X



BSフジ 8021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:56.55ID:q4vUiZ6G
>>90
クリントンって父ブッシュの経済優先外交みたいなの叩いて
中国の人権問題とか批判してたような、当選前は
実際なったら掌返しだがw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:10.10ID:rbpeY4pu
>>98
中国の技術力を侮るのは愚かだと思う
一方、彼らは儲けのために手を抜いて技術を維持しない習性があるというのも頭に入れておかないとね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:16.99ID:oqSti1YJ
早稲田孔子学院に天児さんがいるのかね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:29.01ID:mgwk1nQK
>>98
スパイツールだよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:33.19ID:Scn0jFJX
>>46
宮脇淳子が最近のチャイナはちゃんと印税払ってくれるし著作権も守ってくれるって言ってた
余裕が出てきたから、そんな小さな事でせこくなる必要もなくなった証拠だろうって見解だったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:22.57ID:/nO4O34O
チャイナには麻薬流す攻撃が有効だよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:23.82ID:cVs+HOC7
>>107
昔は日本人の職人気質が製造業にマッチしたけど今はどうだろうね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:25.28ID:zi18VfYR
>>96
日本の会社の目標が継続的改善で手っ取り早く品質にみんな走るんだよ。
過剰品質を達成するために残業とか、ちょっとおかしい。
(´・ω・)
(っ=川o
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:35.27ID:q4vUiZ6G
>>100
もともと共和党右派と民主党左派が反中で、通商優先の両党の穏健・中道派が親中って感じだったのが、
穏健・中道派の衰退と軌を一にして米政界全体が強硬姿勢に傾いている感はある
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:37.92ID:cJwyi16/
>>113
日本の停滞を嘆いてるけど
ドイツの劣化が酷過ぎてね(´・ω・`)

どうしてああなった
ドイツの科学技術は世界一ィィィィイイイ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:46:49.96ID:mgwk1nQK
>>118
アイロンですらスパイツールですよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:18.69ID:oqSti1YJ
国家情報法があるからね。
中国とは付き合ってはいけないわ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:37.00ID:rbpeY4pu
>>115
昔のような働き方ってどういう部分をイメージしてるのかわからんが
技術者がのめりこむ習性はそうそう変わらんと思うよ
むしろ鍵は研究開発の環境整備の方じゃないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:22.65ID:Lseak07P
社会経験ゼロ
(唯一の社会経験が、1週間でソニーを退職)
な、甘利が

エラソーに、喋るという
これが、江戸しぐさなのかね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:32.30ID:oqSti1YJ
中国が科学技術でアメリカを超えることは100%ないよ。
ミスリードするな反町!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:00.17ID:q4vUiZ6G
目の前の威容に惑わされると、ソ連のスプートニクショックにうろたえた二の舞になるだけだと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:03.26ID:3DXPID3T
>>116
これを体制批判じゃなく人種差別だととらえるのがポリコレ並みにバカだよな
ファーウェイと東大の関係がとか言われてるけどあの人の話面白くて好きだったけどなぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:34.13ID:oqSti1YJ
>>130
口だけ 口だけw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:36.88ID:jXXirpC2
>>132
ネトウヨお得意の〇〇ガーねw

若者ガー
老害ガー

ネトウヨは日本の劣化の象徴そのものだなw
しかし、自分以外は糞だと思いたがるのは自己不安の裏返しにすぎない程度のことにも気づかないのなw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:56.39ID:WNMQF4O8
>>137
ドイツは常にイノベーションを起こせる国
日本は欧米のノウハウを輸入して改良(パクリともいうが…)する国
この違いは大きい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:24.12ID:Cg/IkhAf
>>119 なんと云うかね…アメリカはソレイユ司令官の爆殺でもそうだけど、敵と認識した相手に対する嫌がらせなら何でもするんやなと
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:40.77ID:jXXirpC2
>>116
>>146
ネトウヨの被害妄想すげえなw
こいつら本気でこう思ってるのかw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:48.07ID:zi18VfYR
今まで無かった技術生み出せるのはノーベル賞クラスの天才だけ。
オレらがやってるのは様々な分野の技術の組み合わせなんだけども、そのためには広い視野とアンテナが必要かなと。
(´・ω・)
(っ=川o
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:28.95ID:cVs+HOC7
フランシス・フクヤマもいい加減な本を書いたもんだw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:36.02ID:mgwk1nQK
>>158
と工作員が…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:07.17ID:WNMQF4O8
>>157
日本は要領悪いから情報戦で敗けるからな
同調圧力強い癖に統一規格作りが下手でみんなバラバラ美動いたり
やってることが凄く幼稚
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:12.04ID:oqSti1YJ
みつ丸たまにはいいこと言う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:25.50ID:rbpeY4pu
こぶへいさん、怠ける人が出るのはヒトの生理なんで強権で制御しようとしても長続きしません
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:39.10ID:sZwCQnkC
日本も中国の顔認証システムと連携すれば中国人観光客のマナーも良くなるのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:51.91ID:oqSti1YJ
反町中国から金きてる?w
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:34.28ID:Scn0jFJX
>>155
確かに、戦前も潜水艦のノウハウを欧米から輸入して
中から戦闘機が出てくるぶっとんだシロモノに改造しちゃったしな
0187幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:42.20ID:mYpPYLpr
594幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/01/16(木) 20:50:35.76ID:12sS9NWn0
スロベニア初のロボット風俗店がオープン
https://jp.sputniknews.com/life/202001167018316/

スロベニア西南部セジャーナに、同国初のロボット化されたセックスドールの風俗店がオープンした。

スロベニアの起業家らは、隣国のイタリアでも人気のある事業を開始した。最近までイタリアにも同様の
施設があったが、「民間企業に対するカトリックの圧力」により閉鎖された。

グロリア、ビクトリア、エマといった名前の地元の「労働者」の人形たちは、話したり、目、頭、口を
動かしたり、外部刺激に反応したり、人間の体温まで温まることができる。人形は、USBケーブルを介して機能する。

料金はすでに発表されており、30分60ユーロ、1時間100ユーロ、2時間120ユーロ。

2018年、モスクワにロシア初のセックスドール・ホテル「Dolls Hotel」がオープンした。一方、記事を書いた
時点でホテルのホームページは機能しておらず、最近のニュースも見つからなかった。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:45.46ID:J6keEUeR
>>174
世界で一番強い米国がよしと言えばよいだけの話よ。国連(連合国)なんて
強いモノ同士のしのぎの場みたいなもの
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:04.39ID:WNMQF4O8
>>174
世界相手に戦争してボコボコにやられてサンフランシスコで全裸土下座した
この歴史を覆すってことはもう一度戦争して勝たなきゃいけないんだけど
そんなこと出来ると思う?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:23.38ID:XpI7hvmR
AIを超えるシンギュラリティがそのうち来そうだよなぁ 今までの価値観をひっくり返すような(´・_・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:41.38ID:MDCbkyFi
逆に考えたらAIやらなにやらできたら人手がいらなくなるからまぁ中国だから虐殺して調整するだろうが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:42.29ID:oqSti1YJ
>>189
それは単なる偏見だよ
0199幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/01/16(木) 20:55:02.21ID:mYpPYLpr
最初の3回はチクワを投げて、4回目に鉄アレイが顔面にガツーン!\(^o^)/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:55:07.75ID:jXXirpC2
>>186
1942年当時、日本は一応航空機の技術では欧米に追い付いたが、
潜水艦なんか今の北朝鮮レベルだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況