X



BS12 TwellV 878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 18:48:58.31ID:cTwLSmZq
そりゃ出ないでしょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:00:22.78ID:oLg7RB/d
クリントイーストウッド監督
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:00:44.16ID:oLg7RB/d
>>5
IDが、、、
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:02:47.63ID:hzRX8D4g
誘拐されるやつだっけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:38:52.42ID:DORPw3W7
最近、こういうシリアスな映画ってあまり無いよね。
やっぱり受けが悪いのかなぁ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:41:54.63ID:1Tp2w7Ws
BS12のサタシネは名作多いし
エンドロールまでしっかり放送してくれるけど
21時からの他チャンネルの映画と被る事が欠点(´・ω・`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:43:13.48ID:HgGdsJ0P
>>30
冒険しないんだよな
過去に実績のあるのしか放映しない
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:44:12.02ID:4TKL/StW
一方、ショーンは真犯人を逮捕。それは殺された娘のボーイフレンドの弟とその友人だった。
デイヴが殴り殺したという男の死体も発見された。真相をショーンから聞いたジミーは、激しい悔恨の念に打ち震える。
許されざる罪を犯しながら、法による裁きを免れたジミーに、ショーンは人指し指を向ける。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:44:16.57ID:OE41LUhB
まあ話を追いかけるタイプの映画じゃないからな
なんか最近具合が悪いなあと思って病院にいったら膵臓癌宣告されるタイプの映画やから
004442歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 19:44:31.69ID:BNqbrVrP
ニガー笑い
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:44:34.37ID:4TKL/StW
一方、ショーンは真犯人を逮捕。それは殺された娘のボーイフレンドの弟とその友人だった。
デイヴが殴り殺したという男の死体も発見された。真相をショーンから聞いたジミーは、激しい悔恨の念に打ち震える。
許されざる罪を犯しながら、法による裁きを免れたジミーに、ショーンは人指し指を向ける。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:47:14.29ID:4TKL/StW
ん一方、ショーンは真犯人を逮捕。それは殺された娘のボーイフレンドの弟とその友人だった。
デイヴが殴り殺したという男の死体も発見された。真相をショーンから聞いたジミーは、激しい悔恨の念に打ち震える。
許されざる罪を犯しながら、法による裁きを免れたジミーに、ショーンは人指し指を向ける。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:48:43.27ID:vI+SawWv
2020はじまったばっかだけどミッドサマー、パラサイト、ジョジョラビット、フォードvsフェラーリと映画が豊作
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:49:36.20ID:HgGdsJ0P
>>62
先週だったかBSでやってたぞベトナム戦争の
やっぱ胸糞悪いやつ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:53:07.50ID:zdxMQuaa
今、お茶の間に行ったんだが、何故ここに人が居ないか判ったぞ
NHKで、「しろくまピース 20年の記録」をやってるからだ
みんな赤ちゃんの頃のピースを観てるから、こんな辛い気持ちになる映画なんか
わざわざ見に来ないのだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:53:24.16ID:PQ/Jae+O
ショーンペンみたいなダンディーな歳の取り方したら、若い子との出会いも望めるんだろうなぁ。
キャバクラではモテるよね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:54:27.85ID:sexPK2Cp
>>63
バードマンなんか波に乗れなくてみてなかったけど見たら傑作すぎて早く見なかった事を後悔した
だからレヴェナントはちゃんとすぐに見た
アカデミー監督賞は納得
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:54:31.79ID:zdxMQuaa
>>65
シュバルの理想郷っての観たけど良かったよ
明日は、できれば、ダウントンアビーと、フェラーリvsと、この世界の片隅MAXをハシゴしたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:56:30.28ID:ENdBUfO3
ケビンベーコンと秋山翔吾ってちょっと似てるな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 19:56:53.58ID:zdxMQuaa
>>79
俺は・・・
ジョン・マルコビッチでいいや
009242歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 19:58:22.02ID:BNqbrVrP
寝不足で観る映画じゃねーな
グラグラしてきた
0093 【中部電 77.7 %】 垢版2020/01/11(土) 19:59:44.84ID:HWdp08yY
>>1
今北、フロデター
間違えやすい、ややこしい映画(´∀`)

・「ミスティックリバー(2003)」クリント・イーストウッド監督、主、K・べーコン、S・ぺン、T・ロビンス
幼馴染み三人が大人になり別々の立場で、1つの事件に巻き込まれる
・「スリーパーズ(1996)」監督バリー・レヴィンソン、主、K・べーコン、R・デニーロ、D・ホフマン、B・ピット
幼馴染み4人が大人になり別々の立場で、1つの事件に巻き込まれる
・『激流』The River Wild(1994)」監督カーティス・ハンソン、主、M・ストリープ、K・べーコン
川、K・べーコン、スリーパーズと製作年代が近い、名作とややこしい要素多いw
・「ういらぶ。(2018)」
「洋画 幼馴染み三人」でググると「ミスティックリバー」と出るのだが、「洋画 幼馴染み4人」でググると
広告の力で「スリーパーズ」を差し置いて先頭にぶっこんで来る映画、洋画ですら無い
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:03:14.92ID:OE41LUhB
正真正銘の悪党はやっぱり家族を持ったらあかんのやな弱点になるからな
性欲を解消する目的の情婦くらいでストップや
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:03:41.82ID:zdxMQuaa
>>93
「全米川下り選手権」が抜けてる
0112 【中部電 76.8 %】 垢版2020/01/11(土) 20:10:24.22ID:HWdp08yY
>>101
間違えやすい、ややこしい映画(´∀`)

・「ミスティックリバー(2003)」クリント・イーストウッド監督、主、K・べーコン、S・ぺン、T・ロビンス
幼馴染み三人が大人になり別々の立場で、1つの事件に巻き込まれる
・「スリーパーズ(1996)」監督バリー・レヴィンソン、主、K・べーコン、R・デニーロ、D・ホフマン、B・ピット
幼馴染み4人が大人になり別々の立場で、1つの事件に巻き込まれる
・『激流』The River Wild(1994)」監督カーティス・ハンソン、主、M・ストリープ、K・べーコン
川、K・べーコン、スリーパーズと製作年代が近い、名作とややこしい要素多いw
・「ういらぶ。(2018)」
「洋画 幼馴染み三人」でググると「ミスティックリバー」と出るのだが、「洋画 幼馴染み4人」でググると
広告の力で「スリーパーズ」を差し置いて先頭にぶっこんで来る映画、洋画ですら無い
・「アップ・ザ・クリーク1984」<<NEW
「全米川下り選手権」
012342歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:12:20.50ID:BNqbrVrP
まるで生きてるみたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:13:04.68ID:1Tp2w7Ws
ミスティックリバーはまだ見れるけど
ミリオンダラーベイビーだけは
さすがに見る気すらおきない(´・ω・`)

あとグラントリノも、あんま好きじゃないなぁ
劇場で観たけど
0132 【中部電 76.4 %】 垢版2020/01/11(土) 20:15:36.58ID:HWdp08yY
>>76
ピースは、あんな巨体なのに初めて展示檻に移された時
寂し過ぎて、飼育員さんが前通った時に檻越しにスキンシップしようとして

プールに落ちて溺れて飼育員さんがダッシュで助けに行ったんだぞw(´∀`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:16:03.22ID:dcf1Lyfd
>>65
パラサイトめちゃくちゃ評判良いよね
韓国映画母なる証明しか見たことないけど見てみようかなあ
0150 【中部電 76.0 %】 垢版2020/01/11(土) 20:22:02.30ID:HWdp08yY
>>128
「グラントリノ」と「許されざる者」は全体に流れてる空気感が似てて好きだわ
「ミリオンダラーべイビー」は何か知らんが見て無い、多分題材が好みに合わないせいか

「人生の特等席」は題材が好みなので観たがラストが流石だった(´∀`)
015342歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:24:51.78ID:BNqbrVrP
怖いよー怖いよー
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:25:12.41ID:1Tp2w7Ws
>>150
ミリオンダラーベイビーなら
BSプレミアムシネマで
2月10日に放送するから
録画するなりなんなりして見れば良いかと

正直救いの無い鬱映画ですが(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:26:16.47ID:C7iOnKo3
>>128
自分はこちらの方がしんどいわ
ミリオンは、死んだ方がマシだと諦めがつく
015942歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:27:16.68ID:BNqbrVrP
酒屋強盗の2人か
016342歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:29:03.63ID:BNqbrVrP
怖いよー
0164 【中部電 76.7 %】 垢版2020/01/11(土) 20:29:05.22ID:HWdp08yY
>>65
「フォードvsフェラーリ」今日見たが車好きなら楽しめる
「シェルビー」て名が車業界(レース界)でなぜ特別尊敬されてるのか

なぜ米三大メーカーがダメになったのか良く分かる映画(´∀`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:29:31.51ID:ENdBUfO3
この人は掘られるのが仕事なのか、ショーシャンクといい
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:33:09.19ID:ENdBUfO3
>>169
太るのなんて一瞬だからなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:34:43.74ID:ENdBUfO3
>>173
不意に見た映画の方が良かったりするかも
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:35:03.01ID:zdxMQuaa
課長バカ一代
大丈夫かよ
主人公は顔崩して笑ったりしないんだぞ
あくまで生真面目でいつも真剣だけど、バカすぎで冗談も理解できない男の話なのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:35:17.27ID:C7iOnKo3
疑いたい人を疑う、とかの演出が本当に上手
クリントすごいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:37:20.75ID:+AjW81Rk
字幕を観ずに吹き替えなしで洋画を堪能出来るようになりたい。
社会人なってからでは国内ではネイティブな英語は身につけられないかなぁ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:38:54.10ID:zdxMQuaa
>>187
そんなあなたにスピードラーニング
最近スピードラーニングのcm酷くないか?
あんな簡単なセンテンスなら、わざわざ教材買罠くても判るだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:40:49.22ID:zdxMQuaa
この兄弟って、もっと白っぽいというか、シルバーっぽい衣装で髪も長いドレッドヘアだった気がするんだが
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:42:23.66ID:ENdBUfO3
ダサいグラサンや
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:42:58.75ID:zdxMQuaa
エッビーア〜イ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:51:11.44ID:4TKL/StW
>>217
そうだよ
デイブはショタコンの男を殺してるからあの日血塗れになってたの。
ケイテイを殺したのは耳が聞こえない少年
ショーンペンの娘と兄貴が駆け落ちするから
それが嫌で殺した
デイブはケイテイ殺しは冤罪

なのにデイブを殺してしまって葛藤する話
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:51:32.53ID:6+eAugRA
>>181
数年前にミリオンダラーベイビーとあとなんかと3本セットで年越し放送もあったな(´・ω・`)
022242歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:52:37.99ID:BNqbrVrP
怖いよー
既視感あるよー
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:56:54.76ID:zdxMQuaa
>>219
あと2つは
ダンサー・インザ・ダークとグリーンマイルだったかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:57:52.89ID:6+eAugRA
これからクライマックスなのにマンハッタン無宿が始まっちゃうからラスト見れないのが残念( ´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:58:08.73ID:l202NOqb
社長!
023642歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 20:58:33.52ID:BNqbrVrP
夢グループキターーーーー
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:58:54.68ID:zdxMQuaa
>>229
黒人は冤罪で死刑
看守は死にたいけど死ねない体
地獄だろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:59:20.70ID:lEHRKCxp
出た! 
日本のショーンペン。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:59:55.10ID:ENdBUfO3
夢グループの方が映画より謎だな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:00:19.10ID:ENdBUfO3
ポケトークオマージュ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:00:55.17ID:zdxMQuaa
>>248
あの売店は、将来アメリカを代表するテレビ通販会社になるのか!
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:02:10.52ID:zdxMQuaa
アメリカ港湾労働者組合怖い
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:02:15.45ID:ENdBUfO3
同時進行させる演出がいいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:03:14.56ID:zdxMQuaa
>>264
なんつう辛い年越しなんだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:04:26.59ID:C7iOnKo3
>>218
葛藤してなくね?
自分の現状守るために必死だった、って言い訳してるイメージだけど・・

けれど、その方が正解なんだ、って言ってる映画かと
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:05:51.78ID:C7iOnKo3
憎悪の処理に協力するんだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:07:21.93ID:C7iOnKo3
こういう、追いてかれる孤独感から、ってのも思春期だからだな
自立してないとつらい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:08:06.01ID:C7iOnKo3
はよ連絡してあげて><
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:08:54.89ID:C7iOnKo3
落ち着けよ、ショーン辺
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:09:39.92ID:C7iOnKo3
人生投げるなよ!!!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:09:58.55ID:pYy/x0Zi
嘘つき!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:10:05.65ID:l202NOqb
胸糞悪いなー
029942歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:10:26.84ID:BNqbrVrP
もうめちゃくちゃや
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:10:59.93ID:pYy/x0Zi
ジミーひどい悪党やな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:11:25.50ID:C7iOnKo3
しかし人生はこうだよね、ほんと不条理
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:11:51.43ID:ENdBUfO3
飲酒運転やんけ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:12:20.59ID:C7iOnKo3
おせええよおおお
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:13:58.81ID:C7iOnKo3
>>312
ww
032442歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:14:10.54ID:BNqbrVrP
ボタンの掛け違えかよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:15:40.44ID:C7iOnKo3
アメリカなんて広大だから地下室なんか把握しきらんよね
ゴシカもやって欲しいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:16:15.85ID:C7iOnKo3
>>332
そんな賢い人なら終始黙ってそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:17:29.63ID:C7iOnKo3
死ぬ人もいれば再生?する人もいる
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:18:02.11ID:C7iOnKo3
>>341
因果応報って案外なかったり・・・
035442歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:19:04.89ID:BNqbrVrP
悪い女やで
036342歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:20:31.93ID:BNqbrVrP
クズ夫婦やん
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:20:53.19ID:C7iOnKo3
>>355
そうなんだ、反発してるんだなクリント
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:22:26.85ID:C7iOnKo3
殺人鬼を許容するかしないか
理由が納得できれば、信じてあげるべきだった
0369 【中部電 75.3 %】 垢版2020/01/11(土) 21:22:37.04ID:HWdp08yY
>>352
フィービィ・ケイツの全盛期の裸を生で見て

マドンナの全盛期に付き合ってた男だしな(´∀`)
037042歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:22:44.63ID:BNqbrVrP
ヘイカール!
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:24:08.64ID:C7iOnKo3
新年早々やな気分、を回避するため
2週間待ったタイム編成
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:24:19.18ID:ENdBUfO3
嫁の差が出たな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:24:36.17ID:l202NOqb
胸糞悪っ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:25:18.29ID:oLg7RB/d
クリントイーストウッドらしい救いようがない話
038942歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:25:43.01ID:BNqbrVrP
子供の時から一番に悪い奴は大人になっても悪く
子供の時からお人好し的な奴は大人になってもお人好し
って話なのかなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:25:48.41ID:C7iOnKo3
>>379
あと、嫁に言いくるめられる知能の低さだな、だんなの
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:26:07.89ID:/UT8wz4b
>>376
ケビン・ベーコンが主役だと思ってみてたくらいだ でもアカデミー主演男優賞はショーン・ペンで助演男優賞がティム・ロビンスなんだよな
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:26:22.87ID:C7iOnKo3
>>384
顔がね・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:26:53.17ID:ENdBUfO3
いい映画や
大団円なんていらん
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:26:59.98ID:mdSGhr+i
>>389
違う。
結局少年時代の友情が続いて気持ちのすれ違いがなければこんな悲劇が起こらなかった。
その悲哀を書いてるの。
0404 【中部電 75.3 %】 垢版2020/01/11(土) 21:27:18.22ID:HWdp08yY
>>387
ショーン・ぺンとケビン・べーコンの方が

先に逝きそうなぐらい元気w(´∀`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:28:11.09ID:C7iOnKo3
>>399
ずるいけど知恵だわな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:29:03.67ID:6zta7lGF
スコセッシもバッドエンドばっかじゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:29:11.40ID:C7iOnKo3
>>405
なんだったん??
041842歳厄年独身フリーター垢版2020/01/11(土) 21:29:51.03ID:BNqbrVrP
>>403
少年時代の友情なんかあったのかね
コンクリに名前を書いて無いのデイブだけやん
完全にやられ損
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:30:59.17ID:C7iOnKo3
>>418
友情はないね、その場にいただけで
罪悪感持たせられちゃう設定
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:31:18.62ID:JsE41Hiz
因果は巡る
レイを殺したからレイの息子に娘を殺された
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:32:06.85ID:C7iOnKo3
>>415
実際人を殺して回ってるんだから
信じられるわけねえべ、一般的には
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:32:45.43ID:C7iOnKo3
>>422
戦争ものか
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:34:03.81ID:NhPPaNVm
>>424
マットデイモンが最初に墓参り行くやつなんだがタイトルが浮かばん
飯食いながら見てたからいきなり腸がデロンと出てるの見ちゃって耐えられず町中華に変えてしまった(´・ω・`)
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:34:36.83ID:JsE41Hiz
「プライベート・ライアン」
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 23:22:59.31ID:WhTkDQda
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 05:03:24.82ID:R7n+j5dl
       /⌒ヽ /⌒ヽ   /⌒ヽ
   /⌒( ^ω^ )( ^ω^ ) ⌒ヽ^ω^ )
  ( ^ω^(つ⌒と つ⌒と) ^ω^ )/⌒ヽ
  (つ⌒( ^ω^ )( ^ω^ )/⌒ヽ ^ω^ )    ← 今のおまいら
 /( ^ω^(_.__つと_(_.__つと_)^/⌒ヽ /⌒ヽ 
( ^ω( つ⌒ヽ      __ _( ^ω^ )^ω^ )
 ( /⌒ヽω^ )_____|i\__\と )/⌒と)
  ( ^ω^ )と_※ ※ |i i|.====B|ヽノ(^ω^ )
  (つとノ`ー/⌒ヽ|\\|_____◎_|_i/⌒ヽ /⌒ヽ
       ̄( ^ω^| | ̄ ̄ ̄ ̄ |( ^ω^ )^ω^ )
          (つとノ\|_____|(つとノ (つとノ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 07:09:02.36ID:Cl8D2O6O
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 10:06:16.76ID:I9N4BwVJ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 14:26:15.91ID:KKgdhTlf
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 17:36:09.40ID:M4+jzcKJ
19:00 [新]ドラマ「課長バカ一代」第1話

歌舞伎界のホープ、尾上松也が正真正銘の"バカ"を熱演!その肩書は「課長補佐代理心得」数々の困難を持ち前のバカで?奇跡的に解決していく?(全10話+スピンオフ)


【放送・配信情報】
放送:2020年1月12日(日)より、BS12 トゥエルビにて 全11話=(1話=30分)10話+スピンオフ1話
配信:2020年1月4日(土)より、ひかりTVにて 全12話=(1話=30分)10話+スピンオフ2話(15分:2ep)

「ミスターマガジン」(講談社刊)に1996年から2000年まで連載された、野中英次によるギャグ漫画「課長バカ一代」(講談社刊)が実写化。

【番組概要】
この物語は、老舗家電メーカー・松芝電機のビジネスマンたちのビジネスと、ビジネス以外の物語である!
商品開発企画課の係長、33歳、八神和彦。ある日上司に呼ばれ、いきなりの昇進。
任命された肩書は、「課長補佐代理心得」。微妙な肩書に困惑しながらも、仕事に励む(?)八神。果たして、昇進を果たした八神に、これからどんな試練が待ち受けているのか?!
全10話+スピンオフ1話で繰り広げられる、コメディドラマ「課長バカ一代」。これはもう、“真面目”に見て、爆笑するしかない!!

【原作者・野中英次 コメント】
主演の尾上松也さんへ
本当にやってしまっていいんですか?
あとで後悔しませんか?

【主題歌情報】THEイナズマ戦隊「リーダー論争」(日本クラウン)

出演:尾上松也 / 木村了、永尾まりや、板橋駿谷 / 武野功雄、坂東彦三郎 / 市川左團次
ttps://www.twellv.co.jp/kachoubaka/
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:00:48.13ID:c/yIT6OW
カチョバカキターw
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:01:39.83ID:sEZJ7iiF
このドラマ、何気に楽しみ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:02:23.09ID:sEZJ7iiF
前田敦子の元カレだっけ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:03:43.31ID:c/yIT6OW
心得って何さw
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:03:44.22ID:sEZJ7iiF
課長補佐代理心得w
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:04:50.28ID:sEZJ7iiF
今さら、松芝電機って言われても、
今は松下の社名はないし、東芝もやばいし。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:06:47.07ID:c/yIT6OW
まさかのグレードダウンw
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:07:24.64ID:e37Q2Zsd
思ってたよりシュールやなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:07:30.36ID:sEZJ7iiF
Gメン歩きなんて、今の人は知らんだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:07:55.58ID:c/yIT6OW
これを「1クール10話+スピンオフ1話」やろうっていうんだからw
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:08:25.50ID:s433So35
なんか見たことあると思ってたら漫画読んでたわ(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:08:28.54ID:e37Q2Zsd
ハゲの部下がでてくるとおもろいで
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:09:09.60ID:c/yIT6OW
キンタローとぶるまw
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:10:43.23ID:c/yIT6OW
ホセw
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:11:04.91ID:e37Q2Zsd
こうなるんかw
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:11:52.23ID:sEZJ7iiF
キンタローじゃなくて前田敦子を出せばいいのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:11:59.75ID:c/yIT6OW
松芝電機イメージキャラクター:若槻千夏w
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:15:27.29ID:sEZJ7iiF
もう離脱しようかな(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:16:15.64ID:c/yIT6OW
木村了

奥菜恵の旦那 ジュノンなんたらコンテスト特別賞的なものを受賞
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:17:14.58ID:sEZJ7iiF
松芝ロケットw
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:17:18.31ID:c/yIT6OW
5分番組で通年どこかでひっそりやってたほうが、テンポよく見れた気が・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:17:28.91ID:e37Q2Zsd
思ってたよりおもろいでw
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:19:28.01ID:sEZJ7iiF
「ムー」で予告を見たときに結構期待していたんだけど、過度の期待だったかな(´・ω・`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:20:19.40ID:sEZJ7iiF
多部ちゃんのドラマか
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:20:22.01ID:e37Q2Zsd
これ漫画で糞笑ったわw
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:20:58.23ID:sEZJ7iiF
>>531
「八十亀ちゃんかんさつにっき」の方法か
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:23:14.13ID:sEZJ7iiF
大岡越前の源さんへのオマージュか
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:23:53.70ID:c/yIT6OW
顔芸w
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:24:28.94ID:sEZJ7iiF
額装wwwwwwwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:24:41.11ID:c/yIT6OW
バカだw
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:24:51.17ID:e37Q2Zsd
これが八神やw
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:25:48.97ID:sEZJ7iiF
また若槻w
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:26:27.71ID:sEZJ7iiF
洗えん坊将軍w
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:27:33.79ID:e37Q2Zsd
漫画読んでなくてオチを知らない人のほうが楽しめるやろw
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:27:36.50ID:s433So35
クロ高読みたくなってきた
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:27:43.84ID:sEZJ7iiF
プリントまで落とすなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:28:19.39ID:sEZJ7iiF
最初はつまらないと思ったけど、案外いいかもしれない。
来週もまた来るわ(´・ω・`)ノシ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:28:28.84ID:Je/nav5X
なんでこんなのに尾上松也が出てくれたの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:29:54.79ID:xbx7vKUb
昔BSマンガ夜話のクロマティ高校回で、この作者は漫画という媒体でお笑い
をやってるとい言及があったけど、このドラマを見ると改めて納得したわ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:30:09.72ID:0lmcpoS1
面白かった
ドリーム職人もやってほしい(*^^*)
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:32:17.47ID:sEZJ7iiF
>>607
ののか湯も見ます
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:43:52.68ID:zqI5jOLJ
完全に八つ当たりですな
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:18:41.76ID:YKgqJEc+
橘か
非時香果

神様は常世にいるって考えると、あの世の食物を捧げると効果大なのは納得
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:22:54.64ID:jJSCI8Qc
伝承が途絶えてるって事はキョウ族はそのタワー作った部族じゃなくその部族が滅んだ後に来ただけじゃないの
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:30:42.20ID:Z1NSdCcy
なんで、クリステルの塔ってわかるの
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:38:17.20ID:YGLe+5rj
>>688
自分が見たのは多分再放送だったと思うけど、
あれ面白かったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:39:47.42ID:YGLe+5rj
>>696
まじかー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:42:34.66ID:YGLe+5rj
>>700
自分がみたのも多分それ

大きな猿って、魏志倭人伝にでてくるヒヒだかなんかのことかね?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:45:17.47ID:LHCrnaZg
サーチライトじゃないの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:48:40.50ID:LHCrnaZg
YouTubeにもこの広告あったけど面白くないからすぐスキップ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:52:01.41ID:LHCrnaZg
無理矢理過ぎると萎えるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:53:07.27ID:zgJCO+ES
[ここからアロイス・アールマイヤの言葉]
何もかも平和だった時に、おお、それは起きてしまう。
まずは、新しい中東での戦争が急速に拡大し、巨大な海軍が地中海で敵と向かい合うことになる。
状況は緊迫する。
しかし、実際に火花が散るのはバルカン半島だ。
私は「巨大な何か」が落ちてくるのを見た。
血まみれの短剣がその側に落ちている。
その「落ちてきたもの」の衝撃は巨大だ。
3人に2人を殺してしまう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:53:26.05ID:zgJCO+ES
アロイス・アールメイヤが予言する第三次世界大戦
ごく普通の敬虔なキリスト教徒であったドイツ人のアロイス・アールマイヤは、1950年代に作家コンラッド・アドルメイヤのインタビューを受けた。
その際に答えた第三次時世界に関しての描写は、最近の世界情勢と照らし合わせると、もう一度振り返ってみる価値があるように思い、ここに全文を掲載する。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:53:54.48ID:W94MrSTU
絡めた数字じゃ違う数字じゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:55:20.40ID:zgJCO+ES
戦争は夜明けと共に始まる。
彼らは突然やって来る。
農民や市民たちがパブでカードゲームに興じている時に、窓の外に外国の軍隊の姿が映る。
まだ外が真っ暗なうちに彼らは「東」からやって来る。
すべては突然に、そして急速に起きる。
私は数字の「3」を見た。
しかし、この数字が3日という意味なのか3週間という意味なのかわからない。
巨大な軍隊が東からベオグラードに入ってくる。
そして、イタリアに向かって進軍する。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:55:43.97ID:LHCrnaZg
ついにネタが尽きたかw
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:56:11.69ID:zgJCO+ES
私は3本の槍が迫ってくるのを見た。
ロシア軍だ。
彼らはどこにも止まらず進軍する。
昼夜を通して進行し、ルール地方に到達する。
彼らの目的はルール地方の獲得だ。
直ちに、それに対しての復讐が大海の向こうからやって来る。
しかし、黄色いドラゴンがアラスカに侵攻し、またカナダにも同時に侵攻する。
彼らはそれほど遠くから来るわけではない。
そこで黄色い塵の雨が降る。
それは黄金の都市が破壊された時に起こる。
海の上の都市の上に、黄色いラインのように上ってくる。
よく晴れた夜だ。
戦車はまだ動いているが、その戦車の中で運転している人間は真っ黒になる。
黄色い塵の雨が落ちたところでは、あらゆるものが死んでしまう。
木も草も牛もだ。
建物だけが残っている。
私にはこれが何が起きた状況なのかわからない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:57:29.48ID:LHCrnaZg
美味そうなもん食ってるなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:58:33.88ID:jJSCI8Qc
島田にしろキックにしろネタ切れで苦し紛れな話しかしてないもんなぁ
今でも新作を放映できてるけどネタの使い回しとかしてそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:00:28.94ID:zgJCO+ES
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

っっっ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:03:16.16ID:FEzAJ4Gy
シティハンター
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:03:24.03ID:tIZIHcwa
今聞いても格好ええな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:03:30.07ID:8r1ECMF+
朝日奈央もAbemaTVから這い上がったんだから、
AbemaTVのTHE NIGHT準レギュラーの酒井瞳も可能性があるかも?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:04:13.78ID:FEzAJ4Gy
スージーの指いや
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:04:16.26ID:aMhDhMjk
>>742
途中で卒業したけど。名前を知られるきっかけになったのが、ケータイ大喜利の放送中に電話で「忍び寄るAV業界」云々と口走ったからってのがなんとも…
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:04:28.85ID:ptn49wMB
この冒頭部分って小室は使い回しまくってるよな。
自分の曲ならなんぼパクっても訴えられないと。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:06:31.12ID:tIZIHcwa
130円W
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:06:44.57ID:pF5gND7h
>>770
年末にフランスに行ったら普通にシティハンター2が放送してたわ。
OPは現地版だったけど、EDはstill love herだったわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:07:38.75ID:Z1NSdCcy
小室曲は好きになれなかった
理由は分からないが、それだけ小室色がしっかりあるってことか
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:08:53.35ID:k6LGc9tS
オルフのカルミーナ・ブラーナなんかも音域狭いんかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:08:53.61ID:h7nzoJKb
浅香唯はCガールしか知らないぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:09:05.32ID:FEzAJ4Gy
ccガールしか知らん
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:09:47.26ID:h7nzoJKb
>>831
あのスケバン刑事はコケたイメージ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:09:49.12ID:GHo2il32
アイドリングは35人中、菊地と朝日の2人しか売れなかった
AKBや坂道系は3〜5割売れてるな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:10:20.68ID:h7nzoJKb
>>843
声似てるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:10:35.45ID:Z1NSdCcy
久宝留理子が歌っていても全く違和感がない
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:11:33.00ID:sMcR93QD
よしりん
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:11:45.68ID:YGLe+5rj
>>819
懐かしーw
同じ感じの番組の寺ヘンも好きだった
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:11:45.71ID:FEzAJ4Gy
ももえちゃんの歌かとおもた
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:05.87ID:iTVngbaq
>>842
秋元組で売れてるのって5%もいないだろ
ファンにすら名前も知られずに消えていった秋元組がどんだけいると思ってるんだよ
10人の売れたメンバーの背後に1000人の屍がいるのが秋元組
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:06.51ID:h7nzoJKb
>>849
最終回のラスボスが高橋ひとみだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:12.53ID:tIZIHcwa
お姉ちゃんの方が好きや
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:19.92ID:FEzAJ4Gy
歌上手いからや
歌上手いからできるんや
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:27.97ID:e0tkvAfE
>>844
バブルで華やかだったころだよな。
浅香唯の所属レコード会社も、
当時、スーパーのニチイがバブルの勢いで作った会社だったし。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:39.13ID:O3VMBqkm
芳野ふじまるだっけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:12:49.03ID:goIPG4oQ
難しい曲だねえ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:11.12ID:I6gBYvje
これは良い曲
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:24.51ID:FEzAJ4Gy
ガッチャマンが常にスタンバイ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:28.30ID:h7nzoJKb
岩崎良美は姉より可愛いのに売れないなと思ってた
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:40.05ID:k6LGc9tS
スティーヴィー・ワンダーもサビでよく転調するよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:41.89ID:ZXkxaJOP
>>849
原作準拠は斉藤由貴版
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:45.30ID:tIZIHcwa
ガッチャマン
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:13:52.61ID:O3VMBqkm
編曲家だな梅垣
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:14:40.19ID:k/OzRHsb
転調ってなに?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:15:40.77ID:7D4UBiLO
>>891
ほほ〜ぉ、実写版やるって話は主人公の役者が変わるたびに話題になってて知ってたけど、
なぜかちゃんと見たことないんだよね〜斉藤由貴も南野陽子も浅香唯も。
見たいと思わなかったようだw
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:16:14.74ID:FEzAJ4Gy
何の歌だよw
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:17:08.30ID:El6Z6ndt
>>919
ナンノの時代のスケバン刑事が近くの公園でロケしてた

って話を聞いて羨ましいと思ったあの頃。
実物はすごくかわいかっただってさ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:17:40.02ID:tIZIHcwa
綺麗な発音の英語やな
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:18:30.51ID:ZXkxaJOP
>>919
スケバン刑事は原作ラストが名作だからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:18:34.18ID:hSI6b5fh
スージー一人で盛り上がってんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:18:36.89ID:pZtpdc4v
俺レナードバーンスタインだろ
作曲家の格が違いすぎて並べちゃあかんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:18:57.27ID:h7nzoJKb
>>935
南野陽子は可愛いからアイドルやらされてたけど
今の時代に二十歳だったら普通に若手女優になってただろうな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:09.77ID:7D4UBiLO
>>935
親の実家の側でドラマのロケやってるのに気づいて、現場近くのドトールで眺めてたことあるな。
鈴木紗理奈がウェディングドレス姿で走ってたw
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:14.10ID:e0tkvAfE
>>935
うちの近所は「金妻(第一シリーズ)」と
「毎度おさわがせします」のロケ地だった。
リアルに木村一八がパンツ一丁で走り回ってた(´・ω・`)。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:24.96ID:7lwOvEdN
>>948
今来たけどGet Wild終わっちゃった?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:29.36ID:jEBu8iu6
岩崎良美のアルバムは8枚くらい持ってる
楽曲には恵まれてたが同期の聖子や
姉の人気に隠れた部分はある

1984年のAORの傑作アルバム「ワードローブ」はぜひ聞いて欲しい
林哲司が全曲プロデュースしてる
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:31.58ID:sMcR93QD
これは、厳しいよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:40.61ID:YGLe+5rj
>>946
ちょっとわかる
唯一ミュージカルで面白かったのは
ジーザスクライストスーパースター
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:19:47.44ID:k6LGc9tS
ヴェルディとかワーグナーはもっと激しく動くんじゃないか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:20:00.37ID:hSI6b5fh
先週の方が面白かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:20:34.85ID:7lwOvEdN
>>966
再放送あるかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:20:37.15ID:I6gBYvje
左2人ついていってない
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:21:00.16ID:FEzAJ4Gy
今日のテーマ転調なの?ってくらいw
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:21:31.41ID:h7nzoJKb
トゥナイト トゥナイト と言ったら
今夜こそ お前を 落としてみせる
をどうしても思い浮かべてしまう
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:22:17.44ID:7D4UBiLO
ウェストサイド物語の曲で好きなのは「マンボ!」かなw
演奏してるオケの人たちもみんな叫ばないといけない。
N響は全然叫んでくれないがw<マンボ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:22:38.05ID:aMhDhMjk
ちなみにレナード・バーンスタインはバイ。奥さんに「もう男といちゃつくのはやめて!」と言われるも、「芸術家ってものはこんなもんだよ」と涼しい顔してたとか
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 21:22:53.90ID:pZtpdc4v
バーンスタインはアメリカの大作曲、指揮者で
ヨーロッパのオペラや歌劇に相当するものがアメリカのミュージカルだから
こういうものもというより作曲家としちゃ
ウエストサイドとかキャンディードとかミュージカルが本戦だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 55分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況