X



BS-TBS 8580

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:19.05ID:XEXbIIK1
ひよっこに出てた子か、工場の同僚
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:45.40ID:Taetkxda
間違えた

水戸黄門 第23部 第21回「津和野銘菓は恋の味」(津和野)
1月21日(火)18:30〜19:30

主なゲスト
永楽堂久兵衛(元祖):小林昭二 永楽堂重吉(本家):土屋嘉男 佐助:佐藤佑介 他

津和野銘菓「源氏巻」を巡り、元祖と本家がいがみ合い。
一行は両家に分宿するが、そこでそれぞれの娘と息子が恋仲なのを知る。
しかし、両家はお互い結婚を認めない。
格とお銀をそれぞれの婿・嫁にしようと言い出す始末。
そんな時、利権を狙う奉行の陰謀が。小京都に潜む悪を糺し、黄門様の恋結び。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:28.20ID:MU72vauV
       .彡⌒ミ   ズコ~
       ヽ(・ω・)/   
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:04:06.54ID:od8JR7fw
少女Aキター
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:07:09.62ID:uHUT7PZg
コーラス少女Aわろた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:38:44.77ID:Taetkxda
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%B0%8F%E5%B7%BB

源氏巻の誕生の逸話は以下のような話になっている。
江戸時代元禄期の津和野藩亀井家の3代目藩主であった亀井茲親が勅使の接待役を任せられた。
茲親は指南役の高家の吉良義央に教えを請うが、吉良は接待の方法を教えなかっただけでなく、逆に愚弄したため、茲親は吉良を斬ろうと決意する。
そこへ藩の家老であった多胡真蔭がこれを知って、小判をカステラの様な平たい生地に包んで吉良に進上して機嫌を取り、吉良から茲親にたいして勅使の接待の方法を伝授させ、結果的には藩に騒動が起こるのを阻止した。
これを記念して藩では小判の代わりに餡を包んだお菓子を、藩の危機を救っためでたい物として扱うようになった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:28.76ID:pc+WaOod
おやっさん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:20.20ID:pc+WaOod
たちばなの旦那
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:50.72ID:pc+WaOod
NY
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:50:06.75ID:pc+WaOod
ちちくりあってって
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:12.64ID:pc+WaOod
めずらしく役人の役
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:35.44ID:pYOYWENt
キャプテン
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:26.00ID:pYOYWENt
外山さーん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:55.70ID:8dhWV0AD
あ!今日橋下さん出るやん
橋下さんがTBS出るのって珍しいんじゃ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:04.27ID:pc+WaOod
いさい承知いたしましたと
ご老公さまに…いない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:18:07.09ID:iuVwSSQg
これ実在する銘菓なの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:21:45.21ID:pc+WaOod
名前を聞いたら震えがきますぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:01.65ID:iuVwSSQg
>>382
dカステラのような薄い生地、か
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:27:29.34ID:pc+WaOod
うまそうだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:29:38.67ID:pc+WaOod
>>391
外山さん出てなかったかその回
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:32.23ID:pc+WaOod
パイオツ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:58.31ID:mtJzVBf6
法律家って笑われるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:11.10ID:/evc3Tdr
橋下 VS バカな東京の記者
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:18.78ID:xYw2617N
堤も橋下にけなされるのが嫌だったんだな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:25.45ID:fFDjsmAe
今日は胸強調だね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:37.86ID:LV+musli
堤の番犬居ない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:38.02ID:7iYkbRj5
やらしい意味はないけど
おっぱいにばっかり目がいく
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:33:42.46ID:xYw2617N
東京キー局だと、橋下との共演者がだんだんといなくなっている。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:33:55.94ID:3TZY1aTn
また増えた
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:33:58.36ID:Mm6Ktzy8
60人は死んでそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:04.12ID:fFDjsmAe
松原は都合の悪い日は堤を休ませるからなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:15.63ID:W9qNVy1k
人人感染ってしとしとぴっちゃんみたいだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:29.26ID:xYw2617N
ていうか、速報性なら地震を報道しろよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:52.34ID:Mm6Ktzy8
まーた被ってるよ
NHKから来たやついるな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:01.25ID:LV+musli
中国の発表する数字は
中国人すら信用していない!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:49.33ID:fFDjsmAe
中国人は2か月ほど来日禁止にすべき。
新型肺炎は十分正当な理由だよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:06.89ID:sTpco57r
治療法ないんだろ。どうするんだ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:34.55ID:3TZY1aTn
30億人w
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:38.82ID:/evc3Tdr
30億人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況