X



BSフジ 7615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:11.94ID:5q3Df/E6
>>1
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第785回 週間チャンピオン大会 岡崎友紀(66) 川原ひろし(55) 保科有里(57) 桑江知子(59) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/785_1.jpg

10/07(月)第786回/08(火)第787回 御木裕(59) 長谷部香苗(54) 井手らっきょ(59) 北原ミレイ(71) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/787_1.jpg
10/09(水)第788回/10(木)第789回 東海林のり子(85) 仁科貴(49) 榊原るみ(68) 桂竜士(72) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/788_1.jpg
10/11(金)第790回 週間チャンピオン大会
10/14(月)第791回/15(火)第792回 長谷川かずき(45) 岩本恭生(67) 麻乃佳世(52) なべおさみ(80) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/791_1.jpg
10/16(水)第793回/17(木)第794回 藤田朋子(54) 河田キイチ(55) 白都真理(60) 藤巻潤(83) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/793_1.jpg
10/18(金)第795回 週間チャンピオン大会
10/19(土)26(土)午後に数時間番組未定枠があるから、そこでヒットスタジオの再放送とか?
11/16(土)BSフジ11時間テレビ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:43.42ID:Hpmv1llo
75円
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:05.17ID:QziD4R6m
今日、ドライカレーに使ったぜ

30円
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:08.09ID:hptMnTlV
98円
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:14.77ID:k3XUps33
20
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:03.95ID:hptMnTlV
あーおしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:06.13ID:AhoG+EiP
>>25
保科さん乙
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:13.18ID:hGmo6LtD
ニアピン感がないw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:30.73ID:QziD4R6m
10万円
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:30.73ID:8BE9cXfk
43000円
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:31.30ID:AhoG+EiP
↓りょうこの脱ぎたてパンツの売値
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:42.32ID:7eaZnIU7
丘珠か?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:52.17ID:hptMnTlV
2980円
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:59.23ID:c9zmklAD
>>2
アデランス藤巻
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:03.78ID:Hpmv1llo
4800円
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:10.60ID:k3XUps33
3000
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:39.61ID:QA7vcwHD
セクハラじゃないのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:43.92ID:KIFEYZQh
森重卑猥
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:53.26ID:gfA6UZdO
飛行機怖い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:25.28ID:7eaZnIU7
第一三共待機A
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:35.86ID:gfA6UZdO
>>44
岡まゆみちゃんのでも高いorz
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:37.93ID:KIFEYZQh
十万超えてそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:41.59ID:9G6foC5D
スカイメートはないのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:50.94ID:c9zmklAD
>>66
直前搭乗だと38,200
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:51.07ID:hGmo6LtD
製薬会社のサラメシは
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:44.41ID:gfA6UZdO
>>94
記憶にごさいません!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:03.83ID:k3XUps33
たけえええええ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:06.36ID:KIFEYZQh
パワハラさんて聞こえた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:13.31ID:7eaZnIU7
>>50
お見事
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:17.92ID:hGmo6LtD
すごろく短め
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:21.36ID:vi0dTcIm
また保科かよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:25.19ID:hptMnTlV
短い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:27.68ID:7eaZnIU7
すごろくの時間じゃああああああああああああ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:30.76ID:k3XUps33
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:07.29ID:KIFEYZQh
はり
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:20.42ID:hptMnTlV
しちゅう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:28.98ID:c9zmklAD
シチューオンライス
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:30.73ID:7eaZnIU7
支柱オンライス
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:36.92ID:hGmo6LtD
シチューオンライス
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:44.54ID:Hpmv1llo
シチュー引き回し
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:50.50ID:QA7vcwHD
保科に負けてほしーな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:56.70ID:gfA6UZdO
>>128
余計な事言うな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:57.71ID:7eaZnIU7
よこはめたてはめ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:03.12ID:c9zmklAD
よこはめたてはめ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:05.49ID:Hpmv1llo
横から出たセガレ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:18.09ID:vi0dTcIm
ふざけんな保科
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:28.07ID:QA7vcwHD
酷い女
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:29.35ID:hGmo6LtD
保科接待
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:32.31ID:c9zmklAD
ほんと空気読まないな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:41.54ID:KIFEYZQh
保科嬉しそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:45.27ID:7eaZnIU7
2355
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:45.89ID:k3XUps33
3:10
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:55.41ID:9G6foC5D
感じ悪い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:01.06ID:hptMnTlV
スポンサー忖度か
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:16.07ID:2HKBqb99
保科つまらなすぎ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:16.16ID:PVBcu/DN
夢グループ社長大歓喜
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:20.41ID:hGmo6LtD
チッ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:25.99ID:vi0dTcIm
場所チェンジこいよーーー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:30.01ID:xriNnXKJ
チェンジはよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:41.91ID:7eaZnIU7
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:46.41ID:c9zmklAD
めいけん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:59.51ID:KIFEYZQh
うちもビーグル飼ってた
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:07.19ID:2HKBqb99
保科永眠しろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:19.03ID:Hpmv1llo
チャンピオン
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:19.69ID:hptMnTlV
チャンピオン
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:22.35ID:7eaZnIU7
チャンピョン
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:24.12ID:c9zmklAD
チャンピオン アリス
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:24.28ID:k3XUps33
チャンピョン
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:31.37ID:Hpmv1llo
ヅラ見られた〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:31.85ID:9G6foC5D
明日からCSか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:33.51ID:AhoG+EiP
週刊少年チャンピオン
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:35.95ID:l7mZr023
チャレンジャー
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:45.90ID:QA7vcwHD
すごろくも輝くときは 一瞬
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:46.19ID:hGmo6LtD
ヅラ見られた〜
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:56.41ID:c9zmklAD
干されたと書かれていた藤井隆
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:06.16ID:7eaZnIU7
>>243
なんか病気もらいそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:07.65ID:c9zmklAD
>>277
村上アリスは?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:31.25ID:9G6foC5D
>>277
なんで
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:47.16ID:l7mZr023
カシアス内藤がモデルと聞いたが
あの人負け多いし、東洋王者にはなったがあんまし防衛してない
歌詞的には具志堅用高が近いが具志堅登場より前だっけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:56.34ID:KIFEYZQh
武藤いないのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:14.54ID:gfA6UZdO
>>232
戦略的枕営業で保科
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:22.28ID:8BE9cXfk
マッチョドラゴン
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:33.31ID:QA7vcwHD
アリスてヒット曲多いな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:49.31ID:AhoG+EiP
保科答えて終了か
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:06.96ID:c9zmklAD
>>301
ハゲとヒゲと焼き鳥屋
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:44.86ID:QA7vcwHD
沖縄女子は上原多香子系と宮里藍系に二分される
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:49.55ID:c9zmklAD
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:49.97ID:hptMnTlV
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:50.30ID:7eaZnIU7
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:52.68ID:5q3Df/E6
保科場所チェンジでなんでんかんでん優勝?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:53.38ID:AhoG+EiP
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:59.70ID:b7g/Vvg/
メガネ二人w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:12.65ID:2HKBqb99
保科仕草がムカつく
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:37.20ID:c9zmklAD
愛して愛して愛しちゃったのよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:41.64ID:AhoG+EiP
愛しちゃったのよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:45.27ID:QA7vcwHD
なんかしらんけどハワイの曲
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:50.17ID:8BE9cXfk
保科wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:54.69ID:jqr5lmki
振りだしに戻る保科
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:02.58ID:xriNnXKJ
あーあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:05.04ID:7eaZnIU7
1こい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:07.88ID:KIFEYZQh
保科優勝
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:09.83ID:hptMnTlV
オワタ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:13.89ID:2HKBqb99
保科帰れよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:14.17ID:vi0dTcIm
1こいいいいいいいいいいいいいいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:20.87ID:QA7vcwHD
1こい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:22.28ID:7eaZnIU7
ここでなんでん関電の黒魔術タイムか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:23.14ID:7APTw/P/
1で場所チェンジだったら夢グループの炊飯器10個買うから!おねがい!保科をゴールさせないで!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:27.54ID:hGmo6LtD
1からの場所チェンジで
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:31.69ID:gfA6UZdO
保科さん、ボタン壊れたので弁償してください
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:35.93ID:xriNnXKJ
1で場所チェンジや
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:38.11ID:9G6foC5D
時間的に保科だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:54.07ID:xriNnXKJ
wwwwwwwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:07.64ID:vi0dTcIm
あーあ・・・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:08.35ID:hGmo6LtD
チッ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:10.41ID:KIFEYZQh
コマみたいになってるww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:14.26ID:8BE9cXfk
保科有里
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:15.17ID:c9zmklAD
なにこのつまらん結果
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:15.52ID:2HKBqb99
保科つまらんしねぶっ殺す
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:20.80ID:xriNnXKJ
おもんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:30.36ID:8BE9cXfk
夢グループのジャーで炊きます
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:31.41ID:9G6foC5D
もう保科でるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:31.96ID:k3XUps33
つまらん・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:36.74ID:vi0dTcIm
もう呼ばないでくださいお願いします
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:52.85ID:b7g/Vvg/
番組史上一番つまらない週だった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:01.18ID:vi0dTcIm
足手まといwwwwwwwwwwwwww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:06.59ID:2HKBqb99
保科殺して〜
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:06.60ID:7eaZnIU7
>>426-427
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:10.95ID:AhoG+EiP
キーワード予想
催眠術
正解のボタンの色は黄色
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:11.68ID:xriNnXKJ
連打するようなやつは東大王いってくれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:41.21ID:8qE1jQau
やっぱり実力者が順当に来ないとすごろくがつまらないな
つのだひろが上がってくれば面白かったのに
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:42.30ID:Hpmv1llo
キーワード:催眠術
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:46.51ID:eE+MIzxA
>>422
それは言っちゃアカン
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:51.01ID:KIFEYZQh
保科はズル思い付くだけあって賢かった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:52.06ID:h2f3PGwQ
きょう10月4日は、笑っていいともの放送開始日ですが、
笑っていいともの司会者といえば?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:02.23ID:vi0dTcIm
夢グループは映画を提供してくれてればええんや
保科なんかいらん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:05.55ID:hGmo6LtD
キーワード 催眠術
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:05.08ID:b7g/Vvg/
>>441
全力で勝ちに行こうするクソ姿勢
この番組ガチな人は嫌われる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:30.38ID:hGmo6LtD
旧作
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:32.04ID:QA7vcwHD
保科なんかより「おおこの人まだご健在だったんだ」ていうような人をブッキングしてほしいわ
宅八郎とか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:42.38ID:7APTw/P/
今日10/4は北島三郎の誕生日ですが、かつて所有した有名な馬の名前といえばキタサン、何?

黄色 ヒボタン
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:43.91ID:b7g/Vvg/
しかし、松木里菜ちゃん(佐賀県鳥栖市在住)も山田さまちゃん(東京都在住)も本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:07.21ID:KIFEYZQh
キーワード
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:11.02ID:5q3Df/E6
今週の結果
09/30(月)第781回 保科有里(57・120ノーベル) 中牟田俊男(70・50ノーベル) 桑江知子(59・100ノーベル) 青空球児[青空球児・好児](78・20ノーベル) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/781_1.jpg
10/01(火)第782回 保科有里(57・250ノーベル) 中牟田俊男(70・140ノーベル) 桑江知子(59・190ノーベル) 青空球児[青空球児・好児](78・90ノーベル)
10/02(水)第783回 岡崎友紀(66・120ノーベル) 川原ひろし(55・50ノーベル) 大橋惠子(65・0ノーベル) つのだ☆ひろ(70・180ノーベル)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/783_1.jpg
10/03(木)第784回 岡崎友紀(66・390ノーベル) 川原ひろし(55・300ノーベル) 大橋惠子(65・40ノーベル) つのだ☆ひろ(70・260ノーベル)
10/04(金)第785回 週間チャンピオン大会 岡崎友紀(66・10ノーベル) 川原ひろし(55・20ノーベル) 保科有里(57・270ノーベル) 桑江知子(59・0ノーベル) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/785_1.jpg

来週は、
10/07(月)第786回/08(火)第787回 御木裕(59) 長谷部香苗(54) 井手らっきょ(59) 北原ミレイ(71) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/787_1.jpg
10/09(水)第788回/10(木)第789回 東海林のり子(85) 仁科貴(49) 榊原るみ(68) 桂竜士(72) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/788_1.jpg
10/11(金)第790回 週間チャンピオン大会
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:11.04ID:eE+MIzxA
キーワード

のぞみ


黄:おまえ平田だろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:36.62ID:c9zmklAD
>>497
山田さまちゃんの13年後が気になるところw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:46.98ID:QA7vcwHD
じゃあ今のソニー損保と20の頃の澤ほまれどっちがいいんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:54.44ID:KIFEYZQh
キーワード 公衆電話
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:02.87ID:8BE9cXfk
山本リンダって何歳なんだ・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:08.72ID:2HKBqb99
保11時間やるにやにか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:33.25ID:7eaZnIU7
リンダと夢の競演なら楽天の三木谷よばなきゃ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:34.66ID:hGmo6LtD
20000円のらっぱ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:46.04ID:c9zmklAD
>>521
誰これ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:47.00ID:5q3Df/E6
>>512
すごろくが完全にハズレだったね(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:51.05ID:hptMnTlV
(●●)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:53.56ID:eE+MIzxA
>>496
お見事
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:56.16ID:7eaZnIU7
>>496
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:56.82ID:8BE9cXfk
鮭茶漬け
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:57.06ID:vi0dTcIm
ヤクザ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:17.97ID:b7g/Vvg/
>>527
泣いちゃうところが可愛いので許す
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:19.57ID:hGmo6LtD
あーこれはツッコミさん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:20.96ID:c9zmklAD
サブはマダムだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:45.65ID:AhoG+EiP
やっぱり催眠術か
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:51.15ID:7eaZnIU7
正解者多数
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:59.87ID:c9zmklAD
>>555
渋野日向子
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:03.06ID:hGmo6LtD
正解者多数
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:10.01ID:8BE9cXfk
リリコの旦那か
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:17.85ID:QA7vcwHD
芸能レポーターみたいな人種は呼ばないでほしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:19.13ID:AhoG+EiP
来週はブルーりょうこか
股来週〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:25.19ID:KIFEYZQh
東海林のりこ85!!!!!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:35.86ID:c9zmklAD
らっきょは熊本に住んでるんだっけか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:40.25ID:b7g/Vvg/
しかし、清野菜名ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:44.24ID:l7mZr023
東海林のりこもう臨終寸前じゃねーか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:58.89ID:VF42558m
>>555
今年のゴルフ全英女子オープン王者
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:52:19.05ID:hGmo6LtD
なんだこれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:52:57.17ID:hGmo6LtD
変わるわよ深田りょうこ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:12.21ID:l7mZr023
30代後半でこのぶりっ子は凄いな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:31.63ID:b7g/Vvg/
>>604
点数横取りされてあからさまに嫌な顔するのが・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:11.63ID:l7mZr023
井手らっきょよりナース井出に出て欲しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:59.03ID:7eaZnIU7
>>629
PNK「もうA6の専属介護士からは解放されたんじゃー」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:59.97ID:VF42558m
>>629
外山惠理も新人アナの頃は「こんなの使いものになるのか??」と思ったものだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:17.48ID:VF42558m
八木沼純子も年齢を感じさせる顔になってきましたね・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:51.13ID:c9zmklAD
>>645
永六の介護が終わったと思ったら今度は蝮の介護
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:58.96ID:vSR7GEhF
犬山先生、声どうしたw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:06:33.83ID:Ypy7V559
他局の宣伝か
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:59.33ID:vSR7GEhF
痛車
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:43.14ID:vSR7GEhF
京まふキタ━(゚∀゚)━!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:16:22.64ID:vSR7GEhF
俺写ってそう(´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:45.03ID:vSR7GEhF
>>668
そうなんだ(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:03.21ID:vSR7GEhF
俺見にいったやつ(´・ω・`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:26.64ID:vSR7GEhF
おっぱい(´・ω・`)
0683名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2019/10/05(土) 00:25:38.32ID:KLO+pXNU
>>680
ボリュームレベルミスってるだけならこんなノイズ載らない
つまりクソ環境とハンディ どうでしょうじゃあるまいし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:26:26.81ID:vSR7GEhF
見えた
0689名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:50.44ID:KLO+pXNU
>>688
流石に光学ズームはしてるから ハンディクラスではあるのでは
中華スマホみたいに光学ズーム積んでるスマホならいざ知らず
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:57.60ID:vSR7GEhF
マチアソビいつもやってんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 03:50:38.40ID:Vu5BpBVh
http://img2.imepic.jp/image/20191005/131820.jpg?cd4e7a6ceb32ea3ec62e5027ec4ecfd1
http://img2.imepic.jp/image/20191005/132160.jpg?a757be4b6b2ea4d59bbaaa97ebb0387d
http://img2.imepic.jp/image/20191005/132510.jpg?4dfec9b942f77a879e3a0483b764187f
http://img2.imepic.jp/image/20191005/132830.jpg?ad68866486335295b017401fa00eae4c
http://img2.imepic.jp/image/20191005/133160.jpg?4f9f15382113532af8fd4fbdab7b8659
http://img2.imepic.jp/image/20191005/133520.jpg?2e3731f296218b34ded1a2699a2c96c4
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 03:50:58.71ID:Vu5BpBVh
http://img2.imepic.jp/image/20191005/135110.jpg?e7aa931118491d70b0df297ed0571810
http://img2.imepic.jp/image/20191005/135480.jpg?8f584db5b765a9e3a3d88aa4eef03a27
http://img2.imepic.jp/image/20191005/135860.jpg?5874cada9bc122cf3accaf589b7c86bb
http://img2.imepic.jp/image/20191005/136200.jpg?e1168d4b44f56f825c52b716ed2452e3
http://img2.imepic.jp/image/20191005/136550.jpg?41bb30446c6c72701a4c8d42b6ecc192
http://img2.imepic.jp/image/20191005/136880.jpg?5d2423ae78b226b0c39041b8779d48dc
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 05:06:54.12ID:UEErqPBJ
角田奈緒子ちゃん ハァハァ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:30:04.90ID:R+992s9k
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:16:15.06ID:YK/uAMxM
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:04:49.15ID:nqgleDxw
オサレなバーであかねこちゃんと飲みたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:20.34ID:CBCWzKr5
バレーで試合時間遅れてるって何があったの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:22.49ID:QA1nc0ei
竹内香苗 さん 久しぶりに見た
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:49.51ID:hpFXruYK
最後まで聴かせろよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:59:57.06ID:KWN5wGXs
代打松山には無かったスーパー
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:00:47.82ID:PUBlUO98
今夜はラグビー見てるので
ワシのボツメール読まれたかどうか
教えてくれたら嬉しいです(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:34.17ID:3TjczUdr
野党の人たちがけさ関西電力にアポなし突撃やって警備員の人にお手紙渡したらしいな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:02.47ID:3TjczUdr
>>744
その視察を行った野党議員の中ほとんどは東日本の人だったけど一人だけ選挙区が福岡→兵庫の人がいたらしい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:36.35ID:4V1hpTAr
>>746
こんばんは、了解しました。
これで外相、厚労相、経産相が出演した訳だが、環境相はプライムに出てくれるんだろうか。
(´・ω・)
(っ=川o
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:52.97ID:86ozEUEi
しかし昨日は本当酷かった。あれと同レベルの事を税金使って国会でやってるのかと思うとくらくらする
0753幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:25.20ID:s90cNiEi
ラグビーもバレーボールも興味ないお(*^^*)

多摩川の花火大会行ってきたけど、ショボイからすぐに抜けたわ(*^^*)
0755幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:30.46ID:s90cNiEi
滝川クリステルが不義理連発、結婚祝いLINEも既読スルー
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/191005/enn1910050014-n1.html

滝川クリステルが不義理連発、結婚祝いLINEも既読スルー

(略) 8月に小泉進次郎環境相(38才)との電撃結婚&妊娠を発表してから、当初は
祝福ムードでいっぱいだった滝川の周りがザワつき始めている。
 進次郎氏の「ポエム回答」や「セクシー発言」、さらにその政治的資質を問う声が
大きくなる一方、滝川への祝福ムードも冷めつつあるという。
 「高校時代の友人が御祝いのLINEを送ったところ、既読になるものの、返信がない
とか、共通の友人の間では『連絡も返信もないのは、なんで?』と不思議がられています」
 こう話すのは滝川の高校時代の知人だ。
 思えば結婚発表の際にもこうした“不義理”が指摘されていた。かつて約4年も番組で
共演していた宮根誠司(56才)は結婚報告を受けておらず、「クリステル、連絡して
こいよ」と言えば、同じく共演経験のある安藤優子(60才)も「さっきLINEしたばかり
なのに。教えてくれてもいいじゃない」と、いずれも生放送中にぼやいていたほどだ。

 「極秘交際だったとはいえ、親しいというアンミカさん(47才)や有働由美子さん
(50才)にも交際は知らせていなかったそうです」(芸能関係者)

 別の知人はこう憶測する。
 「政治家の妻として生きていくと決めたからなのか、身辺整理でもしているんでしょうか。
彼女は政財界から芸能界、スポーツ界、ファッション界など、交友関係が本当に広かった
のに。将来の総理候補である進次郎さんのことを考えると、思わぬ人物とのつながりが仇と
なるかもしれない。これを機に華やかな人脈を見直したいという気持ちもあるのかな…。
そんなに“特別な人”になったのかと言いたい気持ちもあります。政治家の妻となったので
あれば、なおさらもう少し、うまいやり方があると思ってしまいますね」
 最近は、これまで登場していた知人のインスタグラムやブログにも滝川の姿は一切見受け
られなくなった。
 リスク回避も大事だがこのままだと「お・と・も・だ・ち・な・し」になったり?
0757幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:59.01ID:s90cNiEi
関電だけじゃない 原発あるところに“第2の森山”必ずあり
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262856

 関西電力の原発マネー還流事件は、改めて原子力行政のいかがわしさを思い知ることになった。電力会社、
地元有力者、工事業者の腐敗のトライアングルは、関電だけの問題ではあり得ない。原発あるところに、
“第2の森山栄治”(福井県高浜町元助役=今年3月死去)がいるはずだ。ところが、経産省は電…

空疎な言葉の所信表明 臨時国会の関心は辞任大臣第一号
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262858

 7月下旬の参院選投開票日からすでに2カ月半。3月に衆参両院で最後の予算委が開かれてから、実に
半年ぶりの開会となる国会(第200臨時国会)がきのう(4日)始まった。

 会期は12月9日までの67日間。各党の代表質問は衆院で7、8両日、参院で8、9両日…
0758幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:21.42ID:s90cNiEi
首相の所信表明 不都合な事実を直視せよ
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20191005/KT191004ETI090009000.php

 不都合な事実を直視しない姿勢を今国会も続けるのか。

 臨時国会が召集され安倍晋三首相が所信表明演説を行った。国民の関心が高い社会保障の将来像や経済など直面する課題に背を向け、
「令和の時代の新しい国づくりを進める」と抽象論を中心に展開している。

 展望が描けない外交でも、北方領土問題を解決しロシアと平和条約を結ぶ意欲を示すなど、現実から国民の目を遠ざけている。

 憲法改定を巡っては「しっかり議論し、国民への責任を果たそう」と呼び掛けた。民意に添うならば改憲の優先順位は低い。

 最優先で取り組む必要があるのは社会保障の改革だ。

 少子高齢化で先行きの見通しは立たない。団塊世代が75歳以上の後期高齢者になり始め、公費支出が急増する2022年は間近に
迫っている。高齢者人口がピークに近づく40年度に社会保障給付費は、18年度の1・5倍以上の約190兆円に膨らむ。制度の
改革は待ったなしである。

 首相は演説で「人生100年時代を見据えた改革を果断に進める」として「全ての世代が安心できる社会保障制度を大胆に構想
していく」と述べている。

 負担増や財政健全化を含めた痛みの伴う将来像を提示せず、「老後の安心を確保する」と唱えても国民の不安は解消しない。
0761幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:33.24ID:s90cNiEi
 米国が自動車にかける関税撤廃が見送られた日米貿易協定も「ウィンウィン(相互利益)」とし、現実と異なる認識を示している。

 改けん論議も同様だ。首相はこれまで、7月の参院選で推進の「審判が下った」と発言していた。演説で「国民への責任」として議論を
呼び掛けたのはその延長だ。

 野党の多くは選挙戦で主要テーマとして取り上げなかった。選挙結果は自民党単独で改選過半数を下回り、安倍政権での改けんに前向きな
勢力の議席は国会発議に必要な3分の2を割り込んだ。都合のいい解釈で説得力にかける。

 国民の関心は政治が「将来の安心」に向け、現実に沿って具体的な道筋を構築することだ。美辞麗句では国民はごまかせない。
0763幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:12:10.28ID:6amQqKR+
安倍首相が所信表明で「お前が言うか」発言と嘘連発! 侵略戦争と植民地支配をなかったことにし「100年前日本は人種平等を掲げた」

 よくもまあ、ここまで嘘八百を並べ立てられるものだ。本日、第200回臨時国会が召集され、安倍首相が所信表明演説をおこなったが、その内容は
あまりにもデタラメなものだった。

 まず、安倍首相は今回の所信表明演説で「最大の挑戦は、急速に進む少子高齢化」と述べ、今月からはじまった幼児教育・保育の無償化を挙げて
「国難とも呼ぶべき少子化に真正面から立ち向かってまいります」と強調した。

 だが、安倍首相はあきらかに都合の悪い話を隠した。そもそも2016年の同演説では、「保育の受け皿整備を加速します」と言って「希望出生率1.8」
の実現を掲げた。しかし、今年6月に発表された2018年の合計特殊出生率は1.42。これで3年連続の減少だ。喫緊の課題は言うまでもなく女性の仕事と
育児の両立がしやすい環境づくりだが、安倍首相は待機児童の解消や保育士の待遇改善には一言もふれなかったのである。

 さらに露骨だったのは、年金問題だ。安倍首相は胸を張るように、こんなことを言い出した。

「先般の年金財政検証では、アベノミクスによって支え手が500万人増えた結果、将来の年金給付に係る所得代替率が、改善いたしました」

 何をか言わんや。安倍首相が「改善した」と得意気に語った所得代替率は、物価上昇率が2.0〜1.2%、実質賃金上昇率が1.6〜1.1%という、現在の
状況とはかけ離れた“大甘”な試算によってはじき出されたものにすぎず、専門家らが現実に近いとする試算では39年後の2058年度には所得代替率は
44.5%に。この場合、モデル世帯の“老後の年金不足分”は2000万円どころか3888万円にものぼるとも指摘されている。しかも念のため言っておくが、
このモデル世帯というのは平均賃金で厚生年金に40年加入の夫と専業主婦の妻という想定であり、厚生年金に加入していない非正規労働者などの場合
はこんなレベルではない、とてつもなく厳しい老後を強いられることになるのだ。
0766幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:13:03.94ID:6amQqKR+
安倍首相は「北方領土は前進」「日米貿易協定はウィンウィン」と外交成果も嘘だらけ

 例えば、一昨日には北朝鮮の弾道ミサイルが日本の排他的経済水域内に落下したばかりだが、演説中、以前のようにそれに対する
非難を一切発することはなく、「米国と緊密に連携し、国際社会と協力しながら、国民の安全確保に万全を期します」と述べただけ。
2017年には北朝鮮の脅威を煽って「国難」と言っていたのに、トランプ大統領がミサイル発射を無視すれば何も言わなくなるという、
まさに“トランプの犬”っぷりを証明したかたちだ。

 しかも、安倍首相はこんな嘘を堂々と吐いたのだ。

「航空機による墓参は3年連続で実現し、長門合意は着実に前進しています。領土問題を解決して、平わ条約を締結する。1956年
宣言を基礎として、交渉を次の次元へと進め、日露関係の大きな可能性を開花させて参ります」

「日米の貿易協定が合意に至りました。昨年9月の日米共同声明に沿って、日米双方にウィンウィンとなる結論を得ることができました」
0767幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:13:44.11ID:s90cNiEi
 北方領土問題では何の進展もみられないどころか、プーチン大統領がこの問題を解決する気がまるでないのは明々白々。
にもかかわらず「着実に前進」などと言い張るとは……。日米貿易交渉が「ウィンウィンの結論」というのも真っ赤な嘘で、
日本政府は自動車の関税撤廃を果たせなかったばかりか、今回の合意でアメリカに売り渡す農産物市場はなんと約72億ドル
(約7800億円)にものぼる。

 デタラメと嘘にまみれた、今回の所信表明演説。しかし、もっとも呆れたのは、演説の終盤で突如ぶち込まれた、1919年の
パリ講和会議の話のくだりだろう。安倍首相がどんな話をおっぱじめたのかを以下に紹介しよう。

「『提案の進展を、全米1200万の有色の人々が注目している』。100年前、米国のアフロ・アメリカン紙は、パリ講和会議に
おける日本の提案について、こう記しました。

 1000万人もの戦死者を出した悲惨な戦争を経て、どういう世界を創っていくのか。新しい時代に向けた理想、未来を見据えた
新しい原則として、日本は『人種平等』を掲げました。

 世界中に欧米の植民地が広がっていた当時、日本の提案は、各国の強い反対にさらされました。しかし、決してひるむことは
なかった。各国の代表団を前に、日本全権代表の牧野伸顕は、毅然として、こう述べました。

『困難な現状にあることは認識しているが、決して乗り越えられないものではない』

 日本が掲げた大いなる理想は、世紀を超えて、いま、国際人権規約をはじめ国際社会の基本原則となっています。

 いまを生きる私たちもまた、令和の新しい時代、その先の未来を見据えながら、この国の目指すかたち、その理想をしっかりと
掲げるべきときです」

 まさしく「お前が言うか」という話だろう。現在、安倍政権が国をあげて煽っている嫌韓によって人種差別やヘイトスピーチが
横行する事態に陥っているが、その根本的原因は、過去の過ちを認めようとせず歴史を捻じ曲げつづける安倍首相の歴史修正主義に
ある。実際、昨年8月にも、国連人種差別撤廃委員会は「慰安婦」問題や朝鮮学校の高校授業料無償化からの除外、ヘイトスピーチ
などに対し、日本政府に改善するよう勧告している。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:13:47.72ID:3TjczUdr
千葉の被害は自民の国会議員が個人の感想だがという前置きで対応の遅れは千葉県の対応がまずかったんじゃないかと思ってるといってたわ
千葉選出の議員さんで現地にいたが地元要望のものを千葉県にあげても反応がないから国を通じて確認してもらったら地元空の要望がなかったことになってたらしいわ
sレも何度もそういうことがあったらしい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0769幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:14:01.20ID:s90cNiEi
過去の植民地支配も現在の差別政策もないことにした安倍首相

 それが、いまこの国で差別を助長しつづけている“最大のガン”である安倍首相が、「人種平等」を掲げた例を持ち出すこと自体、
厚かましいにも程がある。

 だいたい「日本は欧米の植民地主義に抵抗し、人種平等を掲げた」とまるで日本が100年前から人種平等先進国だったような
言い草だが、いったい何を言っているのか。当時の日本はすでに韓国併合しておりまさに1919年に三・一独立運動を武力で鎮圧し、
その後もアジア各国へ侵略し植民地支配する。侵略戦争もアジアの人々に対する差別と抑圧も全部なかったことにする、
歴史修正主義そのものの発言だ。

 しかも唖然とさせられたのは、「人種差別をやめよう」と訴えるでもなく「この国の目指すかたち、その理想をしっかりと
掲げるべきとき」などと言い出し、よりにもよってケンポー改正の話につなげたことだ。

「現状に甘んずることなく、未来を見据えながら、教育、働き方、社会保障、我が国の社会システム全般を改革していく。令和の時代
の新しい国創りを、みなさん、ともに進めていこうではありませんか。

その道しるべは、憲法です。令和の時代に、日本がどのような国を目指すのか。その理想を議論すべき場こそ、憲法審査会ではないで
しょうか。私たち国会議員が200回に及ぶその歴史の上に、しっかりと議論していく。みなさん、国民への責任を果たそうではありませんか!」

 教育も働き方も社会保障も、法律を改悪してズタズタにしてきた張本人が、こんなときだけ「道しるべは憲法」と謳う──。おなじみの
詭弁がこの臨時国会でも繰り返されるのかと思うとうんざりするが、こうしたデタラメな話で改けん議論が強引に押し進められないよう、
最大の監視が必要だろう。

(編集部)
0770幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:14:44.02ID:s90cNiEi
萩生田文科相の後押しで「幸福の科学大学」ついに開学か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262799

 宗教法人「幸福の科学」が、来月にも大学設置認可を再申請する方針だという。

「2014年に申請した際は、教団の『霊言』をもとにした教育内容などが問題視され、開設が認められなかったが、
今回は認可が下りるのではないかと注目を集めている。なぜなら、萩生田文科相が幸福の科学と親密で、前回の申請時も
認可に向けて奔走したことが知られています」(文科省担当記者)

 14年11月に幸福の科学側は当時の下村文科相に対し、認可申請の審査手続きに不正行為があったとして、弁明請求書を提出。

 その中に何度も名前が登場するのが萩生田氏だ。こう書かれている。

<6月10日の面談において、今泉前室長は、自由民主党総裁特別補佐である萩生田光一衆議院議員の仲介による調整によって、
「幸福の科学大学」の学長候補者を九鬼副理事長から別の人物に替えて、九鬼副理事長は「総長」として置くこととすれば、
細かい問題はあっても工夫によって大学設置認可が可能であるとの趣旨の発言をしていた>
0771幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:14:58.24ID:s90cNiEi
<「2年目からは堂々と学長やれるから。そこではもう、介入できないから。」と、萩生田議員からも学長を変えれば開設できる
という旨のアドバイスがあった>

■モリカケに続く“学園モノ”か

 教団の大学開設に尽力していたことをうかがわせる内容だ。加計学園の獣医学部新設をめぐる文科省のメモに萩生田氏の名前が
あったことは「私の名前を使って省内の調整を図った人たちがいた」とシラを切っているが、この弁明請求書についても同じ説明を
するのだろうか。

「弁明請求書の内容は教団のウェブサイトにも掲載されていましたが、9月の内閣改造で萩生田氏が文科相に就任すると、なぜか
萩生田氏の名前が含まれた文書も含めて、前回の申請に関する文書が全て消された。5年前にも教団の大学設置を後押しするような
動きをしていた萩生田氏が、さらに大きな影響力を持つ文科相という立場になっているわけで、開学が認められる可能性は高まった
ようにみえる。教団の大川隆法総裁は13年2月の講演で、大学設置について『認可が下りるまでは一応、文科省の指導方針に
合わせた方向でつくっていくが、逸脱していくことは当然ありうる』と話していました。前回の失敗を踏まえ、学問と教義の区別が
つかない若者を大量生産するようなカルト的な教育実態を隠して、より巧妙に申請するつもりでしょう」(宗教問題に詳しいジャーナリスト)

 大学設置は文科省の審議会で審査されることになっているが、書類が整っていれば認可せざるを得ない。大臣就任以降、
強権ぶりが際立つ萩生田氏が睨みを利かせている現状ではなおさらだ。
0773幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:50.60ID:s90cNiEi
あいちトリエンナーレ補助金不交付 文化庁が無審査の横暴
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262804

 文化の“圧殺”じゃないのか。

 文化庁が国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」への補助金7800万円を交付しない決定をした問題。
トリエンナーレは補助の対象に内定していたにもかかわらず、補助金の不交付が決まったが、ナント、文化庁は
不交付を決める際に何の審査もしていなかったのだ。

 共産党の本村伸子衆院議員は自身のツイッターに、<どのような審査で「不交付」が決まったのか知りたいと文化庁に
要求していた回答です>として、文化庁の文書(10月1日付)を投稿。そこには、次のような回答が書かれていた。

<御依頼のありました、あいちトリエンナーレへの補助金不交付を決定した審査の議事録はございません>

 文化庁はトリエンナーレを補助事業に採択する際、大学教授などの有識者からなる委員の審査をしている。つまり、
審査を経て採択されたにもかかわらず、委員に黙って勝手にひっくり返したというのだ。
0774幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:06.30ID:s90cNiEi
 この“横暴”に業を煮やしたのか、採択時に外部審査を務めた鳥取大学の野田邦弘教授(文化政策)が2日、
委員辞任を表明。文化庁は、不交付決定の前に野田氏などの外部有識者に意見を聞いていなかったという。

■東大教授らが抗議声明

 東京大学の教員もカンカンだ。

 同大の教員有志は3日、文化庁への抗議声明を発表。不交付決定について、<均衡を欠いた著しく不当な決定>
<文化芸術活動を振興するための補助金の活用として適切とは言えません>――と訴えた。呼びかけ人のひとりで
ある東大大学院総合文化研究科の加治屋健司准教授がこう指摘する。

「不交付決定は手続き的に大きな問題があり、こうした決定が許されると、審査の客観性が損なわれて、文化芸術の
振興に悪影響を及ぼすと考えたため、声明を発表することにしました。あいちトリエンナーレの展示問題に対する
行政の対応は極めて不適切であり、海外の注目が集まる国際展の場で生じた今回の問題は、他国の信頼を大きく
損なうものだと言えます。一刻も早く不交付決定を取り消して、国内外の信頼回復に努める必要があると考えます」

 文化庁は何を守りたいのか。
0775幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:21.28ID:6amQqKR+
それでもバカとは戦え ナチスか? 悪霊の復活…三浦瑠璃の“見識”に頭がクラクラ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262803

 国際政治学者を名乗るコメンテーターの三浦瑠麗が、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展
「表現の不自由展 その後」についてツイッターに連投。

《大衆的な民主主義の時代においては、一番の権力者は民衆です。彼らに全く受け入れられない「アート展」には
持続可能性がありません。公共の場を借りた展示が、多くの人の学習意欲を満たし、十分に教育的で説明的であってほしい、
という需要に応えるものになっていくことが求められている結果です》

 頭がクラクラ。これは企画展の是非や補助金の不交付がどうこうといった問題がぶっ飛ぶほどの恐ろしい発言だ。

 要するに三浦は「一番の権力者」に「受け入れられない」アートを否定しているわけだ。

 ナチスですか?

 ヒトラーは印象派などの近代美術を「退廃芸術」として攻撃。芸術を「学習意欲を満たし、十分に教育的で説明的」なものに
限定していった。スターリンも芸術を「学習」「教育」のために利用した。「ロシア・アバンギャルド」は弾圧され、「社会発展
のために役に立つプロレタリア芸術」のみが認められた。こうして芸術は党の管理下に置かれるようになった。
0777幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:37.65ID:6amQqKR+
 三浦は展示品に対し「説明不足」「鑑賞者に説明なしに黙って見ることを要請」と繰り返すが、芸術とは「鑑賞者に
説明なしに黙って見ることを要請」するものである。そもそも簡単に説明できるものなら芸術という形式をとる必要はない。

 なお、ここで論じているのは展示品が芸術か否かではない。三浦の芸術観が幼稚で浅はかであるだけでなく、過去の悪霊の
復活につながることを指摘しているのだ。

 三浦は展示品の作者に対し《そもそも、何をもってして「目覚めた自分」と「目覚めていない大衆」を分けているのか》
と批判するが、それはこちらが聞きたい。三浦の文章からにじみ出るのは「自分は目覚めた側の人間であり、社会を俯瞰的に
眺めている」という傲岸不遜な態度である。

 そんなルリ(39歳)が考える「一番の権力者」に受け入れられ「持続可能性」のある「学習意欲を満たし、十分に教育的」
な芸術展とは何か。ナチス公認の「大ドイツ芸術展」というのもあったが、われわれの社会は20世紀の愚行を繰り返そうと
する危険人物に対し寛容に過ぎるのではないか。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:19:45.12ID:3TjczUdr
>>778
ジジババというより応分負担ということじゃないのか?
所得だけでなく資産も含めた
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0787幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:21:26.98ID:s90cNiEi
環境大臣・小泉進次郎を待ち受ける福島原発「裏社会支配」(1)永田町では「中身が空っぽ」
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-134496/

 アメリカでのあの発言でバッシングにさらされているのが、小泉進次郎環境大臣だ。国民的人気を背景に満を持して、閣僚入りした
のもつかの間、眼前には茨の道が。汚染水問題が取りざたされる福島原発を巡って、今も「裏社会支配」という、一筋縄では処しきれない
現実が待ち構えているのだ!

 全国紙政治部記者が苦笑しながら語る。

「今の小泉進次郎氏(38)への風当たりは、与野党問わずハンパではない。記者の取材メモは『中身が空っぽだと言われていたけれど、
本当にそのとおりだ』という政治家のコメントばかり。先の参院選で、自民党が劣勢と言われた愛媛県や秋田県で応援演説をするほど
弁舌には定評があっただけに、大臣就任後のお門違いの失言の数々には、これまでシンパだった若手議員もドン引きしている。8月に
フリーアナウンサーの滝川クリステル(42)との結婚を首相官邸で発表した時もベテラン議員のヒンシュクを買っていましたが、今や
打つ手がことごとく裏目に出て、閣僚としての手腕に疑問符がつけられています」

 9月11日に発足した第四次安倍再改造内閣の目玉人事として、戦後最年少で入閣を果たした進次郎大臣の旗色が悪い。

 これまで一貫して、安倍政権とは距離を取り続け、持ち前のフットワークのよさで全国を飛び回り、そのカリスマ性で選挙の応援演説
にも引っ張りだこだった進次郎氏。しかし、入閣するや国連演説で気候変動対策について、意味不明な「楽しく、クールで、セクシーに
違いない」と発言。その真意を尋ねられると、

「それに答えることがセクシーじゃない」

 と、まるで父親の純一郎氏譲りの支離滅裂ぶりを発揮して、馬脚を現す形となったのだ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:22:24.98ID:3TjczUdr
>>783
甘利明とか茂木敏充とか林芳正とか政策のことしゃべってるときって十分わかったうえでしゃべってるというのが聞いてる方も分かるじゃん
タマキンにはそういうのがないんだよなあ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0789幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:22:29.55ID:s90cNiEi
 そんな進次郎氏を待ち受ける重要課題が、福島原発だ。就任早々の9月12日には前任者の原田義昭氏(74)が福島第一原発に
貯蔵された大量の汚染水を巡り、「海洋放出しかない」 と発言したことに対し、

「福島の漁師の皆さんが、どんな日々を過ごしてきたかに思いをはせなければ、(処理水に関する)発言はできない。今度、
福島で獲れる(高級魚の)ノドグロを一緒に環境省で食べてみたい」

 と珍回答。政府見解が「海洋放出」について回答を留保しているにもかかわらず、あっさり謝罪したあげく、漁業関係者をも
茶化したような発言は、進次郎氏のライフワークである福島復興にも影響を及ぼす結果となったのだ。地元関係者も嘆くばかり。

「今回の発言にはつくづくがっかりさせられました。これまで福島の野菜の風評被害払拭のためにたびたび同地を訪れてきただけに、
韓国が福島の食材の輸入を禁止している事態を批判する絶好の機会だった。それがむしろ韓国を利する内容で、風評被害が固定化
されないか不安だ」

 それだけではない。汚染水を処理する福島原発の現場では、いまだに公然と「裏社会支配」がまかり通っている現状がある。

 事実、ある広域組織に所属する作業員は、

「正直言って、除染にはヤクザの存在が欠かせない。実際、原発には組員が経営する会社が入り込んでいるのが実態だ。とにかく
人手が足りないから、反社チェックはユルユル。まあ、日当は3万円出るし、作業時間は短いし、やりたい放題だよ」

 と、不適な笑みを浮かべるのだ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:23:15.66ID:KWN5wGXs
京都50代w
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:24:27.96ID:3TjczUdr
今の精度でもおさめた分以上の額は帰ってくるよ
このご意見の人が言ってるのは世代間格差でしょ
今の高齢者ほど掛け金に対して支給額が若い人より倍率が多いって
おそらくこの辺の子と多くの国民が勘違いしてると思う
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0798幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:25:09.98ID:s90cNiEi
>>790
安倍晋三も中身スッカスカじゃん( *´艸`)

特大ブーメラン炸裂www 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:26:58.90ID:86ozEUEi
>>799
稲田は一人でしゃべらせるとまだ機能すると思う
進次郎は台本ないときっついし、台本以外には対応できなそう
0805幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:50.02ID:s90cNiEi
>>797
今週は非常につまらんかった。韓国ネタがなくてもこれではそろそろ番組終了だな( *´艸`)
0806幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:28:54.76ID:s90cNiEi
入管でハンストの後、餓死したナイジェリア人への批判に驚いた
https://www.news-postseven.com/archives/20191005_1463673.html

 和を以て貴しとなすのは日本人の国民性だ。だが、外国人の問題となると異なる空気が生まれることがある。コラムニストの
オバタカズユキ氏が指摘する。

 * * *
 日本って残酷な人が多い国なのかな……。そんな思いを抱かざるをえない「事件」報道が、先日、ネットニュースとして流れた。

 朝日新聞デジタルの当該記事によると、今年の6月、長崎県の大村入国管理センターに収容中のナイジェリア人男性が死亡した問題で、
法務省出入国在留管理庁が10月1日、その死因が食事や治療を拒否したことによる餓死だったとする調査結果を発表した。男性は、
2000年に入国、窃盗罪などで実刑判決となり、仮釈放された2015年に国外退去命令を受け、2016年に同センターに移送されていた。

 そして、男性は一時的に外に出られる「仮放免」などを求めてハンガーストライキを行っていた。入管職員がハンストを把握したのは
今年の5月末で、6月上旬までは点滴を受けさせるなどしたが、その後男性が治療を拒否していたという。

 同記事の後段に、こんな文面がある。〈センターは、食事を拒否する収容者は医師の判断で強制的に治療できるとした2001年の法務省
通達を、非常勤の医師に知らせていなかった〉。

 当「事件」で最も重要というか残念なのはこの一文の内容である。なぜセンターが法務省通達を非常勤医師に知らせていなかったのかは
わからないが、結果、男性を死亡させてしまった責任はとても大きい。以前より入管の収容者に対する扱いのひどさは、難民支援団体などが
訴えてきたが、その管理の至らなさから餓死者を出してしまったことは、相当深刻な問題だと思う。
0808幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:09.52ID:s90cNiEi
 だいたい6月に亡くなっていて、死因が10月にようやく発表されるっていうのはなんなのだ。7月18日配信の西日本新聞ニュースの
記事によれば、〈収容期間は3年7カ月に及び、亡くなる前は隔離された状態で衰弱していたという。センターは死因や状況を明らかに
しておらず、支援者からは第三者機関による原因究明を求める声が上がって〉いたそうだ。餓死とわかっていながら、それと知れて
批判されることを恐れ、なかなか発表しなかった可能性大である。

 ところが、ネット上での反応を見てみると、私のように問題視しているのは、いわゆる人権活動家のような人たちばかりで、逆に
「センター側には問題がない」とし、亡くなったナイジェリア人男性の問題のほうを指摘する声のほうがずっと多く目につく。ヤフー
ニュースのコメントから主なものを引いてみると、たとえばこんな感じなのだ。

〈日本に来ないで欲しい。ハンガーストライキは母国ですればいいやんか〉
〈ハンスト&治療拒否なんて、どんな理由があろうとも大事な命を自らの意思で盾にして入国要求をする彼の脅迫のような行いには全く
同情出来ません〉
〈ハンストってすごく甘ったれな抗議だと思う。「俺の健康を損なわせたくなかったら言う事をきけ」って脅してるんでしょ。人権が
しっかり守られてる国が相手だからこそできる甘え〉

 ハンストという行動が、これほど責められるものだとは想像もしていなかったので驚いた。ナイジェリア人男性が仮放免を求めても
許可されなかった理由について、センターは窃盗事件が「組織的で悪質だった」と説明している。より詳細がわからないため、これが
理由として妥当かどうかは判断できないものの、男性本人にとっては極めて理不尽なことだったのだろう。だから、命をかけてハンストを
続けたのだ。
0809幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:24.47ID:s90cNiEi
 その抗議が〈脅迫のような行い〉と形容されてしまうものだというのか。〈すごく甘ったれな抗議〉なのだろうか。結果、本当に
命を失ってしまったほどの、ギリギリで切実な抗議だったと私には思えるのだが、それも甘ったれた見方にすぎないのか。

〈食べさせないじゃない、自分で食べないじゃ仕方ない。自業自得。食べなければ受け入れてくれると思ったんだろうが、そうは
いかない。そんなので許して同じことすれば日本で暮らせるなんて広まったら大変〉

 というコメントもあった。たしかに「ハンストさえすれば仮放免が認められる」という話が広がってしまったならば、入管に収容
されて当然の理由がある問題人物も右へならえで同じことをし始める危険性がある。

 全国に17ある出入国在留管理庁の施設には、6月末時点で1147人いて、そのうちの約75%が本国への送還を拒否。そして、時事
ドットコムの報道によれば、6月以降で仮放免を求めて食事を拒否した人は延べで198人いるそうだ。〈東日本入国管理センターで7月、
ハンスト中のイラン人男性が仮放免となってから、多いときは全国で1日100人以上が食事を拒むなど、事態が深刻化している〉とも
報じている。すでに入管におけるハンストは「ブーム」の様相も呈しており、その中には問題行動といえるケースも混じっているだろう。
当局としては、ハンストが仮放免につながるわけでは決してない、という毅然とした態度でことに臨むべきだ。

 それはそうなのだが、ハンストをしている人たちの中には、亡くなったナイジェリア人男性のように本気で命をかけている人もいる
わけで、その死を〈自業自得〉と斬り捨てる感覚には、私はついていけない。なんでもかんでも本人のせいにする自己責任論と同じ乱暴な
処罰感情がそこにはある。と同時に、〈日本で暮らせるなんて広まったら大変〉という文面に表われている排外意識。以下のコメントも
まさにそうだ。
0810幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:38.98ID:s90cNiEi
〈(センターの)対応は適切だと思います。日本はもっと厳しくする事を望みます。法律は犯罪者に甘く、真面目で弱い人には厳しい。
諸外国の人にも厳しく取り締まって欲しいです。日本の文化に馴染めない、馴染もうとしない、自国の文化風習を強要する人は正直
日本から出て行って欲しいです〉

 ハンストしたナイジェリア人男性が餓死したというニュースを受けて、どうしてこういう話になるのか。死の抗議をせざるをえない
ほど入管の身柄拘束が厳しかったから、こんな悲惨な「事件」が起きてしまったという思考をするのではなく、なぜ日本の文化がどうの
こうのと言い始めるのか。ナイジェリア人男性が〈自国の文化風習を強要〉したと読み取れる報道内容はまったくないのに、なにゆえ
〈正直日本から出て行って欲しい〉などと言い放てるのか。

 死者に鞭を打つようなコメントを大量に読まされて、私は日本に移民政策は絶対導入すべきでないと改めて思った。

 日本には外国人観光客などには優しい人々が多いと感じている。しかし、日本で働く外国人労働者に対しては決してそうだと言えない
面もあり、さらに外国人犯罪となると、それがどんなに軽微なものであっても、過剰なほど敏感に防衛反応を働かせる。残酷な処罰感情と
排外意識をむき出しにする。

 残念なことだが、そのような国は、「開国」なんかしないほうがいい。ダイバーシティとか多文化共生社会とかを目指すには、とても
じゃないがナイーブすぎる。これから本格的な人口減少時代を迎えるが、内側を向いたまま縮んでいくしかないかもしれない。
0811幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:21.70ID:s90cNiEi
>>804
んで詭弁や嘘やはぐらかししかしない安倍晋三は?(・∀・)

わははww m9(^Д^)プギャー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:30.94ID:4V1hpTAr
>>804
稲田さん程度の人が総理候補とか女性人材不足なのか、そもそも女性は政治向きじゃないのか、なんとも
(´・ω・)
(っ=川o
0818幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:49.54ID:s90cNiEi
安倍晋三の虚言癖は朝鮮人種の本能だろう。

安倍晋三支持者も朝鮮人と見て間違いない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:19.01ID:3TjczUdr
>>819
そうだな
電車が込むな
いっそのこと企業に期間中はなるべく夏休みとれってお願いするしかないのか
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0826幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:56.08ID:s90cNiEi
>>821
はぁ?("゚д゚)

日報問題で堂々と虚偽答弁したし、文民統制に反する自衛隊への投票強要とか一発アウトなんだが?("゚д゚)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:45:28.50ID:4V1hpTAr
時代に合わせて憲法も変えようって話なのに古い死んだ人間持ち出されてもな
(´・ω・)
(っ=川o
0847幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:45:31.48ID:s90cNiEi
>>839
原発に安全対策すると全くペイしない。もはや国策で延命させてるだけ。
フェードアウトするのが正しいだろう。
0848幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:46:16.79ID:s90cNiEi
>>846
んで公明党は改憲勢力なのか?(・∀・)

参院でも三分の二に届かないのにさ( *´艸`) m9(^Д^)プギャー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:48:26.19ID:KWN5wGXs
>>849
イスラム法は絶対だが憲法は誰も守らなくていいw
0860幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:59.71ID:s90cNiEi
「憲法を守る必要がない」なんてのは近代国家とは言い難いな(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:15.61ID:PUBlUO98
今週の瀬戸内勝負は

岡山2−3香川で
うどんちゃんの勝利でした(´・ω・`)

それじゃおまえらまた来週
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:52:55.46ID:j+n1SQF/
ラジオで辛坊が月曜の深層ニュースで
キチガイゲストばっかり呼びやがっててぼやいてたな
 ~~偽~~
e(´= x =`)e
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:08.29ID:no7pyXnC
次課・長州の力旅ハジマタ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:35.06ID:no7pyXnC
ゼリーフライの行田だな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:01:58.88ID:no7pyXnC
何だこの人w
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:03:20.12ID:no7pyXnC
古墳でコーフン(´・ω・`)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:04:55.39ID:no7pyXnC
帰りの阪和線でがっかりしたのね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:06:51.96ID:no7pyXnC
アンドレネタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:06.29ID:no7pyXnC
仙台にも蒲生という地名があるな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:01.06ID:no7pyXnC
ワンダ墳!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:17.61ID:no7pyXnC
代官山なのか。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:47.06ID:no7pyXnC
何か歌ハジマタ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:22:11.08ID:no7pyXnC
行田から新宿へ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:27.78ID:no7pyXnC
試し書き用紙のコレクターか。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:43.69ID:r/BmGN+B
変態やん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:32.70ID:no7pyXnC
試し書きも調査します。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:39.41ID:no7pyXnC
東京都千葉県w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:35:45.56ID:no7pyXnC
永田さんの「永」でもあるな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:29.08ID:no7pyXnC
We are the world we are the children〜!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:38:26.71ID:no7pyXnC
40分近く経過してやっとCMへ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:13.58ID:no7pyXnC
ここでも山田様はこの価格です。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:53:40.01ID:no7pyXnC
オワタ 次回は重機と富士そば。
明日18時のやつは今日の再放送か。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:27:44.24ID:mlrHeQIx
鉄道伝説一挙放送SP
2019年10月5日(土) 26時00分〜28時00分 の放送内容

今回は第45回〜第48回をお届け。
第45回「国鉄101系〜通勤形新性能電車のパイオニア〜」
第46回「山陽電車2000系2012編成〜日本発の軽量アルミ車体を造れ〜」
第47回「熊本市交通局9700形〜日本初の超低床車で路面電車を復興せよ〜」
第48回「新幹線N700系〜東海道・山陽新幹線 究極の車両 その先へ〜」
の伝説を紹介!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:40.85ID:csVCQkwb
また再放送かー
じゃ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:11.10ID:52Fgy29G
番組表、#13とか取るなよ・・・
話数分からんじゃねーか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:32.83ID:I5i1f9cz
声優ユニットdialogue+
内山悠里菜さん、稗田寧々さん、守屋亨香さん、緒方佑奈さん、鷹村彩花さん、宮原颯希さん、飯塚麻結さん、村上まなつ

一人もしらん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:33:34.93ID:52Fgy29G
BS日テレから移動してきた
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:05.90ID:52Fgy29G
>>920
今週から超A&Gで新番組始まった人らか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:09.50ID:I5i1f9cz
稗田寧々は聞いたことあったなと調べたらガンダムビルドダイバーズのヤシロ・モモカちゃんだった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:22.34ID:52Fgy29G
>>921
それは大きいな・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:37.00ID:v4811LFc
>>923
今週の番組名は「アニソンラバーズ−Anisong Lovers−」
なのに、来週は「アニソンラバーズ」になってるな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:15.14ID:52Fgy29G
>>923
話数あれば再放送かどうか
分かるのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:08.44ID:52Fgy29G
>>936
つまりジャパコンの翌日ってことやな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:52.17ID:52Fgy29G
>>937
素人カラオケコーナーも無くなってるといいな(´・ω・`)
0943名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2019/10/06(日) 00:41:58.16ID:/TXPCBcO
ランク王国も終わってずいぶんたつからこういうコーナーすでに貴重なんだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:26.19ID:RQrjxwIY
斬新なタイトル
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:47:42.21ID:52Fgy29G
カラオケコーナーは無いみたいだな
良かった(´・ω・`)
0954名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:33.30ID:/TXPCBcO
ステーキみたいなホットケーキよりいいだろ
ttps://pbs.twimg.com/media/ECouZnbU4AAUYYC.jpg
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:15.07ID:52Fgy29G
焦げてるw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:50:34.31ID:52Fgy29G
>>958
まあ全然歌ってないからしょうがないね(´・ω・`)
0962名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:20.91ID:/TXPCBcO
BSフジは大体良構成すらぶっ壊すからな クソオブクソ
かとふくとかやめちゃうし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:10.28ID:52Fgy29G
>>962
アニソンハンターは割と好きだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:47.07ID:v4811LFc
EPGの番組内容が「ウメオシ! 10月期汎用」
ってなんだ?内部情報みたいなのを書いてないか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:07:24.95ID:cK70e/r+
これこれ72系
これの色を覚えてるせいで、関西の人が阪急電車のマルーン色が上品な色と言っても「?」としか思わんかったな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:14:49.05ID:dRdoNWu4
お前ら電車とかものすごい好きそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:15:53.52ID:sobM71fr
オイラもまだよくわかってないんだけど
一定電流一定電圧でモーターを回すと、当然一定の回転数しかしないんだけど、
乗り物だから自在に回転数を変える=加減速を意のままにすることに
腐心したってことでいいのかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:17:51.80ID:KpoU9ndn
>>986
地上波のNHKはほんとくだらないことばかりやってる
岡村と一緒に番組に出ているキャラをニュース番組に引っ張ってきて
バラエティ番組みたいなことやったり
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:24:37.72ID:cK70e/r+
「中央線だからオレンジ」じゃなくて「オレンジを最初に入れたのが中央線」だったのか
今とは逆だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況