X



BSフジ 7593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:28:44.41ID:4wes0h4F
ダンベルもないしこのあとどうしようかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:06.11ID:tJoPGENs
アマンダは神奈を生んだあとまだ子供だったたくやに電車の中であって
降り際に自分で編んだ組紐の腕飾りをあげるらしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:07.68ID:vu5e3h+T
うーん
急ピッチで話が進んでいくのはまあいいとして
拓哉にはもっとユーノとの別れを惜しんでほしかったなー
そんなん入れてる尺がないのもわかるんだけど
あまりにもゲームすぎるというか淡々すぎるというか
0018東雲楚方推し
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:14.77ID:68EfDZ3F
後半宝玉セーブが無くなって寂しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:17.47ID:MqC1lMEV
ダンベルも終わったし今日は誤爆も無いだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:19.24ID:LNWzKgIo
高い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:29:33.52ID:4wes0h4F
親父も死なずにどっかにいるような感じだったけど最後まで駆けつけてこないんかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:18.64ID:LdLmNURg
>何かあれだな主人公とセクロスしたやつみんな不幸になるんだなw


現実世界だと全員分の個別ハッピーエンドあるよ
助からないのは、龍蔵寺に近付き過ぎて因果律に捕まっちゃった美月さんだけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:21.13ID:4wes0h4F
>>17
原作ではおセックスしてるらしいからそこで色々葛藤があったんじゃねーの?
0028ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:22.03ID:YRTIloRl
眠れないヤツはYoutubeでラブライブ1期が無料で観れるぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:56.36ID:IZh0cHXa
ゲーム過ぎるとは言われるがガンダムAGEと比べたらまだ全然アニメになってるほうじゃないか
AGEのイベント消化感は尋常じゃなかったし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:15.05ID:vu5e3h+T
そういやマダオのことはすっかり忘れていたわwwww
最後締めで登場するかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:20.04ID:ATTNBsp1
>>24
デラグラントで待ってるみたいなこと言ってたのにな
0034可愛いものが好き ◆skirt/lov2
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:01.39ID:crg/eJQj
>>17>>27
そういう意味では、本来ちゃんとストーリーに組み込まれた、展開上必要なえっちシーンだったのかもしれませんね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:08.44ID:MqC1lMEV
>>17
今までも思い入れのありそうなキャラがみんな唐突にいなくなったりしてきたし
人型ドラゴンなんて突然弱って食べちゃったし
0037東雲楚方推し
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:37.87ID:68EfDZ3F
ドラゴンは無理に喰わなくても良かった気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:12.75ID:vu5e3h+T
>>27
そうか
やっぱエロゲはHシーンあってなんぼだな
アマンダのときみたくユーノともやっちゃえばよかったのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:33:33.90ID:tJoPGENs
だからそもそもゲームではあの世界にリフレクターデバイスを持ってきてない
だから話のつじつまを合わせるためにユーノに宝玉の一つを挙げさせたんだろう
ああすればもうあのRデバイスは元の世界から異世界に来る機能がなくなるからな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:34:51.06ID:7/ywtC7q
>>35
セーレスもYU-NO産んで話進める為だけに出てきたような感じだな
復讐が動機だったハズなのに特に後ろ髪引かれる事もなく他の女と良い雰囲気になってるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:35:55.19ID:tJoPGENs
どうなんだろうな
自分と全く同じ年齢の娘って 元の世界に戻ったあとたくやはどうするつもりなんだろ
亜由美さんは神帝だったから事情は知ってるから一緒に暮らすことに反対はしないだろうけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:29.78ID:LdLmNURg
>>37
原作だとえんえん不毛の砂漠旅な感じあって、マジで死ぬなこれって感じだったんで
まだ少しは食肉の必然性あったんだけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:57:41.91ID:RA18i644
NHKでヤノマミやってるぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:57:42.13ID:RA18i644
NHKでヤノマミやってるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 05:24:39.07ID:TZ+Cz+vL
なさ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:45.05ID:/uvfkiRB
レッツ ラオウ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:24:26.74ID:/uvfkiRB
ウンコ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:29:54.63ID:/uvfkiRB
おもいのぶんだけ
ウンコを


言葉をください
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:31:30.92ID:lzq4ZsRD
ポロってたのかよw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:35.34ID:/uvfkiRB
100
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:34:13.96ID:/uvfkiRB
48000
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:40:03.04ID:YirCDUgr
ぶどー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:53:40.40ID:/uvfkiRB
ありゃりゃ
場所チェンジの餌食かと思ったのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:59:03.92ID:pnanYT20
156
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:52.00ID:5+WeuP2k
今日も長野美郷アナを観に来ました(´・ω・`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:09.08ID:qVsxGbqY
松山最終回
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:14.97ID:+gZ2VXH4
ソリコネ━━━━━━('A`)━━━━━━━!!!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:15.85ID:5+WeuP2k
長野美郷アナのスカートめくりたい(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:02:00.07ID:Jj7T1RGP
あー今日宮家か…
この人好きじゃないんだよな
所々感情的になるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:06.64ID:Jj7T1RGP
>>169
元外務省らしくトランプを嫌い過ぎて話が極端になるんだよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:40.69ID:DkcVUe7A
なんか顔色悪い宮家さん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:49.14ID:Jj7T1RGP
ほら宮家始まったよw
こりゃ今日見なくて良いかな、松山だし
両サイドは良いんだけどさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:55.72ID:UGSPxlta
反町降板したのか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:04:03.92ID:sL4MBFj/
宮家はラジオでアメリカのどっかの市が慰安婦像設置してほっとけとか言ってたって言ってたな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:04:38.32ID:zPKMa1u/
この番組トランプ好きだなー

ソリいないしたまには趣向を変えてみんなで境町家族死傷事件の真相考えようず
それかスタジオを飛び出してみんなで美咲ちゃん捜索しよう
それかブルーシートで貴ノ富士グルグル巻きにしてボコろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:05:07.57ID:DkcVUe7A
メアさんの言うことさえ聞ければいいわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:06:40.69ID:DkcVUe7A
米の選挙長すぎだよ。
日本みたいに1ヶ月くらいでやるべし。
時間の無駄。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:06:51.94ID:5+WeuP2k
長野美郷アナ宛に最後にヤったのはいつですか?と質問メールを送りたい(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:06:53.62ID:7aKwRyQi
選挙キャンペーンがメインになるのは政治家なら当然だけどな
どの国のどの政治家でも同じ
守銭奴よりマシ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:07:17.60ID:Jj7T1RGP
この番組は客観的に語れる人だけを出して欲しいわ
トランプは統治をする気がないを主張してその根拠を語るんじゃなくて
トランプは統治をすることがないを根拠に物を語るだけの主観的な人間は出さないで欲しい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:07:22.29ID:DkcVUe7A
>>197
今朝ですよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:08:30.28ID:Jj7T1RGP
>>202
エロ禁止ね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:07.98ID:jkxIbTxr
>>204
まだ遊んで無いっす(´・ω・`)

つかVR対応ソフト少ないんで
買おうかどうか散々悩みましたよ
まぁ適当に遊んで売ろうかなと思ってます
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:12.59ID:tHTe7Opr
トランプさんはG8の頃から、しおらしくなった気がする。
G20の頃と比べ、人が変わったかのように慎重な物言いするときがある。

以前は、テンション上がるクスリでも使ってたんじゃなかろうか。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:20.45ID:5+WeuP2k
堤礼実を出せや!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:54.49ID:5+WeuP2k
>>201
>>203
どっちだよ?(´・ω・`)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:27.95ID:5+WeuP2k
長野美郷アナに俺の射精管制レーダーを照射したい(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:28.61ID:DkcVUe7A
サイバー攻撃部隊を1万人規模で整備をお願いしたい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:32.62ID:AqTEA9SO
今北
宮家ウッキウキかい?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:54.86ID:Jj7T1RGP
事実を列挙すると批判するなと批判されると
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:07.48ID:5+WeuP2k
>>218
なんかショックだなあ(´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:34.98ID:Jj7T1RGP
>>221
トランプが悪いトランプが悪いを連呼する気満々っぽかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:43.85ID:MHs1ua7b
>>222
記者って名乗ってるだけの工作員
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:05.76ID:r6ixSF1I
松山じゃ見る価値なし、TBSでバカパックン見てくるか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:12:08.19ID:AqTEA9SO
>>233
今朝のラジオもノリノリだったからなぁw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:00.09ID:+08VYIRi
月曜は、ソリ帰ってくるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:07.85ID:sL4MBFj/
大統領の会談を合法的に膨張できる立場の人間がこの会談結果を暴露したんだろ?
おまけに民主党支持者らしいやん
アメリカの防諜対策どうなってんだよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:08.84ID:icdDUmmZ
まだ4番目なの?=H??
0251名無bオさん@お腹いbチぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:10.45ID:+gZ2VXH4
抗議www
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:15.79ID:Jj7T1RGP
>>246
フサフサになって帰ってきます
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:22.56ID:DkcVUe7A
>>238
コージーアップね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:38.42ID:MHs1ua7b
「ウリの白書ではチョッパリを5番目にしてやるニダ」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:22.84ID:r6ixSF1I
>>240
アレは最後は編集と揉めて打ち切りなんでしょ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:32.10ID:jkxIbTxr
>>247
対応ソフトで遊びたいのが
バイオ7とエースコンバット7くらいしか無いっす(´・ω・`)

鉄拳7のVRも少し興味有りますが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:53.73ID:qVsxGbqY
>>250
ASEANは共同体だから実際はもっと下
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:39.39ID:qVsxGbqY
>>269
ハゲーションに見えた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:39.51ID:OlfyL961
>>242
バイデンってパンダハガー(中国大好き)で有名だよ
バイデンじゃなくても民主党が政権とったら中国に覇権とられそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:43.91ID:5+WeuP2k
韓国がいなくても日本の防衛には影響少ないんじゃないかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:44.61ID:5VbslLPx
やっぱり松山だと駄目だ
アホな質問するなよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:53.51ID:Jj7T1RGP
>>272
ちゃんと載せてたらしいよ
普通の国になってきたと思うわほんと
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:49.92ID:bSObl10G
>>274
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lヤ|             このスレはハゲみになるな
:         。    ..:| |lマ |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lハ|・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lゲ|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:51.27ID:Evw+Izk7
>>266
ああエースコンバットはやりたいかも。最新作は評判悪いんで見送ったけど。PSVRはやっぱプロでないと厳しいのかしら。
(´・ω・)
(っ=川o
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:06.37ID:Q8dT9O1B
武藤以外の外務省OBはぬるい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:22.11ID:drfFptJG
竹島密約、すでに韓国側では書類焼却したらしいが、未解決の解決。
どちらも触れないで、棚上げって本当なのかな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:39.46ID:ciK9Ha75
>>262
それ大事だよね、英訳とか
その様な専門的に世界にPRできる部署とかあるのかな
作れよ、それが正しい税金の使い方
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:10.37ID:QMGnSOBN
この司会、反町に比べたらちょっと鈍くてたるいな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:20.32ID:DkcVUe7A
PSVRってやってると酔いませんか?
車酔いしやすいタイプなんで
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:21.25ID:OlfyL961
>>289
二階がもう優しい対応してるよ
自民党の二階俊博幹事長は27日、BSテレ東の番組収録で、悪化している日韓関係について「円満な外交が
展開できるように、韓国の努力も必要だが、まず日本が手を差し伸べるべきだ」と述べ、日本政府に関係改善
への努力を求めた。 
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:42.63ID:Jj7T1RGP
>>288
この番組で知ったよそれを
外交官は外交のエリートだから〜を根拠に物を語る元外務省OBがほんと多い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:44.02ID:+gZ2VXH4
ロシア疑惑はどこ行ったんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:53.40ID:Evw+Izk7
宮家さんにお聞きします。安倍政権は外務省を意図的に外して外交を行っているように見えます。この状況を外交のプロとしてどう思われますか
(´・ω・)
(っ=川o
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:54.16ID:jWjQ7uvN
 
なんだよ、松かよ...ペッ
 
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:03.35ID:izpy7Ioq
>>267
米国がまた韓国贔屓の大統領を選ぶとわからん、、、
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:19:38.26ID:+08VYIRi
民主党はこの捜査を問題視するということは
バイデンを切り捨てるということか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:20:05.64ID:Jj7T1RGP
>>302
外国相手に仕事してる自分凄いと思い過ぎて
エリート意識を拗らせちゃうんだろうなたぶん
実際仕事は大変なんだろうけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:13.19ID:Jj7T1RGP
>>307
それ聞いてみたいよ本当に
外務省OBには漏れなく聞いて欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:24.22ID:ciK9Ha75
>>312
オバマだな、またはオバマレベルの大統領だなw
駄目だったなヤツは、中国と北朝鮮の脅威を右から左に・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:22:34.16ID:AqTEA9SO
>>319
そこに金が絡んだらアウトってことなんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:22:51.70ID:DkcVUe7A
メアさんに忖度する宮家さん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:23:38.35ID:AqTEA9SO
>>325
菌にも
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:11.86ID:qVsxGbqY
ウクライナは軍事企業の巣だがアメリカから何を買うんだ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:22.09ID:DkcVUe7A
トランプ強いよ
頼もしいわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:35.00ID:izpy7Ioq
>>275
わざわざ日本に来て、靖国行くなと
圧力かけたのもバイデンだものな。
安倍首相が、いかないなんてといってないのに、
勝手に韓国に(俺に会ったから)安倍は参拝しないだろうと言った人
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:59.67ID:Jj7T1RGP
この人の話って印象だけなんだよな
周辺を取材せずに印象だけで語るから全然説得力を感じない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:17.06ID:OlfyL961
佐藤優が言うには
外務省は大事なことほど官邸には上げない
って言ってたから政府も信用してないんじゃないの
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:56.18ID:jWjQ7uvN
>>340
ゲストが豪華でも、松の仕切りじゃゲストの無駄遣いだな
 
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:02.19ID:hthcA1SQ
このアメリカンは顔つきも声も凄味があるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:08.76ID:Jj7T1RGP
>>346
ナイス質問
外交のプロでちょっと嫌味入ってるのも良いと思うw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:47.65ID:drfFptJG
日本にとって、普通は民主党はのが、きつい。
まだ、共和党のがまし。
妥協点を何処に置くかだけだけれど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:09.04ID:jkxIbTxr
>>323
でも今遊んでるのはメガドライブミニばかりです(´・ω・`)

何か最新のゲーム遊ぶ気力が無くなって来ててさぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:13.02ID:sL4MBFj/
>>347
今の外務省OBは通常なら外務省ルートで情報もらってるのがまともな情報が流れてこないんだろうな
そうなると自分が在職中に培った人脈が重要になるがそれすらないんじゃね?
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:25.04ID:Hnqj+Vid
まあこれで今度こそトランプは終わりかなって思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:57.99ID:j7Z6ua49
小野寺は変に頭を下げて賛同したと思われない為に、目線を上にもっていってると思ったのは過大評価かw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:12.41ID:ciK9Ha75
この協力って普通だと思うが
ただ、トランプ大統領が直接要請したことだな
あまり側近っていないのか、トランプ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:19.86ID:oX2yTXXS
>>349
松でもソリでもフジテレビの番組制作の沿った仕切りに変わりないがな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:20.58ID:jWjQ7uvN
>>353
ところがケネディ以来、民主党に幻想を抱いてるバカが日本には多いんだよねw
 
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:28:22.62ID:Hnqj+Vid
バイデンも終わり
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:11.19ID:jWjQ7uvN
>>362
おいおい、全然違うだろw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:14.92ID:Jj7T1RGP
小野寺さんがこういう話を語るのなんか新鮮だわw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:17.20ID:Q8dT9O1B
現職大統領だからじゃなくてトランプだからだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:25.58ID:qVsxGbqY
>>361
何その川口ひろし探検隊
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:35.13ID:+08VYIRi
バイデンは今は単なる「候補」で民間人、息子ももちろん民間人
なんでウクライナでやらかしたことをウクライナ当局が捜査することが
「内政干渉」になるんだ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:41.67ID:Evw+Izk7
>>354
私もですわ。最近のゲームに比べてメガドラの解像度の低さから来る情報量の少なさがちょうどいい。最近のは情報量が多すぎて疲れるんだよ。
(´・ω・)
(っ=川o
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:45.21ID:wcTwqtqo
>>287
今月いっぱいくらい?かな
PSVRが一万円引きで
25000円になってるはず
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:46.82ID:PnpudHjQ
小野寺別に間違っちゃいないが、
評論家みたいにおしゃべりしすぎ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:23.16ID:Jj7T1RGP
やっぱ小野寺さんは話上手いわ

そしてどうでもいい宮家の話に移ると…もう今日はいいかなやっぱり
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:24.91ID:OMn97zeN
今夜の朝生、どこかで見たようなメンツだな
プライムニュースでおなじみの顔ばかりだ

◇パネリスト
松川るい(自民党・参議院議員)
長妻昭(立憲民主党・衆議院議員)
興梠一郎(神田外語大学教授)
三浦瑠麗(国際政治学者)
森本敏(拓殖大学総長、元防衛大臣)
渡部恒雄(笹川平和財団上席研究員)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:25.75ID:Hnqj+Vid
トランプもバイデンも終わりでいいじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:48.67ID:jkxIbTxr
>>307
ワシも支援メール送った(´・ω・`)

小野寺議員にお聞きします。
今後外務大臣に就任される事が有ったら、
韓国のロビー活動にやられまくってる
外務省をどのように改革すれば良いと思われますか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:13.57ID:AqTEA9SO
ヒラリーも泥仕合に付き合ったからまけたようなもんだからな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:25.01ID:oX2yTXXS
>>366
少しはな
ソリのアドリブにはかなわん松
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:27.56ID:PnpudHjQ
マイケルコーエンのヒアリングなんか大騒ぎだったが
みんな忘れてるもんな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:28.18ID:jWjQ7uvN
>>378
パネリスト、少なくね?
まあ、見ないけどw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:29.69ID:DkcVUe7A
>>373
プソ2とかモンハンとかのネットワークゲームはやらないの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:02.26ID:4yAZVjaK
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
ブーメランやん…ペロシはんはバイデンはんの背中を撃ってないか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:17.92ID:AqTEA9SO
>>387
アメリカ人がみんな嫌いなら支持率40%以上にはならん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:18.69ID:qVsxGbqY
>>378
中国がテーマらしいが何で長妻なのよ?w
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:38.98ID:izpy7Ioq
>>321
伝統に韓国贔屓だから、日本は不合理な条約やら援助を強いられた。
初期の条約交渉だって、あの当時の外務省には骨のある人もいたけど
は骨のある人もいたけど、あんな条約になった。
韓国は自分等が育て民主化した成功事例と言う意識が最近まであった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:42.27ID:PnpudHjQ
>>378
これじゃアベガーにならんなw
長妻が孤立する
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:10.54ID:oX2yTXXS
>>391
それは来週のソリに期待しろよw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:29.37ID:Jj7T1RGP
すごく聴きやすい英語なまりの日本語
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:32.76ID:JOQ2LOJJ
発音いいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:36.14ID:7aKwRyQi
>>397
書き方間違えた
トランプを嫌うアメリカ人の理由ってなんなんだろう
と思ってね
自国第一の指導者なんて理想的だけどな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:38.41ID:+08VYIRi
誰か、>>371に答えて
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:55.24ID:DkcVUe7A
香港集まってるね
でかい星条旗まで
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:01.35ID:5+WeuP2k
長野美郷アナとチューしたい(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:25.86ID:AqTEA9SO
>>321
ムンのアホみたいに
アメリカにたてついたりウソの片棒担がせようとしたりする指導者はさすがにいなかったからな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:33.84ID:jWjQ7uvN
>>389
そもそも松は予定調和の発言しか引き出せないのに対して
ソリは矛盾は相手が利かれたくないことを敢えて深堀して聞く
そこが全く違うな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:38.23ID:sL4MBFj/
>>393
国外に持ち出せたとしても入国時に取り上げられそう
それに遺伝子資源無断で持ち出したらだめだし
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:47.24ID:Evw+Izk7
>>390
あれは危険だわ。昔やってたけどリアル生活が脅かされるのはねぇ…ゲームは暇つぶしなのにそっちがメインになりかねない恐怖
(´・ω・)
(っ=川o
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:35:57.21ID:Jj7T1RGP
>>420
そーなんだ
コテコテのなまり方で今は聴き心地が良く感じるよw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:02.24ID:wcTwqtqo
>>402
前はトランプが米国大統領なのが
我慢ならないようなふいんき出してたけど

いきなり戦争ふっかけるでもなし、
中国には厳しい態度だしで、
少しは見直してるのかもね…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:03.05ID:G3OXEix2
>>410
多様な価値観を認めない下品な差別主義者、トランプの存在が分断を煽ってるとか?わからんけど
不法移民を取り締まってるだけで、あちらのメディアにそんなレッテル張られてるし…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:49.04ID:jkxIbTxr
>>400
田原「もう日本は単独では中国に絶対勝てないんだッ!(机バーン!)
    そんな中でトランプ大統領に追随して
    対中対決姿勢なんかとってどうするんだッ!とボクは言いたい!
    そう思わないかッ!森本さんッ!(机バンバン!)」

森本「(ええっ?オレかよ?)
    う〜ん、そうですねぇ…」

今夜起こりそうな一シーン(´・ω・`)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:58.70ID:+08VYIRi
>>421
「トランプが選挙協力をする」って、誰の選挙?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:41.55ID:r6ixSF1I
>>348
朝生はもう田原をどうにかしてほしい
あのバカいつも話を壊そうとするから見ていて腹が立ってくる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:50.34ID:AqTEA9SO
>>410
トランプの当選はリベラル派の敗北の象徴みたいなものだからね、その思想に染まってそれ以外は間違ってると意固地に信じるひとほどトランプの存在は許せないだろうね

あとは良くも悪くもお行儀が良くないので
宮家がトランプを嫌う理由はこれだと思ってるけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:05.57ID:5+WeuP2k
長野美郷アナと朝まで生でヤりまくりたい(´・ω・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:05.60ID:jWjQ7uvN
>>428
そもそも、今日のテーマは何なの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:23.92ID:DkcVUe7A
>>426
トランプを野党と米メディアが嫌うのは、リーダーシップが強く、一強だからだと思う。
日本と同じ構図。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:38.48ID:izpy7Ioq
>>410
安倍ガーみてればわかる
勝手に安倍氏をパヨク極右とか復古主義とかいって嫌ってるし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:41.27ID:jkxIbTxr
>>436
これからの中国みたいな感じ(´・ω・`)

中国の全般について語るんじゃないの?

それこそ田中角栄の日中国交正常化から
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:44.29ID:5+WeuP2k
サウジの石油施設を攻撃したのはイスラエルなんじゃないか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:18.29ID:AqTEA9SO
>>428
これこそ本物の不毛な議論だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:30.79ID:j7Z6ua49
>>437
民主党候補って、トランプも大概だけど、今までいない変わった候補たてるよね、黒人とか女性とかゲイとか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:07.12ID:ciK9Ha75
>>424
ケビンメアさんは日本語に馴れてきたんだと
もうソロソロ、みそぎも済んで地上波にも出演してほしいと
元米国務省だし、沖縄米軍基地にも詳しい。
もっと活躍できると思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:08.50ID:Jj7T1RGP
>>433
橋下が朝日で番組やってるときは期待したんだけどな
田原の次は橋下なんちゃうかと
まだアベマでやってるから朝日的な繋がりはあるっぽいけども
主張云々は色々あるけどちゃんと議論はできるから期待してた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:14.74ID:oX2yTXXS
>>428
今日はアメリカと中国の台頭がテーマなん
ありそうなシーンではあるw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:33.66ID:AqTEA9SO
>>446
戦争勃発してもおかしくないのに
その気配すらないのは逆に不自然だな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:01.35ID:jWjQ7uvN
>>445
d
...謝さんとか呼ばなくていいのかなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:36.23ID:+08VYIRi
宮家の額の未練たらしい「残り毛」は何なの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:47.85ID:sL4MBFj/
>>448
ポリコレ党だからな
そういえばポリコレのカリフォルニアのどっかの街が不法入国者に手を焼いて道路に勝手に住み着かれないように道路に自前で石を設置して凸凹にしたらしいな
警察当局は合法にならないか思案してるらしい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:42:49.83ID:97RJFxsP
>>410
>>426
>>434
>>440
またネトウヨのいつもの繰り言が始まったwww
こうやって馬鹿同士相互に相互を洗脳しあってもっと馬鹿になっていく
馬鹿スパイラルwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:17.48ID:jWjQ7uvN
>>457
その点では日本の売国野党ってどうなんだ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:24.94ID:AqTEA9SO
>>454
それに加えて、自身のイデオロギーの行き詰まりを突きつけられてる現実からの逃避もあると思ってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:44.17ID:+08VYIRi
>>457
具体的にどんな選挙協力したの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:49.99ID:izpy7Ioq
>>434
宮家氏が嫌う理由は、当落を外したこともあると感じる
トランプ当選なんて初期から最後まで絶対ないといってたもの。
だからいまだに低学歴がーと言うステレオタイプな分析をする。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:12.61ID:Jj7T1RGP
>>462
左派右派関係なくちゃんと理詰めでまともな議論ができる人って
ソリ以外であの人しか見たことないわ
主張には賛否あるけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:16.53ID:r6ixSF1I
>>450
もう地上波でまもとな討論番組は無理だろうな
視聴率もあるけど最後はスポンサーのご機嫌だもん
羽鳥と橋下も最後はそれで終了しちゃったし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:28.24ID:5+WeuP2k
長野美郷アナが原稿噛んだらチンポで制裁したい(´・ω・`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:44.10ID:tHTe7Opr
衛星打ち上げロケットOK.、遠心分離機6000機OKだからねえ。

そんな基準をもし北朝鮮に適用されたら、って考えると怖い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:44:52.18ID:qVsxGbqY
>>448
そら民主党はウォーターゲート以降極左に乗っ取られてどん詰まり
日本で言えば立民がしばき隊に乗っ取られたようなもん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:11.80ID:Jj7T1RGP
>>468
そこは番組の腐れ縁で羽鳥を横に置いて司会進行させる感じで…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:27.90ID:DkcVUe7A
>>461
どうかしたの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:03.62ID:AqTEA9SO
>>476
構ってちゃんだから
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:20.84ID:97RJFxsP
>>476
そういうのを精神勝利法だと自覚できないお馬鹿さんだけがネトウヨになれる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:40.47ID:JOQ2LOJJ
ハリコノトラ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:13.89ID:zPKMa1u/
メアさんて出て来た時はアイルランド系っぽいレディッシュブロンドだったのが
ナチュラルに白髪になって来てるのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:17.70ID:wcTwqtqo
>>466
投票前の時点で
安倍総理もヒラリー陣営と
会ったりしてたな

みんな読み違えてたよ、
木村太郎以外は
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:36.98ID:j7Z6ua49
>>473
元々民主党は、南北戦争の南軍が起源だと思ってたんだけど。黒人奴隷解放反対してた南軍とやってること違うような。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:50.20ID:Jj7T1RGP
>>469
あの番組面白かったんだけどな
普段テレビに出ない人もよく出てて
まともな人とそうじゃない人が明確に見えて面白かった
地上波は色々難しいのかね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:07.50ID:oX2yTXXS
もう直ぐ言論テレビ桜チャンネルだが菅さんを迎えて
質問責めらしい
アイヌ人法案についても聴くらしい
楽しみ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:25.82ID:JOQ2LOJJ
変わらなくても次もやらないといけないんだよ
反復は上達への早道なのだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:59.97ID:sL4MBFj/
>>487
結局日本人のアメリカ情報の収集はアメリカマスコミだというのがよくわかった出来事だったな
中韓も日本のマスコミ朝日毎日を信じてるんだろうな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:11.48ID:drfFptJG
グローバル化は、禁止できない。
只、移民側も受入れ国も対応できるスピードを超えている。
結果、軋轢と異なる点を浮き彫りにするだけ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:18.22ID:97RJFxsP
>>487
木村太郎はマイケルムーアの受け売りなんだけどね
本人がそう言ってたから間違いないと思うが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:32.34ID:AqTEA9SO
>>497
朝日の社旗がアンタッチャブルな時点で
お察しですな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:58.40ID:Jj7T1RGP
宮家は前に木村さんが出た回でもこんな感じだったんだよ
他の識者の意見を全否定してから自分の意見を語ろうとする
こういう奴は議論じゃなくて持論を投げ付けるだけだから建設的に話が進まない

マジで呼ぶなよ宮家は
知識以前にコメンテーターとして基本的な部分に問題があると思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:35.29ID:97RJFxsP
>>507
語るに落ちてるw
それやってるのお前だろうwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:57.05ID:oX2yTXXS
>>497
田崎だっていっぱしの事言うが
国連の報道は海外メディア頼みで取材してないしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:46.83ID:Evw+Izk7
>>507
この人はなんでこんなに偉そうにするのか。本当に偉い人は必要ないからそんなことしないのに。なんかコンプレックスでもあるのかねぇ
(´・ω・)
(っ=川o
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:58.26ID:50ePA/+p
マツはソリの夏休み?か何かの代理なん?
秋元はソリが休みの時、一人で仕切ってて大したもんだったな
順調にキャリアを積めば立派な女性キャスターになれただろうに勿体無いことしたな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:02.07ID:ciK9Ha75
思い出した、 宮家さんはたしか中東への赴任歴が長いんだよ
そうそう、簡単に言うと中東ビイキ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:23.13ID:j7Z6ua49
>>503
ついこのあいだ、海外の通信社がフェイクニュース流して、それを受けて共同通信か流して、そのニュースをフェイクニュース流した海外の通信社が報道するってのがあったなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:39.26ID:r6ixSF1I
>>513
さすが反日放送局らしいゲスト呼ぶねw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:46.49ID:UGSPxlta
↓山本リンダが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:49.76ID:qVsxGbqY
>>488
違うよアンドリュー・ジャクソンが作ったポピュリスト政党だよ
エリート主義のフェデラリスト党に選挙で勝つためにニューヨークやシカゴの北部と奴隷制支持の南部の合体が起源だよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:51.24ID:tHTe7Opr
最近の中東の攻撃は、どれが本当でどれが自作自演だからわからんわ。

油田攻撃は4か所攻撃があって、2〜300人が働いていたのに負傷者なしで、
サウジ全体の生産量半減したのに、年内には完全復旧の見込みって、ありえるの?

最初のタンカー攻撃のとき、仏テレビが「イスラエルの自作自演と思ったけど、違うようですね」
って言ってたのが、記憶に残った
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:51.66ID:jK9G1nDS
ネトウヨ涙目w
関東軍=イラン防衛隊
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:07.98ID:5+WeuP2k
イランがこのタイミングで他国を攻撃するわけないじゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:32.29ID:izpy7Ioq
>>487
そうかね、
少なくとも俺はトランプは絶対ありえないなんてない、善戦するとおもってたわ。
理由は、あめりかのれきしをすこしはかじってたから。
トランプはポリコレ隆盛前80年代前まで普通にいた典型的アメリカ白人で
そう言う層が簡単になくなるはずないと思ってた。
きちんとアメリカを見てる人は宮家みたいに思わなかったはず。
だから木村以外にもジャーナリストで当てた人少なからずいたし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:54.67ID:DkcVUe7A
>>513
気持ち悪そうw
みないわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:10.60ID:jIQGvFVW
今日は何でキチガイが居ないんだ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:23.59ID:DkcVUe7A
>>535
別に終了はしないけどね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:56.38ID:oX2yTXXS
>>530
日本のマスコミは基本海外取材はしないよね
海外提携メディア頼み
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:25.27ID:Jj7T1RGP
>>534
邪推だけどほぼそれが理由に思えるね
政治家にもこんな感じで突っ掛かって嫌われちゃったんだろうなと
反対意見にすぐ感情的になるのはなんとかならんのかね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:30.65ID:AqTEA9SO
>>525
サウジの生命線のはずなのにあっさり爆撃されるし
その後の対応も冷静すぎるし
明らかに一線超えた事をされたわりに静か過ぎるんだよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:38.38ID:sL4MBFj/
>>525
あの攻撃とその被害にはいろいろおかしなこと多いよな
その後誰も触れなくなってなかったかのようになってるけど
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:57.40ID:drfFptJG
>>529
ブッシュ弟が撤退した頃に、今までの常識が通用しないと言い出した人は、アメリカでも多かったはず。
日本でも、大御所のジャーナリスト以外は、柔軟な意見を言いはじめていた。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:16.83ID:97RJFxsP
>>529
だーから、木村太郎はマイケルムーアの受け売りですw
そんな後知恵でなら誰でも何とでもいえるわw

トランプ当選後の為替や株価や金利の相場の動き(トランプラリー)を見れば、
アメリカ人の知識層もトランプの当選を予想していなかったことは自明。

っていうか、トランプ当選を当てたから凄いってちょっとおぼこすぎだろうwww
普通に考えれば戦略的な逆張りを疑うのが自然。
はずれても失う物がなく、当たったら注目されるなら確率低くても
逆張りする動機になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:21.59ID:AqTEA9SO
>>546
しかもいま実権握ってるの
あの王子様なのに
とても穏便に済まそうとしてるよね
凄い不自然
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:54.66ID:wcTwqtqo
>>529
自分はテレビとネットを見た印象で、
米マスコミは視聴率取れるからトランプを
当て馬の賑やかしとして玩具のように
持て囃してきたけど、最後はどうせ
ヒラリーが勝つんだろ、と思ってた

総理が事前にヒラリーに会った件は、
結果として日本のインテリジェンスの
限界を露呈してしまったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:28.48ID:CIb0z6wl
珍しくみやけがまともな事を言ったw

仲介とかおこがましいわw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:02:58.34ID:oX2yTXXS
>>548
そうかもリベラル人種同士の増幅作用がどんどん強くなる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:31.33ID:DkcVUe7A
石油という面で中東は関係深いし、宗教が違いすぎるからなかなか価値観が一致しないからなあ
仲介は無理だけどある程度の調整はできそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:04.89ID:97RJFxsP
>>561
君がやってるそれがまさにその「バカスパイラル」なんだけどねwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:11.38ID:qVsxGbqY
>>557
命がけで国際連盟脱退しただろw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:31.11ID:tHTe7Opr
史上最高額であろうと言われる、サウジアラムコの上場が延期された1ヶ月後、
アラムコのトップと石油大臣、産業大臣が総とっかえになった翌週に
この攻撃で、世界の石油生産が5%ダウンってのが、また怪しい。

生産量減は当然サウジのイメージダウンだが、
石油価格が上がれば、サウジアラムコの企業価値も上がる。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:19.45ID:oX2yTXXS
桜ライブ始まった
菅官房長官を迎えています
女子論客が大勢参加
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:23.92ID:sL4MBFj/
>>556
トランプ就任以降の各国首脳の状況見てると見誤ったのは人だけじゃないよ
あてが外れて大胆な行動に走った安倍ちゃんがかろうじてトランプつながっただけ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:51.27ID:DkcVUe7A
イランはサッちゃん(サヘル)がいるから嫌いにはなれないなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:00.78ID:97RJFxsP
>>567
サウジの自作自演の筋はもう消えてるよw
事件直後にそれを疑うのは当然だけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:14.08ID:j7Z6ua49
宮家ばかだろ、帝国主義にまきこまれてた中東は、欧米のどこが関わっても文句言われるに決まってるだろ。
何も関わってない第三者ってのが大事だろうに。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:28.75ID:oX2yTXXS
>>563
ドイヒーパヨクwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:50.15ID:izpy7Ioq
>>551
別に俺は木村のこといってないが?木村以外にもトランプ当選をいってた人はすくなからずいたといってるわけで
読解力に難があるのでは?
それにすごいともいってないし。
アメリカのこと知ってれば、トランプが泡沫だなんて思わないのはごく当たり前のこととしかいってない。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:54.08ID:tHTe7Opr
ロウハニ大統領との会談を終え、これからハメネイ師と、ってタイミングで
タンカー攻撃ってのは、意味が込められているんじゃなかろうか。

ロウハニとはいいけど、ハメネイはダメだとか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:37.72ID:MHs1ua7b
>>543
菌なんてもっとムキになるけど審議官までいった
藤崎さん見たら人畜無害の無能が出世できる組織なんだろなとは思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:41.17ID:97RJFxsP
>>577
だからねえ、その君が言ってる少数のトランプ当選を当てた人っていうのは
普通の思考回路をしてたら逆張り戦略を疑うケースだ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:35.50ID:Q8dT9O1B
いつでも慎重だろ、宮家
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:47.69ID:DkcVUe7A
またトランプの悪口の宮家さん
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:56.65ID:AqTEA9SO
>>581
菌は人を選んでやってるんだろう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:14.04ID:JjSYQvdT
>>550
調べた
ロイター、アヴァス、ヴォルフ(・ω・)
今のAFPがアヴァス
今の世界はロイター、AP、AFP強し!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:47.47ID:DkcVUe7A
>>586
断定口調の人は信用できない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:18.03ID:j7Z6ua49
>>582
力は軍事力だけじゃないからなぁ。
経済力もあるわけだし、やろうとおもえばできることはあるよ。
やるやらないは別にしてね。
だからこそ、イランは日本を特別待遇してたわけだし。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:52.97ID:EZydG/6g
諜報機関も軍隊もない日本が獰猛なイランと米国を仲裁?
出来るわけねーだろw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:12:37.47ID:DkcVUe7A
>>591
APF通信というのは日本のチキイン新聞
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:34.04ID:oX2yTXXS
宮家はケビン以上に反トランプだと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:47.27ID:97RJFxsP
>>605
ネトウヨの被害妄想半端ねえwww
ないないwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:56.01ID:jK9G1nDS
小野寺は、正しい 冷静だし 知識も豊富だな
岩屋とはレベル違うな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:10.45ID:DkcVUe7A
FacebookでFoxnews、Twitterではなんか色々フォローしてるなぁ。最近はFacebookしか見ないなぁ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:15.68ID:izpy7Ioq
>>586
それはねえ、相変わらずトランプ当選を言ったことが相変わらず別に難しいことだったとおもいこんでるから、こんきょなく逆張りだといってるだけ。

ちょうど宮家が相変わらずプライドが高くて、事実を認められず低学歴がーとといってるのと同じ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:22.16ID:8O/mKgz2
何事もおいくらまんえんで考えるトランプとジョンウンが仲良くなるのは
さほど不思議でもないかもw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:16:22.86ID:AqTEA9SO
>>605
マジかよw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:45.45ID:wcTwqtqo
移民、じゃなくて不法移民な
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:17:56.39ID:CIb0z6wl
>>597
日本に、
アメリカの中東政策を変えるほどの影響力があると?
独自展開する軍を中東に送れる能力があると?
アメリカの意向を無視してイランで経済活動する選択肢があると?

全部無い。
敵じゃないし、これまでも援助もしてくれてたからイランは丁重に持てなすけど、
現実には日本が米やイラン、サウジ、イスラエル、この間に入って出来る事は何もないよ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:18:25.46ID:QNECcrhY
私に言わせればって何度言うんだよ宮家は
自分の感想だけを延々述べてるだけだなこの人
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:19:05.47ID:K+OtT9Ko
>>613
>>614
韓国向けの輸出管理強化の記事で、英文だけ、「第二次世界大戦で強制的に働かせた労働者問題」が
どうたらこうたらって一文をいちいち入れてた
それを日本語記事では削除
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:19:34.14ID:97RJFxsP
>>611
現実見ろって

何度も言うが、相場張ってる人は命賭けてるからその動きを見れば
アメリカ人(に本当は限らないが)の知識層が本当はトランプの当選確率を
どう考えていたか分かる。

ついでに言えば、宮家がプライドが高いなんて思ってるのは確実にネトウヨだけwww
どこをどう見たらそう見えるんだwマジで意味が分からん。

君らネトウヨ同士でそうやって相互洗脳してるからそういう風に見えてるだけだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:35.13ID:wcTwqtqo
>>619
誇り高い朝鮮民族が
物乞い外交などするはずない(棒
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:20:56.64ID:ciK9Ha75
>>606
そりゃあそうだろ、経歴を見ればわかる
在イラク日本国大使館二等書記官
在イラク日本国大使館、兼在ヨルダン日本国大使館公使

全体的には右寄りだよ宮家さんは、でも中東には甘いw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:16.22ID:DkcVUe7A
>>622
頭カチカチの人ね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:26.41ID:eyCauY9E
>>625
核は朝鮮起源 テストに出ますよー
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:38.10ID:97RJFxsP
>>627
カルト脳のネトウヨに言われてもねw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:41.62ID:izpy7Ioq
>>581

一応宮家氏は安倍人脈だもの
出世は無理だろう?
出世するのはビーチ前川みたいなパヨク官僚だったわけだから。以前は。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:21:42.44ID:AqTEA9SO
>>620
今だに慰安婦の捏造謝罪記事の英文版を頑なにに掲載しようとしないどこかといい勝負だな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:21.51ID:izpy7Ioq
>>583
小村寿太郎
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:28.60ID:DkcVUe7A
>>629
クールダウンした方がいいと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:22:31.61ID:NPlqRv3N
>>616
この手の言い換えて貶めるやり口こそ自称リベラル界隈の真骨頂
最近だと原発の処理水を汚染水ってのも同じかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:23:04.34ID:7aKwRyQi
中露への牽制のために韓国が重要だったけど
ポンコツだから北朝鮮を取り込もうとしてる・・ように見えるんだけどな
核持ってるし、クサビに使うにはもってこい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:23:26.26ID:97RJFxsP
>>620
ロイターはそんなことしませんw
あそこは同じ記事でも後で追記されてバージョンが上がることがあるので、
君が言ってることが君の妄想でなく事実ならそういうことだから
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:24:32.73ID:97RJFxsP
>>634
何度もいうけど、そういうのを精神勝利法だと自覚できないお馬鹿さんだけが
ネトウヨになれる

俺には真似できないw
だって自分を引いた位置から見るもうひとりの自分を持ってるからなwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:24:36.43ID:DkcVUe7A
>>638
ほんとにそんな細かく英文で読んでるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:25:46.30ID:wcTwqtqo
習近平「中国三千年の夢!」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:25:53.44ID:97RJFxsP
>>640
読んでるよ。
だいたい今時そんなことやってバレないと思ってるのかw

そもそもそんなことをする動機はどこにもない。
君の側にはそう「思いたい」動機があるけどねw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:04.51ID:DkcVUe7A
小野寺さんの表情w
可愛い!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:57.94ID:QNECcrhY
今日つまらんな
宮家の自己語りが多過ぎて
小野寺さんがせっかく来てんのにさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:27:40.10ID:AqTEA9SO
>>638
同じ記事をなんのことわりもなく
しれっと追加削除されんのは恐ろしいと思うけどな
そういうのが普通だと思う事も含めて
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:27:50.56ID:97RJFxsP
>>650
ネトウヨ諸君、こいつをよく見てみ。
こういうのを精神勝利法という。
自分は客観的に見られなくても他人の愚かしさはよく分かるだろ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:28.34ID:pY0f+wBA
ムーンそのものね
夢見がちなルナティック
映像見てもいつもふわふわしてる印象ある
マトモに付き合う相手じゃないのは確か
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:06.80ID:6bOlxkBF
ミゴーかわええ

反町は夏休みかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:22.43ID:DkcVUe7A
>>654
キミは精神が少し疲労している。
神経衰弱ではなかろうか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:59.06ID:JjSYQvdT
もう北東アジアは自分でやるしかない(・ω・)
北極海のアメリカ、ロシア、ノルウェー、デンマーク、カナダに日英を交ぜた北極連合作ろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:05.51ID:8fwQC7fA
ムンどうするんだろうな
明らかに理想の通りには進んでないけど本人はどう思ってんのかねぇ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:30:51.26ID:97RJFxsP
>>653
よー分からん被害妄想だなw
それは君が「メディアは自分を騙そうとしている!!!」
という謎の被害妄想に取りつかれているからそうなる。

いや、メディアを疑うこと、それ自体は健全なことだよもちろん。
だけどネトウヨみたいに「オレは世界の真実に覚醒(笑)した酷使様だ!」と
自己陶酔するためにメディアを過剰に敵対視するドライブがかかってると
君みたいなトチ狂ったことになる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:31:51.35ID:QNECcrhY
変なのは無視しなよ
無視されて一人虚しく騒いでると自覚したら自然といなくなるしさ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:13.14ID:izpy7Ioq
>>611
知識層w
ポリコレ層な
自称進歩層
宮家もそんな有象無象とつきあうからみあやまる。
ポリコレ知識層は確かにたくさんいるわ。
日本でもアメリカでも。
でも常にあやまる。
朝日新聞がいい例
本当はの知識人とは有象無象の多数でなく少数なもの。
でもくなからずいるんだな。
歴史と経験と言う地に足がついた知見をもってればね。
有象無象に囲まれて知識人を気取ってるだけなら、素の殻を破れなければ所詮わかるまいなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:24.65ID:ciK9Ha75
まあ確かにトランプ大統領は「選挙」が一番だからな
だから再選すればオモシロいw
その後は戦争、中国叩きなんでもアリアリだから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:27.78ID:tHTe7Opr
>>657
韓国の親北派が夢見るのは、東西ドイツ統一のような道筋だろうなあ。

中国はソ連と違って体制崩壊まではいかないだろうし、
北の市民は東ドイツ市民と違って、どこまでも体制を支えるだろうから、
ドイツのような平和的統一はまず無理だと思うが。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:31.10ID:6bOlxkBF
ケビン・メア久々に見たわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:47.23ID:a0cvq2yK
>>668
ま、それが一番堅いよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:53.62ID:j7Z6ua49
>>638
7月30日のロイター通信で、日韓の仲裁案をアメリカが提示ってフェイクニュースあったのですが。
でそれを報じた別の通信社の記事を掲載して、自社のフェイクニュースは削除しましたけどw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:34:16.55ID:pY0f+wBA
選挙中心かも知れないが
トランプの外交での結果オーライ力は今の所評価できるでしょ
運の占める世界なんだが、大事なことでも有る
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:35:43.33ID:KOWMU4VR
>>671 >>674
特徴的だから脳内あぼーん余裕だね
でも、ロム専の人が真っ当な意見だと誤解してしまううかもしれないから突っ込みいれる人はいていいと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:17.77ID:jkxIbTxr
>>675
慣れって恐ろしいですな(´・ω・`)

去年は気にならなかったけど
ソリがMCで代打松山だと
物足りなさが凄くて
分かりやすく言うと
野球で鈴木誠也の代打が松山だと物足りないようなもんや
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:31.25ID:LEgR20Iw
北朝鮮の粛清が最終目的ならトランプ大統領のやりかたはベストとはいえないかもしれない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:33.99ID:AqTEA9SO
>>683
どうして統一にそこまで夢を抱けるのか
理解出来ないわなぁ
歴史って怖いわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:35.73ID:OlfyL961
>>677
正恩手動の統一になるから上手くいく道筋ってものが見えないんだよね。
内戦や仲間割れ、内ゲバ、難民、なんでも起こりそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:40.04ID:izpy7Ioq
>>673
自分にレスつけてしまった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:01.22ID:Evw+Izk7
>>684
ウォール街とかはいざ知らず、田舎のアメリカ人は青臭い正義感の塊みたいな感じでしょ。トランプ大統領が彼らの代表ならそんな間違ったことしないと思うけどね。
(´・ω・)
(っ=川o
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:39.61ID:97RJFxsP
>>684
ネトウヨさあ、2年前に自分が対北朝鮮政策でトランプに何を期待していたか、
もう忘れたのかよw

よくなってるのかよ北朝鮮情勢
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:17.26ID:izpy7Ioq
>>622
知識層w
ポリコレ層な
自称進歩層
宮家もそんな有象無象とつきあうからみあやまる。
ポリコレ知識層は確かにたくさんいるわ。
日本でもアメリカでも。
でも常にあやまる。
朝日新聞がいい例
本当はの知識人とは有象無象の多数でなく少数なもの。
でもくなからずいるんだな。
歴史と経験と言う地に足がついた知見をもってればね。
有象無象に囲まれて知識人を気取ってるだけなら、素の殻を破れなければ所詮わかるまいなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:45.80ID:K+OtT9Ko
>>693
カリアゲは統一じゃなくて、南の金だけが欲しいんじゃないかな
自由主義社会から人民を遮断してるのに、南の奴らなんて扱いきれんだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:39:11.09ID:tHTe7Opr
9.11直前にキャンプデービッドでアルカイダと会談って、
本気でやる気あったのか? 元々ドタキャンする予定だったんじゃないか。
そもそも9.11やったアルカイダそのものなのか? アルカイダの友達の友達じゃないのか。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:39:53.88ID:jkxIbTxr
>>692
この前ゲストで来た「李泳采」に
「韓国の進歩派はワンコリアをどう考えているのか?」って質問送ったら

「ワンコリアと一帯一路でこの地域は劇的に発展するから、
日本もこの中に参加して欲しい」とか抜かしてましたぜ

つまり統一派の脳内はお花畑(´・ω・`)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:08.86ID:KOWMU4VR
>>695
専ブラ使ってるけどあぼーん機能はこのスレでは使ってない
一応何言ってるのかは把握しとこうかなと思って
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:19.16ID:97RJFxsP
メアさん漢字書けたんだw
前は書けなかったような?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:24.47ID:DkcVUe7A
>>709
日本がトランプを指導を
メアさん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:33.37ID:OlfyL961
>>692
両親が北の人だし、それに韓国では統一したいって普通にみんな思ってるらしい。
いつまでも冷戦構造引きずってるのは朝鮮半島だけだとも言える
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:57.51ID:DkcVUe7A
>>717
ゴメン
アンカーつけちゃった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:19.53ID:jkxIbTxr
宮家「ボクらはアメリカに統治してもらいたい
    上手くね♪」

その中に日本の国益は?(´・ω・`)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:56.01ID:AqTEA9SO
>>706
黒電話が望んでるのは制裁解除した上での現状維持
そして韓国の実質支配でしょ
統一なんてめんどくさいことはしたくないはず
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:42:19.11ID:97RJFxsP
安倍さん、グローバリズムなんて変な言葉使わない方がいいと思うわw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:04.46ID:Hnqj+Vid
>>725
だね グローバリズムとかそんなの興味無い
日本の国益や国民の利益だけしか興味無い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:17.74ID:qVsxGbqY
パワードバイユンケル
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:28.89ID:DkcVUe7A
安倍さんの後は安倍さん  二階
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:52.04ID:yEbxkCtX
いやー韓国に対して日本から手を差し伸べるって言ったとか・・・
そんな事いっといて4選なんて果たして
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:53.29ID:97RJFxsP
中国じゃないんだから、さすがにそれはないだろうw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:43:59.37ID:wcTwqtqo
>>718
そもそも半島は望んで2つに別れた訳じゃなくて
列強のパワーバランスで勝手に引き裂かれただけだから
気の毒って言えば気の毒なんだよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:44.57ID:OlfyL961
>>706
正恩は絶対に北主導じゃないと統一なんかしないし、ムンムンもそれをわかってるから
北に従って南の遺産を差し出すんだよ。
なんたって韓国の国歌も歌わないし、バッチもつけないらしい。北に心酔してるからw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:47.06ID:IHgtLiAT
二階がアベの最強の後ろ盾になってて笑うw
10年前には考えられないw
故郷の和歌山に江沢民の銅像作ったのにw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:57.00ID:qVsxGbqY
>>744
定年です
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:45:00.85ID:pY0f+wBA
EPAによる恩恵より
TPPの恩恵のほうが日常生活だとわかりやすい
とりあえず、ニュージーランド牛
安くて美味いよ
根拠のない安心感も付加価値w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:45:42.58ID:IHgtLiAT
正直、岸田はスマートだけど見栄えいいけど
ダメだな あれが総理総裁になったら
半年もたない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:46:07.08ID:97RJFxsP
ユーロもポンドも欧州時間から暴騰してるけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:46:25.76ID:IHgtLiAT
岸田ってなんか質問されると
オドオドするよな
小泉進次郎はバカがバレたし
菅義偉かな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:38.07ID:KOWMU4VR
>>752
そんな一方的な被害者ではないよ
あの地域は、(外国の工作なしに)仲間割れして、それぞれ外国勢力引き入れて国を崩壊させるっての何回もやってるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:38.59ID:izpy7Ioq
>>731

そこら辺が、影の世界権力だってことなんだろうな。そちらも味方にことばだけでもしないといかんとか、、
他誌かに潜在的敵でもあるのだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:51.33ID:IHgtLiAT
安倍四選は、明らかに 働く人には不利だし
こないだも実質賃金最低だったし
労働分配率も下がりっぱなしだし
外交的には正しいから 判断が難しいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:54.36ID:DkcVUe7A
河野太郎くらいだな後は
国際性のない人間は総理になって欲しくないよ
石破とか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:01.98ID:AqTEA9SO
>>765
目の前に大金積まれてもなびかない人間はそう多くいないって事だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:10.73ID:qVsxGbqY
>>752
終戦間際に日本からとっとと独立しろて言われたのにグダグダで終戦
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:35.49ID:ramfRdEX
ポンペオともあんま関わってないとかまじかよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:58.04ID:DkcVUe7A
今日は県名と年齢言った!
松山進歩したな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:27.42ID:zPKMa1u/
>>770
早めに立ち往生する前提で岸田とか軽量級につないで
案の定立ち往生したら
「しょうがないねえどれどれこういうときはねえ・・」と再登板するとか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:40.90ID:AqTEA9SO
>>798
カンペ出されたのかもしれないw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:49:59.50ID:r6ixSF1I
この番組も小池への忖度酷いよな
今回の千葉の件なんて本来なら東京もすぐに援助すればよかったのに何もしなかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:50:18.97ID:IHgtLiAT
ブーツオンザグラウンドか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:50:23.04ID:97RJFxsP
>>766
そういうことじゃなくて、都合がいいようにルール変更しちゃう人治主義ね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:51:28.56ID:AqTEA9SO
>>804
あの事件の直後にタイムラインにApple Watchの健康管理機能をアピールする広告流れてきて思わずリツイートしてしまったw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:52:14.73ID:IHgtLiAT
鳩山ww
みんな笑うw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:52:28.81ID:DkcVUe7A
台湾に米軍基地置きたいね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:04.91ID:pY0f+wBA
>>752
そりゃ引き裂かれるでしょ
内的に統一しようというようなダイナミクスは生まれなかったんだから
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:05.50ID:IHgtLiAT
ケビン メアのおかげで
尖閣も日米安保対象になったのか.

ありがとう!ケビン
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:37.85ID:wcTwqtqo
>>814
駐留経費を100%払わないなら、在日米軍を引き上げる!
ってトランプが息巻いてた時があったけど、
日本国内からそれに呼応して、
そうだそうだ!米軍は出ていけ!
っていう声が「全く」聞こえてこなかったのは、意外だった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:58.10ID:IHgtLiAT
>>824
残念ながら
労組や組合が票田の民主政権時代は
労働分配率が、上がっていた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:05.73ID:r6ixSF1I
来週は反町帰ってくるから小池に今回の千葉の件聞いて欲しいなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:09.09ID:AqTEA9SO
>>844
沖縄の二紙は書いてたよ
トランプの正体知ってすぐ手のひら返したけどw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:21.74ID:P93V+j93
今週のクイズ!脳ベルSHOWの結果
9/23(月)第776回 さわち美欧(51・120ノーベル) 伊藤克信(61・130ノーベル) 西口久美子(68・70ノーベル) 山下洵一郎(80・10ノーベル)

9/24(火)第777回 さわち美欧(51・420ノーベル) 伊藤克信(61・430ノーベル) 西口久美子(68・360ノーベル) 山下洵一郎(80・100ノーベル)

9/25(水)第778回 三遊亭金馬(90・40ノーベル) 岩井友見(68・110ノーベル) はなわ(43・110ノーベル) 小川ローザ(72・130ノーベル)

9/26(木)第779回 三遊亭金馬(90・290ノーベル) 岩井友見(68・400ノーベル) はなわ(43・210ノーベル) 小川ローザ(72・190ノーベル)

今夜は、第780回 週間チャンピオン大会 三遊亭金馬(90) 岩井友見(68) さわち美欧(51) 伊藤克信(61)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:40.23ID:IHgtLiAT
ケビンメアってバカ正直すぎて
沖縄の基地反対派は頭おかしい
あいつらは日本本土から来ている左翼の活動家です
って発言したら 叩かれて
オバマに更迭されたw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:57:57.01ID:IHgtLiAT
>>857
いやいや
それは自民党のうそで
失業率は高くなかった
今の統計の方が高い
統計操作したから自民党は
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:58:05.45ID:AqTEA9SO
運び屋父ちゃん待機
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:58:39.09ID:KMhHK9Dh
お父さんはヤクの運び屋
スヴェンソンはやくが運び屋
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:01.05ID:ycYj6oJ6
閉店ガラガラ
オリックス勝利
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:03.33ID:7Fvjx7J3
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:16.19ID:alocda1R
月曜日から5日間同じ服の2週連続ホワイトりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:16.68ID:KMhHK9Dh
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:21.41ID:KOWMU4VR
>>845
業績悪化で人件費の割合が上がった数字のマジックだね
首切りよりも採用抑制で対処した企業が多かったから従業員平均給与額も高くなるマジック付き
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:50.46ID:U8XDA7Th
今日は特別に4位が1枠
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:00:55.03ID:7Fvjx7J3
落語3人
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:20.96ID:P93V+j93
来週以降は、
9/30(月)第781回/10/1(火)第782回 保科有里(57) 中牟田俊男(70) 桑江知子(59) 青空球児[青空球児・好児](78) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/781_1.jpg
10/02(水)第783/03(木)第784回 岡崎友紀(66) 川原ひろし(55) 大橋惠子(65) ) つのだ☆ひろ(70)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/783_1.jpg
10/04(金)第785回 週間チャンピオン大会
10/07(月)第786回/08(火)第787回 御木裕(59) 長谷部香苗(54) 井手らっきょ(59) 北原ミレイ(71) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/787_1.jpg
10/09(水)第788回/10(木)第789回 東海林のり子(85) 仁科貴(49) 榊原るみ(68) 桂竜士(72) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/788_1.jpg
10/11(金)第790回 週間チャンピオン大会

11/16(土)BSフジ11時間テレビ
今年のテーマは「夢の競演」、TKJPも開催決定!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:35.01ID:ycYj6oJ6
脳みそが聞こえなかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:36.53ID:alocda1R
りょうこの股をオープンしてあそこの毛を触りたい(1回目)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:42.16ID:j9o7lFS5
マイナーなのかメジャーなのかよく分からないクイズ番組だけど超メジャーにはなって欲しくないクイズ番組
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:51.58ID:U8XDA7Th
イチロー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:59.22ID:7Fvjx7J3
一郎
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:00.55ID:KMhHK9Dh
一郎
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:00.93ID:hWP4xbXs
一郎
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:12.41ID:ZcgBTj+J
賢島
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:14.01ID:jd6Fu5n3
鮭とばと酒
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:17.01ID:KMhHK9Dh
ことば一郎
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:17.97ID:bXuoi4cA
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:31.32ID:ycYj6oJ6
鳥羽潤
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:03:40.58ID:alocda1R
鮭鳥羽伏見の戦い
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:04:11.68ID:ZcgBTj+J
鳥羽天皇
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:08.70ID:U8XDA7Th
め メキシコ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:15.04ID:KMhHK9Dh
>>951
現在ドーハにいるりょうこ大好き織田裕二さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:39.23ID:ZcgBTj+J
こんう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:50.73ID:ycYj6oJ6
全然わからん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:08.95ID:ZcgBTj+J
いぱっお
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:07:05.77ID:/AnudiDe
行きつけの弁当屋のババアがさわちさんそっくりなんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況