知県
0162名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:45.33ID:l3WbPHnO
愛知「テヘペロ」
0163名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:54.67ID:ekpA9yLP
>>151
誰も小池に文句言えないから
0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:58.33ID:6el479sQ
東京は機器も人材も金もあるんだから
さっさと大阪に情報管理のやり方だけ聞けばよかっただけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:27:58.81ID:j2MFlCrU
>>152
ワイシャツもしとるで
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:10.46ID:Tcx7hfaR
電カルは無理だとしても保健所がアプリ作れよ。
爺医は対応できないんだろうからFAXは残るだろう。
0170名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:11.62ID:wEaJM+sg
役所のファックス文化どうにかしたほうがいい、、
0173名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:19.04ID:Z3Z4deyf
ネットワークができているのは、地域の拠点病院のネットワーク内だけだよな
同じ市域でも、別の系列の拠点病院だとデータの共有はできない
0178名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:26.62ID:Epyhx/Fc
>>63
今日の共同通信の世論調査によると
次の首相にふさわしい人で、安倍15.5%、
石破12.7%で入れ替わった。
緊急時にケチばっかつけてれば支持率が下がる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:28.73ID:xylntdZF
まーた独自に区で作る。
頭悪いのかよ。こんなもんどこだってデータもビュワーも一緒だろ。
入力データだけ自治体で分けてまとめて提供すりゃいいのに。
そりゃGoogleとかAmazonとか生まれないわけだよ。視点が小さすぎる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:32.16ID:8IGABZAX
上手にやってくれてるんだな江戸川区は
0182名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:42.96ID:ab1XBkf5
>>135
そういえばBSTBSで辛子玉のドキュメンタリーやってたな、MBSの奴
0183名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:47.24ID:l3WbPHnO
>>151
安全より安心が信条の知事なうえで
0184名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:50.03ID:hn7Km4dy
>>131
ハシビロさんか〜
動かざること山のごとしのね

あとこの先生の顎ヒゲの白いとこだけぴょんと反り返ってるのもキニナル
0186名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:28:53.81ID:9/WGir8O
>>136
もちろんそれもある。
ただ保健所側の問題もあると思う。
悪いと言っているわけではなく、上から流れてくる指示の改定版が流れるのが滞りがちなんだと思う。

役所だけじゃなく一般の会社でもよくある問題だし(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:29:00.43ID:mbc4y7nP
誰クンが頑張っているのかはともかく、
そもそもそんな属人的なシステムが、前時代的だわな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:29:31.58ID:8IGABZAX
感染爆発してるの港区と世田谷区だっけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:29:37.30ID:qFqeCTAy
厚労省にしても医師会にしてもいつもの無駄な綱引きしてるだけってことでいいのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:03.58ID:ekpA9yLP
日本はデータ漏洩多いのと使えない世代が威張ってるからIT化が進まない
0197名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:10.87ID:/7Q7nq2f
はいはい
俺の母親は石破を支持してますよ。
だから馬鹿ですよ!
悪かったな!
0198名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:13.43ID:7WQuZHu1
>>178
今回は日頃アベガーしてた連中も純粋に協力してくれるもんだと思ったら、全く変わらなかったどころか、
昨日も倒閣運動を著名人つかってやってる始末で、より悪辣になってたからなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:25.48ID:l3WbPHnO
関空もガラガラなんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:31.32ID:9/WGir8O
>>197
何がいいって言ってるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:43.97ID:oDWXCtpO
くっそーあのおっぱいを揉んだり吸ったり舐めたりはさんだりしてんのか!
長野の旦那死ね!
0204名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:30:55.46ID:SM8DhYvy
>>199
晴恵はいくら稼いだんだろうか(´・ω・`)
0205 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:31:00.04ID:4oAVv8tU
>>186
そこが問題になって命にかかわることなのに加藤が調べもせず放っておいて
誤解されてたじゃ済まんよ(´・ω・`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:03.54ID:95BYa32I
 
文化シャッターもコロナ阻止のシャッター作らなあかんで
 
0208名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:33.20ID:GoUR1Pci
なんでヒゲオヤジがドヤ顔成果を語ってるのw
全然ダメダメな結果なんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:42.32ID:/7Q7nq2f
>>201
分かんない。安倍政権を批判してるからかな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:42.66ID:l3WbPHnO
>>204
化粧や衣装がどんどんケバくなってるから結構稼いでるんだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:43.85ID:9/WGir8O
>>205
そうだね、それは全くその通りだと思う。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:51.49ID:RtxVdGdo
>>153
コロナグラフは東洋経済のものが一番よくできてるね
0216名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:58.92ID:aOEskxQT
駐日フランス大使からの感謝状
新型コロナ 世界のPCR検査は日本の技術が支えているのに日本では活躍できない岩盤規制の皮肉
http://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200509-00177769/
0217名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:31:59.84ID:Z3Z4deyf
>>187
今の日本の地域医療はちょっとしたことで医療崩壊起こしやすいと思うよ
地域の病院・診療所の再編成をココ何十年続けた結果、効率性は上がったが、
感染症がちょっと広がると脆弱性が見えたのが、今回のコロナ騒動だと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:32:04.96ID:9/WGir8O
>>210
そうか、ありがと
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:32:10.34ID:l3WbPHnO
8時半のワンココネー
0222名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:32:25.55ID:SM8DhYvy
>>211
ちょっと勘違いしすぎだとは思う(´・ω・`)
0227名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:33:01.79ID:xylntdZF
>>216
よくある話だな。地熱発電とか世界最大の製造メーカーあるのに国内で使えないっていうのとかさ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:33:40.95ID:SM8DhYvy
僕は死にましぇん(´・ω・`)
0230名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:33:41.27ID:lrtdl8gp
院長にしては若い
0235 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:33:48.12ID:4oAVv8tU
>>217
それ推進してるのが大蔵官僚の加藤なんだよな
医療のダウンサイジング法案も今国会に出してて蓮舫にそれを咎められてキレてたw
0237名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:33:50.79ID:8IGABZAX
江戸川区いいなあ
埼玉とか家で死んでしまったからなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:34:03.91ID:Epyhx/Fc
出てこないってw
0239名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:34:05.89ID:oDWXCtpO
>>219
二木先生も相当稼いでそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:34:19.29ID:Aroj7TH4
>>223
わざわざありがとう、データ分析好きだから時間があったら自分でやってみるわ
(´・ω・)
(っ=川o
0244名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:34:44.62ID:95BYa32I
アメリカがコロナ対策でグダグダになってる原因の分析なんて
まだ難しいのかな
NHKあたりがいずれ特集してくれるんだろうけど興味深いわ
 
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:34:50.08ID:ekpA9yLP
【韓国】スポーツジムと軍隊で2次感染発生…市中感染もう始まったか 新型コロナ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589194631/


あ〜あ
0248名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:35:00.49ID:RtxVdGdo
>>217
医療には予算つけて多少は余裕がある状態を維持すべきだよな
何があるかわからない
0249名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:35:07.49ID:VozJ/J9m
>>237
埼玉は医師も病床も足りなくで最初から詰んでたからね…どれだけ知事とか保健所が有能でもどうしょうもないレベル
0250名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:35:07.67ID:ObmLEKhT
今日は、ゲストがどうというより
医療関係ばかりだから、話が広がらないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:35:21.67ID:8IGABZAX
>>243
すごく信頼できる感じだよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:36:28.74ID:SqpXHsa8
>>73
TBSでは今日は朝からあの手紙を局を挙げて取り上げてるみたいだけど、
たしかにご遺族からすれば憤るのも分かるとしても、こういう状況ではまさに不運だったとしか・・・
早く病院に行ってもあっという間に亡くなることもあるみたいだし

アメリカでは助かる見込みがないから家族の了解を得て呼吸器外してたとか、
そういうニュースも見た
0259名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:36:30.73ID:KJKUkT+O
>>249
埼玉県人だけど、罹らないように日々精進してる
0263名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:36:45.83ID:l3WbPHnO
>>249
医療環境に関してはこれまでの積み重ねだから
一期目の知事に全責任負わすのも乱暴だわ
0268 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:36:58.43ID:4oAVv8tU
>>252
ケネディか(´・ω・`)
0269名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:36:59.41ID:SM8DhYvy
>>252
あってるかあってないかはあなた次第です(´・ω・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:02.87ID:95BYa32I
>>243
緊急時にパニックになるような人間には医者になってほしくないよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:03.17ID:dIkDClFd
飯野さんでいいの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:15.39ID:/uzIZzge
イイノくんすごいね!www
0282 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:37:22.37ID:4oAVv8tU
>>254
あんまりテレビに出てないんだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:27.11ID:Epyhx/Fc
珍しくまじめな自治体公務員か
0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:34.94ID:l3WbPHnO
>>22
解除のための基準すら作ってなかったので
0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:36.05ID:8Bz3RnQC
テレビでしょっちゅう見るコメンテーターは現場に関わってないから切迫感が伝わってこない
最前線の近くにいる人の言葉はリアリティがある
0289名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:37.82ID:Z3Z4deyf
地方民にとしては江戸川区と言われたらおじゃまんが山田君の町というイメージだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:38.72ID:OW0+SOh2
いいね、そういう頭の良い人材がいるところは
0293名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:45.27ID:RtxVdGdo
医師はプライド高いからなあ
それでいいとは思うけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:47.07ID:2xsTQ70e
>>245

例の検査は、数は多いがニセ陰性だしまくりだったんじゃ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:37:59.34ID:8IGABZAX
なまじ大学病院がないからうまくいくのかなあ
0304名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:03.02ID:IFOXWbtM
医者が自分でプライドが非常に高いなんて言うとは・・・
この人は信頼できそうかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:05.03ID:ekpA9yLP
飯野くんを知事選に出そう!
0306名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:09.60ID:2AlwBpDm
江戸川区役所の飯野君がよくやってくれたと
0309名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:13.40ID:5YJYj9oO
結局キーマンがいないとうまく連携はできんだろうなぁ
この経験したことのない緊急事態かつ逼迫した状況なら猶更
0313名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:31.57ID:ab1XBkf5
飯野てDの食卓か?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:33.61ID:95BYa32I
>>274
モリカケの大騒ぎを見れば岩盤規制を崩すのは至難だろうなw
0318名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:41.59ID:mbc4y7nP
>>179
ゆうちょがグループ全体でSalesforceに任せて、簡単に移行できたように
外国勢に任せりゃあっさり統一できそう。

日本のSlerに任せるときっと、みずほグループみたいに時間がかかる
0319名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:42.97ID:a5bILl8v
区役所の人、頑張ってるな
こういう話を聞くことも大事だわ
現場の人が一人もいない
素人がスタジオでフリップめくって悪口言ってる
ワイドショー見てたら頭がおかしくなる
0320名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:38:59.85ID:l3WbPHnO
>>293
たまにそれを知らない患者が医者本人にセカンドオピニオンがどうたらとか言って激怒させるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:22.00ID:ab1XBkf5
>>308
アーッ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:25.68ID:SM8DhYvy
>>312
きっと行きつけのテーラーがあるんだろうな、俺もそうなりたい(´・ω・`)
0328名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:30.56ID:RtxVdGdo
>>295
なるほど
ご本人は慶応の医学部出身か
0330名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:37.73ID:rE3SQQpy
>>287
基準が基準たる理由が難しいから作れていないって大臣が言ってたよ
要するに陽性率が7%に基準とした場合8%や6%がなぜダメなのかってことが説明できない状況なんだよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0334名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:58.87ID:95BYa32I
>>286
宮崎駿「...そだね」
0335名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:39:59.84ID:+ZC+vkfu
反町は「なるほど」を流行らせようとしてるだろw
0337名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:01.48ID:UmU3NYfo
飯野くんw
0339名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:02.15ID:ekpA9yLP
>>319
青木がたかだか検査がなぜ出来ないって騒いでたな
0341名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:08.45ID:OW0+SOh2
まっすぐ座れないのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:10.59ID:E4iEuGw6
飯野君が気になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:10.99ID:dIkDClFd
>>286
コメンテーターとしては面白いけど
この人に掛かりたいかって言われると、嫌かな
0346 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:40:16.82ID:4oAVv8tU
>>258
てか志村でもまだ手術とか年齢の問題があったからな
岡江さん以降だぞ、容態急変で亡くなる問題がわかってきたのって
0350名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:28.86ID:VozJ/J9m
>>263
前の知事もその前の知事も何とかしようとはしてたけどね…

普通なら都内の病院に入院すればいいってこともあったけど今回は運が悪かった
0351名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:31.16ID:E4iEuGw6
>>342
飯野君を呼んだ方が話が早そうだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:33.64ID:a5bILl8v
暴走www
0354名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:33.77ID:8IGABZAX
ここにいてはだめです!って言った区長さんかね
水害対策で
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:38.26ID:rE3SQQpy
>>294
2-3割野放しになってるだろうからな
何かのきっかけでそういったやつらがばらまくきっかけになるな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0363名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:47.81ID:95BYa32I
>>327
いきつけのユニクロあるじゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:40:55.95ID:ObmLEKhT
>>296
TBSには、嫌悪感というより
昭和のTBSを知る者としては、寂しさを感じるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:00.97ID:2AlwBpDm
>>348
ホモが悪いよホモが
0373名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:08.48ID:8IGABZAX
ベタ褒め
0374名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:08.51ID:5YJYj9oO
>>327
今回のコロナでテーラーも需要が減って死ぬんじゃないか
ただでさえスーツ需要減ってるのにリモート増加だし
これまでの常連客がっちりのところでもかなり厳しそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:18.38ID:a5bILl8v
>>326
アッー!
0378名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:34.58ID:Epyhx/Fc
飯野君と暴走病院の二人三脚w
0381名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:41:57.45ID:5/sIYmIr
現場の人たちの意識レベル高かった

ワイドショーとかがブツブツ文句垂れてる間、黙々と構築してたんだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:01.78ID:Tcx7hfaR
医療現場はさ、困ってれば助け合うんだよ。
官僚がやってるとそうはいかんけど。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:03.81ID:61Wx/v07
次回は飯野君をお迎えして江戸川区の医療体制についてお聞きします。


視聴率爆上げの予感
0386名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:07.34ID:E4iEuGw6
>>379
脳ベルSHOWのダジャレ穴埋めかよw
0388名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:10.34ID:K8vDOhPB
飯野君が人気者でうらやま
0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:13.41ID:KJKUkT+O
>>368
ドラマのTBSかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:25.97ID:jGeD1fpr
確か江戸川区はIT関連のインド人が多いから
また子育ての世帯の支援も充実している
0393名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:27.06ID:a5bILl8v
>>339
たかだかって酷いな
人間性を疑うわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:28.08ID:l3WbPHnO
>>334
江川達也「せやせや」
0397名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:33.34ID:RQgAN9h/
情報のデジタル化と共有は結局大臣のやる気の有無が大きいんじゃないかな
防衛省は河野大臣のツルの一言でデジタル署名やいろんなことが短期間で実現したんだし
新たにシステムを組むのはある程度の時間がかかるだろうけど
報告書のフォーマット化やデジタルデータの共有は比較的短期間でできるだろ
0398 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:42:33.74ID:4oAVv8tU
>>374
そういうのをちゃんと仕立てる人はまた仕立てると思う
スーツ量販店がヤバそう
通勤あまりしなくなったら着ないもんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:42:42.46ID:VYKNbQ1v
>>328
いや 日大医学部で入局が慶応みたい
お祖父さん → お父さん → お兄さん → 現在 と病院を継いできた(´・_・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:17.88ID:veteqHOA
飯野君って何?
0407名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:19.18ID:xylntdZF
>>318
Salesforceに任せたって結局日本のSIerが挟まる。
まあ、要件が見えてたら使えるよ。カスタマイズで使えないケースだってあるからな。

まあ今回だったらAWSでリソース調達してDB立てて入力画面と保健所ごとにID管理すりゃ1週間くらいで出来たんじゃないかなあ。
LINEとかWeb系企業に任せてたりするから業務マニュアル渡してやればもっと早かったかもね。今動いてるやつもそんなのだと思うけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:21.92ID:E4iEuGw6
>>398
そうそう、うちもYシャツの洗濯がなくなって楽になった
0410名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:26.25ID:LNVdV4qe
>>391
ロックダウンの実行と緩和を繰り返すだろうね。
ロックダウンの効果がどこまであるかはしらんが
0411名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:26.65ID:95BYa32I
>>391
中国も東北部で感染急増とか
0412名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:35.39ID:RQgAN9h/
>>399
日大卒で慶應入局ということは実力があったのか一族の力が強かったのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:43:37.53ID:UmU3NYfo
>>400
お笑い頭の体操
0414 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:43:39.91ID:4oAVv8tU
>>381
てかマスコミなんて医療のこと知ってる人おらんだろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:44:00.45ID:ekpA9yLP
>>393
それがサヨクっていう人種だ
火事場泥棒とかいう汚い言葉を使う野党第一党の代表とか
0419名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:44:20.39ID:8Bz3RnQC
この番組で江戸川区の評判爆上げしそう
ただ、堤防が決壊すると大半が水没するから住みたくない
0420名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:44:23.61ID:KJKUkT+O
>>405
日曜夕方5時に良く出てくる平均的な男の後輩
0426 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:44:40.29ID:4oAVv8tU
>>412
一族だろうなw
0427名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:44:46.31ID:bHy9wL/E
>>1
┏○))

管轄すら対応準備出来てないとはなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:05.96ID:a5bILl8v
>>418
醜悪な奴らだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:09.85ID:+jarXSyz
新型コロナであぶり出された「日本の弱点」(´・ω・`)

枝野「公の力」
石破「先送り体質打破
    フェティシズム脱却
    中央と地方の見直し」
0430名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:22.25ID:ab1XBkf5
>>418
放火魔の癖にね
0432名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:26.67ID:5YJYj9oO
>>391
これ、どこの国もやばいよなぁ
一応抑えたことにしたから再爆発がより目立つ
ドイツみたいに今でも抑えきってないところが経済活動再開した場合は
プチ爆発しても案外目立たずに、そのまま止めずにいくのだろうか
0433名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:27.79ID:95BYa32I
>>412
専門が整形外科だからなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:45:43.58ID:Aroj7TH4
>>398
昨日通夜があって久しぶりに礼服着たらきついのなんの、やっぱスーツ着ないと太ったことに気づきにくいわ
(´・ω・)
(っ=川o
0439名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:01.79ID:VYKNbQ1v
武見さんは医者になれなかったんだっけ 病院継いだ先生を前にして、コンプレックス感じてるのかな今日(´・_・`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:11.35ID:ekpA9yLP
>>430
放火は重罪だからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:13.96ID:SM8DhYvy
>>429
アハハ(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:27.13ID:ab1XBkf5
>>417
怒られたいわ〜
0447名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:47.98ID:RtxVdGdo
>>418
枝野の国会での発言は国会の品位を汚すものだよ
発言訂正させて懲戒請求だろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:49.43ID:a5bILl8v
これは興味深い話
武見先生よ
0451名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:46:57.40ID:95BYa32I
>>436
パヨクには学歴にもとづく強固な階級ヒエラルキーがあるからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:47:00.73ID:Z3Z4deyf
>>422
ビジネスマンはひじ掛け椅子に座ってもひじ掛けは使うなと教わるけど、
お医者さんってひじ掛けを縦横無尽に使いたがるよねw
0453名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:47:09.70ID:l3WbPHnO
運動不足で寝たきり老人増えなきゃいいけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:47:45.29ID:RQgAN9h/
歯の定期検診にも行ってないわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:47:50.30ID:ekpA9yLP
>>447
TBSでは松原が熱烈支持してたけどな
狂ってるとしか思えない
0465名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:47:51.99ID:8Bz3RnQC
愛知県は自粛で交通事故は減ったけど
交通事故の死者は増えました・・・
道が空いてるから飛ばしすぎる
0466 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:47:55.08ID:4oAVv8tU
>>409
Tシャツにアンコンジャケットでもいいしね
よく考えると女性のスーツってそれに近いんだよな
あとアクセサリー付けるだけで
0470名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:04.56ID:SM8DhYvy
>>458
空いてたら飛ばすからね(´・ω・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:04.96ID:8IGABZAX
がん検診がもう1ヶ月ぐらい中止になってる
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:06.06ID:a5bILl8v
>>446
アチャー
これでもまだマスゴミは安倍はメルケルを見習えとか
言っちゃうんだろうなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:06.58ID:bHy9wL/E
地元も一人感染疑いが出ただけで外来予約全てキャンセルになってたな
0477名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:25.46ID:dIkDClFd
旧石器の病院?
0478名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:26.97ID:RtxVdGdo
だから、どうしてもすぐ病院へ行く必要のない人がいっぱい病院へ来てたって事だよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:33.63ID:7ttdthdU
コロナとは別次元でリーチがかかってるガン患者が行かないて事はないと思うがなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:48.96ID:l3WbPHnO
希望すれば診察なしでお薬出してくれるらしいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:57.86ID:a5bILl8v
>>429
コントかよ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:48:59.38ID:5/sIYmIr
>>319
ワイドショーは、誰がどんな適当なこと言ってるか
薄ら笑い浮かべながらヲチするつもりでなければ、
チャンネル合わせない方が精神的な健康にもいい
0490名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:08.45ID:a6JwW8BK
懸念、そう懸念に過ぎない!
0491名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:13.35ID:95BYa32I
>>472
日本ってなんだかんだ言われても、けっこううまく抑え込んでるんだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:21.52ID:aPn3AGc/
皮肉なもんだな(´・ω・`)
0493 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:49:21.99ID:4oAVv8tU
>>452
医「師」だからね
他人の意向でそんなに動かないから
士業ともまた違う
0495名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:36.53ID:ab1XBkf5
>>466
女性のスーツにタイトスカートはエロい
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:53.33ID:EuVfsJvT
すごく良い話になって来た、矢っ張り人助けに
力を注ぐ医者に稼いで貰いたい。金儲け主義の
医者はこの際潰れてしまえ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:55.19ID:RQgAN9h/
>>481
新規のガンの発見が減ってるってことじゃね
胃が痛いとか胸にしこりがあるという自覚があっても病院に行かない人が増えてるということで
0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:49:57.60ID:l3WbPHnO
ワンコキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:03.39ID:KJKUkT+O
>>465
家のほうは珍走団が夜中走り回ってる
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:11.25ID:ekpA9yLP
ジャパネットからのサムティとか凄いな
0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:14.35ID:5/sIYmIr
>>478
シニアサロン化w
0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:18.79ID:SM8DhYvy
>>491
ほんとなんでこれで死者数数十倍に諸外国から失敗扱いされてるかわからない(´・ω・`)
0511名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:21.07ID:RtxVdGdo
>>451
青木なんか随分前に退職したくせに、
元共同通信記者という肩書にこだわってるからね
0512名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:21.81ID:FmqSiHsL
わん
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:28.04ID:l3WbPHnO
8時50分のワンコ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:42.37ID:hn7Km4dy
えーー怪我する人減ってるんだ
自分は普通に歩行中に勝手に転倒して膝ブレイクした

自分で整形外科調べてタクシー乗って行ったけど (・・。)ゞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:43.13ID:Z3Z4deyf
コロナのせいで暇になった病院が増えた=患者受け入れの余力があるのに医療崩壊など起こらない、って勘違いしてる人いる気がする
0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:50.87ID:5YJYj9oO
>>472
マスゴミの怖いところは、日本よりやばい状況の欧州の経済活動再開を
なぜか光が見えてきたかのごとく流すところだな
そして欧州はPCR検査数がーってとこに結びつけたりする
0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:50:56.59ID:9Y7tCgay
年寄りが病院行くのを避けてるから、病院は経営が厳しいんだろ
不要な病院通いしてた年寄りにどんだけ経営依存だったんだw
0520名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:00.18ID:FmqSiHsL
サムティって初っ端やったり最後の方やったり、なんか基準があんのか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:32.52ID:SqpXHsa8
>>296
ですね TBSが政治利用するにはちょうど良いネタのような・・・
>>346
岡江さんも入院するまでにしばらく自宅で療養してたみたいだけど、
入院してから2週間から3週間くらい経ってなかったけか・・・
もちろん早く治療受ければ助かる確率は上がるだろうとしても、治療が難しい面もあるとは思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:36.67ID:SM8DhYvy
>>518
それは何回も「出口戦略」って言いたいからさ(´・ω・`)
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:38.52ID:a5bILl8v
>>488
おっしゃるとおり
今日久々にミヤネ屋見たら
あまりの酷さに絶句したわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:39.39ID:ObmLEKhT
ワシも、歯医者には危なくて行く気がしないな
ときどき正露丸を詰めてしのいでる
0528名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:41.26ID:2xsTQ70e
>>510
あー、それはシナチョンあたりの広告記事みたいなもん
もしくは朝日が輸出寄稿したものを逆輸入
0529名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:45.82ID:BgmtU3Fa
BTBSから
0531名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:48.83ID:8IGABZAX
美容外科は大賑わいだって聞いたよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:51:52.90ID:aPn3AGc/
>>478
国の医療費も低くなったな
まあ、コロナ医療費でドーンだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:15.26ID:SM8DhYvy
>>528
あー、なるほど(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:24.86ID:BgmtU3Fa
びごう半袖か
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:26.25ID:0uW6S03I
整形外科とか素人に聞いてもしゃーないやろ
医者なら誰でも専門家って雑すぎ
ちゃんと何々の専門家って別れてるやろw
0543名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:35.25ID:ekpA9yLP
そろそろKBS赤坂支局から流れてくるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:43.66ID:E4iEuGw6
>>516
休み中に庭の選定をしていて怪我をするとか多いらしいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:52:45.64ID:OFZw01ec
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791482524.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791413291.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791476725.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791439589.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791413331.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791491126.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791438896.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919791499056.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158919793913043.jpg
0551名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:00.66ID:RQgAN9h/
>>543
荒れますな(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:08.77ID:aPn3AGc/
少なくともジジババの湿布と風邪薬と胃薬はだいぶ減ってるな
0553名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:12.23ID:8IGABZAX
そっちには興味ないもんな
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:14.35ID:nTZ/ssB6
あのブローチはひょっとして千利休鴨?(・∀・)
0556名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:29.51ID:EuVfsJvT
良いお医者さんだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:53:42.52ID:a5bILl8v
>>491
同感
欧米モデルを見習えとか言ってる
マスゴミは頭がおかしいとしか思えん
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:54:01.19ID:BgmtU3Fa
11に9時に田村でるんかw
0571名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:54:49.03ID:ekpA9yLP
>>559
欧米至上主義は明治から続く伝統
0573名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:54:53.17ID:aPn3AGc/
>>485
うん(´・ω・`)
内科は駄目って言われたけど、整形外科とか眼科は診察無しで処方箋出してくれた
0575 【中部電 - %】 2020/05/11(月) 20:54:58.48ID:4oAVv8tU
>>526
今までもあらゆる問題にあの程度のことしか伝えてこなかったってことだよね
そろそろワイドショーで外交防衛問題とか語るのはやめた方がいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:00.09ID:l3WbPHnO
>>518
ちょっと前まで決まって日本はまだ収束の兆しが見えないとか言ってたな、ドイツとかぶり返ししかかってるのとか同じくらい報じてるのかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:03.53ID:hn7Km4dy
>>544
自分が飛びこんだのが4月8日水曜の夕方だったけど
4月から混まないように30分刻みで予約制にしたって言ってたわ

んで次の週からカウンターがビニールカーテンで仕切られた
0578名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:03.99ID:SM8DhYvy
>>561
ディーゼルのおれ、この頃90円切りそう(´・ω・`)
0580名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:09.19ID:0uW6S03I
>>559
論理学やったことないだろw
何をやったからこういう結果という因果関係が分かってないから
ただのラッキーでしかないんだよw
0582名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:17.41ID:RtxVdGdo
そういえば元TBSの小島一慶も死んだみたいだがコロナじゃなかったみたいだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:25.38ID:cwEVmSUy
>>539
感染症の専門家としてではなく受け入れ病院の院長としてどのように運営してるのか話に来たんでしょ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:32.04ID:KJKUkT+O
>>561
20円以上安くなってるよね、あまり車に乗らないから、久ぶりにスタンドの価格見てびっくりした
0586名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:55:38.50ID:5/sIYmIr
>>527
自分も、ちょっと欠けちゃってしみるんだけど、
不要不急と言い聞かせて自宅待機してるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:03.73ID:RQgAN9h/
>>518
欧米の経済活動再開って今の日本自粛以下せいぜい同等の経済活動なのにね
0589名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:03.92ID:l3WbPHnO
>>567
電波浴お疲れ様
0591名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:08.59ID:f5hu/QZ3
病院経営って、ニッチなネタだな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:10.70ID:ab1XBkf5
ナース服はすたれたが逆にパンツになってお尻がピッチリ
0593名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:14.64ID:EuVfsJvT
>>567
多分こちらの方が気分が良く見られる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:17.55ID:a5bILl8v
>>496
危険を犯してでも現場に取材に行く人が
本物のジャーナリストってことなのかな
青木や松原なんてスタジオで人の悪口言ってるだけ
なんの情報もとってきてないわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:46.30ID:jGeD1fpr
>>524 岡江はんの場合抗がん剤治療で免疫が低下しているから安易に病院に来てとは言えないしなぁ
院内感染が怖いし、病院に来る途中で感染リスクあるし、電話を貰った時点では微熱らしいから、自宅の方が安全だから様子見になるし…
そもそもちゃんと自宅待機をしていたのかな?出歩いたり人との接触をちゃんと減らしていたのかね…
0598名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:56:57.37ID:KJKUkT+O
流れてきたか・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:00.96ID:0uW6S03I
>>583
実際は
そういう病院で対策を担当してる人

じゃないとまともに答えられないのよw
院長とかもう実務から離れてるよw
ひげいじってる暇があるんだからなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:16.61ID:ekpA9yLP
>>594
青木は陰謀論しか語らないオカルト研究家だろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:20.33ID:5/sIYmIr
>>567
サムティ終わっちゃったけど、ようこそ
0605名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:21.06ID:SM8DhYvy
>>599
録画してるから(´・ω・`)
0607名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:38.90ID:OFZw01ec
そのマイトガインストームとやらがレムデシビルやアビガンの副作用にあったりするわけ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:44.51ID:rR9mPRki
こういう詳しい病気の解説って昼間の番組では
ほとんど聞かないので勉強になるわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:57:54.64ID:ekpA9yLP
>>595
アベノセイダーズのことか
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:06.55ID:Pm1eTHY2
この目線、美郷と視線が合うと頭が真っ白になるからだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:16.26ID:8IGABZAX
司会うまいなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:20.59ID:a5bILl8v
>>588
だよな
それなのに日本は遅れてる!とか
騒いでる奴らがいる
0617名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:21.28ID:WQR8y6MC
>>491
コロナに3つの型があって
入国制限早めにした欧米は強毒G型蔓延で大惨事になったけど
日本は入国制限もたもたしたせいで軽症K型で集団免疫ができて
後のG型が入ってきても死者が少ないのでは、という新説がでたね
京大と岡山の教授の
0618名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:22.50ID:bHy9wL/E
椅子をクルクルすると落ち着くタイプかな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:24.17ID:RtxVdGdo
いい胸だなぁ美郷さん
0620名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:24.90ID:5Xjlqv5j
>>591
本当に医療崩壊がおこるのかどうかの大事なポイントなのにPCRワーワー言ってる層では誰も言わないね
0621名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:28.34ID:VYKNbQ1v
とくダネ御用達のお医者さんもサイトカインストームで3週間入院したらしいな NYで(´・_・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:36.22ID:/nZRKgeu
襟に付けてるの何
0625名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:38.86ID:f5hu/QZ3
BS‐TBSから来たけど、なんかぬるーいことやってるね。
医療崩壊の話?、おしゃれなお医者さん。
0626名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:58:43.12ID:BgmtU3Fa
皆TBSから流れてきたなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:06.71ID:SqpXHsa8
>>597
なるほど・・・たしかにそうだよね
かかりつけの医師とはずっと連絡取ってたみたいだから、自宅療養も医師の判断だったはず 
やっぱりこのコロナは突然悪化して重症化するのが厄介なんだと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:11.76ID:5/sIYmIr
重症患者さん受け入れるとベッド長期間空かないから大変だよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:11.83ID:5/sIYmIr
重症患者さん受け入れるとベッド長期間空かないから大変だよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:12.30ID:aPn3AGc/
>>541
お直し後のダウンタイムに巣篭もりはうってつけだよねー(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:22.23ID:ekpA9yLP
>>608
地上波の番組は現場を知らない自称専門家が脳内ソースで語ってるだけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:41.14ID:UmU3NYfo
ヤニカスだった爺さんってことか
0640名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 20:59:58.35ID:9/WGir8O
肺気腫か
0642名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:00:05.29ID:OufGou++
やっぱりタバコ吸ってると厳しいねって感じなんだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:00:15.57ID:kJW+L/ai
武見が無能だから、江戸川病院長のみで番組進行せざるを得ない反町長野
0645名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:00:16.38ID:l3WbPHnO
ヘビースモーカーが感染したらマジでやばいみたいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:00:51.79ID:Pm1eTHY2
油断すると美郷のおっぱいが視界に入ってくるから、かなり喋りづらそうだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:00:57.78ID:bHy9wL/E
TBSから流れてくる時間か
0657名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:00.16ID:jGeD1fpr
>>621 脳内出血に腎不全…寝たきり意識不明の3週間で筋肉低下してリハビリやてな
こりゃ80代は助からんわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:02.33ID:ekpA9yLP
>>639
昨日BS朝日の田原の番組に出てたよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:04.77ID:8IGABZAX
その方がいいかもしれないって今日どこかのニュースで見たな
0663名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:08.13ID:XEOCiZdN
暴走病院の部分か
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:10.80ID:RtxVdGdo
なるほど
そういう治療もあるんだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:14.73ID:5/sIYmIr
…結構バクチだったのね
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:16.74ID:WQR8y6MC
>>594
危険な現場に行くだけが趣味の自称ジャーナリストもいるから…
だた最低限自分の足で取材はしてくれよと
0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:27.33ID:NKIdYQi7
>>648
カメラも見てない
たぶんでかいモニタにカンペが出てる
この先生基本感染症の事専門外で何も分かってないからな
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:35.14ID:aPn3AGc/
>>566
仕事中なら労災でしょ
会社が入ってればだけど
整形外科とか初診の時に聞かれたりするよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:38.35ID:ObmLEKhT
>>497
改めてだが
自分の近場の医院や病院に良心的な医者がいるかは、運次第だね
0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:42.93ID:VYKNbQ1v
ん ちょっと微妙になってきたぞ 江戸川病院に行くと人工呼吸器つけてもらえない 患者はそのこと知らない って話だろ(´・_・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:48.81ID:kJW+L/ai
>>527
そして虫歯菌が脳髄まで達する
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:54.76ID:l3WbPHnO
>>647
無症状からいきなり急変した人の喫煙の有無とか量を知りたいね
0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:01:59.21ID:f5hu/QZ3
江戸川病院か。
むかし、この病院に肩を骨折して入院したが、
点滴の道具を痛くて肩が下がらないかっこで、トイレに行く途中
看護師にあざとく笑われた。人が痛みで苦しんでいるのに。
大嫌いな病院。
0682名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:02:13.57ID:EluWN3Yi
岡本行夫氏はテレビ局でもらったんじゃないかな。まだ若いのになんで助からなかったんだろう。惜しすぎる。
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:02:38.16ID:KR9n0joF
4月初旬から半ばはマジで医療機関やばかったみたいだな
むりぽ、もうだめぽって感じだったと
0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:02:47.88ID:f5hu/QZ3
このお医者さん、なんかズレていない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:02:49.13ID:l3WbPHnO
>>649
アレって煙出ないだけで肺へのは負担は変わらんって印象なんだけど
どうなんだろうね
0693名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:02.49ID:/bCaVZAw
職員である医師、看護師らのチームを「連中」と言ったり
手をあげた病院は儲かる、拒否した病院は儲からない
の質問をあまり上手くなくはぐらかしたり
椅子を左右にコキコキ動かしたりと

発言の9割は正しいのだろうけど、残りの1割の所作が
ひねくれ者の目にはどうも引っかかる
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:11.66ID:5YJYj9oO
やっぱりアビガン、そこまでの効果はなさそうだな
なんか希望の光が見えたみたいな感じでマスゴミが騒いでるが
0696名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:14.21ID:8IGABZAX
この先生整形外科医なのにこんなに熱心ですごいね
0697名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:14.38ID:9/WGir8O
>>684
自分が見たのは、感染しにくいが感染すると重症化するって言うのだった
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:18.80ID:XEOCiZdN
責任取らないけど一か八かどう?
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:24.25ID:RQgAN9h/
ヨーロッパやアメリカの一部の州のように当局がコロナ患者のトリアージの基準を決めとくべきなんだろうけど日本では無理なんだろうな
早くも障害児関係の団体が命の選別ガーとか言い出してるし
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:26.29ID:aPn3AGc/
>>613
シワ加減がそんな感じ。今日は東京暑かったからね
0702名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:28.09ID:SM8DhYvy
>>674
100m→200m→300m→400m
0703名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:29.34ID:ekpA9yLP
明日はプライムに枝野出るのかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:31.21ID:f5hu/QZ3
この若さで病院長
二世か。
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:46.23ID:jGeD1fpr
>>630 ましてや最前線で闘っている医師出ない限り、知識がないやろしなぁ
コロナに関する論文を読みまくっている主治医なら別やけど、専門外だとなかなかねぇ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:54.03ID:kJW+L/ai
>>526
宮根誠司「私は報道キャスター!」
0708名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:03:54.83ID:a5bILl8v
先生が動くたびにスーツの部分に
軽めのブロックノイズが出る
ビットレートが先生の表情のある
スーツの生地に耐えられないようだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:03.55ID:XEOCiZdN
江戸川病院だからっていうやり方があったのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:03.87ID:FV4lE1+2
どの病院に入院するかによって治療法とか結構違いそうだね
アビガンも使えるとことそうじゃないとこあるんでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:31.21ID:hn7Km4dy
ブアイソでもいいから質問にちゃんと答えてくれるお医者さんが好きなんだけど
この先生は優しそうだけどトロくて時間ばっかりとって訊きたいこといつまでもわからなそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:31.26ID:E8pcE4bZ
何か怪しい
メガネが
0719名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:31.59ID:BgmtU3Fa
喫煙者はかかりにくいとかでてるけど
もしもかかってしまったらやばいというね
0721名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:53.24ID:a5bILl8v
>>680
何だよそのプレイは
0723名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:04:59.37ID:9/WGir8O
>>715
どっちにしても胡散臭いねw
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:02.93ID:OufGou++
>>694
他番組ではホントこういう人でないよなぁ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:11.23ID:XEOCiZdN
相当言葉選んでるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:12.64ID:ekpA9yLP
>>714
EPG見た限りではピンっぽい
0731名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:22.11ID:RQgAN9h/
>>703
メインテーマは「支持率低下に歯止めかからず」でお願いしたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:25.93ID:Pm1eTHY2
テレビ的には、キレキャラの倉持のほうが重宝しそうだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:45.41ID:l3WbPHnO
偽物飲ませて効果見てるのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:46.30ID:RtxVdGdo
>>680
自分だったら優しく微笑んでくれたと解釈するけどなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:05:59.83ID:bHy9wL/E
偽薬て普通はやらないよね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:00.45ID:bHy9wL/E
偽薬て普通はやらないよね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:04.06ID:8IGABZAX
>>693
地域密着型の病院の院長だから、他の病院のことは知らないんじゃない?
特にコロナみない病院とは接点もないだろうし
0745名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:04.82ID:ekpA9yLP
>>728
専門家だけど医者ではない
0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:06.79ID:E4iEuGw6
>>712
なんであれ、スウェーデンリレーって言うんだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:28.13ID:E8pcE4bZ
プラセボを実践する医者ってマジでいるんだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:35.54ID:7WQuZHu1
>>727
ピンか。与野党の一定ライン以上には、厳しいメール読んでくれないし明日はメールの時間だけでいいかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:36.79ID:l3WbPHnO
>>742
お薬の試験のときはやるみたいよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:37.23ID:RQgAN9h/
>>742
やらないと薬効があったかどうか分からないでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:39.59ID:a5bILl8v
ナウシカwwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:41.30ID:9/WGir8O
軽症者に使う薬ってそういうとこがほんとはっきりしないよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:41.45ID:ejnbXHjA
この医者「分からない」って答えはおかしくないか?
「答えられない」って返すなら分かるけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:44.50ID:SM8DhYvy
ナウシカて(´・ω・`)
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:48.73ID:5/sIYmIr
ジブリ世代w
急にわかりやすい例えになったw
0776名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:50.49ID:N5vqD2Nc
陽性でも看護士を働かせていた江古田の院長もそうだったけど、この江戸川病院の院長も馬主なんだよな。
カネ儲けだけが上手い医者だろ、こいつ。
まったくテレビで解説するだけの能力がない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:06:55.63ID:E4iEuGw6
その物青き衣をうんちゃら
0783名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:01.48ID:kJW+L/ai
>>652
おっぱいと言えば、NHKのN9が今週はおっぱいアナが担当だから交互に見るわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:07.08ID:ZU9kxzHF
王蟲のジェスチャーw
0791名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:07.67ID:YdIEWQcA
アクテムラはまだか
0792名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:09.67ID:/uzIZzge
巨神兵が必要だなwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:19.09ID:InFNK6WS
治験の話を前に聞いて落ち込んでだわ。
薬と信じて亡くなる人がいるわけで。。
なんとかならんかな。。
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:23.20ID:ekpA9yLP
病は気から!

先人の教えに間違いはない!
0807名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:35.19ID:RQgAN9h/
歳とったらパヤオみたいなルックスを目指しそうだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:07:55.36ID:uGX1Uk+k
宮崎駿みたいな先生がナウシカと言ったので・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:03.34ID:ekpA9yLP
>>757
2時間ずっと青筋立ててそうだしな
0818名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:13.16ID:anyN6fAp
医者は変人多いからな気にすんな
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:16.69ID:aPn3AGc/
>>696
だから院長になったんだろうね(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:18.46ID:L6esLOrQ
オームじゃなくてもええやろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:20.40ID:5/sIYmIr
>>752
アビガンで助かりました!ってうれしそうにツイートしてる人とかいるよねw
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:25.73ID:a5bILl8v
よく見ると先生
若い頃のパヤオに雰囲気が似てる
0826名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:26.21ID:f5hu/QZ3
きょうは1930の半分以下だな、視聴率。つまらない。
向こうは石破茂VS枝野
0827名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:28.79ID:ab1XBkf5
>>806
人妻です
0828名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:29.72ID:l3WbPHnO
現場の人がテレビ出て喋ってくれるのが一番安心するわ、それだけ余裕も出て来たという証明にもなるし
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:08:55.62ID:E8pcE4bZ
>>785
プラセボ薬で治るわけないだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:03.93ID:KR9n0joF
薬の効果を見極めるのは難しいんだな

「アビガン使っても効いてるのか正直分からん」って医者のツイもあったな
0833名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:07.79ID:a5bILl8v
>>806
眼差しがいつもより強い気がするわ
狙ってるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:10.82ID:RQgAN9h/
>>829
有名な馬持ってるのかなあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:11.48ID:l3WbPHnO
>>829
名前からして次男なのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:18.49ID:SM8DhYvy
>>829
バヌーシーもやってんのかな(´・ω・`)l
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:33.75ID:ekpA9yLP
>>823
アメ横で売ってそうだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:37.52ID:E8pcE4bZ
日本の医者って不誠実だよね
患者を愚弄してる
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:09:53.69ID:a5bILl8v
>>823
おい
笑っただろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:00.16ID:f5hu/QZ3
反町も、もう3か月近くコロナやってんだから
もうちった勉強してよ。医療を。
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:09.74ID:ObmLEKhT
>>526
吉村のつらいところは
あんな糞みたいな番組にも出演せざるを得ないことだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:33.91ID:X71Fcz4g
へー
ダブルブラインド
なるほどー
0867名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:35.76ID:RQgAN9h/
シングルブラインド
ダブルブラインド
ラブイズブラインド
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:49.91ID:VYKNbQ1v
シングルブラインド=患者だけ知らない ダブルブラインド=医者も知らない トリプルブラインド=誰も知らない (´・_・`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:54.21ID:f5hu/QZ3
ダブルブラインド、シングルブラインドを
やっている時点で、終わり。素人。
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:10:58.10ID:a5bILl8v
>>850
みじけえ夢だったなあ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:01.42ID:ab1XBkf5
>>844
あきもt…おっと失礼
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:02.12ID:8IGABZAX
安倍さんは目指してばっかり
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:14.11ID:l3WbPHnO
>>826
方向性が全然ちがうわな
中々面白いぞこの内容は
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:16.69ID:5/sIYmIr
治験の話は以前からやってるのに
いまさらそこつつくんか
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:21.67ID:9/WGir8O
>>870
みっつめ…(´・ω・`)
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:35.95ID:ekpA9yLP
>>855
ガキの頃にROLAXっていう時計をアメ横の魚屋の隣の怪しい雑貨屋で買ったんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:43.85ID:BgmtU3Fa
びごうもそろそろしゃべろよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:11:49.98ID:8IGABZAX
整形外科医にこれ以上聞かないでw
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:02.71ID:RQgAN9h/
>>869
そっかw
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:05.95ID:a5bILl8v
>>856
関西では毎日吉村と橋下が出てる
次の選挙を考えると喜んで出てるかもな
0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:13.69ID:5/sIYmIr
>>847
治験はよその国も同じような基準でやるのでは
0900名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:26.75ID:kJW+L/ai
>>687
逆に上というハゲ医師はどの番組でも見なくなったな
0901名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:29.00ID:l3WbPHnO
>>852
お、そうなのか…
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:30.21ID:RQgAN9h/
パブロンとアビガンは早めに
ということだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:39.62ID:aPn3AGc/
やっぱり病は気からって、かなりデカいウエイト占めてるんだなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:12:52.51ID:fpuMxliZ
この江戸川病院て病院
画像検索したら絶対かかりたくない病院だったわ
人工呼吸器も使ってもらえないらしいし
0909名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:01.45ID:5YJYj9oO
そーいや日本だと老人ホームとかの感染って少ないよね
千葉のやつ以外にあるのかな
欧州は酷いことになってるのは聞いたけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:12.05ID:SM8DhYvy
>>902
勧めてくれる娘がいない件(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:12.25ID:9/WGir8O
>>905
ほんこんが言ってるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:15.84ID:/bCaVZAw
>>744
整形外科医は他症例や新技法にはアンテナが鋭いはず
という素人推理なんだけどね

サリン事件で名を馳せ、災害拠点病院としてあらゆる
仕掛けがしてある築地の聖路加国際病院とか見ちゃうと
技能や経営の才覚はあれど「理念」がまだ薄い様に見える
悪い人ではないんだろうが、何かを取り繕ってる風に感じちゃうんだよなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:18.13ID:KLsVSvwq
真薬投与されていれば生きていたかもしれない人が、偽薬だったことで回復せず死んでるかもしれないってことか
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:20.03ID:f5hu/QZ3
加藤先生、整形外科だから、感染症治療の話できないよ。
せいぜいが病院運営、院内感染まで。医療現場の話といいながら議論が
深まらない理由はそこ
0916名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:25.35ID:ekpA9yLP
>>895
西武球場に屋根がなかったころだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:47.10ID:YdIEWQcA
>>900
先週見た
BS朝日だったかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:49.34ID:aPn3AGc/
>>834
パンケーキ食べたい症候群か
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:50.74ID:OufGou++
>>907
番組中にその話はしてたよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:13:57.59ID:EuVfsJvT
>>765
症例が少ないからだろ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:14:05.09ID:95BYa32I
>>780
ヒゲからパヤオ信者であることはバレバレ
 
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:14:30.98ID:HXhOBw5m
この番組毎日2時間よくやってるよな
とくダネ!のオヅラさんなんてすげー楽そうな仕事してるのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:14:42.14ID:VTnSU9ed
自民は武見、古川 医療に詳しいのが役につけないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:14:52.29ID:E8pcE4bZ
>>896
ここまで酷いのは日本だけだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:06.02ID:qFqeCTAy
>>909
毎年のインフルエンザ対策で外からの感染症対策はある意味万全にしてるから
それでも発生してるのが現状だけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:08.56ID:yWUkq8yR
ダブルブラインドとか誰が管理してるのか判らんが絶対忖度されるだろ
上級糞野郎飯塚幸三に小麦粉使われる事は絶対ないわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:15.92ID:OufGou++
>>924
本人連呼するな!とか言ってそうw
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:17.39ID:BgmtU3Fa
病院行くのは危険
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:27.82ID:SM8DhYvy
>>931
あるから学級封鎖するんじゃない?(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:34.91ID:5/sIYmIr
>>922
使いますか?って確認取るんじゃないの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:15:41.98ID:YdIEWQcA
>>924
同級生の医師も同じだなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:02.33ID:3vhRIhxY
>>607
サイトカインストーム

ところでサイトカインストームの治療に使った薬は何だろう
カモスタットを処方する医師を知っているから、サイトカインの暴走が始まる前に
相談するわ
時間の問題だもんな
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:23.64ID:YdIEWQcA
>>945
でも選挙に弱い
0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:29.03ID:5/sIYmIr
>>932
なんで?
0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:29.41ID:9/WGir8O
抗原検査や抗体検査が一般クリニックにも早く導入できたらいいね。まずそっちをやってからっていう。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:29.88ID:CWGHnb3L
デイサービスなんか特に危険だよなぁ家庭から連れてくるから(´・ω・`)感染してても全然おかしくないもんな
0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:32.49ID:ObmLEKhT
脳ベルは、今週から再放送なの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:36.20ID:95BYa32I
 
9時過ぎるとチョンが湧く
 
0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:51.08ID:ekpA9yLP
孫も検査利権にすがってないで介護ロボット開発しろハゲ
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:52.37ID:RQgAN9h/
>>842
意気投合することしかなさそうだよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:16:59.66ID:OufGou++
>>945
ほんとそれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:00.48ID:bHy9wL/E
>>778
うん、コロナとかは関係無しに普段の処方薬として出される場合
>>759
>>760
だよね普通の時にはやらないで欲しいわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:11.64ID:9/WGir8O
>>957
第二波に備えるためにも、今やっとかないと。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:17.87ID:6el479sQ
今はないけど初期は患者由来より
医療従事者の飲み会等の外部感染からの院内感染がw
0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:42.44ID:5/sIYmIr
>>958
それが治験でしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:49.56ID:Z3Z4deyf
かといって、介護施設の管理を厳しくすると入居年寄りは荒むからなあ。介護施設の人はほんと大変だわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:17:54.37ID:YdIEWQcA
>>965
武見太郎の息子
0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:00.17ID:aPn3AGc/
>>945
でもきっとナウシカの王蟲は知らないよw
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:09.56ID:CV5IwsrN
分かりやすく纏めると

コロナウイルス=トルメキア軍
アビガン=ナウシカ
抗体=王蟲
サイトカインストーム=王蟲の暴走
アクテムラ=王蟲の子供
レムデシビル=巨神兵

という認識でおk?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:22.36ID:Fm9bIIRM
TBSの松原はプラシーボ知らんでうなずいてながら、少したってからそれ何ですかと聞いてやんの
0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:42.20ID:v2JxhNFJ
>>972
アビガンは必ず治験になるのかww
じゃあアビガンでも死んだってニュース見たけど偽薬かもしれんとw
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:47.88ID:KJKUkT+O
>>974
21時出勤だからね
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:48.41ID:YdIEWQcA
前回の選挙運動を見ていたが、全然動いていなかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:18:59.31ID:l3WbPHnO
発生したらニュースになってるだろw
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:19:05.47ID:ekpA9yLP
おまえら今日はバナナの話しないのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:19:18.26ID:f5hu/QZ3
武見さんが選挙に強い?
医師会から距離を置かれて、比例から東京選挙区に押し出された。
風が吹かなければ、次は厳しい。俺は応援しているんだけどね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:19:46.01ID:RQgAN9h/
>>982
プラシーボなんて一部の中学生でも知ってる言葉だろうに
0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 21:19:54.79ID:aPn3AGc/
>>970
むしろ胃瘻とか寝たきりだったならアレだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況