X



BSフジ 6936

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:47.76ID:3Ubk4CQr
>>786
サイコパスだから。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:15:52.79ID:e69wHaf2
もう移民国家じゃん アンタ、移民ではないって言ってたけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:14.81ID:3Ubk4CQr
誰がそれを判断するんだよ。
0799幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:59.47ID:DbmDNUxl
ご意見その2

伊藤元重教授に質問です。

日本社会は閉鎖的と世界から指摘され、幸福度指数の調査では「寛容さ」において先進国最低レベルです。

「外国人材」がある程度増えた場合は、この閉鎖性が改まるでしょうか?財界や政府は外国人の定着は望まず、
一定期間で帰国してもらう前提のようですが、こういう姿勢が閉鎖的と批判される原因ではないでしょうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:00.69ID:pU/xlk9N
入ってきても
安易に生活保護受けさせない法律整備しろよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:02.84ID:ld/dIWwL
>>796
心臓食べちゃう人ね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:09.36ID:+0pN+gTR
質問
現在国内に不法滞在者は6万6千人で増加傾向にあると聞きますが
今回の新制度で国内に入ってきたあとで姿を隠し、
他の業種に勝手に就労することをどのように防いでいくのでしょうか。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:16.58ID:3Ubk4CQr
不明留学生1000人程度も管理できないのに何言ってるんですかね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:26.48ID:e69wHaf2
経団連 日本小会議所 経済同友会



どこも屑やがw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:56.32ID:e69wHaf2
日本人に酷い扱いしてるのにアホか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:57.58ID:pU/xlk9N
日本国内の人材を使えよ
0812幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:15.61ID:DbmDNUxl
>>804
それ安倍晋三が「留学生30万人」計画をぶち上げて、審査がザルになったからだぞ\(^o^)/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:36.73ID:e69wHaf2
そうだよ わざわざ農業をだすとか 農業バカにしてるの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:56.10ID:3Ubk4CQr
じゃあ山下さん、一度やってみてくださいよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:00.94ID:l4MsYXGP
欲しいのは逆らってこない安く使える外国人
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:18.66ID:e69wHaf2
TBsは消費税ぜったいあげろ〜ってやってる(´・ω・`)もうやだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:47.80ID:e69wHaf2
なにそれw ATMのつかいかたw
そんなの銀行が教えろやw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:58.46ID:MSfx2rY8
>>809
財界が求める賃金水準では日本人が働きません、日本人が求める賃金水準にすると日本の失業率は鰻上りになるだろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:02.17ID:pU/xlk9N
>>821
そうなの??
良かった良かった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:16.08ID:e69wHaf2
日本人だけど口座の作り方とかおしえてもらったこともないですけど(´・ω・`)
0829幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:53.38ID:DbmDNUxl
>>792
ゴーン氏も「外国人材」だから、まったくの無関係ではない。

日本の商習慣との軋轢で国策逮捕になったのだから、山下法相は答えるべきだ!(`・ω・´)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:57.39ID:e69wHaf2
ソリ復活 一発目のお仕事は新元号?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:17.76ID:3Ubk4CQr
暇な役人どものお仕事はしっかり確保します。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:54.28ID:e69wHaf2
ゴ一ン 子どもの大学の学費6000万円も日産にださせてたってマジかよ
フェイクかもしれんけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:57.87ID:l4MsYXGP
つかさ 自民って民主党以上に売国じゃねーか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:25.77ID:e69wHaf2
もうやだ・・・新元号新時代になってもこの国まったくよくなりそうな希望がない・・・
こういうと日本から出て行けって怒られるかな・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:56.40ID:pU/xlk9N
>>839
安倍自民は保守と勘違いしてる人いるみたいだけど
政策はリベラルだからなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:17.29ID:3Ubk4CQr
外人が資格取る為のお金はどこから出るんだ?
0848幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:53.79ID:DbmDNUxl
>>844
言論統制して腐ったブルジョア連中の権益を守る安倍晋三が「リベラル」のワケがない("゚д゚)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:19.18ID:pU/xlk9N
>>840
ブローカーの中には怪しいNPOとかもいそう
こいつらが予算の中抜きしてて
だから野党が珍しく反対してんじゃないかねぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:20.14ID:e69wHaf2
研修医を手取り11万で働かせて知らん顔してる国がなに偽善いうてるんやろか(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:18.94ID:KstX3dhX
永住権簡単に取れるようにするって言ってんの安倍だろ
帰化もアホみたいに簡単にしやがって
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:58.55ID:ld/dIWwL
>>849
ちゃんと勉強しよう
0860幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:59.49ID:DbmDNUxl
外国人実習生を搾取する関係団体役員に麻生、二階、甘利ら大物政治家たちが! 劣悪な労働環境を放置し甘い汁を
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:05.82ID:e69wHaf2
1号は藤岡さん 2号は佐々木さん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:22.30ID:KstX3dhX
奴隷労働するしか無いような低レベルの経営者しか居ないんだからそれを整理しないとダメだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:40.80ID:3Ubk4CQr
低賃金だから人材が集まらないだけなのに凄い誤魔化しだな〜
ブラックは潰れてくれた方が日本の為だろ。
0866幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:44.20ID:DbmDNUxl
>>857
ゴーン事件でイギリスは日本を「チャイナリスク」のような「カントリーリスク」に指定へ\(^o^)/
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:00.20ID:itQIcmwd
先日コンビニで細かいお金出したら、外人店員に間違い指摘された。彼ら優秀だわ、他国の硬貨を覚えるんだから。
(´・ω・)
(っ=川o
0869幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:33.21ID:DbmDNUxl
係団体の役員に、麻生財務相や二階幹事長ら大物政治家がズラリ

 いま、技能実習生を12万人も送り出している最多国はベトナムだが、そのベトナム人技能実習生受け入れの監理団体のひとつに
「公益財団法人東亜総研」という団体がある。そして、この同団体の代表理事・会長を務めているのは、自民党幹事長などを歴任した
武部勤・元衆院議員。さらに、同団体の特別顧問に就いているのは、自民党の二階俊博幹事長なのだ。

 監理団体には、技能実習生ひとりあたり毎月数万円の「監理費」が支払われる。「非営利団体」が条件としながらも、その実態は
人材派遣業だ。そのため、技能実習生の保護よりも儲けを優先させる監理団体が後を絶たないのだが、そうした監理団体のトップや
特別顧問に大物政治家が就いているのである。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:53.87ID:e69wHaf2
景気が後退してるってわめいてたのに 消費税をあげろとまくし立ててるアホ
TBSおまえのことだよ
そして状況にあわせて増税中止とか方向転換できないのか 政治は
戦前の玉砕政治と一緒やないか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:08.50ID:sUQl0Qgb
いくら高い武器買って外部の侵略防いでも もう内部から不正入国で侵略されてるけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:33.69ID:ld/dIWwL
>>850
君が欲しいのは多分右翼政党だよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:38.73ID:g429yxH6
パネルで堺屋(・ω・)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:06.04ID:e69wHaf2
ロナルド・キ一ンおじいちゃんって物腰やわらかでいい人だと思ってたけど
右翼になった今は9条マンセ一のキチガイだし 日本に帰化したのも日本の安い医療目当てだったんじゃないのっておもってます(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:55.23ID:3Ubk4CQr
BS−TBSで野田元総理。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:13.46ID:MSfx2rY8
>>871
その結果がイギリスの惨状だがな、雇用を支える企業が外資ばかりになり、外資の言う事聞かないと職がない状態
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:17.83ID:e69wHaf2
日本エア野党(保守)の会ってのができたらしいぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:47.59ID:WqmQ0xCG
日本が嫌いだけどナマポ貰うために
居座り続けてる外国人はどうしたら良いですか?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況