X



BSフジ 8383

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:00.80ID:gN/p4eD9
クラスター班をAチーム、Bチーム作れということか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:07.73ID:LW2+qzT9
相槌が話を遮る気満々にしか聞こえないwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:08.00ID:8nDq75g2
学校はソリ非難したろ
つうか専門家会議では無意味としたのに、総理がおしきったって非難してたろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:21.27ID:VEINP5gV
中国はとっくに犠牲者は甘受して経済まわす方にシフトした
米国も方向転換の最中
日本もいずれはそうせざるを得ないよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:31.87ID:vfFDJQGa
>>818
え?重症化した患者はどうやって搬出するの?入らないで?
感染者同士だから感染はそれ以上広がらないけど?
軽症なら診察は回診で十分
逆になぜ個室しかもホテルがいいわけ?
何がベストなの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:44.09ID:HQEQPwE2
>>799
拾い物だけどちゃんと纏めて貰ってるから感謝だね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:48.48ID:9jDKy3P4
>>840
つか、日本の増え方見てると、中国人からの感染はなぜかやり過ごせたように見える
今の流行は3月に日本人が運んできた奴のような気がする
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:32:49.93ID:ts3hM6Bd
韓国は戦争中なんだから人権とか権利の制約に強いってことだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:18.62ID:/rUyPWEz
お友達内閣批判w
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:23.40ID:Bo4lRUl7
良い事いってるぞヒゲ
手遅れだけどなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:45.17ID:ov6YHNmY
>>827
デマ信じちゃったかw
その葬儀屋前から一人で騒いでたけど誰も相手にしなかったのにw
ちなみにその遺体が感染してて処理せずに通夜や葬式やったらその周りで感染者爆発してるからね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:46.08ID:pNppRBYx
>>676 シンガボールの例も有るから素人が終息したと勝手に判断したら間違いのもとやぞ
あんた感染症の専門家か?専門家やないやろ?だって専門家なら今は忙しいからこんな処で書き込みしてないやろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:48.39ID:t14ur7NG
なかなか有益な話だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:56.37ID:dqcSgkL9
>>875
令和の大本営
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:01.12ID:/rUyPWEz
>>872
これまでの経緯見てるとガチくさいw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:14.70ID:gN/p4eD9
そのとおり治療法がないと医者は素人同然無力
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:19.09ID:FdNHjL+i
>>865
俺もそう思って、検疫、すり抜け批判していたら、最悪の結果だったw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:25.68ID:t1mOyMw/
>>868
でも日本より民主主義は成熟してるけどね
軍政から市民が立ち上がって民主化を勝ち取り大統領が不正やらかせば検察が動いて法廷に引きずり出し容赦なくさばきにかける
一方日本はどうだ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:35.99ID:RCI6xckD
なんかこのスレ見てるとアビガン飲んだら一生子供出来ないみたいに思ってる人いない?避妊しろと言ってる期間は確か7日だよ
開発者の白木先生が言ってるけど、さっさと投与すれば重症化防げるから医療機関の負担も減るし、肺炎の後遺症も残らない
投与するしないの判断にPCRが必要だからもっと検査増やせと言ってた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:42.82ID:lCckiWZY
>>869
アカデミズムの問題は専門家会議でやればいい。でも、でも結論を下すのは政治家です。
専門家の意見と違うこともありえます。でも、その冷徹な役割分担が今の政府の体制はできていません。  じゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:45.16ID:vfFDJQGa
>>882
おめえも専門家じゃねえのに日本は大丈夫とかデマ流すな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:53.09ID:9jDKy3P4
>>791
でも、ワイドショーは軒並み遠隔参加になってるけど、スタジオの人数は減らしてるのかなぁ

玉川社員は家から参加して、スタジオの派遣社員たちは普通に働いてるとかありそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:57.18ID:/LIBlwUM
経済も回したいだろうから出口戦略も考えてるだろうな
今言うと早すぎるだろと言われるだろうし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:58.13ID:K+RRZ3os
>>859
経済側へシフトさせるには感染者なり死亡者ならが減ってこないと舵切れない
減ってくれば、経済へ動くでしょ 鍵は薬だね
これは今話す本庶先生の言うとおり
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:07.03ID:8nDq75g2
こんだけ酷評されて、日本の死者数と死者率の低さの結果はこの人達は現在でどういう答えだすんだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:13.19ID:Bo4lRUl7
医師会会長よりヒゲのがまともだな

オリンピックバカだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:14.51ID:gN/p4eD9
医者は手に追えないと逃げ回ることしかできない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:17.39ID:qHXIQl0/
>>879
投与の繰り上げでさらなる改善を期待している
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:25.03ID:e3JKiNmk
米国なんかFDAとCDCが同じ上位組織の傘下でバチバチやり合うんだぞ
日本の組織なんかたんなる縦割り、官邸のご機嫌伺い(・ω・)、ペッ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:26.26ID:t14ur7NG
死者数だろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:35.04ID:0VAW77e7
>>849
小池の「やってる感」に騙されないようにしないとね。3連休に際してもロクな対策立てず、
頭にあったのはオリンピック延期(中止阻止)だけ。それが決まったら掌返したような「百合子ショック」
果ては事前運動CM洪水(都知事選告示前2ヶ月切ってユーチューバ―のに差し替えられたようだが)と。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:37.02ID:4M/hM3s6
>>811
三月の感染拡大は海外帰国者が原因だよ
10万単位の人間を隔離もしくは入国させない処置でもしてればなんとかなったかもね
そんな処置出来る国があるかどうか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:42.76ID:rr/YOZzA
>>762
医療崩壊はしてないよ。日本は。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:44.51ID:x7o42vQI
バンザイ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:44.70ID:vfFDJQGa
じゃあまずおまえが出て行けじじい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:56.08ID:qHXIQl0/
正しいよ、本庶さんのご意見は
治療と自粛解除だって
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:58.12ID:rTv0Hjov
感染学会は治療を全く考慮していなかったってことね
この番組に最初の頃出ていた 川崎の病院の感染専門家のおやじは間違えていなのかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:03.91ID:6N9BITah
気合いだ気合いだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:19.07ID:Y/NM7ivq
サイトカインストームでなくても急速に悪化するのがコントロールできてないから、断言しないほうが
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:28.49ID:4M/hM3s6
年寄りから死んでくれって事だな
本庶さんは
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:29.19ID:H4bT2SPD
ジジババ病人だけ隔離して、若者は経済やる っていう総意ができればそれでいいのでは(´・_・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:29.27ID:2MYu//Yd
>>876
台湾人が贈ったマスクが中国製だから使うなてどっかで見たような…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:30.32ID:K+RRZ3os
本庶センセは面白いな
専門家会議に入ればいいのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:36:31.81ID:/LIBlwUM
緊急事態令は伸びるだろうけど段階的に営業可能業種拡大だろ
考えてるはずだぞ
自民がどんだけ経済回したがってると思ってんだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況