X



BSフジ 7136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:20:47.23ID:HaP+LvGz
もっとあるだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:36.81ID:MtLQzrvN
どう考えてもおやびんくんの仕業やん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:54.41ID:7p9o5Kf5
それなりに力入ってるアニメである事は分かる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:59.49ID:mnPiOJ35
ここパズル
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:05.64ID:2xA7JLDm
いいEDだな〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:26.00ID:jqdPVJQp
遅々として進まない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:13.87ID:6F8nr1SG
>俺犯人わかっちゃった

>ヤスだな?(´・ω・`)

ベイスターズ最下位の犯人は山崎じゃないだろ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:16.60ID:HaP+LvGz
おっぱい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:19.50ID:mnPiOJ35
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:21.29ID:0wm9EpLj
下着提供(;´Д`)ハァハァ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:30.11ID:oSZj/mpp
彼と彼女の事情
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:04.30ID:cxJGZIQn
いいおっばい回だった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:06.84ID:6F8nr1SG
けっこう真面目に今期一番おもしろいのはYUNOじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:25.42ID:jqdPVJQp
キツネに移動
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:42.22ID:WIljmh/p
>>11
アリスソフトの「アトラク=ナクア」のアニメ化が超見たい
どうしてもアダルトになると思うけど、有名スタジオやスタッフが作ったら
ちゃんと商売にならんかなぁ

「痕」も見たかったが一般指定にこだわって無理だったな
まぁWHITE FOXじゃ実現してもあんまり期待できないか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:51.44ID:FVsnRwQ+
>>10
確かに。今なら即カキコで拡散、そして嘘松!
と火消し工作・・・だわな
時代を感じる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:50.73ID:DwEIdDCu
つまり
原作ゲームではたくやは澪に気づかれずに覗いてるんだけど
アニメでは気づかれるように改変したんだよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:12.53ID:6F8nr1SG
当時のエロゲはストーリーがひどかったから…なんて書いてた人もいたな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:14.37ID:Qe2+l3CV
528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/21(火) 23:29:26.91 ID:3tI8o29+
http://misao.mixh.jp/c/up/misao131473.jpg

aaaaaa

529 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/21(火) 23:31:17.28 ID:rc287Yj2
https://i.imgur.com/LfC96bM.jpg
https://i.imgur.com/7smGBDx.jpg
https://i.imgur.com/5n5V9ct.jpg
https://i.imgur.com/ZyVm7YX.jpg
https://i.imgur.com/n0W1Uj7.jpg

このくらいなら規制ないのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:31:49.38ID:zLfZvcLy
>>98
バレてようがバレてまいがどーでもいいと思うのだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:33:38.01ID:6F8nr1SG
1990年代のエロゲやってた人だと20代ってことはないよな…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:25.14ID:cxJGZIQn
>>115
実況民の孫
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:34.36ID:6F8nr1SG
真偽不明ではあるがプリキュア実況に「孫娘と」見ながらって書いてた人はいた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:35:45.42ID:Qe2+l3CV
90年代エロゲ、平均的にみて早くても40前後
23年前の1996年にYU-NOのPC98版やれるのは違法コピーなどでなければ
18禁なので40越えてないと法律的にはアウト
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:36:02.64ID:6F8nr1SG
>>121
90年代はまだエロゲをできるゲーム機(つかパソコン)なんて一般人は無縁だったんじゃなかろか?
となると当時すでに大人だった人が今ここに…?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:36:42.01ID:Qe2+l3CV
SS版でやった世代としてもやっぱり40前後なんだよな
それ以外となると大人の缶詰版くらいしかない。リメイク以前は
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:48.89ID:WnO/EPuW
>>126
PC持ってたのは俺の回りではクラスに4-5人だったかな
殆どが親父ので自分で持ってたやつはクラスに1人いるかいないかレベル
当時最も廉価なPC98だと30万あれば買えた(HDDレス)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:32.81ID:Qe2+l3CV
95年前後なら9801BXシリーズが在庫処分で3万くらい
それにODP(CPU)とメモリーとHDD540MBなど追加していくと10万くらいいったかな
あとMS-DOS(OS)が必須になる。まだWin95出る前なのでWin3.1とかの時代だが
98ゲームやるのにWinは不要
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:00.16ID:WIljmh/p
自分は、やっすいエプソンのNEC互換ノートPCでやったよ
ディスプレイが白黒2色のモノクロだったよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 01:35:14.50ID:Qe2+l3CV
初期の98NOTEでシムシティやドラゴンスレイヤー英雄伝説のデモとかみてうっとり眺めてた
ゲームボーイみたいに残像が出るあの液晶になんか味わいを感じている
残像がなくなって逆にいいと言われるが、自分はあの残像が残る液晶が今頃になってみたくなる
でも寿命尽きてるものばかりで中古だとほとんど壊れてるんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:14:19.40ID:+GT1usec
番組欄に書いてないから試合放送してるの気づいてないな、たぶん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:16:31.16ID:ukDWnri1
味方へロケットパンチとかw

GKひでーwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:33:53.85ID:+GT1usec
あとメキシコ、イタリアってひどい組だな
0136(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2019/05/24(金) 04:41:48.62ID:sWGZ3MBt
久保とかU20で使って欲しかったよな〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:48:46.71ID:kicwj3R2
酒主
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:28.77ID:+GT1usec
よく追いついたな、がんばってくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 06:06:05.33ID:3Wrw1Tcy
0144名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:41:17.77ID:FaZprg8i
のののののの
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:51:59.84ID:ksL0Ue9H
戸部ちゃんは美人じゃないけど(´・д・) なんかイイ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:52:47.25ID:ksL0Ue9H
と、言うことで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:53:41.92ID:ksL0Ue9H
ねっ(´・д・) 美人じゃないでしょ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:51.17ID:ksL0Ue9H
スッパスパの(´・д・) 予感
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:55:27.84ID:ksL0Ue9H
おてんとさんも(´・д・) スッパスパ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:30.02ID:pA14Ltce
市っつぁんは橋が苦手です
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:35.05ID:ksL0Ue9H
一本橋を(´・д・) おちゃめに
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 08:57:40.14ID:pA14Ltce
お嬢様との珍道中物語ですねぇ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:02:54.10ID:ksL0Ue9H
塩沢と云えば(´・д・) トキ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:04:41.00ID:pA14Ltce
教育市
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:05:51.26ID:ksL0Ue9H
のりたまじゃ(´・д・) ないのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:51.92ID:ksL0Ue9H
べっぴんさんだと思うけど(´・д・) 老け顔なんじゃないかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:55.92ID:pA14Ltce
新潟県の塩沢市ですねぇ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:11:26.81ID:ksL0Ue9H
梅に(´・∋・)うぐいす
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:11:59.00ID:pA14Ltce
こんな派手な着物の娘は道中目立ちますよ、追剥ぎ注意
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:12:50.60ID:pA14Ltce
お嬢様、オシッコですかい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:40.42ID:pA14Ltce
大江戸ボディガード市
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:14.58ID:ksL0Ue9H
ほいっ♪ (´^д^)っ●
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:27.57ID:MNeUi/LE
お嬢様 我が儘すぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:43.58ID:pA14Ltce
市っつぁんの大江戸アウトドア指南
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:49.96ID:ksL0Ue9H
ナムナム(´-д-)人
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:57.00ID:pA14Ltce
座頭市では宿場や茶店でおにぎりを頼んで作ってもらうシーンがありました
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:16:49.54ID:pA14Ltce
市っつぁんは直ぐ見抜くんでやすよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:38.01ID:pA14Ltce
奴隷市w
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:22.01ID:ksL0Ue9H
盲が見抜いているのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:20:21.23ID:pA14Ltce
ホクロをファンデーションで隠してますね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:01.30ID:pA14Ltce
本業で稼いでます
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:22:00.30ID:pA14Ltce
道徳市
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:00.94ID:ksL0Ue9H
勝手過ぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:14.11ID:pA14Ltce
そりゃあまぁ、座頭市ですけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:25:13.36ID:ksL0Ue9H
ダヌージ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:54.03ID:pA14Ltce
斬らないんですね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:00.76ID:ksL0Ue9H
ボッコ(´・д・) ボコ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:31:09.41ID:pA14Ltce
このところ雁之助さんをよく見かけますねぇ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:51.29ID:pA14Ltce
娘よ 唄いますか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:15.90ID:pA14Ltce
近藤洋介さん、ワルですかい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:11.92ID:ksL0Ue9H
やさしい(´・д・) 教えてくれた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:50.45ID:ksL0Ue9H
ホェ(´・д・) ホェ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:07.37ID:pA14Ltce
雁之助さんも勝新の飲み友達ですねぇ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:18.87ID:ksL0Ue9H
情報共有してねぇから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:05.01ID:pA14Ltce
勝新の頭の形は綺麗な丸だねぇ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:20.60ID:pA14Ltce
座頭市vs暗闇仕留人と必殺仕切人
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:42:07.91ID:ksL0Ue9H
余計なことしなきゃ(´・д・) 無事だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:43:05.44ID:pA14Ltce
大江戸ジャンピング市
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:43:10.46ID:ksL0Ue9H
余計なことして(´・д・) スッパスパ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:25.82ID:ksL0Ue9H
なるように(´・д・) なったね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:57.06ID:pA14Ltce
座頭市と知って抜くんですかい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:13.51ID:ksL0Ue9H
応戦しないで(´・д・) 逃げりゃイイのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:17.72ID:ksL0Ue9H
お嬢様(´・д・) いっぱい学習したね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:40.14ID:pA14Ltce
そして旅立市
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:48:49.39ID:ksL0Ue9H
イイ具合の(´・д・) 曇天
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:49:27.01ID:pA14Ltce
来週月曜は必殺剣劇人と仕置屋稼業の人ですねぇ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:51:23.37ID:ksL0Ue9H
雑草という名の(´・д・) 草は…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:53:41.44ID:ksL0Ue9H
>>229
再放送に強力に耐える作品だから(´・д・)これ済んだらまた最初からやってくれそうで
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:00:51.86ID:P7Ry3vm8
りょうこの花柄タイトスカート最終日か
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:19.30ID:n/inM7LO
金庫
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:36.63ID:P7Ry3vm8
ATM?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:03:10.52ID:P7Ry3vm8
◯んこ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:04:10.47ID:fUeqoo/E
あさおかめ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:06:01.55ID:P7Ry3vm8
あー麻丘めぐみかぁ
みんな良く分かるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:33.34ID:P7Ry3vm8
りょうこもよしこちゃんのマネやれや
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:22.23ID:P7Ry3vm8
隣の客はよく柿食う客だ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:10:10.12ID:fUeqoo/E
よくきゃききゅーきゃくだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:11:52.43ID:P7Ry3vm8
かわのりょうこ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:12:03.38ID:DAfK1xO9
いつもぐったり
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:13:40.30ID:P7Ry3vm8
水はけを良くするため
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:14:06.35ID:fUeqoo/E
雪で見えない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:15:05.00ID:DAfK1xO9
もうこの問題あきた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:15:08.97ID:fUeqoo/E
水が溜まるから
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:16:10.68ID:P7Ry3vm8
一方りょうこのポロリは一向に‥
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:18:43.71ID:DAfK1xO9
でも工事途中だったりすると白線の枠だけ書いて中抜きしてるのみかける
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:57.11ID:fUeqoo/E
コノヤロー解散
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:23:11.09ID:DAfK1xO9
映画 コノヤロー
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:23:58.22ID:P7Ry3vm8
>>282
それバカヤロウ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:24:29.02ID:fUeqoo/E
プライド
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:25:17.81ID:6ARyFyG7
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ    生えてくるの!
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:25.69ID:DAfK1xO9
富岡
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:31.09ID:P7Ry3vm8
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:35.66ID:fUeqoo/E
中村
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:15.57ID:P7Ry3vm8
>>293
途中で送信した
大名行列
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:54.82ID:DAfK1xO9
女優なんだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:28:03.08ID:fUeqoo/E
ヤクザの組長なの
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:28:24.89ID:P7Ry3vm8
玉置浩二の元妻よ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:12.43ID:P7Ry3vm8
あんた大将なんだから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:19.97ID:fUeqoo/E
9万円
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:25.67ID:DAfK1xO9
年齢とかでばらつきあるんじゃねーの
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:16.78ID:P7Ry3vm8
高いwwwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:02.06ID:fUeqoo/E
5980円
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:08.22ID:P7Ry3vm8
あーこれ持ってたわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:30.64ID:DAfK1xO9
たして10の倍数になるとユーフォーがでる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:50.36ID:DAfK1xO9
2000円
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:34:12.98ID:P7Ry3vm8
足して10になって記号みたいなのが出て消したらボーナスになるんだっけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:37:31.13ID:P7Ry3vm8
>>335
優木まおみに助けられたって言ってたな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:39:47.38ID:P7Ry3vm8
金星
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:16.66ID:P7Ry3vm8
旦那の曲かよwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:41.92ID:P7Ry3vm8
6マス戻るじゃないのかよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:17.48ID:P7Ry3vm8
タイ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:43:37.80ID:P7Ry3vm8
>>351
俺もそう思ったけど
たわたしに
なんだよなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:59.81ID:DAfK1xO9
いて
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:45:50.15ID:P7Ry3vm8
目玉焼き
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:05.57ID:P7Ry3vm8
>>363
フォローありがとう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:00.51ID:DAfK1xO9
やったーまん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:17.12ID:P7Ry3vm8
チンチンじゃないのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:28.36ID:/XOoO3GE
wwwwwwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:57.10ID:/XOoO3GE
ひでえw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:13.63ID:P7Ry3vm8
すげー
一気にトップwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:38.86ID:P7Ry3vm8
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:33.56ID:P7Ry3vm8
場所チェンジ多いな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:18.29ID:fUeqoo/E
健康ステッパーナイスデイ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:32.68ID:P7Ry3vm8
草笛光子
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:22.66ID:P7Ry3vm8
545
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:11.08ID:P7Ry3vm8
圧倒的勝利だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:04.99ID:B/T0Bvcr
ゴキブリ在日朝鮮人の現実

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。

第一回改定 1990年、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がバブル景気のどさくさに紛れ。なんと在日二世にも特別永住許可
第二回改定 2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に、オーバーステイです。

これ以降、在日朝鮮人は連夜アベアベと発狂を続けている。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:03:40.93ID:DTdKvSsY
細い彦摩呂w
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:27.60ID:WDmo6hJV
まさか爆笑と結婚するとは思ってないだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:44.27ID:RZXfX8Ye
久しぶりにそこそこ名が知れたゲストだと思ったら
こんなクズ役なのか...
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:36.44ID:RZXfX8Ye
>>394
どうりでバイブや陳が安部ちゃんを目の敵にするわけだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:00:13.91ID:rGBvRESc
大串議員へ
民主党時代最低賃金の引き上げを主張されておられましたが、急激に最低賃金を引き上げた韓国の経済状況をどう見ていますか?
結局最低賃金だけ挙げても意味はなく、あげられるだけの経済環境を整えるのが大切だと思いませんか?
そういう経済政策をお考えじゃないのが野党の致命傷だと思います

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:32.88ID:rGBvRESc
朝日新聞の労組委員長の自殺は取り上げないな
給料引き下げに責任を感じてとかいう話もあるけど、労組委員長が自殺とか朝日新聞以外の大企業の話ならアナルさんをつついたのと同じぐらい大騒ぎするよな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:02:19.94ID:ZQ2Ou9xG
元財務官僚や財務省の回し者だけ呼んでも意味ないやんけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:02:35.91ID:2GmV1H60
増税キチガイですね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:02:53.45ID:E9ULIj26
むちょじょく
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:09.28ID:kMOtDzD0
今日も長野美郷アナを観にきました(´・ω・`)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:42.41ID:RZXfX8Ye
他に誰かおらんかったんか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:44.59ID:2GmV1H60
増税魔ですね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:56.83ID:2GmV1H60
だなだなだな!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:02.81ID:E9ULIj26
ここに高橋先生投入して欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:11.13ID:ZQ2Ou9xG
お前が辞めれば身を切る改革だぞw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:22.46ID:zpqo5qTQ
なんだ、財務省の犬が出てるのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:29.43ID:rGBvRESc
大串さんへ
無所属にもかかわらず立憲民主党の役職持ちというのが全く理解できません
まず説明してもらえませんか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:43.92ID:2GmV1H60
時計とか連れてくると番組が成立しなくなるので出入り禁止です
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:46.98ID:kMOtDzD0
社会保障は受益者の負担を増やせよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:26.03ID:kMOtDzD0
長野美郷アナのおっぱいに顔を埋めたい(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:53.65ID:rGBvRESc
家で仕事の花芝からならまだいいよ
宗教の話ばかりされたらたまらんよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:06:54.71ID:kMOtDzD0
長野美郷アナへ
今日の下着の色を教えてください
(´・ω・`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:04.80ID:RZXfX8Ye
>>449
仕事という名の宗教やで
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:22.75ID:kMOtDzD0
>>450
ニセモノ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:43.98ID:kMOtDzD0
>>453
な、なんだってー!?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:49.16ID:2h1wF+Kl
ウジテレビw

ゴミ売新聞同様にこいつら日本人の敵だからな...
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:23.11ID:RZXfX8Ye
閣議は円卓にしろよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:59.64ID:ZQ2Ou9xG
技術開発への投資は設備投資になるのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:26.58ID:kMOtDzD0
これ、実質ってどういう意味になるんだ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:54.32ID:kMOtDzD0
>>465
こっちが本人?
お疲れ様です
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:10.09ID:2GmV1H60
おい何だこの論調
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:15.26ID:RZXfX8Ye
>>465
何が得意なん?
食糧問題?
0474幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:54.72ID:5s6xMVnX
丸山穂高議員、「適応障害で2か月間の休養必要」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3681667.htm

 北方領土をめぐる「戦争発言」について、24日に国会で説明するよう求められていた
丸山穂高衆院議員が、「適応障害」のため「今後2か月間の休養が必要」だとして、
事情聴取を欠席しました。

 衆議院の議院運営委員会では、丸山議員の発言について、「国会の権威をおとしめる発言」
だとして、丸山議員本人から事情を聞く必要があると判断し、24日の理事会で説明するよう
求めていました。

 しかし、丸山議員は体調不良を理由に理事会を欠席。JNNが入手した丸山議員の診断書の写し
によりますと、適応障害のため「今後2か月間の休養が必要」だとしています。

 議院運営委員会では、丸山議員に対する懲罰委員会を開くかどうかなど、
今後の対応を改めて協議する方針です。
0475幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:09.07ID:5s6xMVnX
「おことば」を修正させた安倍政権<伊藤智永氏>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190523-00192940-hbolz-soci

 衛藤氏は日本会議の重鎮です。NHKのスクープ後、日本会議は「退位反対」で安倍首相に
猛然と働きかけていました。首相が衛藤氏に原稿チェックを任せたのも、特別待遇で日本会議の
意向を反映させるから「あまり騒ぐな」というガス抜きのニュアンスに近かったようです。

 それから官邸と宮内庁の間でやりとりが行われ、原案に二箇所あった欧州の王室における
生前退位の事例について触れた部分は、衛藤氏が「欧州の王室に倣う必要はない」という理由で
削除を求め、上皇側も受け入れたそうです。衛藤氏は皇族の負担を懸念する箇所と摂政を否定した
箇所も削除を求めましたが、これは陛下の強い意向で残されました。
0476幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:18.88ID:5s6xMVnX
「首相は皇室に関心がないんです」

―― 安倍政権には畏敬の念が欠落しています。

伊藤:以前本誌でも紹介しましたが、安倍首相は2016年9月16日夕方、亀井静香衆議院議員(当時)の前で首相執務室の
カーペットにひざまずいてみせながら、「こんな格好までしてね」とニヤッと笑ったといいます。

また、麻生副総理は派閥議員たちを前に「退位なんてワガママだ。今の陛下は挨拶も読み間違えるし、判断力が弱ってるんじゃないか」
と放言したともいいます。菅氏も「元旦案」に何の躊躇いもなく賛成していました。

 安倍首相、麻生氏、菅氏らには皇室に対する畏れがない。政権のナンバー1、2、3がそういう人物であれば、皇室に関わる物事が
政権の都合で進んでいくのは当然です。

 皇室とは何か、どうあるべきかなどそもそも考えていないのでしょう。安倍政権の対応について皇室関係者が杉田官房副長官に
抗議した際、杉田氏が思わず「いや、退位に反対とかいうことはありません。総理は本質的に天皇や皇室に関心がないんですから」と
漏らしたので、呆れて絶句したそうです。
0479幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:39.09ID:5s6xMVnX
 しかし、対抗心だけは持っています。上皇陛下の「お気持ち」は国民から8割以上の支持を集めましたが、
政府高官は「内閣支持率が負けているなあ」とぼやいていました。こういう皇室と政権を比べる勝ち負けの発想は、
安倍政権の態度によく表れています。

 安倍政権は常に退位・即位の主導権を握ろうとしてきました。NHKのスクープで退位の意向が頭越しに国民に
伝えられた後、官邸は「落とし前はつけてもらう」と言わんばかりに当時の宮内庁長官を更迭しました。改元の日程や
新元号の制定も、安倍首相の一存で二転三転したのは前述の通りです。

 無関心ゆえの畏れを知らない対抗心――これが皇室に対する安倍政権の一貫した態度です。このような割り切った
皇室観は山口(長州)出身の岸信介から安倍首相に伝わり、それが政権の体質にまで及んでいる気がします。

 しかし、政権トップの態度に「これでいいのか」という想いをいだいている政治家や官僚は少なからずいます。
だからこそ、そういう話がメディアにどんどん伝えられているのが現状だと思います。
0481幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:50.41ID:5s6xMVnX
確かに200年ぶりの譲位によって、国民は上皇陛下に感謝しながら、新しい天皇陛下の即位を素直に祝うことができ、
「こういう御代替わりがあるんだな」としみじみ感じ入りました。その一方で、改元ブームはハロウィンのような
お祭り騒ぎに終わり、世相はどこか浮薄で厳粛さからは程遠い。

 特にショックだったのは、悠仁さまの学校の机に刃物が置かれた事件です。そういう事件が起きたことにも驚きましたが、
それ以上に世論の反応の薄さに衝撃をうけました。未成年かつ現行制度では将来唯一の皇位継承者の命を狙った今回の事件は、
昭和天皇(当時は摂政宮)暗殺未遂事件の虎ノ門事件に匹敵すると言っても過言ではありません。戦前ならば犯人は極刑、
警視総監は即刻辞任です。しかし、政治も国民もこれだけの事件を悪質ないたずらの類いかアニメのサブカル的な話題として
消費し、何事もなかったかのように平気で過ごしている。

 平成の30年で皇室に対する国民の支持は広がりましたが、その一方で何か大切なものが失われつつあるような不気味さを感じます。
0482幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:03.49ID:5s6xMVnX
小室圭さんは支援金充分、帰国の必要なし 紀子さまの困惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190523-00000016-pseven-soci&;p=2

「小室さんが代理人を通じて好き勝手な発言を続けていることに、あき篠宮さまは非常に困惑されています」
と明かすのは、ある宮内庁関係者だ。

「夏休みの間もアメリカに滞在し続けるお金があるかどうかは、もはや大した問題ではありません。
本来ならば、少しの合間を縫ってでも帰国し、金銭トラブルの解決に取り組むなど真摯な姿勢を見せるべき
ではないでしょうか。あき篠宮ご夫妻は、“本当に娘と結婚する気があるのか”と不信感をお持ちでしょう。

 また、宮内庁や秋篠宮家を通さずに、小室さんサイドは“眞子さまと頻繁に連絡を取り合っている”と
交際の状況を暴露したり、“眞子さまの結婚の意思は変わらない”と眞子さまの心情まで語ったりしています。
そうした、半ば挑発的な発言は、紀子さまの逆鱗にも触れたそうです」


紀子:「小室圭は皇室をバカにしている!」

国民:「おまえが言うな! 特大ブーメラン!」
0483幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:16.21ID:5s6xMVnX
丸山議員は体調不良で欠席 衆院議運は“事情聴取”見送りへ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254611

 衆院議院運営委員会の理事会は23日、北方領土について「戦争で取り返す」などと
暴言を吐いた丸山穂高衆院議員を、24日午前の理事会に呼んで事情聴取すると決定。
ところが、丸山側は「体調不良で欠席する」と連絡し、きょうの聴取は見送られることになった。

 丸山氏は15日、日本維新の会が議員辞職勧告決議案の衆院提出を与野党に呼びかける方針を
決めたことについて、〈こちらも相応の反論や弁明を行います〉〈議運委や本会議では本人からの
弁明機会の機会すら無い〉と勇ましくツイート。ところが、実際に弁明の機会を与えられると一転、
「体調不良」とはいい度胸だ。

「週刊文春」によると、丸山氏は北方領土へのビザなし交流訪問中に、宿泊施設で
「オッパイ! オッパイ! オレは女の胸を揉みたいんだ」と声を張り上げたという。
「女性のいる店で飲ませろ」などとも放言していた。「戦争」発言よりも「オッパイ」発言を
追及されるのがよほどイヤだったのか。“敵前逃亡”以外の何ものでもない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:24.29ID:rGBvRESc
あほくさ
言葉ばかりいじってないでその表現の下になった数字を出しまくれよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0485幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:26.78ID:5s6xMVnX
池袋・暴走事故 元院長「足悪かったが、運転に影響なかった」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/254613

 東京・池袋で車が暴走し母子2人が死亡し、8人が負傷した事故。車を運転していた
旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長が、警視庁の任意の事情聴取に、「事故当時、
足を悪くして通院していたが、運転には影響はなかった」という趣旨の話をしていた
ことが分かった。また運転免許を返上する考えはなく、事故を起こした4月中に
新車の購入を検討していたという。

 乗っていた車に不具合は見つからなかったが、飯塚元院長はあくまで運転ミスを否定している。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:36.46ID:IOTZlbGV
え、今日のメンバーに増税反対派はいる?
0487幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:13:36.97ID:5s6xMVnX
室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」 不快。大嫌い。しかし、こやつの話からわかったこともある
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254512

「人間以下と設定された人たちも性欲などはあります。当然、乱暴なども働きます」(長谷川豊・日本維新の会参議院選比例代表候補)

 これは2、3日前からネットに出回っている長谷川氏の講演の中での言葉。彼はその前に、こういっている。

「日本には江戸時代にあまりよくない歴史がありました。士農工商の下にえたひにん。人間以下の存在がいると」

 なんか、言葉を失うな。お上が勝手に決めた身分制度はよくない歴史といっておきながら、そのことによって人間以下にされて
しまった人たちに、性欲があるのがマズいかのような発言。しかもその後、彼らのことを『犯罪のプロ集団』とまでいっている。

 この差別主義者は、ほんとに人を不快にさせる。大嫌いだ。しかし、こやつの話からわかったこともある。
0489幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:06.40ID:5s6xMVnX
 長谷川氏はその後、侍の話を嬉しそうに話しだす。内容は、――人間以下の人たちが十何人かで
(武家? どこを襲うかはいってなかったが)取り囲んで暴行をしようとしたとき、侍は大切な妻と子どもを
守るために刀を抜く――ってやつだ。死ぬとわかってて抜くんだって。時間稼ぎのため、刀をぶんぶん振り回すんだって。

「1秒でも時間稼ぐから、大切な君だけは生き残って欲しい」

 刀をぶんぶん振り回す動作をしながら、長谷川氏はそう熱く語った。……はぁ? アホ?

 でも、あたしはこのことからわかったことがあったのだ。こういうのが最高にカッコイイと感じる方もいらっしゃると。

『自民党2019』、イラストを世界の天野喜孝氏が手がけた、金かけたプロジェクト。真ん中の超イケメンの侍を
クリックすると、「第二十一代・第二十五代 自由民主党総裁 安倍晋三」という文字が出てくる。気が○□ったのかと思った。

 長谷川氏、なにげに安倍さん応援しているもんな。魂が近いんですね!
0492幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:18.29ID:5s6xMVnX
安倍政権“究極の二枚舌”金融庁「公的年金に頼るな」のア然
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254610

「公的年金はあきらめろ」――。金融庁は22日、老後に備えた資産形成に関する初の指針案をまとめた。
虎の子の「資産寿命」をどう延ばすのか。金融庁の指針案は、公的年金に頼らず、資産運用など「自助努力」を促す内容だ。

 ネット上では〈ふざけんなよな。払った金は返せよ。積み立てのつもりで払ってたんだから〉
〈自助に期待するなら年金徴収するな〉〈詐欺だ〉など批判が殺到している。

 金融庁は指針案で、〈年金の給付水準が今までと同等であることを期待することは難しい。今後は公的年金だけでは
満足な生活水準に届かない可能性がある〉と、公的年金がアテにならないことをアッサリ認めている。

 現在、平均的な高齢夫婦の無職世帯で毎月の赤字額が約5万円となっているとして、赤字を補填するには金融資産が
必要だという。そこで、働き盛りの現役期のうちに、少額からでも投資を習慣化させることを強調している。
0493幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:30.02ID:5s6xMVnX
■「お金を預けられない人は対象外」

 聞き飽きた「貯蓄から投資へ」のスローガン。しかし、少額であっても投資に回す余裕がない世帯は少なくない。
どうやって「努力」するのか。金融庁に聞いた。

「民間金融機関にお金を預けている方々をみると、預金、貯金に偏っている。寝かせるのではなく、資産運用できる
環境を整えるのが指針案の趣旨です。そもそも、お金を預けられない人は対象外です」(市場課)

 投資にカネを回せる余裕のある世帯限定の「自助努力」というわけだ。

 公的年金の行く末が怪しくなっているなら、安心できる年金制度へ再建するのが、政府の責任だ。この点を問うと、
「公的年金をどうするかは社会政策です。民間金融機関を担当する金融庁ではなく、所管の官庁がどうするかの問題です」
(市場課)と、まるで他人事。

 少子高齢化でニッチもサッチもいかなくなっているが、安倍政権は今も「年金100年安心プラン」を掲げ続けている。
一方で、所管外の金融庁を使って、国民に「公的年金」をあきらめさせ、「自分で何とかしろ」と言っているのである。
究極の二枚舌による悪辣なプロパガンダだ。
0494幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:39.97ID:5s6xMVnX
気づいたらこんな惨状 「令和」を覆う安倍・菅ファシズム
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254608

〈安倍政権の国粋主義を象徴〉――。新元号「令和」が公表された際、こう報じた欧米メディアは
少なくなかったが、戦前回帰の不穏なファシズムの空気が日本社会全体を覆い始めているのは間違いない。
令和に入り、安倍政権による権力の暴走、乱用の兆候が随所に表れ始めているからだ。
とりわけ、際立つの…
0495幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:51.10ID:5s6xMVnX
紀子さま友人が明かす あき篠宮家“大批判”の真相〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00000044-sasahi-soci

「紀子さまとこの件を話題にしていないので、真実はわかりません。しかし、個人的には、
ありえない話と感じます。紀子さまは、事件直後から学校の生徒や保護者が不安に陥っていないか、
自分たちの言動で事件に関して学校関係者などが責められたり、傷ついたりすることはないか、
と気にかけてきました。あき篠宮さまも、一つひとつにお考えがあって、言動をなさる方です」


ふはははははwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:53.80ID:qVHMCGuE
複雑怪奇で社会コストが膨大な世紀の愚策である軽減税率をやめて、一律9%または
給付付き税額控除で一律10%にした方が10000倍マシ。
ついでに宗教法人課税を強化して、この愚策をゴリ押ししたクソ公明党をつぶせ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:58.53ID:c9/FzFif
>>473
目的税化してるかどうかより、どれだけ取ってるかが重要では?
どうせ取った税金に色は付いてないし、
どう考えても消費税収>社会保障費ってことはないだろうし。
0498幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:02.65ID:5s6xMVnX
 悠仁さまをめぐっても、「学校で友達がいない」「周囲から浮いている」といったネガティブな報道が目立つ。

 だが、こうした記事について先の友人女性は、一笑に付す。

「悠仁さまは、お茶の水女子大付属小の頃から、放課後にお友達と遊ぶのを、それは楽しみにしていました。
大勢の友達に恵まれて下校時間ギリギリまで遊ぶのが楽しくて仕方がないという生活です。学校では、放課後に
校内に残って遊ぶためには、保護者が書類にサインをする必要があるのです。悠仁さまは宮邸に帰ってお母さまの
顔を見ると、真っ先に明日遊ぶための書類にサインをせがむそうです。サインをもらい忘れたときは、
相当にしょげていらしたそうですよ」

 こんな報道もあった。

 4月8日、お茶の水女子大付属中の入学式で、今年から始まった新入生代表宣誓を、114人いる中で悠仁さまが
行ったことに対し、「悠仁さまが選ばれたことに違和感がある」「特別待遇」などと選出過程に懐疑的な見方を示す内容だった。

 学校側は本誌に、宣誓を始めた理由について、「国からの予算が毎年削減され、学校の経営が苦しい状況で
生徒の母校愛を育むため」と説明。代表となる生徒の選出基準については、「学業を申し分なく修め、豊かな人格的成長が
認められる生徒を総合的に判断して選出した」と答えた。

 悠仁さまの成績は、学年でもトップクラス。代表の候補に選ばれて、やる意思があるか聞かれた悠仁さまは「やる」と答えたという。


悠仁:「ちんちんたまたま!」
https://www.sankei.com/life/photos/190316/lif1903160030-p2.html
0499幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:13.82ID:5s6xMVnX
689幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/05/24(金) 19:05:21.81ID:+HX0JBT+0
安倍首相主催「桜を見る会」招待者 数千人超過 「資料は破棄」内閣府が答弁
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-22/2019052201_07_1.html

宮本議員追及

 第2次安倍政権下で招待者数・支出額が膨張している首相主催の「桜を見る会」をめぐり、内閣府は衆院財務金融委員会で
21日、招待者数は約1万人を「目安」としながら数千人規模で超過していると明らかにしました。日本共産党の宮本徹議員への答弁。

 「桜を見る会」の2018年の支出額は予算額の約3倍にのぼり、招待の基準も不透明だとの批判が出ています。

 内閣府の井野靖久大臣官房長は「開催要項で毎年約1万人を目安と書いている」としながら、今年の招待者数は約1万5400人に
のぼると答弁。14年は1万2800人、15、16両年は1万3600人、17年は1万3900人、18年は1万5900人へ
増えたと述べました。

 井野官房長は「各府省庁からの意見等を踏まえ、内閣官房、内閣府で最終的に取りまとめている。結果的に増えた」と説明。
招待者の推薦がどの府省庁で増えているのかとの質問にも「回答は控えたい」と拒み、「今年の資料も、すでに開催が終わったので
破棄した」と述べました。

 宮本氏は、首相官邸の意向を念頭に内閣官房のリストには「与党推薦がたくさんあるのではないか」と指摘。「不透明なやり方で
招待、支出をどんどん増やすやり方は改めるべき」と批判しました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:20.91ID:ZQ2Ou9xG
そらテメーらは日本の不幸を願ってるから景気悪くないとなw
0501幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:24.86ID:5s6xMVnX
丸山穂高議員は買春発言だけではない!? 「男の股間を…」「オッパイを…」次から次へと暴露される“性癖”とは!?
https://tocana.jp/2019/05/post_97021_entry.html

「戦後最悪の国会議員」と揶揄される日本維新の会(除名)の丸山穂高衆院議員の新たな狼藉≠ェ明らかになった。
同氏は北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際、国後島の宿舎で酒に酔い、元島民の団長に対し「戦争でこの島を
取り返すのは賛成ですか、反対ですか」「戦争をしないと、どうしようもなくないですか」などと発言。あろうことか、
元島民の前で「戦争」という禁断ワードをぶっ放した。維新の党は即刻除名処分にしたが、この男の勘違いは止まらない。
国会で野党5党派が辞職勧告決議案を提出する方向で調整に入ったと伝え聞くや「言論府が自らの首を絞める行為に等しい
(中略)このままではこの国の言論の自由が危ぶまれる」と反発。維新幹部がロシア側に謝罪したところ「完全に意味不明な
対応。おかしなことにはおかしいと申し述べる」と噛み付いた。

 政界関係者が呆れた表情で話す。「維新時代から狂犬キャラ≠ナしたからね。何にでも食ってかかる。以前、橋下徹氏と
ツイッター上でバトルになった時も、一旦はしおらしく謝罪しましたが、後日再び『和解したつもりはない。自分から謝る
理由はない』と発言。多重人格を疑うレベルです」

 発売中の「週刊文春」(文藝春秋)と「週刊新潮」(新潮社)では、さらなる蛮行も報じられた。酔って戦争発言しただけに
留まらず、宿舎に戻るや「オッパイ!チンチン!」「俺は女を買いたいんだ!」と大暴れ。外出禁止を無視して、買春しに
出掛けようとしたという。開いた口が塞がらないとはこのことだ。

 一方で、今回の文春と新潮の記事には、本題のほかに裏テーマがある時特有の記述が散りばめられている。一見しただけでは
見落としてしまうほどの行数だが、読む人が読めば「実は執筆者はこれも伝えたかったんだ」となる。詳しく見てみよう。
まずは新潮。国後島の宿泊施設「友好の家」でのこと。すっかり酔っ払った丸山氏は「近くの店に行かせろ! そこに女がいるの
だろう」とわめき始め、周囲に当たり散らすようになったという。
0503幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:35.65ID:5s6xMVnX
 新潮では「(丸山氏が)『こんな悠長なことをしていないで、あんたたちも議員になればいい。
選挙に出ればいいんだ』などと周囲に毒づき、挙句に同行者の股間を触ったり、たしなめようとした人の
胸ぐらをつかむような場面もありました」と描写している。

 次に文春。外に出れない丸山氏は施設内をゾンビのように徘徊。同行者の1人が力ずくで
同氏を自室に引き戻したという。それでも、丸山氏は午前0時すぎまで部屋の周りで騒ぎ
「若い男性団員を自室に連れて行こうとしていました」という。

 新潮に「同行者の股間を触ったり」と書かれ、文春で「若い男性を連れ込もうとしていた」と暴露された
丸山氏。何を伝えたいかは言うまでもないだろう。

「ライバル関係にある文春と新潮がこのネタを同時出しするのだから、然るべきところからのリークとみて
間違いない。記者はいろいろ話を聞くと、どこかで遊びたくなる≠けで、本題とは関係ない一行情報を
入れたがる傾向にある。俗に言う匂わせる≠ニいうやつです。案外、それがのちに役に立ったり、
居酒屋での話のネタになったりします(笑)」(出版関係者)

 こうした匂わせ≠ヘ週刊誌やスポーツ紙でもよく見られる。アナタも間違い探し感覚で見つけてみてはどうか――。

文=中野蒼屏
0504幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:58.28ID:5s6xMVnX
小倉智昭氏 丸山議員に「恥を知れ!」体調不良での聴取欠席には「犯罪者が入院するのと一緒」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/24/kiji/20190524s00041000149000c.html

小倉は長谷川には何か言うことはないのか!?(・∀・)

「丸山氏早く辞め病院へ」松井一郎大阪市長 「完全に一線越えている。社会人として失格」
https://mainichi.jp/articles/20190523/k00/00m/010/253000c

 日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は23日、北方領土を戦争で取り返す是非に言及し除名した
丸山穂高衆院議員が「女性のいる店で飲ませろ」との趣旨の発言をして、禁止されている宿舎からの
外出を試みたことが明らかとなり、重ねて辞職を求めた。「けじめをつけて早く辞めるべきだ。
彼が一番行かないといけないのは病院…


さっさと長谷川と足立も入院させろよ!?(・∀・)
0505幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:12.14ID:5s6xMVnX
香山リカ氏「適応障害」で休養の丸山議員に大激怒「精神疾患の診断書をこういう形で使われるのは心外」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1406832/

 精神科医の香山リカ氏(58)が24日、ツイッターを更新し、「戦争発言」で物議を醸した丸山穂高衆院議員(35)に言及した。

 日本維新の会を除名になった丸山議員は、戦争発言のほかにも「おっぱい! おっぱい! オレは女の胸をもみたいんだ」
「オレは女を買いたいんだ」などと暴言を吐き、泥酔騒ぎを止めに入った関係者に暴力的行為を働いた。

 騒動後は説明責任を果たすと強がっていたが、同日、衆院議院運営委員会が求めた理事会での事情聴取を欠席。さらに「適応障害で
2か月間の休養必要」との診断書を提出してトンズラした。

 怒り心頭の香山氏は「精神疾患の診断書をこういう形で使われるのは心外です。『逃げたいときには病気と偽装できるのか』と
患者さんたちが誤解されます。適応障害とのことですが、ストレス因は自ら招いたもので、国会議員なら対応すべき範囲内です」と
語気を強め、丸山議員をバッサリと切り捨てた。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:17:03.22ID:IOTZlbGV
日本は燃料の輸入量は減っていないんだっけか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:20.01ID:ZQ2Ou9xG
Wi-Fi使ってない奴もいるからコピペ止めろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:48.51ID:kMOtDzD0
長野美郷アナとディープチューしたい(´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:55.75ID:UvzZoL/7
反町様の隣にいる女誰だw
ダッチワイフみたいな顔質だなwww
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:00.71ID:2GmV1H60
ありまぁす!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:08.43ID:o9j0h+aG
リーマンショックのときは仕事無くて週休3日。補助金で給料据え置きだったし、勉強時間取れたし、あれはあれで良かったな。
(´・ω・)
(っ=川o
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:13.72ID:rDneVgqB
9時まで見る(・ω・)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:25.68ID:qVHMCGuE
>>480
プライム見続けてたら、誰でも自然に韓国問題のコメントが
できるくらいになるよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:32.90ID:2GmV1H60
おかしい、おかしい、頭がおかしい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:46.12ID:IOTZlbGV
消費増税する前にまず男女共同参画事業費を削れよ
0524幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:02.62ID:5s6xMVnX
丸山穂高議員は買春発言だけではない!? 「男の股間を…」「オッパイを…」次から次へと暴露される“性癖”とは!?
https://tocana.jp/2019/05/post_97021_entry.html

 発売中の「週刊文春」(文藝春秋)と「週刊新潮」(新潮社)では、さらなる蛮行も報じられた。酔って戦争発言しただけに
留まらず、宿舎に戻るや「オッパイ!チンチン!」「俺は女を買いたいんだ!」と大暴れ。外出禁止を無視して、買春しに
出掛けようとしたという。開いた口が塞がらないとはこのことだ。

 次に文春。外に出れない丸山氏は施設内をゾンビのように徘徊。同行者の1人が力ずくで
同氏を自室に引き戻したという。それでも、丸山氏は午前0時すぎまで部屋の周りで騒ぎ
「若い男性団員を自室に連れて行こうとしていました」という。

 新潮に「同行者の股間を触ったり」と書かれ、文春で「若い男性を連れ込もうとしていた」と暴露された
丸山氏。何を伝えたいかは言うまでもないだろう。


オエ〜("゚д゚)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:20.46ID:2GmV1H60
切れんなや
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:27.25ID:RZXfX8Ye
 
ソリ、殴ってやれ!
 
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:35.22ID:X1AJc8gU
反町も怒るのか
0532幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:59.15ID:5s6xMVnX
>>522
頭おかしいんじゃね?(・∀・)

「丸山氏早く辞め病院へ」松井一郎大阪市長 「完全に一線越えている。社会人として失格」
https://mainichi.jp/articles/20190523/k00/00m/010/253000c

 日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は23日、北方領土を戦争で取り返す是非に言及し除名した
丸山穂高衆院議員が「女性のいる店で飲ませろ」との趣旨の発言をして、禁止されている宿舎からの
外出を試みたことが明らかとなり、重ねて辞職を求めた。「けじめをつけて早く辞めるべきだ。
彼が一番行かないといけないのは病院…

丸山穂高議員は買春発言だけではない!? 「男の股間を…」「オッパイを…」次から次へと暴露される“性癖”とは!?
https://tocana.jp/2019/05/post_97021_entry.html

 発売中の「週刊文春」(文藝春秋)と「週刊新潮」(新潮社)では、さらなる蛮行も報じられた。酔って戦争発言しただけに
留まらず、宿舎に戻るや「オッパイ!チンチン!」「俺は女を買いたいんだ!」と大暴れ。外出禁止を無視して、買春しに
出掛けようとしたという。開いた口が塞がらないとはこのことだ。

 次に文春。外に出れない丸山氏は施設内をゾンビのように徘徊。同行者の1人が力ずくで
同氏を自室に引き戻したという。それでも、丸山氏は午前0時すぎまで部屋の周りで騒ぎ
「若い男性団員を自室に連れて行こうとしていました」という。

 新潮に「同行者の股間を触ったり」と書かれ、文春で「若い男性を連れ込もうとしていた」と暴露された
丸山氏。何を伝えたいかは言うまでもないだろう。


オエ〜("゚д゚)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:09.92ID:2GmV1H60
こいつの方がムカつくツラしてるけどな
ぶん殴りてえよな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:22.96ID:rGBvRESc
大串さんへ
政府の政策を批判するのはもうわかっているのでどうすべきか政策を語ってください

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:38.52ID:rDneVgqB
明治の文豪(・ω・)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:39.99ID:qVHMCGuE
>>516
おしゃべり機能付きだぞ
(おしゃぶりではない)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:25.85ID:blg2LOUp
土居かよ、だめだこりゃ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:32.07ID:ZQ2Ou9xG
>>537
夏目漱石に森鴎外
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:41.59ID:2GmV1H60
ですよね雑魚が因縁付けてますよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:03.47ID:IOTZlbGV
>>541
このなりすまし自演荒らし野郎まだいたのか
他人の真似しても多数派を演じるのは無理だから消えろや
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:21.09ID:X1AJc8gU
>>516
連休中、ブラックホールの日はずっとニコニコしてて良かった
0558幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:04.69ID:5s6xMVnX
杉田水脈:「丸山さん、わたしのおっぱい揉ませてやるわ( *´艸`)」
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:19.80ID:kMOtDzD0
こいつ本当に経済の教授なのか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:26.11ID:RZXfX8Ye
ワシは、一人で気ままに暮らしてるから、気が楽やな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:41.50ID:2GmV1H60
何言ってるか分かんねえけどこれが経済学だから
0563幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:42.50ID:5s6xMVnX
杉田水脈:「丸山さん、わたしのおっぱい揉ませてやるわ( *´艸`)」

丸山穂高:「BBAはお断りだお!("゚д゚)」
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:47.32ID:rGBvRESc
財務省の官僚は東大法学部出身者ばかりなのに非常に疑問に思っています
経済が分かっている人はいないのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:26:58.83ID:rDneVgqB
>>547
うん(・∀・)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:10.54ID:IOTZlbGV
このおっさん教授なのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:27.70ID:UvzZoL/7
反町様のお隣にいる女性は、オリエンタル工業の等身大ドールか?
0571幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:41.89ID:5s6xMVnX
杉田水脈:「丸山さん、わたしのおっぱい揉ませてやるわ( *´艸`)」

丸山穂高:「BBAはお断りだお!("゚д゚)」

山尾志桜里:「ガキはこれだから┐(´д`)┌」
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:48.82ID:qVHMCGuE
土居さんは、高齢者の年金を削れと主張してた時は良かったが・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:24.56ID:RZXfX8Ye
>>572
そんな君にはBSTBS
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:28.72ID:kv6j1lt4
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
そう速報値は確定値であれ?ってなるよね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:51.84ID:kMOtDzD0
>>551
昨日は長野美郷アナの悪口を言う奴はいなかったのだが・・・
あのニセモノやっぱ自演してるのか(´・ω・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:08.66ID:IOTZlbGV
幼保無償化って意味あるのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:12.36ID:RZXfX8Ye
>>583
つまり、パチもんの会社だってことを表現してるのでは?
0589幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:18.30ID:5s6xMVnX
メール送ったお\(^o^)/

大串さんに質問です。

少子高齢化という構造が変わらない限り何度消費税増税しても足りません。
安倍総理は「外国人材活用」を始めますが、出稼ぎ労働者では母国への送金で内需は拡大しません。
安倍総理が日本の将来像が示せないのなら、野党はしっかり示すべきでは?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:25.24ID:ZQ2Ou9xG
>>574
官僚が訳のわからんことをやって国民が困った時にあれこれ命令するのが官僚の仕事だからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:42.07ID:EULXgnWM
今日のソリは冴えてるな
ステレオタイプで増税唱えてる土井はダメだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:42.61ID:qVHMCGuE
>>584
かえって不公平になるらしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:30.69ID:UvzZoL/7
オリエンタルじゃなかったすまん
オリエント工業の等身大ドールだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:49.96ID:IOTZlbGV
>>591
お前本気で目障りだから通報しといた
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:37.32ID:IOTZlbGV
>>594
意味無いどころかマイナスなのか・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:40.30ID:kMOtDzD0
長野美郷アナのおっぱいに飛び込みたい(´・ω・`)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:59.38ID:blg2LOUp
それはいいことだろ、安倍の緊縮で国民は疲弊してんだから
0610幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:21.90ID:5s6xMVnX
>>576
こんばんわ\(^o^)/

ヤフコメに代理レスしてもらってたゴーン氏の記事が消されてコメントツリーも消滅("゚д゚)

トランプ大統領来日前に大規模な言論統制してやがる!(`・ω・´)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:49.79ID:blg2LOUp
財務省出身て時点で信用できるかよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:07.79ID:kMOtDzD0
>>612
それはない(´・ω・`)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:43.89ID:ZQ2Ou9xG
どーせくそ暑くなるからエネルギー需要だけは増えそうだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:03.81ID:blg2LOUp
そこはお前ら、労組がなんとかしろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:26.73ID:IOTZlbGV
>>612
じゃあ来るなよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:40.37ID:RZXfX8Ye
 
ソリ「(今日は大串を血祭りにしてやるぜ)」
 
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:45.37ID:qLMMZSqi
やっぱり自民党にとって実質賃金の話は都合が悪いんだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:57.07ID:rGBvRESc
だから平均賃金の男女別世代別数字だせよ
平均なんか見ても何にもわかねえよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:09.26ID:kMOtDzD0
>>617
整形というのはグッデイのお天気のババァみたいなのを言うだろ(´・ω・`)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:11.61ID:blg2LOUp
>>627
金曜だけとかありかも
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:17.83ID:qVHMCGuE
>>627
馬鹿も休み休み言え
0636幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:21.67ID:5s6xMVnX
>>625
どうやら日産とルノー経営統合が泥沼化しているようだ(*^^*)

井原慶子氏の発言の日テレの記事もすぐに削除されたし( *´艸`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:33.44ID:NUwU7Fh1
笑うセールスマンが出てる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:43.45ID:o9j0h+aG
給料が上がらない理由が労働分配率が低いからって、答えじゃなく言い換えただけじゃん。
(´・ω・)
(っ=川o
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:50.95ID:RZXfX8Ye
>>632
松は朝型
 
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:58.80ID:V/MhmYX5
ムン政権に近い政策だな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:05.38ID:kMOtDzD0
資格が必要な職種の賃金をまず上げようよ
0644幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:13.99ID:5s6xMVnX
>>635
反町は安倍忖度が酷いよね(´・ω・`)

松山時代のほうがメールコーナーが充実してた(´;ω;`)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:15.41ID:RZXfX8Ye
>>639
だね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:44.97ID:rGBvRESc
>>639
元民主党議員とか野党議員出演の時の経済関連の話は経済の素人でも何言ってんのこいつ?ってこと普通に話すからな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0649幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:50.86ID:5s6xMVnX
人口ピラミッドや移民の話をしない時点で神学論争になるだけ(´・ω・`)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:33.77ID:V/MhmYX5
最低上げたら零細は死ねって言ってるようなもん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:44.03ID:ZQ2Ou9xG
将来不安で企業が内部留保をためるのがなんで悪いの?
最低賃金上げて景気悪くなったら従業員解雇が厳しい企業はどうすんの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:46.53ID:blg2LOUp
国民経済をよくするのが政治家の役目だろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:48.84ID:RZXfX8Ye
>>648
奴らは与党のスキャンダルにしか興味がないからな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:17.16ID:IOTZlbGV
設備投資して従業員の賃金を下げた会社が近くにあるわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:23.35ID:blg2LOUp
ならない政策ばかり売ってるのにか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:40.06ID:qVHMCGuE
>>639
ほんと。労働分配率が低い理由を聴いてるのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:47.48ID:UvzZoL/7
女子アナは人間らしくすれや!
何でオリエント工業の等身大ドールみたいな顔質なんだよ!
気になって反町様の語りが頭に入らないんだよおおおおおおおおおおおおお
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:32.78ID:IOTZlbGV
>>662
つまんね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:43:43.40ID:NUwU7Fh1
>>644
反町は隠さないのがいいんでしょ
松山はお行儀いいけどつまらない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:08.10ID:o9j0h+aG
>>650
面接してたら前職手取り9万とか言う人がいてびっくりした。農協系だったがひどいもんだ。
(´・ω・)
(っ=川o
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:11.35ID:4ENGX8j0
文書通信交通滞在費100万円タナボタ議員が不景気なんて理解できないだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:17.78ID:ZQ2Ou9xG
サイタマチンコ略してサイチン
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:18.14ID:rGBvRESc
>>664
吐き出させるようなインセンティブ持たせればいいんだけどな
まあその前に内部留保の実態を把握しないとあかんわな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:20.73ID:blg2LOUp
この財務省上りはバカだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:47.14ID:qLMMZSqi
もう自民党に政治を触らせるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:13.25ID:kMOtDzD0
>>673
農協って臨時職員が結構な人数でいるイメージ
0686幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:32.04ID:5s6xMVnX
>>669
20年前に日産はフランス企業になったんだし仕方ないよね(´・ω・`)

ダイムラーやフォードにも買収を断られたんだし(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:41.54ID:rGBvRESc
思いますって
お前ら民主党の時その上げるための経済政策なかったやんけ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:05.43ID:blg2LOUp
顔変わったな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:39.10ID:blg2LOUp
残念な奴
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:39.12ID:gFO1IRFa
オリエント工業 等身大ドール
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:06.14ID:2GmV1H60
E?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:22.43ID:rDneVgqB
もうすぐ9時ら(・ω・)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:26.32ID:kMOtDzD0
バカでもできる職業まで賃金を無理に引き上げる必要は無いと思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:46.75ID:RZXfX8Ye
 
経済学なんて、結局後追いの学問なんだよな
 
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:50.72ID:ZQ2Ou9xG
最低賃金をうーんと引き下げれば勝手に市場原理が働くとは誰も言わない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:00.37ID:kMOtDzD0
長野美郷アナの前で俺のチンチンを上向きにしたい(´・ω・`)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:19.68ID:SUs8w74H
最低賃金じゃ国民年金保険料とか健康保険料とか支払うのも厳しくなるな。
労働に見合った賃金を適切に支払れるようになればいいな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:55.33ID:VyXL2ZTX
むしろ比較的に安くなった
日本の人件費を利用して
韓国からシェア奪還に動いた方が良く無いか?(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:48:55.47ID:qLMMZSqi
だから日本の賃金構造変えろよ
自民党を潰せや
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:58.91ID:qVHMCGuE
最低賃金上げても、製品価格に転嫁されるのがオチで元も子もない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:59.46ID:fxLbJ0B4
死ねアベノミクス
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:50:12.87ID:ZQ2Ou9xG
中日が神宮でヤクルトに勝ってる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:50:32.83ID:c9/FzFif
>>708
社保じゃないとして、国民年金は多段階の免除制度がある
国民健康保険も応益割の軽減制度がある、どちらもそれで十分かは別にして
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:50:51.99ID:NUwU7Fh1
>>710
自民党以外に政権担える政党ねえだろ
何を無責任なこと言ってんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:08.25ID:kMOtDzD0
>>707
正規で農協勤めしてる友人がいるけど、頼まれて共済年金に加入してあげたわ
ノルマきつそうだよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:38.25ID:W+uwYy1E
綾瀬はるかとハワイに行くんや(´;ω;`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:38.82ID:W9wcWYb3
ボーナスと退職金上げたら一発なんだけど法が手出しできないからなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:49.14ID:kMOtDzD0
>>713
三田友梨佳も好きだぜ!
昨日のライブニュースアルファの三田友梨佳はかわいかったな(´・ω・`)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:00.27ID:o9j0h+aG
>>709
んー韓国にシェア奪われた業種は装置産業だから人手で奪え返せるモノでもない気がする。日本は一つの業種に大企業が多いからボリュームで負けてる印象。
(´・ω・)
(っ=川o
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:05.73ID:W9wcWYb3
>>719
1930があるからなー
ソリにチクチク突っ込まれるより1930で自説を開陳した方が効率良いだろうし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:08.08ID:qLMMZSqi
>>718
国民が育てないからこうなってんだよ
もう一度チャレンジして育て上げるしかねぇわ
とにかく安倍自民を引きずり下ろさないと俺らの未来は無いんだぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:24.23ID:qVHMCGuE
>>710
公明党をつぶすのが先
金魚のフンの宗教政党が自民党のキンタマ握ってるのが異常
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:01.61ID:rGBvRESc
土居教授へ
企業の内部留保が積みあがっていますが、積みあがる理由は何ですか?
説明の多くは不景気になったときに金融機関がさしてくれなくなることを恐れているからといったものですが本当にそうなのですか?
例えば多くの日本企業が中国で収益を上げていますがその利益が日本に戻すことができないこともあったりするのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:13.95ID:kMOtDzD0
>>736
もうこの番組見るなよ(´・ω・`)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:19.44ID:VkemEOhE
長野って目をパチパチさててるだけだな
0741幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:20.82ID:5s6xMVnX
>>731
実況はこっちのほうが多いけど、視聴率は向こうの方が高いらしいじゃん(・∀・)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:03.55ID:ZQ2Ou9xG
まああの低金利で貯金と言うか預金する国民もどうかしてるが…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:19.22ID:qVHMCGuE
>>730
ただのお嬢様かと思ってたが、アホ安藤に対しても
正論を吐けるとは思わなかった
0749幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:34.78ID:5s6xMVnX
>>743
内需の話をするなら、人口問題を議題に上げないお話にならないよね(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:51.24ID:rDneVgqB
9時からキングコング見るからまたねー∩(・ω・)
ロケ地のベトナムが美しいみたいだからストーリーより風景を見る
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:56:05.71ID:W9wcWYb3
社会保障費が増加してる事に対して何か言ってた?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:56:18.46ID:V/MhmYX5
>>745
もしもの時生活保護くれないんだからしゃーない
0757幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:56:21.06ID:5s6xMVnX
>>746
フィアット・クライスラーも買収してトヨタやVWの1.4倍の規模になるらしい(*^^*)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:01.93ID:UeEm8UQ6
最近の女子アナは、オリエント工業の等身大ドールみたいでダメだな(´・ω・`)
0764幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:13.10ID:5s6xMVnX
>>747
正論? 磯野貴理子の離婚ネタでは男を非難してたぞ!("゚д゚)

糞生意気な勘違い女としか思えんわ(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:28.74ID:tqiDzaFy
なぜ、非正規雇用を無くそうとか
労働組合を強化しようってこいつら言わないのか
全員経営者側から見た労働者対策だよな
労働者側の意見が全く加味されてない
0768幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:48.89ID:5s6xMVnX
>>763
ミタパンは勘違い女だから知的じゃないお!(^^)!

フジで知的なのは島田アナだな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:58.48ID:qLMMZSqi
いや、働かざるを得ないから働いてるのに
何言ってんの
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:59.21ID:ZQ2Ou9xG
>>752
行ってらっしゃい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:15.73ID:NUwU7Fh1
>>732
育つ前に反省もせずに「イメージ悪いから」で看板掛け変えたり
政策議論もなしに小池にすがりついてるような奴らに二度目のチャンスなんて与えられるわけねえだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:58:56.50ID:tqiDzaFy
>>760
それなw
俺たち若い世代は、75歳まで働かせられる
年金支給は80歳から

まじで笑い話じゃなくなりそう...
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:05.92ID:usxWJHSg
>>732
ほんとに未来が無いなら、むしろ自民党もっと増やして未来無くすの加速した方が良いだろw
そうすりゃミンスみたいに自民駄目だとなって早くつぶれるぞw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:11.13ID:qLMMZSqi
この人いいこと言うわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:33.27ID:kMOtDzD0
>>751
お歳暮のお願いは俺のところにはまだ来たこと無いなw
たまに仕事回してくれたりするから少しなら支援してもいいとは思っているけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:38.62ID:RZXfX8Ye
>>732
自分らで勝手に分裂してどんどん縮小してったのに、育てるも糞もねーわなw
 
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:49.28ID:qVHMCGuE
>>769
うまい棒すら買えない金利だぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:12.55ID:qLMMZSqi
>>775
工業は後進国の産業
先進国は金融、IT、若しくは観光に力を入れる
日本はそれをやる素材もなければ頭もないから旧来の製造業に頼るしかないの
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:48.07ID:kMOtDzD0
>>764
三田友梨佳に強引に種付けして俺の子供を産んでほしい(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:48.44ID:1jqVrAok
人生100年時代とか舐めたこと言ってるしな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:54.66ID:VyXL2ZTX
年金の実質支給率の減額と
支給開始をドンドンスライドするから

100年安心年金というペテン(´・ω・`)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:26.43ID:4ENGX8j0
国民は悪夢の様な経験しちゃったもんな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:21.78ID:o9j0h+aG
>>780
おせち料理も買わされるみたい。多分成績に反映するんだろうけど、ほんとアホなシステムだわ。
(´・ω・)
(っ=川o
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:15.17ID:YM/x1fM/
いくら指摘を受けてもなにも認めないし充分レクチャー受けてやって来ているからずっと言い訳で2時間過ごす
実際は多人数が景気が良くないと実感しているかどうかが景気判断だと言うのに見ている方は納得出来ない
0803幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:22.31ID:5s6xMVnX
>>787
イギリスには北海油田もシティもあるし、フランスの外国人観光客は日本とは桁が違うのぅ(*^^*)

ちなみに外国人観光客はタイのほうが日本よりもずうっと多い。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:48.68ID:Js9mVXqD
70歳以上は安楽死を認めれば、かなり目減りするだろうな
0807幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:16.41ID:5s6xMVnX
>>790
本人に告白すれば?(・∀・)

そろそろ貰い手がないと、磯野貴理子の二の舞だお!\(^o^)/
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:50.82ID:qVHMCGuE
>>805
野田元総理も
0809幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:01.25ID:5s6xMVnX
日本が外国人観光客増やしても、来るのはシナ人と朝鮮人ばっか(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:23.35ID:1jqVrAok
wwwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:19.95ID:RZXfX8Ye
>>806
漁協に入らんと漁業権もらえんのじゃないの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:43.76ID:ZQ2Ou9xG
国民の将来不安は政府の社会保障政策に対する不審から来るとは言えないw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:55.21ID:kMOtDzD0
>>799
嫌な話だな・・・

農協の口座は結構利息が付くのだけは嬉しい(´・ω・`)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:25.18ID:7rzhiAt5
日銀「債務超過でも心配ない」=出口の金利上昇時−若田部副総裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052300964&;g=eco

日銀の若田部昌澄副総裁は23日の参院財政金融委員会で、大規模金融緩和を終わらせる「出口」局面で、
金利上昇により日銀の収益悪化が懸念されていることについて「中央銀行は(通貨発行により)自ら支払い決済できるため、債務不履行に陥ることはない」と述べた。
その上で「中央銀の債務超過はそれほど心配ない」と強調した。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:49.64ID:qVHMCGuE
>>812
体より顔がデカいのが共通項で、声が頭部に反響するんだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:50.15ID:kMOtDzD0
>>807
お台場に行って金子侑司の応援ユニを着て出待ち告白してみたいぜ(´・ω・`)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:54.03ID:Z4Xl4nFu
さっき消費が伸びてないと問題視してたのに
今度は個人が蓄えるべきとかあべこべな事言うから混乱するわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:54.96ID:rGBvRESc
>>815
漁業権のないところで一本釣りで漁協に水揚げして実績をつくり漁協の組合員になればいい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:38.07ID:WBl2ZG44
竹林でブレイクしたあの女子アナどうした?
あの女子アナビジュアル的に好きだったんだが!!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:42.53ID:kMOtDzD0
年金払って来てなかった人にまで金配るのはやめいや
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:08:53.37ID:qVHMCGuE
>>814
田原ほどではない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:59.46ID:RZXfX8Ye
>>830
大間あたりの本マグロ釣りは勝手にやったら怒られるんかね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:49.63ID:ZQ2Ou9xG
税金とるて何だ?お前らを雇ってるのは国民だぞ
反税革命やらせろw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:52.45ID:c9/FzFif
>>834
老人向け生活保護は税金原資で実質タダ乗りだから、その分だけは
基礎年金と統合して税金で取っておく、という考え方は分からなくもない
それ以上の部分は逆に政府がやる必要もなく
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:44.49ID:qVHMCGuE
>>840
それやったら、中露と同じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:45.25ID:kMOtDzD0
長野美郷アナにおちんちん踏まれたい(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:45.34ID:qVHMCGuE
>>838
竹中は結局、私利私欲で政策やってたからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:01.51ID:1jqVrAok
綺麗ごとしか言わねークズ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:46.83ID:c9/FzFif
「入るを図って出ずるを制す」中央政府も家計も同じかね、
通貨発行権とかで露見するのを遅らせることができるかどうかだけで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:49.36ID:kMOtDzD0
長野美郷アナに挿す側になりたい(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:08.10ID:1jqVrAok
きたねー言い訳だな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:19.37ID:kv6j1lt4
>>835 まあ色々チャレンジしてるんやけど…なぜか人が集まらん
新参者には厳しい田舎やからかな…
そもそも地元に長男以外の若手が居らんからな
0862幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:28.31ID:5s6xMVnX
朝日新聞、記者の給料を一律165万円カット\(^o^)/

産経もそろそろ潰れるっぽいな( *´艸`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:38.18ID:qVHMCGuE
また繰り下げに誘導してる。騙されるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:11.00ID:8OapIOLA
今北
詐欺師みたいな喋り方のおっさんだな
0870幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:14.27ID:5s6xMVnX
3日前にスーパーで買った半額シールの貼られた鶏団子食ったら気持ち悪いお(´;ω;`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:15.44ID:1jqVrAok
75まで税金払えってか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:24.79ID:k6L72Xq9
本当に自民党は日本人が憎くてたまらないんだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:43.91ID:27jKVC+l
ほんと詐欺
繰り下げ支給すると
税金ががばちょと増える

そこをうやむやにする嘘つきアホ議員
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:15.55ID:rTELnNo5
消費税はあげずに
社会保険料をあげればいいだけなんだけど
それだと会社側に負担がかかるんだよね
だからテレビでは絶対に言わない
あと消費税がどうこう言うなら
法人税も言わなきゃいけないんだけどそれも言わない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:38.95ID:rGBvRESc
>>859
漁業を知らない企業がいきなり入ってくるのは大変だな
かといって両氏だけで株式化もいろいろ大変だし
養殖事業が比較的入りやすくはあるな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:55.81ID:tBIwWG3q
倉庫業だから税金払わないとかグループ全体が有利子負債で赤字だから税金払わないとか他国のペーパーカンパニー設立で税金払わないとか
税法見直しから動かない事には納得せんわな
0885幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:02.06ID:5s6xMVnX
戦争で負けてヒロヒトは神から人になったが、マッカーサーは人から神になった\(^o^)/
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:30.17ID:SUs8w74H
70歳くらいで元気でも急に逝っちゃうのがこの世代のリスクだからな。
逆に保険的に貰っておいた方いいと思っている人がすくなくない。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:42.65ID:8OapIOLA
ソリ「能書きはいいから、はよ本題に入れ」m
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:53.85ID:rGBvRESc
ビジョン
ビジョンだけは誰でも勝たれるよな
問題はそのビジョンをどうやって実現するかの具体的な政策
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:19:44.66ID:9SX2WMiP
大口ばかり叩くので大口と思ってたが大串だったか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:19:47.61ID:q1DuCc68
若者が将来のために個人で貯蓄や投資するのと同じように、老人も備えのために早く年金貰いたいだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:15.05ID:kMOtDzD0
長野美郷アナはマグロですか?(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:07.11ID:8OapIOLA
>>878
社会保障も本当に現実に沿った内容になってるか
見る必要あると思うけどね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:07.71ID:1jqVrAok
立憲はまず山尾パコリーヌと市川市議選の暴力揉み消し議員を除名しろよ。
0911幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:29.53ID:5s6xMVnX
安倍政権“究極の二枚舌”金融庁「公的年金に頼るな」のア然
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254610

「公的年金はあきらめろ」――。金融庁は22日、老後に備えた資産形成に関する初の指針案をまとめた。
虎の子の「資産寿命」をどう延ばすのか。金融庁の指針案は、公的年金に頼らず、資産運用など「自助努力」を促す内容だ。

 ネット上では〈ふざけんなよな。払った金は返せよ。積み立てのつもりで払ってたんだから〉
〈自助に期待するなら年金徴収するな〉〈詐欺だ〉など批判が殺到している。

 金融庁は指針案で、〈年金の給付水準が今までと同等であることを期待することは難しい。今後は公的年金だけでは
満足な生活水準に届かない可能性がある〉と、公的年金がアテにならないことをアッサリ認めている。

 現在、平均的な高齢夫婦の無職世帯で毎月の赤字額が約5万円となっているとして、赤字を補填するには金融資産が
必要だという。そこで、働き盛りの現役期のうちに、少額からでも投資を習慣化させることを強調している。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:39.70ID:8OapIOLA
>>910
裏口斡旋もあったような
0913幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:40.53ID:5s6xMVnX
■「お金を預けられない人は対象外」

 聞き飽きた「貯蓄から投資へ」のスローガン。しかし、少額であっても投資に回す余裕がない世帯は少なくない。
どうやって「努力」するのか。金融庁に聞いた。

「民間金融機関にお金を預けている方々をみると、預金、貯金に偏っている。寝かせるのではなく、資産運用できる
環境を整えるのが指針案の趣旨です。そもそも、お金を預けられない人は対象外です」(市場課)

 投資にカネを回せる余裕のある世帯限定の「自助努力」というわけだ。

 公的年金の行く末が怪しくなっているなら、安心できる年金制度へ再建するのが、政府の責任だ。この点を問うと、
「公的年金をどうするかは社会政策です。民間金融機関を担当する金融庁ではなく、所管の官庁がどうするかの問題です」
(市場課)と、まるで他人事。

 少子高齢化でニッチもサッチもいかなくなっているが、安倍政権は今も「年金100年安心プラン」を掲げ続けている。
一方で、所管外の金融庁を使って、国民に「公的年金」をあきらめさせ、「自分で何とかしろ」と言っているのである。
究極の二枚舌による悪辣なプロパガンダだ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:41.15ID:W9wcWYb3
>>883
未納すればええやん
長生きしそうになったらタクシー運転手でも殴り殺せばええし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:00.35ID:kv6j1lt4
>>880 まあ5時だか6時産業だか…立派な建物は有るわな
養殖事業は確かに参入しやすいかもだが…
ホタテ貝汚染されてなあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:14.97ID:kMOtDzD0
今日は土居教授に厳しい質問メールが来ていそうだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:23.39ID:rTELnNo5
>>892
そうでもない
個人事業主は何もかも全部自腹だから
年収1000万でもリーマンの年収500万とほぼ同じぐらいの生活水準になる
国民年金と厚生年金の差は大きいよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:26.22ID:ZQ2Ou9xG
そもそも福祉国家の始まりはビスマルクの軍国主義国家プロイセンだがなんで自称平和主義国家の日本がなんで社会保障なんかやらなかんのだ(皮肉w
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:30.13ID:W9wcWYb3
立憲は石垣やおしどりみたいな党の政策無視のウケ狙いの奴でも野放しにするあたりがな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:31.30ID:rGBvRESc
明るい家族計画懐かしいな
明るい農村
明るい漁村
というのもあったな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:30.75ID:1jqVrAok
国家詐欺
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:42.10ID:kMOtDzD0
>>924
やっぱそう思うか
なんかこの教授は薄っぺらい気がする
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:43.76ID:8OapIOLA
>>918
会社に折半されてるの羨ましいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:52.56ID:W9wcWYb3
>>918
自分で起業すればいいだろ
ちょちょっと勉強しておけば安く年金も保険料も抑えられるぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:58.29ID:1jqVrAok
マウント取りたい大串w
0936幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:28.03ID:5s6xMVnX
>>932
軍人には年金出たけど、米軍の空爆で死んでも1円も貰えない(´・ω・`)

原爆だけは特別扱い(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:32.97ID:kMOtDzD0
大串なんか他人事だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:31.33ID:8OapIOLA
まず公務員の年金制度から改革しろよ
0941幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:46.63ID:5s6xMVnX
>>934
世耕:「あつまれ! げんしりょくむら!」

国民:「ナメとんのか!?("゚д゚)」
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:21.67ID:rGBvRESc
両立って要するにアクセル踏みながらブレーキ踏むってことだろ?
そんなことしてるから国民は何がしたいかわからねんだよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:41.54ID:1jqVrAok
2040年にはお前は死んでんだろーがよ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:25.73ID:ZQ2Ou9xG
将来予想に失敗した癖に何をいってんだ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:36.28ID:1jqVrAok
ニヤニヤしてのらりくらりはぐらかし。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:27.55ID:rGBvRESc
なんかだらだら話してるけど具体的にどうすればわかりませんってことだろ?
わかってても選挙に負けるから言えないってか
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:41.64ID:5RCtGIG1
この三人
すごい社会主義臭がする
多様な生き方みたいな視点はゼロね

制度が大好きなんだろうね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:46.34ID:nk9ajRav
子供が増えないと回らない仕組み、せめて親世代と同等の人口は必要な事だが、それすらも無理な今、どうするんだ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:56.42ID:kMOtDzD0
この教授はなんで増税にこだわっているんだよ・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:10.22ID:c9/FzFif
10%ってキリが良いから、そこからさらに引き上げはかなりハードル高そう、
いかに軽減税率なぞ導入しようとも
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:29.57ID:8OapIOLA
嘘こけ15%だとか言ってる奴いっぱいいるぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:02.31ID:1jqVrAok
リーマンリーマンってバカの一つ覚えかよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:16.26ID:1jqVrAok
20年おせーんだよアホが。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:35.56ID:8OapIOLA
>>973
バブルの火消しの大失敗がケチのつけ始めだったね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:42.76ID:rGBvRESc
日本国内でもドルが使えるようにしろよ
外貨準備分予算が増やせるだろ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0981幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:03.14ID:5s6xMVnX
安倍晋三:「地租改正だお!\(^o^)/」

国民:「一揆だ!(`・ω・´)」
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:09.12ID:px7GZ3No
まだ世に出ていない世代を生贄にしたり
生まれてくるはずだった世代を食い荒らしたりしたんだから
今更そんな偽善なんて要らないのにな

本気で後の迷惑考えるなら
枠だけ決めて頭数多い世代は薄く配って解決だよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:11.58ID:nk9ajRav
公務員、減らせよ。
町によっては、最大の企業体って、成り立つわけが無い。
国会議員のとぃ数削減は?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:30.91ID:8OapIOLA
社会保障そのものが将来世代へのツケなんだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:35.98ID:kMOtDzD0
長野美郷アナが離婚したら俺が買い取りたいのですが軽減税率は適用されますか?(´・ω・`)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:10.92ID:7vBRAgRr
未だに理解に苦しむ
当時の首相野田は何で急に消費税10%増税言い出したんだ?
これで民主党は政権どころか党まで潰れてしまった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:16.58ID:8OapIOLA
>>989
ホンマこれw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:18.19ID:5RCtGIG1
薬や膏薬を無意味にじゃぶじゃぶ出すような医療も
変えてもらわないと困るよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:32.61ID:9SX2WMiP
>>981
幸ちゃんは一揆の何を知ってるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況