X



BSフジ 6961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:49.97ID:BcJ8buYZ
YU-NOのOP歌ってる子はゆるきゃんのOP歌ってた子やったんか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:53.27ID:phLEfKHY
ルーツを辿ればこれってくらいの名作なのかもしれないけど今となってはな出来かもな
類似作品も山ほどアニメでやられた後だし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:06.06ID:AUxyCW7A
>>589
シリーズも最初のは地味な印象だったりするもんな(´・ω・`)つプリキュア、タイムボカン、ウルトラマン

>>596
エロではなく展開に期待する
本当だぞ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:07.01ID:SVaPyvO/
BDで録画しようとしたけどフォーマット初期化できんって出る HDDは残量ないのに
ドライブが壊れたぽい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:11.96ID:NwhJ/Ahg
ゆゆゆよりはまだわかりやすかった
あっちはなぜかいきなり戦闘してあとはキャッキャうフフフしてるだけだもん
バックグラウンドが全然わからんかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:14.05ID:8gG2tQXz
>>626
転校生以外の大人組は別に非処女でもいいじゃんってな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:22.20ID:Gzk4h69s
1995年とか
俺がちょうど大学院生でパソコンの最先端を走ってたころだなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:32.56ID:HhWu6WNE
26話なら、異世界編もあるわけか
サターン版なんていきなし世界が変わって、混乱したわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:40.86ID:K0IFxa+V
>>608
それやるとリメイクする意味なくなるからな
だってユーノをパクった色々な作品既にアニメになってるから
今風にすると更にそれらの作品とかぶる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:50.02ID:rErlkrOC
このスピードとまとめ方でやったなら確かに全ルートはいけなくもない
ただめっちゃはしょっていくというか、雑談は省く感じだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:12.21ID:jLpG+pfT
Wikipediaが誰の手なのか異常に力入ってたなぁ

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%A7%E6%81%8B%E3%82%92%E5%94%84%E3%81%86%E5%B0%91%E5%A5%B3YU-NO

さくっとレビュー見るならこの辺の文章がおすすめ
http://www.ne.jp/asahi/pero/ecd/shiru/self.htm#yuno
実は「神のみぞ知るセカイ」作者のレビューだったりする

当然ネタバレなので自己責任でどうぞ……
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:12.74ID:X3VTPFUb
うっすらした記憶に頼っているが
予備知識なしで見るとついていけなくなりそうなアニメだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:22.41ID:46cyltoZ
エロアニメだと主人公との初体験はアッサリめだったのに直後にモブ兵士達にレイプされてた澪ちゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:27.69ID:HhWu6WNE
>>688
いつまでクソ恋愛SLGのDC引っ張んの
初期の水夏みたいな、名作を作ってほしいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:54.18ID:HhWu6WNE
>>728
やっぱり「遺作」
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:54.77ID:p66AquVI
>>534
物語への理解はもとより原画集みたいな冊子とともに攻略をも進めないと挫折するかと思う
マップの攻略度の最後の1%を埋めるルートがとにかく見つけにくいのよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:17.02ID:bpRC+sek
前スレか別のスレかでグリザイアの劇場版の話題上がってたけど往復交通費だけで7000持ってかれるのはきついなあ…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:24.07ID:8gG2tQXz
>>702
下級生2は2004年だそうな、この頃には処女厨いるだろうなあ
ちなみに前作の下級生のヒロインには売春やってる非処女ヒロイン一人いたよ
エンディングでは遊びすぎによる悪評で街にいられなくなり主人公と引っ越すエンドになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:38.11ID:8l0Um0Og
当時のエロゲ業界はシナリオなんてただの邪魔扱いされてた時代だった
そこにちゃんと面白いシナリオだったのが衝撃的だった
これの影響受けたゲームやアニメが大量に出たゆえ今見てもこんなもん?って感じになるだろうな
オタならまずシュタゲは見てるしな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:48.42ID:rErlkrOC
ギャルゲー・アニメスレでもだが、シュタゲ信者がひたすら暴れてるので
相手しないほうがいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:32:09.95ID:phLEfKHY
>>746
ダイヤのエースやってたのかサンクス
クール初めのアニメ早見表保存し忘れて全くついていけない そもそも最終回見逃してるのも多くあるし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:32:10.91ID:xjIxiS6/
>>705
システム的にはこれよりちゃんとゲームしてるエロゲーはないんじゃないか
YU-NOはもう超えられないんで、ほかのエロゲーはみんな設定とキャラを練る方向に走った
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:32:52.32ID:HhWu6WNE
>>750
下級生2は瑞穂一択
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:33.59ID:Xwju+89D
>>626
ちょい前のギャルゲって主人公より歳上率高いよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:42.66ID:8gG2tQXz
>>688
CIRCUSはDCシリーズまとめパックを売り出したしそろそろ事業畳みそうな予感
パック売りしたブランドって潰れる直前なケース多いからね
Minkは会社畳むことを予告した上でパック売りしたけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:44.46ID:HhWu6WNE
>>716
ディスクが割られたって何の話?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:35.78ID:HhWu6WNE
>>775
Minkも潰れたの?
夜勤麻雀好きだったのに!!
夜勤病棟のスカトロも良かったのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:43.35ID:X3VTPFUb
>>764
野々村はむしろ実写化して欲しい
15年前なら唐沢寿明で
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:47.75ID:0GWYFeV6
もう少しキャラデザを原作寄りでも良かった気がするな
作画が大変なのか時代に合わないのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:57.45ID:bpRC+sek
>>750
あれディスク割られてたけど前日あたり発売のコンシューマゲームもディスク割られてたなあ、ヴァルケソだったか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:01.68ID:AUxyCW7A
ガラスの仮面(1976〜)は連載が長引きすぎて東京都庁は新しいくせに
40年も死なない不治の病の先生や主人公の母の死因など首をかしげる描写が目に付く
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:13.94ID:xjIxiS6/
昔はヒロインが非処女だからって怒ったり
ヒロインが実は男だったとかで絶望したりするやつがいて
みんなまだ純粋だったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:32.07ID:HhWu6WNE
>>786
結城瑞穂、処女だったと思うけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:58.96ID:xjIxiS6/
>>787
しかしこれをアニメにしたら、
「やり尽くされたループものをまたやってるのか…」
っていう印象にしかならなさそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:00.40ID:8gG2tQXz
>>769
1は表ヒロインの瑞穂、裏ヒロインのティナかな
麗子が面白かった、好感度最低から始まるキャラで、実はツンデレキャラの元祖と言えるお嬢様
好感度高くなるとどうでもいい生魚とかプレゼントしても受け取ってくれる上に大事に取っておいてくれるから笑う
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:07.32ID:rErlkrOC
>>782
ぶっちゃけ、アリスソフト以外っていったら語弊があるが
90年代のエロゲ会社のほとんどは消えたようなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況