X



BS-TBS 8064
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:03.98ID:1OjB7eJt
かわらけで接待(意味深)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:10.15ID:TyT6hDtZ
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:26:10.90ID:hRHsY/7+
>>1

乾杯してかわらけで酒を飲んだら
すかさず盃を砕いて
プロージット!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:26:51.33ID:hRHsY/7+
元祖埋蔵金山
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:21.59ID:Q20lO7td
田んぼすげえなつや姫か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:24.84ID:i5mOOoQ+
平泉が滅亡してなかったら今頃大都市になってたのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:40.43ID:hRHsY/7+
尿酸値のサプリは一個前の番組の方が・・・

類さんでもやってる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:43.34ID:1OjB7eJt
宗教都市だった訳ですね平泉
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:16.68ID:MTpJI5+y
「平清盛」も近年の大河では良作であった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:18.90ID:hRHsY/7+
>>30

立派な道あっても海運とか交通面で不利じゃない?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:26.41ID:Q20lO7td
金の力すげえな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:09.40ID:AH9Sp+Yw
金の力じゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:30.13ID:hRHsY/7+
傍迷惑な・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:51.45ID:Q20lO7td
京本政樹だったような
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:54.04ID:9uLPN/8d
>>33
さっき北上川で中国と交易してたって言うてたし
まあ江戸時代当時の交易ルートとして使えるかは知らんけどw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:08.07ID:1OjB7eJt
さっさと源氏討伐していれば平泉ももっと栄えただろうに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:08.46ID:1OjB7eJt
弟ってガイジだったんだっけ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:32.32ID:0AFMq5e8
>>32
清盛ってプロット読むと凄く面白そうだと思う
肉付けがイマイチだったのかなあ

大分忘れてるけど河内源氏側が途中から微妙になった気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:35.32ID:Q20lO7td
激怒したのは頼朝の部下たちだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:59.43ID:hRHsY/7+
平泉に貴族中心の社会残ったらどうなっていただろうね?
0061京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:29.33ID:SDK9vchK
義経は軍事系に全振りにしたのかねぇ
政治要素がボロボロだったところ見ると
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:36.51ID:Q20lO7td
ビルゲイツかよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:46.31ID:hRHsY/7+
これは頼朝根に持ちそうw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:06.85ID:9uLPN/8d
>>49
たぶんKYだったんじゃないかな?
武士でも貴族でもない育ち方をしたから当時の真っ当なルールをガン無視してたしw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:17.73ID:0AFMq5e8
>>52
弟殿が官職得た!
俺たちもねんがんの官職を手に入れるぞ!
→鎌倉殿が一人ひとり丁寧に罵倒のお手紙が届いたでござる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:57.03ID:vuFB8WJh
>>61
直感的な軍才しかなかったんでしょ
でも将軍としても二流と言えるし、部隊長レベル
まあ実戦以外で生き残れない走狗だったんでしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:38.00ID:hRHsY/7+
どう見ても疫病神に見える肖像画
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:47.72ID:UZlqPbpP
>>60
頼朝が、武士がルールを作る世の中を作ろうとしているのに
頼朝に無断で後白河法皇から検非違使の位をもらったり
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:49.01ID:0AFMq5e8
>>61
検非違使としてのお役目をこなす能力は十分あったけど
平家叩き潰すチャンス!と見るとそれもほっぽるのが不味すぎる……
治安を預かる立場なのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:38.82ID:MTpJI5+y
可愛い奥さんでいいなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:05.18ID:KwNYRq/K
秀衡「こっちくんなよボケェえええええ」
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:15.96ID:ypEC6mVR
義経さえ平泉にこなければ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:17.04ID:0AFMq5e8
>>79
そうそう
凄く特徴捉えてるんだよね
それだけ御家人を観察したのと激怒っぷりが伝わってくる
ただ容姿や能力で叩くところないと無理やり悪口捻り出した感じだったみたいw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:26.80ID:hRHsY/7+
鎌倉とやり合える自信があったのかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:16.37ID:KwNYRq/K
そして奥羽越列藩同盟につながる…と(・ω・`)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:52.40ID:Q20lO7td
盛り上がって参りました
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:57.82ID:0AFMq5e8
義経大将軍として健在だったら頼朝鎌倉に残っただろうな

>>83
ナイスキャスティングだわ
代替わりであかん!感するもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況