X



BSフジ 8140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:13:58.28ID:atk3UFw7
いちおつ
この顔ぶれだと自衛隊以外全部クズって結論になる罠w
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:14.10ID:MTxk0VFe
厚生労働省は医療費削減だけ一生懸命だからな。
やっぱりCDCが必要。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:38.16ID:lcBxsJ01
 
韓国は 本日現在 204感染者(+93)ですよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:42.86ID:31Ss1ECn
>>934
CDCが守りたいのは国家だからね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:44.65ID:MTxk0VFe
結局日本政府も中国に忖度してんだよな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:00.33ID:EUaDh4c4
無職で毎日テレビ見てる者にとってはコロナウイルスは最高のエンターティメント
しばらく続いてほしいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:13.05ID:hxzBFCjt
このハゲわかってねぇなぁw
現実の毒性がどうこうじゃなくて
国際社会との温度差がある時点で失敗なんだよ
日本だけ「毒性は低いんです!」って正論叫んでも外国は付いてこねーよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:16.65ID:GwhSiqpF
【悲報】安倍政権、また改竄してしまう


【速報】安倍「コロナ死、搬送が遅かったって非難? せや」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582285957/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe2-PF16) 2020/02/21(金) 20:52:37.28 ID:giJ192Tz0 BE:498415398-2BP(1000)

厚生労働省は21日、新型コロナウイルスに感染し、死亡したクルーズ船乗客の女性(84)について、
6日と説明していた医師の診察を受けた時期を10日に訂正した。

 女性は12日に入院したが、診断から搬送まで時間を要したとして、同省の対応に批判が出ていた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000150-jij-soci
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:24.88ID:Vgye0Axf
BSで視れる中国のニュースですら使者4000人くらいの時、感染を疑われる人万単位て中国政府の数字出してるのにそっちは日本のマスコミは今に至るまでいっさいスルーの不思議
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:31.60ID:mmx0epwg
CDCが真っ先に来ないとなあ、後から何言ってもか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:36.40ID:T4HkUEIg
>>9
CDCって軍もかかわってるからな
日本でやろうとするなら、まず9条をどうにしかして正規軍を作るところから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:45.31ID:YYN6yEyC
もう安倍政権は終わりだか、代わりがいない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:49.73ID:QZmE1WIk
>>1


でもヒゲも偉そうなこと言っていても
二階には進言できないんだろ?

つかヒゲは二階呼び掛け中国寄付金の5000円出したのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:55.40ID:3MgRVKRT
感染したらロシアンルーレット状態だな
若い人もちらほら死んでるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:55.82ID:uhIQERyD
>>19
さすがにそろそろ控えめになってくれんと仕事に影響出てきそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:08.32ID:EoEWlK9V
ちゃんと検査できてれば、すごい数になりそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:19.38ID:47UxGWAV
>>17
メディアは中国の悪口言ったと同時に追放されるからな
米国の記者が実際飛ばされたから、絶対無茶しねーだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:21.26ID:dpjrKXsE
春節後の爆発的増加wwwwwwwww

>>1
いちおつ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:40.42ID:qi93gG6P
有本もそうだしこの国のジャーナリストはどうなってるんだ?
まず基本この国には必要な法律がないというところを認識してないと
超法規措置を繰り返すというきっかけになるぞ
今回は仕方ないとはいえ。
認識してないから安易にやれやれというんだろうが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:41.20ID:1TXg4727
臨床検査をしやすい条件が整って居ることもあり
既存薬を使う治療への道が見えるかもしれないと期待して居る
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:44.95ID:7SPixgTo
どんな貧乏人も医療機関を受けられる
手厚い環境が裏目に出ているともいえるんだけどね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:58.98ID:Sda2t4EH
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ 小生は悟った コロナ罹ったら しばらく仕事休める
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:03.32ID:vWK+wZR7
>>19
天に唾吐いたら自分に返ってくるぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:18.31ID:wARZwtKv
日本中で今まで何件調べたか公表すべきでは?
ほとんどしてないのか結構数こなしてるのか不明
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:22.41ID:8TjadDxz
ttps://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1582278558/988

検査体制の構築ということでは今回韓国の対応には学ぶ点があるな
韓国はMARSのときに酷い目にあったから、即座に新型コロナにも
PCRだけじゃなくRamp法でも対応させ、検査数を増やしていたからな
ちょっと精度に問題もあったみたいだが
日本ももっと危機管理をした方がいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:41.40ID:1TXg4727
>>45
BSTBSの大谷さんかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:53.30ID:kucAtrOF
>>19
笑いながら見てたら自分が肺の中が粘液でどろどろまみれに
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:00.94ID:QZmE1WIk
上級国民は熱37.1度でも検査してもらえるんだろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:02.02ID:T4HkUEIg
>>54
三本の毒矢w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:02.06ID:Z6k6DWWT
元陸自2名と元海自1名か
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:04.05ID:qi93gG6P
>>45

医者にいま検査できないし
保健所行くんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:22.22ID:uVeBvj1u
日本でも相当な感染者いるだろうけど
重症化してる例が少ないことを見ても
危険性はBSLレベルは高くないよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:28.46ID:Opq4UAZ3
普通のインフルが毎年どれだけあるのか知りたいが言わんね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:37.52ID:8TjadDxz
>>59
そんなことを言ったらインフルエンザで毎年一万になくなっていた時代は
毎年責任を取らなきゃならなくなるだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:43.43ID:dpjrKXsE
>>56
無駄にするね
間違いないよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:44.57ID:MTxk0VFe
それだよ、普通はWHOが調査に入るんだよ。
テドロス死ねよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:48.25ID:5mtwabSL
佐藤議員がお話しされたような外国が今の日本をどう見ているかということを外国政府や財界人から忠告してもらえるような日本の国会議員や人材はいないのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:07.91ID:QZmE1WIk
うなづく凡ちゃんかわええ

つか武漢で医療関係者死んでいるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:13.80ID:qi93gG6P
>>47

とてもエキセントリックな人間だぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:21.84ID:31Ss1ECn
武漢生物研究所に立ち入り検査をしないと意味無いからね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:27.79ID:MTxk0VFe
こんだけ大ごとなのに調査に入らんとか、
死体ゴロゴロ見られたくないんだろ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:39.07ID:QwYg74OU
見ちゃダメよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:54.52ID:KvcHXeIF
カルロス・ゴーンは自伝映画で、自分はコロナウイルスの情報をいち早く入手した
から日本から脱出した・・・なんて後出しジャンケンネタを入れそうだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:54.76ID:7SPixgTo
>>57
あのケンカ腰の政治家は官僚に嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況