X



BSフジ 7565

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:24.12ID:LraUWPCi
一億総無責任!!
金は天下のまわりモノ
後先考えずにとにかく消費

これで全て解決
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:37.13ID:6T0gct9K
そんなに働きたい人っているのかな?
生活の為に働いている人がほとんどだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:55.77ID:NmwNQ+LU
>>899
その分の負担を男に押し付けてたら一緒
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:03.75ID:h1d6hy0d
>>866
共産党系の病院多いから無理だろ
寝たきりで儲けてる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:19.40ID:daDbN+24
総務省の住基カードは完全にコケたが、マイナンバーは霞が関最強官庁財務省肝いりで、どこまで普及するか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:20.41ID:XutlrRya
いやもうさっきから何言ってんだコイツは
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:52.23ID:bnVuGqmm
>>885
老人のその手の判定って難しいよね
先天的な病気や事故の障害ならまだしも
不摂生による成人病とかはどうすんの?
って話に必ずなるし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:01.00ID:bqnDiYCF
>>863
スマホで何でもできるようになったから
映像、音楽の専用機がなくても
楽しめるようになったからしかたない

そのうち家もない人が普通になって
すべても物はレンタルで済まして
物が無い生活が普通になるだろう
0912幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:02.69ID:9on9eYRz
>>864
中国製品をアメリカも切れないよ。メキシコ産で代替できない日用品も多いから。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:05.27ID:KYobb9uo
高齢者の社会保障が生活保護になってきているのだが、それでいいのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:22.89ID:yZwVi1ov
>>900
無い袖はなんたら
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:26.79ID:VFDOgpfP
>>883
そんなあなたにVR、家にいながら旅行もできる、エロもある
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:32.68ID:Hq/dpxnq
>>906
マイナンバーカードは無理でしょう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:48.39ID:h1d6hy0d
政治家の話はつまらんから盛り上がらんな
足立はおもしろいけど民法だとだせないだろーけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:53.03ID:XutlrRya
中身が全くない話をいつまで続けるんだよ
0921幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:55.59ID:9on9eYRz
>>899
生理のある女の数が激減しているので、もはや手遅れ。移民を入れるしかない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:56.77ID:LraUWPCi
土居は社会主義者丸出しだな
経済語る資格ないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:57.42ID:ia+gMJdm
明るいビジョンがないとデフレからは中々脱却できない
気分が変わるには数年はかかる
数年財政出動して一時的な心臓マッサージはやるべき
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:50.90ID:KYobb9uo
山本太郎と橋下徹を呼んで激論させるような企画をなぜやらないのか
0927幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:52.46ID:9on9eYRz
>>910
それを突き詰めると後進国の生活になるぞ(´・ω・`)

やっぱり文化的な生活はしないと。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:12.27ID:36fOnK6E
>>866
それは思うな 実況三昧の日々が続くなら、それはそれで満足だけど、どっかの時点で自分の意思で終わりにしたい気もする 
チューブだらけだの、認知症で施設に放り込まれてだので死ぬんなら、尊厳のある時点で、全くの自由意志でソイレントグリーンのみたいなの選びたい気もするなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:23.92ID:LraUWPCi
緊縮しながら経済成長

くるくるユニーク過ぎるよ土居さんw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:26.27ID:h1d6hy0d
夢も希望もない国だもん
韓国でさえ朝鮮統一という夢があるのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:37.31ID:ia+gMJdm
国土のインフラも老朽化してくるし災害大国だしやる事あるだろ
情報相創設して公務員増やしたり科学儀j痛開発やら金ブッこめる所はたくさんある
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:55.24ID:Hq/dpxnq
西村の話はつまらんなぁ、1930へ行くかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:09.00ID:NmwNQ+LU
>>909
まだ老人と言える年ではないがお袋が若い頃交通事故にあって後遺症で専業主婦に甘んじてる状態なんだがこんなのどうしろって話だよね
親父ももう定年なのに年金貰えるまで無職になる訳には行かない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:29.45ID:XutlrRya
>>863
CDウォークマンを買おうと思って何秒音が飛ばないか性能を調べたあの日は楽しかった。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:32.72ID:mX3BjU8e
なるほろなるほろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:32.94ID:bqnDiYCF
老人になって
仕事を探したら

トラック運転手
バス運転手
タクシー運転手
警備員

くらいしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:54.90ID:mQH05IUI
>>900
それ結構大事だと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:01.11ID:daDbN+24
>>917
確かに徴収のほうだけだとそこまでではないかもしれないけど、ポイント還元なんかも含めた
給付ツールとして、ゴリ押しを図る金銭的手段はあるかな、とは思う。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:11.24ID:rGM70aCH
>>892
表面の数字だけ見てても中身を精査しないとわからんよ
ほとんど閉めてるけど税金やらの優遇目当てで書類上継続してた小売店が店主が高齢で亡くなって畳んだのでも1社減るわけで
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:35.08ID:IS660sCT
もう決まってますんで〜。既定路線なんで粛々と推進していくのか…
なんかおかしいぞ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:43.63ID:bnVuGqmm
>>906
官僚や政治家が活用する気まるで無しなんですが
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:10.35ID:XutlrRya
コイツもミンスガーかよ…
いい加減下野から立ち直れや
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:34.14ID:Hm4pzL52
西村は
ただのバカ
見てたら分かるだろ
中身が空っぽの
刺身のツマみてえなヤツさ
何の実力もねえよ
単なるモヤシ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:36.12ID:XmIjndzc
>>941
警備員以外は免許がいるから実質ひとつしかねえw
0959幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:50.78ID:9on9eYRz
>>949
年取っても勉強を続けることだな。死んだ爺様が「人間は死ぬまで勉強だ」と言ってた。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:03.34ID:Hq/dpxnq
>>945
マイナンバーカードを作ると5000円還元というサービスをやるらしいけど、それだけじゃ普及は難しいと思う。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:18.33ID:NmwNQ+LU
>>951
ほんの20年位前までは歩いて行ける範囲に服屋とか薬局とか書店とか焼鳥屋とかあったのに
今はもう郵便局位しか無い
買い物一つするにも車が必要になる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:23.00ID:h1d6hy0d
財務省とか文系だらけなのがそもそもおかしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:23.41ID:XutlrRya
コイツの話を聞いて心から納得できるヤツってどれだけいるの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:30.01ID:bnVuGqmm
>>941
ノーモア清掃員
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:56.13ID:0oZL8Y3I
じゃあ働きたくないでござるって人のライフスタイルも尊重して選択肢を政府から提示してくれよ!!!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:56.76ID:36fOnK6E
>>931
持ち回りの町内会の役員は引き受けたけど、老人会への加入は丁重におことわりした 人生の再晩年を他人に気を使って過ごしたくない そういうのは、定年までの宮仕えでお腹いっぱい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:10:03.45ID:jHrANL/r
ポイント還元、電子マネーは使いすぎるから財布を握ってる女性の抵抗感が激しい
政策を考えてるのは男か金の入りの多い女だから現実と乖離する
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:10:14.73ID:XutlrRya
ホントに胡散臭いなコイツw
スローガンそのものがもうペラッペラ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:10:36.21ID:NmwNQ+LU
>>972
それが真実
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:10:37.53ID:h1d6hy0d
70歳で安楽死選べる制度つくれよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:08.74ID:XutlrRya
温かい改革とかw
コイツ政治家に向いてないわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:20.71ID:bnVuGqmm
>>976
便所掃除や屋外は無理やで
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:24.42ID:Hq/dpxnq
西村さんは甘いね考えが。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:43.67ID:EPpaX4s9
でた痛みwww
ずっと痛み伴うとか言って騙してきたなwww
日本人の我慢は美徳の特性を利用してるwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:48.01ID:NmwNQ+LU
>>992
こういう時田舎の声は無視されるよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:02.64ID:IS660sCT
本当に安心な社会保障を目指すなら、北欧諸国みたいにするべきだな。
医療費とか教育費は完全無償化しなきゃな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:31.87ID:XutlrRya
いつまで中身が空っぽの話を続ける気だよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況