X



BS12 スレ番不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:33:28.43ID:2RykuvmZ
ここか。柔ちゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:33:36.59ID:uFlJVirn
>>1
30℃│
   │   /|        これは>>1乙じゃなくて
   │ /  |    /     明日の気温の変化の
20℃│    |  /. 。         予想です
   │    L/ .  \  彡⌒ ミ
   │           \ (・ω・` )
. 0℃└───────  ⊂  と i
    6時 12時 18時
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:34:02.67ID:Kf/IiASk
柔ちゃんは自分の価値を分かって無さすぎ(´・ω・`)

そしてその価値が柔道から得られたって事も
知らないとか
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:34:52.63ID:2RykuvmZ
BS12はQVCばっかだからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:35:07.20ID:qTbpeDeP
お見合い作ってくれたんか
良い親父さんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:35:31.10ID:IcO0CATk
乙乳
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:35:33.46ID:qTbpeDeP
チチw
0029名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:35:33.84ID:9V/Layyl
        /:/ -=ニ⌒ヽ、 `ヽ、 ミ=‐
      { イ へ⌒ヽ `ヽ、:`ヽ、:\ 、ヽ
     /: :ハ: : ヽ: :ヽ:: :、\: :、ヽ: :ヽ:、 \    ━━┓┃┃
     ,': :/ ;: :j /\: :\:\\、_\\、 ::’、     ┃   ━━━━━━━━
     |: :{: :!: : :{  _ノ、\` ::ヽ´~ `ヾヽ:ゞ       ┃               ┃┃┃
     i!: : 、 : : ’、  ィタ  ::. _ n    リ                           ┛
     ’、: :\\ヽ      :ヾ'′     !
       ヽ: :. :\ヽヾ    .‘-,,'   ≦ 三    。 
        j\ヾ`ヽ:: :. .   ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
         ヽこ>:: ::. . 。≧         三 ==-
         \\:ヽ\::.. . イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
           ヽ:ヾ:〉、_。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:36:46.96ID:qTbpeDeP
デート
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:37:48.26ID:2RykuvmZ
超ムーの世界、まんが道、ヤワラ、スナックむねきゅん
これくらいしかBS12は見ないわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:38:06.96ID:ixo2yr7Y
柔道部物語かよwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:38:25.47ID:4/UUHm9j
>>42
野球chに行く人が多いと思われ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:38:47.84ID:2RykuvmZ
BGMは今井美樹?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:39:30.63ID:EIZfren9
OP/ED
 「ミラクル・ガール」(第1 - 43話)作詞 - 亜伊林 / 作曲 - 藤井宏一 / 編曲 - 根岸貴幸 / 歌 - 永井真理子
 「スタンド・バイ・ミー」(第1 - 43話)作詞 - 松本隆 / 作曲 - 矢萩渉 / 編曲 - 萩田光雄 / 歌 - 姫乃樹リカ

→「雨にキッスの花束を」(第44 - 81話)作詞 - 岩里祐穂 / 作曲 - KAN / 編曲 - 佐藤準 / 歌 - 今井美樹
→「笑顔を探して」(第44 - 81話)作詞・作曲・歌 - 辛島美登里 / 編曲 - 若草恵
 
 「負けるな女の子!」(第82 - 102話)作詞・作曲・歌 - 原由子 / 編曲 - 小林武史
 「少女時代」(第82 - 102話)作詞・作曲・歌 - 原由子 / 編曲 - 小林武史、桑田佳祐

 「YOU AND I」(第103 - 124話)作詞・作曲 - 陣内大蔵 / 編曲 - 根岸貴幸 / 歌 - 永井真理子
 「いつもそこに君がいた」(第103 - 124話)作詞・作曲 - LOU / 編曲 - 松浦晃久、LAZY LOU's BOOGIE / 歌 - LAZY LOU's BOOGIE

>>22
82話になったらOPEDかわるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:39:38.56ID:qTbpeDeP
80年代ぽいBGM
0074名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:40:02.98ID:2RykuvmZ
柔ちゃんがピンク色のリボンって珍しいね
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:40:43.82ID:uFlJVirn
>>60
おれもバックトゥザフューチャーUでトイレでフェラする映画ってあったよなで
ポリスアカデミーでBS12でやってたって言われて初めて知った
0082名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:41:05.80ID:2RykuvmZ
いつもそこに君がいた、は名曲だったな
原坊の歌はなんかイマイチだった気がする
0083名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:41:10.75ID:ixo2yr7Y
>>80
それ教えたの俺だわwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:42:58.93ID:h+PI/7LA
これはもしかしてアニオリエピソードなのでは・・・
まさか原作にあるのか・・・?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:43:01.06ID:IcO0CATk
( ゚ ゚∀゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0098名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:43:19.10ID:ixo2yr7Y
ぶっちゃけBS12はYAWARA!以外だと
1年の1回鈴鹿8耐を実況するだけのチャンネルだったw
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:44:21.62ID:EIZfren9
全然関係ないけど

『きまぐれオレンジ☆ロード』をAbemaTV初<無料>配信が決定!
まつもと泉 原作、1984年から1987年に『週刊少年ジャンプ』で連載。
1987年にアニメ化されて、日本テレビ系列で放送、アニメ全48話。

日時 2019年9月23日(月)より
配信 みんなのアニメ2チャンネル?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:44:58.28ID:qTbpeDeP
w
0113名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:45:15.45ID:2RykuvmZ
Gパン姿は珍しいね
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:46:09.79ID:uFlJVirn
>>98
ブラックジャック
金田一シリーズ
ありがとう
時間ですよ
寺内貫太郎一家
天皇の料理番とかみてたな
0125名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:46:21.75ID:qTbpeDeP
バレてた
0131名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:46:59.43ID:2qASQ73q
YAWARAはほんと原作もアニメもオシャレだな
入れ替わりくらいで始まったセーラームーンのアニメの服は
どれもこれもクソダサかったもんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:01.47ID:qTbpeDeP
し放題
0133名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:09.00ID:IcO0CATk
ぐへへ
0134名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:25.47ID:2RykuvmZ
なんで親は孫を見たがるんだろうか
結婚なんかしなきゃよかったといつもグチってるくせに
0135名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:27.34ID:ixo2yr7Y
>>106
浦沢直樹のまともの恋愛マンガなんて見たことないw
0136名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:27.78ID:EIZfren9
うちーのかーちゃんいうととったで
結婚なんて なーんもえーことあーらへん

って歌がありました('ω'`)
0137名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:28.96ID:qTbpeDeP
中央線
0139名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:47:57.96ID:9fglzJl5
松田のキャラは別に好きじゃないけど
風見鶏のキャラはわりと好き、都合の良いヤリチン良いよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:48:10.54ID:qTbpeDeP
パンツ
0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:48:12.11ID:IcO0CATk
開幕パンチラアルバム
0154名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:48:23.58ID:IcO0CATk
ストーカー規制法
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:48:35.59ID:2/G1oILa
スレヌシです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:49:08.34ID:4/UUHm9j
>>106
不倫物を描いて欲しいわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:49:26.71ID:qTbpeDeP
ランニングデート
0167名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:50:18.06ID:qTbpeDeP
くんくん
0168名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:50:20.74ID:H4ZnigwM
>>106
そもそも恋愛漫画ってこれくらいだろ
後はモンスターとか20世紀少年みたいなミステリー的なやつ
0186名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:52:11.84ID:qTbpeDeP
バレてた
0189名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:52:37.03ID:EIZfren9
>>161
やっぱりリクエスト多かったんだろうな
めぞん一刻、タッチもやったから次のなつかしってここらへんだし

あと永井豪50周年記念でデビルマンOVA2本も配信して2週間無料見逃し対応(残り10日)
「デビルマン 誕生編/妖鳥死麗濡編」←速水奨が不動明、音楽が川井憲次なやつ
「AMON デビルマン黙示録」←2000年作品、魔女狩りシーンあるやつ
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:52:47.74ID:2RykuvmZ
恋愛パートはつまらんな
0197名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:53:36.61ID:IcO0CATk
挨拶だけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:53:50.78ID:EIZfren9
YAWARA!ってどこらへんが面白いかを今見てみると
やっぱり試合だったんだなって思った
恋愛パートも悪くないんだけどな、特にラストとか
0201名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:53:54.72ID:2RykuvmZ
東北新幹線を知らない世代か
0204名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:54:33.84ID:qTbpeDeP
富士子さん強い
0205名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:54:40.76ID:2RykuvmZ
シナリオのテンポが悪いな
誰だ脚本家
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:54:58.08ID:EIZfren9
>>195
たぶん。めぞんの前はママレード・ボーイとかでもう配信切れたし
シティハンターも全部やって、相変わらず美味しんぼは安定のヘビロテ
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:55:02.92ID:hGvF1CoP
>>202
NHKは味占めた感があるな
定期的に日記キャラ投票すれば視聴率は稼げるから
0213名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:55:14.00ID:H4ZnigwM
美少女戦士セーラームーン(1992年3月7日〜1997年2月8日)

YAWARAの後期と地味に被ってるな
0218名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:56:04.05ID:EIZfren9
セーラームーンスタッフが作ったらしいハニーFを
永井豪50周年記念で流して欲しかった>Abema
最新版のハニーはクソすぎる
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:56:11.47ID:ixo2yr7Y
>>200
恋愛パートは、TVSPが最高
0222名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:56:33.64ID:2RykuvmZ
松田父親、味皇様だったのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:56:54.87ID:IcO0CATk
オワハジジ
0228名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:57:49.51ID:2qASQ73q
>>202
花金データランドみたいな番組だけじゃなくて
ガンダム大全みたいな作り込んだ番組を見たいんだがなぁ(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:57:51.19ID:h+PI/7LA
>>217
先生は大人だからそれっぽいこと言って対応するだろうけど若干複雑な表情にはなるんだろうなあ
それともサービス精神で本音をバンバン言ってくれるかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:58:07.42ID:2RykuvmZ
井上御大脚本はメシ喰っときゃいい話が多いからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:58:51.58ID:h+PI/7LA
全話の演出コンテは監督自身だったか
まさか疲れが見えてきたのでは・・・もうこの時点で何話作ったんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:59:21.57ID:qTbpeDeP
選考会
0242名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 02:59:41.30ID:i/6qems0
>>215
今のアニメってすぐ終わるから有象無象のアニメとしてすぐ忘れ去られるよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:00:12.62ID:IcO0CATk
>>243
タクシーの親父と
0249名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:00:51.85ID:EIZfren9
髪型ええなあ…
最近皆口裕子、ロード・エルメロイで化野ってあやしいおばちゃんやってる
0250名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:00:56.83ID:ixo2yr7Y
高橋留美子全投票って、有名どころは
・うる星やつら
・めぞん一刻
・らんま1/2
・犬夜叉
・境界のリンネ(NHK枠でぶっこみ)
・人魚シリーズ
・1ポンドの福音
くらいか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:01:05.93ID:qTbpeDeP
バレた
0256名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:01:39.83ID:qTbpeDeP
泣かした
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:01:43.05ID:ZmOX9uSU
なんか、こういう懐かしアニメ見てるとそのアニメ放送してた頃に戻りたい、なんて思う
イカンな、歳とった証拠だ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:01:49.79ID:IcO0CATk
鶴亀
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:02:16.08ID:2RykuvmZ
松田父親と鶴亀社長の顔がそっくりやないかい
0271名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:02:40.11ID:hGvF1CoP
>>253
今の1クール主体っていうのが逆に珍しいんじゃないの?
このままじゃ自転車操業で原作ストックが尽きちゃいそうで心配
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:03:28.59ID:h+PI/7LA
さっきのBGMってなんかテープが伸びたような感じがしたなあ・・・
音がヘロヘロしてちゃんとしたピアノの音じゃなかった・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:04:13.90ID:IcO0CATk
斎藤さん(´・ω:;.:...
0285名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:04:13.95ID:HiQS1+Bj
>>253
いや今の最初からクールが決まってる時代と違って人気ないとすぐ打ち切られる時代やで
連載物で100話以上あるのは人気だった証拠
0286名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:04:22.54ID:qTbpeDeP
大塚さん
0287名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:04:24.91ID:2RykuvmZ
ほんと声も顔もそっくりだな、斉藤仁
0290名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:01.01ID:pU3mPjdL
>>278
サジタリウスも音飛びしちゃってる話あるな
本放送録画してる人しかその部分は聞けないっぽかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:13.70ID:h+PI/7LA
画面に何か黒いのを被せて撮影してたなどうしたんだ
いつでもクッキリ明快な撮影してたのに
0292名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:24.25ID:H4ZnigwM
>>250
あだち充全投票の方がいいだろ
・みゆき
・ラフ
・陽当たり良好
・タッチ
・H2
・クロスゲーム
・MIX

いい感じに票がバラけるだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:39.69ID:Chx4+Ywp
アナウンサー上手
0294名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:40.49ID:9fglzJl5
>>271
今2クールの作品なんてよほど資金か内容に自信がないとできないよね
微妙な2クール作品なんて速攻で実況民にスルーされる
0296名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:05:56.94ID:2RykuvmZ
そういや本放送の時のスポンサーは、丸大ハムとアルペンとかあったな
今でも丸大ハムは柔道に力入れてるよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:06:52.06ID:ixo2yr7Y
>>267
公開当時に高橋留美子が、ビューティフルドリーマーは押井さんのうる星やつらです。と
ぶちぎれた。また、『人間性の違いです』ともw
0316名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:08:29.40ID:qTbpeDeP
押し売り
0319名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:08:59.69ID:IcO0CATk
www
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:09:11.60ID:2RykuvmZ
押し売り旅行社=阪急交通社か
0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:09:28.22ID:qTbpeDeP
社長いっぱいきてる
0338名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:10:06.78ID:EIZfren9
>>292
Abemaでちょっと前にH2全部やってたがボロクソに叩かれてた
もちろん養護もたくさんいたので対立状態が続いた
原作キャラデから変えられた、声優ヘタクソ云々
個人的には嫌いじゃないしリアタイでアニメとドラマ見てた
でも確かに原作派の言うことよく分かる
0349名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:11:02.34ID:SsMyF/rE
>>294
今の実況民はキョロ充だらけだから後で話題になった時についていけないのが嫌で
文句言いながら見続けるから被ってない限りスルーはないぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:11:42.88ID:2RykuvmZ
>>330
当時業界2位に躍進だから阪急やろ
鶴亀はJTB
0360名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:12:12.67ID:ixo2yr7Y
>>309
宇宙船サジタリウスを見返したいけど、一人で77話は辛いw
0362名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:12:41.12ID:2RykuvmZ
そういや実際にもミキハウスって柔道チームやってたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:13:35.62ID:qTbpeDeP
相手弱い
0373名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:13:53.83ID:h+PI/7LA
妙なカメラワーク・・・今回のコンテ演出は誰なんだろう
ところどころでいつもと違う作りが感じられるような・・・気のせいかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:14:04.30ID:IcO0CATk
ストーカー規制法
0375名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:14:05.75ID:qTbpeDeP
社長
0377名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:14:19.01ID:H4ZnigwM
>>359
作画よりもその他の演出やらが叩かれてる
声優はメイン4人の内の3人が棒読みだし作画の迫力はないしSEがショボかったり色々残念なんや
0392名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:15:37.03ID:qTbpeDeP
富士子さん
ヤバイ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:15:39.77ID:2RykuvmZ
銀座鳩居堂かな?
0409名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:17:10.89ID:2RykuvmZ
銀座カンカン娘
0416名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:17:50.06ID:2RykuvmZ
白帯をヤジる観客なんかいねーよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:18:16.65ID:qTbpeDeP
YAWARAコーチはよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:18:33.77ID:2RykuvmZ
演出家がなんか頑張っちゃってるね
若手かな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:19:01.33ID:h+PI/7LA
人物の影が右左と移動するのは何だろう
実際の会場を見に行って気づいたから盛り込んだとかなのか
それとも作画がテキトーに試してみたのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:19:04.55ID:EIZfren9
>>390>>377>>359
爆れつハンターとかね。あとヒロインのひかりのcvはガメラの妖精役の女優さんだった
他は宮本充に、赤ずきんチャチャやスレイヤーズの鈴木真仁ちゃん(古賀役)だったから
棒演技ってコメだらけになった。作画が勢いなく間延びしてて野球してないとも言われた
デート回とかはいいんだけどね…音楽は岩代太郎
0436名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:19:58.79ID:XkC88nav
柔ってクズだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:20:18.36ID:qTbpeDeP
危ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:20:21.98ID:EIZfren9
真仁(まじん)ちゃん、結構人気あったよな
2,000年代入ってから全然見かけなくなってしまったロスを
なんとなくカレイドスターで知った広橋涼によって埋まった
0446名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:20:56.24ID:qTbpeDeP
負けちゃう
0459名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:22:12.22ID:qTbpeDeP
時間がない
0462名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:22:30.89ID:EIZfren9
>>450
そうだったんだ。当時はあまり情報みてなかったのと
遊戯王に興味なかったからノーチェックだったな…
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:22:38.53ID:2RykuvmZ
ええええ、ここで終わりかよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:23:04.49ID:2RykuvmZ
最後の水彩画カットで終わりって
0480名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:23:26.41ID:qTbpeDeP
いいとこで終わった
0481名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:23:27.93ID:2RykuvmZ
演出、福富さんか
0485名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:24:13.44ID:2RykuvmZ
福富博って、ツヨシしっかりしなさいとかも演出やってたな
0486名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:24:13.67ID:EIZfren9
>>460
これもしだけど、大塚芳忠から別の人に変えられたリマスターとかになったら
絶対売上に影響出たと思う。変わることなんてそうないけど(不祥事でもしない限りは)
はじめの一歩の方は実況の人が、3期で謎の権力で降ろされたっぽいけど残念すぎた
0487名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:24:23.27ID:9V/Layyl
彼方のアストラ終わった流れで初めてYAWARA見たけどなかなか面白いですわね
次もタイミング合ったら見にきますわ(´・ω・`)
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:24:46.73ID:ixo2yr7Y
>>482
母親は、親父追っかけてすぐ旅立っちゃうしwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:25:14.14ID:EIZfren9
キャプテン翼Jだったかな、日向と赤嶺の回とかみたら
めっちゃツヨシしっかりしなさい作画になってた
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:25:45.53ID:NXxZ/Agq
アニメ化の記念下敷き持ってたわ
裏がシティーハンター
多分実家のどっかにあるはず
0500名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:26:10.59ID:2RykuvmZ
福富調べたら、奇面組の監督かよ
奇面フラッシュで終わったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:26:38.98ID:tcDzzTEC
セル画は4重レイヤーが限界かな
エヴァ量産機輸送シーンの9重レイヤーコンピューター処理の世界初って話だったな
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:27:16.05ID:h+PI/7LA
124話の中で3回しかコンテ・演出を担当してない方なのね>福富さん
道理で何か違う感じが・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:27:46.08ID:9V/Layyl
>>494
今日はたまたま1時間スペシャルだったからすぐ見れたけど、来期2時開始の番組何かしらあれば・・・(´・ω・`)
0508名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:30:38.33ID:h+PI/7LA
>>502
その頃から新技術の導入に積極的だったのか>エヴァ
考えてみたらオネアミスの翼でもCGを作画に下敷きにしてたっけ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:30:40.23ID:EIZfren9
一歩3期(RISING)は、真相はわからんが調べて分かったのは、
日テレの船越アナがセクハラ不祥事で日テレの別部署に飛ばされて
そこでアニメのプロデューサーだったかに船越が入って
てさぐれ、一歩3期など船越だったんだよな

で、今まで一歩1〜2期で好評だった実況(堀川仁)がなんでか降ろされて
本物()のアナウンサーの船越がやったけど、クソ迫力のない実況で
リアタイの時に散々叩かれて、上のような経緯が書かれた

ちなみに、堀川さんは、悪魔城ドラキュラXのリヒターの声などもやっていた
3期は戦後編とかよかったけど、それ以外はいまいちな出来だった
内海賢二さんも永井一郎さんもその頃亡くなってしまった
0511名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:31:54.96ID:pU3mPjdL
>>509
戦後編だけ監督が1期の人だったな
いくらでもやるタイミングあったのに先延ばししまくってたから
0512名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:32:40.99ID:fcMZ2iJH
森久保はミニ四駆アニメの実況(ファイター)役でデビューしたが
最初は酷くて声優辞めようかと思ってたんだよな
徐々に上手くなっていって生き残って今に至る
辞めないで続ければそういう事もあるもんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:33:32.81ID:h+PI/7LA
>>509
そういう事情があったのか
よかれと思って変えてみたらかえって妙なことになった事例なのかなあ
BJ21をちょっと思い出すな
0514名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 03:36:25.36ID:EIZfren9
実況アナウンサー
声:堀川仁(第1期 - New Challenger)、船越雅史(Rising、日本テレビ事業局コンテンツ事業部長、「Rising」企画/元アナウンサー)
アニメでは全試合、ほぼ同じアナウンサー。

船越雅史のWikipediaみたらさらにがっかりした >2019年2月、日本テレビに帰向し現職。
0516名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 04:58:41.89ID:RJq69gFp
あの広瀬す○こんな格好でw
https://hec.su/n7Ui

乃○坂46のあの子までw
https://hec.su/lJMK
0517名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 09:19:28.54ID:1mletNKk
伊東富士子さんの話独立してアニメ化してほしい
むしろ後半の主役は富士子さんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況