X



BS11 26588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:28.52ID:bbx9h3jI
つづく
0021ハバネロ実況
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:29.19ID:Rs9epC7/
とりあえず電源落とさないとやべえw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:31.13ID:jqi7CzeA
おきねーよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:34.72ID:o+zLlR5u
やったー着地10.00
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:39.07ID:e/u0y3py
>>959
NHKでやってた海外のなんとかパワーズだっけ?
海外の特撮ヒーローみたいなやつていつごろ放送してたっけ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:39.72ID:2EAu4lpO
グリッドマンの戦いはここからだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:45.23ID:IC4qqFvJ
ジャンク限界wwwwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:46.24ID:au1/S4be
マジで?
怖いよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:49.91ID:Um4mK6Xk
子供の頃
フィクサービームのマネしてたなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:51.46ID:o9ZZyJb1
怖いです
0101ハバネロ実況
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:55.06ID:Rs9epC7/
グリッドマンの声 正しいんだけどなんか違和感w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:58.22ID:YHhSbAVL
マジで!?ノートン先生入れなきゃ(使命感)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:04.10ID:o+zLlR5u
田園調布にイエガーたつ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:15.83ID:mBXSD6nt
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256846030.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256835872.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256872270.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256835010.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256810003.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256817757.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256843713.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256823658.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256859250.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256862830.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256832551.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474256833183.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:16.75ID:Um4mK6Xk
>>90
カーレンジャーに出てたよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:17.30ID:au1/S4be
みんな日本人
外国人いない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:18.13ID:cYK9EHr0
ポプテピピックSP緑川verで、ヒイロだけじゃなくグリッドマンパロもあって笑ったなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:27.42ID:tfkQ1N4d
特撮ファン的にはグリッドマンて傑作なの?
自分はアニメやるまで存在すら知らなかったんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:35.98ID:mBXSD6nt
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258939849.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258970550.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258927318.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258912618.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258923048.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258951138.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258927180.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258944146.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258946039.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258936846.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258937817.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474258956992.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:42.28ID:/h2YpQsi
今みるとさすがにチープだなぁw
仏ともども来週はみないなこりゃ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:46.42ID:eIAo5d3O
実況向き
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:50.98ID:IC4qqFvJ
wwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:55.60ID:o9ZZyJb1
www
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:02.07ID:3dIrk5ws
来週はいいかな…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:03.73ID:6ENXEmSI
みんなグリッドマン初見?
世代じゃないとしたら20代のヤングなのか30代後半以降のオジサンなのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:04.07ID:o+zLlR5u
お楽しみに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:10.41ID:SdqmVQvq
https://i.imgur.com/wkiGVzX.jpg

トリガー「ウルトラマンのアニメやりたいんですけど?」
円谷「ウルトラマンが無理だけどアンドロメロスかグリッドマンならいいよ」
トリガー「じゃあグリッドマンで」

という話を知ってると味わい深いメンバー
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:13.90ID:AL6Yhg6W
最初は羽生名人もデジファー様も狂気と不気味さがあって怖かったな
緩めの愛され悪役みたいになってからもいいんだけどw
0271夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:14.85ID:DhYPib5X
今日一番30分が早く感じた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:17.95ID:0mgYvVqf
がんばれジャンクて
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:19.09ID:vvcRweo3
実況なかったらつまらんな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:20.76ID:idsUSz+f
よくこんなクソ作品をアニメ化しようと思ったなw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:28.74ID:mBXSD6nt
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264489907.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264413060.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264440009.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264432694.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264428320.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264459050.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264445863.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155474264452181.jpg
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:30.81ID:e/u0y3py
もしかしたら今日みたなかで
いちばん実況してたかもしれない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:33.72ID:LF1D9no/
頑張れといわれても、ユカと一平は特に何もしてなくね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:36.67ID:YkyxQODH
>>119
ジャンバーソンはロボットなんだよな・・・
人間が変身するわけじゃなく
なんかそれがつまんなくて見てなかったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:39.29ID:Um4mK6Xk
>>188
ティガのスタッフが多く関わってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:45.77ID:7xRWepfg
口直しに大石さんのop聞いて寝る
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:46.39ID:WZqeGfDT
当時全然知らなかったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:49.84ID:uMhJVKNW
>>142
バーチャル三部作は名作だよね・・・
今でも通用すると思う。頼むからBDボックス出してアッケラカン
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:51.67ID:fEiyUVRl
>>67
ジャンパーソンだけ微かに記憶があるな紫色だけw
0343 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:56.96ID:XoEEmPV7
深夜アニメ見なくなって7年経つからもうこういうCM見ても浦島太郎感半端ないわ
学生の頃は一生アニメ見続けるアニオタになると思ってたのに
俺はアニオタにすらなれなかった(´;ω;`)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:00.74ID:rT0JotW8
まだアナログ特撮やってた方が自然だったけど
当時の新しい技術をなんとか使おうとした感じかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:04.81ID:uMhJVKNW
これを見ていた小学生が後のトリガーの、アニメスタッフだと思うと
感慨深い。俺も続編を待つ身ではなく自分で続編作れる大人になりたかった・・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:09.61ID:LF1D9no/
>>274
子安が微妙にみえた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:10.10ID:djnOxTcD
グリッドマンってTバックなんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:13.82ID:o+zLlR5u
これしかなかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:20.74ID:Um4mK6Xk
>>248
20代後半だけど当時見てたぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:23.37ID:idsUSz+f
>>311
GRIDMANって入力しただろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:36.67ID:tfkQ1N4d
しかしこの時間リアタイで3クールは厳しい 厳しすぎる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:36.71ID:egJznkeO
グリッドマンは後半からカーンデジファー様とタケシが
悪のドラえもんとのび太みたいな感じになってきて面白くなるw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:44.54ID:7xRWepfg
>>67
ちゅうかなぱいぱいは?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:45.03ID:2EAu4lpO
当時はそれほどちゃちく見えなかったんだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:48.45ID:NUdaiSDb
>>67
ジャンパーソンだったかなあ・・ メタルスーツ着た主人公らが一般の人間の犯罪者をレーザービームとかで抹殺してるのみて
大笑いしてたの思い出す・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:53.70ID:jqi7CzeA
アマプラでも見れるけどやっぱ実況ないとキツイわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:59.60ID:KNNVl2Aq
戦闘シーンのBGMだけアニメ版のを上書きしてくれんかな
そうしたらテンションあがるんだけど(・∀・)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:05.24ID:+6bMKB9F
微妙だと思ってる人、その感性は間違ってないぞ
なにせほんと子供向けの特撮だwシリアスシーンはなかなか考えさせられる場面が多いけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:09.60ID:O3ePHe8s
リアルタイムで見てた世代は大歓喜だけどアニメで興味持った人たちはこのノリに付いてこれるんだろうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:14.29ID:jsveDlhd
>>158
昔のアナログで見てると気にならない拙いところがデジタルで画質よくなるとこんなにチープだったなんて割とある
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:14.78ID:ttkUeS06
>>330
接続間違ったら火吹くぐらいはあるんじゃない?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:21.16ID:3dIrk5ws
>>363
俺も2歳だったから全く知らないわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:22.24ID:idsUSz+f
それにしても出演者がブサイクすぎる
ヒロインだけでももっと可愛い子いなかったのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:33.90ID:IC4qqFvJ
>>387
余裕できつかったぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:35.43ID:YHhSbAVL
>>389
もしかして:ブルースワット
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:40.20ID:WZqeGfDT
>>67
ああジャンパーソンのときか
ほぼ記憶ないわけだ
ギリ見てたかなくらいやし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:41.90ID:3M8t/cdJ
まだ新作こんなにある

04/09 火24:00 超可動ガール1/6 (BSフジ)※「ふたばにめ」内にて放送。
04/09 火24:15頃 女子かう生 (BSフジ)※「ふたばにめ」内にて放送。
04/09 火24:20頃 ノブナガ先生の幼な妻 (BSフジ)※「ふたばにめ」内にて放送。
04/10 水24:00 異世界かるてっと (BS11)
04/10 水24:15 ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ! (BS11)
04/10 水24:30 KING OF PRISM -Shiny Seven Stars- (BSテレ東)
04/11 木23:30 賢者の孫 (BS11)
04/11 木24:30 世話やきキツネの仙狐さん (BS11)
04/12 金23:00 文豪ストレイドッグス 第3シーズン (BS11)
04/17 水24:00 キャロル&チューズデイ (BSフジ)
05/18 土24:00 続・終物語※劇場でイベント上映済のOVA (BS11)※全6話放送
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:42.84ID:iSOLw7hS
仏とグリッドマンの時間逆にしてくれよ
どろろの後30分待つのだるい
0438 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:45.08ID:XoEEmPV7
>>374
でもジャンパー着て現れてジャンパー脱いでマスクはめる演出すぐやらなくなったよね(´・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:05.24ID:ttkUeS06
>>343
わかるぞその気持ち
オタクってすごいよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:06.00ID:2EAu4lpO
>>428
当時からしてそんな感じなのかw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:11.26ID:tfkQ1N4d
>>418
!?めっちゃみたい!ふしぎ!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:19.09ID:iSOLw7hS
銭湯絵師www.
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:27.53ID:jsveDlhd
>>188
スパイダーマンを戦隊物に入れるようなもので数えられてはいないとは思うが
重大な作品としては認識されてると思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:59.45ID:lv2Lu9UV
>>344
今も昔もかかるお金は
高いCG>高い特殊効果>安い特殊効果>安いCG
だと思うんだけど
この作品は安いCGで頑張ったんだと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:14.34ID:YHhSbAVL
ブルースワットといえばブローバックディクテイターが当時話題になったなぁモデルガン雑誌にも乗るぐらいだった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:22.10ID:Dv1qD0Ew
>>425
そんなのあったの知らなかったw
今の石橋けいちゃんとあと二人加えてシュシュトリアンしてほしい(´・ω・`)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:34.47ID:3M8t/cdJ
美少女仮面ポワトリンシリーズってその後がナイルなトトメスその後がちゅうかないぱねまだっけ?
あと何かあったっけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:44.27ID:HVEpM1T3
>>349
アニメ版でアシストウエポンデザインした人
当時勇者シリーズか戦隊ロボやってたんだっけ
まさかグリッドマン担当することになるとは……とインタビュー感慨深そうだった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:47.65ID:2TDaRYvZ
●私の不眠症は、(コデックスのシャイターン+おおまに(ノウマシャイターン)+金色夜叉+ノウマシャイターン+モントークニガー
+大いなるケセドのニガー)のアブラメリン&アナレンマの長がお菊虫をケセドのニガーに変化で実行!2019/4/9の2:00●

●ノウマシャイターン&モントークニガー&脳内ケセドのニガー&チュウヘイシ&種子島コピック&アナレンマが、
アケルナル+太極星(シジマ)のシジル&アケヒサの怪&コールタールの雨&ルビーピーコック
&コズミック(水晶)とモンガーと金剛のアブラメリン(アグニージャの呪詛)
&ヤコブの梯子などで、私の金運を完全に破壊。これは復讐だとか!2019/4/9の1:09●
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:53.07ID:R7ZQU8KT
>>437
怪獣造形のクオリティーはかなり高いからそっち方面では人気だったんだぜ
後半はメカギラルスとか再生怪獣で予算節約するw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:05.86ID:wOrWmFsF
1話だけ見たらそうでもないんだろうけど
ウルトラ系のヒーロー+ロボットが合体するってのが子供心に刺さったからずっと好きだったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:09.25ID:uMhJVKNW
けいおん実況とか新サクラ大戦とか
最近、スレの同窓会ムードがヤバい
みんなオッサンか実況民
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:10.26ID:Lk+B2MxN
>>442
再放送はムリだろうけど毎週金曜にやってたミニゲーム形式のアドベンチャーの奴あったよね
アレもう一度みたいなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:31.34ID:bv2lN/wp
円谷プロが制作現場の人達をリストラして新規制作しない時期が続いたはずだけど
コレもノウハウがろくに残ってない状態で映像化してたのだろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:40.17ID:PhaD5T+J
26年前か
スラダンとか幽☆遊☆白書とか
ジャンプの黄金期って言われてる時期の終わりくらいか?
0514夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:05.95ID:DhYPib5X
>>480
第7話には丘ダイバー役でパパイヤ鈴木が(特別出演)、
さらに第10話には『美少女仮面ポワトリン』で主人公の村上ユウコ(ポワトリン)役を演じた花島優子がバブル怪人役でそれぞれ出演している。

ネタにつきない作品だった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:21.99ID:uQZqevKi
>>444
やっぱそういう認識だったんだなあ。俺のとこもそいつ以外誰も見てなかった
おかげでグリッドマンって聞いたら最初にその友人の顔が浮かぶくらいの作品
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:23.63ID:3M8t/cdJ
あのころのパソコンて今の人は知らんだろうが一体型ってあってな
ディスプレイとかと全部一つになってるPC
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:40.31ID:o+zLlR5u
■1994年シングル
*1 181.2 innocent world Mr.Children 1 1994/6/1
*2 174.8 ロマンスの神様 広瀬香美 1 1993/12/1
*3 162.3 恋しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro 1 1994/7/21
*4 144.4 Don't Leave Me B'z 1 1994/2/9
*5 141.5 空と君のあいだに 中島みゆき 1 1994/5/14
*6 135.6 Hello,my friend 松任谷由実 1 1994/7/27
*7 135.3 survival dAnce 〜no no cry more〜 trf 1 1994/5/25
*8 123.6 あなただけ見つめてる 大黒摩季 2 1993/12/10
*9 122.2 Boy Meets Girl trf 3 1994/6/22
10 122.1 世界が終わるまでは… WANDS 1 1994/6/8
63 *39.5 LOVE YOU ONLY TOKIO 3 1994/9/21
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:05.45ID:NUdaiSDb
この枠はカブタックが好きだったな ヒロインの子が第二次性徴期で
開始当時は幼女だったのに終了間際には主人公らよりでかくなって笑った
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:09.64ID:BIi9f20i
被りの月曜一発目はグリッドマンが盛況でした

2400 ロビハチ2200 ハチナイ2000 マグメル700
2430 どろろ2600   キャプ翼500  SB69.1000
2500 南無仏2200
2530 グリッドマン3600
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:11.43ID:WZqeGfDT
がっつり記憶があるのがウィンスペクターとかソルブレインくらいまでだなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:24.30ID:HVEpM1T3
>>426
グリッドマンのおもちゃ色々遊べていいなと思ってたけど(遊びすぎて壊した)
当時としてはかなり出来良かったんだってね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:29.35ID:yaEuAu3f
>>378
> しかしこの時間リアタイで3クールは厳しい 厳しすぎる
MX2みたいに平日毎日なら…
今の時期は競馬とか野球で潰れるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:34.45ID:o+zLlR5u
>>525
テレビに食われた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:36.92ID:jsveDlhd
>>337
あれはあくまで搭載式のコンピューターに外部から入れる感じだからな
ネットワークまでは描写ないんだよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:01.65ID:idsUSz+f
>>508
思ったw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:08.87ID:3M8t/cdJ
何故あの頃アップルはピピン@ 富士通はFMタウンズマーティーなんてゲーム機もどきを出してたんだろうか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:15.50ID:Um4mK6Xk
>>470
CGというよりビデオ合成だね
当時はハリウッドだってCGなんか全然使ってない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:37.84ID:JRcAb8j2
>>520
CanBe……よりは古いやつだな
けど実況民ならシュタゲあたりも見てるだろうしIBN5100くらいのイメージは通用するんじゃない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:57.17ID:uMhJVKNW
>>392
客のツイッターに元気そうに料理してる姿が写真であったから
仕事は大丈夫みたい。しばらく電話予約出来なくなったから常連が減って辛いとも。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:06:03.60ID:YkyxQODH
>>446
あの唐突な最終回は
打ち切りになったからってのが今だから分かるけど
リアルタイムで見てたときはなにがなんだか・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:06:15.93ID:NKVZI/DW
あーつか寝ないとw 2時じゃん!朝!会社w
0570夢子さんにXXをカけられたい
垢版 |
2019/04/09(火) 02:06:39.97ID:DhYPib5X
>>520
小室哲哉が一体型PC98とローランドSC88つないで使ってたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:02.82ID:JRcAb8j2
>>535
いや、もっと昔のパソコンでキーボードも一体になってたのがある
ただしディスプレイは7インチとかのブラウン管
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:32.49ID:NKVZI/DW
>>578
でも居心地良いみたいでずっと雑談やんでなかったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:35.70ID:gKYCmeXz
>>560
宿敵がヒーローと決着つけずに衝撃的な退場して次の週に謎しかない最終回だったからな
当時ガキだったけど何もわからなかった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:46.09ID:6Q4xYgFi
>>520
シャープのMZとかクイックディスク付きの奴を店頭でゲームプレイさせてもらってた
ガキの頃はパソコンって言ったら買える代物ほとんど無くて店頭展示の奴で遊ばしてもらうのが普通だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:54.51ID:Lk+B2MxN
>>555
少しだけ見たことあるなその番組 もううろ覚えだけど
フジでやってたマイナークイズ番組のBANG×3ってのもほぼ同時期だったっけな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:59.63ID:zxp3zIpB
>>392
お店にファンが押し寄せても迷惑だろうからしょうがないのかな、グリッドマン展とかには来てくれてるし嫌な思いはしてほしくないね

『電光超人グリッドマン』翔直人役の小尾昌也さんにご来場頂きました!
時を経て、ジャンクとの再会です…!

このように店内座っての写真撮影も可能です!
(他のお客様ともご配慮のうえ、譲り合ってご撮影くださいませ)
ttp://pbs.twimg.com/media/D2KwJa_UcAAO5jE.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:04.16ID:bv2lN/wp
>>550
ゲーム機の次世代機戦争にあわよくば参戦・・・かなあ・・・
これからはマルチメディアだーという地に足のつかない浮かれた流行もあったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:08.33ID:bbx9h3jI
>>566
Syber・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:47.15ID:jsveDlhd
>>510
時たまのコラボはいいんだけど頻繁にくっつくようなマルチパースはちょっと作品単体のSFを残念にしてると思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:52.57ID:ttkUeS06
>>562
監督がインタビューで2あったら出すかも(苦笑)って言ってたぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:03.50ID:yk5gmiKs
>>568
それまでもパラレルワールドとかやっていたが、ウルトラマンサーガの時にはダイナとコスモスとゼロが次元を超えて共演をやった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:17.31ID:Um4mK6Xk
>>562
もしくは池上遼一版を
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:33.86ID:uMhJVKNW
>>555
最近、4歳の甥っ子と天てれ見たんだが金曜のミニゲームすげえ進化してたよ
決定ボタンでゲーム参加、青赤黄緑ボタンで正解当てるとか
その正解が4万件超えたらステージクリアとか、すげえ楽しく進化してた
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:34.78ID:NKVZI/DW
>>554 >>579
顔の神経がどうの言ってたけど違和感なかった
(当人相当努力したんだろうな)
それ以上に剣崎と始さんが童顔で、
天音ちゃんだけ一気に歳とっているからビビったw(小学生から20代の成人だから尚)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:12.24ID:HVEpM1T3
>>561
>>590
うわーw

うたばんでモー娘。たちがどんどん高くなっていくスライダーやらされてたけど
これバリキンのじゃん!となったな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:20.50ID:uMhJVKNW
>>590
伊集院光「どうも、ミドリブタです」
0623 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:28.75ID:XoEEmPV7
>>496
けいおん土曜の深夜2時はリアタイ無理だわ
0時からやれ(´・ω・`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:46.72ID:0rbYzLR5
>>607
今さらのゲームリメイク(数年前)からの企画だからアニメ化の段階で言ってもなあ
というのはあるけど今さらだなあ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:59.07ID:NKVZI/DW
>>607
YU-NOアニメ化、グリッドマンアニメ化
もう20年以上前の化石発掘しないといけない位に原作枯渇しているんだろうな
今昔ほど漫画家願望抱いているの少ないし(過酷な実態周知されてさ)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:11:25.32ID:3M8t/cdJ
昔のPCって互換性なかったよな
マッキントッシュとDOS/V機で同じゲームソフトでもそれぞれで出てたり
でも中にはハイブリッドディスクって両方で使えるものもあった
0635 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 02:11:30.02ID:XoEEmPV7
>>616
天音ちゃんは小学生から成人したのに
俺は当時も今も無職でワロタ(´;ω;`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:14.80ID:XrKQwGe0
>>628
実写ドラマも原作枯渇間ハンパないしなぁ
アニメでヤッてるの後で実写かとかもうザラだし刑事と医療物の漫画は前から引っ張られるが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:20.06ID:ZNdrRRu9
>>641
まともじゃない原作はまだまだあるからクソアニメ好きな実況民的にはいいんだけど
普通の視聴者的にはどうなのだろうかとたまに考える
0657 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:30.26ID:XoEEmPV7
>>647
玄米元帥、NHK教育でパプリカって歌を
いろんなNHK教育番組とコラボして歌わせてるから
幼児への知名度は半端ないぞ(´・ω・`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:46.76ID:3M8t/cdJ
テレホーダイの時間帯じゃないとネット使えなかったりな
PC-VANとニフティサーブくらいしかなかった時代
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:05.26ID:PhaD5T+J
>>614
偶然昨日初参加したとこだ
西川貴教のコーナーな
月火水のクイズでバッテリーを貯めておくらしいで
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:07.70ID:6Q4xYgFi
>>633
MSXで辛うじて互換性持たせてたな
安物っぽすぎてBASICマガジンのプログラム打ち込んで遊ぶくらいしかパソコン使ってるっていう実感なかったけど
ほとんどスロットにゲームソフト差し込んだり磁気テープでビービーうるさい音立ててゲームロードしてゲームやるためのオモチャ同然だったし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:15.23ID:UmvJDA6U
>>614
前に見たらRPGみたいな参加型宝探しやってたなぁ
データ放送導入時はもっとこういうのが生きるだろうことを想定してたんだろうが全然根付かなかったな…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:21.16ID:jsveDlhd
>>616
はじめさんも年相応に老けはあったよw
でも元々ホームレスみたいな感じで廃れてた役どころだったからあまり感じはしなかったけどw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:10.59ID:Um4mK6Xk
>>641
まともな原作ないなら
ぜひダイの大冒険を……
0673 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:21.33ID:XoEEmPV7
>>669
人知を超えた神様みたいな存在だからなぁ(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:42.41ID:uMhJVKNW
>>666
ダイが遺作になるとはなあ・・・・
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:44.18ID:+zSQco8S
>>649
ゼロの映画に出て来たジャンボットかな
あれグリッドマンかと思ったけどジャンボーグ9が元ネタなんだよな
声は神谷
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:44.64ID:b5CreFI5
平成初期のリバイバルが多いのは、今の人口ピラミッドで団塊ジュニアが一番多いからだよ
少子化で20歳以下向け作るよりリバイバルの方が安定して売れる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:58.60ID:aI1QMUV0
>>630
ビットワールドはあまり見ないが今の天てれは月〜水のミニゲームでバッテリー増やして木曜の決戦に挑む形式
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:28.01ID:0rbYzLR5
>>653
ハルヒとかのラノベアニメ見て、ラノベ書こうと思った視聴者層もいたわけだし
なろう系とかweb漫画の類いで質の低いアニメばかり氾濫すると…
それ見てた層が再生産つーかどんどん質が低下していくおそれはある
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:41.74ID:u8Pc9/LA
>>662
俺が見てた時は電話で参加する視聴者がプッシュホンで入力してたな
今思えば遅延すごくて操作性最悪だっただろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:17:17.91ID:k65Jqumf
>>664
ゲーム機(ファミコン)で当時はなかった
ロールプレイングゲームやアドベンチャーゲームを遊べるという優越感はあった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:17:28.27ID:UmvJDA6U
>>628
過去作発掘は別に原作枯渇じゃないのは今のWEB発やマイナー誌のアニメも面白いこと見てりゃわかるだろうに…
単に商業的にでかい客層とたくさんのクリエイターがいる世代ってだけだと思うがな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:17:35.85ID:rT0JotW8
>>679
80年代末〜90年代頭にリバイバルブームあったな
おかげで過去の名作から当時のアニメが乗ってた頃を楽しめたけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:18:05.51ID:3M8t/cdJ
昔はパソコン本体売り出してなかった家電メーカーってなかった気がする
NECはPC98 富士通はFMタウンズ シャープはX68000だっけ?
三菱がアプリコット ソニーがVAIO 東芝がダイナブック パナソニックとサンヨーと日立は忘れた 
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:18:19.45ID:R7ZQU8KT
>>628
例えば95年のアニメは年間60本くらいしかなかったわけで250本とかの現代と比べたらアニメ化の競争が熾烈すぎたからね
かなり名作なのにTVアニメ化されず涙を呑んだ作品を今ようやく拾えてると思うと嬉しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:18:56.52ID:Um4mK6Xk
>>682
なぁに
ハンターハンターの前例がある
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:20:14.85ID:JRcAb8j2
>>699
パナソニックっていうかナショナルは確かやってなかったよ、少なくとも力は入れてなかった
松下幸之助が「これだけメーカーがコンピュータやってるんだからうちくらいは家電に注力しよう」っつって
おかげで幸之助の生前は家電分野でトップを走り続けた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:05.63ID:PhaD5T+J
>>687
マァムのスケベな本は一ジャンルを築いて後々まで出ていたし
腐った本も出ていた
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:28.99ID:5+Keljs/
>>692
最近三遊亭円丈の本手に入れて読んでるんだけど
当時のゲーム事情わかって面白いわw
最近のRPGは面白さよりディスクの枚数を増やすことに熱心になり過ぎじゃないか?とか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:29.16ID:au1/S4be
異界のドア怖いお
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:58.72ID:jsveDlhd
>>675
ロックマンXのハード路線は結構好きだから見てみたい気持ちはあるなぁ
ゼロルートへいくとちょっと哀愁出ちゃって悲しい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:23:35.54ID:Um4mK6Xk
>>702
その頃は
ゴールデンタイムでアニメやってたし
1クールで終わりじゃなく2年3年とやってたからね
その代わり原作に追いつかないように
アニオリや引き伸ばしが酷かったけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:17.29ID:jsveDlhd
>>719
アニメってかなり原作ゲームとかけ離れた話になっちゃうんだよな、まあ4以降はあまり見たくはないんだが
レベル5の日野はそれが嫌でガッツリアニメに関わってるみたいだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:27:56.77ID:5+Keljs/
>>729
それそれw
肺の病気で入院して時間空いたから病室にPC持ち込んでゲームしようとしたら
フロッピーの枚数見て心拍数上がって容体急変しかけたとかw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:29:51.38ID:3M8t/cdJ
シャープはツインファミコン作ったりビクターと日立はセガサターン作ったり
意外と家電メーカーもゲーム産業に参入してた
やめときゃいいのにパナソニックは3DOリアル真似してサンヨーが3DOトライを出してたな
そしておもちゃメーカーバンダイはプレイディアとかワンダースワンとか負けハードを出してた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:12.90ID:R7ZQU8KT
>>726
まだ深夜アニメが無かったから対象年齢高い原作は不利だったしねえ
それにしても年間60本しか無いのに林原めぐみだらけでお前さえいなければ俺の鶴ひろみがもっと出ていたはずだと内心思ってたw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:32:31.61ID:3M8t/cdJ
むかーし記憶が曖昧だがファミコンやスーファミのソフトの差込口があってゲームができるテレビがあった気がする
あとメガドライブのゲームができるPC
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:33:00.79ID:R7ZQU8KT
>>731
でも今原作読むとバトル短すぎてビビる
ピッコロ対フリーザとかピッコロは4回攻撃しただけで負けるのでアニメの水増しバトルくらいでちょうど良く思えるというw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:35:30.52ID:1T0Y95Ms
>>738
真似というか3DOはMSXみたいにベースの互換があれば各メーカーがハード作っていいってやつだったから、MSX出してた所は参入しようとしてた
んで実際出したのがパナとサンヨー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:37:49.27ID:Lk+B2MxN
>>743
スーファミ差し込めるテレビは修学旅行の時に京都のホテルで見たことあるな
ソフトもっていつかリベンジしに来ようと思ってもう15年も経っちまった
さすがにあのホテルもテレビは薄型に差し替えてるだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:41:12.06ID:t/6KKlUc
>>721
ロックマンXは作画班が過労死するんじゃねーかな
キャラも世界観も線がやたら多いからなぁ
そんな理由でミニ四駆アニメも誰もやりたがらねぇ
90年代流行ったモノのパクリばっかのレベルファイブですら手を出せない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:44:39.69ID:2TDaRYvZ
●(コデックスのシャイターン+おおまに(ノウマシャイターン)+金色夜叉+ノウマシャイターン+モントークニガー+フトマニ
+大いなるケセドのニガー)のアブラメリン&アナレンマの長がお菊虫をケセドのニガーに変化
&(金色夜叉+種子島コピック+脳内ケセドのニガー+シリアゲムシ+モントークニガー+アナレンマ等)の
こじんまりとした社で私の不眠症は実行!2019/4/9の2:41●

●ノウマシャイターン&モントークニガー&脳内ケセドのニガー&チュウヘイシ&種子島コピック&アナレンマが、
アケルナル+太極星(シジマ)のシジル&アケヒサの怪&コールタールの雨&ルビーピーコック
&コズミック(水晶)とモンガーと金剛のアブラメリン(アグニージャの呪詛)
&ヤコブの梯子などで、私の金運を完全に破壊。これは復讐だとか!2019/4/9の1:09●
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:46:02.06ID:R7ZQU8KT
>>745
あれは作者の趣味なんかね〜
綾波レイの派生キャラを演じるのは林原めぐみの本意では無さそうで心配
白面の者は良かったけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:31.01ID:nibEJYHm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況