X



BSフジ 7222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:16:59.70ID:KUEJeWap
ゼロちゃんが赤ちゃんを産めない身体にされちゃうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:18:18.87ID:0+P7QnDv
でかいオナラだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:18:19.47ID:pu+U+KnF
これは死んだなおっさん
0065名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:18:57.54ID:ckDr5cCk
ゼロなのにヘッドホンは04
0067名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:19:11.60ID:0+P7QnDv
ここまで手放したくないロリとは
さぞや名器なのだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:19:25.07ID:pu+U+KnF
他の人は割と平気そう
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:19:41.71ID:0+P7QnDv
※ただこのおしゃれな時計をプレゼントしたいだけです
0085名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:20:23.55ID:pu+U+KnF
目隠し
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:20:33.40ID:1JAyeb/t
目隠しプレイ(;´Д`)ハァハァ
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:20:43.73ID:40DazlvM
原作ならここで
0103名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:20:43.87ID:ckDr5cCk
このアニメ妙に表情に緊迫感がないんだよなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:21:01.16ID:0+P7QnDv
見事なエルボwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:21:06.52ID:pu+U+KnF
斬影拳
0134名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:22:19.15ID:pu+U+KnF
イミフ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:22:22.71ID:0+P7QnDv
便座?

前座だ!

便座?

前座だっつってんだろ!!!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:22:49.47ID:pu+U+KnF
ロケットパンチw
0163名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:23:56.00ID:pu+U+KnF
ロリコンこじらせてホモになっちゃったのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:23:59.51ID:0+P7QnDv
あれか?最初の話で出てきた人間の脳に寄生するあの虫…
0168名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:24:18.05ID:kBsrQb3e
悪党の笑いw
0175名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:25:02.36ID:0+P7QnDv
あれ?このアニメてこんな話だっけ?
マグメルの変わった世界で新種のなにかを探して集めたり売ったりする系
じゃなかったけ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:26:59.65ID:0+P7QnDv
>>179
その遭難したやつがそのめずらしいナニカを採取して遭難したんだろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:27:23.07ID:pu+U+KnF
完全にレイプやんけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:27:26.84ID:kBsrQb3e
見るべきです!
0202名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:28:20.42ID:0+P7QnDv
なんかマグメルの不思議な動植物生態世界と関係ない話になってきたな
0206名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:29:01.72ID:Ptg+KBUg
BS11のコップクラフトは8日からだから再来週7月1日の最終回だけいつもロビハチ見てた人たちもこっち来るかもな
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:30:37.40ID:ITzbdNYt
OPなしかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:30:58.43ID:ITzbdNYt
OPすき
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:31:58.73ID:ITzbdNYt
ふっふー
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:32:27.40ID:ITzbdNYt
えろい
0214名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:32:53.68ID:ITzbdNYt
イヌリン
0223名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:35:05.99ID:ITzbdNYt
ぴゅる
0228名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:38:12.40ID:ITzbdNYt
かわいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:38:36.84ID:ITzbdNYt
お師匠
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:39:42.74ID:ITzbdNYt
長いリムジン
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:40:46.98ID:ITzbdNYt
故に
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:41:38.16ID:ITzbdNYt
長い
0255名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:45:45.44ID:tlenh3/d
うわあああああああああノンケだああああああ
ノンケカップルが来たぞおおおおおおお
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:48:04.32ID:ITzbdNYt
あら^〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:49:04.29ID:kFXcKuKv
ぶつ切り(´・ω・`)
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:49:26.03ID:ITzbdNYt
うんちゃんかわいい
0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:51:02.35ID:ITzbdNYt
もあかわいい
0271名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:51:16.60ID:ITzbdNYt
ダルマ
0283名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 00:54:00.27ID:ITzbdNYt
つよい
0295名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 03:19:56.05ID:AkZy5SvG
0296名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 05:00:13.31ID:qZ++a+Ho
さて誰でしょう
0297名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 05:01:10.94ID:qZ++a+Ho
檜山ちゃんでした
0298名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 05:01:42.63ID:FEYA+H5Y
つるぺた!つるぺた!
0299名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 08:57:10.95ID:OlGyjF7N
今日は勝新監督
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:07:47.45ID:J8qmszCs
弁慶市
0305名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:20:11.88ID:J8qmszCs
恐喝市
0307名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:21:14.50ID:J8qmszCs
美人は昔からトラブルに巻き込まれるもんですねぇ
0308名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:25:32.47ID:J8qmszCs
勝新演出は女優さんを官能的に描きますねぇ
0309名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:26:55.32ID:J8qmszCs
女が抑え込んでいる秘めた性欲との葛藤みたいなものも描きますねぇ
0314名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:34:53.42ID:J8qmszCs
勝新監督作でなければ市っつぁんが助けると思うけどこれは間に合わない予感…
0318名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:39:23.39ID:J8qmszCs
屈辱感と余韻が複雑に交差するような難しい芝居ですねぇ
0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:43:05.86ID:J8qmszCs
これは激怒市の予感
0322名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:46:19.59ID:J8qmszCs
役者さんww
0325名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:47:15.60ID:J8qmszCs
勝新作には波打ち際のシーンが多いです
0328名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:49:29.28ID:J8qmszCs
>>326
子供がいるから自害はしないだろうし
抵抗した時に刺されたんでしょうね
0330名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 09:55:16.77ID:J8qmszCs
明日はコケティッシュ小悪魔な頃の加賀まりこ姐さんですかい
0350名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:12:21.68ID:C1P95wHX
シンポンポン
0351名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:12:36.76ID:2OdnEWBT
しんどばっと
0355名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:13:42.44ID:2OdnEWBT
11+5
0359名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:14:34.94ID:C1P95wHX
3を5か
0367名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:17:27.06ID:2OdnEWBT
亜麻色の髪の乙女
0375名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:19:12.75ID:2OdnEWBT
うごくろくごう
0381名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:21:21.95ID:2OdnEWBT
かんねるしま
かねまるしん
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:26:40.11ID:2OdnEWBT
スナフキン
0412名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:28:24.42ID:2OdnEWBT
誠意
0416名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:28:54.08ID:C1P95wHX
カボチャで許して
0425名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:31:02.54ID:C1P95wHX
ホワイト&ホワイトするほど白い
0427名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:31:50.80ID:C1P95wHX
>>417
子供がまだ食べてるんでしょうが
0432名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:33:26.69ID:2OdnEWBT
ザマンザイ
0435名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:34:18.32ID:eBLR3QJ3
>>428
見てないわ〜
親が競馬ぐらいしかフジを見ない人だったからかな。
大体TBSかテレ朝かテレ東を見る人だった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:36:46.03ID:C1P95wHX
TUBE世代だしこれはCD持ってたし多分
スリルと孤独を分かち合えたら〜♪のとこだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:41:20.27ID:C1P95wHX
離しはしないは2番か
0455名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:46:10.28ID:2OdnEWBT
AD
0457名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 10:47:15.09ID:2OdnEWBT
磯貝
0469名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 13:18:54.13ID:6NOuIPTL
自分で突き落として殺したくせに
友人に責任があるように、あなたのせいじゃないよ言うクソ女
0470名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 15:38:08.82ID:OfNsfBFl
レーティングシステムは欠陥です。
早急に改善して完全にする必要がある。
そうしないと、世界と国が終わります。
0471名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 16:07:15.22ID:OfNsfBFl
理人の理人 理人の非人 理人の情人 理人の意人
非人の理人 非人の非人 非人の情人 非人の意人
情人の理人 情人の非人 情人の情人 情人の意人
意人の理人 意人の非人 意人の情人 意人の意人
 
理人の反対は情人ではありません。非人です。
情人の反対は理人ではありません。意人です
理人の情人。理人の意人。非人の情人。非人の意人です。
0484sage2019/06/18(火) 18:01:12.76ID:of7c10sh
思いっクソ脚本読みながら言ったな、今の台詞
ヘタ子役
0485名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 18:07:35.46ID:bLSO8FGf
先代の勘九郎、秀樹、千代の富士とか同い年でいなくなってしまった、わからんもんだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 18:13:36.79ID:0MsrF3rP
不細工で棒演技
子供の頃から無才の勘太郎
0489名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 18:56:43.22ID:H18330u0
扇雀だろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:00:35.80ID:H18330u0
ゲスト誰だろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:01:16.84ID:H18330u0
柳生博、木村功、加東大介か
0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:04:08.46ID:H18330u0
柳生博、わけええええーーー
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:11:01.45ID:H18330u0
 
名優のツーショット...
 
黒沢映画だな
 
0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:21:19.92ID:H18330u0
酒飲んどるやんけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:26:19.31ID:jXJi2JtK
木村のほうが加東より10も若いのに
0501アニー2019/06/18(火) 19:41:05.08ID:MaSPxk7x
おい勝四郎だらしがないぞっ
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:42:49.41ID:rt7eg+Br
平蔵さんがちっとも出てこない
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:44:35.23ID:MaSPxk7x
草野大吾も若くして死んじゃってるしなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:50:06.40ID:H18330u0
きゃー、鬼平名物 ろうそくショーーー
 
0511アニー2019/06/18(火) 19:50:31.28ID:MaSPxk7x
名物クギ刺しろうそく責め
0514名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:52:57.99ID:MaSPxk7x
肺を貫通し心臓まで達してるとのことです
0515名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:53:04.52ID:H18330u0
さすが、七人の侍の生き残りは強ぇーわ
 
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:55:16.33ID:H18330u0
今日は見ごたえあったな
2時間SP見た気がするよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:55:39.89ID:MaSPxk7x
なにも知らない鬼平はろうそく責めを続けるのであった
0526名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 19:56:22.51ID:H18330u0
>>524
単に拷問マニアなんじゃね?
0527幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:56:54.74ID:1vP12BeG
日産、ルノーに譲歩案打診 監査委委員にボロレCEO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000002-kyodonews-bus_all

 日産自動車が、25日開催の定時株主総会で諮る統治改革に向けた議案の承認を得るため、
主要株主のフランス自動車大手ルノーに対し、指名委員会等設置会社への移行後に置く
監査委員会の委員枠を打診したことが17日、分かった。ルノーのティエリー・ボロレ
最高経営責任者(CEO)を就任させる方向だ。関係者は、ルノー側が受け入れる可能性が
あるとの見方を示した。

 統治改革実現には出席議決の3分の2以上の賛成が必要となるため、かねて議案に棄権する
との書簡を日産に送付してきたルノーが議案に賛成するかどうかが焦点となっていた。
ルノーは日産株の4割強を保有している。
■■■明日の日経平均を予想するスレ26959■■■
240 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2019/06/18(火) 00:39:12.96 ID:gXhZiSBc0
経産省、万事休す\(^o^)/

西川社長は「ガバナンス改革のためには徹底抗戦する」とか言ってたけど、アッサリ屈服( *´艸`)

だから西川のお芝居だと指摘した通りじゃん( *´艸`)
0528幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:57:08.54ID:1vP12BeG
日本の人口、2100年に7500万人 減少見通し加速
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000003-asahi-soci

 国連人口部は17日、世界人口について、2057年に100億人を突破する一方で、日本の人口は58年に1億人を下回り、
2100年には7500万人になるとする推計を発表した。国連人口部が2年ごとに発表するもので、前回の17年は日本の人口が
1億人を下回るのは65年としていたが、今回は7年早くなった。

 推計は国連人口部が各国・地域のデータを基に独自に算出。現在77億人の世界人口はアフリカや西アジアを中心に増える一方で、
日本や東欧諸国など26カ国・地域で50年までにそれぞれ1割以上減るとした。平均寿命は現在の72・6歳から50年には
77・1歳となり、同年の世界人口97億3500万人のうち65歳以上が15・9%を占める見通し。

 日本の人口減と高齢化は際立っている。17年の推計では2100年の日本の人口は8450万人だったが、今回は7500万人に
下方修正。65歳以上1人あたりの25〜64歳の「現役世代」は、現在1・8人で世界最低だが、50年には1・1人に減るとしている。

朝日新聞社


そういや安倍晋三は去年の秋の総裁選後に「これから本腰を入れて少子高齢化対策に取り組む」と言っていたが、6年間アンタは何をやっていたんだ?("゚д゚)

それをマスコミが批判しないのが終わってる。自分の今までの無能を豪語してプロパガンダにするとは、開いた口が塞がらないわ("゚д゚)
■■■明日の日経平均を予想するスレ26959■■■
289 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2019/06/18(火) 01:42:52.00 ID:gXhZiSBc0
安倍晋三、社会を腐敗堕落させ、人間不信を社会に蔓延させて男女の絆を引きちぎり、本来生まれる筈の新生児を大量虐殺!("゚д゚)
0529幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:57:26.96ID:1vP12BeG
仏大統領が26日来日、首脳会談へ 西村官房副長官「日仏関係に新たな地平」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000557-san-pol

 西村康稔官房副長官は18日午前の記者会見で、フランスのマクロン大統領が26日に来日すると発表した。
マクロン氏の来日は就任後初めて。滞在中、天皇陛下と会見するほか、安倍晋三首相と会談する。

 マクロン氏は28日に大阪で開幕する20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)に出席する。

 西村氏は「大統領就任後初となる訪日を通じて、特別なパートナーである両国関係に新たな地平を開く」と強調した。
両国がそれぞれG20、G7(先進7カ国)サミットの議長国であるとして「G20サミットの成功に向け、
緊密に連携してきたい」とも語った。

 マクロン氏は天皇陛下との宮中午餐(ごさん)にも臨む。西村氏は「皇后さまのご体調に支障がなければ天皇、
皇后両陛下での行事となる」と説明した。
0530幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:57:39.92ID:1vP12BeG
幸ちゃん|たった今  削除

ゴーン氏への国策逮捕で滅茶苦茶じゃないか(´・ω・`)

フランスは逮捕後すぐに日仏原子力協力を破棄して、次世代原子炉の共同開発は凍結。これが引き金となり、
英国への日立の原発売込みは頓挫し、日立は3000億円の特別損失を出した。また三菱のトルコへの原発売込みも
失敗し、安倍政権と経産省が進めてきた世界8か国への原発売込みは全滅。被害総額数兆円か。

更にフランスはJOCの竹田会長の収賄疑惑でも捜査を進め、東京五輪のイメージが悪化。

自民党は参院選のプロパガンダに「安倍外交」を盛り込んだが、よくもまあ数々の失態を隠蔽した挙句、NHKの
岩田明子のようなイラン訪問を無理矢理絶賛するデマゴーグを動員したりして、国民をペテンに掛けてばかりで、
開いた口が塞がらない("゚д゚)

こういう政府が機能していない場合は、皇室の役割が重要になる。トランプ大統領にとって安倍晋三は単なる
カモだが、雅子皇后は別格。
0531幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:58:11.82ID:1vP12BeG
自動車メーカー、主戦場の北米で苦戦 安売り後遺症、保護主義懸念も続く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000502-san-bus_all

 北米の自動車市場で、日本メーカーの苦戦が目立っている。「インセンティブ」と呼ばれる販売奨励金を過剰に投入して
安売り競争に陥った結果、ブランド価値が下がったことなどが要因だ。米国でスポーツ用多目的車(SUV)人気が続いて
いることも、セダンに強みのある日本勢にとっては逆風になっている。さらに、トランプ大統領の保護主義的な政策も
不安要素となり、多くの日本メーカーが成長軌道回帰のきっかけをつかめていない。

 2019年3月期の連結最終利益が、前期比57・3%減に沈んだ日産自動車。その主因は北米における不振だ。北米での
販売台数は189万7000台と、前期から19万4000台も減り、20年3月期は178万5000台と、さらに減少
すると見込んでいる。

 「台数やシェアの成長に軸足を置き過ぎたため、ブランドの価値が十分でない」。西川(さいかわ)広人社長は、カルロス・
ゴーン被告=金融商品取引法違反などの罪で起訴=が社長、会長時代に推進した拡大戦略の影響を指摘した。値引き販売が
常態化したために利益率が下がり、「安いクルマ」という商品イメージが定着。販売奨励金を絞ると売れなくなるという
ジレンマに苦しんでいる。

 日産は先月、事業構造改革計画を公表。米国のキャントン工場で生産調整を始め、米市場への輸出拠点であるメキシコの
2工場でも「適正化」(西川氏)に着手していると強調した。米国事業に関して、西川氏は「営業利益率は1〜2%に
過ぎないが、徐々に反転させたい。インセンティブを減らし、健全で持続可能な形にしたい」と述べた。

 もっとも、日産の事業構造改革の柱は電気自動車(EV)などの電動車戦略だが、米国では一部地域を除いて電動車の
人気は低い。西川氏は「辛抱強く進める」と強調したが問題は根深く、改善できるかは不透明だ。
0532幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:58:35.47ID:1vP12BeG
 マツダも北米で不振が続く。19年3月期は3・2%減。今年5月の米国販売は16・0%減の2万5192台と
11カ月連続の前年割れだった。主力SUV「CX−5」を含む全車種が前年実績を下回った。マツダも日産と同様、
販売奨励金に頼った“後遺症”があるようだ。

 マツダは、収益性を重視した「正価販売」を推し進めている。ブランド力向上と店舗当たりの販売台数増に向け、
販売店改革も進める。3月末時点で65店が次世代型店舗に移行し、これを300店に増やす計画だ。

 マツダは先月、25年3月期に連結売上高4兆5000億円を目指す中期経営計画を発表。経営の構想の中で
打ち出していた、24年3月期に世界で200万台の販売を目指す計画を下方修正し、180万台を目標とした。
丸本明社長は「台数プレッシャーを緩和し、販売奨励金を抑制したい」と述べた。

 トヨタ自動車も19年3月期の北米販売は、2・1%減の274万5000台だった。白柳正義執行役員は
「販売奨励金は、重点モデルへの効率投入で総額を減少させた」と強調する。

 ただ、販売奨励金を一気に抑制するのは難しいのが実情だ。米国でのブランドイメージが高いSUBARU
(スバル)の岡田稔明最高財務責任者(CFO)も「中長期に向けては下げたいが、購入時の月々の支払いは
どうしても他車との勝負になるため、ある程度インセンティブを見越していく」と指摘する。

 そんな最中、各社に不安をもたらしているのが米トランプ大統領の存在。最終的には見送ったものの、
メキシコからの全ての輸入品に関税をかける方針を示すなど、保護主義的な政策を緩めないからだ。

 移民流入をめぐるメキシコとの交渉が再び悪化すれば、関税が導入される懸念も否定できない。

 また、昨年各社が危機感を強めた輸入車への「25%」の自動車関税や数量制限などに関しても、
日米交渉で再び俎上に載る可能性がある。自動車大手にとって、気が休まらない状況が続く。(高橋寛次)
0533幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:58:49.87ID:1vP12BeG
北米というよりも四輪事業が赤字になっているホンダを無視する産経って何なの?(´・ω・`)

ゴーン氏のリストラを批判しておきながら、ホンダの英国工場閉鎖には何の批判もしない産経!

こんなフェイクニュース新聞社はいい加減に廃刊にしたほうがいい。
0534幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:59:04.96ID:1vP12BeG
最新鋭機F35Aはなぜ墜落したのか  操縦士が低酸素症を頻発 OBOGS不具合原因は未解明のまま
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256304

 航空自衛隊のF35A戦闘機が墜落した原因として、空自内では当初から「空間識失調」(バーティゴ)が
有力視されていた。今月10日に公表された推定原因に見るように、外形的には暗闇の中で機体姿勢を錯誤する
というバーティゴの要件は整っている。

 その一方、報告書の「要因分析」の中で、強く否定している要素がある。「低酸素症」についてだ。

〈操縦者の意識喪失や機体の異常が発生した可能性については、低高度に下がる中で短時間のうちに低酸素状態による
意識喪失に陥ることは考えられず〉

 こう記述があり、パイロットの交信も正常だったのだから、その可能性は極めて低いと推定している。

 低酸素症は、吸気中の酸素が減少することで脳内に酸素が行き渡らなくなり、やがて意識を喪失する症状だ。
今回の事故は約9500メートルの高さからわずか約30秒で海に墜落しているため、酸素マスクが必要ない
低高度に当たり、症状が表れないとしている。

 空自が低酸素症をことさら否定したのには理由がある。F35にはエンジンから抽出した空気を圧縮酸素に
生成してパイロットに供給する「OBOGS(機上酸素発生装置)」が搭載されている。米軍では、この機材の
不具合によって操縦士が低酸素症に似た症状を訴えるケースが、過去5件起きている。そればかりか、F16、
FA18、F15ET6UなどのOBOGS装備機でも同様の事例が頻発しているのだ。
0535幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:59:16.39ID:1vP12BeG
 今回の推定原因となったバーティゴと、OBOGSの不具合とが併発した墜落事故が、2010年10月に起きている。
米アラスカ州でF22ステルス戦闘機搭載のOBOGSに不具合が発生し、パイロットがその対処に手間取っている間に
バーティゴに陥って墜落し、死亡したのだ。

 この事例以来、9年経った現在でもOBOGS問題は尾を引いている。米軍はそれぞれに対処したというが、確たる
原因は未解明のままである。

 当然ながら、今回の事故との関連を疑う国内報道もあった。空自の公表資料の記述は、そうしたことへの回答でもあるのだ。

「(事故機を操縦していた)細見3佐の受け答えに異常はないというが、低酸素症の初期の段階だと、意識があっても
体が動かないことがある。そもそも判断力は確実に鈍っている」(元空自戦闘機パイロット)

 事故機が三沢基地を離陸したのは19時ごろ。不可解な急降下は空戦訓練を終えた約27分後のことである。その間の
細見3佐の様子は明らかにされていない。 (つづく)
0536幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:59:26.76ID:1vP12BeG
自民が陥った参院選目前の“三重苦” 1人区に逆風で状況一変
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256363

 参院選単独でも大丈夫――。自民党は独自調査でそう判断してダブル選を回避するようだが、情勢はどんどん怪しくなっている。

 週末15日、岸田政調会長が秋田入り。翌16日は菅官房長官も秋田を訪れた。いずれも参院選のテコ入れだ。秋田選挙区(改選1人区)で
自民党から出馬予定の候補者と並び、自民党支持者を前に支援を訴えた。

 本来、秋田は自民党調査で「○」の選挙区だった。しかし、防衛省が秋田に配備を予定する「イージス・アショア」(陸上イージス)の
調査ミスが発覚し、もはや安泰ではない。焦りもあるのだろう。菅は演説でイージス問題には一切触れず、候補者を一本化した野党の“野合批判”を
強調するばかりだった。

 17日は岩屋防衛相が秋田に謝罪行脚。しかし、新屋演習場への配備方針は変わらず、県民の怒りは収まりそうにない。

■西日本の1人区も敗北危機に

 来月4日の公示“予定日”まで2週間強。参院選を目前にして自民党は今、三重苦に陥っている。「陸上イージス調査ミス」「日米貿易交渉の密約」
「2000万円不足の年金問題」だ。

 日米貿易交渉では、安倍首相がトランプ大統領との間で「参院選後」との約束を交わしたことが明らかになり、農産品で打撃を受ける農村票の
離反を招いている。3年前の参院選で火を噴いたTPPへの怒りを収めるべく二階幹事長らが農協や農政連などを説得してきたが、「密約」で
台無し。鬼門の東北だけでなく、元来、自民党が強いはずの西日本の1人区にも逆風が吹いているという。
0537幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 19:59:39.76ID:1vP12BeG
 選挙に必ず行く高齢者が多い農村部には、「年金問題」の影響も色濃く出てきている。

 選挙予想に定評のある政治評論家の野上忠興氏が言う。

「自民党は、前回(3年前)並みの結果で安倍首相の政治責任を問われることはない、とみていましたが、
状況は一変しています。焦点の1人区は、西日本でも愛媛、大分、佐賀、徳島・高知などが危なくなり、
東北は6県の全敗を警戒し始めました。当然、比例にも影響があり、前回の18議席から2議席程度
減らす可能性があります」

 安倍首相はきのう、党本部で開かれた全国幹事長会議で参院選への檄を飛ばしたが、
内心はビクビクだろう。暗雲が垂れ込めてきた。
0538幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:00:05.33ID:1vP12BeG
米軍が中東に1000人増派 ホルムズ海峡でのタンカー攻撃で
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256383

 中東ホルムズ海峡でのタンカー攻撃によりイランの脅威が高まったとして、シャナハン米国防長官代行は17日、
中東に約1000人の米軍を増派すると発表した。

 米紙ニューヨーク・タイムズは16日、ボルトン大統領補佐官やシャナハン氏らが、軍艦や戦闘機など合わせて
最大6000人を追加派遣するという国防総省案について協議したと報じている。

 一方、国防総省はタンカー攻撃へのイランの関与を示すとした新たな証拠写真11枚を公表した。

 今度の写真はカラーで、米側が不発弾を回収したとするイラン革命防衛隊員約10人が小型船に
乗っている姿や船体に付いた手形などが写っている。

生保調査で分かった 60歳2000人貯蓄の内実と迫る消費不況
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256366

 公的年金だけでは老後資金が2000万円不足するとした金融庁の報告書。連日、ワイドショーでも
取り上げられ、老若男女誰もが“老後”を考えるきっかけになった。ぼんやりしていた年金への不安が
クッキリ明確になったわけだが、不足しそうな人がどれくらいいて、どんな行動に向かうのだろうか。
0539幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:00:21.87ID:1vP12BeG
上田晋也『サタデージャーナル』終了の不可解! 政権批判する貴重な番組、年金問題でも鋭く安倍政権の責任を追及していたのに

 耳を疑うニュースが飛び込んできた。本サイトでも度々取り上げてきた上田晋也(くりぃむしちゅー)がMCを務める土曜早朝の報道番組
『上田晋也のサタデージャーナル』(TBS)が、6月で終了するというのだ。

 7月6日から同時間帯では、先日『NEWS23』(現『news23』)を卒業した駒田健吾アナがMCの新情報番組『まるっと!サタデー』が始まるというが、
『サタデージャーナル』は終了とだけされており、時間帯を移してのリニューアルなどの情報はいまのところ出ていない。

 駒田アナの新番組がどういうスタンスの番組になるかはわからないが、『サタデージャーナル』が時間帯移行などなく、このまま本当に終了してしまう
のだとしたら、大きな損失だろう。

 本サイトでも度々取り上げてきたが、『サタデージャーナル』における上田は、政権に媚びへつらい太鼓持ちの醜態をさらす他のコメンテーター芸人とは
違い、権力への厳しい目を持ち、安倍政権批判も臆することなく発してきた。たとえば、「赤坂自民亭」問題を「えひめ丸の事故のとき、森喜朗首相が
ゴルフやってて退陣まで追い込まれたじゃないですか。僕はまったく同レベルの話だと思うんですよ」と一刀両断したり、沖縄県民投票の結果を無視して
辺野古埋め立て工事を続行することに対し「真摯に受け止めるっていうのは無視することなのか」と安倍政権の強行姿勢を問題視。さらに6月8日放送回では
「芸能人の政治的発言問題」を取り上げ、政権批判を許さない安倍政権下の異常な言論状況を厳しく批判していた。

 つい3日前の放送でも、上田の舌鋒はまったく勢いを失っていなかった。

 金融庁による「老後は年金頼らず2000万円自力で貯めろ」報告書に端を発し、大きな批判を浴びている「年金問題」。6月15日放送の『サタデージャーナル』
でもこの問題を取り上げたのだが、そこで上田らが報告書の問題や年金制度の破綻そのもの以上に強く問題視したのが、安倍政権による「民主主主義の破壊」だった。
0540幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:00:39.33ID:1vP12BeG
 番組ではまず、報告書の問題が国会で追及されてまともに答弁できない安倍首相や、国民の間で怒りが噴出した途端「政府のスタンスと違う」
ということを理由に報告書を受け取らないという前代未聞の対応に出た麻生太郎財務相兼金融担当相の所業をVTRで紹介。

 その映像を受けた上田は、呆れ返った表情でこのように語った。

「僕、最近ね、本当にこの国の政治大丈夫かなと思うんですよ。そもそもおかしいのが、麻生大臣もね、内容が出た当初は同調していたわけですよ。
それにも関わらず、問題が大きくなってくると、金融庁に問題を押し付けて報告書を受け取らないという、最終的にはそういうことになったわけですけど」

 そもそも、報告書の内容が政府のスタンスと合っていないという言い訳自体がおかしな話だ。上田も番組のなかで「麻生大臣は政府の政策スタンスとは
違うから受け取らないということなんですけど、そもそもは厚労省、いわゆる政府がその数字の根拠を示したわけですよね」と指摘したが、本サイトが
スクープした通り、金融庁の金融審議会「市場ワーキング・グループ」がとりまとめたこの報告書の根拠を出したのは厚労省である。

 つまり、麻生財務相の発言とは裏腹に、国民に「自助」を求める姿勢は、むしろ政府全体の方針だ。それを麻生財務相は、国民から批判があがったから
といって手のひらを返して金融庁だけに責任を押し付けたのである。

 では、この審議会はなんのために開かれたのか。上田は「こんな対応だったら、『じゃあこの政府に協力しないよ』と、いうようなことにも
(なってしまう)」「今後、『こういうデータを受け取らない』『報告書を受け取らない』と、なるんだったら、政府に都合の良いデータばかりが
あがってくることになるんじゃないかと思うんですが」と指摘した。
0541幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:01:08.29ID:1vP12BeG
『サタデージャーナル』は安倍政権の「不都合な事実をなかったことにする」姿勢を追及

 上田の指摘はその通りだろう。もとより安倍政権においては、国会や与党内の議論を軽視し、選挙も経ず政府が恣意的に選んだだけの審議会や有識者会議を
偏重していることが問題視されてきた。それが、今回の「2000万円」報告書騒動を機に、忖度がよりいっそう強くなるであろうことは火を見るより明らかで、
審議会や有識者会議の信頼性はますます揺らぐことになるだろう。

 番組ではさらに、安倍政権下で常態化している「国会軽視」「議論無視」、そして「事実隠蔽」の姿勢を厳しく追及した。

 自民党の森山裕国対委員長は「この報告書はもうないわけですから、予算委員会ではなじまないと思います」と発言し、予算委員会での集中審議には
応じられないとした。問題を「なかったこと」にして強引に話を終わらせようとするこういった姿勢に対し、番組では、ジャーナリストの龍崎孝氏が、
このように語った。

「これは最近の安倍政権のなかでよく見られていることだと思うんですよね。不都合な事態があると、そのこと自体をなかったことにしてしまう。
なかったことにしてしまうことによって、ないんだから議論する必要がない(となる)。森友学園のときもそうでしたけど、不正な助成がされている
んじゃないかということが燃え盛ってくると、そもそも認可を取り消してしまう。だから、その助成はなくなるからこの問題は終わりですという逃げを
するわけですよね。これは安倍政権の常套手段といっていいんじゃないかと思いますよね。もちろん、自分のやりたいことを成し遂げたいというのが
政治ですから、それはいいんです。いいんですけど、みんながみんなそれを支持するわけじゃないから。だから、議論があって、修正があって、
引くところは引いて、出直すところは出直す。そういう丁寧な、ある意味謙虚な作業が必要なのに、もう決めたことは譲らない。なぜか? 
『選挙で勝ったから』みたいな、この理屈はですね、もう通じないですよね。それがまかり通っているところに、私たちも含めてもう少し考えなければ
いけないんだろうなと思います」

 言うまでもなく、年金問題は放っておいたところで解決するものではない。
0542幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:01:26.11ID:1vP12BeG
 これまで「年金100年安心」などと喧伝してきたのは嘘で年金制度を現状維持できないというのであれば、事実を明らかにし、徹底して議論を
おこなう必要がある。今後、少子高齢化の流れが止まる可能性はほぼゼロなのだから、これ以上先延ばしにはできないだろう。

 しかし、安倍政権および自民党は、事実を明らかにすること、議論することから徹頭徹尾逃げ回ろうとしている。

上田晋也「与党の幹部は恥ずかしくないんですか」と真っ向批判

 安倍政権のこうした「議論無視」の姿勢はいまに始まった話ではないが、今回も、ここまで強引に問題の幕引きを図ろうとする理由はひとつ。「選挙」である。

『サタデージャーナル』は、自民党の萩生田光一幹事長代行による「金融庁がこの時期に何を目的にこういう報告書をつくったのかということを明らかにして
ほしいということをいま申し上げているところでございます」という発言、二階俊博幹事長による「我々は選挙を控えているわけですからね」という発言、
岸田文雄政調会長による「報告書を受け取らないという方針について理解できる」といった発言をVTRで紹介した。

 これら自民党幹部の発言を受けた上田は「『選挙前になぜこんな報告書をつくったんだ』『金融庁は出したんだ』とかって言ってますけど、本当にね、
自分たちの都合でしかものを言ってないなという気がするんですけれども」と喝破。さらに、「なかったこと」にして逃げきろうとする姿勢についても、
このように指摘した。

「与党の幹部は報告書がなかったんだから議論の余地がないというか、議論する必要もないみたいな発言なんですけど、恥ずかしくないんですかね?」

「与党の幹部が火消しに走れば走るほど、『あぁ、この報告書ってリアルなんだな』と、もう国民みんな思ったと思うんです。じゃあ、もう本当に
年金だけじゃダメだぞ。それをいまさら違うよとか言っても誰も信じない隠せばかくすほど、どんどん泥沼化するんじゃないかと僕は思うんですけど」

「都合の悪いものは隠す、改ざんする。で、まあ、ほとぼりが冷めるまで放置するというような、これが慣れきって体質にまでなっているんじゃないか
と思うんですけど」

 今回の報告書をめぐる騒動は、これまでの安倍政権の姿勢が集約されたものといえる。
0544幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:01:39.18ID:1vP12BeG
イージス・アショア問題にも踏み込んだ上田晋也

 この日の『サタデージャーナル』では年金問題のほか、番組の冒頭でイージス・アショアの問題も取り扱い、これに対しても上田は
「役所の統計の杜撰さですとか、資料のいい加減さとか、あれほど大きな問題にここ数年なっているのにも関わらず、またこんなひどい資料が
出てきました」「地元の方、それは納得するわけないですよね」と、徹底的に批判していた。

 年金問題とイージス・アショア問題。上田はこの2つの問題を並べたうえで、このように番組をまとめた。

「選挙前ににわかに浮上した2つの問題。そこに共通して感じたのは、どこかで見たことがあるような既視感でした。あったことをなかった
ことにする。答えありき、結論ありきで進める政策。政治は結果がすべてという声も聞こえてきますが、民主主義の国においてはその
プロセスを見せることも同じぐらい大事ではないかと思います。選挙前だからこそなかったことにするのではなく、国民の前に選択の
判断材料をしっかりと見せてほしいと思います。目先の選挙ばかりにこだわる政治。それが果たして、我々国民、未来の子どもたちにとって、
より良い世の中をつくることにつながるんでしょうか?」

 上田が「既視感を感じた」と言っているとおり、金融庁報告書問題、イージス・アショア問題、加計学園獣医学部新設問題、森友公文書
改ざん問題、統計不正問題……これらの問題はすべて同根だ。政権に都合のいい「結論ありき」で、政権の意に沿わなければ、公文書も統計も
事実も都合よく書き換えるか破棄してしまう。こうした安倍政権の体質そのものが問われるべき問題である。

 上田は「政治は結果」「結果を出す」という安倍首相の常套句を持ち出したうえで、「民主主義のプロセス」こそを大事にすべきであると、
安倍政権の独裁的手法を批判したのだ。

 どうだろうか、この上田の鋭さ。『サタデージャーナル』がもし本当にこのまま終了してしまうのだとしたら、つくづく惜しいと思う。
時間帯を変えて存続してもらいたい。愛人問題の言い訳を垂れ流すか、時事オンチの放言を吐き出しているだけのビートたけしの
『新・情報7DAYS ニュースキャスター』(TBS)あたりと交代してもらえないだろうか。
(編集部)
0545幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:01:53.10ID:1vP12BeG
参院選の重大争点 消費増税強行に識者40人が真っ向反対
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256362

〈安倍首相が10月の消費税率10%の引き上げを延期し、衆参同日選に踏み切るのではないか〉

 新元号「令和」に入るや否や、新聞・テレビで連日、報じられ続けていた「解散風」が、
国会の会期末が26日に迫る中でピタリと止まった。
0549幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:02:18.08ID:1vP12BeG
東証、日産に報告書を要請 管理体制改善促す 2019.6.13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46059190T10C19A6DTA000/

東京証券取引所は13日、有価証券報告書に虚偽の記載をした日産自動車に対し、改善報告書の提出を求めたと発表した。
日産は昨年12月以降、元会長のカルロス・ゴーン被告の役員報酬を虚偽に記載していた問題が発覚。過年度にわたる有報の
訂正を迫られた。東証は市場機能や投資家の信頼を損ねたとして、内部管理体制の改善を求める。


郷原弁護士は講演の中で、この事実が重大だと指摘しています。何故ならこれによって日産は資金調達が不可能となり、
仮にRAMA違反を持ち出してルノー株を買い増そうにも、それが物理的に無理になったとのこと。

この件が報じられる前日にアメリカの投資会社が西川社長続投にNGを出していますね。そして13日に例の須田慎一郎氏の
経産省や安倍官邸への名指し批判の記事が出ました。

トランプ政権の意向で間違いないでしょう。
0550幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/06/18(火) 20:02:30.91ID:1vP12BeG
文科省キャリア官僚を再逮捕 6/18(火) 18:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000149-kyodonews-soci

 自宅で覚醒剤や大麻を所持していたとして文部科学省のキャリア官僚が逮捕された事件で、
関東信越厚生局麻薬取締部は18日、文科省の庁舎内で覚醒剤を所持したとして、
覚せい剤取締法違反の疑いで再逮捕した。


ピエール瀧などの覚醒剤使用をマスコミは大々的に取り上げるくせに、
文部科学省や経産省の覚醒剤汚染には知らんぷり(´・ω・`)

安倍官邸が言論統制している!(`・ω・´)
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:02:44.89ID:VXp8jEYC
>>543
松林セックスがバレた
0556名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:04:40.10ID:VXp8jEYC
経営陣がアホなだけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:04:57.99ID:S1G6Jk0q
西和彦生きてたか
0560名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:05:15.75ID:z1dQwp6t
幸ちゃん無駄に長い文章だねw
単純に数字が低いから終了だろw
0561名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:05:28.17ID:H4vMrdNH
MSの副社長ってストックオプションで何百億もらえそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:05:50.99ID:S1G6Jk0q
1ch.tvどうなった
0570名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:06:36.42ID:S1G6Jk0q
日本MSに関わった人はストックオプションでみんな金持ち
0575名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:07:01.41ID:x516p088
西の子どもはプレステも任天堂も遊べへんな
0578名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:07:27.99ID:iUgXMxtE
ソリはアナログだよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:07:37.78ID:MVxAWVHW
自分がAppleの社長になったらこうやってこうするわー
みたいな連載してたような気がする、ジョブズ直前の
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:07:38.86ID:40gSThdu
この地味な女子アナたまらん
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:07:46.18ID:VXp8jEYC
 
ACSIIコードじゃなくてEBCDICコードを知ってる奴はCOBOL&メインフレーム世代
 
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:08:19.81ID:S1G6Jk0q
元MSに聞いても
0589名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:08:43.70ID:3D0XW7rc
「ならぬものは、ならぬ」
滅亡した会津藩の教えだな

こいつに教えられる学生がかわいそう
白虎隊みたいなもんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:08:45.99ID:cF/nTsVD
見たことあるなと思ったらやっぱり自分の会社をくびにされた西さんw
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:11:08.88ID:S1G6Jk0q
昔話で終わりそうなメンツ
0609名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:12:05.42ID:3D0XW7rc
>>582
もはや、製品開発がユーザーのためじゃなく、技術者に仕事を与えるためにバージョンアップ版の開発ばかりしてるから
0610名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:12:15.06ID:VXp8jEYC
>>604
だな
もう既に個々の思い出の中に生きてる人たちだな
 
孫正義呼べよ!
 
0611名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:12:18.05ID:xsvN+rUA
質問:プレイステーションとXBOXのどちらがゲーム機戦争の
    最終勝者になるでしょうか?(´・ω・`)
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:12:21.17ID:cF/nTsVD
日本は貿易摩擦でアメリカと上手く行ってなかったから世界基準から仲間外れにされてしまった結果家電総崩れ
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:14:01.05ID:cF/nTsVD
ハードウェア不要のオンラインゲームサービス始まったから
コンデジのように市場崩される可能性でてきた
0623名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:14:10.21ID:z1dQwp6t
>>610
それよりホリエモンとひろゆき呼んだらw
0625名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:14:42.70ID:40gSThdu
>>611
古いなぁ、なんか知らんが一緒にやるみたいだが
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:15:06.48ID:9zgFzu9P
>>611
白いほうが勝つわ…はおいといて、5G普及でクラウド化、ゲームハードって概念が無くなる日も近い気がする。
(´・ω・)
(っ=川o
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:15:53.33ID:cF/nTsVD
>>626
詳しいことは分からないけどソニー任天堂MSが牛耳ってきた市場が崩される可能性が出てきたということ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:08.03ID:VXp8jEYC
 
レンホー、死ねよ
 
0635名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:13.02ID:vSekdF/B
TVモニタですら儲けが出ないのに家電のノリでIT関連をどうこうしようってありえんだろ
分かってても家電のノリで行くしかない宿命、延命するだけの宿命
敗戦の行軍よ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:16.96ID:1BHDC/L8
明日は、『参院選前の与野党激突! 今国会初の党首討論を徹底検証』
【ゲスト】
山際大志郎 自由民主党副幹事長 衆議院議員
山内康一 立憲民主党政調会長代理 衆議院議員
岸本周平 国民民主党選対委員長 衆議院議員
0639名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:33.71ID:40gSThdu
蓮舫が出るとテレビ局変える
0642名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:44.74ID:lknFH/Vi
追求して年金支給額増えるのか無駄な追求止めろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:16:46.68ID:lyCL32aj
手叩いて喜ぶR4
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:17:25.70ID:VXp8jEYC
 
問題は、受け取る受けとらないの話じゃないだろw
 
もう馬鹿としか言いようがないな
 
0658名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:18:30.79ID:3D0XW7rc
これは太郎ちゃんが正論
ある条件下のケーキだけを持ち出して騒いでるのが野党とマスコミ

身の丈の生活をしてれば問題ない
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:18:31.78ID:jk78t96O
アメリカもトランプ再選に黄色信号灯ってるみたいだけど
日本も選挙やったら意外と与党惨敗あるかもね
0661名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:18:41.26ID:VVqshg4d
日本製は最高だぜ
0663名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:18:55.91ID:55wRTs11
>>647
日本メーカーがコンテンツに力入れてる時期だったからタイミング悪かったよね。
パナソニックがルーカスフィルム持ってたとか今なら信じられんよね。
.mm偽mm
o(´・■・`)o
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:19:50.64ID:9zgFzu9P
>>649
アレが受けてるのはオレらメガドライバーぐらいでしょ。売れても10万台とかそんなもんだと思う。
(´・ω・)
(っ=川o
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:20:40.71ID:AB3hAXjg
財金委では蓮舫が年金、防衛委では陳と白がイージス批判する政党って…
0671名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:20:41.30ID:cF/nTsVD
安倍総理は文書読んでる政策の良し悪しは全然判断できないんだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:20:49.05ID:+mu3i/fq
ITいうても勝ってるのアメリカだけだろ
中国に負けそうだから必死に攻撃してるじゃん
0674名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:21:05.20ID:I469EdoA
>>668
国家資本主義と我々とでは
同じルールは通用しないからなー
0679名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:21:38.94ID:I469EdoA
>>673
ディスプレイはもう古い。
0681名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:21:42.52ID:lyCL32aj
若いやつ 欲がないから無理だな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:21:53.61ID:VXp8jEYC
>>668
ビッグデータの収集放題と社会実験やり放題っていうとんでもないアドバンテージがあるからな
 
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:22:19.05ID:I469EdoA
>>680
お人よしの日本が何もかも与えたしまったからさー
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:22:20.06ID:40gSThdu
>>677
冗談だろ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:22:48.11ID:jk78t96O
>>681
もうあきらめてるんだと思う
だから等身大で無理せずのんびり生きてこうってことでしょ
主力産業は外国人相手の観光業になりそうだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:23:47.83ID:40gSThdu
>>682
確かに大躍進やら文革やらやりたい放題だなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:23:59.01ID:3D0XW7rc
>>680
そりゃ、スケールメリットを活かせる量産化のために物流インフラを一気に整備するからな
日本なんてチマチマした物しか作れん
0699名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:08.47ID:I469EdoA
>>689
それがなー
一人っ子政策のせいで、高齢化が日本の100倍早く進むといわれている
人口も日本と同じで増えない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:13.44ID:rN/00KyQ
高齢化がアドバンテージ 容易にONOFF出来ない原発をベースロード電源って説明するの同じ臭いがする
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:36.99ID:lyCL32aj
>>690
目指せイタリアスペインか
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:41.58ID:VVqshg4d
ITIT言われても具体的に何をどうしたいの
0708名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:44.60ID:jk78t96O
改革開放政策始めたばかりのころ
「30年後には日本という国は消えてなくなってるだろう」
と予言したのは誰だっけ?ほんとその通りになりそうだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:24:56.83ID:VXp8jEYC
>>696
そもそも中国は法整備の必要ないからなw
共産党がやれといったことが正義なんだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:25:43.89ID:IVfSWRnd
そうそう、そこまで言うなら
国政選挙でネット投票くらいやれっての

安全性がなんだの、高齢者がなんだのって、
理屈ばっかりこねて、一切ITを導入しないようじゃ、
絶対巻き返しなんてできない
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:26:11.91ID:Z1hcGw2S
>>699
明確な空白の世代と爆増する高齢者と人口増加に追われて急いで建て捲った団地の老朽化が来始めてんだよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:26:19.26ID:I469EdoA
>>711
共産党員の財産と命だけ無事であれば
何でも出来る環境ですからねー。
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:26:42.47ID:VXp8jEYC
 
西は、もうAIについていけてないから、こんな老害に意見聞いても全くの無駄
 
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:26:54.49ID:vSekdF/B
今つらつらっとあがってた分野は全部中国が先を走ってるし
追いつくどころかどんどん離れるだけ
もうそこで勝負しても意味がない
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:27:04.02ID:S1G6Jk0q
今更西に何を聞くんだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:27:08.09ID:VXp8jEYC
>>714
観光資源あるのは京都ぐらいだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:27:43.25ID:40gSThdu
>>708
李鵬かなんかだろ。日本が無くなるなら他の国なんか消えてなきゃおかしいだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:27:48.27ID:2PpIUAyS
桜田義弘氏という稀有な人材を失った安倍政権は日本のIT政策が虎ノ門の要塞ビルに牛耳られて居る現実から如何様にして国民の耳目を逸らし続けて行こうとしているのでしょうか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:27:56.76ID:hCweVGg9
トヨタって言っちゃたよw
0728名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:28:02.04ID:I469EdoA
>>720
だから決別するんだって
我々の社会と国家資本主義の世界!
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:28:03.30ID:4xYpUhBN
>>709
それを言い訳にするならもう「諦める」か「中国になる」かしか選択肢はない
真面目に勝負しても勝てないと言うならもはや道はこの二択
0736名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:28:37.51ID:cF/nTsVD
ひと昔前までの日本なんて政策決定するまで議論長すぎて諸外国から相手にされてなかったろw
完璧主義なのか不備が無くなるまで何年も掛けてから施行してた
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:28:56.80ID:gNb/gaxr
裏のTBSで、松原と衛藤が売国発言連発してて、スレで批判多数
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:28:58.78ID:vJvl02n6
>>720
中国に関してはあの国自体がどうなるかわからんからなあ
まだ頑張ってI世界のT競争についていけばどうにかなるかもしれない
0741名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:29:07.61ID:I469EdoA
>>729
トランプがやってるよー
中国の国家資本主義と決別しようとしている。
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:29:31.68ID:d0+ctQBa
西 移民賛成
0748名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:29:42.84ID:Kz8oHpyT
>>708
日本の技術や金に頼っている特亜も一緒に消えちゃうね
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:30:02.36ID:VXp8jEYC
>>745
やっぱ、アニメだろw
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:30:43.72ID:WZAcXkvM
>>712
どうやって投票の秘密を確保するの?
自分の部屋から投票するにしてもその際に家族含めて誰にも覗き込まれない保証は?
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:32:05.75ID:I469EdoA
>>751
忠実にコピーしてるよ。
ガンダムモドキもある。
バンダイも完全にコピーされてる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:32:11.73ID:hCweVGg9
レジw
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:32:13.60ID:3D0XW7rc
>>711
高校の数学のテスト

日本:複雑な計算も紙で計算
アメリカ:計算は電卓にやらせて、人間の頭脳は解き方を見つける事に使う

スポーツに例えれば、野球で6-4-3のダブルプレーをいかに速く正確に処理できるかを練習するのが日本で、アメリカはアメフトで試合終了時点にいかに相手より得点を取るかを考える
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:32:52.94ID:Kz8oHpyT
>>758
フフフ、お得意の根拠をいえない表面だけの誘導ですね
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:33:05.06ID:iibfjffN
なにをどうすればわからないからとりあえず目の前で起きてる事象を適当に例示してるだけなんだろうかこのとりとめの無さは
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:33:06.09ID:VXp8jEYC
>>759
 
そのイノベーションこそが、日本人が一番苦手なことなんだよな
 
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:33:17.46ID:RmNySJrr
>>758
ネトウヨは日本が朝鮮から収奪した、という偽の歴史を信じている韓国人と同じで
ネトウヨの世界では中国や韓国が日本から技術を盗んだし今も盗んでる、という別世界を生きてるw
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:33:37.16ID:cPZz3sp0
セルフレジって自分でやってるのに値段は同じだしな
0774名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:33:57.28ID:I469EdoA
>>758
EUとアメリカと日本のインターネット切断したらいい。
これでもう盗みは出来なくなる。
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:02.52ID:X0Ve3etM
平井ぴょんか
0777名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:16.57ID:D+r+R0e9
自由なデータ流通網構築へ 政府が初のIT政策大綱2019.6.7 19:32
ttps://www.sankei.com/politics/news/190607/plt1906070041-n1.html

関西テレビ放送社長に羽牟正一氏 福井社長は相談役に2019.5.29 20:26
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/190529/bsm1905292026010-n1.htm
 関西テレビ放送は29日、嘉納修治取締役(69)が会長に昇格し、
羽牟正一テレビ愛媛代表取締役社長(66)が社長に就任する人事を発表した。
福井澄郎社長(71)は取締役相談役に就く。6月19日に開く株主総会後の取締役会で正式決定する。
▽退任 取締役 尾谷牧夫常務

テレビ愛媛社長に尾谷氏就任内定|愛媛新聞ONLINE
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news201905240028
テレビ愛媛(松山市)は23日の取締役会で、社長に関西テレビ放送常務の尾谷牧夫氏(61)
が就任する役員人事を内定した。羽牟正一社長(66)は取締役を退任し、顧問に就く。
6月20日の株主総会後の取締役会……

平井卓也 1980年上智大卒業後は電通に入社する。1986年に同社を退社、
その後、1987年11月より1999年まで西日本放送代表取締役社長
四国新聞社社主平井温子は母。四国新聞社代表取締役CEO平井龍司は弟。
昔、テレビ愛媛の株主で総会にも出たことあるな 
読売新聞出資分以外はフジ産経に没収された代わりに、
卓也からは従甥な、平井仁之助の息子の平井延幸が会長としてバーターだから、
日枝久フジサンケイグループ代表81歳と、番組出演名目でお台場で株主総会対策対談だろうね
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:25.39ID:rN/00KyQ
>>764
軽減税率対応の新しいの買えって言ってるね 利権利権

無理やりデジタル? 西さんの少し下の世代は8ビットパソコンから触れてるから段階を踏んで慣れてると思うけどなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:32.14ID:VVqshg4d
この手の話は国民性とか気質を無視するから何だかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:35.67ID:2PpIUAyS
ストレスを感じないって云うと全部タダ個人情報は一切抜かれないとかそんな感じか
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:34:50.53ID:hCweVGg9
>>773
バカのアメリカ語りほど滑稽なものはないw
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:35:32.64ID:vSekdF/B
沢山の失敗を許容する余裕や勢いがもう日本になくなってしまった
そういうところからエッジの利いた新機軸が出てくるもの
0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:36:03.60ID:2PpIUAyS
>>731 ガチアスキー世代じゃ無いけど大体全盛期に比べると表情とか話し方とか暗くなられたよねー
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:36:05.64ID:Kz8oHpyT
>>758
もしかしてスパイのやり方を学べというのでしょうか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:36:07.87ID:vJvl02n6
>>766
こういう浅はかな考え方がゆとり教育という名の手抜き教育を生み出したんだろうねえ
教育訓練は仕事とは違うから無闇に効率化すればよいうというものではないのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:36:47.74ID:jk78t96O
>>770
日本人て具体的に軽量化しろとかテーマ与えてものつくらせたら
労働生産性度外視で働くから質の良い部品を安値で供給してくれるカモなんだけど
発明ってできないよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:37:03.77ID:VXp8jEYC
>>758
中国は規模のメリットだけじゃんw
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:37:23.21ID:40gSThdu
>>775
足なんて飾り
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:37:38.61ID:+mu3i/fq
セルフレジは少額会計のみにしてくれよ
カゴいっぱいに詰め込んでる人いると混んで仕方ない
そういうのはプロに任せたほうが早い
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:37:46.37ID:hCweVGg9
>>783
it理解できない視聴者に合わせたんだぞw
0796名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:38:02.22ID:VVqshg4d
セルフレジってかえって時間かかるんだけど
俺がトロいだけかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:38:26.39ID:vJvl02n6
>>766
スポーツやったことなさそう
アメフトだって作戦を支えるのは個々の技術でその技術は練習で身に着けるのは同じですよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:38:32.86ID:hCweVGg9
>>792
足ないとおもちゃ売れないんですよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:39:09.47ID:jk78t96O
>>794
無駄に丁寧に詰めすぎなんだと思う
そういう要領の悪さが労働生産性の低さにも通じるんだと思うよ
手を抜いていいとこで拘って肝心なところでヌルいのが日本なんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:39:14.23ID:rN/00KyQ
>>790
米軍が、日本軍のトップは最悪だけど、下士官兵は一番優秀みたいな分析してたよね そういう現場の微調整の積み重ねで大きな成果を上げるのは得意だったけど、世界がコモディティ化されてしまったからなぁ
そうなったら、スケールメリットと労働コストの世界
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:39:26.12ID:X0Ve3etM
>>706
ITで負け続けてる日本の大企業から資産を取り上げて
下請けで頑張ってる企業を潤す
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:39:42.34ID:hCweVGg9
>>798
アメフトは電話帳みたいなプレイブックがあるねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:39:59.85ID:IGevOapI
とりあえず技術者にそれなりの報酬出すとこから始めないと
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:40:18.96ID:P7Jv7BvL
出水麻衣アナウンサーいい女だな
すごいおっぱい
素晴らしく滑らかな番組進行
さすがTBSのエースアナウンサー
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:40:26.14ID:xsvN+rUA
>>796
あらかじめスマホ決済アプリを立ち上げて
支払い画面にしておく
レジに並んだらすぐにQRコードを読み込んで
すぐに代金を打ちこめるようにしておく(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:40:43.93ID:2PpIUAyS
>>766 日本の高校数学は工学教育向けの算数だからね
数学の天才を発掘する目的は無くどの学部に進んでも取り敢えず講義に付いて行ける様にするためのもの

でもアメリカだって本当に図抜けた数学の才能の有る者なんて殆ど居ないんだから手計算で伝統的算術を仕込まないとか使えないゆとりの量産でしか無いよw
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:40:45.87ID:7t+vhAk+
ああ、自分でバーコード読み取らせるセルフレジもあるのね
ウチの方は支払い部分だけだから、レジのおばちゃんの札数えるのがなくなって、
速くなったわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:41:18.89ID:jk78t96O
>>804
いつまで下請けの中小企業ありがたがるんだろう
場馬車馬のように働いて作ったものは安く買いたたかれ
従業員は薄給でこき使われる
まるで奴隷だよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:41:38.47ID:3D0XW7rc
>>794
セルフレジの台数を増やせばいいんだろうけど、スペースがね

都心部のミニスーパーとかエクスプレス型の小型コンビニとか見てると、バッファーのないギリギリのスペースで設計してあるからイレギュラーな事が起こると全体に影響が出る

商業施設に限らず、交通インフラも防災施設もみんなそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:41:45.69ID:rN/00KyQ
データ銀行 データ市場 イメージがわかんけどなぁ 個人情報を抜いたビッグデータ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:42:12.82ID:xsvN+rUA
>815
最新のレジは現金払いでも
自動でおつりが出て来るけどな(´・ω・`)

つまり客がスマホ決済でQRコード読ませて
代金入力した方がはるかに遅くなるケースが多発中
0825名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:21.68ID:vSekdF/B
あらゆるものが自動化されていく時代
日本で競争力がまだあるのは自動車だから、自動運転で勝負かけるのはありだな
ミサイルブームもまだまだ続くし、人の運転を害悪だと定義し直して
全面自動運転化を世界に先駆けてやるくらいじゃないと
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:22.05ID:X0Ve3etM
https://youtu.be/r9giYCIOY4w
こんなのがいつまでも大臣やってるから日本は落ちぶれるんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:24.66ID:Ly88TpLM
森かよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:44.70ID:Ly88TpLM
西かよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:50.96ID:EVbuIkTE
>>814
もう一つ
世界的なネットワークインフラの一部はGAFAが投資して作ってる
高速のインフラ使えるのにも貢献してる
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:43:56.77ID:40gSThdu
>>822
いやまて、今日の出水はスゴいぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:44:13.07ID:hCweVGg9
>>827-828
www
0835名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:44:58.81ID:VXp8jEYC
 
西、もうほとんど寝かけてるなw
 
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:46:40.20ID:EVbuIkTE
>>834
そうやって自給自足できない所を切り捨ててきた結果が、今の日本の問題の一因になってるのだが
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:46:45.51ID:jk78t96O
ほんと日本てもう終わりなんだなあ
滅びゆくさまを眺めるのもまた一興ではあるが
0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:46:53.57ID:YtveNFlA
>>821
GU行ったら、洗濯機のドラム式みたいな中に商品を入れて会計したw
0845名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:14.68ID:2PpIUAyS
日本はアメリカ人に州(ステート)扱いされて好き勝手やられても盾突けるタマの有るヤツが居ないだけだろ
アメリカが復活できたのも中国が伸びたのも消費者ゴロやったからだぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:14.96ID:X0Ve3etM
>>820
無能な大企業に仕事をやらせるわけないじゃん
大企業の下請け会社に直接投げるほうが無駄がない
0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:17.21ID:xsvN+rUA
>>829
レジに貼ってあるペイペイコードと楽天ペイコードが
隣合わせに貼ってあると
QRコード読ませる時に別な方読み込んで
「このQRコードは読めません」とか出る(´・ω・`)
>>830
人がどうこうじゃなくて
機械処理と通信速度で有る程度タイムラグが出来るって話
レジと違ってスマホ決済は無線通信使ってるからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:37.70ID:hCweVGg9
>>840
そうだね
0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:38.93ID:40gSThdu
MEGA無いがTENGAはある
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:39.73ID:VXp8jEYC
>>842
俺、Amazonばっかりで楽天使ったことないわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:47:57.95ID:VVqshg4d
嘘だな
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:48:02.77ID:EVbuIkTE
>>840
フェイスブックの「いいね」のくせだけを収集しても、
性別、宗教、人種、思想なんかがほぼ特定できたって研究結果が
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:48:14.88ID:9zgFzu9P
もうマイナンバーの情報で国が商売したら?その利益で減税出来るでしょ。
(´・ω・)
(っ=川o
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:48:27.96ID:FXGrxjt3
平井さん、地元が一緒のとある区議と好い関係…
その区議の旦那が自殺したって。

ある人のツイッターより
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:49:00.74ID:EVbuIkTE
>>846
大企業が持ってるインフラを丸ごと買い取るって意味ね
使えない社員は当然クビになるだろうけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:49:02.52ID:VXp8jEYC
>>852
いいねを付けたことの無い俺は勝ち組?
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:49:03.63ID:vxf5/R5r
>>841
それはGAFAに関係ないね。GAFAは解決しておらず依存させてるだけ。所詮その田舎にいくインフラがなければできないし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:49:20.63ID:rN/00KyQ
個人情報保護 いまは学級名簿ないんだろ? むしろ、それを盾にして分断が図られてないか?
尼からはおすすめメールは来るな
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:49:52.32ID:EKsR9E+E
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
話についていけるかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:22.96ID:xsvN+rUA
>>856
マイナンバーカードの普及率は5割割り込んでるけど

マイナンバー自体は書類提出で必要な場面が増えてる
あと保険証をマイナンバーカードにして
むりやり持たせる計画も有るとか(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:44.15ID:hCweVGg9
朝日の記者が産経のサイトはエロ広告出してけしからんと叩いてたら
ただのターゲット広告で会社のスマホでエロ動画見てたことばれたって恥ずかしい事件があったなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:44.80ID:VVqshg4d
エロ情報はちょっと困る
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:46.27ID:VXp8jEYC
 
たまには、夏野を出せや!
 
ためにはならんが、暴言吐くから盛り上がるぞ
 
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:48.78ID:D+r+R0e9
>>698 はーい
2013年9月21日に息子の平井豪が酩酊状態で俳優二谷友里恵の自宅玄関のインターホンを破壊し、
同日器物損壊の現行犯で逮捕されている。

「平井卓也」IT相が抱える“バカ息子リスク” 「二谷友里恵」邸インターホン破壊で逮捕
政治週刊新潮 2018年10月18日号掲載 ttps://www.dailyshincho.jp/article/2018/10230557/?all=1&page=2
長女は西日本放送の大株主な日テレに

2009年に穴吹工務店が会社更生法の適用を申請して事実上経営破たんし、後に大京傘下
FM815【エフエム高松コミュニティ放送の穴吹出資分をトライが引き受けて大株主でもあるから、頭が上がらない
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:50:57.63ID:UqBLTO28
英語でPlatformerて検索してもこういう意味では出て来ないんだが
こんな変な言葉使ってんの日本だけだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:51:19.47ID:D2CbY/lZ
Googleマップがゼンリン地図つかわなくなったのは
Googleがユーザーからのフィードバックでゼンリン地図を短期間に高頻度で上書き修正していくことをゼンリンが承諾しなかったんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:51:27.82ID:7t+vhAk+
そう言えば、YahooのID持ってるヤツ、7月から企業にデータ渡すようになるから、
その機能をオフにしておいた方がいいぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:51:55.51ID:jk78t96O
>>866
マイナンバー書かせて国民に負担敷いてメリットは何もないよね
マイナンバーカードとか身分証なら免許証で事足りるし
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:52:11.77ID:X0Ve3etM
>>857
大企業は潰れるべき
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:52:15.81ID:2PpIUAyS
そういえばGoogle Japanも初代のアメリカ人社長が辞めて日本人社長に代わってからまたアメリカ人社長に代わるまでの間の頃って特亜工作員のパラダイス化してたよなあれw?この人ひょっとしてwww?
0889名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:52:57.21ID:vxf5/R5r
>>831
それって西欧や今の中国がより経済支配するためにインフラ整備してんのと変わらんな。IT植民地だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:53:45.56ID:vSekdF/B
残念ながら消費者側は独占されて管理されているほうが快適なんだ
それがIT時代の極端な勝敗を作ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:53:58.16ID:7t+vhAk+
白馬かなんかの山小屋にドローンで物資を運ぶらしいけど、日本ではその程度だろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:55:18.47ID:2PpIUAyS
電通大臣と東大特亜機関取り込まれファウンダーとGoogleJapan特亜機関化期無力社長との組み合わせか暗い雰囲気になる訳だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:56:10.74ID:40gSThdu
アイスコーヒーとカステラ食べよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:57:06.30ID:2PpIUAyS
日本の国内法に必ず膝を折る企業にやらせないと根付かないだろw
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:57:51.66ID:UqBLTO28
こんなアホな用語使ってる時点でダメだろ
日本のITはマジで終わってる
ソフバン楽天がトップってw
0907名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:58:01.14ID:hCweVGg9
戦いは数だよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:58:35.57ID:vSekdF/B
例えば、生活パターンや食生活なんかのデータと医療情報を全部統一されたところが上手く管理すれば
体調を崩す前に病気の警告を出せる
バラけた情報では精度も落ちるし、予測もできない
0912名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:58:45.23ID:X0Ve3etM
GAFAの台頭がグローバル競争の成れの果てだとしたら
日本の大企業の持つインフラ利権は合理化の邪魔になるだけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:58:50.52ID:hCweVGg9
ガラパゴスって言葉を日本叩きに使っちゃいけませんよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:59:03.45ID:S1G6Jk0q
アメリカ以外の英語圏の国もダメなんですが
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:59:12.85ID:VVqshg4d
英語圏というかアメリカ
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:59:29.47ID:VXp8jEYC
 
世界3大語圏のうち、英語圏と中国語圏はIT全盛だが、スペイン語圏は近代以前の状態...
 
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:59:39.01ID:rN/00KyQ
世界と比べれば少ないけど、それなりにでかい市場だからなぁ
韓国や台湾には、そういう国内市場がなかったから、初期段階から海外に出た
0920名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:59:51.68ID:2PpIUAyS
UNICODE16潰してUTF−8をゴリ押ししたアメリカ人のどこがガラパゴスじゃ無いんだよw
ガラパゴス要らないんだったら日本企業や日本製品そのものが要らないだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:00:37.15ID:VVqshg4d
きーがーくーるーいーそーおー
0923名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:00:42.68ID:cPZz3sp0
日本は、水からエネルギーを作ることでもやらないとな
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:01:41.21ID:3D0XW7rc
>>906
デンソーは特許料を取ってないから金額で比べる事はできんが、累計すれば人類の時間をかなり節約できたと思うぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:01:45.05ID:jk78t96O
>>914
規格作りができないのならせめて国際標準に合わせる努力くらいはせんと
日本は実力ない癖にガラパゴス規格乱立させていつも世界から置いてけ彫り食ってるじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:03.34ID:S1G6Jk0q
日本がダメなんじゃなくて
アメリカがやり放題なだけじゃん
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:06.17ID:hCweVGg9
世界中の知恵がアメリカに集まってやってるからアメリカが強いんでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:16.51ID:t+gboyJq
ITは任せときゃいいよ(´・ω・`)
不得意な分野を無理に伸ばそうとしたって無理なもんは無理(´・ω・`)
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:30.50ID:X0Ve3etM
>>921
ソニーが負けたのは海賊版mp3を取り締まったからだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:40.05ID:j+Y39Bvs
アナザーストーリーズ
「“太陽にほえろ!”誕生〜熱きドラマ、若者たちは走った〜」
6/18 (火) 21:00 〜 22:00 (60分)
NHK BSプレミアム

あの伝説の刑事ドラマ「太陽にほえろ!」の舞台裏。
“マカロニ”こと萩原健一の型破りな演技、そして“ボス”石原裕次郎が残した貴重なラストメッセージをテレビ初公開!

伝説の刑事ドラマ「太陽にほえろ!」、その知られざる舞台裏!
1972年7月21日に始まったドラマの制作現場はスケジュールもキャスティングもすべてがギリギリ。
その現場に驚くべき緊張を与えたのは、“マカロニ”というニックネームで登場する新人刑事、萩原健一だった。
脚本や役柄、果てはテーマ曲にまで口を出す劇薬のような萩原。
その素顔と熱すぎる現場を“ゴリさん”役の竜雷太や“殿下”役の小野寺昭ら制作陣が明かす。

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0934名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:02:48.15ID:40gSThdu
>>923
ビールをオシッコに変える技術は最先端
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:03:27.84ID:VVqshg4d
それ偏見では
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:03:34.12ID:iYKv5VPd
インド人でターバン巻いてるのは少ないらしいが。
ターバン巻くのはシーク教徒だから。
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:03:42.12ID:vJvl02n6
華僑は何百年も昔からよその土地に住んでその言葉を使って商売してるわけでそういう習性の人達だからなあ
真似しても上手くいかないと思うなあ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:03:47.67ID:VXp8jEYC
 
西、言ってることが的外れすぎw
 
0942名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:03:48.35ID:2PpIUAyS
ガラパゴス駄目って言うけどインテルアーキテクチャーとかコンピューター工学的にはとんでもないガラパゴスだぞw
要はアメリカに槍鉄砲ガチャガチャ謂わせて脅し掛けられてあれこれ圧しつけられてるだけだろ日本は
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:04:11.18ID:55wRTs11
印象的な話けど具体的な数字が出てこないから参考にならないんだよな
.mm偽mm
o(´・■・`)o
0949名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:04:17.97ID:hCweVGg9
>>932
韓国製メディアプレーヤーがやたら流行ってた印象w
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:04:45.79ID:hCweVGg9
>>935
タイガージェットシンの影響
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:04:47.73ID:iYKv5VPd
ソニーはいっぱいソフト買ったけどそれ生かせなかったよな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:04:58.22ID:vJvl02n6
>>884
評価が的外れだと思う
マイナンバーってもともと普段から使える便利道具という動機で作ったものじゃないでしょ
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:05:30.34ID:+0v13iUD
日本は基本がガラパゴスなんだよ。
意識してグローバルとかは逆に苦手、無理。
日本人が発想して、日本人同士が楽しいだけで切磋琢磨して、
外国人が「え?なに!これ、スゲー」
って感嘆し爆発的に世界に広がる。
これが日本メソッド。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:05:33.17ID:VVqshg4d
>>931
個人的にはそう思う。工業製品の時代が日本ボーナスだっただけ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:05:57.84ID:VXp8jEYC
>>954
税金徴収のためのツールだからね
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:06:20.40ID:3D0XW7rc
>>930
意味不明の英文が書いてあったりしたけどな
今でも4WD車のスペアタイヤのカバーに変な英文が書いてあって、信号待ちとかで吹き出しそうになる
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:06:40.94ID:hCweVGg9
>>964
あーいたねえ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:07:31.51ID:pn8qcu5X
大風呂敷
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:07:38.55ID:X0Ve3etM
>>959
日本がガラパゴスして世界に再評価された例ってあるの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:08:00.76ID:sfFYzvd2
人口問題か…サノスの指パッチンが必要になるのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:08:24.92ID:2PpIUAyS
日本の何か目指しちゃってるコンピュータオタボンがどいつも器の異常に小さい人から銭毟ろうとするヤツばっかりなのは確かw
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:08:36.41ID:rN/00KyQ
ん? 1980年?にガンダムは増えすぎた人口って言ってたぞ それが効きすぎて日本国内は少子高齢化w
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:08:39.48ID:uyePUSIq
人にやさしいは重要課題みたいに言うのは無能だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:08:54.74ID:MlD0ya2E
日本人って変人を活かす土壌がほとんどないじゃん
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:09:20.51ID:iYKv5VPd
西の言ってることも首かしげるけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:09:31.54ID:VVqshg4d
逆なことが起きる気がするけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:09:35.70ID:+0v13iUD
>>972
浮世絵、アニメ、オタク、コスプレ、
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:10:48.74ID:satbP9se
>>977
ホワイトカラーは少子化でへって、DQNはバカスカ産んで、アメリカ中がバカばっかりなるって、アメリカ映画あった。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:10:53.39ID:hCweVGg9
>>983
安心しろ海外でも大して生かしてないからw
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:11:06.54ID:jk78t96O
>>983
基本パクリしかしないから稀に出てくる天才を生かせない
そういう人は日本から脱出すれば評価されるんだよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 21:11:37.02ID:j+Y39Bvs
アナザーストーリーズ
「“太陽にほえろ!”誕生〜熱きドラマ、若者たちは走った〜」
6/18 (火) 21:00 〜 22:00 (60分)
NHK BSプレミアム

あの伝説の刑事ドラマ「太陽にほえろ!」の舞台裏。
“マカロニ”こと萩原健一の型破りな演技、そして“ボス”石原裕次郎が残した貴重なラストメッセージをテレビ初公開!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況