X



BS-TBS 7909
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:14.01ID:bRceTf4r
当時の火消しは火を消すんじゃなくブチ壊す人
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:18.04ID:NEiyJcAG
これ撮影も命かかってるよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:23.64ID:W98OKx7M
>>830
こんな大変な場面で
なにを悠長に書いてんのw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:24.30ID:DXge0XdT
のちの千日前デパートである
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:25.12ID:zg5nI4H3
よーこんな撮影できたな全部実写だろ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:34.39ID:bwnMLIxZ
>>834
あれジュリーとか千葉とか真田目当てで見てると必ず若山センセイに魂もっていかれるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:35.50ID:ngQElIDx
だけど肉体の門の爆発顔芸には負けるわなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:35.53ID:2GtNEUjK
すげええええええええええええ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:45.92ID:99UXVpDT
逆走する名取さん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:46.56ID:Et3Yzh/m
吉原はお堀で固められてたんだよな
容易に足抜けされないように
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:46.90ID:k2+oGcou
いつだったか、風俗ビルが燃えた火事あったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:03.48ID:TeAytCbQ
やっぱりCGでは出せない凄みがあるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:15.11ID:W98OKx7M
昔はCGもなかったからなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:17.75ID:U6z3V9QH
>>865
白木屋かも
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:26.50ID:bRceTf4r
>>869
俺、乳を噛まれるシーンに持っていかれた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:28.00ID:7dtM54Al
炎上シーンは1987年4月2日、3日に分けて撮影

当然NGの効かない一発撮りで、150人の群衆の動きに合わせたテストを執拗に繰り返した。
これほどのサイズの火災と人数が遭遇する現場体験は誰にもなく、どの程度、熱さに耐えられるのか見当もつかず。
消防官からは危険な時はともかく逃げてくださいとの指示があった。
セットのあちこちに火薬を仕込み、電気系統を走らせ、ガソリンをまいて火を点けた。
火の恐怖から最も火勢に近いポジションのキャメラマンは我慢出来ず逃げ出し、不安定なキャメラもあったが、怪我人もなく無事迫力のある炎上シーンの撮影に成功した
炎上後、琵琶湖の水をポンプで吸い上げ消す予定であったが、燃え尽きるまで燃やした。
セット周辺の住民には火事場の撮影があるとビラを撒いていたが、対岸までは撒いてなく、対岸の雄琴などの消防署に通報があった。

この燃やしたセットで深作欣二監督の『華の乱』(1988年)の関東大震災後のシーンの撮影が行われた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:41.01ID:bwnMLIxZ
風と共に去りぬもキャスト決まってないのにアトランタ炎上撮ったってな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:13.42ID:ra1eBdtn
こええええええええええええええ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:17.28ID:Et3Yzh/m
風と共に去りぬはキングコングのセット燃やしたんだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:17.48ID:EOiFVm+n
かたせ梨乃29歳の春
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:35.76ID:tuP+QIU+
五社映画は人間の破壊願望を見抜いてる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:47.56ID:zg5nI4H3
つーかマジすごいなこの撮影
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況